Рецепты необычных салатов с арахисом. Салат с арахисом - полезная еда может быть вкусной

Салат с куриным филе и арахисом 1. Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 3. Куриное филе нарежьте соломкой. 4. Половину зелени и подготовленные ингредиенты соедините с... Потребуется: филе куриное запеченное - 180 г, арахис жареный соленый - 50 г, кукуруза консервированная 300 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 6 веточек, перец черный молотый

Салат из креветок с соусом из шпината Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для... Потребуется: креветки вареные - 200 г, корень сельдерея - 100 г, авокадо - 2 шт., арахис - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, шпинат - 75 г, сметана густая - 100 г, сок 1/2 лимона, соус табаско - несколько капель, перец черный молотый, соль

Салат из сыра, яблок и орехов Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с орехами, заправить сметаной и солью. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Оформить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Потребуется: сыр мягкий - 200 г, яблоко - 1 шт., орехи (арахис или грецкие) - 50 г, сметана - 1/2 стакана, листья зеленого салата, соль - по вкусу

Салат из курицы с брынзой Филе нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Мед смешайте с горчицейв однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цве... Потребуется: филе куриное - 2 шт., салат зеленый - 1 кочан, брынза - 140 г, арахис - 100 г, мед - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Баклажанный салат с орехами Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынут, порезать кубиками. Переложить в салатницу. Каждый помидор разрезат... Потребуется: баклажаны - 1 кг, помидоры - 4 шт., оливковое масло - 60 мл, чеснок - 1 зубчик, арахис - 55 г, сыр пармезан - 55 г, сок лимонный - 2 ст. ложки

Овощной салат с имбирной заправкой Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и&nbs... Потребуется: лимоны - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перец красный - 1 шт., капуста савойская - 1/4 кочана, свекла измельченная - 1 шт., морковь измельченная - 1 шт., огурец измельченный - 1/2 шт., сахар - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевы...

Салат с копченым мясом 1. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Перец очистите от семян и перегородок, запеките, снимите кожицу, охладите. 3. Для соуса масло взбейте с аджикой, лимонным соком и соевым соусом. 4. Мякоть курицы и перец нарежь... Потребуется: аджика - 1 ч. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата, соль, арахис очищенный - 4 ст. ложки, перец сладкий красный - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, говядина копченая - 200 г, лапша - 170 г, соевый соус - 1 ч...

Салат из грибов с овощами Очищенные грибы промойте, сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Промытые капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук — полукольцами. Нарезанные овощи соедините с гри... Потребуется: грибы свежие - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, арахис - 2 ст. ложки, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень у...

Тайский салат с арахисом Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими... Потребуется: 150 г салата корн (или любого другого, который вам нравится), 2 небольшие моркови, 3 огурца, 100 г ростков сои или фасоли, 100 г несоленого очищенного арахиса, 1 лайм, 1 пакетик мисо-пасты, 2 ст. ложки сливового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка...

Салат из рисовых макарон Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Перемешать фарш с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и с... Потребуется: 500 г говяжьего или свиного фарша, 2 больших огурца, 1 упаковка салата типа айсберга, 1 пачка рисовых макарон, 1 свежий красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, горсть мелкорубленой кинзы, сок 1/2 лайма, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст....

Овощной салат – это заряд бодрости для всего организма. В нем содержится большое количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Но не менее полезен салат с арахисом, рецепт которого придется по душе всем гостям и членам семьи, если умело смешать полезные и вкусные ингредиенты. Закуски и салаты с арахисом — уже давно считается востребованным блюдом не только в праздники, но и повседневно.

Салат с соленым арахисом

Для приготовления этого блюда следует заранее запастись следующими ингредиентами:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 4 помидора;
  • сок одного лимона;
  • укроп по вкусу;
  • жареный арахис и соль — по вкусу;

Приготовление

  1. У пекинской капусты листки очень нежные на краях и твердые у кочерыжки. Как правило, все люди используют только верхнюю часть. Это ошибка, поскольку в нижней находится большое количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Пекинскую капусту следует измельчить на небольшие кусочки. Некоторые хозяйки для данной цели предпочитают использовать обычный блендер.
  2. Помидоры следует порезать на небольшие кубики. Перед измельчением их следует хорошо помыть. Из зелени следует использовать только верхнюю часть, сами побеги при этом следует отделить.
  3. Арахис, салат из которого уже практически готов, добавляется в последнюю очередь. До этого все измельченные ингредиенты смешиваются в большой миске. В салат также можно добавить немного соли и масла. Перед подачей салат кладется в порционную тарелку.

