Лаваш с семгой и творожным сыром. Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром.

Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото








Состав:

  1. Слабосоленая или подкопчённая семга - 300 г
  2. Лаваш - 1-2 листка
  3. Укроп - 1 маленький пучок
  4. Плавленый сыр - 200 г

Приготовление:

Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.

  • Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
  • Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
  • Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
  • Рыбу посыпьте укропом.
  • Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
  • Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
  • Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
  • Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.

Рыбная закуска с мягким творожным сырком



Состав:

  1. Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») - 300 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Среднесоленой семги или форели - 200 г
  4. Салатные листья - 1 небольшой пучок
  5. Майонез и сметана - по 3 ст. л.
  6. Чеснок - 4-6 долек

Приготовление:

  • Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
  • Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
  • Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
  • Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
  • Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
  • Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
  • Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
  • Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
  • Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
  • Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
  • Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
  • Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
  • Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
  • Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
  • Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
  • Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.

Сочный рулетик со свежими помидорами

В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.


Состав:

  1. Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
  2. Лаваш - 2 больших листа
  3. Укроп - 1 пучок
  4. Помидоры - 5 шт.
  5. Мягкий сыр - 200 г
  6. Салатный майонез или сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
  • Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
  • Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
  • Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
  • Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
  • Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
  • Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
  • Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
  • Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
  • Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
  • Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.



Состав:

  1. Лаваш - 3 больших листа
  2. Консервированная кукуруза - 1 б.
  3. Семга слабосоленая - 200 г
  4. Майонез - 1-2 ст. л.
  5. Авокадо - 1 шт.
  6. Листья шпината - 100 г
  7. Твердый сыр - 330 г
  8. Сок лимона
  9. Немного соли и специй - по вкусу

Приготовление:

  • Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
  • Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
  • В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
  • Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
  • Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
  • Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
  • Рулет плотно сверните и охладите.
  • Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.

Семгу для этой закуски я солила сама, это очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Рецепт можно посмотреть . Пользуюсь этим рецептом слабосоленой семги уже не один год, и каждый раз рыбка получается нежной и сочной.

А для рулета нам понадобятся следующее:

Ингредиенты :

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Слабосоленая семга 100 гр.
  • Зеленый лук 2-3 перышка
  • Листья зеленого салата 5-6 шт.
  • Колбасный сыр 100 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом. Если лаваш попался овальной форы (как у меня), то его нужно обрезать по краям, чтобы получился квадрат, или прямоугольник. Так, рулетики из лаваша получатся аккуратными, и все одинаковой толщины.


Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.


Колбасный сыр натираем на мелкую терку.


Зеленый лук нарезаем мелко.


Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.

Сверху раскладываем кусочки семги.

Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.


Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.


Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.


Намечается вечеринка с большим количеством гостей? Или же вы просто хотите отметить семейный праздник в тесном кругу самых близких людей? В любом случае вам понадобится необычная, интересная и вместе с тем очень вкусная закуска. Вот, например, рекомендуем – рулетики из лаваша с семгой. Эти продукты дают отличное вкусовое сочетание, здорово дополняя друг друга. При этом простор для фантазирования не ограничен жесткими правилами, поэтому каждая хозяйка сможет внести в рецепт из лаваша с семгой дополнение от себя лично, приготовив, таким образом, неповторимое блюдо. Но начать всё же лучше с проверенных рецептов.

Семга в лаваше со сливочным сыром

В неглубокую миску выкладывают 250 г сливочного сыра, например «Виола». В отдельной посуде смешивают измельченную зелень – по 1 пучку перьевого лука и укропа, заливают все это 1 ст. ложкой сока лимона. Соединяют зелень с сыром, тщательно перемешивают. Тонкими пластами режут 200 г филе слабосоленой семги. Лист лаваша полностью раскатывают на столе, смазывают подготовленной пастой из сыра с зеленью, сверху выкладывают семгу. Делать это нужно так, чтобы между пластами не оставалось даже маленького зазора. Затем, лаваш сворачивают рулетом, режут его порционными кусками. Вот, необычная закуска готова. Стоит отметить, что благодаря наличию сливочного сыра, это блюдо получается очень сытным.

