Пирог дрожжевой на кефире с абрикосами. Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мало кто может отказаться от домашнего ароматного пирога. Тем более, если в его состав входят летние спелые фрукты. Сегодня я испекла пирог с абрикосами на кефире и была в восторге от увиденного результата. Пирог вышел не только пышным, но и ароматным за счет абрикос. В тесто я добавила половинки абрикос. Они пропеклись, немного утонули в тесте и пирог получился просто сказочным. Пока летом зреют абрикосы, то не упустите возможность приготовить из них всё, что пожелаете. Вкусным будет не только пирог, но и . Абрикосы тем хороши, что они после выпечки хорошо держат форму и не текут в тесте, поэтому абрикосовая начинка для меня просто идеальна. Так что непременно готовьте пирог с абрикосами на кефире, воспользовавшись моим рецептом с фото: я уверена, что такая выпечка вам обязательно понравится.




- 2 небольших куриных яйца,
- 1,5 стакана кефира,
- 1 стакан сахара (200 грамм),
- 40 грамм растительного масла,
- 3 стакана муки,
- 300-400 грамм абрикос,
- 1 чайн. пищевой соды,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.

Рецепт с фото пошагово:





Вбить куриные яйца к сахарному песку. Перемешать массу и слегка взбить венчиком.




Влить растительное масло, чтобы придать эластичности тесту.




Добавить соду. Соду в сумме с кефиром поднимет пирог и сделает его пышным.




Влить кефир и перемешать, чтобы соду вступила в химическую реакцию с кефиром. Жидкое тесто слегка запенится на поверхности.






Всыпать муку, чтобы замесить тесто. Не забыть про ванилин и щепотку соли.




Получится вязкое, тягучее тесто. Оно будет похоже на тесто для обычных оладий.




Абрикосы перебрать, промыть извлечь косточки. Нарезать абрикосы на крупные дольки. Слишком крупные абрикосы могут не пропечься в духовке и пирог останется сыроват, а в том месте, где был крупный кусочек абрикосы.




Вылить тесто в форму, а сверху выложить густой слой абрикос. При желании абрикосовый слой можно чуть присыпать сахаром.






Испечь пирог в духовке. Этот процесс займет у вас 45 минут. Пирог остудить, вынуть из формы.




Подать к столу, заварив чай или кофе. Bon Appetite!
Смотрите и другие наши

Ингредиенты

  • свежие абрикосы - 400 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 180 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • мука - 250 г;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 1 час.

Выход - 6 порций.

Летом, в разгар сезона свежих фруктов, можно радовать свою семью и друзей самыми разными пирогами с фруктовой начинкой. Попробуйте испечь вкусный и простой пирог с абрикосами. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и тонкости его приготовления. Абрикосовый пирог порадует вас сочной и ароматной начинкой и мягким, в меру сладким тестом. Готовить такой пирог совсем не сложно и достаточно быстро. Попробуйте - и убедитесь в этом сами!

Как приготовить заливной пирог с абрикосами - рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить и заранее достать из холодильника все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Кефир подойдёт любой жирности. Яйца - среднего размера. Абрикосы желательно брать не слишком сочные, и такие, у которых хорошо отделяется косточка.

Начать приготовление быстрого пирога с абрикосами, рецепт с фото которого изложен ниже, нужно с подготовки начинки. Для этого абрикосы надо помыть и просушить. Порезать их сначала пополам, удалить косточку, а потом каждую половинку разрезать ещё на 2 или 3 кусочка (в зависимости от размера фруктов).

Когда начинка готова, можно приступать к подготовке наливного теста для абрикосового пирога. Простой рецепт приготовления такого теста позволяет называть его тестом-пятиминуткой. Перед началом приготовления сливочное масло надо выложить в небольшую кастрюльку, растопить и охладить до комнатной температуры. Тем временем кефир (тоже комнатной температуры) вылить в глубокую ёмкость и вбить туда же яйца. Затем насыпать нужное количество сахара и влить остывшее растопленное масло.

