Как правильно выбрать спелый кокос. домашний способ открывания кокоса

Кокос – плод пальмового дерева, имеющий ворсистую коричневую скорлупу и белую мякоть. Это не что иное, как семя кокосовой пальмы. В обиходе его называют орехом, хотя с научной точки зрения кокос является костянкой. Он не только вкусный, но и полезный. Ученые доказали, что постоянное употребление этих гигантских орехов нормализует уровень сахара в крови, благодаря чему можно излечить диабет второго уровня. Богатое витамином Е кокосовое масло, ценнейший диетический продукт, помогает предотвратить развитие атеросклероза и болезней сердца. Кокос – природный афродизиак: он оказывает положительное влияние на женское и мужское здоровье.

Название плода происходит от португальского сосо, что означает «обезьянка». Неизвестно, кто дал ему такое название и с чем оно связано. То ли три пятнышка на плоде напоминают мордашку забавного животного, то ли любовь обезьян к нему послужила поводом – это и не важно. Важнее то, что практически нет человека, которому не нравился бы вкус кокоса. Но статистика продолжает упрямо утверждать, что вероятность приобрести некачественный кокос в наших супермаркетах составляет примерно 50%. Многовато, не правда ли?

На что обратить внимание при выборе кокоса

Существует пять основных правил, как выбрать кокос спелый, свежий и вкусный. Руководствуясь ими, вы избежите участи покупателей, которые приобрели те 50% плодов, о которых мы упомянули выше. Вот они:

  1. На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Место, которым плод держался на пальме (три глазка), не должно быть мягким и при нажатии продавливаться – это свидетельствует о загнивании плода.
  2. Покупая кокос, следует руководствоваться принципом выбора арбуза – чем больше вес для такого объема, тем лучше. Это закономерно, ведь чтобы упасть с дерева, плод должен быть спелым и тяжелым. Именно зрелый кокос падает сам по себе, без посторонней помощи. Кстати, скорлупа у разных плодов не сильно отличается по толщине. Так что чем больше вес, тем толще мякоть.
  3. Наличие жидкости или ее отсутствие легко проверить, встряхнув орех. Чем зеленее кокос, то есть чем раньше срока он был сорван, тем больше в нем жидкости. В природе в процессе созревания плодов эта жидкость, которую в обиходе называют кокосовым молоком, превращается в мякоть. В хорошо созревшем кокосе ее может быть совсем немного, а слой мякоти, соответственно, должен быть толстым. Но это вы сумеете проверить, только открыв плод.
  4. Чем звонче бултыхается жидкость внутри плода, тем он свежее. Замечено, что если плеск глухой, то и внешний вид плода непривлекательный. Такой кокос покупать не стоит. Что касается жидкости, то это – кокосовая вода. Многие по заблуждению называют ее молоком. На самом деле молоко – это продукт переработки кокосовой мякоти.
  5. Мякоть спелого ореха легко отделяется от скорлупы и имеет нежную консистенцию. Если она держится за прослойку под скорлупой и твердовата, то это свидетельствует об одном – орех снимали зеленым.

Как определить, что кокос испорчен?

Выбирая кокос, важно знать признаки испорченного плода. Вот что должно вас насторожить:

  1. Неприятный, отталкивающий запах кокосовой воды – главный признак испорченного плода.
  2. Розоватая на вид мякоть свидетельствует, что кокос внутри перебродил.
  3. Мякоть трудно отходит от скорлупы, ее слой тонкий, а воды в кокосе много – плод снят с дерева незрелым.

Зеленый или коричневый кокос: какой выбрать

Разница между зеленым и коричневым кокосом состоит лишь в степени зрелости плода. И те и другие – с одного дерева.

Зеленый кокос

Зеленый кокос снимают с пальмы через полгода после цветения. Его скорлупа зеленого цвета, прослойка мякоти тонкая, а жидкости много. Кстати, вода из незрелого кокоса очень полезна. Ее считают самым целительным напитком в мире. Уровень ее электролитического баланса такой же, как у плазмы крови.

