Торт из блинов простой. Блинный торт простой рецепт с вишней и сливками

Дата публикации: 14.02.2018

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Сладкий рецепт с маскарпоне

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Блинный торт – простое универсальное блюдо. В качестве коржей используются обычные тонкие блинчики, которые можно приготовить по абсолютно любому рецепту.

Такие торты предполагают широкий выбор сладких и несладких начинок, прослоек и кремов, т.е. блюдо может выступить в роли закуски или десерта. В закусочные блинные торты можно положить печень, мясо, сыр, зелень, грибы, рыбу, икру и другие продукты. Сладкие тортики из блинов готовятся с творогом, сгущенкой, сметаной, шоколадом, фруктами, ягодами, желе, заварным кремом, джемом и другими ингредиентами.

В зависимости от предполагаемой начинки подбирается соответствующий рецепт для блинчиков: дрожжевые, пресные, на молоке, на кефире, яичные, заварные, сладкие, соленые и т.д.
Также существует множество вариантов оформления блинных тортов. Их можно сделать традиционной круглой формы, в виде спирально свернутых блинных рулетов с начинкой, в виде горки, полена или крыши.

Сладким украшением может послужить тертый шоколад, разноцветная кокосовая стружка, свежие ягоды, взбитые сливки или белки, фруктовая нарезка, разноцветные драже, орехи и другое. Закусочный вариант можно украсить фигурно нарезанными овощами, красной или черной икрой, креветками, узорной сеточкой из майонеза, зернами граната, зеленью, розочками из полосок красной рыбки или любым другим способом.

Блинный торт можно приготовить по любому случаю. Более простые варианты с традиционной начинкой подают в будни. А вот деликатесные начинки используются для праздничных тортов. Особенно популярна подобная выпечка на Масленицу.

В 2019 году Масленица начинается 4 марта. А прощенное воскресенье считается последним днем Масленицы — 10 марта.

Блинный торт пошагово с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл,
  • яйца: 1-2 шт.,
  • мука: 180 г,
  • сахар: 40 г,
  • ванильный сахар: по вкусу,
  • сода: 5 г,
  • соль: 5 г,
  • масло: 50 мл
  • банан: 1 шт.,
  • сливочное масло: 150 г,
  • сгущенка: 150 г
  • шоколадная стружка:

Инструкция приготовления


Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Это очень простой, но вкусный блинный тортик. В качестве прослойки используется пудинг, а сверху все заливается клубничным желе.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 3 свежих яйца;
  • 1,1 л молока (в т.ч. 450 мл для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для желе);
  • 37 гр. ванильного пудинга в порошке;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 0,8 кг свежей клубники;
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

  1. Из молока, постного масла, яиц и муки замешиваем блинное тесто. По вкусу добавляем соль и сахар. Традиционным способом выпекаем тонкие блинчики.
  2. Для прослойки разводим в холодном молоке сахар и порошковый пудинг. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Как только крем закипит и загустеет, отставляем в сторону, охлаждаем.
  3. Дно формы со съемными бортами покрываем пекарской бумагой. Поочередно укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой 1,5 ст.л. пудинга. Отправляем заготовку в холод.
  4. Тем временем делаем клубничное желе. Замачиваем желатин в воде на 5-25 минут в зависимости от свойств конкретного продукта (способ приготовления желатина читайте на упаковке).
  5. Свежую клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики, пюрируем погружным блендером. Вместо свежей ягоды можно использовать замороженную. Замоченный разбухший желатин нагреваем, но не кипятим.
  6. В ягодное пюре добавляем сахар и желатин, все перемешиваем до однородности.
  7. Заливаем торт в форме клубничным желе, возвращаем его в холодильник до полного застывания желейного покрытия.
  8. Перед подачей снимаем борта формы, украшаем блинный торт по желанию и подаем, нарезав его на порционные кусочки.

