Легкий и вкусный торт на новый год. Простой и очень вкусный рецепт торта с орехами к праздничному столу, с фото

Ищите бисквитный тортик? Тогда вот он, милый поросенок из коржей и крема. Для приготовления потребуются колеры, поэтому купите заранее в магазине розовый краситель.

  • 5 сырых яиц;
  • мед — 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 200-250 г;
  • ч.л. соды;
  • 1-1,5 стакана муки.
  • сгущенка -350-400 мл;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 5 ст.л. сахара;

Для заварного крема:

  • 3 сырых яйца;
  • 200 г сахара;
  • вода — 1/2 стакана.

Как приготовить:

Возьмите яйца и разотрите с сахаром, всыпьте муки. Мед немного растопите, влейте в яйца. Всыпьте соды, помешайте массу ложкой. В форму поместите получившуюся смесь. Выпекайте в духовом шкафу 35-40 минут.


Когда корж немного остынет, нарежьте его крупными кусочками. Сделайте сироп из воды и сахара и пропитайте кусочки им. Масло достаньте с морозилки, оно должно немного подтаять. В масло вмешайте сгущенку. Взбивайте кремовую смесь миксером 5-6 минут.


Возьмите глубокую миску и выстелите ее дно целлофановой пленкой. На дно сложите коржи, а затем покройте их кремом. На коржи поставьте гнёт, чтобы они получше пропитались: возьмите банку с водой или поставьте небольшую кастрюльку. Коржи будут пропитываться пару часов.

Разогрейте в сотейнике воду. Когда она закипит, положите в нее сахар и варите 3-4 минуты, затем нагрев выключайте. Смесь начнет понемногу густеть. Взбейте в другой миске белки от яиц в крутую белую пену. Аккуратно при помощи ложки вводите белки в горячий сахарный сироп и помешивайте. Взбивайте заварной крем еще 3-5 минут, чтобы он стал пышным и густым.


Отложите в отдельную чашку немного белого крема, он понадобится еще для дальнейшего декора. Оставшуюся часть смешайте с розовым красителем. Возьмите кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и переложите крем в него.

На плоскую тарелку переверните миску с коржами, чтобы получилась горка. Украшайте горку кремом, чтобы получилась мордочка. Оформите поросенку ушки, пятачок. Из белого крема сделайте глаза, а вместо зрачков будет черный шоколад.


Поставьте творение в центр стола, гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и с удовольствием попробуют такой привлекательный десерт. Отдельно фото-рецепт можно посмотреть .

На заметку!

Сгущенку для торта можно брать как вареную, так обычную, получается вкусно в обоих случаях.

«Елочка»

На новогоднем столе обязательно должен присутствовать символ праздника — ель. Предлагаем сделать съедобную елочку, она понравится деткам и взрослым.

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахарный песок – стакан;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель, щепотка;
  • 90-100 г белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • крахмал — 1/2 ч.л.;
  • 2 желтка;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1/2 стакана сливок 25 %.

Как приготовить:

Соедините желтки с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте сметаны, затем понемногу всыпьте муку. Масло разморозьте, чтобы оно стало мягким и добавьте в яичную массу. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно стать густым, но не липким. Переложите массу в миску или мешочек и уберите на 40-50 минут в прохладное место.

Из бумаги сделайте звездочки разного размера, от большой до маленькой. Раскатайте тесто, а затем вырежьте звездочки по эскизам. Выпекайте коржики 10-15 минут.

Растопите шоколадку, добавьте к ней сливки с крахмалом, сахарной пудрой. Кокосовую стружку измельчите на блендере и всыпьте в растопленный шоколад.

Соберите елку: на дно поместите самый крупный коржик, смажьте его кремовой массой, а сверху придавите коржом поменьше. Таким образом на верху елки должен оказаться самый мелкий коржик. Украсьте верхушку цукатами, приклеив их на крем. Дайте елке застыть в течение 1-2 часов. По такому же принципу можно приготовить шоколадную елочку .

На заметку!

Для крема отлично подходит деревенская сметана, она более жирная и взбивается гораздо лучше магазинного продукта.

«Новогодний сапог»


В других странах есть традиция стряпать к новогодним праздникам сладости в форме сапожка. Считается, что такое лакомство принесет удачу тому, кто его попробует. Предлагаем сделать тортик в виде сапожка на Новый год. Домочадцы приятно удивятся сюрпризу и сразу захотят попробовать кусочек.

  • 350-400 г сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 10 яиц.
  • вареная сгущенка — 300 г;
  • 200 г сливочного масла.

Для пропитки коржей:

Для украшения:

  • 8 белков от яиц;
  • ч.л. лимонной кислоты;
  • красный пищевой краситель;
  • стакан сахара;
  • стакан воды.

