Грибной суп простой рецепт из замороженных грибов. Суп из замороженных грибов


Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается. - вкусный рецепт на нашем сайте.

Полезные свойства замороженных грибов

С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:


  • витамины: А, Е, РР, D и группы В;
  • микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
  • различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
  • эфирные масла;
  • жирные кислоты.

Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.

Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.

Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами

Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:

  • простая вода или мясной бульон;
  • несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
  • морковка (желательно сладких сортов);
  • как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
  • растительное масло или животный жир;
  • зелень петрушки, или сухие приправы.

Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:


Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.

Отменный суп с белыми грибами

Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:


  • белые грибы в замороженном виде;
  • картофель, мягких сортов;
  • сладкая морковь;
  • лук (2 штуки);
  • постное либо сливочное масло;
  • приправы: соль, перец;
  • специи: карри, хмели-сунели;
  • зелень петрушки либо укропа.

Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.

В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.

Мелко нарезанный лук и тертую поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.

В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами.
Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.

Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.

Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.

Варим ароматный вкусный суп - видео


Грибы – универсальный кулинарный продукт. Они гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, со всеми видами мяса, овощами и любыми разновидностями макаронных изделий. Их можно употреблять свежими, мариновать, жарить, замораживать и сушить. Еще в равной степени эти дары леса подходят для вторых и первых блюд.

К полезным свойствам грибов можно отнести большое содержание белка и витамина Е. Это делает их сытным, а употребление данного продукта способствует укреплению и росту ногтей и волос, повышает эластичность кожи, возвращая ее в тонус, нормализует работу щитовидной железы.

Нельзя свежие грибы долгое время хранить в холодильнике, их употребление после этого может вызвать пищевые расстройства. Засушка сохранит их на долгий срок, но они теряют немало полезных качеств. Чтобы сберечь их, грибы лучше заморозить. В морозильной камере они могут оставаться достаточно долго, не утратив своей пользы.

Существует много рецептов грибных супов, и немалая часть их них рассчитана на приготовление блюда с использованием замороженных грибов. Профессиональные кулинары утверждают, что лучше всего использовать именно лесные грибы. Они обладают наиболее насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов, нам понадобятся:

  • полтора литра чистой воды. Можно использовать для приготовления мясной бульон;
  • одна крупная морковь;
  • два или три листа лавровых;
  • две луковицы;
  • четыре картофелины;
  • две ложки столовые масла растительного;
  • по желанию зелень.

Способ приготовления

  1. На разогретой сковороде в масле нужно обжарить грибы без предварительной разморозки.
  2. Положить грибы в мясной бульон или воду. Размеренно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения. После убавить огонь и дать грибам повариться 15 минут. Потом можно добавить лист лавровый, он хорошо дополнит аромат грибов. Общее время приготовления грибов после закипания составит около получаса.
    Приготовленный на воде, этот суп является диетическим блюдом и найдет свое почетное место в рационе ребенка.
  3. Картофель почистить, после промывания порезать и отправить в кастрюлю. Это делается минут за двадцать до выключения огня. Для большей сытности на этом этапе можно добавить какую-либо крупу или же макароны, однако это уже зависит от вашего желания. Суп и без них выходит вкусным и сытным.
  4. Чистим лук с морковью. Моем их, после чего нарезаем. Лук можно кубиками, морковь соломкой или трем ее крупной теркой. В сковороде, в которой жарились грибы, обжариваем овощи до золотистого оттенка лука. Так они пропитаются грибным соком и ароматом. Добавляем лук с морковью в общую кастрюлю примерно за десять минут до выключения огня и солим бульон.
  5. После выключения супу нужно дать 15 минут настояться.

Его можно подавать без добавок. Но он хорошо сочетается со сметаной и еще со свежей зеленью, которую нужно добавлять в тарелки перед подачей.

Использовать в данном рецепте можно также и фасоль. Для этого 100-150 граммов продукта следует оставить на ночь замачиваться в воде. В кастрюлю она кладется первой, примерно за полчаса до добавления в бульон грибов.

Если вместо макарон используется лапша, она кладется в кастрюлю последней, за три минуты до выключения супа. Данного времени достаточно, чтобы она приготовилась. Если положить раньше – она разварится.