Салат с арахисом и курицей готовится по аналогичному рецепту. Дополнительно необходимо будет добавить варенную или копченную птицу. В таком случае блюдо получится несколько сытнее, поэтому его не рекомендуется использовать во время диеты.

Советы по приготовлению блюда

  1. Использовать можно только свежие ингредиенты — в них сохранится максимальное количество полезных для организма минералов и микроэлементов. Желательно смешивать и измельчать все овощи перед непосредственной подачей блюда.
  2. Вместо пекинской можно использовать обычную капусту. В таком случае ее недостаточно будет просто порезать. После этого руками она хорошо отжимается и перетирается с солью.
  3. Если в салате есть заправка, то его необходимо сначала посолить и поперчить. Только после этого вливается масло или заранее подготовленный соус. Из-за жирности масла специи не смогут раствориться и открыть вкус каждого отдельного ингредиента. Если используется уксус и лимонный сок, то их следует вмешивать также до масла.

Для салата можно использовать и краснокочанную капусту. Перед ее добавлением требуется также дополнительное размягчение и заправка маслом. Только после этого можно приступать к подготовке всех остальных ингредиентов. Это связанно с тем, что данный вид капусты имеет свойство окрашивать все компоненты салата в фиолетовый цвет.

Арахис – очень калорийный продукт, поэтому его не следует добавлять в большом количестве в блюдо. На одну порцию будет вполне достаточно десяти орешков. Для украшения блюда можно использовать также свежую зелень.

В любой салат из овощей, фруктов, мяса и рыбы можно добавить горсть хорошо выжареных орешков арахиса и прекрасный и неповторимый вкус гарантирован.

Самые удачные рецепты салатов рождаются из доступных продуктов, которые есть во всех магазинах. Обратите внимание на арахис, именно он дарит блюду ореховый привкус и изысканный вид.

Салат с арахисом и креветками

Добавьте в блюдо горстку арахиса, получится волшебно. Он здорово сочетается с другими ингредиентами данного рецепта. Кстати, если вы заботитесь о питании, но удовольствиями жертвовать не желаете, этот салат для вас.

Как готовить:


Легкая закуска из тунца с соленым арахисом

Легкий и простой в исполнении салат из тунца и соленого арахиса займет достойное место на любом столе.

Требуются:

  • 30-40 г арахиса;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец;
  • 4 черри;
  • сельдерей (стебель);
  • 100 г маслин без косточки;
  • пучок листового салата;
  • масло оливковое для заправки.

Готовка: 40 минут.

Количество калорий: 240 ккал.

Как готовить:

  1. Огурец нашинковать ломтиками, добавить к нему половинки черри, очищенный и нашинкованный тонко стебель сельдерея.
  2. Измельчить маслины, листовой салат порвать руками, все это добавить к остальным овощам, заправить маслом оливы. Приправить по вкусу перцем, солью. Выложить сверху кусочки тунца, посыпать арахисом, предварительно измельченным.

Рецепт от шеф-повара

Рецепт салата с арахисом и курицей от Андреа Галли – шеф-повара ресторана и преподавателя кулинарного мастерства.

Требуются:

  • 4 грудки куриные;
  • 1,5 ст. моркови (нашинкованной соломкой);
  • треть стакана сельдерея (нарезанного соломкой);
  • 3 ст.л. измельченного красного лука;
  • 3 ст.л. нашинкованной кинзы;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • 150 мл рыбного соуса;
  • ¼ ст. арахиса.

Готовка: 45 мин.

Ценность порции: 247 ккал.

Как готовить:

  1. В кипящую воду добавить соль, положить мясо, варить 25 мин. Затем грудки вынуть, остудить.
  2. В салатнике смешать морковку, лук, сельдерей, кинзу, орешки, все приправить соком лимона и рыбным соусом.
  3. Нарезать соломкой белое мясо с грудок и выложить в салат.

Необычный салат с курицей и уткой

Необычный вкус салату придают оригинальные ингредиенты: мясо птицы двух видов, арахис, ароматный уксус, нежная петрушка кудрявая и свиное сало.

