Факты о бутербродах. Бутерброды: история, секреты и традиции

На мой взгляд, тема традиционные бутерброды со всего мира очень подходит к линейке вышеперечисленных тем. И, к слову, хотелось бы представить Душевный портал , на котором вы сможете узнать, как в домашних условиях сделать сочный бутерброд или гамбургер, как приготовить волшебный имбирный чай с лимоном и, между прочем, даже приобрести баночку меда и многое многое другое.

Индия


Вада пав
– популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.

Венесуэла


Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

Сингапур


Кайа тост:
бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.

Китай


Жоу цзя мо ("мясной бургер")
готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.


Донки бургер: хрустящая булочка под названием "хуочао" с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.

Малайзия


Роти Джон:
сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).

США


Сэндвич с арахисовым маслом.

Польша


Запеканка
– один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.

Япония


Якисоба-пан:
булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.


Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.

Вьетнам


Бан ми:
сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.

Германия


Гавайский тост
представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.


Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.


Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.


Леберкэссеммель: дословный перевод означает "печёночный сыр", однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.

Макао


Свиной бургер:
просто булочка со свининой.

Сербия


Плескавица
: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.

Франция


Пан-багнат
– это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.

Чили


Баррос Люко:
булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.


Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.

Великобритания


Чип батти:
хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

Мексика


Чемита:
булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

Куба


Медианоче ("полночь") –
популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.

Южная Африка


Гэтсби:
в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.

Турция


Денер-кебаб:
лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.

Дания


Дирлэгенс натмад ("ночная закуска ветеринара"):
односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.

Тринидад и Тобаго


Даблс:
жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.

Южная Америка


Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине):
хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.

Уругвай


Чивито ("козлёнок" или "маленькая козочка"):
сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

Уже прочитали: 10934 раз

В этой статье собраны смешные и просто интересные истории, факты и анекдоты о еде. Еда не только пища для тела, но и радость для души. Еда может быть очень смешной. А смех, как известно продлевает жизнь. Давайте посмеемся вместе! Читайте далее.

Веселые факты о еде и продуктах / Смешно и вкусно

Смешные факты о бутербродах

1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда.
2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению.
3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку.
4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре.
5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги.
6. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце.
7. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта.
8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола.
9. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться.
10.Торт по своей сути – большой сладкий бутерброд.
11. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально.
12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств.
13. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи.
14. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда.
15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум.
16. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом.

Известные люди о еде

  • То, как ты режешь мясо показывает, как ты живешь (Конфуций)
    Голод – лучшая приправа.
    Все так красиво разложено на тарелке – и ты знаешь, что все это кто-то излапал своими пальцами… (Джулия Чайлдс)
    Обожаю кошек… они на вкус совсем, как курица. (наклейка на бампере)
    Если жизнь подсовывает вам кислый лимон – сделайте лимонад. Но… если она дает вам котлету, лучше сдайтесь, потому что котлетад отвратителен. (Клифтон Грей)
  • Идеалист – это тот человек, который, замечая, что роза пахнет лучше, чем капуста, думает, что и суп из нее вкуснее (Х. Л. Менкен)
    Прошлой ночью ко мне пришел дьявол и спросил, что я хочу в обмен за свою душу. До сих пор не верю, что сказал «пиццу». Ну и придурок. (Марк Острофф)
    Мышьяк тоже съедобен. Но всего один раз.(автор неизвестен)
    Когда я иду в ресторан я всегда заказываю курицу и яйцо и смотрю, что принесут первое.
  • Я не ем устриц. Еда должна быть мертвой. Не больной, не раненой – мертвой. (Вуди Ален)
    Мое любимое животное – бифштекс. (Фран Лебовиц)
    Тот, кто отлично спит и отлично ест, не способен больше ни на что, о чем можно сказать «отлично». (Генри IV)
    Мы живем в таком мире, где в лимонад кладут искусственные ароматизаторы, а в полироль для мебели – свежий лимон. (Альфред Ньюмен)
    Пустой желудок – лучший повар (эстонская пословица)
    Рис рождается в воде, а умереть должен в вине (итальянская пословица)
    Что такое патриотизм, как не любовь к еде, которую ел в детстве? (Лин Ютанг)

Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская : как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

Рецепт смешного похудения:

  • понедельник - яблочко,
  • вторник - морковочка,
  • среда - стаканчик кефира,
  • четверг - пол-бананчика,
  • пятница - картофелина,
  • суббота - разгрузочный день,
  • воскресенье - кремация...

И для настроения кулинарный анекдот

Диетические продукты для разных народов:

Вот такие смешные и веселые факты о кулинарии и рецептах мы привели в статье. Надеюсь, что-то для вас оказалось новым и, может, даже неожиданным. Ищите на нашем сайте другие рецепты первых и вторых блюд.

Что такое бутерброд знает каждый. Что может быть проще и быстрее? Частенько это наш завтрак или дополнение к обеду. Бутербродами мы перекусываем, берем в дорогу, на работу, в школу. Это блюдо стало таким привычным, что трудно представить, что когда-то бутербродов просто не было. Кого же нам благодарить за это в высшей степени полезное изобретение? Кто додумался намазывать масло на первым? Единого мнения по этому поводу нет, но из всех версий происхождения этого популярного блюда наиболее интересна, на мой взгляд, версия о изобретении бутерброда Коперником.