Грибной суп с куриной грудкой

С грибами хорошо сочетается куриное мясо. Суп, приготовленный на курином бульоне, получается наваристым и вкусным. Он подойдет для сидящих на диете, но не желающих отказываться от употребления мясных блюд.

Ингредиенты:

  • полтора литра чистой воды;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • 300-350 граммов замороженных грибов;
  • четыре картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • две луковицы;
  • масло растительное;
  • по желанию зелень.

Лето всегда радует богатым урожаем, поэтому многие хозяйки стараются сохранить его часть, чтобы разнообразить зимний рацион. Делается это, как правило, с помощью заморозки или консервации. Замороженные продукты сохраняют больше полезных свойств, чем прошедшие консервирование. Особенно вкусны грибные блюда, созданные из мороженых грибочков. Первые блюда с этим лесным ингредиентом в холодный период года способствуют восстановлению организма. Рассмотрим подробнее, как сварить грибной суп из замороженных грибов.

Классический рецепт грибного супа

Очень вкусный грибной суп из замороженных грибов готовят по классическому рецепту. Если вы морозили грибочки самостоятельно, то из морозилки они попадут на стол уже с бульоном. Останется брикет бросить в кипяток и грибной бульон через несколько минут готов, останется только добавить ингредиенты.

Вам понадобятся :

Как приготовить :

  1. Грибы промойте, положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться.
  2. Картошку очистите, сполосните, нарежьте соломкой, добавьте к грибочкам.
  3. Луковицу и морковь очистите, порежьте произвольно, обжарьте на растительном масле.
  4. Овощи по готовности засыпьте в суп после закипания бульона.
  5. Дождитесь, пока картошка станет мягкой, всыпьте специи, подавайте супчик к столу.

Постный грибной суп с перловкой

Суп с лесными грибами будет намного питательнее, если в него добавить крупу. Особенно удачно сочетание с перловой крупой. Такое первое блюдо станет отличным обедом, сохраняя энергию на целый день, ведь перловка относится к продуктам со сложными (медленными) углеводами. Посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого супа вы можете и по видео, а мы расскажем, как это сделать гораздо быстрее.

Вам понадобятся :

  • 300 г грибов замороженных;
  • половина стакана перловой крупы;
  • 3 штуки картофеля;
  • морковь, лук (по 1 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • 2,5 л. воды:
  • соль, приправы – по желанию.

Приготовление :

  1. Перловку хорошенько промойте, запарьте кипятком на 2-3 часа (лучше на ночь).
  2. Разморозьте и нарежьте произвольно грибы.
  3. Закиньте их в кипящую воду, доведите до кипения.
  4. После закипания снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь, всыпьте приправы, варите 15 минут.
  5. По истечении времени выньте грибочки шумовкой, всыпьте в суп перловку. Она готовится минут 40.
  6. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  7. Картофель добавьте к перловой крупе, когда она будет готова.
  8. На сковороде обжарьте лук, затем морковь, после добавьте грибы и тушите все вместе 5 минут.
  9. Последней зажарку положите в кастрюлю, и варите суп еще 15 минут на малом огне.

Крем суп из шампиньонов со сливками

Каждая хозяйка готовит грибные супы по-своему. Одна не представляет первое блюдо без мяса, другая создает вкуснейшие супы-пюре с грибами. Прозрачные кремообразные супчики идеально сочетаются с сыром, фасолью, чесноком и другими продуктами. Предлагаем обратить внимание на следующий рецепт с шампиньонами.

Ингредиенты :


Как приготовить :

  1. Картофель очистите, разрежьте на части (не очень мелкие).
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте произвольно.
  3. Ингредиенты поместите в емкость для варки, залейте водой, отварите до готовности картофеля.
  4. Лук, морковь измельчите, обжарьте на масле.
  5. Отваренные грибы отделите от картофеля, добавьте к овощам, обжарьте.
  6. Из сваренной картошки сделайте пюре на блендере, влив в него сливки.
  7. Зажарку измельчите отдельно, затем добавьте в пюре.
  8. Смесь доведите кипятком или любым горячим бульоном до консистенции кефира, варите 4 мин.
  9. По готовности добавьте в блюдо специи.