Требуются:

  • 250 г мякоти куриной;
  • 150 г утиной мякоти;
  • 100 г свиного сала (копченого);
  • 45 мл масла арахисового;
  • 80 г арахиса;
  • 15 мл уксуса бальзамического;
  • пучок листового салата;
  • 3 ст.л. измельченной петрушки кудрявой.

Понадобится: 40 минут. Калорийность порции: 259 ккал.

Как приготовить:

  1. Сначала отварить все мясо по рецепту (курица + утка).
  2. Поджарить арахис на сухой сковородке. По возможности убрать с ореха шелуху. Разделить орешки на половинки.
  3. Отваренное мясо нашинковать мелко, соединить с жареным арахисом. Добавить листовой салат, нарезанный керамическим ножом (или порвать листья руками).
  4. Приготовить заправку: соединить масло арахисовое с бальзамическим уксусом, добавить молотый перец черный, поваренную соль, измельченную кудрявую петрушку. Заправку тщательно перемешать и залить салат.
  5. Украсить поверхность блюда дольками копченого сала свиного. По желанию сало можно немного обжарить.

Китайский салат с арахисом

Азиатский колорит этому салату придают ароматы кунжута, а также рисовый уксус. На самом деле вы можете в этом блюде использовать не только белокочанную капусту. Хорошо подойдет савойская капуста с кружевными листьями и выразительным вкусом.

Требуются:

  • ¼ кочана белой капусты;
  • 1 грудка цыпленка;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 горсть соленого арахиса;
  • 50 г лука-шалот;
  • 3 веточки зеленого базилика;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 10 мл масла кунжутного;
  • 8 г сахара;
  • 0,5 ч.л. рыбного соуса.

Понадобится: 40 минут.

Каждая порция: 266 ккал.

Как приготовить:

  1. Грудку завернуть в фольгу, запечь в духовке. Остудить, нашинковать кусочками.
  2. Очищенный от шелухи лук-шалот нашинковать колечками, залить 15 мл уксуса и выдержать 2 минуты.
  3. Нашинковать белую капусту тонкой соломкой, присыпать небольшим количеством сахара, помять овощ руками.
  4. Очистить морковку, огурец и нарезать овощечисткой тонкими полосками.
  5. В глубокой посуде соединить капусту с морковью, огурцом, посыпать остатками сахара, влить уксус рисовый, соус рыбный, масло кунжутное, перемешать.
  6. Листья зеленого базилика нашинковать полосками. К овощам добавить маринованный лук-шалот с уксусом, базилик, перемешать.
  7. Салат выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки мяса, посыпать измельченным в ступке арахисом.

На видео - простой в приготовлении и очень вкусный китайский салат с добавлением арахиса.

Теплая закуска с куриной печенью

В повседневной жизни нам не хватает кулинарных изысков, но так хочется разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому советуем добавить к привычной куриной печени орехи. От этого блюдо только выиграет.

Требуются:

  • 200 г печени куриной;
  • 80 г шпината свежего;
  • половинка средней луковицы;
  • 4 ломтика грейпфрута;
  • 15-20 мл соевого соуса;
  • 20 мл красного вина;
  • для маринада оливковое масло
  • по 30 г арахиса и орехов кедровых;
  • 30 г соуса орехово-кунжутного.

Понадобится: 45 минут.

Количество калорий: 271 ккал.

Как готовить:

  1. Промыть куриную печенку, приправить перцем, солью по вкусу.
  2. Соединить соевый соус с вином и оливковым маслом. Залить печень этим маринадом, оставить на 5-6 мин.
  3. Выложить нарезанный соломкой лук на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить (1 мин.), добавить замаринованную печенку.
  4. Печень с луком обжаривать 4 мин., в процессе готовки помешивать. В сковородку налить воду, тушить печень еще 10 мин.
  5. Промыть шпинат и руками порвать листья. Смешать их с 30 мл орехово-кунжутного соуса (его можно купить в магазине).
  6. На середину сервировочной тарелки выложить шпинат (горкой), по кругу разложить жареную печенку. Украсить ломтиками грейпфрута, арахисом и кедровыми орешками.

Следите за свежестью продуктов. Если для салата по рецепту требуются креветки, куриные грудки и печенка, но вы не планируете использовать их в ближайшее время, то лучше отказаться от охлажденного продукта в пользу замороженного.

Салаты хороши и полезны только в свежем виде. Ешьте их сразу после готовки, не оставляйте надолго в холодильнике. Нашинкованные и оставленные на некоторое время овощи будут менее полезны и не так вкусны. Кстати, листовой салат, шпинат лучше не резать ножиком, а порвать руками, так в нем сохранятся все витамины.

