Новые вкусные популярные блюда в кафе. Вторые блюда

Вы посещаете рестораны, для того чтобы отдохнуть, вкусно поесть, и уйти из данного заведения сытым, с хорошим настроением и не сильно худым кошельком. Но далеко не все рестораны, такого же мнения. Большинство рестораторов хотят привлечь больше клиентов в своё заведение, чтобы получить прибыль, и готовы пойти на многое, чтобы заработать на них побольше денег.

На сегодняшний день если вы дома ленитесь готовить, а хочется чего-то вкусного, то вы отправляетесь в ресторан. Но не всегда это выгодно и удобно. А если вам нужно на постоянной основе чтобы кто-то готовил вам дома, то домашний повар это лучшее решение на этот счет. Повар на дом Алматы, это человек который имеет большой опыт приготовления еды, и умение делать это быстро. Удобно попробуйте сделать себе отпуск от готовки.

В ход идёт всё. Оформление блюда, интерьера, особые запахи, различные акции и подарки гостям. Но стоит быть бдительными с такими щедрыми ресторанами. Ведь, зачастую, за этой щедростью скрывается недоброкачественное сырьё, неподобающее поведение персонала, огромные цены блюд и подмены меню.

20 уловок, к которым прибегают рестораны, с целью выжать из вас больше денег

Ресторан ассоциируется у нас с праздничными мероприятиями, знаменательными датами, такими как: дни рождения, бизнес встречи, свадьбы, юбилеи, новый год. К каким только уловкам не прибегают рестораны, чтобы привлечь клиента. А сколько нарушают и обманывают своих посетителей , недобросовестные владельцы этих пищевых заведений. В европейских странах походы в ресторан являются обыденным делом. Многие европейцы могут позволить себе посетить его в обеденный перерыв, плотно позавтракать, или просто сходить на ужин. Еще если говорить о ресторане и почему именно там так приятно кушать здесь секрет в мелочах кухонных. Не так важно как выглядит еда как важно ее скушать в красивой таре… И мелочи для кухни которые можно приобрести сегодня по выгодной цене, сделают вас по настоящему на шаг дальше. Ваша кухня будет для вас максимально комфортной и таковой где будет желание отдохнуть от души… В нашей стране люди посещают рестораны намного реже, так как такие походы выливаются в довольно кругленькую сумму денег, а потому и качество от обслуживания, атмосферы и блюд должны быть всегда на высоте. Если мы платим крупную сумму в ресторане, то хотим видеть опрятных и вежливых официантов, которые вовремя подходят, приносят меню, следят за столиком, не навязываются и не стоят над душой. Они должны быть заметны когда нужны, и исчезать из поля зрения посетителя во время трапезы. Заказ блюда, которое выбрал клиент, должен в овремя доходить до кухни, а само блюдо возвращаться не позднее 15, максимум 20 минут. Конечно всё зависит от сложности блюда, и мастерства поваров, которые работают в том, или ином заведении. Чем выше оценивает себя ресторан, тем выше качество обслуживания и цены. Так и есть во всех ресторанах Франции, Италии, Англии, Америки, Германии и других странах Европы, но не всё так просто в бывших странах СНГ, в частности - России. Наши рестораны кишат недоброкачественным сырьём, низким уровнем обслуживания, плохим отношением к своим клиентам и невероятно заоблачными ценами на обслуживание и блюда. Многим из вас знакома ситуация, когда заказываемое горячее блюдо приносят уже остывшим, хлеб обветренным, а столы плохо протёрты. От увиденного аппетит сразу куда-то улетучивается. За столиками для курящих, официанты частенько забывают очищать пепельницы, а то вовсе наблюдается их отсутствие. Весь персонал обслуживающий клиентов от самого reception до кухни говорят, - «Лучше не знать о том, что происходит за пределами ресторана, то есть кухни». Говорить об этом очень печально и грустно, но зачастую это правда. Поэтому, чтобы вы были бдительными и не очнулись после похода в ресторан на больничной койке, чтобы научится обходить хитрости ресторанов и не отдавать большую часть кровных за обед или ужин, здесь будет приведена 20-ка самых распространённых уловок ресторанов .

