Новые рецепты к новогоднему столу. Творожно — сырная паста «Снеговик»

Новогоднее меню 2017 должно быть особенным. Символ наступающего года является Красный Огненный Петух. По своему темпераменту, эта птица очень гордая, красивая, весёлая, задиристая, но добрая. Подходить к формированию новогоднего меню нужно с особенной ответственностью.

Петух – птица очень весёлая, поэтому просто не потерпит серость и скуку за новогодним столом. Новогоднее меню 2017 должно быть ярким, вкусным, но лёгким. Пища на столе должна быть полезная.

К составлению новогоднего меню нужно отнестись с особенной ответственностью.

О чём мечтает каждый в новогоднюю ночь 2017? Конечно же, о наступлении какого-то прекрасного чуда и роскошном застолье. Красивое оформление и сервировка стола приведут в восторг ваших гостей. На этой странице мы постарались собрать для вас самые лучшие, вкусные и интересные блюда для праздничного застолья. Если вы ещё не знаете, что приготовить на год Петуха, то эта статья окажется для вас кстати.

Составляя новогоднее меню 2017, учтите, что блюда должны быть вкусными, полезными и максимально красиво поданными. Именно подача блюд на стол и сервировка имеет очень большое значение, создавая праздничную атмосферу.

Составляя новогоднее меню, учтите, что в 2017 году наступает год Огненного Петуха. Необходимо задобрить символа года, чтобы вас сопровождала удача. На столе обязательно должно присутствовать мясное блюдо или с рыбой. Так же нельзя забывать о салатах, закусках, нарезках и хороших напитках.

Ниже вы найдёте подробные пошаговые рецепты с фото, которые можно включить в новогоднее меню.

Вкусное горячее блюдо на год Петуха 2017 – жаркое из говядины.

Фото: Рецепты для дома

Прекрасным горячим блюдом в новогоднее меню станет жаркое из говядины с картошкой. Приготовить это блюдо для дома, для гостей было бы очень хорошо. Во-первых, жаркое из говядины с картошкой – очень вкусное, во-вторых – очень сытное. Мясо с картофелем – универсальное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Причём оно довольно удобное, его можно подавать одновременно как основу и как гарнир. Так же этот вкусный рецепт сравнительно быстро готовится.

В принципе, для жаркое с говядиной можно взять любое мясо. Однако луче всего для этих целей подходит говядина или телятина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • 2 средних томата.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Перец (горошек) – 6-7 штук.
  • Соус – 1 чайная ложка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление.

  1. Первым делом нужно приготовить мясо. Очищаем от жил и плёнок, срезаем жир, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем мясо обжариваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и укладываем мясо. Обжаривать нужно на среднем огне в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон.
  4. В конце жарки добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  6. Добавляем его к мясу и тушим ещё в течение 10 минут, с закрытой крышкой.
  7. Томаты так же хорошо промываем и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем томаты к мясу и луку.
  9. Продолжаем тушить ещё в течении 10 минут, а тем временем начинаем заниматься картофелем.
  10. Картошку чистим и моем, режем на небольшие кубики.
  11. Закладываем картофель в сковороду и слегка солим.
  12. Добавляем соус.
  13. Тушим все ингредиенты до готовности в течение 30 минут.
  14. Подавать на стол в горячем виде, сверху можно украсить зеленью.

Новогодний салат 2017 “Милый петушок”.


Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса – 200 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
  • Яблоки – 200 грамм.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат “Петушок лохматый” на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм.
  • Свекла – 200 грамм.
  • Копчённая колбаса – 300 грамм.
  • Лук - 150 грамм.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.

Варим морковь, свеклу и картошку. Даём остыть и очищаем. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.

Затем выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем картофель, смазываем майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез. Последний слой – колбаса. Все салаты на Новый год 2017 .

Жаренный лаваш с начинкой на закуску.


Фото: Вкусный лаваш

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Колбаса – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.

Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.

Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.

Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.

Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.

Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.

Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде. Все закуски на Новый год 2017 .

Рафаэлло на Новый год 2017 на десерт.


Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.

Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.

За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.

Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Главная отличительная черта Красного Петуха, хозяина 2017 года, является педантичность. Он обожает классику, элегантность и простоту. Поэтому в процессе приготовления новогодних блюд необходимо учитывать его вкусы.
Содержание рецепта:

Наиболее любимым православным праздником является Новый год. Когда один год сменяется другим, многие люди теплят надежду, что волшебная ночь принесет новую и счастливую жизнь. Считают, что прошедший год заберет с собой старые заботы и проблемы, а новый - позволит многое начать с чистого листа. Поэтому к празднику и особый подход: одевают самые модные наряды, на стол ставят лучшие приборы, готовят самые изысканные блюда. По этой причине составление новогоднего меню требует особенного подхода и соблюдения определенного ряда правил.