На видео - еще один интересный рецепт салата с арахисом:

На самом деле арахис не является орехом. Он относится к бобовым культурам, в его составе 26% белка, больше содержит только соя. Еще арахис очень жирный, в этом его схожесть с орехами. Из-за жирности его лучше не употреблять отдельно, а смешивать с овощами, добавляя в салаты.

Если нет возможности нормально пообедать, выручает перекус. Чаще всего это печенье, фрукты, соленый арахис. Последний, кстати, прекрасно справляется с чувством голода. К тому же арахис содержит немало витаминов, аминокислот и растительных жиров. Он придает сил, избавляет от усталости, улучшает работу мозга, состояние кожи, повышает гемоглобин (ведь в нем содержится почти треть дневной нормы железа), улучшает работу многих систем организма, а еще это прекрасная профилактика от облысения и ранних морщин.

Но! Он очень калориен (100 г продукта содержит более 500 калорий). Что вовсе не кстати, учитывая его полезность.

Чтобы не исключать арахис из рациона, можно просто уменьшить его количество. Например, добавив к овощным блюдам.

Предлагаем несколько рецептов салатов с арахисом (фото далее в статье). Теперь можно не бояться набрать лишний вес, питаясь полноценно.

Китайский салат с арахисом

Рецепт несложный. Для начала подготовим следующие ингредиенты:

  • 1/5 ст.л. арахисового масла (сливочного);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. масла кунжутного;
  • 100 грамм рапсового масла;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 60 граммов арахиса;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • пучок салата-микс;
  • 400 граммов куриной грудки;
  • морковь;
  • кинза;
  • соль;
  • 2 лайма.

Приступаем к приготовлению соуса. В основном восточная кухня предлагает острые блюда. При желании в соус можно добавить еще щепотку красного молотого перца. Он не испортит вкус салата, придаст ему некоторую пикантность.

Итак, в глубокой миске взбиваем уксус, арахисовое масло, имбирь, соевый соус, мед, кунжутное масло, рапсовое, сушеный красный перец, соль.

Приступаем к приготовлению салата с арахисом.

В соленой воде отвариваем курицу, остужаем и нарезаем полосками.

Морковь трем на специальной терке, как для салата по-корейски.

Измельчаем листья кинзы, лук-порей, а салат рвем руками. Лучше брать зелень-микс, как указано в рецепте. Листовая смесь предполагает наличие ярких сочных красок.

Все ингредиенты для салата с арахисом помещаем в большую салатницу из прозрачного стекла, добавляем горошек. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.

Арахис обжариваем, остужаем, очищаем от шелухи, слегка измельчаем ножом и посыпаем им салат.

Каждый лайм нарезаем вдоль на четыре части и украшаем готовое блюдо.

На заметку

Чтобы сэкономить время, можно использовать готовую курицу-гриль. В этом случае мясо будет нежным, сочным и ароматным. Правда, в нем содержится больше калорий, чем в куриной грудке. Это стоит учитывать, если вы не хотите набрать лишних килограммов.

И еще: любителям арахисового масла следует быть острожными - заправка в этом ярком и красочном салате может вызывать привыкание! Она настолько вкусна и пикантна, что не каждый сможет устоять.

Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или в сочетании с отварным рисом или рисовой лапшой.

Предложите гостям зеленый чай. После острой пищи им наверняка захочется пить. Об освежающем действии этого напитка известно давно. Он утолит жажду, взбодрит и улучшит пищеварение.

Теперь смело можно приступать к работе. Кстати, учеными доказано, что при умственных и физических нагрузках употребление арахиса наполняет организм энергией, помогает сосредоточиться, снимает усталость, снижает уровень стресса. Как видим, погрызть орешки - не только вкусно, но и полезно.

Салат с зеленой фасолью

Как известно, арахис называют орехом лишь условно. На самом деле он родственник бобовых. Большое содержание белка делает его практически незаменимым, например, при отказе от мясной пищи во время поста или в веганском меню.

Предлагаем рецепт салата с арахисом и спаржевой фасолью. Это блюдо получается невероятно ярким и сочным, пахнет весной и дарит прекрасное настроение. К тому же оно очень легкое и готовить его можно круглый год.