20. Фрукты и соки на завтрак - поднимают аппетит

Завтраки - набирают всё большую популярность в ресторанном бизнесе. Здесь каждый придумывает, как лучше привлечь клиента, какие запахи предпочтительнее с утра, к каким продуктам в первую очередь потянется ваша рука. Когда вы заходите в ресторан, в первую очередь на «шведском столе» будут предложены вашему вниманию фруктовые соки, и различные виды фруктов . Они поднимают аппетит. Пока вы будете наливать себе порцию сока и выбирать фрукты, их яркие краски и аромат, заставит вас набрать больше основных блюд предложенных в меню.

19. Как дешёвое вино превращается в дорогое

В ресторанах всегда предлагают широкий выбор вин, шампанского, коньяка и других алкогольных напитков. Зачастую официанты сами наливают вино в бокалы, и открывают вина не при вас. Хотя хорошим тоном, в нормальных ресторанах, считается - открыть вино при клиенте . Но в России многие хотят получить побольше прибыли, и поэтому дешёвые вина и другая алкогольная продукции выдаётся за французские и итальянские сорта. И, особо не обольщайтесь, если попросив показать бутылку, увидите именно дорогое «Gosset» , обычное вино просто переливают в красивую ёмкость.

18. Особые предложения

В предложенном официантом меню, очень часто можно увидеть такие блюда как: «хит лета», «шеф-повар рекомендует», «блюдо дня», давно доказано лучшими рестораторами мира, что многие клиенты легко ведутся на такие уловки. Эти блюда обычно оформляют красочно, на вкус ни чем не лучше других блюд, зато стоит дороже, да и качество обычно оставляет желать лучшего. Так как, в такие блюда идут все ингредиенты, которые срочно нужно спасать из залежалых запасов производственных холодильников.

17. Иллюстрированное меню



Раньше редко встречались ярко оформленные меню , с красивыми, аппетитными картинками. Но, после того как многие ресторанные бизнесмены поняли, что чем ярче и красивее блюдо выглядит на обложке меню, тем более высока вероятность, что клиент закажет именно его. Почти все рестораны стали предлагать именно книжку-меню с яркими иллюстрациями. И мы автоматически задерживаем взгляд на самом приятно оформленном и красиво поданном, как нам говорят в картинке, блюде. Но не удивляйтесь, если ваши ожидания не оправдаются, ведь никто вам не обещал в реальности именно то оформление, которое предложено в меню.

16. Бекон на завтрак



Так как самыми популярными завтраками являются «немецкий» и «английский», то и предлагать вам будут куриные яйца всмятку и в мешочек, английскую яичницу глазунью с румяным, вкусным беконом. И чтобы ваш аппетит поднялся выше и вы заказали большее количество блюд на завтрак, в ресторане будет витать запах жаренного бекона . Он так же разжигает аппетит клиента, и повышает желание съесть побольше.

15. Хлебный аперитив



А вы заметили, что многие рестораны первым приносят на стол корзиночку с хлебом? Делается это для того чтобы, пока вы будете ожидать заказанное блюдо, подсознательно, ваша рука тянулась к хлебу и вы отправили в рот хотя бы один кусочек, тем самым только разогрев аппетит .

14. Загадочный лосось, кто он?



«Стейк из лосося», «карпаччо из красной рыбы», «уха по-фински лососевая» - вот список только некоторых рыбных блюд, которые предлагают рестораны. Вы, скорее всего, не заметили ничего странного в названиях? Но профессионал и знающий человек быстро расставит всё на свои места. Рестораны, очень редко указывают конкретное название того или иного сорта красной рыбы . Рыбы под загадочным названием «лосось» не существует. Есть только лососевые породы рыб, к которым относятся: форель, сёмга, кижуч, горбуша. Будьте бдительны! Под такими названиями блюд, частенько скрывается самая дешёвая порода рыб: кета, кижуч и горбуша, которая выдаётся за дорогую норвежскую сёмгу и форель.