Чтобы правильно составить меню следует учитывать вкусы Красного Петуха, чтобы его всячески задобрить. Ведь в волшебную новогоднюю ночь творящую чудеса верят и дети, и взрослые. Чтобы удовлетворить животное следует учесть, что существо не жадное, но в меру экономное. Однако это не значит, что застолье должно ломиться от изобилия. На столе должно присутствовать все в достатке, однако блюда нужно готовить простые.

Все новогодние кушанья должны быть пестрыми и яркими, как сам Петух. Добиться такого эффекта помогут яркие ингредиенты, вовлеченные в рецептуру. Животное будет довольно присутствием на столе фруктов и овощей. Нелишним будет в центре застолья ёмкость с зерном, т.к. это любимое лакомство птицы. Рад будет хозяин года сладкому: торту или пирогу. Не простит животное на новогоднем столе блюда из курицы. Ещё запретным продуктом новогоднего меню являются куриные яйца. Однако добавлять их в новогодние блюда не запрещается. К тому их можно заменить перепелиными. Не стоит только их использовать в явном виде - фаршированными или в виде снеговиков на шпажках.


Новогодний стол должен быть заставлен широким выбором блюд и напитков. Обязательно горячие блюда, закуски, салатики, десерт и напитки. Петух, как выходец из деревни, привык к простой пище, потому «заморачиваться» со сложными рецептами от шеф-поваров не стоит. Однако это не означает, что удастся обойтись дежурным «Оливье» и «Шубой». Без них, естественно, никуда, но приготовить блюдо без экзотических составляющих нужно.
  • Горячее . Напомним - огорчит пернатый символ, если будут поедать его сородичей - курицу. Лучше выбрать яства из рыбы и морепродуктов.
  • Гарнир . Хорошо будут смотреться тушёные и свежие овощи. А как истинный деревенский житель, петух обрадуется картофелю.
  • Салаты . Их круг достаточно богат. Подчеркнуть торжественность момента поможет салат в образе ёлочки или новогодней игрушки.
  • Закуски . Поскольку петух - персонаж весьма яркий, то закуски нужно подбирать яркие и выразительные. Это могут быть овощные и мясные нарезки, канапе, мини-бутерброды…
  • Напитки . Живительная влага только натуральная: соки, морсы.
  • Десерты . Здесь фантазия позволяет делать всё что угодно.

Как сервировать стол?

  • Скатерть - однотонная неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, розовая, золотая, изготовлены изо льна или хлопка.
  • Сервиз - натуральность: стекло, дерево, глина, и никакой пластмассы. Выгодно будет оттенять яркие блюда посуда из фарфора.
  • Салфетки - в тон скатерти, но могут быть и ярко-красного цвета - ведь Петух Огненный. Бумажные салфетки располагайте на тарелке, льняные и хлопчатобумажные - под тарелкой.
  • Бокалы - в зависимости от вида предусмотренного алкоголя. Не забудьте о бокалах для воды.


На столе должно быть больше аксессуаров из натуральных материалов - плетеная корзинка для хлеба, деревянный поднос или солонка. Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив на столе свечи в красных подсвечниках. Это великолепно дополнит новогодний интерьер, придаст атмосферу загадочности и элегантности. Смело можете доставать свечи и подсвечники, оставшиеся с прошлого года, т.к. огненная тематика остается быть актуальной. Подойдут прошлогодние украшения красного тона: фигурки, композиции... Декорируйте блюда: Петух любит изящность и красоту. Желательно украсить угощение чем-то красным - помидорами, красной икрой, гранатом. В центр стола будет уместна небольшая пиалочка с пророщенными зёрнами.

Что вкусного и красивого приготовить - рецепты на Новый 2017 год


Гретен - великолепный гарнир к основному блюду. Это старейшее кушанье французской кухни. Яркое, праздничное, простое в приготовлении, а учитывая деревенскую тематику 2017 года, то его можно делать в глиняных горшочках.
  • Калорийность на 100 г - 143 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Сметана 20% жирности - 150 г
  • Сливки 25% жирности - 300 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Сыр - 200 г
  • Зелень (петрушка, кинза) - пучок
  • Бекон - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружками по 1,5 см.
  2. Бекон слегка подморозьте, чтобы можно было его нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грибы помойте и нарежьте тонкими полосками вдоль ножек.
  4. Для соуса блендером взбейте до однородной массы сметану со сливками, добавьте мускатный орех, соль, перец, пряности, измельченные зубчики чеснока.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. 6 глиняных горшочков или специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смажьте маслом.
  7. Укладывайте послойно ингредиенты в формочки. Слои чередуйте следующим образом: картофель, бекон, грибы.
  8. Все продукты залейте соусом и посыпьте сыром.
  9. Выпекайте гратен в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут, до образования золотистой корочки. Подавайте горячим, украсив зеленью.