Понадобится:

  • 2 огурца;
  • паприка;
  • 200 граммов фасоли спаржевой (можно взять свежую или замороженную);
  • синий лук;
  • петрушка;
  • кунжут;
  • арахис;
  • масло оливковое;
  • соль.

Фасоль можно использовать свежую или замороженную. Во втором случае размораживать ее не нужно, отправляем в соленую кипящую воду на несколько минут. В конце нужно слить воду, в которой варили, и промыть в холодной. Это поможет сохранить красивый зеленый оттенок стручков.

Далее режем лук полукольцами, добавляем фасоль, зелень петрушки, нарезанные огурцы и паприку. При желании можно использовать перец нескольких цветов (красный и желтый), это добавит яркости салату с арахисом.

Солим по вкусу. Помним, что фасоль уже достаточно соленая.

Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем кунжутом и слегка поджаренным арахисом.

Индийский салат

Индийская пища довольно острая. В состав этого салата входит перец чили. Многим вкус блюда может показаться необычным. Поэтому остроту салата с арахисом и морковью лучше регулировать.

Приготовим:

  • 2 морковки;
  • 60 граммов арахиса;
  • перец чили (небольшой стручок);
  • 2 ст. л. кинзы;
  • ½ лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Арахис можно использовать готовый с солью.

Перец чили очистить от семян, измельчить.

Порезать кинзу.

Из лимона выдавить сок, добавить сахар, соль, кинзу и чили.

Полить приготовленным соусом натертую морковь, перемешать, сверху украсить рубленным арахисом.

Это лишь малая часть рецептов блюд с использованием арахиса. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, фруктами. Кстати, для фруктовых салатов также можно использовать соленый арахис. Это придаст им пикантности, не испортив вкуса. Но, как и везде, здесь главное - чувствовать меру и исходить из личных предпочтений.

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром". Попробуйте обязательно Картофель 2 шт. Зеленый лук 4 г. Ветчина 400 г. Морковь 2 шт. Майонез по по вкусу Соль по по вкусу Яйцо куриное 4 шт. Консервированные шампиньоны 500 г. Плавленый сыр по по вкусу Салат выложить слоями: 1 слой - отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой - зеленый лук; 3 слой - отварные яйца, натертые на терке; 4 слой - маринованные шампиньоны; 5 слой - нарезанная кубиками ветчина; 6 слой - вареная морковь, натертая на терке; 7 слой - плавленный сыр с майонезом. Слои смазывать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат французский". Это нужно попробовать. Яблоки 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр твердый 30 г. Лук репчатый 30 г. Майонез по вкусу Лук порезать полукольцами Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь Смазать майонезом Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка майонезом Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка майонезом Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка майонезом Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать майонезом Последний слой - тертый сыр
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Слоеный салат с грибами". Это нужно попробовать. картошка 3-4 шт. зеленый лук по вкусу яйца 4 шт. баночка ">маринованные шампиньоны баночка 1 шт. ветчина по вкусу морковь 1-2 шт. плавленный сыр по вкусу Голландский сыр по вкусу майонез по вкусу 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Слоеный салатик со скумбрией". Это нужно попробовать. скумбрия соленая 1-2 шт. картофель 2-3 шт. морковь 2-3 шт. свекла 1-2 шт. яйца 2-3 шт. майонез по вкусу зеленый лук по вкусу Для приготовления этого салата нужно брать примерно одинаковое количество всех ингредиентов. Все овощи и яйца очистить, яйца мелко порезать, а овощи потереть на крупной терке. Взять чистые стаканы или бокалы и начать укладывать салат слоями, все слои промазывать майонезом:
    - первый слой - уложить картофель;
    - второй слой - нарезанный мелко зеленый лук;
    - третий слой - морковь;
    - четвертый слой - мелко нарезанная рыба;
    - пятый слой - яйца;
    - последний слой – свекла, смазать майонезом
    Оформить слоеный салатик со скумбрией можно тертым желтком и гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холодильник.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат "Любовница"". Это нужно попробовать. сырая морковь 250 г. вареная свекла 200 г. сыр 200 г. чеснок пропустить через пресс по вкусу грецкие орехи измельчить по вкусу чернослив измельчить по вкусу изюм по вкусу соль по вкусу майонез по вкусу 1 слой: морковь натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр натереть на мелкой терке и перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой. Сверху посыпать все орехами
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Простой печеночный салатик". Это нужно попробовать. картофель 2 шт. морковь 2 шт. куриная печень по вкусу лук 1 шт. яйца 3 шт. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой перетереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой майонезом и чуть присолить. Выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 мину т и перевернул на блюдо.
  • 15min 45min Салаты Великолепные салатик с черносливом и свининой!
    Очень вкусно и просто!
    Лук репчатый 2 шт. Чернослив 100 г. Майонез по вкусу Чеснок 3 зуб. Сыр «российский» 150 г. Морковь 3 шт. Свинина - окорок 250 г. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы свежие 1 шт. Салат укладывается в глубокий салатник слоями. 1-ый слой - лук, обжаренный полукольцами, с майонезом; 2-ой слой - мелко нарезанная обжаренная свинина с майонезом; 3-ий слой - яйца вареные, натертые на крупной терке с майонезом; 4-ый слой - огурчик, мелкими кубиками, с майонезом; 5-ый слой - сыр на крупной терке с майонезом; 6-ой слой - морковь на крупной терке, обжаренная, посоленная, с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Украсить салат черносливом.
  • 15min 90min Салаты Очень симпатичный салатик к праздничному столу!
    Когда я впервые попала в гости к своей свекрови, я попала в первую очередь за стол. Она оказалась отменной хозяюшкой. На столе было выставлено множество салатов. Один красивее другого. А этот кулинарный рецепт, который я предложу, она использовала чаще всех. Почему Да потому что эта еда исчезала первой с ее стола. Почему и рискнула его предложить вам - Салат Сказка с окорочком или копченой курицей.

