Рулетики из сырного лаваша. Рулеты из лаваша

Рецепты блюд из лаваша

лаваш с сыром и зеленью

15 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Я готова заключить пари, что нет более легкой и быстрой закуски к утренней чашечке кофе, чем ароматные и воздушные конвертики из лаваша с сыром и зеленью. На выпекание конвертиков, настоящего шедевра кулинарии, вам понадобится ровно столько времени, сколько вы тратите на утреннее умывание. Более того, данное изделие низкокалорийное, оно не станет поводом к ощущению тяжести и переполненности в желудке, а вы почувствуете себя сытым и готовым к решению любых трудностей.

Итак, присоединяйтесь, мы начинаем готовить самую вкусную и легкую утреннюю закуску.

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром и зеленью

Кухонные принадлежности

  • острый нож и деревянная или пластмассовая доска будут очень нужны;
  • также пригодится терка с крупными зубцами;
  • не помешает чеснокодавилка, однако можно измельчить чеснок ножом;
  • большая вместительная миска необходима для приготовления сырной начинки;
  • неплохо бы иметь под рукой ножницы, но можно обойтись ножом.

Ингредиенты Количество
сыр сулугуни 400 г
армянский лаваш 3 шт.
сливочное масло 75 г
зелень (я взяла петрушку и укроп) 50 г
чеснок 2 зубца
поваренная соль щепотка
черный молотый перец 3 щепотки
растительное масло 15-20 мл
специи по вкусу
сливочное масло для жарки 25 г

Подготовка ингредиентов


Делаем начинку


Готовим закуску


Видеорецепт сырных конвертиков из лаваша

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеороликом, чтобы убедиться, что в готовке конвертиков из лаваша нет ничего запредельно сложного. Также на видео можно рассмотреть, насколько аппетитными на вид являются готовые конвертики.

Жареный лаваш с сыром и зеленью. Жареный лаваш с начинкой. Конвертики из лаваша.

Рулетики из лаваша с начинкой на сковороде. Жареный лаваш с начинкой рецепты. Жареный лаваш с сыром и яйцом. Лаваш с начинкой на сковороде рецепты. Некогда возиться с пирожками?! Попробуйте заменить их вот такими прекрасными конвертиками! Готовятся очень быстро и они очень вкусные! Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))

https://youtu.be/W2yGEH1l3Gg

2015-12-28T19:55:05.000Z

Рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и сыром

  • Время приготовления: около 50-70 минут.
  • Количество конвертиков: 12 штук.

Кухонные принадлежности

  • в первую очередь, необходимо запастись деревянной доской и острым ножом;
  • обязательно подготовьте сковороду для приготовления начинки;
  • также приготовьте заранее терку с крупными зубцами;
  • небольшая посуда пригодится для приготовления пропитки;
  • также лучше обзавестись чеснокодавилкой;
  • ножницы понадобятся для нарезки лаваша, однако можно обойтись ножом.

Список необходимых ингредиентов

Ингредиенты Количество
лаваш 1 упаковка
Для приготовление начинки
репчатый лук 160-200 г
растительное масло 15-20 мл
твердый сыр 40-50 г
грибы (у меня лесные) 400-450 г
по вкусу
поваренная соль по вкусу
Для приготовления пропитки
растительное масло 100-115 мл
чеснок зубчик
свежая зелень (у меня петрушка и укроп) 30 г
поваренная соль щепотка
специи (у меня итальянские травы) щепотка
Дополнительные ингредиенты
растительное масло 10-15 мл
кунжутные семечки 10-15 г

Пошаговое приготовление конвертов

Делаем начинку

  1. Для начала удаляем у лука шелуху, затем промываем его и нарезаем тонкими полукольцами.

  2. После разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, высыпаем в сковороду измельченный лук.

  3. Обжариваем луковую смесь до проявления легкого золотистого налета.

