Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Для приготовления данного пирога на 6 порций нам потребуются следующие ингредиенты:

на тесто:

  • примерно 100 грамм сахара,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300-350 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

А для самой начинки нам понадобятся

  • по 3 столовые ложки сахара и муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 - 300 грамм свежих ягод (или мороженных),
  • 2 яйца.

Перед началом приготовления заранее следует разморозить ягоду, если она у вас хранится в морозилке. Свежая клубника очищается от плодоножек, промывается и откидывается на сито.

Далее следует приготовить песочное тесто. Растопить сливочное масло, любым из способов, на паровой бане или в микроволновой печи. Взбиваем яйца, добавляем туда сахар-песок. После чего добавляем растопленное сливочное масло. Перед тем как использовать муку, её следует тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. В приготовленную ёмкость с сахаром, маслом и яйцами начинаем добавлять, постоянно перемешивая, готовую муку. Песочное тесто для основы открытого заливного пирога будет мягким и не слишком крутым. Далее тесто на время отправить в холодильник.

После чего переходим к приготовлению начинки для нашего пирога. Берём подходящую посуду, желательно глубокую, и перемешиваем в ней яйца, сметану и сахар-песок. Используем миксер или же венчик. Далее добавляем муку, и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.

После чего охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму нужно брать с бортиками, чтобы уместилась заливка.


Их заливаем сметанно-яичным соусом.

Перед тем как отправить наш клубничный пирог в духовку, её следует предварительно разогреть до 170-175 градусов. Выпекать приблизительно 35-40 минут. После того как пирог с ягодами клубники будет готов, не спешите его доставать, пусть постоит в выключенной духовке до теплого состояния.

Затем его нужно вынуть из формы и обязательно охладить в холодильнике, и он готов к употреблению.

Перед самой подачей его можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Такую выпечку с клубникой можно готовить как повседневно, так и для праздничных мероприятий с учётом его аппетитного внешнего вида и вкусной начинки, напоминающей суфле или мусс.

Всем приятного аппетита!

Рецепт № 2

Пирог клубничный Фантазия

В сезон клубники не удержалась и попробовала поэкспериментировать над свои любимым рецептом пирога «Фантазия», который обычно пеку с яблоками. Не знала, как поведут себя ягоды в этом рецепте, но все-таки рискнула и добавила клубники в сладкий пирог аж целый килограмм! Делюсь с вами тем, что у меня получилось 😉

В стандартном рецепте пирога «Фантазия » присутствуют следующие продукты:

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 12 яблок я заменила 250 граммами свежих ягод клубники и 10 шт. взяла для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Состав основы пирога похож бисквитный, а название обязывает фантазировать: пирог с яблоками, грушами, клубникой, абрикосами, малиной, …. полет вашей фантазии.

Рецепт и пошаговые фото приготовления простого пирога с клубникой

Простота рецепта заключается в том, что продукты просто смешиваются без взбивания. В рецепте указано количество ингредиентов для небольшого пирога или кекса, который так же можно испечь в оригинальной силиконовой форме. Я пеку такой пирог в большом глубоком противне, поэтому состав рецепта увеличиваю втрое. Советую попробовать испечь небольшую порцию и посмотреть, как ведет себя тесто и сколько начинки вам нужно использовать. Знаю заранее, что оно вам понравится! Бисквитное тесто этого пирога с яблоками без взбивания из двух яиц рассчитано на 12 яблок, то есть начинки должно быть много.

Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Вот я вам и рассказала, как приготовить вкусный и быстрый пирог с клубникой 😉 Будет очень кстати перед выпечкой такого пирога к празднику посыпать его грецкими орехами.

Все пошаговые фото этого рецепта, а также которые не вошли в статью смонтированы для вас в видео слайд шоу:

Приятного чаепития вам желает Анюта со своими рецептами из Записной книжки.

В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте выпечку для своих близких.

Слоеный пирог

Слоеная выпечка популярна по всему миру. Все потому, что готовятся такие изделия достаточно легко и быстро. Пирог из свежей Виктории (сорт клубники) получается сладким, ароматным и вкусным.

Чтобы приготовить слоеный пирог с клубникой, потребуется:

  • столовая ложка сахара и сливочного масла;
  • сахарня пудра (нескольких ложек будет достаточно);
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм клубники.

Подавать его лучше к чаю. Например, зеленому.

Приготовление: пошаговая инструкция

Сейчас расскажем, как сделать пирог:

  1. Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
  4. После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
  5. Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
  6. Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
  7. Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
  8. Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
  9. После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.

Пирог получается красивым и необычным.

Заливной на кефире

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с Викторией. Приготовленная по нему выпечка получается аппетитной и сладкой. Сделать такой десерт не составит труда, а процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления потребуется:

  • одно яйцо;
  • двести грамм муки и столько же сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта и пекарского порошка;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 мл кефира (жирностью не более 2,5%);
  • шесть столовых ложек сливочного масла (используйте для готовки домашнее).