Рецепт со сгущенкой

Очень нежный и сладкий торт из блинчиков с кремом на основе сладкого сгущенного молока и сметаны. Если десерт предназначен исключительно для взрослых, то в крем можно плеснуть немного коньячка.

Ингредиенты:

  • 1 ст. родниковой воды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 2 ст. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 350 гр. сгущенного молока (вареного);
  • 0,5 л. домашней сметаны;
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем воду, молоко, яйца комнатной температуры, подсыпаем сахар и соль, перебиваем все до однородности. Частями добавляем муку, каждый раз размешивая, чтобы разбить все комочки. В конце замеса вводим постное масло, оставляем тесто на полчаса, прикрыв миску.
  2. Выпекаем румяные блинчики на сухой горячей сковороде.
  3. Для крема взбиваем домашнюю сметану до пышной устойчивой массы. Подмешиваем вареную сгущенку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая венчиком. В конце приготовления по желанию добавляем немного коньяка.
  4. На блюдо укладываем первый блинок, щедро смазываем его кремом, прикрываем следующим и так собираем всю конструкцию.
  5. Чтобы форма торта зафиксировалась, а блины пропитались, помещаем кондитерское изделие на полку холодильника на полчаса.
  6. Перед подачей торт из блинов украшаем свежими ягодами и веточками мяты.

Вкусный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
  2. В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
  3. Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
  5. Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
  6. Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Сметанный блинный торт — легкий рецепт

Самым простым и вкусным угощением станет блинный торт со сметанным кремом. Для его приготовления отлично подойдут молочные блинчики, которые быстро пропитаются и выгодно оттенят вкус сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 200 гр. белой муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 3 ст.л. сахара (в т.ч. 2 ст.л. для крема);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 2-3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Для блинного теста взбиваем свежие яйца с сахарным песком и добавлением соли. После доливаем половину молока, засыпаем сеянную муку. Все хорошо размешиваем венчиком. В конце подливаем остальное молоко и постное масло, вымешиваем массу, оставляем в покое на четверть часа. На раскаленной сухой сковороде печем 15 тонких блинчиков.
  2. Пока блины остывают, занимаемся приготовлением сметанного крема. Готовится он очень просто. Соединяем жирную хорошо охлажденную сметану с сахарным песком и ванилькой. Тщательно перебиваем до получения пышной устойчивой массы.
  3. Для формирования торта, каждый блин промазываем слоем крема и складываем стопочкой на блюдо. Верх блинного торта щедро смазываем кремом, покрываем коксовой стружкой (можно использовать цветную).
  4. Перед подачей охлаждаем торт в холодильнике на протяжении 1,5-2 часов.

Творожный тортик из блинчиков

Блинный торт с нежным шоколадным кремом станет отличным дополнением к чаепитию в теплом семейном кругу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 20 мл постного маслица;
  • 350 мл свежего молока;
  • 2 ст.л. ванильного сахара (в т.ч. 1 ст.л. для крема);
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 150 гр. персикового джема;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 100 гр. очищенного фундука;
  • 1 пачка закрепителя сливок;
  • 350 гр. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Из яиц, молока, муки, сахара, ванилина и разрыхлителя заводим блинное тесто. В конце замеса вливаем постное маслице, солим. На сухой горячей сковородке печем блины.
  2. Взбиваем охлажденную сметану, сыр и порошок какао. В процессе подсыпаем закрепитель, сладкую пудру и ванильный сахар. Небольшую часть откладываем в отдельную посуду для украшения десерта. В остальной крем добавляем половину измельченного фундука.
  3. Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый остывший блинчик, смазываем его кремом. Покрываем вторым – промазываем его персиковым джемом. Чередуя, таким образом, прослойки, собираем стопку блинов.
  4. Верхний блинчик обильно смазываем кремом, бока торта присыпаем дробленым фундуком. Из кондитерского шприца по кругу фигурно отсаживаем оставшийся крем.
  5. Готовый шоколадный торт из блинов отправляем на 2-3 часа в холод. После чего подаем к чаю или кофе.

