Имбирный напиток на ночь для похудения. Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Приветствую вас, дорогие мои стройняшки. Сегодняшнюю статью решила посвятить тому, как правильно употреблять имбирь для похудения. Кстати, в нашей стране с этим продуктом многие знакомы благодаря японским суши. Там имбирь подают в маринованном виде. И сегодня этот корень стал очень популярный. Все потому, что он обладает удивительными особенностями при похудении и не только. О них сегодня и расскажу.

Корень этого растения уже не одно тысячелетие привлекает к себе повышенное внимание. Изначально его использовали исключительно как приправу. Ведь у него мощный аромат и удивительный вкус.

Но позже заметили, что корешок еще и целебными свойствами обладает. Например, он стимулирует пищеварительный процесс. Именно поэтому римская знать после своих пиров активно его поглощала. А еще имбирь ели моряки – он облегчал протекание морской болезни. К тому же этот чудо-корешок давали беременным: он уменьшал токсикоз.

В наше же время спектр применения имбиря значительно шире. Да вы посудите сами, сколько всего в нем целебного:

  • эфирные масла;
  • сахара;
  • кремний, цинк, железо, марганец и прочие минеральные соединения;
  • витамины группы B и аскорбиновая кислота ;
  • аминокислоты и органические кислоты.

Благодаря тому, что этот чудо-корешок обладает антисептическими свойствами, он эффективно борется с микробами. Он может убить даже такие патогенные штаммы как кишечная палочка энтеропатогенная.

Имбирь по праву можно назвать антибиотиком природного происхождения!

Вдобавок, корешок имбиря считается сильным сокогонным и желчегонным средством. А еще он является мощным детоксикатором и антиоксидантом, иммуномодулятором и тонизатором. Уникальная особенность этого продукта в том, что он одновременно может оказывать спазмолитическое и возбуждающее действие.

Вместе с тем, имбирь еще и отличным афродизиаком является. С этим средством лучше не шутить 🙂

В 2013 году были озвучены результаты исследования на Международном съезде торакальной хирургии. Исследование проводилось в Колумбийском университете. Было обнаружено то, что вещество 6-гингерол серьезно помогает при бронхиальной астме. Это вещество помогает лекарственным препаратам расширить бронхи. Т.е. при присутствии гингерола эффективность действия препаратов увеличивается. В добавок посмотрите вот это видео:

Принцип действия

Как помогает чудо-корешок в борьбе с лишним весом? Он работает следующим образом:

  1. Усмиряет аппетит . А ведь это так важно при борьбе с лишними килграммами.
  2. Уменьшает синтез кортизола (это гормон, уровень которого увеличивается, когда человек испытывает стресс). Увлечение кортизола чаще всего является причиной отложения жирка в области живота. Естественно, уменьшение уровня этого гормона защищает от таких залежей.
  3. Обладает термогенным эффектом. А, как известно, увеличение температуры тела ускоряет метаболизм. По данным исследователей, если кушать имбирь, метаболизм может увеличиться до 20%.
  4. Улучшается процесс пищеварения. Большинство людей, страдающих избыточным весом, имеют проблемы ЖКТ. Так вот, употребление в пищу чудо-корешка помогает избавиться от таких проблем.

Кроме того, имбирь улучшает усвоение ценных веществ из съеденных продуктов питания. Это предупреждает переедание. Обычно те, кто страдают ожирением, кушают часто, но не испытывают насыщения. Потому что из поступивших продуктов организм извлекает недостаточное количество питательных веществ.

А еще этот продукт помогает поддерживать баланс здоровой микрофлоры. Ну, а хорошая микрофлора – обязательное условие при нормализации веса.

Отзывы похудевших

Думаю, что отзывы тех, кто сидел на диете с помощью имбиря, будут вам полезны. Они много-чего поведают вам об этой системе похудения. Например, вы узнаете об особенностях диеты и сколько скидывают на ней.

Машка : Я зимой имбирный чай попиваю. Но похудеть на нем вряд ли можно сильно. Зато я чуствую себя бодренько – столько сил, хоть горы вороти. еще отметила, что стала меньше болеть.

В свежем продукте сохранено больше витаминов. Только выбирайте такой имбирь, чтобы он был ровненьким и гладеньким, а еще золотистого цвета. Если на корешке увидите утолщения и «глазки» (как у картошки), вам продать пытаются старый продукт. Чистить же корешок нужно как молодую картошечку или морковку. Много не срезайте, ведь самое полезное находится под кожицей.

Имбирь можно выращивать дома как домашнее растение. Потом выкопать корень и кушать на здоровье. И так вы превратитесь в настоящего садовода. Шучу 🙂 На подоконнике на кухне посадите в горшок корень имбиря. Зеленый побег источает такой легкий аромат сродни лимонному. Более того, источающими эфирными маслами он отпугивает насекомых.

А если имбирь покупаете в магазине, не берите его впрок. Лучше лишний раз сходить за корешком в магазин. Это двойная польза. И продукт у вас свеженький, и ходьба как отличное физическое упражнение 😉

Как употреблять, чтобы похудеть

Чаще всего при похудении готовят чай. И как пить его – я вам расскажу. Следуйте нижеприведенным правилам, и у вас все получится:

  • Имбирный чай обладает бодрящим эффектом. Поэтому не советую пить его во второй половине дня, а именно, вечером. Иначе бессонная ночка вам обеспечена. Считать слоников будете всю ночь напролет.
  • Чтобы сбросить вес, пить имбирный напиток нужно дозировано. Минимальная суточная доза – 1 л, а максимальная – 2 л. Помните, что передозировка в этом случае опасна: могут возникнуть побочные действия.
  • А справиться с повышенным аппетитом поможет небольшая кружка имбирного напитка, выпитая за полчаса до приема пищи.

