Мясо курицы калорийность на 100. Белое и красное мясо

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю .

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления . Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу , поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Калорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы 195,09 2926
Тушка бройлера 219 6570
Тушка цыпленка 201,07 1053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка) 177,77
Четверть (окорочок) 181,73
Бедро 181,28
Карбонат 190
Филе 124,20
Грудка 115,77
Шеи 166,55
Крылышки (крылья) 198,51
Лапки 130
Спинки 319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Печень 142,75
Сердечки (сердца) 160,33
Пупки 114,76
Желудки (желудочки) 127,35
Кожа 206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицы Калорийность, ккал на 100 грамм
Сырая 191,09
Вареная 166,83
Отварная грудка без кожи 241
Жареная 228,75
Тушеная 169,83
Копченая 184
Гриль 183,78
Запеченная в духовке 244,66
Куриный бульон из белого мяса 15
Фарш 143

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка , а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. , как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.

Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон , в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на .

Цезарь с курицей

Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.

Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

Соус подавать отдельно от салата.

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Легкий суп с курицей и лапшой

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г лапши;
  • 3 л. воды;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе. Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

Плов с курицей

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г ;
  • морковь;
  • луковица;
  • , соль, перец по вкусу.

Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться. Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода. Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

Жюльен с курицей и грибами

  • 250 г куриное филе;
  • 200 г ;
  • 1 лук;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г ;
  • соль, перец.

Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

Куриный шашлык и его калорийность

Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.

Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

Курица по-японски

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 ст. л. ;
  • соль и перец;

Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.

Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

Рецепт оякодона с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соевый соус;
  • 2 яйца.

Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут. Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком. Солить не надо – соевый соус и так соленый.

С давних времен желанным и частым гостем на наших столах было куриное мясо. Питательное, вкусное и нежное, оно всегда считалось не просто повседневной едой, а настоящим деликатесом. И сегодня курица - довольно распространенная домашняя птица, которую выращивают почти в каждом дворе в селах. Да и городскому жителю она доступна. На рынке, в любом продовольственном магазине можно купить куриное мясо. И хозяйки используют эту необыкновенную возможность, ведь из мяса курицы готовят огромное количество самых разнообразных блюд: бульоны, супы, закуски, салаты. Но проще всего тушку просто отварить. Такое мясо - идеальная еда для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. И таких людей часто интересует вопрос: "Сколько калорий в отварной курице ?"

и его диетические свойства

О пользе продукта можно говорить бесконечно. Калорийность отварной курицы зависит от того, о какой части идет речь. В среднем она составляет примерно на 100 г продукта 165 ккал. Каждая отдельно взятая часть имеет свою Минимум калорий содержит куриная грудка без кожи.

Что касается содержания полезных элементов, то мясо курицы в этом является настоящим лидером. Оно содержит витамины, аминокислоты, фосфор, кальций, железо, магний, А если из употребления исключить полностью кожу, то и количество холестерина будет минимальным. Из-за того, что калорийность отварной курицы низкая, ее мясо входит в состав многих диет. Ведь человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, понимает, что каждая калория должна быть только полезной, а не вести к увеличению веса. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют птицу отварить или приготовить на пару, сохраняя при этом по максимуму пользу и ценность.

Если в рационе каждого человека присутствует то организм будет всегда обеспечен белками высокого качества, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Кроме того, это отличная профилактика целого ряда заболеваний. И после тяжелых болезней, учитывая низкую калорийность отварной курицы, этот легкий деликатес укрепляет иммунитет и восстанавливает силы человека.

Многие любители куриного мяса просто от непревзойденного вкуса копченого продукта. Это, конечно же, отличное дополнение к обеденному меню. Но калорийность немного выше (около 200 ккал), и это стоит учитывать.

Хранение

Курица – это основной источник белка, который рекомендуется употреблять всем, кто соблюдает диету или активно занимается спортом. Правильно приготовленная курица будет не только полезной, но и вкусной.

В 100 граммах вареной курицы содержится 166 ккал.

Но при употреблении курицы, необходимо помнить, что общая калорийность может разниться в зависимости от части тела курицы, наличия или отсутствия кожи , а также приготовления в соленой воде или нет:

  • куриное мясо без кожи – это всего 95 ккал;
  • сырое филе (без кости) – это уже 113 ккал;
  • филе с костью – 137 ккал;
  • грудка отварная с кожей – 164 ккал.