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» или . А вам??

Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!

Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.

На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.

И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!

Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.


Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 350 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 180 гр.;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Для крема:

  • Банан — 1 шт.;
  • Масло — 150 гр.;
  • Сгущенка — 150 гр..

Для оформления верха:

  • Шоколадная стружка.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.


2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.


Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.

3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.


4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.


Крем желательно делать густым.

5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.


6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.


Рецепт блинного тортика со сгущенкой

Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.

Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст.л..

Для крема:

  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Орехи — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.


Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.

2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.


3. Теперь напеките блинчики.


Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.

4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.


5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.


Торт из блинов с творожным кремом

Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.

Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Клубника — 150 гр.;
  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.


2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.


3. Взбейте все блендером до однородной массы.


4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.


5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.



6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.


Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом

Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Ряженка — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л..

Для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр..

Способ приготовления:

1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.

2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.


3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.


4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.


5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.


6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.


Видео о том, как испечь блинный тортик с творогом

А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.

Торт из блинов с семгой и творожным сыром

Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.

Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст.л..


Для начинки:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 100 гр.;
  • Слабосоленая семга — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.


2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.


3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.


4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.


5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.


6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.


7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.


Рецепт торта из блинов с красной рыбой

Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.

Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 15-20 шт.;
  • Красная рыба — 350 гр.;
  • Паста икорная — 2 банки;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Майонез — по желанию.

Способ приготовления:

1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките и .

2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.


3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.


4. Теперь выложите наш торт:

  • положите один блин, смажьте его кремом;


  • далее кусочки рыбы и следующий блинчик;


  • повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.


5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.


Готовим блинный торт с курицей и грибами

Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.

Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 0,5 л;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • Куриное мясо - 0,5 кг;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Твёрдый сыр - 150 гр.;
  • Зелёный лук - 100 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Грибы — 100 гр.;
  • Укроп и петрушка - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Репчатый лук - 1 шт..

В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.

3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.


4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.

5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.

6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.

7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.

Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:

  • Творожный крем с шоколадной глазурью


  • Шоколадный с ежевикой


  • С белковым кремом


  • «Монастырская изба»


  • Шоколадный с вареной сгущенкой


  • Фруктовый с йогуртовой начинкой


  • Шоколадная глазурь с орехами


  • Со взбитыми сливками


  • С красной рыбой и икрой


Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Зимой в России много праздников и последний из них - проводы зимы или Масленица. Всю неделю в каждом доме принимают гостей и потчуют их вкусными, румяными блинами. Да не простыми, а со сметаной, с мёдом и со сгущёнкой. Или фаршированные с разнообразными начинками. Можем мы сделать и соответствующий празднику блинный торт. О нём и пойдёт речь в этой статье.

Не меньше блинов мы любим и торты. Жаль, что неизвестно имя человека, который придумал соединить эти два изумительных блюда. Но он, безусловно, гений. Пышные или тоненькие блинчики используются в качестве коржей для торта. Промазывая их сладким кремом, заварным или творожным, можно так же добавить слой фруктов или ягод. Получаем настоящий блинный торт. Он ни по вкусу ни по красоте не уступает бисквитному.

Но ведь для домашнего блинного застолья нам нужны не только десерты, но и рыбные закуски и мясные блюда. Фантазию нашу никто не может ограничить. Мы уже делали . Он относится именно к таким закускам.

Печём несладкие блины и промазываем их майонезом или другим несладким соусом. Между ними слоями кладём вкусную начинку из мясного фарша, курицы, рыбы, грибов, овощей или сыра. Получаем широкий выбор угощений на любой вкус.

Как сладкий, так и несладкий блинный торт готовится заранее. И чем дольше он в холодильнике постоит, тем лучше пропитается и станет вкуснее. Сегодня в этой статье я представляю несколько опробованных мной вариантов. Буду очень рада, если они окажутся кому-то полезны.

