Сколько варить курицу в пароварке. Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты

Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Простой рецепт


Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины;
  • крупная луковица;
  • цукини (кабачок) – 2 средних;
  • морковь;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • 2 томата;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
  • приправы, соль.

Время: 65 минут.

Калории: 85,7 ккал.

Приготовление:


Маринованное филе в пароварке

  • вино белое – 1 ст.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
  • горошком перец – 4 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • 1 ст.л. жира растительного;
  • луковица;
  • луковые перья – ½ пучка;
  • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

Время: 75 минут.

Калории: 107,3 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
  2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
  3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
  4. В воду пароварки помещаем душистые пряности;
  5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
  6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.

Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

  • мякоть куриных бедер – 400 г;
  • луковица;
  • вино белое – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 150 г;
  • масло (обжаривать);
  • соль, пряности.

Время: 70 минут.

Калории: 119,3 ккал.

Как готовить:

  1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
  2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
  3. Добавьте грибы, протушите 5 минут;
  4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
  5. Потушите 7-10 минут;
  6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
  7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
  8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

  • заливая воду в пароварку, не стесняясь, добавляйте различные пряности: листы лавра, корень имбиря, горошины душистого и черного перца, гвоздику, чеснок и т.п. Пряный пар наделит мясо особым ароматом;
  • использовать куриные части лучше без кожи, в ней скапливаются неположительные для человеческого организма добавки, которые добавляют в куриные корма для увеличения скорости роста;
  • не жалейте времени на маринование курятины, это не только уменьшит время готовки, но и придаст мясу насыщенней вкус. Для маринада можно использовать специи, алкоголь, жидкие молочные продукты, соус соевый, масло из оливок, лимонный или апельсиновый фреши;
  • во время приготовления на пару куриных частей неплохо будет в соседние формы поместить овощи или бобовые. Так параллельно приготовится и гарнир. Главное – следите за их готовностью и во время вынимайте из пароварки;
  • любителям румяной корочки советуем после пропаривания подзолотить курицу на сковороде или, задав режим гриля, слегка запечь в духовке.

Приятного аппетита!

В последние годы стараются люди вести здоровый образ жизни: двигаются больше, занимаются спортом, следят за своим рационом. Сейчас очень популярны стали пароварки. В них можно готовить все что угодно: мясо, овощи, каши.

К примеру, курица в пароварке готовится такое же время, как и в сковородке, только пользы от такого блюда гораздо больше.

Рецепт № 1

В пароварке с овощами

  • курица (грудка) - две штуки;
  • орехи грецкие - сто пятьдесят-двести грамм;
  • соус соевый - одна (можно больше) столовая ложка;
  • зелень (петрушка, базилик, укроп) - по несколько веточек;
  • карри - чайная ложка (одна);
  • кориандр (молотый) - немного (пару щепоток);
  • картофель - четыре-шесть штук;
  • капуста цветная - двести грамм;
  • фасоль спаржевая - сто пятьдесят-двести грамм.

Для начала нужно сделать и овощей. Для этого берется вся зелень и рубится достаточно мелко. После этого очищаются и измельчаются грецкие орехи. Зелень и орехи выкладываются в посуду (глубокую), туда добавляется соевый соус, карри и кориандр. Все хорошенько вымешивается. Вливается коло полулитра воды. В этот маринад помещается курица. Пока она маринуется, очищаются овощи и моются, и также помещаются в маринад на десять, можно пятнадцать минут.

После этого выкладываются овощи в нижнюю кастрюлю пароварки, а курица - в верхнюю, слегка сбрызните ее соусом. Готовить это блюдо нужно примерно двадцать-тридцать пять минут.

Рецепт № 2

Курица в пароварке в фольге с картофелем. Блюдо рассчитано на пароварку с тремя ярусами.

  • курица (ножки) - шесть стук;
  • картофель - двенадцать штук;
  • соль, приправа - по вашему вкусу;
  • майонез - шесть столовых ложек;
  • зелень (укроп, лук).