  4. Теперь займемся грибами: тщательно промываем их под холодной водой и нарезаем маленькими кубиками – чем мельче порубим, тем лучше. Грибы можно использовать абсолютно любые, однако некоторые виды следует подольше обжаривать.

  5. Измельченные грибы отправляем к луку, все перемешиваем.

  6. Обжариваем грибную смесь приблизительно 20-25 минут на огне средней величины до полной их готовности. Не забываем периодически помешивать грибную массу, чтобы она не подгорела.
  7. Затем добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и отправляем на огонь на пару минут.

  8. После снимаем сковороду с огня, добавляем натертый на крупной терке сыр и оставляем начинку остывать.

Делаем пропитку


Формируем рулет


Готовим закуску


Видеорецепт рулета из лаваша грибной начинкой

Если вы желаете ознакомиться с подробным процессом приготовления грибной начинки и последующего заворачивания ее в лаваш, посмотрите предложенный ниже видеоматериал.

Уверяю вас, такое блюдо как рулет из лаваша с сыром чесноком и зеленью не отнимет у вас много времени на приготовление. Как вы можете видеть из списка ингредиентов, вам ни чего не придётся варить и парить! Ингредиенты к блюду минимальны и вполне доступны, попробуйте приготовить обязательно такой закусочный рулет…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления закусочного рулета по этому рецепту, вам потребуется следующее:

  • сыр (одна упаковка адыгейского);
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • зелень (у меня укроп, но можно взять и петрушку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём приготовление с сыра, для этого для начала раскрошить хорошенько его прямо руками.
  2. Затем берём зелень ту, которая у вас имеется (у меня это укроп) и порубим её мелко ножом.
  3. Далее пропускаем в чесночный пресс дольки приготовленного чеснока.
  4. А теперь берем миску, соединяем и перемешиваем в ней все приготовленные ингредиенты, добавляем нужное количество майонеза для вкуса и ещё раз перемешиваем.
  5. В общем процесс подходит к завершению! Теперь раскладываем лаваш на столе, выкладываем на него равномерно по всей площади готовую начинку и сворачиваем лаваш уже с начинкой аккуратно в рулет.
  6. Это всё, наш вкусный рулет из лаваша с сыром чесноком и зеленью готов, осталось его только нарезать на порционные кусочки, что мы сейчас и делаем.
  7. Выкладываем кусочки закуски красиво на тарелочку, украшаем при желании ещё зеленью и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и зеленью.

Из лаваша готовят вкусные и разнообразные холодные закуски, которые не только украшают праздничный стол, но еще и радуют великолепными вкусовыми качествами. К тому же они очень питательные и легкоусвояемые (в зависимости от начинки). Особого умения и кулинарного опыта для приготовления не требуется, все зависит от ваших пристрастий и старания.

Классическое и быстрое блюдо, которое делается буквально за считанные минуты, - лаваш с сыром и зеленью. Эта универсальная закуска часто встречается в восточной кухне. Сегодня практически в любых кафе и фастфудах можно заказать это потрясающее блюдо, начиненное различными ингредиентами на любой вкус. Рецептура закуски незамысловата и совершенно понятна даже начинающей хозяйке.

Чем только не фаршируют тонкий лаваш: мясом, овощами, рыбкой, консервами, грибами, красной икрой, слабосоленой семгой, сыром и корейскими салатами. Очень вкусным получается пирог из лаваша с сыром. Любой рецепт подразумевает использование различных соусов: томатного, яичного, сметанного либо чесночного.

Лаваш можно начинить и сладкими продуктами: фруктами, ягодами, шоколадом и т. д. Рецепты из этого тонкого пласта теста получили всемирную популярность и востребованность. В нашей статье мы подробно распишем все нюансы их приготовления и продемонстрируем яркие и «вкусные» фотографии к блюдам. Итак - приступим!

Рецепт №1: лаваш с сыром и зеленью

Состав закуски: один пласт сливочное масло (20 грамм), сыр (лучше твердый) - около двухсот грамм, укроп и кинза.