Коричневый кокос снимают примерно через 11-12 месяцев, а после какое-то время сушат под солнцем. В плоде мало жидкости, зато мякоть очень вкусная.


Коричневый кокос

Почему люди едят кокосы

Важно правильно выбрать кокос не только потому, что вкусен лишь зрелый плод. Кокос очень полезен для организма. Главные свойства плода, благодаря которым человек употребляет его в пищу, перечислены в начале статьи. Добавим к ним еще несколько, не менее важных:

  1. Кокос – один из немногих плодов, употребление которых не имеет ограничений.
  2. Мякоть плода быстро утоляет голод. Это очень калорийный продукт. В нем столько же калорий, сколько в полноценном обеде. Причем способностью утолять чувство голода обладает даже запах кокоса.
  3. При повышенной температуре кокосовая вода может быть использована как жаропонижающее средство. Во время Тихоокеанских войн ее даже использовали при переливании крови раненым солдатам.
  4. Постоянное употребление кокосовой жидкости помогает излечить некоторые болезни почек, выводит из них камни, нормализует уровень холестерина в крови и повышает иммунитет. Также ее применяют в лечении венерических заболеваний.

Итак, теперь вы знаете, как выбрать кокос. Остается лишь пожелать, чтобы вы по-настоящему оценили пользу от его употребления.

Кокос обладает неповторимым вкусом. Он богат массой микроэлементов и витаминов. Его с одинаковой частотой применяют в кулинарии и косметологии. Чтобы он принес райское наслаждение, нужно разобраться, как выбрать кокос правильно. Цветы кокосовой пальмы напоминают метелки, длинной в один метр. В мире этими деревьями занято порядка трех миллионов гектаров.

Правила выбора

Стоит орех кокосовой пальмы немало, поэтому совершая покупку, хочется не ошибиться и сделать выбор правильно. Для этого, отправляясь за кокосом, нужно руководствоваться следующими правилами:

  • Лучше всего выбирать гигантские орехи в тех магазинах, которые позволяют самостоятельно сделать выбор. Там можно будет рассмотреть плоды, сравнить их друг с другом, чтобы выбрать лучший вариант.
  • Перед приобретением кокос нужно поднести к уху и как следует потрясти. Если выбор сделан правильно, то будет слышно плесканье молочко.
  • Плод стоит тщательно осмотреть, чтобы на нем не оказалось повреждений, трещин, вмятин или сколов. Поврежденный кокос лучше не брать, а вместо него выбрать целый.
    Также на коксовом орехе не должно быть следов загниваний или плесени.
  • Место с тремя дырочками заслуживает особого внимания. На них не только не должно быть гнили или плесневых грибков. Надавите на это место. Оно продавливается? Это говорит о том, что выбирать его не стоит.
  • Предпочитайте плоды тяжелые, светлой окраски. Выбирать кокосы посветлее нужно потому, что они более свежие.
  • Правильный плод должен весить больше, чем выглядит внешне. Чем он тяжелее, тем мякоть толще.
  • У хорошего спелого ореха сухая твердая скорлупа.

Какая польза от кокоса?

Орех кокосовой пальмы не только очень вкусный. Ученые отмечают достаточное количество , среди которых:

  • Нормализует уровень глюкозы в крови, поэтому рекомендуется для лечения диабета второй степени.
  • Благодаря высокому содержанию витамина E кокосы препятствуют развитию атеросклероза и сердечных заболеваний.
  • Являясь природным афродизиаком, кокосы влияют положительно на женское и мужское здоровье.
  • Ограничений на употребление плода нет, это диетический, очень полезный продукт.
  • Кокосовая мякоть моментально утоляет чувство голода, продукт калорийный и может полноценно заменить обед;
  • Голод устраняет даже запах плода.
  • Кокосовую воду можно применять в качестве жаропонижающего средства. В период Тихоокеанских войн она регулярно использовалась, когда раненным солдатам делали переливания крови.
  • Регулярное потребление кокосовой жидкости поможет избавиться от заболеваний почек, нормализовать показатели холестерина, вывести из организма камни, повысить иммунитет.
  • Кокос содержит много кальция, который прекрасно усваивается естественным путем, поэтому его используют для укрепления костей, зубов, ногтей.
  • У ореха прекрасные омолаживающие средства. Из сырой мякоти или живого масла делают маски для волос и кожи.
  • В продукте много клетчатки, которая легко переваривается. Употребление этого ореха нормализует работу системы пищеварения и очищает кишечник.