Суп пюре из замороженных грибов

Грибной суп-пюре можно смело готовить во время постов или для похудения. Грибы имеют малую калорийность, всего около 70 ккал/100 грамм. Вегетарианцам тоже не помешает разнообразить строгое меню нежным по консистенции супчиком из красной фасоли и замороженных белых грибов.

Ингредиенты :


Как приготовить :

  1. Грибы, картофель, морковь нарежьте крупными кусками, отварите до готовности, бульон слейте.
  2. Фасоль разомните вилкой, добавьте к остальным продуктам, затем все измельчите в блендере, периодически добавляя бульон.
  3. Доведите водой до нужной консистенции, затем поставьте суп на огонь, доведите до кипения, введите соль и специи.
  4. Перед тем, как подавать, смешайте содержимое кастрюли со сливками, добавьте укроп, тщательно перемешайте и разливайте ароматное блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп из замороженных белых грибов в мультиварке

Белый гриб относится к высшей категории, так как ценен самой быстрой усвояемостью человеческим организмом и наилучшими среди «сородичей» вкусовыми качествами. Даже после заморозки эти грибочки не теряют пищевую ценность. В составе остаются углеводы, витамины, фосфор, калий и рибофлавин, сохраняющий здоровую кожу, блестящие волосы, крепкие ногти. Грибной супчик с белыми грибами, приготовленный в мультиварке, отогреет и насытит организм в холодный период времени.

Вам понадобятся ингредиенты:

Для приготовления :

  1. Сварите в мультиварке мясо, затем окорок достаньте из бульона, переложите в тарелку.
  2. Остальные продукты очистите, помойте, нарежьте произвольно.
  3. В разогретой сковороде обжарьте вместе грибы, морковь, перец, лук.
  4. В мясном бульоне сварите нарезанный картофель, по готовности всыпьте туда зажарку.
  5. Куриное мясо измельчите, добавьте в суп вместе со специями, после чего супчик подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт грибного супа с галушками

Если вы не едите мясо, то в интернете легко найти много других грибных супчиков с пошаговыми рецептами и фото. Мы предлагаем приготовить первое блюдо с замороженными грибами и галушками, которое будет вегетарианским, но сытным. Если приготовить его правильно, то отказаться от такого обеда не сможет никто.

Ингредиенты :


На галушки :

  • муки один стакан;
  • половина ч. л. соли;
  • 4 ст. л. раст. масла;
  • 1/3 ст. воды.

Чтобы приготовить :

  1. Надо сделать галушки, для чего муку залейте кипятком и размешайте. Потом присоедините остальные продукты. Сделайте тесто, из которого раскатайте в 1 см. жгутики, нарежьте их на кусочки по 1 см, чтобы получились кубики, положите галушки в холод на 30-40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте, бросьте в кипящую воду.
  3. Шампиньоны разморозьте, нарежьте, обжарьте на масле минут 5.
  4. Отправляйте их к картофелю и варите на малом огне.
  5. Лук, морковь обжарьте минуты 3, затем отправьте в грибной бульон.
  6. Когда картофель станет мягким, положите в супчик галушки, специи, варите его еще 7 минут.
  7. В конце останется присоединить укроп, лавровый лист, накрыть крышкой и настаивать перед подачей минут 10.

Как варить грибной суп с вермишелью

Готовить суп с замороженными грибочками и вермишелью одно удовольствие. Блюдо выходит легким, наваристым, ароматным, а самое главное – его можно быстро приготовить в любое время года. Ингредиенты для грибного бульона легко подобрать самые разные: куриное филе, баклажаны, сельдерей. Мы предлагаем сварить на обед традиционное блюдо, не требующее особой сноровки.

Вам понадобятся :

  • 300 г замороженных грибов;
  • морковь, лук (по 1 шт.);
  • 1 стакан вермишели;
  • 2 ст. л. масла раст.;
  • специи, соль;
  • вода (2,5 литра).

Для приготовления :

  1. Очистите сырую морковку, нарежьте кружками, соломкой или кубиками.
  2. Снимите шелуху с лука репчатого, промойте, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Замороженные грибы разморозьте, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле (5-6 мин.), откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
  4. На сковороде, где жарились наши грибочки, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
  5. В кастрюле закипятите воду, высыпьте все подготовленные ингредиенты, добавьте специи, варите 10 минут.
  6. После добавьте вермишель, варите до готовности.