Залогом изумительного вкуса является свежесть продуктов - позаботьтесь об этом. Масло заранее выкладываем из холодильника, затем смазываем им пласт выпечки. Второй этап - шинковка зелени. Этот витаминизированный продукт мелко крошим ножом и откладываем в сторону. Третий этап - натирание сыра.

Поверх сливочного масла насыпаем сыр и зелень, аккуратно скручиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки. Отправляем лаваш с сыром и зеленью в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут - пока сыр не расплавится. В зависимости от предпочтений - кусочки можно обжарить на сковороде либо подогреть в микроволновке. Самое главное - не пересушить тесто. Отлично подойдет на завтрак с кофе или чаем.

Рецепт №2: с плавленым сыром и колбаской

Ингредиенты: лаваш, плавленный сыр, зелень любая, (двести грамм), два огурчика соленых и майонез (по вкусу, можно заменить сметаной).

Приобретайте лучше готовый плавленый сыр «Виола» или «Президент», а можно использовать обычные плавленые сырки типа «Дружба». Количество продукта берите по своему усмотрению. Обильно смазываем тесто сырной пастой, на него укладывается нарезанная кубиками колбаса с огурчиком и рубленой зеленью - все покрывается майонезом и скручивается в рулет. Отправляем на полчаса в холодильник, чтобы и сыром лучше пропитался и стал ароматнее и нежнее. Это отличное блюдо для тех, кто не любит экспериментировать.

Рецепт №3: с плавленым сыром, консервированной рыбой и чесноком

Для начинки: два помидора свежих, плавленый сыр (сто грамм), консервированный тунец, чеснок (один зубчик), тушеные кабачки (по вкусу), томатная паста (несколько ложек), петрушка, консервированная кукуруза (две большие ложки), оливки.

Условно делим пласт теста на четыре зоны, каждая будет с разной начинкой. Одну половину лаваша обмазываем плавленым сыром, а вторую - томатной пастой или кетчупом. В итоге у нас получатся порционные конвертики с начинкой.

На первый квадратик, обмазанный сыром, кладем тушеные кабачки с рубленой петрушкой. На второй - с томатной пастой - выкладываем тунец и оливки. Третий - на плавленый сыр - кукурузу с помидорами (нарезанные кружками). Четвертый - на томатную пасту - обжаренный чеснок. Накрываем вторым пластом лаваша и обжариваем. Затем нарезаем на квадратики и подаем лаваш с рыбой и сыром в теплом виде с любым соусом. Оригинальная закуска, несомненно, станет украшением любого стола.

Рецепт №4: с плавленым сыром и кинзой

Продукты: два армянских лаваша, сыр (сто грамм) и пучок кинзы.

Крошим зелень. Пласты нарезать на 4 части (квадратики) и смазать для сочности плавленым сыром, добавить немного чеснока (для пикантности). В центр положить кинзу, свернуть конвертиком и обжарить на растительном масле. Ваши родные высоко оценят с плавленным сыром.

Рецепт №5: пирог из лаваша

Это блюдо не займет много времени и сил. Для него потребуются: два листа тонкого лаваша, три яйца, томатная паста (десертная ложка), сметана (двести грамм), сыр «Сулугуни» (не менее трехсот грамм), отварной картофель (4 шт.), укроп.

Нарезаем заранее отваренный картофель, смешиваем его с рубленым укропом. К массе добавляем нарезанный сыр. Подготавливаем форму для запекания - смазываем маслом, в нее помещаем сразу два пласта теста (друг на дружку), края которых должны свисать.

В центр выкладываем половину начинки, закрываем ее краями одного лаваша и заливаем яичной смесью (смешать томатную пасту, яйца и сметану). Поверх кладем оставшуюся часть продуктов и прячем их под вторым пластом теста. И напоследок - полить заливкой и отправить в духовку на 40 минут. Запеченный с сыром и картофелем удивит ароматом и приятным вкусом.