Диета имбирная

Эта разгрузочная система питания рассчитана на 1-2 месяца. Разработчики такой программы обещают, что за этот период вы скинете до 5 кг. Такая программа считается мягкой, поскольку не имеет жестких ограничений. Да и лишний вес уходит медленно и уверенно. Поверьте, назад он уже не вернется. Разве что только вы не начнете килограммами тортики уплетать.

Меню при таком похудении строго не расписывается, поэтому питание на ваше усмотрение. Но все же существует несколько правил, которые нужно соблюдать:

  1. Суточный калораж не должен превышать 1800 ккал. Этого вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности.
  2. Исключите из рациона соленые и жирные блюда. Также табу на копчености и сладости.
  3. Постоянно пейте имбирный чаек. Первый прием – как встали, выпейте натощак. А потом за 30 минут до еды или через 1 час после.

И не забывайте об умеренной физической активности. Упражнения, поверьте, только на пользу вам пойдут. Даже обычная ходьба на улице поможет скинуть лишние килограммы намного быстрее.

Противопоказания

Отказаться от снижения веса при помощи этого чудо-корешка следует тем, кто страдает болезнями почек. Также будущим мамам и женщинам в период лактации такие разгрузочные программы запрещены. При проблемах ЖКТ, сахарном диабете и плохой свертываемости крови от имбирной программы похудения так же лучше воздержаться.

Рецепты

Ниже я расписала несколько простых, но эффективных рецептов. Приготовить их в домашних условиях несложно. Подготовили блокноты с заточенными карандашами? Тогда записывайте 🙂

Имбирный чай

Первым делом поделюсь секретом как правильно заваривать имбирный чай для похудения - рецепт приготовления его довольно прост.

Полезный напиток

В летнее время поможет сбросить лишние килограммы приготовленный по этому рецепту напиток. Возьмите 30-тиграммовый кусочек очищенного корешка и измельчите его в кашицу. Также подготовьте 100 г свежих мятных листьев. Залейте все это стаканом кипятка и оставьте напиток на 30-40 минут. Потом процедите чаек и обогатите его 70 мл лимонного + 50 мл апельсинового сока.

А пить такую полезную вкусняшку следует в охлажденном виде. Если совсем жарко на улице, добавьте в напиток несколько кубиков льда. Только пейте постепенно.

Зимой же на помощь придет другой напиток. Как заварить его, я вам расскажу. Готовится он с корицей. Возьмите кусочек корешка (длиной 4 см), измельчите его и поместите кашицу в термос. Залейте в посудину литр кипятка и забросьте 2 ч.л. корицы. Этот напиток настаивайте примерно час. Потом процедите его, добавьте 4 ч.л. лимонного сока и 1/3 ч.л. красного перца. А перед потреблением напитка добавьте мед (несколько ложечек).

Такой пряный напиток ускорит метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами. А чтобы улучшить эффект, советую после принятия чудо-средства полежать немного под теплым одеялом.

С кефиром

Этот напиток особенно ценен в знойное летнее время, когда хочется отведать чего-то прохладненького. Для него вам понадобится:

  • охлажденная кипяченая вода (2 ст.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • долька лимона;
  • молотая корица и имбирь (по 0,5 ч.л.);
  • стаканчик кефира.

Мед растворите в воде комнатной температуры. Сюда же добавьте выжатый из дольки лимона сок, корицу и имбирь. Все хорошенечко перемешайте и отправьте эту смесь в кефир. Снова все компоненты перемешайте. Вот и готово – приятного коктейлепития!

Этот напиток обладает дополнительным преимуществом. Кисломолочный продукт смягчает «жгучесть» имбиря, поэтому напиток не жжет слизистую желудка. Даже врачи настоятельно советуют разбавлять имбирь кефиром.

Зеленый чай с имбирем

Сначала подготовьте чудо-корешок. Очистите его и нарежьте колечками или измельчите на крупной терке. Затем добавьте эту пряность к завариваемым листьям зеленого чая. И залейте все горячей водой. Оставьте чаек на пару минут. А чтобы он не горчил, процедите его. При желании пить чай можно с лимоном.

В зеленом чае, как и в имбире, содержится множество антиоксидантов. Поэтому такой напиток – настоящая находка для худеющих.

Овощной коктейль

Рецепт таков:

  • 2-хсантиметровый кусочек корешка;
  • щепотка кардамона;
  • небольшой огурец;
  • 1 ст.л. мяты перечной;
  • стакан кипятка;
  • 50 мл апельсинного сока;
  • 70 мл лимонного сока;
  • чуток меда.

Помещаем в чашу блендера корень, кардамон и мяту – все это измельчаем. Заливаем смесь кипятком и отправляем туда колечками порезанный огурчик. После этого оставляем все настаиваться на 30 минут.