Суп из замороженных грибов с плавленым сыром

Как варить грибной суп из замороженных грибов, вы уже знаете. Если к классическому рецепту присоединить плавленый сыр, супчик «заиграет» совершенно новым послевкусием. Для его приготовления возьмем замороженные шампиньоны, а чтобы улучшить их аромат, следует грибы сначала обжарить на масле.

Ингредиенты :

  • 500 г шампиньонов;
  • морковка, лук (по 1 шт.);
  • два плавленых сыра;
  • 3 шт. картошки;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • мускатный орех, специи, соль.

Чтобы приготовить :

  1. Налейте в емкость 1,5 литра воды, закипятите.
  2. Очистите картошку, нарежьте произвольно, отправьте вариться.
  3. Шампиньоны подготовьте, обжарьте в течение 5 минут на большом огне.
  4. Очищенные лук и морковь измельчите в блендере, добавьте к шампиньонам вместе с мускатным орехом, готовьте еще пару минут.
  5. Чтобы сырок быстрее расплавился, его следует нарезать мелко.
  6. Добавьте сыр к грибочкам с овощами, помешивайте, пока не растворится.
  7. Заправку грибную влейте в кастрюлю, посолите, варите 1-2 минуты.
  8. На последнем этапе влейте в суп сливки, выключите огонь, дайте блюду настояться минут 15.

Следует знать, что самые вкусные первые грибные блюда выходят с рисом, перловкой, гречкой, пшеничной и любой другой крупой. Отлично вписываются в рецепт курица, фасоль, тыква, репа. Достойный вкус грибному супу добавляют вареные яйца, тертый сыр или обжаренный бекон, которые присоединяют к бульону в самом конце приготовления.

Что касается специй, то ими легко, как уничтожить, так и спасти грибное блюдо. Вкусовую глубину придадут паприка, эстрагон, сельдерей, тимьян, корень петрушки. От добавления чеснока лучше воздержаться, ведь он мгновенно перебьет вкус вашему сытному, но низкокалорийному блюду. Главное, при заморозке лесных грибов не забывать о предосторожности, и тогда ничего не омрачит ваш праздник «живота».

Грибной суп из замороженных шампиньонов получается ароматный, вкусный, как и из свежих грибов, да со сметанкой — кто устоит от этого волшебного запаха с кухни? Свежие грибы — сезонный продукт, который очень быстро проходит. Именно поэтому заморозка — самый идеальный вариант хранения грибов. Это аппетитное первое блюдо с шампиньонами является популярным, так как его можно быстро приготовить круглый год.

Грибы украшают любой суп. Вегетарианцы могут приготовить этот суп без мяса, мясоеды - с телятиной, курятиной, свининой, говядиной или любым другим видом мяса. Грибы можно брать любые: шампиньоны, белые грибы, лисички, опята. Также подойдёт ассорти из разных видов, их и замораживать можно смешанными. Легкий аппетитный суп из грибов готовят с картофелем, вермишелью, а в сочетании с сыром-получается просто магия вкуса. Выберите рецепт супа из шампиньонов по вашему вкусу из этой публикации и приготовьте. Результат — восхитительный аромат на весь дом и отличное настроение! Также вам помогут разнообразить меню вкусные рецепты борща, щавелевого супа и окрошек

Грибной суп можно легко приготовить как с замороженными грибами так и свежими.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Замороженные шампиньоны — 1 упаковка (400 г)
Масло сливочное для жарки
Сметана по вкусу

Приготовление:




Грибы не размораживая, положите в кипящую воду. После закипания варите еще 15 минут. Потом добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.




Обжарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук и морковь и добавьте в суп. Если вы любите вкус настоящих свежих овощей, просто положите их в кастрюлю вместе с картошкой не обжаривая.



Когда суп закипит, нужно будет добавить соль и специи по вкусу. Довести суп до готовности еще 15-20 минут. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой.

Перед подачей можно добавить шинкованную зелень и сметану. Приятного аппетита!

На заметку
Хозяйки зачастую интересуются, сколько варятся замороженные шампиньоны в супе. Время готовки варьируется в зависимости от способа приготовления. Если первоначально грибы обжариваются с овощной зажаркой, а после варятся в бульоне, то процесс их готовности завершится через 10 минут. Если же мороженые шампиньоны сразу же отправить в кастрюлю, то варка займет немного больше времени. От 20 до 25 минут.