Как понять, что плод испорчен?

Даже в случае соблюдения всех правил, не всегда получается правильно выбрать хороший плод. Иногда то, что продукт испорчен, можно определить только после того, как кокос будет открыт. Это можно сделать по таким признакам:

  • Главным признаком испорченного кокоса является отталкивающий, неприятный запах воды;
  • Если мякоть розововатая, это говорит о том, что кокос перебродил;
  • Существует и риск выбрать незрелый орех: в нем много воды, а слой мякоти тонкий и тонко отходит от скорлупы.

Батончики с кокосом, кокосовая стружка, различная уходовая косметика с тропическим ароматом - этот орех нашёл применение и в пищевой промышленности, и в косметическом производстве, даже матрацы делают с прослойкой из прессованной кокосовой скорлупы. Недавно на прилавке магазина я увидела кокосовое молоко, необходимое для приготовления тайского блюда и была удивлена его высокой ценой. Ведь его можно сделать самостоятельно из тропического ореха, который стоит очень дёшево. Вопрос в другом - как выбрать спелый кокос, ведь внутрь него не заглянешь. Есть правила и их мы сегодня рассмотрим, чтобы не разочароваться в дальнейших покупках.

Определяем спелость кокоса по звучанию

Всем известно, что внутри плода есть жидкость - кокосовая вода. Так вот, в спелом плоде её будет много. Возьмите орех и потрясите им над ухом:

  1. булькающий звук должен быть таким, как будто ёмкость переполнена (глухое звучание). Так ещё и кокос должен быть тяжелее, чем выглядит.
  2. Если же вода звонко бьётся о стенки плода, то её там мало, и вы это услышите - фрукт не дозрел, его белая мякоть будет безвкусна.
  3. Не услышали звучания жидкость совсем, кокос лёгкий и, как подозреваете, пустой, то перед вами старый фрукт: вода ушла в мякоть либо есть небольшая трещинка в скорлупе, через которую жидкость вышла. Кокос - быстро портящийся продукт и если у него есть нарушение целостности скорлупы, то через пару дней он начнёт портиться внутри под действием различных микроорганизмов, попавших извне.

Внешний вид

По цвету самой кожуры сказать что-то сложно, а вот три тёмных пятнышка на основании кокоса (место, которым растущий плод соединяется с пальмой) должны быть сухими, немного темнее, чем остальная скорлупа, и при надавливании не поддаваться. Если же они проминаются при нажатии пальцем, то это свидетельствует о том, что плод уже начал бродить внутри.

Запах

Понюхайте кокос. Если не чувствуете ничего, кроме запаха самих волокон скорлупы, то это хорошо, ведь хороший орех - прочный, цельный, из него не должна вытекать ароматная жидкость. А вот если плод имеет типичный приятный кокосовый аромат, то, вероятно, он где-то «подтекает». С другой стороны, обратите внимание на лежащие рядом плоды - возможно, один из них раскололся и испачкал своим содержимом соседние орехи.

Оцениваем мякоть дома

В магазине мы можем только оценить вид кокоса снаружи, но дома и внутрь заглянем. Важно понять, что перед вами за еда - готовая к употреблению или некачественная.

Оценка кокоса продолжается - смотрим на мякоть: если она белая, однородного цвета, без прозрачных частей, без тёмных или иных пятен, плотная, но не чрезмерно твёрдая, то её можно отделять от скорлупы и кушать. Если же мякоть чрезмерно твёрдая, что её даже тяжело резать ножом, то плод не дозрел. Для приготовления кокосового молока в домашних условиях, выпечки или коктейлей она пригодна, но вот кушать ломтики в сыром виде уже будет неприятно.