Процеживаем напиток. Обогащаем соками и медом. И наслаждаемся вкуснейшим коктейлем до последней капельки в стакане 🙂

Салат в разгрузочные дни

Это кушанье можно готовить несколько раз в неделю. Например, когда устраиваете разгрузочные дни или если сидите на сельдереевой диете .

Вам нужно будет взять по 100 г сельдерея, цедры апельсина и имбирного корешка. Также подготовьте 300 г свежей моркови, 200 г лимона и 200 г свеклы запеченной в духовке. Все эти ингредиенты измельчите и хорошенько перемешайте. Сбрызните салат небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и кушайте с удовольствием!

Ну, что, друзья мои, теперь вы знаете, как похудеть с помощью имбиря. Конечно, быстро достигнуть сногсшибательных результатов не получится. Но зато эффект надолго сохранится.

И на организм такой продукт оказывает просто волшебное воздействие. Главное – не переборщить с ним. Думаю, вы теперь можете целую лекцию подругам об этом чудо-корешке прочитать. А я откланиваюсь, и отправляюсь готовить новую и полезную для вас статью. Пока.

Необходимо взять один лимон и один небольшой корень имбиря. Лимон моется и режется на четыре части. Желательно также избавиться от косточек. После чего лимон измельчается в блендере.

Имбирь необходимо вымыть и очистить, после чего натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере.

Измельчённые имбирь и лимон соединяются друг с другом, а затем в эту смесь добавляется мёд по вкусу. Хранится заготовка в холодильнике, а употребляется по три столовых ложки в день за полчаса до еды. Параллельно эффекту похудения можно ожидать иной результат – укрепление иммунитета и улучшение общего самочувствия.

Напиток из имбиря с лимоном можно приготовить один раз и на сутки. А при необходимости хранить его в холодильнике. Главное, после приготовления процедить напиток, перелить его в стеклянную посуду и поставить в прохладное место. Зимой же можно оставить имбирно-лимонную жидкость при комнатной температуре – за это время напиток просто не успеет испортиться.

Теперь нужно определиться с имбирём. Существует несколько видов данного корня, которые прекрасно подходят для приготовления напитка. Например, для наших целей подходит свежий, сушёный или замороженный имбирь. Если по каким-либо причинам Вы остановились на сухом имбире, то его количество берётся вдвое меньше от нормы свежего или замороженного имбиря. При этом, необходимо знать, что сжигание жира обеспечивается имбирём, лимон лишь выполняет вспомогательную очищающую функцию. И если появилось желание усилить «сжигающий» эффект, то лучше добавить в напиток ещё немного имбиря.

Имбирно-лимонный напитки

  • Базовый способ приготовления.

Берём кусок имбиря, который по объёму напоминает небольшую сливу. К нему прибавляем один лимон. Лимон моется и разрезается на две половины. Одна половинка предназначена для того, чтобы из неё выжали сок. А вторая часть нарезается на тонкие ломтики.

Имбирный корень моется, чистится и измельчается с помощью тёрки, блендера или ножа. После чего имбирная масса выкладывается в банку или заварочный чайник. Затем имбирь поливается лимонным соком. А после этого в банку кладётся оставшийся измельчённый цитрус. Полученная смесь заливается литром кипящей воды и оставляется, чтобы настоялась. Через десять – пятнадцать минут напиток процеживается, чтобы уменьшить горечь самого имбиря. Всё, имбирно-лимонный «сжигатель» жира готов, и его можно употреблять в качестве чая.

  • Рецепт № 1. Имбирно-лимонно-мятный напиток с перцем.

Берётся шесть чайных ложек тёртого корня имбиря, восемь чайных ложечек лимонного сока, одна щепотка чёрного молотого перца, несколько мятных листиков. Все ингредиенты помещаются в стеклянную или фарфоровую посуду и заливаются полуторами литрами очень горячей воды. Всё настаивается в течение десяти-пятнадцати минут. После этого напиток готов к употреблению.

  • Рецепт № 2. Напиток из зелёного чая, имбиря и лимона.

Необходимо взять щепоть сухого измельчённого молотого имбиря и одну чайную ложку зелёного чая. Всё перечисленное помещается в чашку и заваривается стаканом кипятка. Через нескольку минут в уже тёплый напиток добавляется долька лимона.

  • Рецепт № 3. Имбирный напиток с мёдом и лимоном.

Необходимо запастись шестью чайными ложками измельчённого имбиря, которые помещаются в эмалированную посуду, заливаются 1,5 литрами чистой воды и ставятся на огонь. Жидкость доводится до кипения, а затем огонь уменьшается до малого и всё томится в кастрюльке под крышкой в течение десяти минут.

После выключения огня напиток остужается до тёплого состояния и процеживается. В него добавляется выжатый лимонный сок и некоторое количество мёда по вкусу.

В общем, имбирь с лимоном для похудения используется в разных вариациях. При желании лимонно-имбирный напиток можно обогатить такими специями, как гвоздика, кардамон и красный перец.

Специалисты рекомендуют не «налетать» на имбирный-лимонный напиток, а позволить организму привыкнуть к нему. Лучше всего пить имбирную жидкость маленькими глотками и в небольших количествах. Это лучше всего делать до еды и несколько раз в день.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Полезные свойства имбиря

В первую очередь имбирь - отличный помощников в поднятии иммунитета, общего тонуса организма и преодолении проблем с дыхательной системой. К тому же он - отличное болеутоляющее, противовоспалительное, мочегонное и останавливающее рвоту средство. На Востоке всегда говорили, что этот корень «разжигает» кровь, т.е. заставляет организм работать по «ускоренной» программе. Поэтому ощущения после употребления имбирного чая, например, можно охарактеризовать, как «эффект внутренней грелки».