Рецепт №6: с грибной начинкой

Состав: шампиньоны слегка обжаренные (стакан), сыр (триста грамм), пучок укропа и кинзы, немного майонеза низкокалорийного и три тонких пласта теста.

Первый лист смазываем майонезным соусом, присыпаем рубленой зеленью и накрываем вторым листом. Сверху на второй пласт выкладываем немного майонеза, обжаренных грибов. И на последний, третий, пласт теста, смазанный соусом, кладем тертый сыр. Аккуратно сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник на пару часиков - для пропитки. Перед подачей лаваш с грибами и сыром нарезаем на небольшие кусочки.

Рецепт №7: закуска на быструю руку

За 10 минут вам удастся сотворить сытное и оригинальное блюдо - лаваш с сыром в яйце. А как это делается, мы вам расскажем. Приготовьте следующие продукты: яйцо, сыр (по усмотрению), немного растительного масла и укроп.

Нарезаем из листа теста поперечные ленточки. На каждую кладем небольшие ломтики сыра и сворачиваем в несколько оборотов. Обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем. Быстрая закуска для занятых людей.

Рецепт №8: Ламаджо (запеченный лаваш с курятиной)

Необходимо взять куриное филе, примерно триста грамм (в зависимости от количества человек), томатную пасту (для смазки), сыр - сто грамм, пряные специи: черный перчик, хмели-сунели. Для тех, кто любит поострее, можно добавить чили.

Филе мелко порубить и смешать с приправами. Лист теста смазываем пастой или кетчупом. Выкладываем курятину и покрываем тертым сыром. Разрезаем на две части и сворачиваем в рулетик. Кладем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в течение пяти минут при 180С. Лаваш с курицей и сыром подаем к бульону либо шурпе.

Рецепт №9: блюдо из армянского лаваша с мясной начинкой и сыром

Ингредиенты: три пласта готового лаваша, говяжий фарш (полкилограмма), плавленый сыр (сто грамм), лук репчатый, морковь, помидоры свежие (2 шт.), чеснок, зелень (укроп, листья салата) и майонез.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковку. Через несколько минут к овощной смеси выложить мясной фарш, соль и перец. Тушить до готовности.

За это время нарезаем кружками помидоры и шинкуем укроп. И делаем чесночную заправку: соединяем майонез с выдавленным чесноком. Следующий этап у нас будет - формирование блюда.

Лист лаваша обильно смазываем чесночным соусом, на него равномерным слоем выкладываем половину мясной начинки и присыпаем укропом. Второй пласт мажем плавленым сыром, а поверх раскладываем оставшийся фарш с овощами.

На массу кладем зеленые салатные листья, помидоры и заливаем майонезом. Накрываем третьим листом, который смазываем плавленым сыром. Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник примерно на 40 минут. Вкусный лаваш с плавленным сыром и мясным фаршем отлично подойдет на обед или на ужин.

Рецепт №10: рулет с творожным сыром и семгой

Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов: лист готового теста, слабосоленая семга (форель) - полкилограмма, творожный сыр (двести грамм), плавленый сыр (сто грамм), зеленый лук и петрушка.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой - одна из любимых холодных закусок большинства людей. В данном случае мы будем использовать 2 сорта сыра - так будет еще вкусней. Срезаем с зеленого лука белые основания и измельчаем перья. Мелко рубим пучок петрушки и смешиваем с петрушкой.

Берем лист армянского лаваша и равномерно по центру наносим плавленый сыр. Края теста обильно смазываем творожным сыром и посыпаем нашинкованной зеленью. Семгу режем тонкими пластинами или полосками.

Укладываем рыбу в шахматном порядке, при этом верхнюю часть и основание пласта не трогаем. Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем на небольшие кружочки и подаем к столу, присыпав укропом и украсив ломтиком лимона. Праздничный лаваш с рыбой и сыром является отличной альтернативой банальным бутербродам и колбасной нарезке.