Похлебка грибная с вермишелью

Имея всего 400 грамм любых замороженных грибов и один час свободного времени, можно сделать сытное и ароматное блюдо. При этом, компоненты супа можно заменять, замороженные или свежие грибы, вермишель или лапша, спагетти.
Ингредиенты:
Замороженные грибы — 400 г
Вода — 2.5 л
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вермишель — 100 г
Оливковое масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Веточки укропа — 3 шт.
Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:



Подготовить замороженные грибы: оставить их в горячей воде на 20 минут, затем очистить от шкурки и нарезать.



Очистить морковь и лук. Морковь измельчить на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук.



Разогреть сковороду и на оливковом масле обжаривать нарезанные грибы на среднем огне 10 минут.



Не выключая огонь, достать из сковороды грибы и обжаривать в ней лук до легкой прозрачности. Добавить к луку морковку и обжаривать 7 минут. Затем добавить к ним снова грибы, соль, перец и перемешать.



Далее приступить к приготовлению самого супа. Для этого нужно поставить воду в кастрюле на огонь и после того, как она закипит, добавить туда грибы, лук и морковь. Варить в течение 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты. Не забыть добавить соль и перец.



Всыпать в суп вермишель и варить еще 15 минут.

Оформить блюдо, когда суп будет уже в тарелках.


Для этого можно использовать нарезанный укроп и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре

Чтобы получился суп-пюре, можно добавить в него тертый плавленый сыр и измельчить все ингредиенты после варки в блендере до однородности. Варить его после этого нужно еще 5-7 минут, не доводя суп по кипения. Но и без этого суп будет очень вкусным.



Этот грибной суп можно сделать и с картошкой, и с мясом. Для этого понадобится картофель (4 шт.) и любое мясо: телятина, свинина. Можно использовать и говядину, но готовиться она будет дольше, это надо учитывать. Лучше всего подойдет куриное филе. Именно на бульоне суп выйдет наваристее. Для этого воду изначально нужно ставить на огонь с нарезанным мясом. После того, как вода закипит, нужно добавить в куриный бульон картофель (предварительно очищенный и нарезанный кубиками). Для аромата не помешают бульонные кубики. Дальше готовить все так, как описано в предыдущем рецепте выше. Для любителей грибных супов предлагаю заглянуть на блог моей коллеги Маргариты за аппетитными рецептами грибного супа-пюре.

Видео рецепт о том, как приготовить суп из замороженных грибов с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Совет
Какое мясо подойдет для грибного супа? Самым лучшим считается куриный бульон, поэтому отдайте предпочтение курице или индейке. Но если вы хотите более жирный и наваристый бульон, то подойдет свинина и говядина.

Суп из замороженных шампиньонов с курицей и сливками

В зимнюю пору горячий грибной бульон с курицей и домашней вермишелью или лапшой будет очень питателен. Он подарит вам силу, бодрость и энергию. Сварить вкусную похлебку, например, с шампиньонами, дома в кастрюле или мультиварке несложно и быстро.

Ингредиенты:
Курица — 350 г
Морковь — 1 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны замороженные — 300 г
Рис — 50 г
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливки 20% жирности — 150 г
Мука высшего сорта — 2 ст. л.
Вода — 3.5 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи и приправы для супов
Замороженная или свежая петрушка — 1 пучок

Как готовить грибной суп на курином бульоне со сливками


С лука снять шелуху. Нарезать полукольцами или аккуратными кубиками.



Очищенную морковь натереть на крупной терке.



Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на средний огонь. Всыпать лук. Обжаривать до золотистости. Следом положить морковь. Регулярно помешивая, тушить до мягкой консистенции овоща. Добавить замороженные грибы к морковке и луку.
Если грибы до заморозки нарезались дольками, то размораживать предварительно их не обязательно. Вода испарится во время тушения. Продолжать готовить еще 5-7 минут. Потушить газ. Отложить зажарку.



Рис залить кипятком.



Курицу порционно нарезать. Переложить на дно глубокой кастрюли. Залить очищенной водой. Добавить листочки лаврушки. Посуду поместить на большой огонь. После закипания, сделать газ на «минимум», варить 20 минут. Не забывать время от времени снимать мясной «шумок».