Как приготовить:

Смешайте охлажденные яйца с сахарным песком венчиком. С помощью деревянной лопатки или ложки добавляйте в яичную смесь муку. Можно всыпать муку в яичную смесь прямо через сито, но постоянно мешайте.

Возьмите прямоугольную формочку, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте формочку в духовку на 40-50 минут. Можно выпекать коржи 2-3 раза подряд, можно сделать один большой корж, а затем разрезать его на 3 части.

Масло порежьте кусочками, оставьте в чашке на 1-2 часа на кухне для размягчения. Взбейте масло миксером, затем добавляйте ложкой сгущенку. Взбивайте крем не менее 5 минут, чтобы он получился воздушным. В сотейнике сделайте сироп для пропитки. Разогрейте воду, добавьте в нее сахар и доведите до кипения. Немного поварите смесь в течение 3-4 минут до загустения. Затем выключите нагрев.

Прямоугольные остывшие коржи пропитайте сиропом пару часов. Затем на них размажьте тонким слоем (варенье), а сверху уложите кремовую пропитку. Сложите коржики друг на друга. Вырежьте из торта сапог: с длинной стороны вырежьте полукруг, а нижнюю часть торта срежьте немного наискось. Остатки торта положите в верхнюю часть.

Теперь нужно изготовить кремовую массу для украшения. Возьмите белки от яиц, взбейте их с сахаром (150 г) до белой густой пены. Стакан воды поставьте нагреваться, после закипания растворите остатки сахара, поварите 3-4 минуты, затем убирайте с огня. Горячий сироп осторожно влейте в белковую пеню. Чтобы она не осела, мешайте белки в одном направлении, добавьте лимонку.

Заварную смесь разделите на 3 равные части. Одну часть отложите, а в остальные добавьте краситель и положите в кондитерский мешок. Украсьте тортик красным кремом, а затем из остатков белого нарисуйте узоры или сделайте оборку у сапога. Поставьте готовый тортик в холодильник на пару часов, затем угощайте гостей.

На заметку!

Если вы любите орехи, можете взять их для начинки. Положите орешки с кремом между коржами.

«Рафаэлло»


Если у вас нет времени, или вы не хотите заморачиваться с приготовлением коржей, тогда вам точно понравится рецепт «Рафаэлло». Купите уже готовый корж в магазине, затем пропитайте кремом и украсьте. Вкуснейший десерт будет готов к подаче уже за несколько минут.

  • бисквитный корж — 1 шт.;
  • 2 стакана сливок с жирностью 30 %;
  • загуститель — 2 пакетика;
  • коробка конфет «Рафаэлло»;
  • плитка белого шоколада;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Сливки достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера 3-5 минут.

Отложите из коробочки 7-8 конфет, остальные конфеты переложите в чашку миксера и перемелите до однородной массы. Конфетную массу переложите во взбитые сливки. Должен получиться густой крем.

Разделите бисквит на 2 равные части. Каждую часть смажьте кремовой массой. Положите части друг на друга.

Потрите на мелкой терке шоколад, обсыпьте крошкой торт. Бока и верх дополнительно обсыпьте кокосовой стружкой. Наверх торта положите конфетки и ставьте чайник. Пробовать лакомство можно сразу, но особенно вкусным тортик будет, когда пропитается 2-3 часа.


Вы можете увеличивать количество коржей у тортика, только не забудьте изготовить побольше крема. Полный рецепт с пошаговыми фото .

Торт «Дед Мороз»


Вкусный и легкий тортик можно приготовить, если на вашей кухне найдется 3-4 бисквитных коржа. Их можно использовать как покупные, так и испечь самим, если позволяет время. На приготовление торта уходит не более получаса.

  • 4 бисквитных коржа;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 4 белка от яиц;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • для украшения:
  • ч.л. красного красителя;
  • горсть виноградинок.

Как приготовить:

В чашку положите сметану и хорошо ее взбейте миксером. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. С ананасов слейте сок. Если вы купили цельные фрукты в сиропе, то разделите на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к сборке. Возьмите плоскую тарелку и нанесите на ее центр немного кремовой массы, так корж не будет скользить. Положите корж, смажьте кремом, на него положите еще один, опять смажьте. Верх тортика кремом не смазывайте, его будем украшать по-другому.