В основу многих блюд всех кухонь мира входит курица, включая все ее части.

Польза этого диетического продукта поистине велика – она не только способна насыщать и быть источником белка, но и нормализовать пищеварительные процессы, служить источником питательных веществ самой различной природы.

Калорийность вареной курицы без кожи

Чаще всего, при приготовлении курицы, настоятельно диетологи рекомендуют не употреблять кожу , так как она является источником жиров и дополнительных калорий.

В 100 граммах отварной курицы без кожи будет содержаться примерно 134 ккал.

Польза от такого мяса очень большая, поэтому ее отнесли в число диетических продуктов, которые можно кушать не только худеющим и спортсменам, но и больным, пожилым людям, а так же маленьким детям.

Сколько калорий в куриной грудке

Куриная грудка – это филе курицы, в которой есть кость. Ее отличительные черты:

  • мясо отличается белизной;
  • структура мяса плотная, с волокнами;
  • вкус отличается небольшой сухостью.

Она по праву относится к числу полезных продуктов , которые подходят всем людям в любом возрасте и при любом состоянии здоровья.

Она является кладезем ценных соединений:

  • несколько групп витаминов;
  • большое число минералов (много калия, железа, йода, кальция и магния, остальных минеральных элементов тоже в достатке);
  • несколько важных для организма аминокислот;
  • протеин – именно из-за него все спортсмены употребляют куриную грудку регулярно.

Ее мясо легко усваивается, отлично насыщает и питает. Из нее можно приготовить множество самых различных вкусных блюд , но кроме того, куриная грудка является самодостаточным блюдом и отличным дополнением к любому гарниру.

Сколько калорий в курице, приготовленной с солью и без

Кто-то не может обходиться без соли совсем, а кто-то легко игнорирует этот продукт. При подсчете калорийности отварной курицы часто имеет смысл учитывать и наличие или отсутствие соли в процессе приготовления.

Соль имеет способность задерживать воду в организме. Как и при приготовлении большинства продуктов, курица, отваренная в бульоне без соли будет иметь более низкую калорийность, чем то же блюдо, но только с использованием соли.

Совсем отказываться от соли не нужно, она тоже является важным компонентом в нашем организме, но если есть возможность ограничить ее употребление – это будет лучше, поможет вам быстрее похудеть и начать ощущать вкус еды, а не добавок.

Сколько калорий в курице, если это бедро

Еще одна очень питательная часть курицы – это бедро.

Вообще куриные бедра являются самой любимой часть курицы, потому что их мясо очень сочное, питательное, но весьма нежное.

Однако те, кто соблюдают диету, должны исключать это чудесное мясо из своего рациона – иначе никакого эффекта от диеты они не увидят. Не зря именно бедра и крылья считаются самыми калорийными частями курицы.

Зато из них можно приготовить очень вкусный шашлык или сделать прекрасное жаркое.

Сколько калорий в куриной ножке

В 100 граммах куриных голеней содержатся 158 ккал.

Польза от употребления этого блюда очевидна – за счет прекрасного витаминно-минерального комплекса куриные голени способны нормализовать пищеварительные процессы, но и сохранить ваш вес в стабильном состоянии.

Кстати, стоит отметить, что питательная ценность куриных голеней, которые приготовлены в несоленом бульоне и употребляемых без кожи, равна диетической ценности куриной грудки:

  • белок – 27 грамм;
  • жир – 5,6 грамм;
  • углеводы – 0 грамм.

Это совершенно безуглеводное мясо, содержащее большое количество белка, который легко усваивается, хорошо насыщает.

Обращаем внимание, что метод приготовления блюда очень сильно влияет на общую калорийность блюда. Если куриные голени пожарить – это не просто высокая калорийность, но и избыток холестерина, а так же серьезная нагрузка на желудок и печень. Поэтому не стоит злоупотреблять жареными блюдами.

Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий.

Полезные свойства вареной курицы

Мясо курицы, являясь вкусным, питательным и низкокалорийным, помимо того, что легко усваивается организмом, еще и полезно для здоровья. Количество белков в нем достигает 22%, в то время как жиров присутствует не более 10%. Мясо этой птицы богато микро- и макроэлементами (медь, магний, калий, железо, фосфор, цинк и пр.), а также витаминами Е и А, столь необходимыми организму. Однако диетичным и полезным для здорового питания мясо курицы делает не только это. Важен и тот факт, сколько калорий в курице вообще, но сейчас мы рассмотрим вареный ее вариант.