13. Мясо ягнёнка? Увы…

Мясные блюда одно из самых главных составляющих меню, почти всех ресторанов. В меню предлагают: «медальоны из телячьей вырезки», «свиную корейку», нежнейшее «каре ягнёнка в клюквенном соусе». А что за мясо и какого качества используется во время приготовления блюда? Зачастую мясо используется замороженное, которое предварительно оттаивали, мясо это далеко не отечественное, оно привезено из Бразилии, Испании, Германии и это ещё в лучшем случае. Да к тому же, названия, как и всегда, только для привлечения внимания . Ягнёнок заменяется взрослой бараниной, телятина - старой говядиной, а свиная корейка обычно глубокой заморозки и часть мяса принадлежит взрослой свинье.

12. Акция для аппетита

Что только не делают предприниматели ради того, чтобы привлечь именно в свой ресторан большее количество клиентов. Очень популярным является трюк с «блюдом в подарок» . Например, вы заказываете «куриный шашлычок» и «картофель по-деревенски», и тут официант с довольной улыбкой вам сообщает, что вы стали участником акции и получаете салат «цезарь» в подарок. Знайте, здесь давно уже всё предусмотрено управляющими ресторана. Обычно в подарок предлагают блюда двух типов: те, которые уже отжили свой срок хранения и блюда в которые добавляют ингредиенты, так сказать для аппетита: яблоки, листья салата, сухарики, специальные лёгкие соусы, цитрусовые. Поев такое блюдо, существует вероятность того, что вы закажите что-нибудь ещё.

11. А нам не жалко!

Многие сами, наверное, сталкивались с такими ситуациями, как в больших ресторанах, так и ресторанах быстрого питания типа «MC‘Donalds», когда вы заказываете блюда из меню, и не указываете объём порций - тогда вам автоматически приносят самую большую порцию . Это очень распространённый хитрый ход во многих ресторанах. Обычно этот номер проходит с клиентами, так как согласитесь, вряд ли вы будете возвращать заказ и ждать своей очереди вновь.

10. Алхимия

В большинстве случаев, в ресторанах остаются запасы старого творога, яиц, мяса, овощей, масла, и множества других продуктов питания. Чтобы, так сказать, добро не пропадало, в ресторанах повара мешают свежее сырьё со старым, просроченным. Так они избавляются от залежалого товара, и смешивают так, чтобы не было заметно порчи продукта в блюде. Например, картофельное пюре из свежего картофеля, заменяют сухими картофельными хлопьями, чтобы производство стало дешевле. Но не многие рестораны понимают, что они берут на себя уголовную ответственность, а так же они напрямую отвечают за здоровье своего клиента.

9. Алкоголь для аппетита



Кроме хлеба, первыми гостями на рестораном столике в преддверии главного заказанного блюда, становятся бокалы вина. На такой трюк рестораны идут для того, чтобы разжечь больший аппетит в госте. Ведь алкоголь, заставляет желудок выделять большее количество желудочного сока, тем самым повышая желание съесть большую порцию блюд.

8. «Лучшее в Москве»



Загадочное «дефлапе с семечками кациуса», многие наверное смотрели фильм «О чём говорят мужчины», и помнят этот юмористический диалог о ресторанах. Так вот, это блюдо и в правду подают в некоторых VIP ресторанах Москвы. Никто не знает из чего оно состоит, ведь рецепт держится в строжайшем секрете. Но никто и не удивится, если это окажется обычная говядина и кедровые орешки, разве что удивятся vip-клиенты, которые заплатили за блюдо огромные деньги. Не обязательно данное блюдо может быть тем, за что вы платите. Например «мраморная говядина под каким нибудь соусом «la france» , может оказаться обычной, молодой телятиной. Рыба-луна - обычный палтус, или того дешевле, треска. Все эти блюда готовятся как нибудь по-особенному и продаются в два, а то и в три раза дороже обычных блюд.

7. Кофейку? А покушать?