Эта курица в пароварке готовится так:

Сначала очищается и моется картофель. Затем берется фольга, отрезается от нее шесть одинаковых кусков (по тридцать пять сантиметров). В центр вкладывается ножка курицы, которая предварительно приправляется и солится, рядом с ней размещается картофель (по паре штук), который порезан на восемь частей и также приправлен. Все это смазывается половиной столовой ложки майонеза и накрывается зеленью. Фольга заворачивается. Так нужно поступить с каждой ножкой. Блюдо готовится в пароварке около пятидесяти минут.

Рецепт № 3

Курица в пароварке с картофелем, морковью, перцем и другими овощами

  • курица (грудка) - две (если маленькие - три) штуки;
  • перец (болгарский) сладкий - три-четыре штуки;
  • картофель - восемь-десять штук;
  • лук (репчатый) - две луковицы;
  • морковь - две (средние) штуки;
  • капуста (цветная) - две-три горсти;
  • приправа (соль и специи) - по вкусу.

Приготовление блюда:

Предварительно нужно очистить и вымыть все овощи.

Затем их нужно нарезать:

Картофель - крупными кружками;

Лук - кольцами;

Морковь - кружками. Если молодая, то можно толстоватыми (как и картофель), а если уже давно лежит, то лучше нарезать тонкими кружочками, так как она может до конца не пропариться;

Перец - каждый на восемь-десять частей (как толстая соломка).

Картофель просаливается и выкладывается в нижнюю емкость. Оставшийся - помещается в верхнюю. Поверх него выкладывается капуста, затем морковь и лук с перцем (все посолить). Сверху кладется курица, просоленная и приправленная.

Готовить блюдо необходимо около часа.

Подавать курицу с овощами можно с вашим любимым соусом, рубленной зеленью и салатом из свежих овощей.

Легкий салат к основному блюду.

  • салат - десять листьев;
  • помидорки-черри - пять-шесть штук;
  • огурцы - два;
  • лук (перо) - по желанию.

Приготовление:

Салат порвать. Черри порезать на четыре части (каждый). Огурцы нарезать кружками. Лук порубить. Приправить салат можно соком лимона или солью и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Очень часто, думая о том, что бы такое быстро приготовить к ужину, мы останавливаем свой выбор на курином мясе – оно готовится быстро и всегда остается сочным и вкусным. Если же Вы владеете современной кухонной техникой, то курица в пароварке принесет в семейный ужин массу позитива, а как ее приготовить рассмотрим подробно.

В пароварке курятина остается нежной и сочной, сохранив все свои полезные свойства, а курятина имеет их немало: во-первых, это полноценный белок и аминокислоты, во-вторых, насыщенность куриного мяса витаминами группы В, а в-третьих, богатый состав макро- и микроэлементов, таких как, магний, железо, цинк, фосфор. Следует также отметить легкость жиров в мясе курицы, в сравнении с иными видами мяса.

Как приготовить курицу в пароварке, чтобы она была сочной, ароматной и вкусной? Мы рекомендуем перед готовкой замариновать ее на несколько часов. Лучший вариант – замариновать ее вечером, а на следующий день готовить. Если выкладывать мясо в паровую корзинку сразу после обработки приправами, то паром соль и приправы вымоются в поддон и курочка не будет вкусной.

Классический рецепт курицы в пароварке

Ингредиенты

  • Куриная тушка — 1 шт + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • Лавровый лист — 1-2 шт. + -
  • Смесь перцев — по вкусу + -
  • Приправы для курицы — по вкусу + -
  • — 1 ст. л. + -

Приготовление

  1. Готовим маринад: в глубокой посуде смешиваем масло, лимонный сок, перец и приправы.
  2. Курочку моем, выкладываем на бумажное полотенце, обтираем лишнюю влагу и разрезаем на кусочки желаемого размера. Солим, перемешиваем и опускаем в маринад. Опять тщательно перемешиваем. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  3. Складываем курицу в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков курки.
  4. Выложить готовое мясо на блюдо, украшенное овощами и зеленью, и подать к гарниру.

Приятного аппетита!