Масленица в 2018 году будет с 12 по 18 февраля. Встречать её мы уже приготовились. Подробно разобрали несколько рецептов и тонких, заварных . А уж когда напечёте блинов, включайте фантазию и сооружайте из них любые торты, какие сможете придумать.

Рецепт домашнего блинного торта с заварным кремом

Этому торту надо дать пропитаться не менее трёх часов, и только потом подавать к столу.

В тесто для блинчиков кладём много яиц. От этого оно получается более сдобным и подходящим для торта.

Хотя, блинчики можно испечь и по любому другому рецепту. Это не принципиально. А вот при изготовлении крема, желательно соблюсти пропорции. Чтобы он был не густой и не слишком жидкий.

Что понадобится:

Приготовление:

Начинаем с блинчиков. В миске взбиваю яйца с солью. К ним постепенно подливаю молоко и подсыпаю порциями просеянную муку. В конце вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто заводим без сахара, потому что крем будет достаточно сладкий.

Все продукты у меня уже оттаявшие до комнатной температуры. Теперь ещё оставляю тесто настояться около получаса.

Вот тесто уже заиграло, запузырилось. можно начинать выпекать блинчики. Сковородку нагреваю на самом большом огне. Перед выпеканием первого блина, смазываю сковороду маслом. Потом уже будет работать то масло, которое в тесте уже есть

Обжариваю каждый блин около минуты с каждой стороны и складываю стопочкой на тарелку. Пока блинчики будут остывать, займёмся изготовлением заварного крема.

Молоко ставлю на огонь и довожу до кипения. Миксером смешиваю яйцо, сахар, муку и ванилин. При желании, в крем можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао.

Закипевшее молоко тоненькой струйкой вливаю в яичную смесь и постоянно смешиваю венчиком. Должна получится однородная масса без комочков. Затем ставлю на огонь и помешивая жду пока закипит. Как только крем начинает кипеть, он заварился.

Следите за кремом внимательно! Если кастрюлька с тонким дном, то он может пригореть.

Лучше под тонкую кастрюлю поставить на плиту рассекатель. А ещё лучше заварить крем на водяной бане. Это хоть и долго по времени, зато гарантированно не пригорит.

Выключаю и добавляю сливочное масло. Снова всё это добро перемешиваю и оставляю остывать. Когда крем остынет, убираю его в холодильник ещё на час.

Достаём крем из холодильника и перебиваем миксером ещё раз, чтобы он стал совсем воздушный.

Приступаем к сборке торта. Если блинчики неровные, то края лучше обрезать, используя в качестве лекала тарелку подходящего размера.

На блюдо для торта укладываем блины по одному друг на друга. Аккуратно промазываем лопаткой каждый блин толстым слоем крема. У меня получилось 26 слоёв. Бока торта промазываю остатками крема и выравниваю. Убираю отстояться на три часа.

Украсить торт можете тем, что есть в холодильнике. Шоколад, кокосовая стружка, ягоды или орехи - всё прекрасно подойдёт для украшения этого вкусного, праздничного десерта.

Шоколадный торт из блинов со сметанно-творожным кремом

Ещё один сладкий, сливочный тортик нам покажет в этом видео ролике Наташа Пархоменко. Блины она заводит шоколадные и ещё сверху поливает торт шоколадной глазурью.

Что понадобится:

Приготовление:

Вполне настоящий шоколадный торт получился. С первого взгляда даже и не догадаешься, что он из блинов. Если у вас нет духовки, а тортик испечь очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Приятного чаепития!

Кто-то любит сладкие торты со сгущенкой, с бананами или с клубникой. А я, сколько себя помню всегда любила шоколадные торты, горький, чёрный шоколад и кофе. Следующий блинный торт мой самый любимый. Нашла я его на просторах интернета.