Такие целебные свойства корень получил в силу своей насыщенности минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, натрием, цинком, калием и фосфором. Он богат клетчаткой, углеводами и аминокислотами, а также витаминами А, С, В1 и В2.

Словом, настоящая природная кладезь. А, если учесть, что в имбире в больших количествах находятся еще и эфирные масла, то можно утверждать, что этот корень является одним из лучших иммуномодуляторов в период ОРЗ и ОРВИ.

Именно вышеупомянутые эфирные масла являются «авторами» следующих уникальных свойств имбиря для похудения: сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и ускорять обменные процессы. Вобщем, все то, что требуется для очистки организма и избавления от лишнего веса.

Прибавить к этому отличные вкусовые качества, и становится понятно, почему имбирь для похудения пользуется такой заслуженной популярностью, которая с течением времени только растет.

Те, кто испробовал его действие, сходятся в следующих мнениях:

  • Вес уходит «медленно, но верно» и не возвращается через месяц, например, как после многих диет.
  • Даже если потери веса не столь заметны, как хотелось бы, видны наглядно другие изменения: фигура заметно подтягивается (целлюлит - долой), мышцы, да и общее состояние организма находится в тонусе.
  • Диеты можно не придерживаться, результаты будут в любом случае. А уж если ввести определенные исключения в рацион (хотя бы — отказаться от сладкого), то они могут действительно приятно удивить. Причем, уже через две недели.

Как пить имбирь для похудения

Имбирь используют чаще всего в виде различных чаев и отваров. Рецепты самых действенных будут приведены далее, а вот относительно того, как пить имбирь для похудения, можно дать следующие советы.

  • Во-первых, необходимо помнить, что он обладает бодрящими свойствами. Поэтому пить чай с ним лучше не на ночь, а в первой половине дня.
  • Во-вторых, за день можно выпить не более двух литров напитка (но и не менее одного), иначе передозировка может привести к различным побочным эффектам, из которых расстройство желудка будет самым незначительным.
  • В-третьих, для достижения лучшего эффекта на ниве похудения, конечно, стоит умерить аппетит (что не всегда удается). Так вот, имбирный чай поможет в этом весьма успешно, если выпивать его за 20-30 минут до еды.
  • В-четвертых, каким бы ни был рецепт, напитки из корня этого растения нужно употреблять, если не горячими, но теплыми.

Напиток из имбиря для похудения — рецепты

Итак, рецепты напитков и чаев с имбирем для похудения.

Имбирный чай

Самый «примитивный» чай из имбиря, т.е. быстрый в приготовлении, но не такой действенный, как мог бы быть, состоит в следующем: в любой чай, а точнее - в чайник с заваркой добавить щепотку высушенного, измельченного корня. Напиток пить три раза в день в теплом виде.

Сорт чая при этом не имеет никакого значения. Черный, травяной, цветочный, зеленый — какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Относительно пользы, то зеленый чай, конечно, вне конкуренции.

Имбирь с медом для похудения

Рецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков. Кроме корня и меда здесь понадобится мята, черный молотый перец и сок апельсина. Следует закипятить 1,5 литра воды, добавить 3 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченной мяты.

Прокипятить 15 минут, а затем обязательно остудить, хотя бы до температуры тела. Ведь, если добавить мед в кипяток, все его полезные качества просто исчезнут…Итак, в отвар надо добавить 2 столовые ложки меда, щепотку перца и 4 столовые ложки сока. Употреблять, конечно, лучше горячим.

Вода с имбирем

Следующий рецепт имбирного чая скорее можно назвать настойкой этого корня на воде. Следует нарезать очищенный корень (где-то 4 см) как можно более тонкими полосками (пластинками). Получится приблизительно 50 грамм.

Опустить подготовленный имбирь в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться как минимум, 3 часа. Лучше всего - оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде).

Имбирь с лимоном для похудения

В этот настой после остывания можно добавить все тот же мед (1 ч.л. на стакан имбирной воды) и сок половинки лимона. Получится лимонный напиток, который очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Причем до такой степени, что именно на его основе строится методика голодания. Но это уже - тема отдельного разговора.

Имбирь с чесноком

Возвращаясь к имбирным напиткам, нельзя не упомянуть такой отлично работающий на фронте похудения тандем, как «имбирь-чеснок». Эти два поистине уникальных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, т.к. обладают способностью легко проникать через их мембраны. А это значит, что в застоявшиеся жировые отложения активно проникают все полезные вещества, в частности - знаменитый антиоксидант селен. Все это способствует расщеплению и выходу жиров.

Конечно, такую «чистку» клеток могут выполнять и другие продукты, но именно имбирь в сочетании с чесноком проводят ее так, как нужно, т.е. без побочных эффектов в виде осложнений на печень, почки и другие органы.

Говоря простым языком, эти продукты выводят в кровь столько жировых «залежей», сколько человеческий организм может своими силами расщепить и вывести.

Итак, рецепт, этого чудодейственного средства. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось 2 ст. ложки), очистить два зубка чеснока и залить это все 1 литром кипятка.

Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. Пить такую настойку нужно непосредственно перед приемом пищи по половине стакана. Использовать в течение дня (хранить разумнее всего в термосе).

…Первая мысль, которая возникает у всех после прочтения этого рецепта: «А как же запах…». Тут проблемы просто не существует, поскольку имбирь полностью «забивает» чеснок. Но для душевного спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы).

Кофе с имбирем для похудения

Все вышеперечисленные напитки рассчитаны скорее на любителей чая. А как быть тем, кто не мыслит свою жизнь без кофе? Приятное с полезным в этом случае тоже можно совмещать. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе.

Самый простой рецепт «кофе с имбирем» аналогичен чайному рецепту. В турку вместе с кофе положить натертый корень (до 2-х см). Варить кофе любым способом. Вкусовой эффект обещает быть неожиданным, но очень интересным.

Для любителей кофе с молоком подойдет следующий вариант. Потребуется: все те же 2 см имбиря, натертого на терке, 2 ч.л. кофе, 1-2 гвоздики. Все это необходимо залить 400 мл. воды, и закипятить. Сразу же добавить 400 мл. молока и некоторое время настоять. Такой кофейный напиток очень вкусен и в холодном виде.

Корица и имбирь для похудения

Всем известно, что восточные приправы не только придают блюдам целую гамму вкусов, но и активно способствуют нормализации пищеварения (в разумных пределах, конечно же). А это - неотъемлемая часть процесса похудения. Так вот, имбирный кофе для таких экспериментов подходит как нельзя лучше.

В любом рецепте должна присутствовать корица. С ней можно соединять: кардамон, мускатный орех, гвоздику и анис. Способов приготовления такого кофе «по-восточному» довольно много. Каждый индивидуален, и каждый при этом способствует избавлению от лишних килограммов.

Например: смешать 0,5 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. молотого кофе, по 1 ч.л. корицы, какао, аниса, немного апельсиновой цедры, 2 ч.л. сахара. Все залить 400-ми мл. воды и сварить кофе.

Кефир с имбирем

Имбирный чай, кофе и настой особенно вкусны в теплом виде. Зимой это прекрасно, но в жару хочется чего - нибудь более легкого и прохладного, даже если речь идет о такой великой цели, как радикальное похудение.

В воде растворить мед, добавить имбирь, корицу и сок лимона. Эту смесь залить стаканом кефира. При желании можно добавить совсем немного черного перца.

Имбирь и огурец для похудения

Еще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. В блендере смешать: 2 см. тертого имбиря, 1 ст.л. перечной мяты, щепотку кардамона. Получившуюся смесь залить кипятком, добавить порезанный кольцами 1 огурец и настоять пол часа. Немного остудить, процедить, добавить 50 мл. апельсинового и немного больше — лимонного сока. При желании можно ввести мед.

Как пить, принимать имбирь для похудения

Как же принимать имбирь для похудения? Когда и сколько его пить? В принципе вы можете пить сколько угодно напитка или чая на его основе, но не превышать суточную норму потребления жидкости — 1,5 литра. Естественно, к кофе с этой добавкой это не относится, так как 1,5 литра кофе скажется на вашем самочувствии.

Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Салат - тоже отличный вариант, особенно, если в его состав входит такое отличное очищающее организм средство, как огурец.

Итак, один средний свежий огурец нужно нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу и ч.л. тертого свежего имбиря. Добавить тертую цедру одного большого апельсина, при желании - немного сушеного сельдерея. Заправить салат соком лимона (1 ч.л.) и растительным либо оливковым маслом. Этот рецепт - беспроигрышный вариант в рационе практически всех диет и в разгрузочные дни.

Корень имбиря для похудения или молотый имбирь — что лучше, как их готовить?

Как уже говорилось, имбирь используют в любом виде и практически везде. Что касается различных рецептов для похудения, то здесь надо исходить из конечных целей. Если таковые - неторопливый и планомерный сброс веса, то здесь вполне можно обойтись сушеным корнем, добавляя его в напитки или первые блюда. Найти таковой проще всего в отделе специй.

Для более жесткого и быстрого похудения стоит использовать свежий корень. Пить его в виде настоев и чаев, лучше всего - процеживая, дабы избежать очень резкого вкуса.

В любом случае, чрезмерно увлекаться имбирными диетами (как, впрочем, и любыми другими) не стоит. Ведь имбирь при всех своих положительных качествах, имеет и ряд противопоказаний.

Имбирь для похудения — противопоказания

Главные «группы риска»: аллергики, гипертоники, страдающие расстройствами ЖКТ (в частности, речь идет о язвенных проявлениях) и наличием камней в желчевыводящих путях. Имбирь «работает» в организме настолько эффективно, что в силу своих «кроверазгоняющих» свойств может усугубить все вышеперечисленные проблемы.

Просто делать это надо очень осторожно, понемногу, следя за реакцией организма. И, как ни банально это звучит, проконсультироваться с врачом о целесообразности таких методов.

Не стоит таким «имбирным» способом худеть кормящим мамам (беременным, очевидно, это в принципе, не может прийти в голову). Если можно, стоит повременить с употреблением данного продукта во время менструации (он может усилить кровотечение) и при обострении геммороя. Имбирь вообще противопоказан при кровотечениях.