Рецепт №11: питательная закуска с морковью, сыром и зеленью

Данное блюдо прекрасно подойдет на ланч или полдник. Оно достаточно калорийно, чтобы снабдить организм необходимой энергией и дать силы на весь рабочий день. Готовится оно быстро из доступных компонентов. К тому же его не стыдно подать к праздничному столу. Давайте приступим, для этого нам потребуется: один лаваш, несколько средних морковок, сыр - грамм двести (можно брать подкопченный), зелень по вкусу и немного легкого майонеза.

Этапы приготовления:

Натираем сыр на терке;

Аналогично поступаем с морковью;

Смешиваем два продукта и добавляем майонез - для любителей пикантной пищи можно приправить массу чесноком;

Распределяем начинку по поверхности листа, сдабриваем рубленой зеленью и скручиваем в рулет;

Нарезаем на небольшие ломтики, отправляем лаваш с морковкой и сыром в холодильник на полчасика.

Вот как быстро, без особых затрат и усилий готовится оригинальная закуска.

Рецепт №12: лаваш с сыром и зеленью, приправленный крабовыми палочками

Состав блюда: двухсотграммовая пачка крабового мяса, три яйца, творожный сыр (двести грамм), два лаваша армянских, пучок укропа, немного майонеза.

Каждый пласт разрезать на 2 части - в итоге у вас получится 4 листа. На первый мы наносим творожный сыр, сверху покрываем измельченным укропом. Второй тоже смазать сырной массой и присыпать тертым крабовым мясом. Третий корж обильно смазываем сыром и посыпаем тертыми отварными яйцами.

На последнюю лепешку наносим майонез и мелко нашинкованный укроп. Сворачиваем в трубочку, чтобы он быстрее пропитался, и убираем в холодное место. Через час достаем закуску, режем аккуратными кружками и выкладываем их на китайский зеленый салат.

Рецепт №13: вкусный и черносливом из лаваша

Сладкий десерт занимает буквально 7 минут, но, несмотря на быстроту, он получается восхитительным на вкус, очень мягким, с приятной кислинкой. Ваши гости не смогут определить, из чего он сделан. Выбирайте только свежий лаваш. Также потребуется полкилограмма сметаны, большая ложка муки, два яйца, по двести грамм кураги и чернослива, сахарный песок (по вкусу).

Способ приготовления:

Замачиваем в кипятке сухофрукты;

Взбить яйца с сахаром, сметаной и мукой до однородной массы;

Поделить пласт на 2 части;

На первую половину наносим сметано-яичную смесь - накрыть вторым листом;

Положить в форму;

На вторую часть лаваша выложить распаренные сухофрукты (можно нарезать);

Залить кремовой массой;

Накрыть фольгой и запекать полчаса при 220С;

За 5 минут до приготовления снять фольгу и дать пирогу зарумяниться.

Мы предложили вам уникальные и вкусные рецепты блюд на каждый день. На самом деле, существует масса самых разнообразных начинок, здесь все зависит от фантазии повара и вкусовых пристрастий. На заметку хозяйкам и всем любителям готовить приведем список популярных продуктов, которыми можно фаршировать лаваш:

С сыром и чесноком - классический вариант, подойдет для утренней трапезы;

С творогом, зеленью и чесноком - прекрасная легкая закуска;

Вкусно получается с корейской морковью и петрушкой;

Хорошо сочетается с рыбными консервами в масле, туда же можно добавить кинзу, тертый сыр и майонез - вкус блюда напоминает салат «Мимозу»;

Более сытный вариант начинки из ветчины, чеснока и сыра - мужская закуска;

Калорийное и питательное блюдо с добавлением жареного мяса, корнишонов, лука, сладкого перца и майонеза (в качестве украшения используют свежие томаты и оливки);

Фаршируют мясным фаршем и фасолью;

Печеночный паштет придаст тесту пикантности;

Облегченный вариант из сыра и разнообразной зелени.