Когда бульон закипит, выключить газ. Процедить жидкость через сито или марлю. Курицу отложить. Кастрюлю хорошенько вымыть, вытереть полотенцем. Снова влить в нее куриный отвар. Поставить на огонь.



В кипящую жидкость кинуть заранее промытый рис. Варить 10 минут на среднем огне при открытой крышке.



Следом отправить зажарку. Продолжать готовить 7 минут.

Готовим соус из сливок и муки


Пока ингредиенты варятся, подготовить смесь из сливок и муки. Их смешать и досконально взбить венчиком до состояния однородного пюре. Это нужно сделать без комочков. Если они всё же есть — правильно будет процедить.



Влить соус в кипящий бульон. Посолить, поперчить, по желанию всыпать прованских трав, специй или приправ.




Зелень мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Помешать похлебку. Потушить огонь. Закрыть крышкой. Оставить на плите еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Совет
После завершения варки разлить вкусный суп из замороженных грибов по тарелкам или пиалам. Подавать к столу вместе с домашними сухариками, ржаными хлебцами или мясными или овощными вертутами. Особенный вкус блюдо приобретёт, если будет добавлена сметана.

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой

Грибной суп из замороженных шампиньонов с перловкой получается очень сытным и насыщенным. Это блюдо — потрясающее сочетание не только вкусных, но и полезных продуктов. А его аромат не оставит равнодушным ни одного ценителя этого деликатеса.
Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны — 350 г
Перловая крупа — 150 г
Оливковое масло — 50 г
Веточки петрушки — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 3 л
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу

Как готовить суп из замороженных грибов с перловкой


Очистить и мелко нарезать лук, морковь. Так же измельчить петрушку.



Грибы разморозить, промыть несколько раз и покрошить на кусочки, если требуется. Положить их в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить еще 15 минут. Затем нужно снять с бульона пену и бросить в него лавровый лист. После этого достать грибы и переложить в отдельную посуду.



Добавить в кастрюлю с водой перловку и варить ориентировочно 35 минут.



На оливковом масле обжарить лук 10-15 минут. На оставшемся после этого масле обжарить грибы 10 минут, постоянно помешивая. Добавить к ним снова лук, соль, перец и перемешать.



Полученную смесь выложить в кастрюлю с почти готовой перловой крупой, продолжая варить суп еще 15 минут.



Приправить блюдо солью и перцем, кипятить еще 3-5 минут. Затем добавить зелень петрушки.




Подавать суп лучше сразу после приготовления, предварительно оставив его 15 минут настояться под крышкой. Так же хорошо сочетается с другими компонентами блюда вареный рис, который некоторые кулинары кладут вместо перловой крупы. Приятного аппетита!

Совет
Перловку перед приготовлением нужно оставить в холодной воде на 30 минут. Затем залить кипятком еще на 1 час. Благодаря этому крупа будет очищенной и распаренной.

Готовим суп-ассорти c грибами и чечевицей

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Грибы (опята и шампиньоны) замороженные — 300 г
Грибы сухие — 5 шт.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чечевица красная — 3 ст. л.
Бульон — 1,5-2 литра
Соль по вкусу
Масло растительное
Петрушка, укроп
Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить суп



На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь.



Добавить замороженные грибы. Можно добавить еще несколько замоченных сухих грибов, для вкуса. Потушить 10 минут.



Залить горячим грибным бульоном. Можно использовать и мясной бульон. Добавить также профильтрованную воду, в которой замачивали сухие грибы. Добавить порезанный кубиком картофель и красную чечевицу. Варить 20 минут. Когда суп будет готов, добавить измельченные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Дать настоятся под крышкой 10 минут.



Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сварить вкусный грибной суп со сливками в мультиварке Redmond

Приятного аппетита!

Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.

Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить и или как приготовить ,

Так же вам пригодятся на пикники на природе А в жару актуально на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше , использую их , или готовлю .

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.


2. Почистить и порезать кубиками лук.


Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.


Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.


4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.


5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.


Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.


7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.


Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.


А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.


Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать . Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится (на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.


Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.


4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.


5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.


6. После чего добавить замороженные грибы.


Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.


7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.


У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.


14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший . Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru . Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...