Приготовление заливного пирога

Чтобы получить вкусный десерт, следуйте инструкции.

  1. Первым делом смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром.
  2. После чего добавьте в смесь масло комнатной температуры. Далее из массы сделайте крошку. Чтобы достичь данного результата, можете использовать миксер.
  3. Влейте кефир и добавьте в массу ваниль и яйцо.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния, выложите полученное тесто в форму для запекания.
  5. Украсьте тесто ягодками.
  6. Отправьте в разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать.
  7. Когда сверху выпечка станет золотистой, вытягивайте пирог с Викторией из духовки. Он уже готовый. Дайте ему постоять пару минут, порежьте выпечку и подавайте ее к столу.

Прекрасно сочетается выпечка с чаем с мелиссой.

Вкусное изделие с ванилью

Сейчас мы расскажем, как готовить клубничный пирог с ванилью. Процесс создания данной выпечки не вызовет никаких трудностей.

Для готовки потребуется:

  • 450 грамм клубники (сорт Виктория);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • большое яйцо;
  • шесть столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • сахар (одна чашка + две ст. ложки);
  • 250 г муки;
  • полчашки молока;
  • 1,5 чашки муки;
  • соль (0,5 ч.л.);
  • полторы чайные ложки разрыхлителей.

Приготовление ароматной выпечки

Готовится выпечка достаточно просто.


Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов.

Выпечка с творогом и клубникой

Как приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? Предлагаем рецепт пирога с викторией и творогом. Благодаря такому сочетанию изделие получается очень нежное и сочное.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога (250 грамм в тесто, остальное - в начинку);
  • два яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 400 грамм клубники;
  • около 150 грамм сахарной пудры (из них 100 грамм нужно для начинки;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление пирога с творогом

Такой ароматный десерт сможет приготовить каждый человек, если внимательно прочитает рецепт.

  1. Первым делом на водяной бане растопите масло.
  2. Возьмите среднюю емкость, например, неглубокую миску. В ней перемешайте растопленное масло, яйца, сахар и творог.
  3. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Затем замесите крутое тесто.
  5. Приготовьте начинку. Для этого смешайте ванилин, творог и сахарную пудру.
  6. После этого разогрейте духовку. Смажьте форму масло. Выложите тесто и сделайте бортики по краям.
  7. На тесто выложите творожную массу. Сверху разложите аккуратно ягоды клубники, присыпьте их крахмалом.
  8. Если осталось тесто, то можете украсить пирог с Викторией.
  9. Отправляйте выпекаться изделие в духовку примерно на тридцать минут до золотистого цвета.

Подавайте с ароматным чаем!

Пирог с замороженным ягодами

Предлагаем приготовить пирог с Викторией - клубникой замороженной. Такую выпечку можно сделать даже зимой. Пирог отлично подойдет к утреннему кофе.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл молока (жирность на свой выбор, желательно средняя, например, 2,5);
  • триста грамм муки;
  • ч. ложка соли;
  • тридцать грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • двести грамм клубники (можете использовать как свежую, так и замороженную);
  • ч. ложка соли;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • три ст. ложки сахара.

Приготовление вкусной выпечки

Готовится пирог быстро.

  1. Первым делом в теплом мороке разведите дрожжи.
  2. Сахар (одна ложка) и яйцо соедините в одной ёмкости, взбейте.
  3. Смешайте с яйцами дрожжи. Туда же добавьте соль и половину муки.
  4. Замесите тесто. Пусть оно постоит минут пятнадцать.
  5. Добавьте оставшуюся муку. Затем, конечно же, повторите замес. Поставьте в теплое место тесто на тридцать минут.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите большую часть теста, сделайте бортики, уложите на основу клубничку (порезанную) и присыпьте изделие сахаром.
  7. Выпекается пирог с Викторией около сорока минут. При этом температура в духовке должна быть двести градусов. Иначе изделие или не пропечется, или начнет подгорать.

Хранить пирог желательно в холодильнике.

Быстрый пирог

Такая выпечка готовится буквально за тридцать минут.

Для готовки понадобится:

  • два яйца (средних по размеру);
  • 0,75 стакана муки и столько же сахара;
  • 250 грамм клубники;
  • пятьдесят грамм масла (используйте сливочное).

Процесс готовки

  1. Взбейте венчиком масло (размягченное), сахар и яйца.
  2. В итоге получится однородная масса.
  3. Всыпьте туда муку. Замесите тесто.
  4. Затем возьмите форму. Ее застелите специальной бумагой.
  5. Выложите клубнику, ягоды залейте тестом.
  6. Для того чтобы получить сверху золотистую корочку, присыпьте изделие манкой.
  7. Отправьте форму в духовку. Она должна быть уже разогрета до 190 градусов. Выпекаться изделие должно тридцать минут.
  8. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Когда пирог приготовится, оставьте его в форме, а затем - переверните.
  10. Перед подачей посыпьте пудрой.