Будьте внимательны, чтобы не разочароваться в покупке!

Уже никто не скажет за что эту костянку назвали кокосом, что с португальского переводится как обезьяна. Скорее всего, дело в цвете и волосатости, но, как бы то ни было, этот плод пользуется популярностью во всем мире благодаря присутствию внутри полезнейшей кокосовой воды, а также вкуснейшей и нежнейшей мякоти. Как выбрать кокос и не разочароваться будет рассказано в этой статье.

Как правильно выбрать кокос?

Конечно, большинство любителей экзотических фруктов не имеют возможности совершить поездку к месту произрастания кокосов и сорвать с пальмы самый спелый и красивый на вид плод. Приходится довольствоваться лишь тем, что выкладывают на прилавки супермаркетов и здесь велик риск приобрести незрелый или залежавшийся плод.

Вот несколько основных правил касательного того, как выбрать хороший кокос:

  1. Оболочка плода должна быть целой без видимых повреждений, вмятин, трещин и пр. Три глазка на его поверхности являются местом, которым кокос когда-то был прикреплен к дереву. При нажатии на эти глазки палец не должен проваливаться внутрь. Если так происходит, то можно сделать вывод, что плод загнил.
  2. Тем, кто интересуется, как выбрать спелый , рекомендуется оценить его вес. И это понятно, ведь чем тяжелее плод, тем больше у него шансов упасть с дерева самому без посторонней помощи. Поэтому вывод напрашивается сам собой: в тяжелом плоде большую часть веса занимает спелая мякоть.
  3. А вот наличие большого количества жидкости внутри будет свидетельствовать о том, что кокос недостаточно зрелый. Ведь сначала в нем формируется кокосовая вода, затем молочко, а уже потом мякоть. В созревшем кокосе жидкости совсем немного, поэтому придется перетрясти кучу плодов, чтобы понять, какой же из них самый спелый.

К сожалению, зачастую этих знаний бывает недостаточно для выбора свежего кокоса и уже после его вскрытия становится непонятно, как его есть и стоит ли это делать вообще. Если кокосовая вода имеет неприятный и отталкивающий запах, то этого делать точно не стоит. Такие же рекомендации можно дать в случае, если мякоть имеет розоватый цвет. Это значит, что внутри уже произошли процессы брожения. Тонкий слой мякоти, трудно отделяемый от скорлупы, укажет на то, что плод незрелый. Но в последнем случае кокос будет богат на воду, а ведь она также очень вкусна и полезна. Издревле ее использовали для лечения заболеваний почек, нормализации уровня холестерина в крови и повышения иммунитета.

А выбирать кокос нужно так:

  1. потрясти рядом с ухом, чтобы услышать - плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться;
  2. осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили;
  3. осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса - они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса. Если всё так, и цена вас устраивает (а последнее время кокосы у нас весьма недорогие), можно брать 3 штуки с уверенностью, что 2 или 3 из них окажутся хорошими и очень вкусными. Самый вкусный кокос - тот, у которого молоко будет вкуса известного вам баунти (только без химического привкуса, а самое натуральное и весьма райское наслаждение - мммм!)

Как есть кокос? Резюмирую способ, который я вычитала на просторах интернета, частично дополнив советами друзей-сыроедов. И впоследствии неоднократно опробовала.

  1. Нужно ножом расковырять самую большую "запаянную" дырочку (из трех, что вы увидите на одном конце кокоса);
  2. Затем проткнуть палочкой (идеально подходит одноразовая или многоразовая китайская палочка для еды, как будто специально подбирали калибр китайцы для кокосов!);
  3. Через получившееся отверстие выпить или вылить в стакан кокосовое молоко. Попробовать - если вкус и запах резкий, то, возможно, кокос не стоит дальнейших трудов, но можно вскрыть, чтобы набраться собственного опыта во вскрытии и определении кокоса.
  4. разбить кокос, например, кинув его об пол на лестничной клетке вашего подъезда (осторожно!! Он очень прыгучий! :))
  5. Когда вам, наконец, удастся поймать обе упрыгавшие половинки, то мякоть оттуда можно выковыривать ножом (чтобы сохранить половинку скорлупы для творчества и детских игр). Через несколько часов мякоть будет отделяться проще. Надо немного приноровиться:)

Приятного аутолиза!