Эта ресторанная хитрость родилась в Америке. Один ресторатор, который предлагал своим клиентам на завтрак 10 разных сортов кофе с обжаренными зёрнами, в его же заведении, заметил, что во время завтраков народа в ресторане больше, чем в любое другое время суток. И его повара стали обжаривать кофе в течении дня , привлекая запахом клиентов в свой ресторан. Сейчас так делают многие рестораны, и замечено, что если на одной улице будут стоять два ресторана, то в заведение с ароматами терпкого напитка, люди станут идти с большей охотой.

6. Место рождения выпечки



Сейчас очень многие рестораны предлагают своим клиентам «свежую выпечку». На самом ли деле она свежая, кто и где её готовит, за такой маленький промежуток времени? Далеко не каждый ресторан может похвастаться своими кондитерскими цехами. Содержать такой цех очень дорого и накладно. Сколько дорогих ингредиентов понадобится, сколько дорогого оборудования нужно установить в цехах. А зарплата кондитерам? Поэтому легче всего заказывать выпечку у поставщиков. Зачастую, это небольшие кондитерские предприятия, которые поставляют ресторанам готовую и замороженную продукцию, в виде круассанов, булочек с начинками, пирогов и пирожных. В ресторане, это готовится за 10 минут в пароконвектоматах при температуре 190 градусов и пожалуйста, на вашей тарелке горячий свежий круассан с шоколадом, который вы с удовольствием съедаете с кофе. Конечно, хорошо если замороженные полуфабрикаты свежие, но бывает и так, что рестораны продают просроченные булочки, ведь они у поставщиков в два раза дешевле.

5. Чем пахнет в ресторане?



Каждый владелец ресторана хочет привлечь большее количество клиентов в своё заведение. Какими только способами это не делается. Некоторые даже прибегают к психологическим приёмам с цветами и запахами. Так, во многих ресторанах Европы и теперь уже в ресторанах двух столиц России, Москвы и Санкт-Петербурга, популярно привлечение клиентов возбуждающими аппетит запахами. Это запахи: зелёного яблока, груши, шоколада. Самым популярным является запах свежей травы на лугах . Этот запах, как показали многие эксперименты, сильнее всего побуждал людей заказать больше блюд. У многих данный запах ассоциируется с пикником на природе, с грилем и шашлыками.

4. Изюминка в названии

Крутон - та же гренка.

Например могут назвать каким нибудь «императорским салатом», а простое жаркое из свинины и кислой капусты - «немецкий Mittag» . Эти блюда состоят из того же из чего и классические рецепты. По сути вы платите за название и только. Очень часто рядом с такими блюдами, кроме высоких цен, больше вы ничего не увидите, ни слова о содержании блюда. Поэтому, чтобы уберечь свой кошелёк от ненужных трат, провожайте такие блюда взглядом. Не стоит вестись на экзотические названия блюд.

3. Забота о вашем желудочно-кишечном тракте

Очень многие рестораны вместе со счётом, в конце трапезы, выдают мятную жвачку . Сейчас это делают больше для вежливости и подражания другим ресторанам, на самом деле, изначально, она дарилась клиентам совсем не для этого. Мята - сама по себе успокаивает желудочно-кишечный тракт, и чтобы клиент не испытывал чувства переедания, изжоги и вздутия живота, ему после еды давали мятную жвачку. Ведь каждое уважающее себя заведение заинтересованно в том чтобы клиент был во всём довольным и вернулся к ним вновь.

2. Махинации с меню



Сейчас такой вид наглого «развода», это уже даже не хитрость, набирает популярность во всём мире ресторанного бизнеса. Вам, вначале, приносят меню, вы выбрав блюда зовёте официанта. Вместе с вашим заказом со стола уносят меню. В конце обеда, при предъявления счёта меню незаметно меняется на аналогичное, но уже с другими ценами. И соответственно в чеке у вас уже не та сумма , на которую вы рассчитывали в начале.