Возьмите сотейник и влейте в него 50-60 мл воды. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.л. сахара и поварите 2-3 минуты, затем выключите нагрев и накройте сироп крышкой, чтобы он медленно остывал. Белки от яиц взбейте с сахарным песком в густую пену, потихоньку влейте в белок сироп, постоянно помешивая. Разделите заварной крем на 3 части, в одну часть добавьте краситель и пока отставьте в сторону. Белым кремом наполните кондитерский мешок и начинайте творить. Сначала сделайте бороду, потом лицо. Вместо глаз вставьте виноград. Дальше красным кремом сделайте нос, рот и колпак. Поставьте тортик пропитаться в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Торт «Снеговик»


Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 300 г деревенского творога;
  • 400 г жирных сливок;
  • ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.
  • для декора:
  • парочка виноградинок;
  • кусочек морковки;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.

Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.

На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.

Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.

Рецепт бисквитного торта Снеговик – мастер класс

Торт «Снеговик» я предлагаю вам приготовить на Новый год. Получается он очень забавным, оформление же не сложное, поэтому смело можете приступать к готовке вместе со мной.


По вкусу тортик выходит мягким, так как коржи – бисквитные, а крем – из сметаны. Если по какой-то из причин вам нельзя сметану, тогда замените ее на кондитерские сливки. Также в торт можно смело добавить ваши любимые фрукты: киви, ананасы, бананы, клубнику и прочие ягоды.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2-3 столовой ложки.

Необходимые ингредиенты для приготовления крема:

  • сметана – 1 пачка (вес – 450 грамм, жирность – 20-25%);
  • сахар – 150 грамм.

В чашу миксера вбейте указное количество яиц. Отделять белки от желтков не нужно. Взбейте яичную массу на протяжении 3 минут. За это время она станет пышной и немного увеличится в объеме. Всыпьте к взбитым яйцам сахар. Миксер, если у вас он стационарный, не выключайте. Взбивайте все на протяжении 3-5 минут.


Теперь всыпьте муку и сразу же какао. Перемешайте тесто.



Выложите тесто в круглую металлическую форму для выпекания, которую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Отправьте форму в духовку на 30 минут. Готовый бисквитный шоколадный корж извлеките из формы.




Сметану выложите в чашу для взбивания. Сразу же добавьте сахар. Включите миксер и взбивайте ним крем не менее 5 минут. За это время сметана станет существенно гуще, и полученным кремом удобно будет смазывать коржи.


Готовый шоколадный корж разрежьте на три части. Дайте им полностью остыть, иначе крем будет «таять» и стекать с них.

Смажьте все коржи (верхний тоже) кремом из сметаны.


Теперь можете окрасить оставшийся крем в нужные цвета (используя гелиевые красители) и нарисовать снеговику глаза, щечки, рот и нос. Я использовала готовые глаза и щечки из мастики. Нос же и рот вырезала из моркови. Вот такой красивый и праздничный торт «Снеговик» получился!

Согласитесь, лучшего угощения в новогоднюю ночь и не придумаешь!

С Новым годом!



«Снежинка»

Если вы еще находитесь в раздумьях над новогодним десертом советуем вам постряпать воздушный тортик. Особенно он понравится тем, кто любит сливочный крем и кокосовую стружку.

  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой кусочек сливочного масла весом 30-50 г;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакан жирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца перетрите с сахарным песком в однородную массу. Просейте к ней муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте в тесто растаявшее масло и уберите на 2-3 часа в холодильник. Тесто разделите на 6 частей, с каждой части слепите корж и выпекайте в духовке не более 10 минут.

Смешайте сметану со сливками, взбивайте смесь миксером не менее 5 минут. По ст.л. добавляйте сахарную пудру. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в крем.

Коржики смажьте кремовой массой, соедините. На верхний корж и на бока торта нанесите остатки кремовой массы, посыпьте торт кокосовой стружкой. Оставьте Снежинку в холодильнике на 5-6 часов, затем можно пробовать тортик с чаем.

«Зебра»


Необычное угощение легко приготовить по этому рецепту. Он простой, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Поэтому запасайтесь продуктами и начинайте приготовление без всяких промедлений.

Для приготовления теста:

  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 г сметаны жирностью не менее 20 %;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г какао.

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны 20 %;
  • 150 г сахарного песка;
  • ч.л. экстракта ванили.

Для глазури:

  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • 50 г какао.

Как приготовить:

Масло достаньте с холодильника и дождитесь, пока оно растает. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите добела. Добавьте яйца, разрыхлитель, перемешайте. Положите сметану, а в самом конце присыпьте муку. Тесто должно быть жидковатым. Разделите его на 2 части. В одну часть добавьте какао.

В центр формы для выпечки налейте поварёшку белого теста, а в его центр налейте тесто с какао. У вас должно получиться сочетание 2 цветов, можете взять иголку и провести линии прямо по тесту от центра к краям, будет тоже красиво. Таким образом нужно выпечь 2 коржа.