Рулетики из лаваша с семгой

Мелко рубят зелень – количество и состав определяют самостоятельно, по вкусу. Тонкими, почти прозрачными пластинками режут 250 г малосоленой семги. Разворачивают лаваш, смазывают его тонким слоем сыра, сверху выкладывают семгу, посыпают зеленью, сворачивают полученный шедевр рулетом и убирают его в морозильную камеру. Спустя 15 минут достают и режут получившуюся колбаску поперек на небольшие кусочки. Из 1 лаваша должно получиться примерно 25-30 порций великолепной закуски.

Рулетики с семгой и огурцами

Небольшими кусочками режут 2 длинных огурца. Измельчают пучок зелени укропа и такое же количество зеленого перьевого лука. Тонкий армянский лаваш обильно, но равномерно смазывают майонезом – 80-100 мл. Сверху выкладывают тонкие ломтики семги вперемешку с огурцами. Делать это нужно так, чтобы не оставалось свободного пространства, но при этом чрезмерно усердствовать тоже не стоит, так как если начинка получится слишком плотной, то в дальнейшем будет трудно сворачивать лаваш. Сверху все это посыпают зеленью, туго сворачивают лаваш в трубочку, если при этом образуются пустые концы, их обрезают. Получившийся рулет около 3 часов выдерживают в холодильнике, а чтобы нежный лаваш не впитал запахи других продуктов, заготовку оборачивают пищевой пленкой. Перед самой подачей рулет достают, режут колечками шириной 3 см, выкладывают их на большое плоское блюдо, сбрызгивают лимонным соком и для украшения посыпают измельченной зеленью.

Рулетики с семгой и солеными огурцами

Тонкой соломкой режут 150 г филе слабосоленой семги. Измельчают зелень: листья кинзы, петрушки, укропа – каждого вида понадобится по 1 ст. ложке. Брусочками шинкуют 2 соленых огурца. Лаваш разворачивают, смазывают его поверхность плавленым сыром, посыпают зеленью, сверху выкладывают огурцы и рыбу, сворачивают все это плотным рулетом, запаковывают его в пищевую пленку и убирают в холодильник. Через несколько часов охлажденный рулет освобождают от пленки и нарезают порционными кусочками.

Как видите, приготовление подобной закуски требует минимум времени и усилий, при этом вкус получается просто отменным. Если вас заинтересовало данное блюдо, и вы собираетесь впервые приготовить его к одному из планируемых застолий, то дадим вам еще несколько советов на эту тему.

Во-первых, во всех приведенных выше рецептах используется готовая слабосоленая семга, купленная в магазине. Цена на такой продукт обычно не маленькая, но при этом никакой гарантии качества и вкуса нет. Поэтому, если у вас есть время, то лучше приготовить семгу самостоятельно. Сделать это совсем не сложно.

Для этого понадобиться хвостовая часть рыбы. Филе здесь намного более жирное и мясистое, а именно это и требуется. С другой стороны, данная часть тушки стоит дешевле, чем разделанные фрагменты из середины, так что такой выбор дает еще и дополнительную экономию. Итак, часть тушки щедро обмазывают смесью из 2-х ст. ложек соли и 1-ой ч. ложки сахара, укладывают в глубокую посуду, сверху помещают что-нибудь в качестве пресса и так оставляют на всю ночь. Затем снимают шкурку, отделяют мясо от хребта, режут тонкими длинными кусочками и перекладывают их в баночку.

Кроме того, если кто-то не любит семгу (бывают ведь и такие), то можно заменить ее другой рыбой с похожим вкусом и свойствами, например, форелью.

Еще одна немаловажная деталь – лаваши должны быть свежими. Если после приготовления они пролежат хотя бы день, то края их подсохнут и тогда свернуть рулеты будет очень сложно – лаваш будет ломаться. Также некоторые предпочитают делать рулеты не из одного, а из двух лавашей, укладывая их один на другой. Такой ход делает закуску более сытной, но вместе с тем значительно увеличивает количество калорий. Так что выбирайте сами, какой вариант для вас более предпочтителен.