И еще важный момент: несмотря на то, что имбирный чай - отличный помощник в борьбе с простудой, при повышенной температуре его употреблять не стоит.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом .

Чтобы сохранять внешнюю привлекательность, нужно следить за питанием, пить больше воды, заниматься спортом и, конечно, высыпаться.

Существует еще одни маленький секрет стройного тела и хорошего настроения – это чай с имбирем для похудения, и сегодня мы узнаем несколько рецептов его приготовления.

На востоке на протяжении уже нескольких тысяч лет это лекарственное растение применяется для лечения самых разных заболеваний и расстройств.

В этой статье мы рассмотрим, как заваривать имбирь, чтобы похудеть и сохранить в напитке максимум витаминов, эфирных масел и других полезных веществ, а также выясним, как и когда правильно его принимать, чтобы добиться максимального результата и не навредить организму.

Как «работает» имбирный чай для похудения

Имбирь на 70% состоит из терпенов. Это органические соединения, давно применяющиеся в фармакологии и народной медицине. Благодаря своим бактерицидным, антисептическим свойствам, они прекрасно защищают организм от самых разных инфекций, действуя и в качестве профилактического и терапевтического средства.

Кроме этого в свежем имбирном корне много витаминов С, В1 и В2, ну, а самым важным в составе по праву считается гингерол. Как явствует из названия – ginger («имбирь»), его можно встретить только в корне и в меньшей концентрации в надземной части растения.

Гингерол обладает рядом положительных свойств, улучшающих не только физическое состояние, но и психологическое самочувствие. Он ускоряет метаболизм, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, а также тонизирует, улучшает настроение и избавляет от депрессий.

Имбирный напиток, будь-то отвар, настой или выжимка, оказывает благотворное влияние на все системы организма.

Как принимать имбирный напиток (чай)

Принимать его можно по нескольким схемам:

  • Употреблять за полчаса до еды 2-3 раза в день по ½ стакана. В зависимости от концентрации можно по желанию увеличить количество до 1 стакана.
  • Пить в течение дня по глотку или двум между приемами пищи по 300 – 400 мл в сутки.

Итак, очевидно, корень имбиря – это настоящий кладезь витаминов, способный вернуть нам стройность и продлить молодость!

Как заваривать имбирь, чтобы похудеть

Существует множество способов делать имбирный напиток для похудения, рассмотрим самые проверенные. Но прежде чем мы возьмемся за приготовление, узнаем, как правильно выбрать корень, чтобы чай получился действительно полезным.

Свежий корень имбиря должен быть ровного теплого цвета без потемнений и жестким на ощупь – это означает, что он сочный и не завяленный, а значит, и витаминов в нем будет больше, поэтому что бы мы ни решили приготовить – отвар, настой или чай, используем только лучшее сырье.

Имбирный чай для похудения простой

В этом самом легком рецепте приготовления настоя нет ни необычных ингредиентов, ни сложного процесса приготовления.

  • Отрезаем от корня примерно 2 см, по весу кусочек должен составлять 40-45 г, трем на мелкой терке, ссыпаем в термос и заливаем 300 мл воды.
  • Настаиваем минимум полчаса и можем пить по ½ стакана перед едой или принимать в течении дня.

Имбирный напиток для похудения с медом и лимоном

50 г свежего корня режем тонкими пластинками, а затем измельчаем до брусочков. Заливаем 400 мл холодной воды и ставим на малый огонь. После закипания воды держим еще 15 минут и выключаем.

Процеживаем и жмых выбрасываем, а отвар наливаем в емкость, остужаем до 50°С и добавляем сначала 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока и ½ ст.л. меда.

Такой напиток получается неконцентрированным, без ярко выраженного кислого или сладкого оттенка, а потому отлично подходит и в качестве аперитива перед едой, и для утоления жажды между приемами пищи.

Мед в данном случае почти не прибавляет калорий, но значительно усиливает пользу напитка и улучшает его вкус.

Чай с имбирем, лаймом и мятой для похудения

Обладает приятной освежающей ноткой, поэтому кроме оздоравливающего, похудательного и укрепляющего эффекта, он сможет внести приятное разнообразие в меню.

  1. Употреблять такой напиток можно и в горячем, и в холодном виде, однако помним, что витамин С разрушается при высоких температурах.
  2. Мелко рубим или трем 5 см вымытого имбирного корня и снимаем цедру с 1 лайма. Для этого плод хорошенько моем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать восковую пленку.
  3. Лаймово-имбирную смесь заливаем 300 мл кипятка. Тут же ставим на горячую водяную баню и томим еще 10 минут.
  4. Затем отвар снимаем с огня, процеживаем и оставляем подостыть.
  5. Тем временем выжимаем из лайма сок и толчем в нем 4-5 листиков мяты. Можно взять и больше, зависит от вкусовых предпочтений.
  6. Соединяем все вместе, когда отвар остынет хотя бы до 70°С.
  7. Даем ему постоять еще 10 минут, затем листья мяты по желанию процеживаем.

Если вкус кажется резким, разбавляем напиток теплой или холодной водой. При желании в него можно также добавить мед или лед.

Употреблять неразбавленный напиток с имбирем для похудения стоит небольшими порциями, а если снизить концентрацию, им можно вполне утолять жажду в жаркий день, используя вместо домашнего лимонада.