Сметану взбейте с сахарным песком, чтобы получился белый густой крем. Добавьте ванили, перемешайте. Остывшие коржи смажьте сметаной с сахаром. Верхний коржик смазывать не нужно, для него сделаем глазурь.

В сотейнике растопите сливочное масло. В масло всыпьте сахарный песок с какао и прилейте молока. Варите глазурь до тех пор, пока она заметно не загустеет. Полейте глазурью тортик. Поставьте на 2-3 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Из бумаги вырежьте трафареты — полоски зебры. Положите трафареты на верх торта и посыпьте пудрой. Затем бумагу аккуратно уберите. Торт готов, приятного чаепития!

На заметку!

Положите вместе с какао немного кофе, тогда аромат у выпечки будет более выраженным.

«Панчо»


Всем членам семьи без сомнения понравится тортик «Панчо». В нем есть грецкие орешки и консервированные ананасы, что делает вкус десерта необычным. Попробуйте сами приготовить тортик, это не сложно.

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • 800 г сметаны жирностью не менее 25 %
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • стакан грецких орехов (измельченных).

Как приготовить:

В миску разбейте яйца и разотрите с сахарным песком до получения белой однородной смеси. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и переложите ложкой к яйцам. размешайте.

Третью часть от всего объема теста вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. В остальное тесто добавьте какао, еще раз перемешайте и выпекайте коржик полчаса.

Сметану переложите в глубокую чашку и перемешайте с сахарной пудрой. От всего количества отделите примерно ¼ часть, отложите ее в отдельную миску. В оставшийся крем добавьте ананасовые кусочки с орехом.

На плоскую тарелку выложите светлый корж, пропитайте его ананасовым соком. Выпеченный шоколадный корж разрежьте на небольшие кусочки, перемешайте с кремом. Выложите пропитанные кусочки на белый бисквитный корж, придайте им форму горки. Украсьте горку сметаной. Если у вас есть плитка темного шоколада, потрите ее и обсыпьте тортик.

Кстати, очень вкусно получается торт Панчо с вишней .

Торт «Красный бархат»


В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

На заметку!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Идеи для приготовления








Новогодний тортик на праздничном столе будет как раз кстати, ведь в меню на Новый год десерты должны входить обязательно. Даже если вы никогда не готовили, но хотите попробовать –дерзайте, у вас все обязательно получится, а наши легкие рецепты помогут вам. С наступающими праздниками и счастливого нового года!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Рецепты тортов на Новый год важно подбирать с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей. Обязательно подберите вариант приготовления торта для маленьких гурманов. Ну а поможет вам в этом наша подборка.

Вкусные рецепты тортов на Новый год


Торт «Ореховый вулкан»

Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сода – чайная ложка

- яйцо – 4 штуки
- сахар – пара стаканов
- мука – 2,5 стаканов

Для приготовления крема:
- сметана – ½ кг
- сахар – 200 г
- орехи грецкие
- варенье абрикосовое

Приготовление:
1. В кефир всыпьте сахар, соду, размешайте, введите какао, муку, взбитые яйца, вымесите тесто.
2. Тесто выложите в форму, поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут, выставив температуру 240 градусов.
3. Корж остудите, разрежьте на три части.
4. Приготовьте крем: сахар и сметану взбейте.
5. Готовые коржи промажьте половиной сметанного крема, выложите ягоды из варенья.
6. Верхушку и бока торта смажьте оставшимся кремом, посыпьте жареными орешками, дайте пропитаться.

Торт «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:
- масло сливочное – 155 г
- сода – чайная ложечка
- сахар – 1 стакан
- мука – пара стаканов
- яйцо куриное – 5 штук

Для крема:
- абрикосы консервированные
- масло сливочное – 100 г
- молоко сгущенное – 0,5 литра

Для украшения:
- грецкие орешки
- консервированные абрикосы
- замороженные ягоды малины

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте яички, сахар, взбейте миксером, положите гашеную соду, просеянную муку, растопленное масло.
2. Тесто разделите на три части, каждую часть по очереди выложите на противень, выпекайте при выставленной температуре 180 градусов около 20 минут. Коржам дайте остыть.
3. Приготовьте крем: смешайте растопленное масло со сгущенкой, разотрите миксером, добавьте кубики консервированных абрикосов.
4. Коржи смажьте кремом, посыпьте абрикосами, выложите друг на друга, украсьте орехами, абрикосами, ягодами.

Еще один популярный и очень вкусный торт, который хозяйки пекут на Новый год – это .