Курица с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • Куриная тушка — 1 шт. + -
  • Сыр Российский — 150 г + -
  • — 3 -4 шт. + -
  • Горчица (вкуснее французская) — 2 ст. л. + -
  • — по вкусу + -
  • Приправы — по вкусу + -

Приготовление

Приготовление

  1. Режем курку кусочками среднего размера и каждый кусочек обмазываем горчицей и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на всю ночь).
  2. Утром немного присаливаем, обсыпаем специями и закладываем в чашу пароварки.
  3. Режем помидоры кружками (не менее 1 см толщиной) и покрываем кусочки курицы – на каждый кусочек по кружку помидора.
  4. Натираем сыр на крупной терке, или нарезаем тонкой соломкой и засыпаем курку под помидорами.
  5. Готовим на пару 45-50 минут.
  6. Осторожно разделяем кусочки мяса и вынимаем лопаточкой, как бутерброды: мясо, помидор, сыр. Выкладываем на блюдо, по его краям украшаем овощами и посыпаем зеленью.

Курица с овощами

Ингредиенты

  • Куриная тушка — 1 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Цуккини — 300 г + -
  • — 2 шт. + -
  • 1 шт. среднего размера + -
  • Перец болгарский, красный — 1 шт. + -
  • Морковь — 1 шт. среднего размера + -
  • Цуккини и болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками, морковь и лук – тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры тоже нарезаем колечками.
  • Подготовленное мясо закладываем в паровую корзинку для риса (без дырочек), пересыпая овощами, солим и приправляем специями. Лучшие приправы — смесь сушеных трав.
  • Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и распределяем их по поверхности мяса с овощами. Заливаем сметаной.
  • Готовим 50-60 минут.
  • Подаем к столу с рисом или картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!

    *Хитрости от Поваренка
    Как приготовить курицу в пароварке, если это домашняя птица?
    Перед ее приготовлением по рецепту, рекомендуем предварительно сварить птицу в воде или пропарить в пароварке в течение 1,5-2-х часов, а далее уже соблюдать рецептуру блюда. В этом случае курица в пароварке получится сочной, мягкой и вкусной. Если птица бройлерных пород, то предварительно варить ее не нужно.

Из мяса курицы получаются не только очень вкусные, но и полезные блюда для всей семьи. Этот популярный продукт прекрасен в самых разных комбинациях. Курочку можно приправлять разными соусами, мариновать в разнообразных рассолах и сочетать с другими продуктами. Готовить мясо птицы можно любыми способами. Многие люди считают своими любимыми угощения, приготовленные в условиях пароварки. Стоит подробно рассмотреть, как сделать очень вкусные и насыщенные обеды и ужины из курицы с использованием такой техники.



Как выбрать?

Чтобы блюдо, приготовленное в пароварке, получилось вкусным, сочным и полезным, мясо курицы нужно выбирать тщательно. В магазинах продаются охлажденные и замороженные тушки. Если вы выбираете второй вариант, то вам будет сложнее определить его качество и свежесть. Осмотрите упаковку. На ней не должно быть повреждений и надрывов. Она обязательно должна быть герметичной. Грязных пятен на упаковке также быть не должно. Обратите внимание на срок годности. Не должно быть на замороженном продукте и толстого ледяного пласта – он свидетельствует о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали.

Если же вы выбираете охлажденную куру, то ее степень свежести определить будет гораздо проще. Главное – учитывать следующие особенности:

  • тушка должна быть гладкой и ровной; если на ней замечена слизь (чаще бесцветная), то от покупки лучше отказаться, скорее всего, товар начинает портиться.
  • мясо должно иметь равномерный окрас, филе курочки обычно характеризуется нежно-розовым оттенком, никаких пятен или вкраплений другого цвета быть не должно;
  • на тушке не должны просматриваться заметные кровоподтеки или синюшные участки;
  • мякоть не должна легко отходить от косточек;
  • от свежей тушки не будет исходить резкого и неприятного запаха; качественный продукт будет пахнуть очень слабо и только свежим мясом – навязчивые ароматы исключены;
  • не постесняйтесь надавить на куриную тушку – если при этом из нее выходит жидкость, то это говорит о том, что продукт либо размораживали, либо накачали специальным раствором для лишнего веса;
  • не покупайте слишком крупные тушки кур, ведь чересчур объемные экземпляры говорят о том, что птицу в процессе выращивания кормили гормонами роста.