Для тех, кто находится на диете, можно посоветовать лаваш с сыром. Рецепт достаточно простой: состоит из постного сыра, овощей и зелени. Кроме того, армянский лаваш часто используют в качестве сладкого десерта, начиняя его различными вкусняшками. От такого восхитительного лакомства ваши детки будут в восторге. Приведем несколько оригинальных вариантов.

Сладкие роллы

Компоненты: двухсотграммовая пачка творога, сметана (сто грамм), лист тонкого лаваша, пакетик ванилина, сахарный песок (количество по усмотрению). Также потребуются сухофрукты: крупный изюм, чернослив, курага. Некоторые используют цукаты и орешки.

Смешать творог с ванилью, сахаром, сметаной и сухофруктами. Распределить массу по периметру пласта, после чего свернуть его в рулет - охладить. При подаче роллы посыпать сахарной пудрой.

Полезный сладкий десерт из лаваша с тыквой

Витаминизированная и с приятными вкусовыми качествами. Заготовьте тыкву (пятьсот грамм), в равных пропорциях миндаль, кешью и грецкие орехи, изюм (по вкусу), одно куриное яйцо, немного корицы, ванили и сахара.

Очистите тыкву от кожуры, натрите ее на терке, смешайте с сахарным песком, орешками, корицей и размягченным в кипятке изюмом. Покрываем этой массой лист теста, сворачиваем рулетиком. Выкладываем нашу заготовку на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем 15 минут. Низкокалорийное блюдо можно употреблять в пост и в разгрузочные дни.

Сладкий креативный десерт с орехами и сгущенным молоком

Если внезапно нагрянули гости, то вас спасет этот бесподобный рулетик. Нам понадобится: банка вареной сгущенки (можно сварить самостоятельно), стакан грецких орехов, размягченное сливочное масло (сто грамм) и один пласт лаваша, только тонкого.

Измельчаем орехи скалкой, соединим их с маслом и сгущенкой. Густым слоем наносим на выпечку, сворачиваем в тугой рулет и даем несколько минут настояться. Подаем к чаю - «пальчики оближешь».

из лаваша

Данный способ приготовления штруделя поразит вас своей легкостью и ароматом. Главное - хозяйке не придется возиться с тестом и ждать когда оно «подойдет». Все гениальное, как говорится, просто! Записывайте или запоминайте уникальный рецепт: два крупных яблока, два пласта армянского лаваша, творог (пачка), изюм (сто грамм), сливочное масло (для смазывания), молотая корица, ваниль, сахар и две большие ложки семечек - жареных и очищенных.

Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками и пожарить на сливочном масле. Во время жарки добавить сахар, ваниль и корицу. Готовить фрукты необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими.

Смазать первый пласт теста сливочным маслом, накрыть вторым листом. Нанести начинку из творога и изюма. Поверх выложить жареные яблоки с семенами подсолнечника. Скатать в тугой рулет, полить сладким сиропом или водой и выпекать 10 минут. Поверьте, данный пирог отличается отменными вкусовыми качествами.

Экспериментируйте, фантазируйте с начинками, компонуйте их между собой и радуйте своих родных. Из тонкого армянского лаваша можно приготовить действительно деликатесные блюда, которые высоко оценит даже самый требовательный гурман. Кстати, в некоторых ресторанах подают бесподобные конвертики из армянского лаваша, начиненные сладкими и солеными продуктами.

Опытные кулинары делают из этого незамысловатого куска теста оригинальные корзиночки и наполняют их мороженым, сливочным и белковым кремом. Верх пирожных украшают шоколадной крошкой, орешками, сиропом и медом.

Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к или .

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

В качестве альтернативной подачи можно сделать или — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из .

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

Все крайне просто и быстро.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен .

На столе раскладываем лист лаваша.

Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

Описание

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (1 небольшой пучок)

  • (1-2 зубчика)

  • (100 мл)

Шаги приготовления

    На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

    Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

    Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

    Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

    Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку .

    Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

    Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

    Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...