1. Ублажая слух - худеет кошелёк



Заметьте, далеко не многие любят посещать рестораны, где музыка перекрикивает собеседника. Как только вы заходите в такое заведение, вас как током отдёргивает, и вы спешите покинуть шумное место. Ведь в вашем понимании рестораны для культурного отдыха, нормального тихого приёма пищи, а не ночной клуб для распития алкоголя и танцев до упада. Вот и многие уважающие себя рестораны того же мнения, и даже больше. Они стараются ставить музыку не только тихо, но и предпочитают классическую музыку, блюз или лёгкий джаз. Давно замечено, что в таком заведении люди оставляют чисто подсознательно больше денег, так как данная обстановка расслабляет, раскрепощает и позволяет клиенту почувствовать себя, как дома.
  • Если официанты вам предлагают к основному заказанному блюду, дополнительные блюда типа «блюдо дня», «салат от шеф-повара», смело отказывайтесь. Не стоит рисковать не только кошельком, но и своим здоровьем. Обычно эти блюда - остатки с прошлых дней, и их нужно быстро продать.
  • Чтобы не удивляться огромным суммам в конце обеда в вашем счёте, всегда оставляйте меню на своём столике и не позволяйте официантам его уносить.
  • Не видитесь в меню на акции «хиты дня», «рекомендуем», «только сегодня» и другие. Эти блюда также могут быть не надлежащего качества и готовиться из несвежих продуктов.
  • Всегда указывайте порцию при заказе официанту, чтобы не удивляться большой сумме и огромным порциям, которые, зачастую, просто невозможно осилить в одиночку.
  • Когда вы приходите в ресторан на завтрак, пройдите и наберите основные блюда, и лишь потом накладывайте фруктов и наливайте себе соки.
  • До начала трапезы, чтобы уберечь себя от лишних трат, потерпите немного и не ешьте предложенный заранее хлеб, и не пейте стоящие на столе вино.
  • Всегда узнавайте у официантов содержания того, или иного блюда. Не нужно стесняться. Ведь в конце концов именно мы отдаём свои деньги за обед и обслуживание, и ваш каприз должны исполнить.
  • Не видитесь на красивые названия блюд, если в меню не указан состав блюда и цена, то не стоит задерживать свой взгляд на предложенном варианте.
  • Если в ресторане есть бар, то лучше самому заказать алкогольный напиток именно там. Так как вы увидите запечатанную бутылку алкогольного напитка, и у вас не возникнет сомнений о подлинности дорого вина или коньяка.

Самые популярные Топ блюда фаст фудов со всего мира...Уличное питание в Украине. 30 августа, 2012




Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.

Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald"s раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик"с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.

Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.


1. Мятный чай, Марокко


Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие - неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване


В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь - пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут ты найдешь острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта ледяные пузырьки из чернослива.

3. Шанхайские пельмени, Китай


Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами городской перекус - пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

4. Лапша, Таиланд


Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

5. Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта вкуснятина со сладким, кислым или острым соусом.

6. Пляжные деликатесы, Индия


Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей.

7. Кузнечики, Китай


Китайские уличные торговцы любят этот букет из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам


Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.

9. Сосиски, Германия


На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

10. Севиче, Перу


Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче - популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.

11. Свинина, Камбоджа


Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина - один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.

12. Роллы колката кати (Индия)


Вообрази себе роллы, нарезанные из длинной «колбаски» из яиц, ядреного свежего репчатого лука, свежего зеленого чили, аппетитных ломтиков мяса или рыбы, запеченных в индийском варианте печи тандури и завернутых во вкуснейшую индийскую лепешку паратха. С этой традиционной закуской, очень популярной во всей Индии (а теперь и во многих других странах мира), соперничать прочим популярным блюдам фаст-фуда становится все труднее и труднее.

13. Корнуэльский мясной пирог (Великобритания)


Один из самых существенных вкладов Соединенного Королевства во всемирную историю «питания быстрого реагирования». Этот традиционный для англичан легкий «обед на ходу» пекут из теста, которое раскатывается в виде блинчиков и которым обворачивают начинку. Начинка — говядина, брюква, морковь, картофель, лук. Кстати, блюдо родилось еще в XVIII веке в среде английских шахтеров. Говорят, специфическую форму придумали этим пирогам для того, чтобы горняки могли брать их … немытыми руками!


Солнечный остров в Карибском море невозможно представить без знаменитых пирожков с говядиной. Многочисленные рестораны, кафе и просто уличные торговцы предлагают на каждом шагу это кушанье, ошеломляющее своей сочностью, неповторимым ароматом тропических специй и соусом из кусочков рыбы и овощей, дополняющим богатый вкус отборного мясного фарша.