После этого тщательно перемешать все жидкие компоненты до полного растворения сахара. Это можно сделать венчиком или миксером, кому как удобнее. Нужное количество муки просеять, смешать с содой, солью, ванилином и постепенно насыпать сухую смесь в жидкую. Каждый раз после добавления порции мучной смеси всё тщательно размешивать, чтобы не оставалось комочков. Консистенция готового теста должна быть похожей на сметану 15 % жирности.

Пришло время включить духовку для разогрева. Выставить в ней температуру 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Если вы используете силиконовую форму, то её смазывать не нужно. На дно формы вылить примерно одну третью часть теста. Сверху разложить треть абрикос.

Так повторить ещё дважды, т.е. должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Такая укладка необходима для того, чтобы фруктовые кусочки равномерно распределились в пироге, а не опустились во время выпечки на дно. Установить форму в нагретый духовой шкаф, на средний уровень, и выпекать пирог в течение 30 мин. Затем переставить его на уровень выше, чтобы верх пирога хорошо подрумянился, и оставить его ещё на 15 мин.

После этого огонь нужно выключить, дверцу духовки немного приоткрыть и дать пирогу постепенно остыть (минут 15-20). Затем вытащить его из духовки, окончательно остудить в форме, после чего переложить на блюдо.

Остывший пирог можно нарезать на порции и наслаждаться вкусом и ароматом пирога с абрикосами, простой рецепт на кефире которого вы узнали.

Желаем приятного аппетита!

Выпечка с фруктами выходит невероятно вкусной и ароматной. Побалуйте себя и домашних и приготовьте пирог с абрикосами на кефире. Интересные рецепты его приготовления мы вам расскажем ниже.

Рецепт пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • абрикосы некрупные очищенные – 12 шт.;
  • кефир – ¼ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • 73% жирности растопленное – 70 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – ¼ ч. ложки.

Приготовление

При выпечке пирога с абрикосами будем использовать форму со съемными бортиками диаметром 19 см. Смазываем ее маслом, а дно покрываем пергаментом. Заранее до 200 градусов нагреваем духовку. Разбиваем в глубокую мисочку яйца, подсаливаем их, всыпаем сахар и все это взбиваем миксером. Вливаем предварительно растопленное и обязательно охлажденное сливочное масло. Всыпаем ванилин и хорошенько размешиваем. Соединяем разрыхлитель с мукой и всыпаем сухую смесь в яичную массу. Перемешиваем, чтобы вышло густое тесто. Помещаем тесто в форму, на него раскладываем половинки абрикосов, слегка их вдавливаем и выпекаем 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное рафинированное – 130 мл;
  • абрикосы – 300 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Хорошо взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха, кефир и снова хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто, которое выходит средней густоты. Добавляем половинки почищенных абрикосов и аккуратненько, стараясь не повредить фрукты, перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую духовку. Готовый пирог слегка притрушиваем сахарной пудрой.

А чтобы пирог получился не слишком влажным и тяжелым, абрикосы лучше брать слегка зеленоватые.

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 700 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное 73%-ной жирности – 90 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • абрикосы – 450 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду, размягченное маслице, ванилин и всыпаем муку. Замешиваем тесто. В форму выливаем половину теста. Сверху размещаем очищенные от косточек абрикосы. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, которую предварительно прогрели до температуры в 180 градусов, и оставляем на 45 минут.

Пирог на кефире с абрикосом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • пищевая сода – 5 г;
  • жирный кефир – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • куриные яйца крупные – 3 шт.;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

Кефир, нагретый до комнатной температуры, вливаем в глубокую емкость, всыпаем соду и перемешиваем. В другой посуде яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем массу венчиком. Вливаем кефир, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем маслом мультиварочную кастрюлю и вливаем тесто. Сверху выкладываем половинки абрикосов. А можно наоборот сначала выложить фрукты, а потом уже залить их тестом. Кстати, для выпечки вполне подойдут и замороженные фрукты. Готовим в режиме «Выпечка» 90 минут. Если это мультиварка «Панасоник», то выставляем в данном режиме 60 минут и после сигнала добавляем еще 30 минут. Готовый пирог извлекаем при помощи корзины-пароварки, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу с чаем или компотом. Приятного аппетита!