Калорийность вареной курицы

Высокие вкусовые и диетические свойства мяса этой птицы известны еще с давних времен и по сей день используются для восстановления организма после тяжелых болезней, так как данный продукт способен укрепить иммунитет и восстановить силы. Людей, употребляющих его в пищу во время диеты, интересует в первую очередь вопрос, сколько калорий в отварной курице, ведь в этом виде она наименее калорийна. Так, калорийность вареного филе курицы на 100 г продукта составляет 135 кКал, а наиболее жирный вариант, мясо с кожей, которое по калорийности может достигать 195 кКал.

Как отварить куриное мясо правильно?

За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом, сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.


Низкая калорийность отварной курицы не прибавит килограммов

С давних времен желанным и частым гостем на наших столах было куриное мясо. Питательное, вкусное и нежное, оно всегда считалось не просто повседневной едой, а настоящим деликатесом. И сегодня курица - довольно распространенная домашняя птица, которую выращивают почти в каждом дворе в селах. Да и городскому жителю она доступна. На рынке, в любом продовольственном магазине можно купить куриное мясо.

И хозяйки используют эту необыкновенную возможность, ведь из мяса курицы готовят огромное количество самых разнообразных блюд: бульоны, супы, закуски, салаты. Но проще всего тушку просто отварить. Такое мясо - идеальная еда для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. И таких людей часто интересует вопрос: "Сколько калорий в отварной курице?"

Куриное мясо и его диетические свойства

О пользе продукта можно говорить бесконечно. Калорийность отварной курицы зависит от того, о какой части идет речь. В среднем она составляет примерно на 100 г продукта 165 ккал. Каждая отдельно взятая часть имеет свою энергетическую ценность. Минимум калорий содержит куриная грудка без кожи.

Таблица калорийности птицы на 100 г

Что касается содержания полезных элементов, то мясо курицы в этом является настоящим лидером. Оно содержит витамины, аминокислоты, фосфор, кальций, железо, магний, йод, калий. А если из употребления исключить полностью кожу, то и количество холестерина будет минимальным. Из-за того, что калорийность отварной курицы низкая, ее мясо входит в состав многих диет. Ведь человек, следящий за своим здоровьем и внешним видом, понимает, что каждая калория должна быть только полезной, а не вести к увеличению веса. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют птицу отварить или приготовить на пару, сохраняя при этом по максимуму пользу и ценность.

Если в рационе каждого человека присутствует вареная курица, то организм будет всегда обеспечен белками высокого качества, витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Кроме того, это отличная профилактика целого ряда заболеваний. И после тяжелых болезней, учитывая низкую калорийность отварной курицы, этот легкий деликатес укрепляет иммунитет и восстанавливает силы человека.

Многие любители куриного мяса просто сходят с ума от непревзойденного вкуса копченого продукта. Это, конечно же, отличное дополнение к обеденному меню. Но калорийность копченой курицы немного выше (около 200 ккал), и это стоит учитывать.

Хранение

Чтобы всегда иметь под рукой свежеприготовленное куриное мясо, его необходимо правильно хранить, особенно если вы покупаете на рынке. Что для этого делают? Тушку тщательно промывают и высушивают. Далее разделывают на порционные кусочки, с ними позже легче будет работать. Их складывают в отдельные пакеты, а еще лучше в специальные контейнеры, помещают на хранение в морозильную камеру. И 2-3 месяца курочка спокойно сохранит все свои полезные и вкусовые качества.

Ешьте на здоровье птицу, ведь низкая калорийность отварной курицы никогда лишних килограммов вам не добавит.

Куриная грудка вареная

Калории, ккал: 137 Белки, г: 29.8 Жиры, г: 1.8 Углеводы, г: 0.5

Куриная грудка - это филейная грудная часть с костью. Мясо куриной грудки отличается от мяса всей курицы белым цветом, плотной жестковатой структурой и суховатым вкусом.

