Что можно сделать из лаваша тонкого быстро. Вкусные рецепты из тонкого лаваша. Рулет из лаваша с творогом в духовке.

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов, чем начинить лаваш.

Срок хранения варьируется от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от условий хранения. Это плоский хлебный лист из Афганистана, приготовленный или обжаренный с овощным гарниром. Он имеет тонкую корку и может быть начинен различными ингредиентами, такими как картофель, шпинат, чечевица, тыква или лук-порей.

Пирог из лаваша с фаршем

Его можно подавать с простым йогуртом или йогуртом из мяты. Платье сделано для особых случаев, таких как дни рождения, вечеринки или праздники. Брик - это вход в гастрономию Магриба, приготовленную из листа очень тонкого теста из муки и манной крупы пшеницы.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление лаваша с начинкой начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Тесто состоит из смеси, половины муки, половины тонкой манной пшеницы, теплой воды и соли. Все перемешивают до тех пор, пока паста практически не останется жидкой, оставшейся до двух-трех часов. Пасту снова разминают и наносят кистью на плиту или плиту.

Рулеты с копченым лососем

Лист брика может быть любым способом начинен в соленые или сладкие блюда. Зерна на самом деле измельчаются женщинами в ступке, пока они не получат крупную муку, с которой они готовят тесто из этого хлеба. В Бразилии это листовой хлеб, приготовленный из мукомолочной муки, которая уже давно является основным продуктом питания коренных американцев в Вест-Индии.

Очень вкусно получается рулет из лаваша – начинки используются как сладкие, так и соленые или жареные. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • творог;
  • большинство овощей.

Он основан на куаце, муке, полученной путем решетки корень маниоки. Затем эту пасту помещают в платину, нагретую древесиной. Этот метод позволяет высушивать продукт без приготовления. После того, как эта паста высушивается, ее разминают, а затем сплющивают и разбрасывают на тарелку, называемую комик, и помещают на огонь, чтобы приготовить ее.

Этот торт служит «съедобной тарелкой». Ла потребляется в качестве хлеба для разбрасывания или вытирать соус или суп. Это традиционный листовой хлеб из Индии, он разработан без дрожжей или дрожжей. Традиционно это делается из пасты цельной пшеничной муки и воды.

Рецепты приготовления начинки для рулета из лаваша

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

После замешивания теста хорошо оставляют стоять в течение 10 минут до получаса. Мяч теста затем делится на мелкие кусочки, которые сплющиваются на очень мелкие диски. Обычно не использовать какую-либо рабочую поверхность, чтобы сгладить тесто, но это делается в воздухе, ударяя лист из одной руки в другую.

Лист очень быстро готовят на металлической пластине. Когда на поверхности возникает волдыри, лист переворачивается. Он потребляется по всей Индии и на севере Шри-Ланки. Куски свертываются в кубики, чтобы их можно было использовать как ложку, чтобы потреблять соус дхала.

Жареный рулет из лаваша – начинки

Один из популярных рецептов – это жареный лаваш с начинкой. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Жареный рулет из лаваша – начинки самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Их иногда готовят из смеси с кукурузной мукой или просом. Фарл является уменьшителем шотландского термина Фардель, это своего рода хлеб из круглого круга, который традиционно изготавливается путем разрезания фарса на четыре части. Фаррел сделан путем распространения теста на горячей плите или сковороде в грубой круглой форме.

Затем круг разрезают на четыре равные части и готовят. Как только одна сторона приготовлена, тесто перевернется, чтобы приготовить другую сторону. Первоначально это была основная пища норвежских пастухов, крестьян и викингов, маленьких изолированных людей в сельской местности или узников зимы. Под именем Соппеброд он сопровождал все мыслимые супы, в которых он был пропитан и окунулся.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Основными ингредиентами являются ячменная или ржаная мука, соль и вода, приготовленные на горячей плите или в духовке. Для обледенения: рисовая мука, масло, сахар, соль, дрожжи и горячая вода. Чем тоньше хлеб, тем лучше. Его катают, а затем готовят на большой тарелке.