Надежда Семёнова,

специально для магазина "И-МНЕ" :)

Комментарии

Вс, 01/12/2014 - 23:06 - покупатель (не проверено)

купил жене 4 кокоса, из них 2

купил жене 4 кокоса, из них 2 оказались испорчеными, один с кислым молоком, второй после пробивания дырочки как шампанское брызнул, на вкус как бражка, выбирал как учили, видимо всетаки наружный осмотр и бульканье это не показатель, кокос штука хитрая, пока не откроешь не узнаешь забродило молоко или нет.

Пт, 08/31/2012 - 16:34 - RNastenkaR (не проверено)

А что если у кокоса белое пятнышко?

Купила кокос второй раз, в первый раз повезло был вкусный, но без сока, а в этот раз с соком, но не вкусный и у него белое пятно есть там где три отверстия... когда выбирала там на всех такое было.

Пт, 08/03/2012 - 19:11 - Назаров Андрей...

Очень странно!

Доброго времени! Странная ситуация, честно говоря. Наша команда сама постоянно лопает кокосы и процент несвежих был ничтожно мал. Поставка каждую неделю просиходит. Может, просто не везет?)) Мы обязательно заменим проблемный и найдем Вам свежий кокос. Обращайтесь! Андрей и команда И-МНЕ-Москва.

Ср, 08/01/2012 - 03:41 - monesh (не проверено)

домашний способ открывания кокоса

поделюсь опытом сначала надо выпить сок для этого понадобиться обычный штопор с раздвижными ручками для винчика кароче подойдёт! потом берёте второй кокос выпитый и лупашите о другой если кокос один, то берёте способ описаный выше типа молотка! как определять кокос да трясёте возле уха да и всё! должно булькать! как тока добрались дгомой нужно выпить если скис пойти в магаз вернуть им кокос в этот же день желательно сразу мол вот тока купил и он тухлый (портяться они очень быстро)! и купить ещё))) так как не видно нефига то рекомендую сливать молоко в стакан прозрачный а потом пить к томуже по запаху так проще определить в каком состоянии молоко так как через орех даже вскрытый можно не учуять есть шанс оказаться под шафэ и когда остановят подышать в трубочку то покажет что есть алкояд! хотя вы реально трезвенник! такова не случалось но опьянеть случалось так что бдите господа!

Пт, 07/22/2011 - 20:10 - all-lex (не проверено)

розовые пятна

не знаю про какие пятна говорите вы, но я встречался с пятнами розовыми и серыми, и наблюдалось это в не свежих кокосах. отложив такой кокос и подождав часа четыре, пять наблюдал в местах тех самых пятен очаги плесени соответствующего цвета розового и серого... выждав более наблюдал бурную плесневую активность тех же цветов.. одно скажу точно - если расколов орех наблюдаете лёгкое отделение от ореховой массы тонкой кожицы - явный признак начала порчи, наличие пятен меня лично настораживает и экспериментами с вырезанием оных не занимаюсь по причине того что плесень вездесуща и пускает свои корни насквозь и экспеременировать на себе с заморской плесенью страшновато как тоналичие большого колличества жидкости не дает полной уверенности в том что орех не скис вследствии неграмотрного хранениябестолковые продавцы сплошь и рядом относятся к кокосам как к камням.. им и в голову не приходит что им нужна соответствующая температура и отсутствие таких соседей как яблоки посему и портятся они везде! я лично использую эту стандартную оплошность и иногда выбиваю себе моральные ущербы за проданые мне тухлые кокосы))

Розовый кокос.