Калорийность вареной грудки

Калорийность вареной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной куриной грудки

В состав куриной вареной грудки входят: витамины A, B9, B12, C, E, F, РР, H и минералы: калий, железо, йод, кальций, магний, кобальт, марганец, натрий, медь, сера, фосфор, фтор, хром, хлор, цинк, а также аминокислоты, протеин.

Полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка отварная по своему составу подходит для питания людей всех возрастных категорий от маленьких детей до пожилых людей. Незаменимым источником витаминов и полезных веществ , она служит спортсменам и людям, сидящим на диете.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Вкусное питательное и легкоусвояемое малокалорийное мясо курицы пользуется большим спросом в кулинарии (калоризатор). Особое место занимает именно грудка курицы. Из неё можно приготовить множество вкуснейших невероятно красивых и полезных блюд . Например: отбивные, роллы с овощами или грибами, куриные пальчики, шашлыки, котлеты, колбасы. Это мясо имеет превосходный вкус в вареном, жареном, маринованном и копченом виде.

Вареная куриная грудка - это лидер диетического питания . Вареная грудка курицы используется для приготовления различных салатов, рагу, овощных супов, паштетов, фаршей. Гарниром к куриной грудке подходят: овощи жареные, запечённые и вареные, все виды круп, сыры, грибы, бобовые и даже фрукты.

сколько килокалорий в варенной курице?

Оля

135 ккал в 100 граммах
1,35 ккал в одном грамме

Виталич

Одна курица-одна килокалория
В граммах меряется. Если худеть нужно,
а не целая курица.

Владимир Птохов

Кура отварная 170 кКал/100 г

вильям

Сколько калорий в курице

Домашняя курица является самым многочисленным и распространенным видом домашней птицы. За длительную историю существования было выведено большое количество разнообразных пород. Разводят курей ради мяса, а также яиц. В приготовленном виде курица считается одним из наиболее диетических видов мяса.

Итак, сколько калорий в вареной курице? В среднем 100 граммов отварной курицы – это 135 Ккал. Если же брать наиболее жирные части курицы, например, мясо с кожей, то питательная ценность будет составлять 195 Ккал.

Сколько калорий в жареной курице? Считается, что при жарке калорийность куриного мяса увеличивается до 210 Ккал за 100 г продукта.

*КОКОСовая*

сложно сказать, надо знать какую часть куры ты ешь!
грудка-это диетическое мясо.. там 100 ккал
а вот бедро жирная часть и там в 3 раза больше!

сколько примерно калорий в вареном мясе курице (ножки) примерно 150-200грм.

Александр Александров

кура-мясо диетическое)))) не потолстеешь.... все калории в шкурке....)))

Володя aka diesel

вопрос уже звучал ранее вот вам цитата
В среднем 100 граммов отварной курицы – это 135 Ккал. Если же брать наиболее жирные части курицы, например, мясо с кожей, то питательная ценность будет составлять 195 Ккал. Можно еготесть во время диеты!!!

Владимир Флаков

Название продуктаКалорий на 100 грамм
Баранина жирная316
Баранина мясная206
Ветчина365
Говядина постная отварная110
Говядина жирная отварная205
Грудинка300
Гусь жареный490
Индейка205
Колбаса диабетическая254
Колбаса краковская382
Колбаса любительская291
Колбаса московская463
Колбаса отдельная193
Колбаса украинская404
Корейка сырокопченая469
Крольчатина183
Курица жареная210
Курица отварная жирная195
Курица отварная постная135
Печень говяжья87
Почки говяжьи59
Сардельки говяжьи215
Сардельки свиные332
Свинина жареная275
Свинина жирная390
Свинина постная тушеная245
Сосиски молочные266
Телятина жареная150
Телятина отварная115
Утка жареная345
Яйцо куриное (1 шт.) 157

хуан антонио

Считай углеводы, а не калории! И будет тебе счастье!

Статьи по теме

Известно, что курица, особенно мясо грудок, - это самый нежирный диетический продукт , в котором, при этом, содержится много белка. В 100г куриной грудки без костей и кожи содержится примерно 35г белка. Помимо этого, куриное мясо содержит кальций, магний, цинк и калий, крайне полезный для сердца .