Необычный медовик

Ингредиенты:

Для приготовления коржей:
- сахар – один стаканчик
- яйцо – 5 шт.
- мука – 4 стакана
- растительное масло
- мед – ½ стакана

Для крема:
- домашняя сметана – 600 г
- коньяк – чайная ложка
- цедра апельсина либо лимона
- стакан сахара

Приготовление:
1. Приготовьте коржи. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, муку, мед, тщательно размешайте. Посуду прикройте крышкой, оставьте на 3-4 часа.
2. Противень выстелите бумагой, выложите четвертую часть теста, распределив его при помощи ложки, смоченной в воде. Выставьте температуру – 180 градусов, поставьте противень с тестом на 20 минут. Таким образом выпеките 3 коржа.
3. Приготовьте крем: сметану взбейте с коньяком и сахаром, добавьте цедру.
4. Придайте коржам правильную форму, обрежьте края. Остатки измельчите в крошку.
5. Остывшие коржи смажьте кремом, выложите друг на друга, равномерно посыпьте крошкой, поставьте на холод.

Детские рецепты тортов на Новый год


Торт-суфле с ягодами

Ингредиенты:
- сметана – 520 г
- сахар – 155 г
- сливочное масло
- ягоды замороженные
- печенье песочное – 200 г
- лимонный сок – чайная ложка
- желатин – 20 г

Приготовление:
1. Желатин залейте половиной стакана кипяченой воды, оставьте на 40 минут.
2. Посуду поставьте на слабый огонь, помешайте, прогрейте, взбейте миксером, дайте остыть, постепенно влейте лимонный сок и охлажденный желатин.
3. Киви почистите, нарежьте кубиками либо дольками.
4. Печенье покрошите руками.
5. В сметанно-желатиновую массу добавьте ягоды, кусочки киви, хорошенько размешайте.
6. Форму смажьте маслом, вылейте туда сметано-ягодную массу, поверх насыпьте печенье, поставьте форму с тортом на 4 часа в холодильник.
7. Форму переверните, выложите торт, украсьте ягодами. готов!

Рецепты тортов на Новый год для детей


Торт «Веселый рыжик»

Ингредиенты:
Для теста:
- сода – чайная ложка
- масло сливочное – 50 г
- сахара – один стакан

Для крема:
- сахар, сметана – по 300 г

Для глазури:
- молоко – пять столовых ложек
- сахар – ½ стакана
- какао – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Все продукты для приготовления теста (помимо муки) выложите в маленькую кастрюльку, размешайте, подержите на слабом огне на водяной бане, чтобы масса увеличилась в объеме. Снимите с плиты, всыпьте пару стаканов, размешайте, опять поставьте на водяную баню, подержите пару минут.
2. Полученную массу переложите в миску, размешайте.
3. Тесто разделите на 10 частей, из каждой из них скатайте корж, вырежьте подходящую форму, перенесите на подпыленный противень, выпеките при температуре 170 градусов около 5 минут.
4. Все коржи остудите, ровняя края. Один из коржей измельчите блендером, оставьте для украшения.
5. Сметану взбейте с сахаром, перемажьте коржи.
6. Соедините компоненты для глазури, вскипятите, слегка охладите.
7. Верх торта полейте глазурью, дайте застыть, украсьте крошкой.


Вашим детишкам также непременно понравится .

Торт «Кокосовый рай»

Для приготовления теста:
- желток
- масло сливочное – 155 г
- стакан муки
- какао – пара столовых ложек
- сахар – 100 г
- пакетик разрыхлителя

Для начинки:
- белки – 6 штук
- кокосовая стружка – 200 г
- сахар – один стакан

Для крема:
- сахар – четыре столовые ложки
- стакан молока
- коньяк – 2 столовые ложки
- масло сливочное – 200 г
- желтки – 5 штук

Для глазури:
- масло сливочное – 50 г
- шоколад – 100 г


Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, желток, какао, вымесите тесто.
2. Форму выстелите бумагой.
3. В форму выложите сначала 2/3 теста
4. Разровняйте руками по всей поверхности формы. Оставшееся тесто переложите в морозилку.
5. Для начинки взбейте сахар и белки, добавьте кокосовую стружку, размешайте ложкой.
6. Начинку выложите равномерным слоем поверх теста.
7. Замерзшее тесто натрите на терке поверх кокосовой начинки, выпеките при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8. Приготовьте крем: смешайте молоко, желтки, сахар, поставьте на огонь, проварите до густоты кефира, снимите с плиты, дайте остыть.
9. Масло сливочное взбейте добела, постепенно введите масло, введите в массу, в завершении влейте коньяк.
10. Кремом смажьте поверхность торта, поставьте на 2 часа в холодильник.
11. Шоколад поломайте кусочками, растопите с помощью водяной бани, прибавьте масло сливочное, полейте приготовленной глазурью, дайте застыть.

