Как пить алкоголь и не пьянеть - что нужно делать и принимать перед застольем. Как правильно пить водку, чтобы не тошнило

При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот. Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Подготовка к застолью

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.

2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

Закуска — наше всё

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Как говаривал еще князь Владимир: «Руси есть веселье пить». Но, как правило, хочется, чтобы это самое веселье не превратилось в свинскую попойку, сопровождаемую утратой человеческого облика. Конечно, для достижения этого результата достаточно не превышать своей меры, которую знает каждый. Однако, соблюсти это правило удается далеко не всегда. Поэтому существует ряд хитростей, советов и рецептов, позволяющих оставаться самим собой, не выпадая из общего питейного ритма. Но, прежде чем с ними ознакомиться, следует уяснить для себя несколько важных моментов.

Приведенные ниже способы позволят вам уменьшить либо замедлить алкогольное опьянение, но не предотвратить похмелье. Дело в том, что уровень опьянения и степень утренней катастрофы не всегда взаимосвязаны.

Как пить и не пьянеть

Некоторые методы, связанные с принятием определенных медикаментов, требуют осторожного и продуманного подхода. Прежде чем их использовать, нужно определить, не обладают ли те или иные лекарства нежелательными для вашего организма побочными эффектами.

Не стоит прибегать сразу к нескольким, особенно медикаментозным, способам. В ряде случаев они противоречат друг другу, а зачастую их сочетание может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

Нет гарантии, что любой из предложенных нами вариантов борьбы с опьянением обязательно даст желаемый результат. В этом случае многое зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Возможно, прежде чем вам посчастливится выбрать оптимальный для себя вариант, вы столкнетесь с несколькими неудачными попытками.

Если застолье обрушилось на вас нежданно-негадано, или же вы попросту не успели принять меры загодя, существует ряд правил и методов, которые позволят вам совладать с ситуацией.

Грамотно выбирайте закуску. В ней должны превалировать необременительные для печени нежирные блюда, а также растительная пища, обладающая витамином C и мочегонными свойствами. Если, кроме всего прочего, вы закусываете лимоном, то съедайте его вместе с кожурой, ведь в ней содержится не только окисляющий алкоголь витамин C, но и обезвреживающий его пектин. Кроме того хорошей закуской могут стать уха, холодец, заливная рыба и мармелад, содержащие в себе глицин. Данное вещество нейтрализует токсины, возникающие при распаде алкоголя. Что же касательно тяжелой и жирной пищи, то ее можно употребить перед мероприятием, обещающим максимум спиртного и минимум закуски. В этом случае алкоголь впитается в съеденное вами загодя, что на некоторое время отложит, но никак не отменит его воздействие.

Перемежевывайте спиртное с безалкогольными напитками, ускоряющими вывод вредных веществ естественным путем. При этом игнорируйте газированные и сладкие напитки. Первые раздражают слизистую желудка, а вторые ускоряют опьянение. Лучше всего подойдут соки, богатые витамином C (лимонный, яблочный, виноградный и т.д.), или же простая вода. Также имейте в виду, что количество безалкогольной жидкости не должно превышать объем спиртного, иначе на утро, в добавок к похмелью, вы получите еще и отечность.

Спиртное желательно пить залпом. Помните, что алкоголь гораздо быстрее впитывается в кровь через слизистую ротовой полости, нежели через стенки желудка.

По возможности стоит непосредственно перед принятием алкоголя выпить сырое яйцо. Оно желирует спирт, что существенно затруднит попадание в кровь алкоголя.

В промежутках между тостами не забывайте больше двигаться. Таким образом вы увеличите интенсивность вывода токсичных веществ из организма.

Старайтесь всегда иметь при себе какой-нибудь сорбент, поглощающий токсины, например, активированный уголь. Главное, чтобы часа через два после приема препарата вы смогли благополучно облегчиться, иначе сорбент успеет вернуть впитанный алкоголь обратно в организм.