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) - 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков - 160-190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра - 180-210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек - 180-190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы - 200-220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы - 200-230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы - 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы - 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы - гриль - 210-260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса:

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов - готовьте блюда на втором бульоне , после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления - вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами - при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами , содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;

Наверное, ни один продукт мясной группы не оказывается так часто на столах, как курица. Она – неизменный центр композиции с картофелем в духовке для большого обеда: невзирая на калорийность, курица гриль любима многими. Она – одно и главных блюд в компании с яблоками среди праздничных яств. Она – основа диетического супчика с овощами: употреблять вареную курицу калорийность ее позволяет всем. Она – почти незаменимый продукт, любимый большинством. Сложно сказать, что бы произошло, если бы со всех прилавков внезапно она исчезла. На что бы перешел человек? Ведь кроме того факта, что свинина и говядина не всем по карману в отличие от птицы, нагрузка на пищеварительный тракт и желчевыводящие пути со стороны красного мяса сильнее, что не все способны перенести хорошо. А еще значительная часть диет базируется именно на курице и рыбе, отметая свинину, говядину и баранину. Безусловно, речь не идет о монодиетах: только о сравнительно полноценных системах питания для похудения.

В таком случае напрашивается несколько вопросов относительно того, сколько калорий в курице, как они распределяются, куда уходят, что в себя включают. И, конечно, один из самых главных моментов, это вопрос возможности инверсии этих калорий. Сделать так, чтобы «вес» курицы шел во благо, а не откладывался в проблемных зонах. Чтобы можно было кушать блюдо и не думать о том, насколько сильно теперь придется урезать остатки сегодняшнего меню. Причем, относится это не только к вареной курице, калорийность которой априори ниже всего, но и к другим вариациям приготовления.

Сколько калорий в курице

Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы. Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже. Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% - белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным. Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина. Абсолютно во всех диетических рецептах , вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу. Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.

Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом. Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса. Для максимального сохранения всех полезных свойств , в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта. При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.

Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему . В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.

Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке. Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение. Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит. Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.

Курица в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Кроме попыток определить, сколько калорий в курице, не лишним будет выяснить хитрости ее термической обработки и сочетания с другими продуктами. Но в первую очередь важно упомянуть о том моменте, что предшествует абсолютно любому процессу приготовления: не важно, будет ли мясо тушиться, запекаться, жариться или вариться. В связи с тем, что на птицефермах, с которых поставляют тушки на прилавки магазинов, птицу активно обкалывают различными химическими препаратами, в ней во время продажи уже содержится изрядная доля антибиотиков. Не имеет значения – есть ли у человека их непереносимость: пользы в их принятии без острой необходимости не существует никакой. А вот вреда – море. Потому следует прежде чем подвергать тушку какой-либо термической обработке, вымочить ее в холодной воде в течение двух-трех часов. Причем, воду желательно менять каждый час. Вдобавок, это поможет вывести некую часть жира.

Для снижения калорийности вареной курицы ей нужно две кастрюли: в первой мясо обваривается, а во второй уже доводится до готовности. Это помогает максимально лишиться возможных вредных химикатов, которыми ее пичкали, и убавить долю жира. Последняя, конечно же, еще сильнее упадет, если готовить птицу без кожи. Тогда калорийность вареной курицы покажет примерно 135 кКал на сто грамм.

Для тушеной курицы калорийность можно понизить, если не использовать масло и майонез. Те, кому при одной мысли об отказе от жиров, мясо кажется заочно сухим, просто не пробовали делать птицу с томатами и перцем, добавлением лимонного сока и воды. Помидоры дадут дополнительный сок, пропитав мясо. А для нормализации обмена веществ и лучшего усвоения готовое блюдо можно посыпать зеленью. Тогда у тушеной курицы калорийность составит всего 57 кКал. Цифра и вправду диетическая. Если же сдобрить такой обед зубчиком чеснока, сжигание жиров ускорится.

Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий

Калорийность вареной курицы составляет 135 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность наиболее жирных частей курицы, таких как мясо с кожей, будет, само собой разумеется, больше и составит до 195 ккал на 100 грамм.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареной курице может быть разным

Сто грамм курицы содержит 23 г белка, примерно 2 г жира и 0,4 г углеводов. Такие показатели позволяют без труда рассчитывать суточное количество продуктов для удовлетворения нормы протеина. При похудении и поддержании мышечной массы в норме рекомендуется употреблять 1,3-2 г на 1 кг массы тела.

