Гречка со смешанным фаршем в мультиварке редмонд. Готовим быстрый ужин: гречка с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Чтоб приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. К примеру, из таких ингредиентов, как гречневая крупа и мясной фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.

Гречка по-купечески – рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, использовав самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • свиного фарша – 300 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • крупной луковицы – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, черного перца;
  • лаврового листа – 1 шт.


Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:

  1. Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке.
  2. Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут.
  3. Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость.
  4. Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
  5. Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами кипятка. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
  6. Готовим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке


Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.


Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
  2. Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
  3. Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
  4. Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
  5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.

Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке


Гречка с фаршем и овощами, которую мы сделаем в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и принести удовольствие. Для рецепта мы возьмем:

  • мясной фарш – 300 г;
  • гречку – 1 стакан;
  • луковицу – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.


Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким способом:

  1. Почистим лук, баклажан и перец. Обварим кипятком помидоры и снимем кожицу. Промоем гречневую крупу. Все овощи порежем кубиками.
  2. В разогретом растительном масле сначала обжарим лук и перец. Потом добавим баклажан, посолим и готовим минут 10 вместе с остальными овощами.
  3. Добавляем фарш и тушим его еще 10 минут.
  4. Затем выложим в чашу томаты, добавим немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
  5. Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим ее до полной готовности в программе «Тушение».

Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке


Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курятины, к примеру, из куриного филе. Гречку с таким фаршем и сыром мы приготовим в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного фарша – 300 г;
  • сливочного сыра – 150 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу.


Вот как мы приготовим гречку с фаршем и сливочным сыром в мультиварке:

  1. Порежем луковицы маленькими кубиками. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло, поджарим лук до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.
  2. Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
  3. Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее промыв. Заливаем 3,5 стаканами крутого кипятка, досаливаем по вкусу, если нужно, ставим режим «Тушение» и готовим, пока крупа не впитает воду.
  4. Потом добавляем в гречку сливочный сыр, перемешиваем и готовим еще минут 10.

Тефтели из гречки и фарша в мультиварке


Тефтели, в фарш которых добавляется гречневая крупа, называют гречаниками. Их способ приготовления похож на рецепт тефтелей, да и ингредиенты используются практически такие же, не считая гречневой крупы. Сделать такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • яйца – 2 ш.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.


Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке мы приготовим следующим образом:

  1. Сварим гречневую крупу в подсоленной воде, которой возьмем в 2 раза больше, чем самой гречки. Остудим готовую кашу и перемешаем с мясным фаршем.
  2. Добавим в массу яйца, прокрученную на мясорубке луковицу, соль и черный перец.
  3. В большую тарелку насыплем 2 ст.л. муки, а в мультиварке нагреем достаточное количество растительного масла. Для готовки вначале используем режим «Жарка».
  4. Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтельки и обваливаем в муке. Потом кладем в масло и жарим с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
  5. В остатках масла, когда все гречаники будут обжарены, пассеруем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
  6. В чашу складываем тефтельки, сверху распределяем лук. Томатную пасту и сметану разводим водой и солим по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке


Пикантную гречку с фаршем в мультиварке мы приготовим с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:

  • гречневую крупу – 200 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 3ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сделаем острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. В сливочном масле обжариваем куриный фарш. Сразу солим его, добавляем перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрываем крышкой и тушим минут 5.
  2. Промываем гречневую крупу и кладем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем на вкус, солим, устанавливаем программу «Тушение» и готовим гречку с фаршем в мультиварке, пока жидкость не впитается.
  3. Потрем на терке лимонную цедру, выдавим сок. Промоем и порубим шпинат, чили порежем тонкими полосками. В сковороду нальем оливковое масло. В него положим порезанный шпинат и острый перец. Обжариваем листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Потом поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и убираем с огня.
  4. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.

Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке


Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы приготовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся такие компоненты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовим запеканку из гречки с фаршем мы таким способом:

  1. Сначала отварим крупу. Сделать это можно или в кастрюле, или в мультиварке. Варим в подсоленной воде, которой берем примерно в 3 раза больше, чем гречки.
  2. Крошим луковицу кубиками. Режем тонкими пластинками шампиньоны. В 3 ст.л. растительного масла кладем 50 г сливочного масла и все это нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка».
  3. Сначала в масле жарим лук. Как только он станет мягким, добавляем грибы. Ждем, пока они выпустят сок, тушим их в течение 10 минут, добавляем говяжий фарш. Солим и перчим, разбиваем комочки лопаткой. Тушим фарш в течение 10 минут.
  4. Немного разводим водой томатную пасту. Вместо нее можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере. Томат выливаем в чашу, добавляем давленый чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
  5. Освобождаем чашу, моем, вытираем и смазываем остатками сливочного масла. Насыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
  6. Яйца взбиваем со сметаной, немножко подсаливаем, заливаем блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанная заливка.

Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке


Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, и только грибы порежем небольшими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом, каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • свиной фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.


Вот каким способом мы приготовим гречку с фаршем в мультиварке:

  1. Лук с морковкой перемелем в блендере. Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, в него положим свиной фарш и обжарим в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Присыпаем фарш солью и перцем, добавляем лук с морковкой, наливаем немного кипятка, чтоб покрыть мясо, ставим режим «Тушение» и готовим продукты 30 минут.
  3. Кладем помидоры на пару минут в кипяток, потом делаем надрезы в кожице и снимаем ее. Режем томаты удобными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбиваем в однородный соус.
  4. Моем грибы и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
  5. Открываем крышку мультиварки и ждем, когда окончательно выкипит жидкость из фарша. Теперь бросаем в чашу грибы и обжариваем их минут 5.
  6. Выливаем в мультиварку соус, доводим до кипения.
  7. Промываем гречку, отправляем к другим продуктам. Солим по вкусу, перемешиваем с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
  8. Готовим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения в ней воды.

Гречка с фаршем в мультиварке. Видео

Обязательно включайте в меню гречку. Она содержит много полезных веществ, необходимые для нашего организма. Предлагается простой и вкусный рецепт — Гречка с фаршем в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др. модели). Попробуйте еще приготовить с фаршем , .

Ингредиенты для гречки с фаршем в мультиварке:

  • 350 г фарша (говядина со свининой);
  • 2 мерных стаканчика гречневой крупы;
  • 3,5 мерных стаканчика воды;
  • 2 столовые ложки оливкового или иного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Гречка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить гречку с фаршем, в мультивару налейте оливковое масло. Разогрейте кастрюлю с маслом на режиме «Выпечка». Лук и морковь порежьте на мелкие части. Обжарьте до прозрачности лука.

Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте его при открытой крышке, вместе с луком и морковью до готовности. Перемешивая, старайтесь, чтобы фарш не сбивался в комочки, которые разделяйте мультиварочной ложкой.

Переберите и промойте водой гречку. Выключите программу выпечки или жарки. Добавьте промытую гречневую крупу. Налейте предложенную норму горячей воды. Посолите. Закройте мультиварку крышкой.

Поставьте на программу «Гречка». Время автоматическое. Во время приготовления крышку не открывать – может сбиться программа.

Звуковой сигнал послышится, когда гречка с фаршем в мультиварке приготовится. Выключите кастрюлю. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Гречка с фаршем в мультиварке – простое привычное всем кушанье, наполненное довольно полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, данный рецепт не новинка, но если забыли, как готовить эту вкуснятину при помощи чудо-техники, тогда он вам в этом поможет!

Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем в мультиварке:

  1. Крупа гречневая 1 мультистакан
  2. Вода очищенная 2 мультистакан
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Фарш мясной (ассорти из свинины и говядины) 500 грамм (мелкого помола)
  6. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, столовая ложка, кухонные весы, пекарская либо пергаментная бумага, бумажные кухонные полотенца, терка, разделочная доска, кухонный нож, миска – 3 штуки, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление гречки с фаршем в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


В первую очередь застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху. После этого пересыпаем зерна в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, отправляем на умеренный огонь чайник с очищенной водой, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим гречку с фаршем в мультиварке.