Также не следует забывать несколько общеизвестных правил:

  1. Не пейте натощак.
  2. Курение во время застолья, особенно у людей мало курящих, существенно ускорит впитывание алкоголя в кровь.
  3. К таким же последствиям приводят резкие перепады температур, например, выход на мороз из теплого помещения.
  4. Во избежание дополнительной нагрузки на печень, не стоит смешивать разные спиртные напитки. Если же от этого никуда не деться – старайтесь играть на повышение градуса.
  5. Черный чай и кофе способны усугубить воздействие алкоголя.

Хитрости на опережение

Если предстоящее вам масштабное застолье ожидаемо и предсказуемо, то к нему можно подготовиться заранее.

В этом случае классическим вариантом является так называемая «прививка». Где-то за 3-4 часа до мероприятия нужно выпить примерно десятую долю от объема, планируемого употребить за столом. Скажем, если вы рассчитываете уговорить пол-литра водки, то 50 граммов ее же в качестве превентивной меры будет вполне достаточно. В результате вы загодя активизируете ресурсы вашей печени, отвечающие за нейтрализацию алкоголя, что поможет вам встретить во всеоружии грядущее возлияние.

С целью улучшения работы печени можно способствовать временному усилению оттока желчи. Для этого утром знаменательного дня нужно выпить Liv-52 (по таблетке либо половине чайной ложки на 17 кг вашего веса) или же 2 столовые ложки сиропа шиповника. Также подойдет желчный травяной сбор №2 (столовая ложка сена на 200 г кипятка).

Хорошей поддержкой все тому же многострадальному внутреннему органу может послужить витамин В6. Соответственно, за 12 и за 4 часа до предполагаемого алкогольного приключения следует принять по 70-100 мг одного из содержащих данный витамин препаратов. Ими могут быть B-комплекс, Пициан, Нейромультивит или, скажем, Нейрогамма.

В течении двух дней предшествующих застолью предлагается есть йодосодержащие продукты: мидии, кальмары, креветки, морскую капусту, фейхоа и т.д. Благодаря этому ваша щитовидная железа выбросит в организм значительное количество гормонов, способствующих окислению, то есть нейтрализации алкоголя.

Для ускорения переработки алкоголя можно за сутки до мероприятия выпить от 0,3 до 0,5 г аспирина либо аналогичного препарата, содержащего ацетилсалициловую кислоту. Кроме того, повышению метаболизма хорошо способствуют такие средства, как янтарная кислота (принять оговоренную в инструкции дозу за час до трапезы), Мезим и его аналоги (двойная доза за час до застолья) за исключением Фестала, а также Глутаргин, он же – АлкоКлин (1,7-1,8 г препарата часа за полтора до возлияния).

И, наконец, если опьянение у вас наступает даже после небольшой дозы спиртного, отказаться от которой нет возможности, но при этом нужно обязательно сохранить светлую голову в течении 30-40 минут, можно минут за 15-20 до употребления алкоголя выпить 2 столовых ложки растительного масла. Оно образует на стенках вашего желудка своеобразную пленку, не позволяющую алкоголю впитываться в кровь. При этом имейте ввиду, что как только пленка растворится – вас неминуемо настигнет быстрое и сильное опьянение.

Рецепты на случай перебора

В случае, если вы осознали, что опьянение все-таки вас настигло, но еще остаетесь в состоянии совершать осмысленные действия, – значит у вас есть шанс вновь овладеть ситуацией.

Можно понюхать нашатырный спирт. Эта процедура поможет вернуть контроль над сознанием.

Эффективной алкогольной детоксикации хорошо способствует зеленый чай или же мате.

Если до начала приема алкоголя вы делали ставку на ускорение метаболизма – еще разок выпейте Мезим или какой-нибудь из его аналогов (но, по-прежнему, не Фестал).

При предварительном использовании сорбентов также повторите соответствующую процедуру.

Мы искренне надеемся, что предложенные выше методы помогут вам избежать неприятных ситуаций, связанных с алкогольными приключениями. Но при этом вы должны помнить, что ввиду непредсказуемости каждого отдельно взятого человеческого организма, помноженной на побочные эффекты от вышеуказанных медицинских препаратов, лучше всего стараться не допускать самой угрозы возникновения подобных ситуаций.

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Как пить и не пьянеть

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Водку

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Пиво

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Таблетки от опьянения

Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка. Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее. Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.