Быстрые рецепты тортов на Новый год


Торт «Любимый»

Ингредиенты:

Для прослойки:
- бананы – 2 штуки

Для пропитки:
- коньяк – столовая ложка
- компот

Для крема:
- молоко – 300 мл
- пара яиц
- масло сливочное – 160 г
- стакан сахара
- какао – 3 столовые ложки

Для теста:
- пара яиц
- банка сгущенного молока
- какао – три столовые ложки
- сода гашеная – чайная ложка
- стакан муки


Приготовление:
1. Соедините продукты для теста, вымешайте миксером, перелейте в форму, застеленную бумагой, поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, выпеките корж минут 30.
2. В кастрюлю влейте молоко, добавьте муку, яйцо, вскипятите, постоянно помешивайте. Отдельно разотрите сахар, масло, какао. Как только молочная масса остынет, размешайте с масляной частью.
3. Остывший корж разрежьте горизонтально на три части. Коржи пропитайте коньяком и компотом, положите кружочки бананов.
4. Коржи поставьте на пару часов, чтобы его пропитать.
5. Сверху украсьте торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орешками. Дополнительно украсьте торт цветами из мастики и взбитыми сливками.

Хотите порадовать близких чем-то новеньким? Попробуйте .

Как бы ни была украшена елка, как бы ни был роскошно накрыт праздничный стол, но ни одно застолье не будет полноценным без вкусного новогоднего торта. Обычно домочадцы ждут маминого или бабушкиного сладкого шедевра, неповторимого, вкуснейшего, из свежих и натуральных ингредиентов. Да и гости ждут в предвкушении сладкого яства для новогоднего чаепития.

Сегодня новогодние торты можно приготовить по множеству рецептов, и вообще, сколько хозяек, столько и решений, но сегодня мы подготовили для вас три домашних рецепта новогодних тортов к 2019 году.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится. Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф. Посуда должна быть чистой и сухой - миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста :

  • яйцо куриное - 5 штук белки;
  • сахарный песок - 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с - 1 стакан;
  • молоко свежее - 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха - 4 столовых ложки;
  • соль поваренная - щепотка;
  • ванилин - по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% - 500 миллилитров;
  • сахарный песок - 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» - 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная - 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» - 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая ;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним - молока, чуть позже - растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок - взбить миксером, еще 2 ложки сливок - снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Домашний рецепт новогоднего торта «Любимый»

Простота и короткий период приготовления этого кондитерского шедевра вас приятно удивят, а результат восхитит, потому что на выходе вы получите почти киевский торт, выгодно отличающийся от названного бренда тем, что во время нарезания на порции он совсем не крошится. Превосходит и по вкусовым своим данным - все свежайшее и высшего сорта. Время готовки 80-90 минут.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная в/с - 3 стакана;
  • маргарин сливочный - 250 граммов;
  • сахарный песок - 100 граммов;
  • орехи очищенные (любые) - 100-130 граммов;
  • желтки куриные свежие - 4 штуки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • соль поваренная - 0,5 чайной ложки.

Для бизе:

  • белки куриные - 4 штуки;
  • сахарный песок - 200 граммов.

Для крема:

  • сгущенное молоко - 250 граммов;
  • масло сливочное - 200 граммов;
  • песочное печение, измельченное, типа «Топленое молоко», для посыпки готового торта (возможно молотые орехи) - 150-200 граммов.

По домашнему рецепту новогодний торт «Любимый» готовят так:

  1. Отделить аккуратно в разные миски белки и желтки сильно охлажденных свежих куриных яиц. Белки до пышной пены взбить миксером, затем, постепенно вводя сахарный песок, окончательно до пика завершить процесс взбивания. Миску с получившейся массой для бизе поставить до времени в холодильник.
  2. Для изготовления теста в миску с желтками всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахарный песок и взбить миксером до однородности массы.
  3. В другой емкости растереть просеянную накануне муку с маргарином. Как только это произойдет, соединить эту массу со взбитыми с сахаром желтками, вымесить тесто. Оно получается пластичным и разделить его нужно на равные 2 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого вами количества коржей.
  4. Для выпекания одного за другим коржей с прослойкой из бизе понадобится разъемная форма для торта в диаметре 23-22 сантиметра, борта и дно которой промазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанную по его окружности пекарскую бумагу. Раскатать первый корж из части теста так, чтобы он вошел в форму. Уложенный корж руками подровнять, если он не совпал с границами дна.
  5. На корж из теста выложить часть сырого бизе, подровнять ложкой, посыпать мелко рубленными орехами, погрузить их аккуратно в бизе, чтобы не пригорели в духовке, и поставить форму для запекания первого коржа в разогретую до +150 С духовку на 20-30 минут. Со вторым и, если вы разделили тесто на 3 части, третьим коржом поступать так же.
  6. Готовым коржам дать остыть, а в это время приготовить крем путем взбивания в отдельной миске вареной сгущенки со сливочным маслом и этим кремом промазать каждый корж сверху, после чего обмазать торт полностью при помощи кулинарной лопатки.
  7. Остается раскрошить удобным вам способом печенье и посыпать весь торт сверху и по бокам. Украшенный таким или иным способом торт следует поместить в холодильник до востребования к праздничному столу.