И у каждого человека был свой рецепт, чтобы подготовить его. Это все еще важная часть норвежских пищевых традиций. Плоский грунт сухой и не содержит воды, поэтому его можно хранить в течение длительного времени. Хлеб плоский и запеченный. Первоначально из Италии он исторически связан с пиццей, стиль и текстура которой сходны; Это также считается итальянской версией фугаса.

Армянский рулет из лаваша – начинки

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить армянский лаваш с начинкой и убедитесь в этом сами.

Его можно улучшить с помощью других ингредиентов. Он обычно приправляется оливковым маслом и солью, а иногда и травами, и, возможно, опрыскивается луком, сыром, мясом или овощами. Как правило, его качают или прессуют вручную в толстый слой теста и запекают.

Пекари часто протыкают хлеб ножом, чтобы он не пузырился на его поверхности. Это вкусный традиционный турецкий листовой хлеб, сделанный из ручного теста, слегка намазанного маслом и яйцами, заполненными различными начинками, запечатанными и приготовленными на горячей плите.

Традиционно это делается на тарелке. Наполнители многочисленны и варьируются в зависимости от регионов и личных предпочтений, а также включают разнообразные виды мяса, овощей, грибов, клубней, сыров, а также яйца, а также травы и сезонные специи. Хрустящий хлеб - это вид плоского сухого хлеба из Скандинавии, сделанного из ржаной муки и соли и воды.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Хрустящий хлеб или хлеб следует хранить вдали от света и прохладно в течение очень долгого времени. Он уже давно считается основным продуктом питания и диетой. Однако в последние годы в северных странах возродился интерес к ле и хлебному корму. Сегодня, однако, многие виды хрустящего хлеба содержат пшеничную муку, специи и крупы, и ее часто называют закваской, и можно добавлять молоко или кунжут.

Они особенно популярны в Шри-Ланке, которые очень изогнуты по форме и имеют форму чаши с двумя ручками. Они напоминают блины с толстым пушистым дном в центре, в то время как Высокая граница - прекрасная, золотистая и четкая. Традиционно приготовление пищи осуществлялось путем вождения сковороды в древесный уголь, чтобы хорошо распределять источник тепла. Завтрак подается с карри и самболами.

Сладкий рулет из лаваша – начинки

Из такой тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка для лаваша­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет из лаваша – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Обычно первый бункер предлагается с яйцом, приготовленным в центре. Шриланкийцы также потребляют другой препарат «дом» под названием струна бункер, который находится в виде рисовой муки для спагетти запутанных так, чтобы составить своего рода небольшой толщиной пирожок.

Это большой крепкий хлеб, характерный для эфиопской кухни, а также находится в Эритрее, Сомали, северной Кении и народа Нуэра в Судане. Для изготовления требуется использование муки из местных зерновых: белого, красного или черного теффа или крошечных зерновых культур, таких как фонио из Западной Африки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Известный как тайские блины, является популярной формой уличной кухни в Таиланде. Они выглядят как тако, но сделаны из рисовой муки, а не из кукурузной муки. Они обычно сначала заполняются кокосовым кремом, а затем сладкие или соленые начинки, такие как тертый кокос, ангельские волосы или нарезанные яичные желтки или зеленый лук. Они тонкие, хрустящие и почти зубчатые сочный интерьер со вкусом риса.

Это тип квасного листьев, съеденного в Индии и Пакистане из Майды. Он обычно потребляется с помощью холе. Это типичный рецепт панджабского хлеба. Амритсар, город в Пенджабе, славится своими чарами Амритсари, мучным тестом, который катится в круглую плоскую форму и запекается в глиняной духовке земли до золотистого цвета.

