Помидоры по корейски в банке самый вкусный. Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
За весь летний период томаты в свежем виде надоедают и порой хочется отведать пикантной, ароматной закуски зимой. Вкус консервации получается безупречным, в меру острым. Готовиться довольно быстро и легко. Заготовка прекрасно украсит праздничный стол и станет одним из любимых блюд в семье. Предлагаем ознакомиться с подборкой самых вкусных рецептов по приготовлению помидоров по-корейски.
Вкусные консервированные томаты дольками
Заготовка помидоров с яркими пряностями получается у каждой хозяйки с разным вкусом из-за разных пряностей и специй. Главное, следовать пошаговой инструкции.
Продукты:
- томаты — 3 кг;
- уксус столовый — 170 мл;
- масло — 170 мл;
- морковь — 450 г;
- сладкий стручковый перец — 300 г;
- чеснок — 130 г;
- сахарный песок — 170 г;
- соль поваренная — 90 г;
- укроп свежий — 50 г.
Процесс приготовления будет такой:
- Помидоры ополоснуть, удалить место прикрепления плодоножки и нарезать дольками. Морковь очистить, нашинковать соломкой на терке для овощных салатов.
- Сладкий стручковый перец очистить от семян, а чеснок от шелухи. Хорошо вымыть, нарезать на ломтики для удобства. Пропустить через мясорубку.
- Укроп промыть, встряхнуть и выложить на чистое сухое полотенце, обсушить. Нарубить мелко.
- Зелень и смесь измельченных овощей соединить в отдельной емкости. Засыпать соль для консервирования, сахарный песок, влить кислоту, масло. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе для настаивания.
- В чистые стеклянные емкости выложить томатные дольки слоями с пряной пастой. Герметично закрыть и убрать холодильник. Спустя сутки салат из помидоров на зиму по-корейски можно употреблять.
Сладко-острая закуска
Томаты приготовленные по данному рецепту получаются вкусными, ароматными и острыми.
Продукты:
- томаты — 2,5 кг;
- сладкий стручковый перец — 400 г;
- чили — 30 г;
- чеснок — 100 г;
- укроп свежий — 80 г;
- соль поваренная — 15 г;
- уксус столовый — 125 мл;
- масло — 125 мл;
- сахарный песок — 60 г.
Поступаем так:
- Овощи тщательно промыть. Стручки сладкого перца очистить от семечек, чеснок от шелухи, зелень мелко порубить ножом. У томатов вырезать место прикрепления плодоножки и разрезать на дольки.
- Используя мясорубку, измельчить красный жгучий перец, сладкий стручковый перец и дольки чеснока. Овощную смесь тщательно перемешать и добавить масло, соль поваренную, кислоту и сахарный песок. Прикрыть и оставить на кухонном столе для растворения.
- В чистую 3-литровую емкость выложить на дно немного пряной смеси, затем помидорные дольки, зелень и так до тех пор, пока емкость не станет полной.
- Герметично закрыть, перевернуть, поставить на блюдце и убрать в холодильник на 8-10 часов. Помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы.
Цельные томаты по-корейски
Консервирование овощей на длительное время предполагает не только стерилизацию банок, но и пастеризацию самой заготовки. Но можно обойтись и без последнего шага. Мариновать по данному рецепту помидоры легко и просто.
Продукты:
- томаты — 3 кг;
- чеснок — 10 долек;
- чили — 30 г;
- соль поваренная — 60 г;
- перец черный горошком — 10 г;
- уксус 9% — 60 мл;
- зеленый лук — 50 г;
- отфильтрованная вода.
- Тару в которой будет консервироваться закуска промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Перья зеленого лука промыть, обсушить и мелко порубить. Выложить его на дно каждой банки.
- Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать ломтиками. У перца жгучего убрать семечки и белые перегородки, нарезать соломкой. Разместить подготовленные ингредиенты поверх лука в банках. Затем добавить перец черный горошком. Томаты ополоснуть, сделать надрез крест-накрест и выложить в банку плотно.
- В сотейник вылить отфильтрованную жидкость, довести до кипения. Горячей водой наполнить емкости, выдержать 4 минуты, слить и повторить действия еще дважды.
- Теперь пришло время приготовить маринад. В крутой кипяток засыпать сахарный песок, соль для консервирования и кислоту. Перемешать и разлить маринад по банкам с овощами. Герметично закатать, перевернуть и остудить. Помидоры по-корейски на зиму в банках готовы.
Закуска с готовой приправой для корейских салатов
В России самым популярным блюдом корейской кухни считается морковка, приготовленная со специальной яркой приправой. В ее состав входит сухой измельченный чеснок, несколько видов перцев, соль, кориандр. Приправу можно использовать для всех видов овощей, в том числе и томатов.