15. Чевапчичи (Босния и Герцеговина)


Одно из самых популярных блюд народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. В варианте фаст-фуд колбаски заворачивают в тонкие горячие лепешки, а в качестве соуса к ним идут кислые сливки с сыром.

16. Блинчики хоттеок (Корея)


Когда твой рот буквально пылает от употребленных острых азиатских кушаний, нелишне вспомнить, что Восток - это не только пряности и жгучие специи. Представь себе, Восток - это еще и неповторимые десерты! И если тебе захочется последнего и ты к тому же пребываешь где-нибудь в Корее, оглянись вокруг. Ты обязательно увидишь многочисленные лотки с жаровнями, на которых прямо на глазах у захлебывающихся слюнками клиентов готовят эти популярные мягкие блинчики с начинкой из нерафинированного сахара, корицы, измельченных орехов и кунжутных семечек.

Топ блюд Украинского фаст фуда

1. Хот-дог

Горячая собака, он же знаменитый во всем мире хот-дог, - блюдо, известное широкой публике как американское, но его родиной считают отнюдь не Америку, а Германию. Некий мясник, проживающий в городе Франкфурт, придумал тонкие и длинные горячие колбаски под названием Dachshund, что в переводе с немецкого означает такса. Позже один немецкий эмигрант привез эти колбаски в Америку и уже там открыл свой маленький бизнес, став продавать на улицах колбаску, обернутую ломтиками хлеба. Бизнес был весьма успешным, а блюдо стало очень популярным среди американцев. Позже вместо обычных ломтиков хлеба стали использовать горячую продолговатую булку. Название хот-дог этот незатейливый бутерброд получил несколько позже, когда в начале XX века американский художник Дарган создал иллюстрацию к столь популярному и полюбившемуся блюду и, не зная, как правильно перевести название с немецкого, подписал иллюстрацию на английском. Так горячая сосиска в булке стала именоваться хот-догом.

2. Шаурма


Как только не называют это восточное блюдо: и шаурмой, и шавермой, и даже шуармой. Лаваш, начиненный рубленым мясом, чаще курятиной, с добавлением разных специй, соусов и салата очень полюбился украинцам. Родиной шаурмы считают Турцию, и там ее именуют кебаб. Раньше мелко порубленное жареное мясо с овощами и салатом заворачивали в тонкую арабскую лепешку (питу), позже, когда кебаб добрался до Армении и стал именоваться шавермой, лепешку заменили тонким лавашом. В таком виде это блюдо дошло до Украины. Конечно, санитарные нормы в лавке, где готовят шаурму, оставляют желать лучшего. Но несмотря на это многие украинцы на свой страх и риск хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо турецкого происхождения. Кстати, если ты не доверяешь уличным торговцам, приготовить шаурму можно и в домашних условиях.

3. Чебурек


Пирожок из пресного теста и мясного фарша, именуемый чебуреком, по своему происхождению является блюдом крымско-татарской кухни. Наверняка, приезжая в Крым, ты встречала не одну чебуречную, где действительно продают вкусные чебуреки. В современной рецептуре в качестве начинки для чебурека используется не только мясной фарш, но и сыр, картофель, грибы. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет, главное - помнить, что обжаривается чебурек в раскаленном масле, соответственно, блюдо это жирное и отнюдь не полезное, а также высококалорийное.

4. Пахлава


Популярное на востоке кондитерское блюдо, пахлава, давно полюбилось украинцам. Особенно популярно оно на территории Крымского полуострова - летом медовую пахлаву продают прямо на пляжах. Первое упоминание об этой сладости датировано XV веком, пахлава была приготовлена в 1453 году для турецкого султана Фатиха его личным поваром и так произвела впечатление на султана, что он повелел увековечить рецепт. С тех порт этот многослойный десерт готовят на каждом празднике. Турецкая пахлава считается одним из сильнейших афродизиаков. Мед и орехи, входящие в состав пахлавы, содержат вещества, необходимые для мужской силы. Сегодня существует огромное количество видов пахлавы. При одном только виде этой сладости сложно удержаться и не отведать хотя бы кусочек.