Видео: как не пьянеть от алкоголя

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Несмотря на то, что алкоголь лучше употреблять медленно и в умеренных количествах, иногда обстоятельства могут потребовать от вас совершенно противоположного образа действий. Существуют способы, которые помогают быстрее опьянеть. Однако будьте осторожны - неумеренность может привести к алкогольному отравлению. Если вы будете слишком быстро пить, все может закончиться употреблением слишком большого количества алкоголя, что небезопасно для здоровья. Старайтесь соблюдать норму. Если вы почувствуете сильное опьянение или недомогание, сделайте перерыв. Не забывайте о своем здоровье!


Предупреждение: эта статья предназначена исключительно для развлекательных целей и не является пропагандой неправильного или чрезмерного употребления алкоголя.

Шаги

Часть 1

Правильный выбор напитков
  1. Обращайте внимание на содержание спирта. Различные виды напитков содержат разное количество спирта. Если вы хотите быстрее опьянеть, выбирайте напитки с более высоким содержанием алкоголя. Как правило, содержание спирта указывается на этикетке. Если напиток содержит больше процентов спирта, это означает, что с его помощью вы сможете быстрее опьянеть.

    • В самых крепких сортах пива содержится 15-18% спирта. Такие сорта нередко выпускаются мелкими пивоваренными заводами, а не крупными компаниями.
    • Довольно эффективно и пиво с содержанием алкоголя 11%. Если вам не удастся найти пиво с 15-18% спирта, поищите пиво с содержанием алкоголя около 11%.
    • Помните о своей норме. Несколько бокалов крепкого пива могут оказаться лишними. Замедлите темп, если почувствуете, что пьянеете. В случае сильного опьянения или недомогания прекратите пить, чтобы не навредить своему здоровью.
  2. Принимайте с алкоголем низкокалорийные напитки. Чтобы быстрее опьянеть, смешивайте алкоголь с низкокалорийными напитками, например с газированной водой. Обычные напитки воспринимаются организмом как еда, что может замедлять усвоение алкоголя, в то время как диетическая газированная вода не обладает таким эффектом и способствует быстрому всасыванию алкоголя.

    • Нередко люди не замечают того, что они быстрее пьянеют при смешивании алкоголя с диетическими напитками. Будьте внимательны и контролируйте ситуацию, если вы смешиваете алкогольные напитки с диетической газированной водой. Ни в коем случае не садитесь за руль автомобиля.
  3. Попробуйте газированные спиртные напитки. Это поможет вам быстрее опьянеть. Если вы хотите быстрее опьянеть и вам нравится шампанское или белое вино с содовой, закажите газированные напитки.

    • К газированным спиртным напиткам относятся шампанское, игристые вина и коктейли с тоником.
  4. Выбирайте не пиво, а более крепкие напитки. В крепких алкогольных напитках содержится больше спирта, и вы опьянеете от них быстрее, чем от пива или вина. Организм быстрее абсорбирует алкоголь из крепких напитков. В частности, было показано, что водка ускоряет алкогольное опьянение. Если вы хотите быстро опьянеть, попробуйте пить крепкие напитки.

    • Имейте в виду, что в разных барах одни и те же напитки могут иметь различную крепость. Например, бармены могут смешивать напитки в различных пропорциях.
    • В баре можно заказать двойную порцию того или иного напитка. Вы сможете быстрее опьянеть в том случае, если будете пить больше и быстрее.
    • Будьте осторожны с крепкими напитками. Не злоупотребляйте ими, чтобы не нанести вред своему здоровью. Старайтесь ограничиваться несколькими порциями.

    Часть 2

    Эффективные способы быстрее опьянеть
    1. Постарайтесь расслабиться. Высокий уровень стресса может замедлить алкогольное опьянение. Если вы заняты каким-то напряженным делом или испытываете стресс, это способно замедлить опьянение.