Каждая часть тушки имеет разную энергетическую ценность:

  • отварная голень без кожи – 110 килокалорий на 100 грамм, с кожей – 161 ккал;
  • вареные бедра без кожицы – 160 ккал на 100 г, с кожей – 185 ккал;
  • отварные окорочка без кожи – 170 ккал на 100 г; вареные крылышки – 181 ккал на 100 г.

Если говорить о куриных субпродуктах, их энергетическая ценность также невысока. Вареные желудки дают всего 94 килокалории, печень – 166 ккал, сердце – 182 ккал.

Чем полезна курица?

  • достаточное содержание животного белка и глютамина, а также фосфора и калия;
  • наличие витаминов группы В, а также витаминов А и Е;
  • в мясе курицы очень мало жировой ткани (она в основном сосредоточена в кожице и именно поэтому рекомендуют перед приготовлением кожицу удалить) и нет углеводов, а значит, оно – идеальный продукт для диеты.

Кому нужно обязательно включать курятину в свой рацион

Мясо помогает в лечении диабета, язвенной болезни, подагры. Регулярное употребление вареной курицы предотвращает возникновение гипертонии, инсульта, атеросклероза, недугов сердца.

Людям в возрасте особенно стоит делать упор на птицу в своем рационе. Больше всего пользы приносит мясо молодых особей, поскольку оно насыщенно витаминами, минералами, качественным белком и глютамином. Предпочтительнее употреблять домашнюю курицу, поскольку магазинный продукт содержит в себе вредные вещества, которые откладываются в результате специфического кормления.

Блюда из вареной курицы являются здоровой пищей и дают организму энергию. Бульон на основе мяса помогает вылечить недавно начавшееся простудное заболевание или восстановить защитные силы после операции. Наваристый бульон избавит от последствий пищевого отравления и зарядит энергией слабый организм. Вареная курочкаотличная еда для беременных.

Как правильно варить курицу

За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Рекомендуется спустя 5 минут варки слить воду, залить мясо холодной чистой водой и только после этого продолжить его приготовление. В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.

Особенность приготовления курицы


Курица вареная, тот продукт, который лучше усваивается организмом, если ее совмещать со свежими овощами, либо овощными салатами. Если курица была куплена в магазине или супермаркете лучше всего слить первый её бульон уже через 5 минут после того, как он закипит – на калорийность это не влияет, зато избавляет от множества вредных веществ (антибиотики и гормоны роста).

Может ли куриное мясо быть вредным?

Благо, человеческому организму курица приносит больше пользы, чем вреда. Но тем не менее, источником вреда куриное мясо тоже может быть.

Наибольший вред организму может причинить употребление кожи и темных частей куриного мяса. Именно в коже накапливаются вредные вещества, попадавшие в организм курицы в течение ее жизни. Поэтому перед отвариванием куска курицы рекомендуется удалять с него кожу.

Недостаточно обработанное куриное мясо может стать причиной гнилостных процессов и размножения вредных бактерий в толстой кишке. Как следствие, может быть отравлен весь организм. И не исключено обострение заболеваний ЖКТ.

Чтобы курица приносила пользу, а не вред организму и вышеописанные неприятности, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Тщательно проводить термическую обработку курицы – чаще варить и запекать, чем жарить.
  • Употреблять курицу в сочетании с овощами для лучшего переваривания.
  • Не переедать курятины (как, впрочем, и любого другого продукта).

При жизни куры могут болеть сальмонеллезом, который при передаче может вызвать проблемы в организме человека. Если курица прошла недостаточно тщательную термическую обработку, то это вполне реальный риск.

Курица – самая популярная домашняя птица, которая имеется почти в каждом деревенском дворе. Городскому человеку тоже не составит труда сегодня приобрести и приготовить куриное мясо. Тем более что в любом супермаркете и магазине курицу можно купить целой, и по частям.

Существует большое разнообразие блюд, которые можно приготовить из мяса этой птицы.

В курятине содержится много необходимых витаминов и аминокислот, а из микро- и макроелементов:

  • Фосфор
  • Магний
  • Кальций
  • Железо

Кроме этого, в состав куриного мяса входят такие вещества, кислоты и эфирные масла, благодаря которым курица при приготовлении в какой-то мере выделяется специфическим запахом.