Укрепляем в выемке мультиварки тефлоновую чашу и вливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем штекер кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт» . Спустя примерно 60 секунд скидываем в начинающий нагреваться жир нарезанный лук и обжариваем его в течение 3–4 минут до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 6–7 минут .

После этого кладем в чашу свежий мясной фарш и тушим его с овощами до окончания программы, то есть 10 минут , при этом не забываем разбивать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая котлета.

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, аккуратно разрыхляем до однородной консистенции и прикрываем технику плотно прилегающей крышкой. Потом выбираем новый режим «Гречка», «Плов» либо «Рис/крупы» с автоматически настроенным временем, это около 35–40 минут , и идем заниматься другими важными делами, теперь домашняя помощница сделает все сама.

После того как машинка снова отключится, бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, снова перемешиваем кашу до однородности, распределяем ее порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем гречку с фаршем в мультиварке.

Гречка с фаршем в мультиварке подается в горячем виде порциями на тарелках как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить такое простое кушанье можно салатиками из свежих овощей, маринадами, соленьями, соусами на основе сметаны, сливок, томатов или майонеза. А вот сливочное масло лучше не добавлять, кашка получает и так довольно насыщенной, можно сказать, слегка жирноватой, поэтому к месту будет свежий хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

Иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

По желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

Специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Рецепт вкуснейшей рассыпчатой гречневой каши с фаршем, приготовленной в мультиварке

Гречневая крупа – очень полезный продукт, так как содержит огромное количество полезных веществ, а также макроэлементов, включая железо. Каша из гречки готовилась еще в Древней Руси, ценились не только ее свойства, но и вкусовые качества.

Особый процесс приготовления в печи обеспечивал идеальный результат - гречневая крупа не разваривалась, а оставалась рассыпчатой и очень нежной. Современные технологии позволяют приготовить отличное по вкусовым характеристикам блюдо - гречка с фаршем в мультиварке.

Используя домашнюю помощницу – мультиварку каждая хозяйка сможет сварить отличную гречку по-купечески.

Особая технология томления раскроет вкус гречневой крупы, а также других ее компонентов. Но как же варится нежнейшая гречка с фаршем в мультиварке?

Мы поделимся с вами секретами приготовления, которые обеспечат отличный результат. Вы убедитесь, что самой вкусной получается гречневая каша, сваренная именно в мультиварке.

Каша из гречки, приготовленная в мультиварке, варится по тому же принципу, что и сотни лет назад в печи. При соблюдении температурного режима (не более 90 С) гречневая крупа не кипит, а томиться.

Этот щадящий способ готовки раскрывает невероятный аромат и вкус гречневых зерен, сохраняя при этом их форму. Длительное томление под плотно закрытой крышкой обеспечивает идеальный результат готовки.

Соблюдение простых правил позволит приготовить вкуснейшее блюдо без особых сложностей.

  • Отдавайте предпочтение светлой крупе. Легкий кремовый оттенок зерен будет свидетельствовать о минимальном их обжаривании. Такая гречневая крупа содержит наибольшее количество полезных компонентов.
  • Покупайте гречку лишь в полиэтиленовой упаковке. В картонной упаковке качество крупы может быть хуже, так как есть вероятность того, что греча впитала влагу во время хранения, а это негативно скажется на ее вкусе.
  • Перебирайте крупу перед варкой. Таким образом, вы сможете выбрать испорченные зерна, а также мелкие камешки.
  • Промывайте зерна, чтобы избавиться от мельчайшей пыли.

Узнайте как готовится ароматная и рассыпчатая каша из гречки с фаршем. Вы получите идеальное блюдо на ужин, причем затратите на готовку минимум времени.