Имбирный чай с клубникой для похудения

Если нет клубники, можно воспользоваться вишней, малиной или смородиной, главное, чтобы ягода была свежей или замороженной, а ни в коем случае не в виде варенья или джема, ведь наша цель – похудение!

  • В заварочном чайнике – обычном или френчпрессе – завариваем 250 мл воды 2 см измельченного корня имбиря с 1 ч.л. черного чая.
  • Даем настояться не менее 20 минут, затем добавляем 50-60 г порезанных ягод вместе с соком.
  • Оставляем еще на 15 минут, после чего напиток готов к подаче.

Такой чай особенно хорошо пить полностью охлажденным. За это время имбирь придаст ему приятную жгучесть и отдаст необходимые полезные вещества, так же, как и ягоды.

Аналогичным образом можно приготовить напиток с имбирем для похудения с использованием сухофруктов. Особенно вкусны в нем будут изюм и чернослив, они сделают чай более сладким и без ягод. Однако помним, что добавлять подслащивающих ингредиентов слишком много не следует, чтобы не увеличить калорийность продукта. На 250 мл жидкости нам понадобится не более 40 г изюма или столько же чернослива.

Как заварить чай с имбирем и молоком, чтобы похудеть

Достаточно оригинальный, на первый взгляд рецепт, который, в то же время, очень хорошо справляется с поставленными задачами – эффективно снижает вес и нормализует обмен веществ.

Напиток можно приготовить, как на основе зеленого чая, так и с водой.

Вариант 1

  • Измельчаем 2 см имбирного корня, добавляем 1 ч.л. зеленого чая (подойдет любой сорт без добавок) и заливаем 250 мл горячей воды. Ни в коем случае не берем для этой цели кипяток, так как это не только изменит вкус в худшую сторону, но и значительно снизит полезность.
  • Настаиваем под крышкой не менее получаса, а затем процеживаем.
  • Получившийся напиток доливаем 100 мл обезжиренного коровьего или соевого молока.

По желанию такой имбирный чай для похудения можно прогреть до 70°С и подавать горячим, чуточку подсластив медом или натуральным низкокалорийным заменителем сахара, а можно пить охлажденным. Все зависит от времени года и предпочтений.

Вариант 2

  • В этом случае заливаем мелкорубленый корень имбиря (1 ст.л.) одним стаканом кипятка и, прикрыв крышкой настаиваем до полного охлаждения.
  • Затем процеживаем и доливаем 150 мл молока.

Принимаем до еды вместо аперитива или между приемами пищи.

Как видите, чай с имбирем для похудения может оказаться очень вкусным напитком! Осваивайте рецепты приготовления, экспериментируйте, и фигура мечты обязательно станет реальностью, друзья!

Если же у вас еще остались вопросы и хочется получить дополнительную информацию, рекомендуем обратиться к отзывам на имбирный чай, коих на просторах Интернета можно найти множество. Так вы сможете наверняка узнать, кому и как помог похудеть это чудодейственный напиток.

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением веса.

Для похудения используют напитки, обладающие удивительными свойствами. Тем, кто впервые столкнулся с корнем, будет интересно узнать о свойствах имбиря и способах приготовления напитков.

Спешите узнать, как помогает худеть имбирь и в чем его польза. Больше не нужно покупать готовые имбирные напитки, достаточно знать, как их заваривать в домашних условиях. Волшебный корень вечнозеленого растения родом из Средней Азии - палочка выручалочка для похудения и поддержания здоровья. О пользе корня известно давно, однако у нас он получил распространение недавно.

Польза имбиря для похудения

Имбирное питье для похудения способствует ускорению обмена веществ. Корень улучшает пищеварение, что очень важно на стадии похудения. А также насыщает организм содержащимися в имбире витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Регулярное употребление благотворно воздействует на кровообращение, кровотоки не застаиваются, кровь обновляется. Налаживаются обменные процессы. Человек ощущает прилив сил и жизненной энергии. С каждым скинутым килограммом по данной методике, хочется парить словно бабочка.

Несмотря на то, что официальных исследований по поводу пользы корня на организм человека не было произведено, о его свойствах известно по всему миру. Благодаря изучению его состава известно, что он незаменим при избавлении от «плохого» холестерина.

У большинства людей с лишним весом имеются проблемы с сосудами, чаще они поражены холестериновыми бляшками. Употребляя напиток можно снизить вес, оздоровиться и постоянно поддерживать себя в тонусе.

Активный компонент имбиря - гингерол. Популярному среди приверженцев здорового образа жизни веществу приписывается чудесная сила, избавляющая от ожирения. Происходит это за счет обменных процессов в пищеварительной и кровеносной системе.

Организм очищается от токсинов, запускаются двигатель по скидыванию лишних килограммов. Его использование в похудении имеет место лишь, в том случае если у человека нет противопоказаний.