Учитывая новогоднюю тематику, торт «Любимым» можно украсить именно в этой стилистике. В таком случае крошку печенья можно заменить кокосовой стружкой и нетающей сахарной пудрой, прекрасно имитирующей снег, подобрать и другие тематические украшения из сахара, карамели и других вкусных кулинарных декораций.

Домашний рецепт новогоднего торта «Молочная девочка»

Новогодний торт по такому рецепту готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а в результате получается новогоднее нарядное яство, способное и стол украсить, и всем пирующим угодить, и хозяйку прославить как домашнего кондитера.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с - 160 граммов;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сгущенка - 400 граммов;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка.

для крема:

  • сахарная пудра - 2/3 стакана;
  • сливки 30-35% - 600 граммов;
  • закрепитель для сливок - 1 пакетик.

Новогодний торт «Молочная девочка» по домашнему рецепту готовят так:

В подходящей по объему чашке взбить венчиком или миксером сырые яйца, добавив сгущенку, продолжить взбивание. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и, понемногу подсыпая в в яичную массу, продолжить размешивание до однородности теста, которому дать настояться в течение 10-15 минут, чтобы коржи получились пышнее. Коржи готовить следующим образом: на листе пекарской бумаги прочертить правильную окружность по десертной тарелке диаметром 20 сантиметров. Лист перевернуть - окружность будет заметна. Лист этой бумаги положить на нескользкую (силиконовую) поверхность и, равномерно размазывая, в пределах очерченной окружности разложить 2 столовых ложки теста. Если размер противня позволяет разместить сразу два коржа, то это ускорит процесс их приготовления.

К этому моменту духовка уже нагрета до +190 С или +400 F, бумагу с сырым коржом аккуратно поместить на противень и отправить на запекание в течение 4-5 минут. Пока запекается первый корж, на втором листе пекарской бумаги с такой же окружностью разложить второй корж, чтобы сразу же и его поставить на запекание.

Готовый первый корж снять с бумаги горячим. Когда все коржи будут готовы, сложить один на другой и обрезать выступы и неровности удобным вам способом, например, под подходящей по размеру крышкой. Сложенные один на другой коржи, переложив пекарской бумагой, оставить остывать.

Пока коржи окончательно остывают, готовят крем для их промазки из сметаны и сахарной пудры, которые смешивают венчиком или миксером, пудру подсыпая постепенно порциями. Важное условие: все предметы и продуты этого процесса должны быть охлаждены, а из сливок меньше указанной жирности хороший крем не получится. Готовы коржи, готов крем - остается щедро, не жалея крема (коржи эти его впитывают быстро) промазать их поочередно сверху, наложить на нижний последующие, каждый обмазывая кремом.

Кокосовую стружку для безупречной сыпучести заранее подсушить и посыпать обмазанный полностью торт сверху и по бокам этой стружкой, что сделает «Молочную девочку» похожей на заснеженный невысокий цилиндр. Верх можно украсить сахарными снежинками светло-голубого цвета, и на вашем праздничном столе будет лежать маленький съедобный сугроб в виде красивого торта. Чтобы новогодний торт «Молочная девочка» порадовал вас оптимальным вкусом, просто необходимо ему дать провести прохладную ночь в объятиях холодильника. Тогда он станет нежным, мягким, с ароматными запахами сливок и ванили… С Новым 2019 Годом!

Привет всем! Сегодня готовим вкусняшки, тортики на Новый 2019 год. Заметка обещает быть интересной и незабываемой. Будем готовить дома настоящие и великолепные кулинарные шедевры, готовьтесь будет жарко.

Эта подборка топ 10 самых лучших и классных рецептов, выбирайте любое творение и украшайте им свой праздничный стол в новогоднюю ночь. Зажигайте свечи, кричите ура, и пускайте салюты. Вообщем веселитесь до утра. Кстати, если вы еще не знаете, что будете готовить, какие , а самое главное , то не расстраивайтесь. На моем блоге можно найти тысячи идей и подарков.