Рецепт отличной гречневой каши с фаршем

Ингредиенты:

Как готовится блюдо

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на терке. Подготовьте болгарский перец и помидор, нарежьте овощи средними ломтиками. Если свежего перца, а также помидоров нет под рукой, то можно использовать замороженные овощи. Это никак не повлияет на вкус блюда.

Установите режим «Выпечка», разогрейте чашу, добавьте растительное масло. Теперь можно выкладывать сюда измельченные овощи.


Шаг 2

Когда содержимое чаши обжарится, добавьте мясной фарш, тщательно перемешайте. Тушите все на протяжении 10 мин. За это время овощи с мясом обменяются ароматами и будут готовы к дальнейшей варке.


Шаг 3

Гречку переберите и промойте, а затем добавьте к остальным ингредиентам в чаше.


Шаг 4

Влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу. На этом этапе можно положить в мультиварку крупно порезанные зубки чеснока, от этого каша станет ароматнее.


Шаг 5

Закройте мультиварку. Выберите режим «Гречка» или же «Рис». Готовьте блюдо до завершения выбранной программы. Теперь каша с фаршем готова, перемешайте ее и подавайте к столу.


Самой вкусной будет именно горячее блюдо. Невероятно аппетитные ароматы привлекут все семейство на кухню. Вкус такой гречки особенный нежный и насыщенный, а мясной фарш придает сытности блюду.

Подавайте гречку, украшенную мелко порезанной зеленью: укропом, перьями зеленого лука или петрушки. Такое оформление добавит ярких красок поданному блюду.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке с мясным фаршем. Все очень просто, быстро, а самое главное – вкусно и доступно!

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку с фаршем в мультиварке. Луковицу очищаем, промываем и меленько шинкуем. Морковь натираем на крупной терочке. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем подготовленные овощи и пассеруем их, выставив режим «Выпечка». Затем добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15 – 20 на том же режиме. В процессе обжаривания фарш разминаем, чтобы не было комочков, и перемешиваем деревянной лопаткой. Не теряя времени зря, берем гречневую крупу, перебираем, промываем несколько раз теплой водой и добавляем к фаршу. После этого подливаем нужное количество кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Плов» и готовим гречневую кашу с фаршем в мультиварке до звукового сигнала.

Гречка с фаршем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим овощи для заправки: лук и морковь чистим, режем соломкой, или натираем на терочке. В посуду мультиварки наливаем немного маслица и запускаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Теперь высыпаем нарезанные овощи и закрываем крышку прибора. Через 10 минут обжарку перемешиваем, перемешиваем, добавляем фарш, солим, перчим и, по желанию, кладем очищенный измельченный чесночок.

Далее заливаем все и готовим до окончания программы. Гречневую крупу перебираем, несколько раз промываем под проточной водой, сливаем воду и высыпаем гречку в мультиварку. Заливаем чистой кипяченой водой в соотношении 1:3, подсаливаем еще немного и закрываем крышкой. Выставляем программу «Гречка» и ждем результата. В готовую кашу, по желанию, можете добавить кусочек сливочного маслица.

Гречневая каша с фаршем и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • вода – 3,5 ст.;
  • гречка – 2 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Гречку перебираем и несколько раз промываем холодной водой. Свежие или замороженные шампиньоны обрабатываем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке и перекладываем овощи в чашу с растительным маслицем, пассеруя в режиме «Выпечка» минут 10.

Далее выкладываем к обжарке мясной фарш и готовим еще 10 минут, после чего всыпаем измельченные грибы, добавляем крупу, заливаем кипяченой водой, солим, переключаем прибор на режим «Гречка» и засекаем примерно 30 минут.

Гречка с фаршем в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

Приготовление

Лук чистим, меленько шинкуем, а морковь натираем на терке. Помидор промываем, крошим кубиками и укладываем подготовленные овощи и фарш в мультиварку. Солим, приправляем специями по вкусу, закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка» и готовим 15 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем все до однородности, всыпаем промытую гречку и выставляем режим «Плов».

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...