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

После приготовления его обычно натирают маслом, а затем едят пряным холевым соусом. Лаваш - это тонкий гладкий торт из муки, соли и воды. Это армянский листовой хлеб, который работает в Иране, Турция, он также распространен на всем Ближнем Востоке. Лаваш - это пушистый продукт, когда он свежий, но он быстро затвердевает, что делает его более хрустящим. В общем, свежий лаваш более ценится за его вкус и удобство в использовании, в то время как сухой лаваш можно хранить дольше и использовать во время Евхаристии в Армянской Апостольской церкви.

Он традиционно катается, сплющивается, а затем ударяется о горячие стены глиняной печи, называемой армянским тонированием. Этот метод по-прежнему широко используется в Армении, Иране и Турции. Его простой рецепт и легкая кулинария делают его популярным блюдом на всем Ближнем Востоке с древних времен.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет из лаваша с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Мацу или пресный хлеб - это древний хлеб из зерновых, как и другие, но он пресный, потому что он состоит из воды и муки, смешанной вместе. Хрустящие, матовые или пресные хлеба сухие, они имеют форму больших листьев, кремового цвета, спелого коричневого цвета, их вкус напоминает крекеры.

Рулет из лаваша с ветчиной

Их также называют бумагой-хозяином. Это хлеб, который евреи готовят во время праздника Песаха в память о своих предках, которые поспешно покидают Египет, где они содержатся в рабстве, питаются пресным хлебом. Ритуал, принятый в первые два вечера этого фестиваля, называется Седером.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет из лаваша – начинки не должны сильно торчать.

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Приготовление пресного хлеба следует очень строгим правилам, чтобы предотвратить брожение теста: между смесью муки и воды и кулинарией это не должно быть более восемнадцати минут, Никакие дрожжи не могут развиваться там. Нана или нан - это лист хлеба, сделанный из пшеничной муки, приготовленный на горящей стенке печи. Это общий листовой хлеб в нескольких частях Средней Азии и Южной Азии: Афганистане, Иране, Узбекистане, Бирме, Пакистане и северо-западной Индии.

Традиционно он производится ежедневно дома женщинами. Нейн-каскоки - это пресный хлеб из Курдистана из пшеничной муки, смешанной с бульгуром и тертым луком. Это, несомненно, один из самых редких хлебов, которые объединяют в их приготовлении булгур. Сардинский термин происходит от метода приготовления, который включает в себя фазу карасатуры, то есть выпечку, чтобы сделать ее хрустящей. Основными ингредиентами являются мелкая манная крупа или пшеничная мука и дрожжи.

Рулет из лаваша с грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет из лаваша с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Исторически существует два типа макаронных изделий, один из которых основан на пшеничной муке, особенно среди классных, а другой - на основе полной ячменной муки, в основном на столах среднего размера. Подготовка карасау была настоящим ритуалом, требующим участия как минимум трех женщин, друзей или родственников, которые получали в обмен на нефть и рикотту. Тесто обрабатывают и растягивают на наложенные диски, разделенные льняной или шерстяной тканью. Со временем он был приготовлен в деревянной духовке с дубовым деревом, и приготовление пищи началось на рассвете.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет из лаваша – начинки же снова нужно остудить в холодильнике.

Рулет из лаваша с фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет из лаваша с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска из лаваша получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет из лаваша – начинки не должны при этом сильно торчать.

Рулет из лаваша с сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет из лаваша с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет из лаваша – начинки внутри, поэтому можно уже обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка для лаваша с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет из лаваша – начинки только станут вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

Рулет из лаваша с курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей в лаваше. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин. По рецепту ниже можно сделать рулет из лаваша – начинки к нему готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет из лаваша – начинки и саму лепешку разрезать на 2-3 части.

Рулет из лаваша с мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет из лаваша с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

Рулет из лаваша с овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет из лаваша с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

Рулет из лаваша с колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет из лаваша с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • колбаска – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

Видео: как сделать рулет из лаваша

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...