Курятина легко усваивается в организме человека. Врачи рекомендуют обязательно использовать его в пищу самое малое два раза в неделю.

Предпочтительнее готовить еду из мяса молодого цыпленка или курочки, в котором содержится больше полезных веществ.

Грудка и крылышки считаются самой нежирной и диетической частью, тогда как окорок есть самой вредной частью птицы, поскольку в нем скапливается очень большое количество вредных веществ, а от кожицы, которая покрывает мясо, вообще следует воздержаться, она находится на первом месте по количеству жиров.

Что касается курицы, которую мы отвариваем, мы получаем вкусное диетическое мясо и свежий бульон, который является незаменимой едой при простудных, вирусных заболеваниях, а также после сложных операций, когда силы на исходе. Ведь здесь большое содержание аминокислот и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы, повышению жизненных сил.

Мясо курицы прекрасно утоляет голод, хорошо воздействует на обмен веществ и восстанавливает физическую активность.

Организм человека получает огромный заряд энергии при регулярном употреблении мяса курицы, так как в курятине высокое содержание белка, больше, чем в мясе любой другой птицы или животного. Поэтому оно отлично подходит детям. Сочетание белка и жира в курином мясе оптимальное, поэтому блюда получаются сытными и хорошо усваиваются детским организмом. Маленьким детям лучше покупать домашнюю курицу.

ARVE Ошибка:

Калорийность вареной курицы

В целом калорийность отварного куриного мяса составляет 204 ккал. Но энергетическая ценность мяса курицы варьируется за счет выбора отдельных ее частей.

Так, например, в 100 г филе курицы содержится 110 ккал, в нем содержатся витамины А, В1, В2, минералы и никотиновая кислота. В окороке 184 ккал на 100 грамм продукта , здесь в основном скапливаются жиры и опасные вещества. Кожица занимает первое место по содержанию жиров и калорий, в ней имеется большое число холестерина, а наиболее диетической и низкокалорийной частью являются крылышки.

В первую очередь питательность мяса куриного зависит от того, каким образом вы приготовили птицу. Если вы запекаете курицу, жарите или готовите на гриле, число жиров, соответственно, значительно увеличивается.

Калорийность жареного мяса курицы

Питательность жареного куриного мяса составляет 240 ккал на 100 г продукта. Чтобы уменьшить энергетическую ценность такого блюда, надо обязательно снять куриную кожу и устранить жиры. Мясо жареной курицы не подходит людям с избыточным весом и большим количеством холестерина в организме.

Калорийность курицы тушеной

Питательность тушеного мяса курицы немного меньше жареного: 237 ккал на 100г. В тушеной птице отсутствуют канцерогены и холестерин, поэтому она намного полезнее жареной.

Калорийность курицы, приготовленной на гриле

Энергетическая ценность курицы, приготовленной на гриле 210 ккал на 100г. Курочка гриль – полезный продукт, но готовить ее лучше в домашних условиях.

  • Если вам захотелось приготовить тушеную курицу , вы можете жиры (майонез и масло) заменить овощами (томатами и перцем), сбрызнув мясо лимонным соком и водой. Сверху готовое кушанье можно украсить зеленью, что значительно улучшит обмен веществ. Энергетическая ценность этого блюда составит всего лишь 57 ккал.
  • В курице гриль множество калорий , поэтому ее лучше исключить из своего меню. Если вы все же решили приготовить курицу на гриле, снимите с нее кожицу, выдавите сверху лимон и запекайте. Калорий, конечно же, намного меньше не станет, зато ваша поджелудочная железа не получит сильного удара.

Куриное мясо в рационе людей, которые заботятся о своем внешнем виде и о своей фигуре

Большое количество людей, которые занимаются спортом или просто заботятся о своей фигуре, интересует вопрос какова питательность мяса отварной курицы и его диетические свойства.

При плотной физической загруженности просто необходимо включить в свой рацион мясо вареного цыпленка, поскольку это есть источник белка, а белок, как известно, способствует наращиванию мышечной массы, а чем больше увеличивается мышечная масса, тем быстрее организм избавляется от жира.

Курица – это отличная еда для спортсменов. Точный состав пищи должен подбираться грамотно, учитывая индивидуальные физические характеристики, уровень нагрузок и т. д. Но несмотря на то, каким спортом занимается человек, его организм должен получать достаточное количество макро- и микроэлементов.