    Итак, сразу хочу предупредить, что все ингредиенты, предложенные мною, можно – во-первых, варьировать, заменяя одни продукты другими; во-вторых, все они – исключительно на вкус, несмотря на то, что я все же предложила рецептуру. То есть чего-то можете положить побольше, чего-то поменьше. Да и нарезать все ингредиенты желательно кубиками или дольками – на ваш вкус. А подсаливаем и перчим каждый слой - по вкусу.

    Копченая курица 500 г. Картофель зрелый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Сыр «российский» 100 г. Куриное яйцо 5 шт. Маслины по вкусу Майонез по вкусу Зелень петрушки 1 пуч. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
    Морковь, картофель, яйцо - отварить Все продукты для салата порезать кубиками На плоское блюдо выложить слой курицы Промазать майонезом Затем слой картофеля и майонез Слой яиц Промазать майонезом Слой огурцов, майонез Слой моркови, майонез Сверху посыпать тертым сыром. Наш салатик Сказка готов. Мой сынуля, очень любит украшать. такой салатик делали первый раз, со стола исчез быстрее, чем готовили. Помните, что Салат Сказка лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.
  • 15min 30min Салаты Лесные грибочки с нежной ветчиной в кружевном вальсе. Недавно приготовила интересны салат с грибами и ветчиной по рецепту из одной поваренной книги. Он очень вкусный и сытный! Салатик выкладывается на тарелку слоями, поэтому и смотрится очень красиво. Лук репчатый 1 шт. Ветчина 300 г. Сыр «российский» 50 г. Морковь 2 шт. Куриное яйцо 4 шт. Картофель зрелый 3 шт. Маринованные шампиньоны 300 г. Возьмите 3-4 картофелины, сварите их, очистите и натрите на крупной терке. Потом аккуратно и красиво уложите в салатницу. Смажьте этот слой майонезом. Потом возьмите маринованные грибочки (хорошо подойдут, например, вешенки или грузди) и мелко-мелко их порежьте. Уложите поверх картофеля и тоже смажьте майонезом. Следующий слой - это мелко измельченный лук, который тоже нужно покрыть слоем майонеза. Потом идут слои из вареной моркови, которую нужно натереть на крупной терке, ветчины, порезанной кубиками, яиц, натертых на терке или мелко измельченных, и сыра, который натрите на мелкой терке. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Сверху салатик можно украсить зеленью и хорошенькими маленькими грибочками. Морковь 4 шт. Свекла отварная 2 шт. Изюм 0.5 стак. Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с варёной свеклой и плавленым сыром. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Орехи слегка раздробить. Укладываем слоями: 1-й слой: тёртая морковь с майонезом 2-й слой: изюм с майонезом 3-й слой: тёртый плавленый сырок 4-й слой: давленый чеснок с майонезом 5-й слой: тёртая варёная свекла с майонезом 6-й слой:дроблёные орехи 7-й слой: майонез
  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...