Блинный десерт Тирамису в домашних условиях

Этот рецепт появился в моей копилке недавно, но он уже завоевал любовь всей семьи. Нежный, кофейный торт с ароматом ванили просто тает во рту. Для любителей тирамису это будет настоящий подарок. Блины для него тоже будем печь не совсем обычные, с добавлением кофе и какао.

Не забывайте, что продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Я кладу мало сахара, чтобы не слишком перебивать вкус кофе и какао. Кто любит послаще, смело подсыпайте ещё пару ложек.

Что понадобится:

Приготовление блинов:

Сначала заводим тесто для блинов. Варим крепкий кофе. На 200 мл. воды насыпать 3 чайные ложки молотого кофе. Кофе процеживаю и оставляю остывать.

В большой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, какао, соду и сахар. К ним добавляю взбитые с молоком яйца. Не прекращая перемешивать, вливаю кофе, растопленное сливочное масло и ложечку жидкого ванилина. Теперь надо процедить готовое тесто, чтобы не осталось никаких случайных комочков.

Надо дать тесту настояться не менее получаса, чтобы оно ожило и заиграло. Как появятся пузырьки, так можно начинать печь блинчики.

Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 1 минуте с каждой стороны. На фото видно какие получились шоколадные блины.

Я пекла на сковородке диаметром 20 см. И у меня вышло 18 штук. Оставляем их стывать и переходим к приготовлению крема.

Что понадобится:

Как готовить:

В миске смешиваю крахмал и сахар. Вбиваю яйца и подливаю несколько столовых ложек молока. Всё это добро перебиваю венчиком до консистенции сметаны. А остальное молоко ставлю на плиту и довожу до кипения.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Интенсивно перемешивая быстро густеющую массу и снимаем с огня.

Заваренный крем должен полностью охладиться.

Желатин высыпаем в воду и оставляем на 20 минут для набухания. Когда желатин хорошо набухнет, ставим на 1 минуту в микроволновку для нагревания. Он мгновенно закипает. Ему тоже надо дать немножко остыть.

Сыр Маскарпоне выкладываем в большую миску и заливаем сливками. Хорошо размешиваем.

Слегка остывший желатин отправляем туда же. Взбиваем миксером до пышной густой массы. Добавляем ложечку жидкого ванилина и ложечку ликёра «Бейлиз».

Можно заменить другим ликёром, ромом или коньяком.

Соединяем вместе два крема. В сметанный порциями добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем миксером. Миску с кремом отправляем охладиться в холодильнике около получаса.

Сборка торта

Края тарелки, на которой будет располагаться наш торт я застелила пекарской бумагой. Потом удалю её и торт окажется на чистой посуде.

Собирается он очень просто - блины укладываем друг на друга промазывая каждый хорошей порцией крема. Можно это делать лопаткой или столовой ложкой. Когда торт полностью собран, верх присыпаем через ситечко порошком какао. На два часа отправляем его пропитываться и застывать в холодильнике.

Тортик получился необыкновенный. Никто не догадается что он приготовлен из блинов. Нежный вкус и аромат Тирамису превращает его в изысканный десерт. Порадуйте им своих родных и друзей!

Рецепт с курицей и грибами

Следующий блинный торт с куриным мясом и обжаренными грибочками такой вкусный и сытный, что он один может заменить много блюд на столе. Иногда его называют «блинный курник», потому что он по вкусу и по составу начинки напоминает такой пирог.

Мужчины с удовольствием налегают на эту мясную закуску. Приготовьте его к приходу гостей и получите море комплиментов своим кулинарным способностям.

Блины для приготовления этого пирога должны быть несладкие.

В остальном никаких особенных требований к блинам нет. любом случае торт будет красивый и вкусный. Готовить его несложно. Продукты тоже нужны простые, которые имеются в каждом доме.

Что понадобится:

Как приготовить:

1 . Итак, начинаем с подготовки блинов, курицы и грибов. Я испекла блины на кефире. Только сахар не сыпала, а соли, наоборот, добавила побольше.