Мне кажется, что торт это такое произведение искусства, что не каждому оно под силу, но опять же среди разнообразных вариантов, можно всегда найти простые и не сложные рецепты, с которыми справятся даже начинающие кулинары и хозяйки. Вот например, такой ароматный пирог, как Шарлотка в сметанном соусе, украшенная орешками, если ее обворожительно преподнести тоже непременно порадует всех, на этом сайте http://bitbat.ru/pyshnaya-sharlotka.html вы как раз найдете ее рецепт.

Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.

Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!

Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка , там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.

Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Мука – 6 ст.л
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Молоко – 10 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.


2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.


3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.

4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.


5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.


6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.


7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.


Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.


После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.


После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.


4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.


Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Важно! Добавляйте масло маленькими порциями!

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.


Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!


Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать

Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2019

Конечно в год хрюшки (свиньи) хочется и тортик оформить каким то таким образом, чтобы наш друг его оценил. Предлагаю вам сделать узор из горячего шоколада, а потом раскрасить, смотрите и учитесь:

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.

Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.

Нам понадобится:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упак
  • Грецкие орешки — 1 ст.
  • Сироп от варенья — 1 ст.
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения


Способ приготовления:

1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.


2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.


3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.


4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.


5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!


Рецепт торта в виде елочки из крема

Основой этого торта будет бисквитное тесто. Коржик испеките самостоятельно, либо воспользуйтесь этим видеосюжетом, в которым вы научитесь правильно выпекать бисквит для любого тортика или печенья:

Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • белок — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • краситель пищевой разных цветов
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.


Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель.


Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.


Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.


3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.

А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.


4. Такая красивая и великолепная елочка получится.


5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!


Новогодний торт из мастики

Любите творить чудеса из мастики? А может вы не знаете, что это такое? Не пропустите специальный выпуск и вы точно полюбите эти украшения, ведь она как пластилин очень легко подается нашим рукам, а какой получается итог, просто супер:

Гости в восторге, все удивлены, хорошее праздничное настроение и вечеринка удалась))).

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г
  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.


В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.


Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.


Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.


5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.


6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.


Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.


7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.


8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.


9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!


Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик

Для детского стола я рекомендую смастерить Снеговичка, причем возьмите бисквитные коржики, вырежьте в виде двух кругов, это будет туловище, а потом украсьте кремом и нарисуйте глаза и рот. Можно сделать это и из мастики, или в воедино собрать две техники, вообщем смотрите все сами:

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.


В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.


Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.


Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.


Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.


6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.


7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.


8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.


Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.



3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!


Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат

Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.

Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • выход — 3 шт.
  • мука пшеничная — 470 г
  • сахар — 430 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
  • пахта (кефир) — 360 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • сода — 4 г или 1 ч.л
  • соль — 2 г или 0,5 ч.л
  • пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
  • сыр Филадельфия — 350 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.

Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.

Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.


Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.

2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.


3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.


Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.

4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.


Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.

5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.


Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.

6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!


Как украсить торт на Новый год

И тогда у вас обязательно все получится, чудно и шикарно, а потом еще и других научите, вообщем учитесь вместе со мной. Ведь украшать совсем не обязательно из крема, можно использовать леденцы, которые вы научитесь делать:

На этом у меня все. Пишите свои отзывы и комментарии, делитесь своим мнением. Пока!

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

«Птичье молоко» на Новый год

Секрет этого знаменитого торта в его упругом сливочном суфле и большом количестве сахара.

Для бисквита:

  • 150 г муки;
  • 100 г масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • ванилин.

Для суфле:

  • 450 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл воды;
  • два белка;
  • чайная ложка агар-агара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Глазурь готовят из шоколада и масла, взятых в отношении 2:1.

  1. В размягченное масло внести ванилин и сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Соединить все в однородное, густое, как сметана, тесто.
  5. Испечь два отдельных коржа по 10 минут при 200ºС.

Прежде чем готовить суфле, нужно подготовить агар-агар по инструкции на упаковке.

  1. Нагреть его до полного растворения.
  2. Растворить в этой жидкости сахар.
  3. Поварить сироп минут 5 – 10 на очень маленьком огне. Контроль качества: из капли готового сиропа можно скатать упругий шарик.
  4. Пока сироп слегка остужается, смешать крем из масла и сгущенного молока.
  5. В белки добавить лимонную кислоту и взбить состав в крепкую, как для безе, пену.
  6. Продолжая работать миксером, понемногу влить сироп и ввести масляный крем.
  7. Агар-агар стабилизируется при 40ºС, поэтому торт нужно формировать сразу, не давая остыть кремовой массе.
  8. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить на него попеременно слои бисквита и крема.
  9. Оставить заготовку в холодильнике не меньше, чем на час.
  10. Приготовить и остудить глазурь. Распределить ее поверх застывшего суфле.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...