Правила употребления имбирных напитков

Эффективность любого жиросжигающего (целебного) напитка зависит от правильности его приготовления и регулярного употребления. Поэтому так важно придерживаться некоторых правил:

  1. Не ограничивать себя в еде, включать в рацион овощи и продукты содержание много белка.
  2. Не пропускать утренний прием, он очень важен для эффективного похудения.
  3. Регулярно пить напиток на основе имбиря, чтобы жиры не успели усваиваться.
  4. Рекомендуется сочетать прием питья с физическими нагрузками. В идеале - ходьба, бег, зарядка.
  5. Не пить перед сном, так как может появиться бессонница.
  6. Регулярное питье способствует похудению в проблемных местах - живот, бедра и ягодицы.
  7. Благодаря комплексному подходу фигура станет стройной и привлекательной.
  8. Соблюдать пропорции при приготовлении чудодейственного питья.
  9. Использовать исключительно свежие продукты. Хранить в холодильнике
  10. Чтобы не навредить здоровью, перед употреблением изучить противопоказания.

Рецепт имбирного напитка для похудения с лимоном


  1. Промыть тщательно корень. Очистить его острым ножом. Натереть на терке.
  2. Закипятить норму воды. Вылить ее в сосуд, где будет завариваться питье. Лучше если посуда будет стеклянной и огнеупорной.
  3. Поместить в кипяток натертый корень, дольку лимона.
  4. Все хорошенько перемешать, накрыть чистой салфеткой, дать настояться приблизительно час.
  5. Пить на протяжении дня по половине стакана.

Имбирный напиток с чесноком для снижения веса

Необходимые ингредиенты:

  • корень имбирный - 10 гр;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 литр кипятка.

Время приготовления: 6-7 часов.

Калорийность: 19, 5 ккал.

  1. Очистить корень, измельчить его на тонкие ломтики.
  2. С чеснока снять кожицу, раздавить его ножом. Резать не нужно, пусть остается целым.
  3. Внутрь термоса залить литр кипятка. Поместить туда подготовленные ингредиенты.
  4. Закрыть термос, дать настояться около 6-7 часов. В идеале оставить его наставиться на ночь.
  5. На утро напиток будет готов. Пить по 100 мл в течение дня, исключая ночное время.

Жиросжигающий напиток на основе имбиря

Необходимые ингредиенты:

  • листья мелисы (мяты) - 50 гр;
  • имбирь - 15 гр;
  • сок лимона - 2 ст. л;
  • 3 ст. л натурального меда;
  • кипяток - 1, 2 литра;
  • гвоздика - 1-2 шт.

Время приготовления: настаивать не менее 1 часа.

Калорийность: 288,5 ккал.

  1. Выдавить норму лимонного сока, семена удалить.
  2. Очистить корень, натереть его на мелкой терке.
  3. Закипятить очищенную воду. Залить ее внутрь чайника для заваривания чая.
  4. Поместить в кипяток, мелису, имбирь, сок лимона, мед и гвоздику.
  5. Накрыть салфеткой, дать завариться. Тем, кто не переносит мед, можно добавить сахар или сахарин.
  6. Ароматный напиток достаточно калорийный за счет этого уменьшается аппетит. Компоненты напитка сжигают жиры.
  7. Пить по половине чашки. Норма предназначена на день, перед сном употребление не рекомендуется.

Имбирное питье с медом и зеленым чаем

Необходимые ингредиенты:

  • мед - 1 ч. л;
  • пакетик зеленого чая;
  • натертый корень имбиря - 1 ч. л;
  • кипяток - 300 мл.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 32,8 ккал.


Снижающий аппетит диетический напиток с имбирем и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • зелень сельдерея - 20 гр;
  • корень натертого имбиря - 15 гр;
  • сок лимона;
  • кипяток - 1,2 литра.

Время приготовления: 5-6 часов.

Калорийность: 30, 8 ккал.

  1. Измельчить в блендере зелень сельдерея.
  2. Закипятить воду, добавить в нее имбирь, сок лимона и сельдерея.
  3. Дать возможность остыть напитку.
  4. На вкус он очень бодрящий, ароматный и слегка горький. Пить небольшими порциями.
  5. Рецепт рассчитан на весь день. Дополнительно для снижения веса увеличить питье воды.

Как правильно заварить и пить чай из имбиря для похудения

На сегодняшний день существует множество рецептов чая. Основным их и компонентом является имбирь. В качестве вспомогательных компонентов используют продукты, которые в комплексе способствуют похудению. Чаще всего в рецептах встречаются:

  • черный или зеленый чай;
  • корень имбиря;
  • мята любых сортов;
  • мед натуральный;
  • специи (куркума, гвоздика, чеснок);
  • зелень (укроп, сельдерей, петрушка);
  • лимоны и прочие цитрусы;
  • сухофрукты, изюм.

Продукты брать свежие. Строго соблюдать рецептуру. Увеличивать количество имбиря на порцию не нужно. Пить в охлажденном виде. Если нужно добиться согревающего эффекта при похудении и профилактике простудных заболеваний, пить как обычный чай. В летнее время держать в холодильнике, можно добавлять кубики льда.

Для эстетичности и красивого вида подачи, напиток необходимо процеживать через марлю. Охлажденное питье можно оформить долькой лимона, веточками мяты и трубочкой для коктейлей. Некоторые рецепты предусматривают добавление в питье алкоголя.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

  • нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости компонентов питья;
  • при повышенной температуре тела, лихорадке;
  • при язвенной болезни, гастрите и прочих обострениях желудка;
  • при пониженной свертываемости крови и кровотечениях;
  • с осторожностью принимать при беременности;
  • при серьезных формах сахарного диабета, требуется консультация специалиста;
  • при проблемах с сердцем имбирные напитки могут усиливать эффект гипотензивных препаратов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...