Продукты:
- помидоры — 2 кг;
- морковь — 150 г;
- чеснок — 10 долек;
- масло — 110 мл;
- яблочный уксус — 110 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- соль поваренная — 60 г;
- приправа для корейских салатов;
- свежий укроп.
Алгоритм действий таков:
- Морковь очистить, промыть и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Выложить в удобную миску, засыпать приправу для корейской моркови, перемешать.
- Томаты вымыть, вырезать непригодные в пищу части и разрезать на 4 части.
- У долек чеснока убрать сухую шелуху. Зелень промыть, просушить. Подготовленные ингредиенты мелко порубить.
- В глубокой тарелке соединить масло, кислоту, сахарный песок, соль поваренную. Хорошо размешать до полного растворения ингредиентов.
- Банки промыть с мылом, простерилизовать и выложит слоями подготовленные компоненты. Наполнить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное место.
Овощное ассорти по-корейски
Данный вариант приготовления овощей считается универсальным и уникальным. Для разнообразия предлагаем сделать томатные плоды с луком и морковью.
Продукты:
- морковь — 100 г;
- петрушка свежая — 50 г;
- соль поваренная — 30 г;
- лук-репка — 160 г;
- укроп — 30 г;
- уксус столовый — 30 мл;
- масло горчичное — 45 мл;
- томаты розовые — 1,7 кг;
- перец черный молотый;
- сахарный песок — 25 г.
Процесс приготовления состоит в следующем:
- Овощи тщательно промыть, очистить. Зелень ополоснуть, разрезать на несколько частей и выложить ее в чашу блендера, измельчить. Влить масло, кислоту и засыпать соль не йодированную, сахарный песок, перец и размешать все хорошо.
- Очищенную морковь нашинковать кольцами средней толщины и выложить на дно стеклянной емкости.
- Лук нарезать колечками, разместить на яркий корнеплод. Помидоры разрезать сначала на 2 части, удалить непригодные в пищу части и нарубить ломтиками. Выложить в банку к другим овощам.
- Наполнить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть. Убрать в холодильник на 60 минут. После закуску можно подавать к столу.
Совет! Чем дольше стоит заготовка в холодильнике, тем вкуснее с и насыщеннее она получается.
Настоящей гордостью стола являются помидоры по-корейски. Такая быстрая закуска делается из обычных красных и свежих помидоров.
Все остальные компоненты придумали добавить корейцы. Они придумали, а мы подхватили и распространили по всем странам. А все потому, что готовится просто и получается вкусно. Попробуйте такую красивую закуску с . Вкусно как!
За семейным столом передаются от одного поколения к другому знания и жизненный опыт по заготовкам и для их быстрого приготовления, чтобы покушать их уже завтра.
- Томаты по-корейски — самый вкусный рецепт
- Видео о том, как быстро приготовить томаты по-корейски в качестве закуски для праздничного стола
Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт
Потребуются продукты:
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Острый перец — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки
Для заправки:
- Уксус 9% — 90 г
- Масло растительное — 90 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 ст. ложки
Процесс приготовления
1. Томаты режем на 4 части и еще вырезаем плодоножку.
2. Нарезанные кусочки складываем в мисочку.
3. Еще нарезаем пучок петрушки.
4. И также, пучок укропа.
5. Помытые сладкие перцы очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем их кусочками, чтобы удобнее поместить в чашу блендера.
6. Дополнительно понадобятся 2 головки чеснока, которые разделяем на зубчики и очищаем. Зубчики опускаем в чашу блендера.
7. Острый перец очень длинный, поэтому берем только половинку. Очищаем от семян, режем на кусочки и кладем в блендер.
8. В чаше блендера собрались следующие овощи: чеснок, сладкий перец, острый перец. Размельчаем их до однообразного состояния.
9. Перемолотую кашицу соединяем с нарезанной зеленью из укропа и петрушки.
10. Соединенные овощи перемешиваем с зеленью. Смесь из овощей готова.
Формируем помидоры по-корейски в банке
11. В чистую 3 литровую банку начинаем опускаем кусочки свежих томатов, чередуя ароматной смесью из овощей.
12. В результате банка заполнена кусочками томатов до самого горлышка.
13. Сейчас будем готовить заправку. Для этого в чашку насыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус и все перемешиваем.
14. Наливаем заправку в банку.
15. Закрываем простой крышкой, чтобы удобнее было перемешивать содержимое в банке.
16. Создаем банке горизонтальное положение и крутим банку. И еще поворачиваем ее несколько раз вверх дном.
17. Наконец заправка хорошо перемешалась с помидорами и можно поставить банку у холодильник до утра следующего дня.