  • 100 гр. сливочного масла (маргарина).
  • 3 яйца.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 100 гр. кефира или сметаны.
  • 1,5-2 ст. муки.
  • Ванилин.
  • 400-500 гр. абрикосов.
  • 0,5-1 ст. сахара + на посыпку фруктов.
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Сахар взбиваем с маслом до белой гладкой массы.

Количество сахара в тесте зависит от сладости абрикос и от ваших предпочтений. Тесто может быть сладким, а начинка с кислинкой либо наоборот сладкая начинка и чуть более пресное тесто . Кто как любит.

Я люблю чтобы сладкое было все – поэтому в тесто всыпала всю порцию сахара.

Вбиваем яйца, выливаем кефир. Все перемешиваем.

В тесто всыпаем разрыхлитель, муку. Вымешиваем до консистенцией как на или бисквит.

Фрукты моем, извлекаем косточки. Кстати, если у вас залежались и другие фрукты – персики, алыча – смело добавляйте в пирог. От сочетания различных фруктов аромат неимоверный.

Готовить я буду пирог-перевертыш, то есть на дно выкладываю фрукты, заливаю их тестом, а готовый пирог переворачиваю. Получается начинка сверху.

Можно часть теста вылить в форму для запекания, выложить начину и залить оставшейся частью. Тогда фрукты будут в серединке, вроде закрытого пирога.

Ну и самый простой вариант – смешать тесто с абрикосами – все это запечь. Выходит не менее вкусно.

Форму для выпечки посыпаем сахаром, около 2-3 столовых ложек должно хватить. Также на дно можно порезать кусочками сливочное масло, грамм 50-70, а сверху посыпать панировочными сухариками, мукой.

Затем выкладываем абрикосы, заливаем тестом.

Выпекаем 1 час при 180°.

Вкуснейшего чаепития!

В этом году у нас большой урожай абрикосов. В прошлом году практически не было их. В такой сезон грех не воспользоваться случаем и кроме варенья, джема и других заготовок из абрикосов, не побаловать себя выпечкой со свежими абрикосами.

Все рецепты пирогов с абрикосами очень простые и пекутся быстро. Да и времени на приготовление не требуют много. Кроме дрожжевого пирога. Но дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине или приготовить его заранее.


Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить пирог с абрикосами на кефире легко, быстро и вкусно! Такая выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. И гости его стопроцентно оценят!

По этому рецепту пирог делается очень легко и быстро, а испечь его можно не только с абрикосами, но и практически с любыми другими фруктами и ягодами на ваше усмотрение! Так что смело экспериментируйте - и будет вам счастье!

Количество порций: 8-10

Простой рецепт пирога с абрикосами на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Кефир - 2 Стакана
  • Сахар - 2 Стакана
  • Масло растительное - 4 Ст. ложки
  • Мука - 3 Стакана
  • Абрикосы - 300-400 Грамм
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Щепотка
  • Ваниль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте тесто. Разотрите яйца с сахаром, затем добавьте в них масло, негашеную соду, ванилин и щепотку соли, хорошо размешайте, влейте кефир и еще раз перемешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку, у вас должно получиться достаточно густое тесто (как на оладьи). Для удобства смешивания можете использовать венчик.
  2. В смазанную маслом форму вылейте тесто, при необходимости слегка разровняйте, а затем выложите сверху абрикосы. Я режу их на кусочки в зависимости от размера, если они некрупные, можно просто разделить их на половинки.
  3. В предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке выпекайте пирог в течение 25-35 минут. Время выпечки зависит в основном от размера пирога, но может варьироваться и в связи с особенностями вашей духовки. О готовности пирога вам сообщит румяная корочка и прекрасный аромат выпечки с абрикосами! Для подачи разрежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь, приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...