Рецепты

В пароварке можно приготовить огромное количество вкусных и нежных блюд из мяса курочки. Их можно подавать и на обед, и на ужин с разными гарнирами. Кушать мясо, приготовленное в пароварке, можно даже в том случае, если вы сидите на строгой диете или придерживаетесь здорового, диетического (для похудения) питания. Стоит ознакомиться с некоторыми любопытными рецептами вкусных блюд из куриного мяса.


Суфле

Интересным и оригинальным вкусом отличается нежное куриное суфле, приготовленное в пароварке. Чтобы сделать это угощение, необходимо купить такие ингредиенты, как:

  • 350 г филе курицы;
  • 100 г лучка;
  • 2 куриные яйца;
  • 20 г манной крупы;
  • 50 мл молока;
  • смесь сухих трав – по желанию;
  • соль – по желанию.

А теперь стоит придерживаться следующей схемы приготовления данного лакомства:

  1. залейте молочком манку, перемешайте все и пока отложите в сторонку;
  2. хорошенько промойте филе курицы, посушите, используя полотенца из бумаги, нарежьте не очень крупными кусочками; почистите репчатый лук и тоже мелко нашинкуйте;
  3. отделите друг от друга желтки и белки яиц; в чашу блендера или кухонного комбайна отправьте порезанные кусочки курочки, лук и внесите пару желтков;
  4. измельчите перечисленные компоненты, пока они не образуют смесь, похожую на однородный фарш; если кухонного комбайна в вашей кухне нет, то можно пропустить этот состав через мясорубку;
  5. переложите полученный фарш в отдельную посуду, внесите туда манку, залитую молоком, присыпьте солью, сухими травами; все хорошенько помешайте;
  6. в другой емкости взбейте из двух белков плотную пенку с помощью миксера;
  7. внесите половинку взбитых белков к фаршу; все тщательно смешайте, используя лопатку или ложку;
  8. потом отправьте к фаршу остатки белков; вымешивайте все, чтобы сделать суфле;
  9. переместите полученный фарш в формочки для маффинов из силикона; запустите заправленную форму в пароварку или паровой лоток в мультиварке;
  10. Если используете мультиварку, влейте туда кипятка около 0,5 л; закройте крышечку и готовьте так суфле 7–10 минут в режиме «варка на пару».



С имбирем

Потрясающим ароматом отличается куриное мясо, приготовленное на пару с имбирем. Для приготовления нужны такие компоненты, как:

  • куриные бедрышки;
  • 3 шампиньона;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 корень имбиря;
  • 0,5 шт. лайма;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Рассмотрим схему приготовления.

  • Измельчите чесночок и корень имбиря. Выдавите сок лайма. Скомбинируйте все с вином, медом и соевым соусом. Положите курицу в получившийся рассол на час для маринования.
  • Порежьте овощи соломками или маленькими дольками. Переложите их на фольгу или специальную бумагу для запекания в пароварке.
  • Потом добавьте к овощам замаринованные ножки курочки, полейте компоненты маринадом. Готовьте эти продукты в пароварке 10 минут, потом разверните фольгированный листок и оставьте еще на 15 минут.

Важно! Готовую курочку с овощами следует подавать с отварным рисом без специй и приправ.


С овощами и сыром

Прекрасным вкусом отличается куриное мясо, приготовленное в пароварке в комбинации с сыром и свежими овощами. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как:

  • 0,5 кг куриных грудок;
  • свежая зелень – по желанию;
  • 2 томата;
  • нежирный твердый сыр – 50 г;
  • 1 лучок;
  • соль – по желанию;
  • 50 мл соевого соуса;
  • молотый черный перчик.

Вкусно приготовить это кушанье можно следующим образом:

  1. промойте и высушите мясо, а потом порежьте порционно; залейте мяско соевым соусом, посыпьте сверху перчик и оставьте тушки мариноваться примерно на полчаса;
  2. покрошите лучок полуколечками, отправьте эту смесь в чашу пароварки и посыпьте сверху зеленью;
  3. промаринованное куриное мясо положите на лучок, присыпьте свежей зеленью;
  4. томаты покрошите кругляшками, положите на каждый из кусочков курочки; готовьте эти компоненты на пару около получаса;
  5. перед подачей посыпьте угощение натертым сыром и свежей зеленью.