18. На следующий день кушаем закуску и понимаем, как вкусно!
Видео от Светланы Глебовой о том, как приготовить вкусную закуску из помидор
Посмотрите видео и вы узнаете похожий рецепт, как приготовить помидоры по-корейски, но с чуть другими специями. И снова, получается очень вкусно.
Такую закуску очень любят мужчины.
Закуска из помидоров по-корейски с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Сейчас будем готовить очень вкусную и быструю закуску по-корейски.
Составляющие для рецепта:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец
Для заправки потребуется:
- 50 г — сахара
- 1 ст. ложка — соли
- 50 г — уксуса 9%
- 1/2 ч. ложки — приправы для корейской моркови
- 50 мл — растительного масла
Способ приготовления
1. Помоем и обсушим все необходимые овощи.
2. Перцы нарезаем на кусочки, морковь шинкуем на терке для корейской моркови, томаты нарезаем дольками.
3. Кусочки перца и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Вы можете измельчить их на мясорубке.
4. Ломтики томатов помещаем в большую чашу и посыпаем сладкой паприкой, а также смесью черного перца. Потом перемешиваем аккуратно не повредив кусочки томатов.
5. Нарезаем зелень петрушки, укропа и кинзы.
6. Быстро готовим холодный маринад. Для этого в миске смешаем: сахар, соль, уксус, растительное масло и немного приправы для корейской моркови 1/2 ч. ложки. Все перемешиваем.
Сборка рецепта - Помидоры по-корейски в банке
7. На дно банки кладем слой томатов и раскладываем по нему ложкой пропущенные перцы с чесноком.
9. На морковь раскладываем нарезанную зелень.
10. Зелень поливаем маринадом в количестве 3 ст. ложек.
11. И так чередуя все слои друг за другом: помидоры, зелень, морковь, смесь перца с чесноком, маринад — заполняем всю банку до верха. Получается где-то 3 слоя.
12. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и убираем в холодильник на 6-8 часов. Каждый час банку нужно переворачивать, чтобы маринад и заправка хорошо распределялись по кусочкам томатов.
13. Вкусная и ароматная закуска для приема гостей готова.
Видео о том, как быстро приготовить помидоры по-корейски в качестве закуски для праздничного стола
Посмотрите видео про приготовление соблазнительной и ароматной закуски, которая никого не оставит равнодушным.
А вывод по предложенным рецептам один — томаты по-корейски отлично сочетаются с различными мясными блюдами. И еще, они замечательно подходят к шашлычкам.
Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся просто и быстро, путь от плиты до стола не занимает много времени. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, а также цвет и аромат томатов.
Как и , и , приготовленные таким образом имеют характерный аромат и вкус и считаются одними из самых вкусных в корейской кухне.
Варианты могут быть разные: кушать острую закуску сразу после приготовления или оставить на зиму.
Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.
Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.
Для приготовления необходимо:
- 2 кг помидоров;
- 1-2 шт сладкого болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- зелень: петрушка, укроп, лук;
- 1,5 шт острого перца чили;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Поэтапное приготовление
- Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
- Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
- В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
- Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.
Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.
- Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками.
- Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
- Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
- Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.
Посмотрите видео! Помидоры по-корейски
Корейские помидоры дольками с базиликом в банке
Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.
Для приготовления необходимо:
- 1 кг спелых томатов;
- 2 шт болгарского перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 пучок зелени: базилик и укроп;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 45 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- половинка острого перца чили;
- 2 ч. л ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Этапы приготовления
- Порезать на ломтики или полукольца сладкий болгарский перец.
- Мелко нарезать зелень.
- Очистить чеснок от шелухи.
- В блендере взбить подготовленные ингредиенты.
- Добавить масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Приблизительное количество указано выше, но можно менять в зависимости от вкусов.
- Еще раз взбить в блендере, чтоб масса была максимально однородная.
Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.
- Помидоры разрезают на дольки или кольца.
- В емкость выложить томаты и заливают приготовленным соусом по слоям, закрыть герметично крышкой и тщательно потрясти. Важно чтоб емкость была плотно закрыта.
- Хранить в холодильнике, готово будет уже через сутки.
Посмотрите видео! Помидоры по-Корейски, на вкус — БОМБА!
Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови
Приправа для корейской моркови поможет подчеркнуть вкус и аромат это вкуснейшей и простой закуски. Готовится такой вариант для консервации на зиму, поэтому используется уксус.
Для приготовления требуется:
- 1 кг помидор;
- 12 зубчиков чеснока;
- 1 шт болгарского перца;
- 2 шт моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- 50 гр. сахара;
- пучок укропа;
- молотый красный и черный перец по желанию.