Свинина и чернослив - великолепное сочетание продуктов. Ароматное, сочное, нежное, вкусное… Блюдо придется по вкусу и гостям и хозяину 2017 года.

Ингредиенты:

  • Свиной кострец - 1,5 кг
  • Чернослив без косточек - 20 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Красное сухое вино - 1 ст.
  • Зерна горчицы - 4 ст.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Соль - пару щепоток или по вкусу
  • Черный перец - щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Мясо помойте и промокните полотенцем. Сделайте поперечные разрезы через каждые 1,5 см, не дорезая до конца 3 см.
  2. В глубокую и широкую емкость налейте вино и подогрейте его до температуры, близкой к кипению, но не давайте ему закипеть.
  3. Снимите вино с плиты и опустите в него нарезанный чернослив. Оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Чеснок крупно нарежьте и смешайте с черносливом, который извлеките из вина.
  5. Мясо тщательно посолите, поперчите, натрите тимьяном и посыпьте зернами горчицы.
  6. Каждый разрез заполните черносливом и оставьте мясо в холодильнике на 1,5 часа.
  7. Заверните свинину в пищевую фольгу и поместите ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставьте готовиться на 30 минут. После переверните сверток и продолжайте печь еще 30 минут. Затем аккуратно разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось 10 минут.


Семга - деликатес, который любит каждый из нас. Она может присутствовать на столе в виде нарезки, использоваться для салатов, но наиболее вкусный вариант - запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 1 кг
  • Сухари панировочные - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Горчица - 5 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Грецкие орехи - 10 шт.
  • Зелень петрушки - половина пучка
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Черный перец молотый - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. В сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мед, введите горчицу, насыпьте вымытую и высушенную мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
  3. Для панировки соедините дробленые грецкие орехи и панировочные сухари.
  4. Рыбу нарежьте порционными кусками, удалив позвоночные кости. Уложите ее в форму смазанную маслом. Полейте приготовленным соусом и посыпьте панировкой.
  5. Форму поставьте в разогретую духовку до 190 градусов и готовьте рыбу 30 минут. Подавайте украсив тонкими дольками лимона.


Десерт! Как без него обойтись в новогоднюю ночь? А поскольку в наступающем году хозяин торжества Петушок, да не простой, а Огненный, то десерт будет пылающим.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 200 г
  • Сливки жирностью 30% - 200 мл
  • Коньяк - 30 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Рубленые грецкие и миндальные орехи - по 1 ст.л.
  • Любые свежие фрукты - 100 г
  • Бисквит порезанный кубиками - 100 г
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовьте фондюшницу, установив ее чашу на водяную баню.
  2. Шоколад поломайте кусочками и растопите.
  3. Шоколадную массу смешайте со сливками, медом, орехами и коньяком до однородной текстуры.
  4. Чашу переставьте на подставку и зажгите свечу.
  5. Приготовленные фрукты и бисквит насаживайте на шпажки, которые окунайте в ароматную теплую массу и наслаждайтесь вкуснейшим лакомством!


Напитки только натуральные! Помните? Даже алкогольный напиток может быть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Мери Кристмас - как раз гармонирует с новогодним столом 2017 года и подходит под все требования Огненного Петуха: красно-огненный, яркий, натуральный.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 часть
  • Томатный сок - 3 части
  • Лимон - 1 долька
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. В данном коктейле главное соблюдать очередность составляющих. В маленькую стопочку сначала налейте густой томатный сок в соотношении 1:3 (сока должно быть втрое больше водки). Сок должен быть густым, чтобы мог на своей поверхности удержать водку, и не дать ей «погрузиться в его глубины».
  2. После в томатный сок добавьте щепотку соли, выдавите лимонный сок и аккуратно по лезвию ножа влейте водку. Количество водки должно быть втрое меньшим, чем сока. Желательно чтобы водка была ледяной. Поскольку коктейль готовиться сразу перед питьем, иначе все составляющие смешаются.

Видео-рецепты:

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.

Сегодняшняя моя статья будет полезна скорее подросткам и молодым людям, встречающим Новый 2017 год не с родителями, а с друзьями. Но может она быть полезна и занятым мужчинам и женщинам более зрелого возраста. Умудренные кулинарным опытом домохозяйки скорее усмехнутся, прочитав то, что я напишу ниже. И тем не менее…

Бесполезно бороться с ежедневным цейтнотом – к нему нужно адаптироваться. И начать надо не с понедельника (это банально!), а с нового года, точнее с его празднования.