Оставил кокос, на след. день действительно появились розовые пятна. Думаю они не опасны и легко смываются. Возможно если помыть кокос в холодной воде, прежде чем оставить, то не появятся никакие пятна.Ну а если уж появились, ничего страшного. помойте или удалите (например ножом) и ешьте дальше. Хотя я съел вместе с пятнами. возможно розовые пятна появляются, когда на мякоти остается (высыхает) какое-то количество сока. Возможно это его процесс начавшегося окисления. Но ничего страшного в них не вижу. (вирго змей)

Кокос!! =)

съел достаточно кокосов))) и поделюсь опытом.иногда каждый день хочется)) Обычно один кокос хватает на пару дней =) . Не знаю какие там у вас розовые пятна =) если была бы фото, написал бы, сталкивался или нет. А так я сам доедаю кокос даже если он начал портится. Чтобы не портился - желательно оставлять в сухом месте, можно в холодильнике. Но на след. день он уже немного высыхает.. и того первого вкуса не становится. Хотя все равно вкусный =)но перейдем к делу. Действительно когда покупаете, стоит посмотреть, чтобы наружность кокоса была целой.., чтобы не добавили туда воды. (но у нас в городе я к счастью никогда не сталкивался с этим). И так, чем дольше лежит кокос в магазине - тем хуже. Он высыхает и "сока" в нем иногда совсем не остается. (мыслей много, поэтому напишу несвязно). Кокос начинает портится снизу. то есть тем местом, каким он лежит. Становится кислее и кислее))). Если вам не понравится кислая часть, ее можно просто отрезать, с остальной частью обычно все не так плохо, хотя "сок" тоже начинает окислятся. и так, заходим в магазин, проверяем целостнность, особенно трех "дырочек", естественно они толжны быть не дырявыми)). Берем кокос в руки, чувствуем вес. Подносим к уху и трясем. Слушаем как булькает "сок")). Условия по моему опыту таковы: кокос должен быть (макс) тяжелый, и в нем должно быть (макс) много жидкости. Для того чтобы определить сколько жидкости в кокосе иногда требуется ОПЫТ! =). Вы должны чувствовать, что жидкости много, что аж ему там булькать не легко =) , т.е. меньше воздуха!. - больше жидкости. (если бы там была только жидкость - он бы не булькала)). Хотя такое врядли вы встретите)). Некоторые кокосы настолько долго лежат, что успевает не только жидкость улетучиться, но и мякоть начинает сохнуть, отделяется внутри от корки и сам там шатается!. Отсюда мой вывод, кокос который легко отошел от корки - сколько то успел высохнуть. И наоборот, когда мякоть тяжело отделить от корки - ВОЗМОЖНО он недостаточно спелый. Хотя это моим опытом не подтвердилось. Наверно должно быть что то посередине. Повторюсь, желательно брать свежий свежий кокос, чем он "только что поступил" тем лучше. За неделю он уже может начать киснуть. Так же не держите кокос днями/неделями дома даже в закрытом состоянии, очень вероятно он начнет киснуть. А впечатления от первого невкусного кокоса.. остаются иногда надолго =)Трещины на какосе не так страшны, если он не вскрыт, мякоть цела и кокос не высох. Думаю даже наоборот, если кокос тяжелый, в нем много жидкости, и есть трещинки - вполне возможно он самый вкусный. (так у меня однажды оказалось)связь формы кокосы (продолговатый / шарообразный) со вкусом я не нашел)))). возможно при одних и тех же условиях продолговатый вкуснее. Но это лишь предпосылки. Также связь размера со вкусом - не нашел.