Этапы приготовления
- Прокрутить в блендере желтый болгарский перец и чеснок.
- Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
- Нарезать мелко укроп.
- В помидорах вырезать место, где была плодоножка и разрезать пополам. Лучше если помидоры будут мелких сортов.
- Выложить половинки помидор на дощечку, промазать перетертым перцем с чесноком, присыпать черным и красным перцем. Но не переусердствуйте, чем больше добавите – тем острее будет закуска.
- Смешать морковь, укроп, добавить сахар и соль. Влить в смесь уксус и растительное масло. Маринад готов.
- В емкости (лучше стеклянной) выкладывать слоями помидор и заливать маринадом. Закуска готова уже через 6-9 часов, но лучше подождать сутки. Хранить необходимо обязательно в холодильнике.
Если планируется заготовка такого салата на зиму:
- На дно стерилизованной банки положить помидоры, сверху слой массы с морковью, потом пролить приготовленным соусом до полного заполнения слои эти повторять.
- На дно кастрюли поместить полотенце, поставить банки и налить холодной воды до плечиков банок.
- Довести до кипения и оставить на 15 минут для стерилизации. Огонь должен быть небольшой.
- Банки закрутить под крышки, перевернуть вверх дном и утеплить. Спустить на хранение в подвал после остывания через 2 суток.
Посмотрите видео! Помидоры По-Корейски (Очень Вкусно)
Рецепт на зиму с соевым соусом
Для заготовок нужно брать мясистые, крепкие и сочные помидоры. Благодаря им заготовка получится на славу.
Для приготовления возьмем:
- 1 кг спелых томатов;
- Острый перец чили;
- 200 гр сладкого болгарского перца;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- Пучок зелени: укропа, петрушки и базилика;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 ст. л ложка сахарного песка;
- 60 мл растительного масла;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 30 мл соевого соуса.
Готовится таким образом:
- Томаты моются, обсушиваются и нарезаются на 8 частей.
- Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, произвольно нарезаем.
- Зелень перебрать, чтоб осталась только сочная и молодая.
- Чеснок чистим, отрезаем плодоножку у горького перца.
- В блендере измельчаем сладкий и горький перец, чеснок и зелень до получения однородной массы.
- В емкость перекладываем полученную смесь, добавляем соль и сахар.
- Вводим в ингредиенты масло, уксус и соевый соус.
- Перемешиваем.
- Банки следует подготовить заранее, стерилизовав их. Крышки обдать кипятком. Лучше брать банки не большого объема.
- Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Хранится он может в холодильнике до 2 месяцев при температуре 4-5 градусов или в погребе.
Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт
Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 300 гр томатов черри;
- 2 шт. болгарского перца;
- красный острый перец;
- головка чеснока;
- 50 мл 6% яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 5-8 шт горошин черного перца;
- Укроп, петрушка, базилик – по пучку.
Совет!!! Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.
Этапы приготовления
- Подбираем плотные, мясистые помидоры. Нарезать их можно как угодно: кубиками, квадратиками или дольками.
- Маленькие черри накалываем зубочистками, чтоб их кисловатый вкус был ощутим, он добавит пикантности.
- Складываем в пакет все помидоры.
- Добавляем туда же чеснок, который измельчен или пропущен через пресс.
- Растолчем перец горошком, чтоб он был ароматнее, высыпаем в пакет.
- Туда же следом отправляем кориандр.
- Можно взять болгарский перец разных цветов, тогда блюдо будет ярким и интересным. Нарезаем его средними колечками.
- Горький перец нарезаем. Если сделать это вместе с семенами, то вкус будет более жгучий. Можно взять зеленый перец, вместо красного, он не такой острый.
- Пучки зелени очищаем и мелко нарезаем.
- В пакет с помидорами и пряностями отправляем все подготовленные продукты, добавим соль, сахар, уксус, масло.
- Завязываем и аккуратно перемешиваем, но не мнем.
- В холодильнике салат приготовится за 2 часа. Периодически нужно помешивать.
Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!
Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.
Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.
Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!
Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска
Вконтакте
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% - 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
- помидоры;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – половина головки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3,5 ст.ложки;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Приготовление:
Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
- помидоры – 5-8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кинза или петрушка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
Приготовление:
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
- Овощи моем.
- Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!
Добрый день друзья, хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает. Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас рецепт, настолько они получаются вкусными.
Для рецепта «Помидоры по-корейски» Вам понадобится:
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 2 шт
- Чеснок – 2 головки
- Горький стручковый перец - 1 – 2 шт
- Зелень
Заправка:
- Уксус 6% — 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 80-100 гр
- Соль – 2 ст л (без верха)
Рецепт приготовления помидор по-корейски
Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.
Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.
А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.
Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.
Похожие рецепты