Возникла проблема…

Современные люди, как правило, работают 31 декабря. Когда готовить праздничные яства? Можно ночами – всю предновогоднюю неделю. Тогда оттенок синяков под глазами будет успешно конкурировать с цветом елки. Можно, конечно, заказать еду в приличном ресторане, но не каждый может себе это позволить. Еще один вариант – уставить стол разогретыми полуфабрикатами. Гости, ухмыляясь, обязательно произнесут деликатные комплименты умелой хозяйке: «Вкусно, прямо как в соседнем супермаркете!», «Даже в нашей офисной столовой не готовят так классно!».

Как избежать подобного конфуза?
Создать кулинарные шедевры в невообразимо короткий срок! Ниже представлены варианты новогоднего меню, которое призвано спасти от позора занятую леди. А рецепт очень простого салата смотрите .

Красивая закуска

Понадобятся продолговатая буханка черного хлеба, банка готового паштета, майонез в пластиковой упаковке с дозатором и доступный набор свежих овощей. Смазываем хлебные кусочки паштетом, по краю декорируем их миниатюрными майонезными горками, а по центру в художественном беспорядке разбрасываем овощную нарезку или пикули и корнишоны. Это не бутерброды, а вкусный перфоманс!


Пришла пора предлагать горячее

Оно, конечно, уже томится в духовке: тривиальная свинина, нарезанная слайсами (запекается в течение 12–15 минут). Укладываем мясные медальоны на ярко-зеленые и аппетитно хрустящие листья салата, посыпаем кунжутом, украшаем подрумяненными шампиньонами. Подавая на стол, не забываем сказать, что рецептом поделился шеф-повар Da Paolo (кто не в курсе – это в Женеве).

Перемена блюд

Предыдущее кушанье сметено с тарелок. Предполагается, что из кухни принесут какое-нибудь другое лакомство. Может, благоухающую зеленью пиццу? Все просто: тонко раскатанное тесто из заранее запасенной упаковки, 200 граммов сервелата, пара помидоров и один замороженный баклажан. Главное здесь – пикантный аромат кинзы и чесночной приправы. Кто скажет, что начинка скудна, тот никогда не пробовал аутентичную миланскую пиццу. Пусть этому невежде будет стыдно!


Какой-то нахал попросил соус?
Возмутительно! Впрочем, угодить притязательному гурману очень легко: смешиваем со сливочным йогуртом толченые орехи, добавляем в эту густую массу душистый перец, четверть чайной ложки куркумы или паприки, солим и наливаем в соусник. «Что за чудо?» – раздаются возгласы. Ответ должен быть скромным. Примерно таким: «Пармский аллеманд – простенький, но приятный».

Неужели будет десерт?

Все уже сыты, желудок противится новой порции пищи. Что ж, не станем способствовать ожирению дорогих гостей. С капуччино отлично сочетается искусно составленный натюрморт: спелый инжир, изумрудный виноград и янтарные дольки кисло-сладких мандаринов. Сытые люди не желают жирного торта, поэтому благосклонно принимают витаминный микс.

Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

Основные правила подготовки новогоднего стола

Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

Что приготовить на новогодний стол

Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

Салат Лаура.

К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

  • пару свежих огурчиков,
  • 50 грамм консервированной кукурузы,
  • пучок листьев салата,
  • пучок любой зелени,
  • майонез и соль используем по вкусу.

Как готовить?

Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

Любимый салат к Новому году.

Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

  • свежие помидорки в количестве 3 штук,
  • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • пару штук вареных яиц,
  • майонез, соль по вкусу,
  • пучок любой зелени.

Как готовить?

Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

Сытный салат.

Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм отварного мяса,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 100 грамм пекинской капусты,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • сметану или майонез и воду,
  • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

Используйте соль по вкусу.

Как готовить?

Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат - Петушок.

Для его приготовления берем:

  • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
  • картофель в количестве 350 грамм,
  • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
  • 200 грамм яблочек.

Как готовить?

Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

Оригинальные блюда на Новый год 2017

Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

Запеченная в духовке горбуша.

Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

  • свежемороженую рыбу,
  • майонез,
  • овощи,
  • морковь и лук,
  • томаты и специи,
  • подсолнечное масло и лимон.

Как готовить?

  1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
  2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
  3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
  4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
  6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
  7. Сверху укладываем слой из помидор.
  8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

Подаем рыбу в горячем виде.

Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

  • килограмм картофеля,
  • 450 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • сливочное масло,
  • специи и соль.

Как готовить?

  1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
  3. Добавьте твердый сыр.
  4. Теперь чередуем слои.
  5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
  6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Новогоднее канапе с красной рыбкой.

В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • небольшие кусочки батона,
  • 100 грамм красной рыбы,
  • 100 грамм плавленого сыра,
  • 1 соленый или свежий огурчик,
  • половину банки маслин.

И еще подготовьте острые шпажки.

Как готовить?

  1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
  2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
  3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
  4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
  5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
  6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

Еще один рецепт канапе.

Для следующего рецепта подготавливаем:

  • маслины,
  • ветчину.

Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

Канапе с сельдью.

Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...