При правильном питании в организм спортсмена должно поступать 30% белков, 60% углеводов и 10% составляют жиры:

  1. Белки
    В рационе спортсмена – это самый важный компонент. Он выступает как строительный материал, участвует в защитной функции иммунитета, является катализатором, который во много раз ускоряет все биохимические процессы, а также белок входит в состав гормонов и является фактором роста. Белок не только отлично насыщает и восстанавливает мышечную ткань, он еще поддерживает процессы метаболизма на должном уровне.
  2. Углеводы
    Они участвуют в метаболических и энергетических процессах.
  3. Жиры
    Они являются и строительным материалом и источником энергии. При постоянных нагрузках основная часть жиров расходуется на постоянную температуру тела и стабильную работу органов во время тренировок.

Если человек получает мало калорий при больших физических нагрузках, то это приводит к усталости, нервным срывам, плохому сну и др.

Известно, что отварное куриное мясо – это продукт диетического питания. Оно хорошо подходит и даже рекомендуется людям, имеющим лишний вес, различные заболевания, в том числе заболевания глаз, желудка, полиартрит, сахарный диабет и даже людям пожилого возраста, перенесшим инсульт.

Если вы будете составлять диетическое меню, то отварную курицу лучше всего чередовать с отварной рыбой. При таком чередовании и разнообразии не будет сильного ограничения в питании.

Среди людей, которые стремятся похудеть, курятина имеет положительные отзывы. Но людям, которые имеют какие-либо проблемы с почками, печенью и желчным пузырем запрещены программы похудения белковые. Перед тем как садиться на какую-либо диету, проконсультируйтесь обязательно с врачом.

Как лучше всего отварить мясо курицы?

Самый первый этап в приготовлении курицы – это ее разморозка. Размораживать мясо корректнее всего в холодильнике. Целый цыпленок или курица вполне разморозится за сутки, а если это части курицы, достаточно будет 3-9 часов.

В том случае, если курица была куплена в супермаркете или магазине, тогда после того, как курица проварилась минут 5-7, надо поменять воду. Вы, таким образом, избавитесь от опасных веществ, антибиотиков, которыми обкалывают птиц на птицефермах. И это никоим образом не повлияет на энергетическую ценность мяса.

  1. Помыть курицу, удалить перья (если таковые имеются).
  2. Положим курицу или ее части в кипящую воду.
  3. Проварим 5 минут, после чего надо слить и поменять воду.
  4. Варить надо немного больше часа с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком.
  5. После того как достали, снимите кожицу с курицы.
  6. Можно подавать к столу.

Чтобы проверить мясо на готовность, надо проткнуть его вилкой. Если вилка легко проходит в филейную часть, а мясо отделяется от кости, то курица готова.

Мясо курицы лучше усвоится организмом, если его совместить со свежими овощами или салатами. Постарайтесь использовать поменьше масла, чтобы не получать лишние калории. Готовьте курицу на пару!

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Как правильно выбрать курицу?

Чтобы насладиться вкусным блюдом, приготовленным из куриного мяса, вам надо выбрать курицу правильно.

В первую очередь при выборе курицы надо обратить внимание на внешний вид этой птицы: киль не должен выпирать, а грудка должна быть округлой. Если она слишком увеличена по отношению к конечностям, то курицу во время выращивания пичкали гормонами.

Посмотрите на кожу – у здоровой курицы она сухая и чистая. Липкая и скользкая кожа говорит о плохом качестве птицы.

Обязательно понюхайте курицу – запах не должен быть неприятным или вызывать малейшие сомнения .

Самое вкусное и питательное мясо можно получить из молодой птицы. Если надавить на грудинку, то костяк курицы молодой будет легко пружинить, а старая птица имеет каркас твердый и жесткий. Здоровое мясо имеет розоватый и белый цвет, мягкую, тоненькую кожицу и бледно-желтый жир.

Курятину лучше покупать в охлажденном, а не замороженном виде, тогда оно отдаст вам гораздо больше полезных веществ.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15 %, витамином PP - 16,6 %, фосфором - 14,5 %, хлором - 18,1 %, кобальтом - 66 %, хромом - 13,6 %

Чем полезен курица

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...