кокос купили, открывание. Сначала следует "слить" "сок" кокоса. Продырявливаем дырку в том месте где три глазика =). Кстати, обычно один из "глазиков", которые находится ближе к центру полюса, самый легко-открываемый. а две по краям - сложнее продырявить. Когда сливаете "сок" обычно отверстие закупоривается с внутренней стороны. поэтому нужно делать надежное отверстие, чтобы оно не сужалось внутрь. но все равно когда внутри давление уменьшается - сок перестает нормльно течь)). поэтому нужно давать доступ к воздуху и снова повторять. Также есть способ, - можно делать 2 отверстия. с одной входит воздух, с другой сливается сок =) Тут главное держать правильный угол и менять его. и все то же - закупоривание. Кстати, так же при продырявливании исходит звук, свист воздуха. Кажется воздух входит. (это я еще не выяснил, так же как и как это влияет ли на его вкус). Но это дает понять, что кокос не вскрывался ранее =). Вкус сока кокоса пожалуй действительно дает самую достоверную информацию о вкусе самой мякоти. Он обычно такой легкий, чуть сладкий.. Обязательно поделитесь с соком кокоса!! со всеми. Обычно чем болше сока, тем он и вкуснее. Разбивание самой корки. от себя. Я обычно засовываю его в пакет, (после выливания сока), для того чтобы кокос не разбросался вокруг (можно в 1, 2 обычных салафановых пакета). и при этом обычно даже не обязательно стелить газеты, и тп. (Разбивать кокос в подъезде - совсем не рекомендую. И причин очень много.). Берем кокос в пакете в руку, и стучим молотком =). руку с коком держим в воздухе, Расслабленно) (не надо напряженно держать кокос, пытаясь удержать его в одном месте. тем более двигать кокосом навстречу молотка. главное держать крепко в кисти. чтобы он не уронился.). Раньше я клал кокос на пол или твердую поверхность. Но сейчас делаю это именно в воздухе. (Примечание: перед разбивкой можно сначала предварительно постучать по всему кокосу снаружи, чтобы мякоть отошла от корки. правда помогает ли это - я не знаю.) И так бьем молотком кокос в воздухе. появляются трещины. Но даже когда кокос делится пополам, нужно добивать и разбивать целые места корки до возможности, так же в воздухе. Складываем обратно половинки и бьем по полюсам. снова складываем кокос в первоначальное положение, и так по возможности, чтобы размельчит корку до больших частей. Ведь вынимать мякоть из половины, особенно если он прилип - сложно. далее все что отвалилось выбрасываем, и иногда остаются места где мякоть все же прилипла. Тут пожалуй нужен тонкий гибкий нож. Мякоть довольно легко отклеивается, если все правильно сделать. Нужно начинать с мест где уже отклеено или если нет таковых - где легче отклеить. Далее сохраняя целостность мякоти, чуть вращая нож в руках вдоль своей оси, медленно "заходя" по всем краям, далее глубже. Не стоит давить на усилие "глубже". Легко пораниться, выронить и тд, да и эффекта меньше. Надо лишь смещать нож там где свободно и продолжать расширять щель вращением и тп.новый метод постукиванием еще не пробывал =) н опопробую обязательно, кстати думаю он действенен)иногда хочется поесть кокос прямо на улице. вот тогда и можно кокос в пакет и бить по асфальту как мартышки))) главное сок чтобы не утек..(вирго змей)

Сб, 11/20/2010 - 21:45 - Валя (не проверено)

А у меня кокос порозовел:(

Купили кокос, вскрыли... Покушали чуток этого баунти. Вкусно.Но! Через несколько часов кокос стал покрываться розовыми пятнами (при близком рассмотрении было понятно, что это капельки)... в интернете люди тоже спрашивают, что это такое, но внятного ответа никто дать не может.Мы не стали его есть. Решили посмотреть, что будет дальше. В конце-концов, он полностью покрылся этими ярко розовыми каплями. Никогда даже не подумала бы, что это кокос...Кто-нибудь знает, что это может быть? :(

Вс, 03/13/2011 - 13:47 - Гость2011 (не проверено)

Тоже купили кокос, съели

Тоже купили кокос, съели первую половину, а вторую оставили на завтра. Достали, а он весь в ярких розовых пятнах. Облазили весь интернет, ответа нет.
Все люди только спрашивают. Думаю что какую-то химию пичкают, т.к. цвет не естественно розовый.
Если кто-то знает что это, подскажите!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...