"Виктория"

Эта выпечка получила свое название в честь королевы. Иногда пирог называют так из-за того, что в его составе есть клубника Виктория. Благодаря тому, что используется маскарпоне (итальянский сливочный сыр), крем получается очень нежным.

Чтобы приготовить вкусный пирог с Викторией, понадобится:

  • три яйца;
  • 100 грамм муки и столько же сахара;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 100 мл миллилитра;
  • клубника (сорт Виктория);
  • 100 мл сиропа из варенья;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • один желток;
  • две ст. ложки сахарной пудры.

Особенности приготовления пирога "Виктория"

  1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
  2. Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
  3. Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
  4. Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
  5. Вылейте в нее тесто.
  6. Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
  7. В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
  8. Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
  9. Готовый крем будет пышный и легкий.
  10. Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
  11. Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
  12. Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
  13. Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.

Пирог заливной из Виктории - лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!

Песочный

Такой придется по душе малышам.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 350 грамм муки;
  • одна пачка сливочного масла;
  • одна ложка разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

  • два яйца;
  • двести грамм клубники;
  • сахар (будет вполне достаточно 100 г);
  • две ст. ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления песочного пирога

Готовится пирог так:


Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Так вкус будет ярче и насыщенней.

Рецептура

Теперь читатели знают разные рецепты приготовления пирога с Викторией. Как видите, их немало. Есть варианты со слоеным тестом и с песочным. Поэтому выбирайте для себя подходящий, и готовьте для своих близких!

Приветствую всех читателей сайт. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить . Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на . Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

Июль на дворе, и самое время печь долгожданный пирог с клубникой. Рецепт с фото пошагово я наконец-то сняла в этом году, чтобы любой новичок мог сразу справиться с задачей. Рецепт простой, а пошаговые фото действуют как-то расслабляюще. Я сама, когда хочу приготовить что-то новенькое, ищу рецепты с фото – чтобы не тревожиться, все ли правильно я делаю. Здесь вы увидите, какой консистенции должно получиться тесто, как правильно выкладывать клубнику на пирог. Как будет выглядеть выпечка после того, как проведет час в духовке. Эти мелочи на самом деле очень важны. Я пеку ягодные пироги противнями, потому что съедают их молниеносно и обычной разъемной формы никогда не хватает. Такой пирог можно смело ставить на стол для большой компании – каждому достанется по кусочку. Прожорливая же семья уговаривает его за один вечер. Он широкий, но не высокий. Режем на квадратики и по одному, по второму… У меня уже через час ничего не осталось. Рецепт удобен тем, что с легкостью делится на три (как и умножается). На одно яйцо идет 50 грамм сахара, столько же масла, 80 грамм муки. Так что вы смело можете печь и мини-пирожок, и гигант на целый противень.

Ингредиенты:

  • Клубника – 350-400 грамм (25 штук),
  • Мука — 250 грамм (1,5 стакана без горки),
  • Сахар – 150 грамм,
  • Масло – 150 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм),
  • Сахарная пудра – по вкусу (чем кислее ягода, тем больше)

Как приготовить пирог с клубникой

Тесто для пирога готовить элементарно. Справится кто угодно. Берем масло, выкладываем в миску и оставляем на столе, пока оно не станет таким мягким, что его легко можно будет перемешивать.


Добавляем сахар и ванилин.


Чем мешать тесто – решайте сами. Я всегда делаю это миксером, но можно сделать это обычной вилкой. Масло перетираем с сахаром добела.


Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.


Вот что в итоге у вас получится.


Муку и разрыхлитель я всегда просеиваю – так тесто получается пышнее. Но можно обойтись и без этого.


Мешать муку с остальными продуктами нужно недолго. Буквально минуты достаточно, чтобы получилось однородное вязкое тесто.


Берем форму – у меня это такой мини-противень. Если ваша форма с антипригарным покрытием, тесто можно сразу выкладывать. Моя форма повидала виды, поцарапана изрядно, поэтому я ее всегда застилаю бумагой для выпечки.


Тесто выкладываю в центр и принимаюсь разравнивать. Слой должен быть где-то сантиметр-полтора. В духовке тесто поднимется где-то раза в два.


Ягоды тщательно промываем, удаляем хвостики, обсушиваем и затем разрезаем вдоль пополам.


Выкладываем на тесто, не прижимая. Можно сделать узор, можно положить в хаотическом порядке. Без разницы.


Пеку я такой пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 1 часа 5 минут. За это время он полностью пропекается, а клубника перестает течь и подсыхает немножко.


Готовый пирог перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой, так как тесто не очень сладкое, а ягоды могут быть разными по вкусу. Количество сахарной пудры целиком и полностью зависит от сладости ягод. Если они очень сладкие, то достаточно чуть-чуть припорошить, если же кислые – то сыпать надо приличные сугробы.


Вот и все.


Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...