Рулетики с гречкой и грибами

Чтобы сделать это оригинальное лакомство, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 2 ст. л. маслица;
  • 0,5 шт. лучка;
  • 120 г шампиньонов;
  • вода для гречки – 250 мл;
  • соль – по желанию.

Готовить эту вкуснятину в пароварке следует так:

  • промойте гречку, пересыпьте в кастрюльку, влейте туда слегка подсоленный кипяток и выставьте на плиту;
  • варите крупу под крышечкой на маленьком огне до полного приготовления, потом сваренную гречку нужно будет остудить;
  • почистите лучок и шампиньоны; лук покрошите на кубики, а грибы – на пластиночки;
  • поджарьте лучок и грибы на маслице не более 5 минут; все время помешивайте продукты, подсолите грибочки в процессе обжарки;
  • соедините грибы, лук и гречку; смешайте все – это будет начинка для рулетиков;
  • теперь нужно порезать филе на тоненькие и широкие пластиночки; желательно делать это наискось;
  • положите куски филе внахлест, прикройте пищевой пленкой и отбейте; в итоге у вас получится прямоугольный мясной пласт;
  • переложите на мясо курицы начинку из гречки и грибов, немного отступив от краев пласта;
  • теперь аккуратно заворачивайте плотненький рулет с начинкой во внутренней части, помогая себе пергаментным листом, на котором перед этим лежала отбитая тушка;
  • заверните получившийся рулет в специальный рукав для запекания; завяжите его краешки;
  • отправьте продукты в пароварку, хотя можно обратиться к мультиварке, выставив режим «готовка на пару», залив пару стаканов воды в емкость; готовиться будет 40 минут – с каждой стороны по 20 минут.

С грибами и шпинатом

Нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • 400 г куриных бедрышек;
  • 100 г белого вина;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г шпината;
  • масло;
  • соль и пряности.

Стоит пошагово выполнять следующие действия:

  1. нашинкуйте очищенный лучок; вымойте грибы и нарежьте пластиночками;
  2. поджарьте лук на смазанной маслом сковородке до золотистого оттенка; внесите туда грибочки и тушите 10 минут;
  3. мытый шпинат порежьте по желанию, соедините с вином и пряностями, а потом добавьте к поджарке из лука и грибов; тушите 7–10 минут;
  4. начините чистые куриные бедрышки содержимым сковородки; можно добавить туда же немножко сыра;
  5. замотайте каждый получившиеся рулетики в фольгированные листы каждый отдельно, разместите их в емкости пароварки и проваривайте 30–40 минут.


Курица в пароварке готовиться очень просто. Пошаговый рецепт можно найти в видео ниже.

Любите ли вы блюда из курицы? Вы можете приготовить целую курицу, чтобы порадовать родных еще одним замечательным блюдом! Она выйдет вкусная, сочная и очень полезная, ведь приготовленная на пару. Кроме того, эта курочка готовиться в специальном маринаде, который никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Репчатый желтый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Домашняя курица

Приготовление:

1. Честно говоря, магазинные куры лучше не покупать. Они готовятся быстро, однако это — не единственный плюс такой птицы. Лучший вариант — покупать домашнюю курятину от проверенных продавцов. Она готовится несколько дольше, но питательных веществ имеет больше. И, вполне возможно, «химичат» такую птицу меньше. Для начала приготовления блюда вам нужно промыть курицу и вынуть из нее сердце и печень. Их вместе с шеей можно положить в кастрюлю и залить водой, чтобы приготовить бульон для супа.

2. Теперь почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Составьте в глубокую тарелку или миску.

3. Добавьте к луку сметану и перемешайте эти ингредиенты. Немного посолите массу: маринад для курицы готов!

4. Намажьте курицу со всех сторон солью и этим маринадом, положите в миску и поставьте в холодильник. Пусть птица побудет в маринаде минимум час.

5. В пароварку налейте воду, поставьте первый уровень решетки. Чтобы в пароварке уместилась целая курица, с решетки второго уровня уберите дно. Стенки решетки поставьте сверху на решетку первого уровня. Положите внутрь курицу в маринаде, накройте крышкой и заведите таймер на час. Обычно, этого времени хватает для приготовления молодой курицы в пароварке. Но если вы купили старшую курицу (в такой ноги больше торчат над туловищем), может понадобиться еще полчаса варки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...