5. Пирожок


Классический пирожок считается исконно русским блюдом. Одно из самых известных блюд дошло до нас из глубокой древности. Вспомните хотя бы советские мультфильмы, к примеру, ту же Красную шапочку, которая несла пирожки для своей бабушки. Видимо, даже волк знал толк в русской кухне, раз похитил девочку с пирожками. Сегодня пирожки по-прежнему пекут на праздники, тем более что существует огромное разнообразие их начинок и форм. Впрочем, если в ресторане еще можно отведать пирожок по самой изысканной рецептуре, то на прилавках "у бабушек" это блюдо уже давно превратилось в уличный фаст-фуд.

6. Чизбургер McDonalds


По-моему в современном обществе к сожалению практически не осталось тех людей которые бы как минимум не попробовали бы хоть раз чизбургер от McDonalds.У меня у самого много знакомых, которые любят частенько захаживать в "Мак" - как они его называют.Излюбленный бутерброд миллионов, состоящий из булочек,мяса,сыра,кетчупа,лука и маринованного огурца.



Вторые блюда это неотъемлемая часть полноценного обеда. На второе обычно подают горячее состоящее из гарнира, а так же мясного или рыбного блюда, но бывают и не традиционные разновидности рецептов вторых блюд. Что приготовить на второе задумываться сильно не придется, потому что рецептов существует огромное количество, очень много из них готовится довольно быстро и просто.

Чтобы определиться с вашим кулинарным шедевром сначала нужно решить, что больше Вам по вкусу рыба, мясо или птица, а потом уже подбирать удачный гарнир. С каждыми ингредиентами можно очень ловко поэкспериментировать и приготовить все по Вашему желанию, но конечно же лучше воспользоваться готовыми рецептами. Такие подробные и интересные рецепты можно найти на нашем сайте. Там для Вас представлены разновидности приготовления морской и речной рыбы, способы готовки мяса, птицы. Пользование такими рецептами при готовке намного облегчит Вам работу и ускорит процесс.

Итак, после того как Вы определились с основой второго блюда, нужно выбрать из большого разнообразия то, что будет обязательно вкусно, красиво. Например, мясо можно приготовить множеством способов - отварить, пожарить, запечь, потушить. Рецепты вкусных вторых блюд с мясом легко можно найти у нас и больше не заморачиваться поиском. С мясом проблем не возникнет, главное правильно его приготовить. Гарниром к мясу может служить все, что угодно - картофель, рис, тушеные овощи, даже простой овощной салат. Можно сделать вывод, что мясное блюдо можно приготовить всегда как угодно.

Если же Вы решили приготовить на второе рыбу, то и здесь можно найти большое число вкусных рецептов. Шаги приготовления будут зависеть от вида приобретенной рыбы. Рыбные блюда так же широко представлены на нашем сайте. Все рецепты доступны абсолютно всем - готовятся не самым сложным образом. Большинство рыбных блюд не только очень вкусны, но и содержат множество полезных веществ, необходимых организму. Таким образом, рецепты вторых блюд из рыбы должны быть обязательными на вашей кухне.

Еще одной разновидностью в рецептах с фото вторых блюд на нашем сайте являются блюда из птицы. Мясо птицы очень любят готовить многие повара, потому что, во-первых готовить его совсем не сложно, а главное быстро. Мясо птицы можно подавать на стол, как целиком, так и по отдельным частям, все зависит от рецепта приготовления. Все очень просто с гарниром, он может быть разнообразным, потому что мясо птицы сочетается абсолютно с разными ингредиентами.

Вкусные вторые блюда приготовить на своей кухне можно так же великолепно, как в ресторане. Для этого всего лишь нужно подобрать для себя удачный рецепт с подробным описанием готовки. Рецепты вторых блюд очень разнообразны, а их количество просто не пересчитать. Чтобы обед получится замечательным, и все остались довольны, добавьте в блюдо всю свою любовь и доброту!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...