      • Незадолго до вечеринки постарайтесь снять стресс. Займитесь чем-нибудь, что поможет вам расслабиться: посмотрите любимое телевизионное шоу, почитайте книгу или поделайте дыхательные упражнения.
      • Пейте вместе с друзьями, в компании с которыми вы можете расслабиться. Если вы чувствуете себя напряженно, то вам будет сложнее быстро почувствовать опьянение.
    2. Слегка перекусите до начала вечеринки. Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок, так как это очень опасно. Однако не ешьте перед вечеринкой слишком много, поскольку это замедлит скорость, с которой ваш организм будет усваивать алкоголь. Вы медленнее будете пьянеть в том случае, если начнете пить после плотного обеда или ужина.

      • Слегка перекусите примерно за два часа до того, как начинать пить. Съешьте салат с курицей, бутерброд, рыбное блюдо или небольшую порцию спагетти.
      • Никогда не пейте на голодный желудок. Хотя это и приведет к более быстрому опьянению, в результате вам может стать плохо. Употребление алкогольных напитков натощак очень опасно для здоровья.
    3. Пейте в компании. В веселой компании вам удастся быстрее опьянеть. Люди пьют быстрее, когда находятся в большой компании. Вместе с друзьями вы сможете больше выпить и быстрее опьянеть.

      • Однако не теряйте самоконтроль и следите за количеством выпитого вами. В веселой компании можно выпить лишнее, особенно если вы находитесь в окружении людей, которые могут много выпить. Следите за своим состоянием. Если вы почувствуете, что вам не очень хорошо, немедленно прекратите пить и не поддавайтесь на уговоры выпить еще.
    4. Пейте из фигурного бокала. Из такого бокала вы сможете больше выпить, чем из обычного стакана или прямой пивной кружки, поскольку в фигурном бокале сложнее на глаз определить количество находящейся в нем жидкости. Вы сможете быстрее опьянеть, если слабее будете представлять себе, сколько жидкости осталось в вашем бокале.

      • В барах в изогнутых бокалах часто подают пиво или шампанское.
      • Попробуйте приобрести несколько недорогих фигурных бокалов в ближайшем супермаркете или магазине посуды.

      Часть 3

      Помните о безопасности
      1. Знайте свою норму. Если вы собираетесь быстро опьянеть, необходимо знать, какого количества спиртного будет достаточно, - вы ведь не хотите, чтобы вам было плохо из-за того, что вы выпьете лишнее. Следите за тем, сколько вы выпили, и не теряйте самоконтроль.

        • О норме можно судить по прошлому опыту. К примеру, вы можете знать, что если выпьете больше определенного количества, то вам будет плохо.
        • Если у вас мало опыта, то вы можете и не знать своей нормы. В этом случае прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы почувствуете физическое недомогание или сильное головокружение, значит, следует остановиться. Можно также попросить друзей, чтобы они приглядывали за вами и дали вам знать, если заметят, что вы теряете самоконтроль.
        • Даже при опьянении следует контролировать ситуацию. Это может быть непросто в том случае, если вы хотите быстро опьянеть.
        • Если вы почувствуете, что быстро пьянеете, сделайте небольшой перерыв. Совсем не обязательно пить весь вечер. Как только появятся признаки опьянения, следует немедленно остановиться.

Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом. Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой. Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.

Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга. Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения. Иногда и вовсе пропадает память.

Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Процесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы - это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

2 За несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

3 С утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

4 За сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

5 За 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

6 Витамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

7 Ферменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка - в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

8 Перед употреблением алкоголя необходимо плотно поесть - это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

9 Янтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота - важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

10 Глутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

Что делать ВО ВРЕМЯ

1 Употреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.

2 Кроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.

3 Напитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо. Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди. Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки - нет.

4 Недавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.

5 Опьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты - всё это будет помогать оставаться трезвым.

6 Также рекомендуется больше двигаться - это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.

7 Закусывать также надо правильно. Но правильно - не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.

8 При употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью. Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ. Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.

9 По возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.

10 Не стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.

11 Закусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.

12 Из радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.

13 Перед застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.

14 Выпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.

15 Активированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности - отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.

16 Помогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.

17 Если вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

1 Сразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.

2 Перед сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.

3 Можно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.

4 Лучшим способом протрезветь является сон. Но если у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.

Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм. Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени. В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...