Сегодня трудно представить праздничный стол без красной рыбы, но ввиду стоимости этого деликатеса, многие хозяйки отказываются от слабосоленой семги или форели при составлении праздничного меню. Сегодня, дорогие друзья, вы на реальном рецепте увидите, что рулетики из лаваша с красной рыбой могут вполне быть бюджетной закуской.

Чтобы приготовить рыбный рулет из лаваша, я использовала слабосоленую семгу которую засолила сама (рецепт можете посмотреть ), получается намного дешевле, чем покупать готовую слабосоленую рыбу в супермаркете. Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы можно по праву считать королевской закуской.


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 2 листа
  • Семга или форель слабосоленая 100 гр.
  • Сыр плавленый (в коробочке) 100 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Пекинская капуста 50 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить рулетики из красной рыбы с сыром, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Слабосоленую семгу, или форель нарезаем на тонкие пластинки.


Пекинскую капусту шинкуем ножом.


Твердый сыр натираем на крупную терку.


Теперь приступаем к сборке нашего лаваша с начинкой. Первый лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром. Должна уйти примерно половина, от указанного в рецепте количества.


Сверху на плавленый сыр, равномерно выкладываем пекинскую капусту.


Затем накрываем нашу будущую закуску вторым листом тонкого лаваша.


Верхний лист тонкого лаваша намазываем оставшимся плавленым сыром, посыпаем тертым сыром, и выкладываем кусочки красной рыбы.


Аккуратно сворачиваем лаваши с начинкой в рулет по длинной стороне.


Должен получиться плотный, рулет, без пустот, длиной 35-40 см. В таком виде можно отправить рулет из лаваша дожидаться своего звездного часа в холодильник, предварительно завернув его в пищевую пленку или фольгу.


А можно сразу нарезать лаваш с начинкой из красной рыбы и сыра на порционные кусочки 1,0 – 1,5 см.


Выложить рулетики из лаваша с семгой на тарелку, немного украсить зеленью, и подавать к столу.


Желаю вам приятного аппетита, и вкусных рулетиков из лаваша с красной рыбой!

Очень большой популярностью пользуется рецепт рулета из лаваша с семгой. Используя различные ингредиенты, можно приготовить просто необыкновенно вкусный лаваш! Каким рецептом приготовления воспользоваться – выбор за Вами!

Рецепт№1. Рулет из лаваша с семгой (на 8 порций)

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 200 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок.

Рулеты из лаваша с семгой

Приготовление:

1. Подготовьте укроп:

  • помойте его;
  • немного просушите;
  • нарежьте как можно мельче;
  • смешайте укроп с сыром.

2. На столе разложите лаваш и смажьте его ½ часть укропно – сырной смесью.

3. Осавшейся частью накройте сверху.

4. Подготовьте семгу и лаваш:

  • порежьте мелкими кусочками (пластами);
  • выложите их сверху на лаваш;
  • из лаваша сделайте рулет.

5. Порежьте кусочками рулет и подавайте на стол!

Рецепт№2. Рулет из лаваша с семгой (на большую порцию)

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (малосольная) – 400 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу тонкими кусочками.

2. Лаваш смажьте сыром.

3. Семгу разложите на лаваш.

4. Посыпьте сверху рыбу зеленью.

5. Сверните лаваш в рулетик.

6. В таком виде уберите его в холодильник (минут на 20).

7. Достаньте и порежьте на порционные кусочки (приблизительно по 2 см каждый).

Рулет из семги готов!

Приятного аппетита!

Рецепт рулетов из лаваша с семгой и огруцом

Рецепт№3. Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 200 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сыр Виола – 200 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Возьмите свежий лаваш среднего размера.

2. Разложите его на столе.

3. Сыр Виола размажьте по лавашу (тонким слоем).

4. Нарежьте огурцы (тонкими кружочками).

5. Семгу порежьте тонкими кусочками.

6. Выложите на пропитанный сыром лаваш ряд огурцов.

7. Выкладываете второй ряд семгой (и так пока весь лаваш не будет заполнен).

8. Сделайте из лаваша рулет.

9. Заверните рулет в фольгу и уберите его в морозилку.

10. Через 20 минут достаньте и разрежьте на порционные кусочки.

Надеемся, что предложенные нами рецепты рулетов из лаваша с семгой придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...