2. У меня было две куриных грудки. Я их отварила в подсоленной воде и удалила кости. Нарезала филе крупно, чтобы быстрее остыло.

3. Начинка в нашем торте будет двух видов - куриная и грибная. Куриное филе нарезаю на самые мелкие кусочки и посыпаю молотым, чёрным перцем. Выдавливаю через пресс два зубка чеснока. Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза.

4. Всё это добро как следует перемешиваю и пусть постоит, чтобы курица пропиталась майонезом и сметаной. А я займусь грибной начинкой. У меня шампиньоны свежие.

Грибы можно взять замороженные или консервированные в банках.

5. Нарезаю помельче грибы и лук. Обжариваю на сковороде с кусочком сливочного масла лук до золотистого цвета. Потом высыпаю туда же мелко покрошенные грибы. Солю, перчу и тушу до готовности.

6. Натираю сыр на крупной терке и начинка подготовлена. Начинаем собирать блинный торт. Для этого надо взять глубокую посуду для выпечки.

Очень важно хорошо смазать маслом и дно и бока формы. Это нужно для того, чтобы впоследствии пирог легко вынимался из неё.

7. Один блин кладу на дно. Ещё четыре блинчика закрывают бока формы. Их кладём так, чтобы края свисали снаружи. Смотрите на фото какая конструкция должна получиться.

8. Ложкой выкладываю в форму слой куриной начинки и разравниваю. Курица уже хорошо пропиталась сметаной с майонезом и размазывается легко. Посыпаю тёртым сыром.

9. Потом беру один блинчик и накрываю им этот слой. На него накладываю следующий слой уже грибной начинки. И снова присыпала сырной стружкой.

10. Вот так это выглядит. Снова накрываю блином. Следующий слой снова будет куриное филе. Таким образом и продолжаем выкладывать поочередно начинки, прикрывая блином каждый слой.

11. Когда вся начинка закончилась, закрываю последний слой свисающими краями блинов и укладываю ещё один сверху.

12. Смазываю верх сливочным маслом и оставшейся сметаной. Отправляю в духовку разогретую до 180 грд. Мне хватает 20 минут для запекания такого пирога. Вам советую ориентироваться по мощности своей духовки.

13. Когда время прошло, достаю пирог. Форму накрываю плоской тарелкой, на которой и будет лежать наш торт. Ещё горячий переворачиваю. Украсить можно зеленью петрушки, укропа. Я нарезала кусочками помидор. И вот он какой красавчик!

Закусочный торт с семгой и сыром

Блинный торт может быть не только с мясом, но и с рыбой. Посмотрите видео ролик от Ирины Воловик. Здесь она пошагово показывает как собрать изумительный закусочный торт с семгой, сыром и икрой.

Вот такая красивая и вкусная рыбная закуска всем гостям на удивление.

Надеюсь, Вы согласитесь, что соорудить закусочный торт из блинов совсем не сложно. Можно использовать в начинку всё, что имеется на данный момент у вас в холодильнике.

Различные кремы и начинки

  1. Сладкий блинный торт можно приготовить с любым кремом, который используется для тортов. А ещё с готовой сгущенкой, или шоколадной пастой типа Нутеллы.
  2. Верх сладкого торта можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.
  3. Для сладких начинок вполне подходят нарезанные пластинками бананы, киви или клубника. А так же целые ягоды черники, малины или вишни без косточек.
  4. Для несладких можно использовать в качестве крема майонез, кетчуп или другой соленый соус.
  5. Для начинки закусочных тортов подходят креветки, соленая рыба или крабовые палочки.
  6. Ветчина, колбаса или сосиски с сыром, чесноком, помидорами и зеленью.
  7. Печень любая отварная или обжаренная и перекрученная в паштет с обжаренным луком и морковью.
  8. Зеленый лук с мелко порезанными, отварными яйцами.
  9. Обжаренный мясной фарш с луком и отварным рисом.
  10. Грибы с мясом и картофельным пюре.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...