С именем великого польского астронома, математика и каноника Николая Коперника связывают несколько иные изобретения, нежели кулинарные. А ведь это задокументированный факт, и история эта имела место на самом деле. Правда, изобретал Коперник вовсе не новое блюдо, а пытался решить совсем иную проблему – медицинскую.

В молодости Николай Коперник 2 года изучал медицину в Италии, в Падуанском университете, хотя докторского диплома он так и не получил. После этого дядя Коперника епископ Ватцельроде устроил молодого человека каноником в Фромборкский собор, а вместе с тем и комендантом Ольштынского замка.

Жители города Ольштын подняли восстание против захватчиков из Тевтонского военно-религиозного ордена, и в апреле 1520 года замок оказался в осаде. Через некоторое время в поместье началась эпидемия желудочных заболеваний, что не удивительно при большом скоплении людей в ограниченном пространстве. Коперник пробовал применять обычные в те времена , однако результата такое лечение не дало. Тогда он найти причину болезни. Подозревая, что причина болезни кроется в питании, Коперник разделил всех обитателей крепости на небольшие группы, которые изолировал друг от друга и посадил на разные рационы.

В скором времени выяснилось, что не болеет только одна группа, в рационе которой не было хлеба. Вовсе отказаться от хлеба в осажденном замке возможности не было – ведь именно грубый черный хлеб и был основной пищей жителей крепости.

Дело оказалось в том, что люди нередко роняли хлеб на пол. Подняв упавший кусок, защитники крепости просто отряхивали его или обдували, а затем съедали. Тогда-то врачу-астроному и пришла в голову мысль, что зараза может идти от грязи, попадающей на хлеб с пола. Решение Коперник придумал настолько оригинальное, насколько и простое.

Он придумал намазывать ломти хлеба каким-нибудь светлым съедобным веществом, чтобы на его фоне можно было бы легко заметить грязь и убрать ее вместе с намазанной массой. В качестве такой массы решили использовать круто взбитые сливки без сахара, иными словами, обыкновенное масло. Теперь человек, уронивший кусок хлеба, срезал верхний грязный слой вместе с маслом и бактериями.

Сэндвичи, пиццы, бутерброды - такие притягательные и вкусные слова. Может быть, стоит узнать рецепты новых старых вкусностей?

У истоков

Первые упоминания о такой еде, как бутерброд, были сделаны знаменитым Рабби Хиллелом cтаршим, который жил в первом веке до нашей эры. Это был бедный человек, но, зато великий грамотей. Именно он придумал класть между двумя лепешками - мацой – смесь из колотых орехов, яблок, специй и вина и есть все это с горькими травами. Тот бутерброд стал основоположником праздника Седера, и назван в честь него. Однако маца, которая представляет собой недрожжевое тесто, не впитывает соусы и соки, используемые при приготовлении современных бутербродов.

Во времена, предшествующие эпохе Возрождения, не существовало никаких вилок, и любой предмет, с помощью которого еду переносили из тарелки в рот, считался посудой. Хлеб был насущной пищей, неотъемлемой частью питания. Толстые ломти хлеба приносили на деревянных досках (или подносах), чтобы с помощью них вымакивать соусы, подаваемые вместе с мясом. То есть хлеб, по сути, выступал в роли столового прибора. Однако с изобретением вилки кушать руками стало признаком дурного тона.

Но Джон Монтагу (1718 - 1792), четвертый граф Сэндвический (что с англ. означает «бутерброд») возродил концепцию использования хлеба в качестве посуды. Он был первым лордом Адмиралтейства и заступником капитана Джеймса Кука, который открыл Новую Зеландию, Австралию, Гавайи и Полинезию. Легенда гласит, что Монтагу был очень азартным игроком и мог играть часами напролет, даже не вставая, чтобы поесть. Предположительно, как-то раз, во время игры он попросил, чтобы ему принесли кусок мяса, положенного между двумя ломтями хлеба. Его соперники, глядя на счастливый талисман, также стали заказывать «то же самое, что и Сэндвичу!».

Рецепты лакомых кусочков и аппетитных ломтиков:

«Фрэнч дип»

Сэндвич готовится либо из жареной говядины, либо вырезки ягненка, утки или ветчины, которые подаются с легкой французской булочкой, пропитанной остатками соуса от жареного мяса.

«Гиро»

Это блюдо греческой кухни. Кусочки мяса срезаются с большого куска хорошо приправленного мяса ягненка или говядины. Это мясо медленно вращается на вертикальном веретене, которое и называется «гиро».

«Хосшу» («Подкова»)

«Подкова» представляет собой толстый бутерброд, состоящий из двух или трех кусков хлеба, между которыми кладут зажаренный стейк из окорока.


«Хот браун сэндвич»

Это «открытый» бутерброд, который готовится с курицей, беконом, стручковым перцем и соусом «Морней». Бутерброд кладут сначала на решетку, чтобы расплавить сыр. А затем и все остальное.

«Монте Кристо»

Основой сэндвича являются два ломтика белого хлеба с ветчиной, индейкой или курицей и ломтиком сыра. Затем это все окунают в яйцо и обжаривают на сливочном масле.

«Маффалетта»

Этот сэндвич можно было бы назвать салатом из оливок на хлебе, точнее на круглой двадцати пяти сантиметровой булке. Он подается теплым.

Кулинарный шик

Так, первоначально бутерброд представлял собой ничего более, чем просто кусок солонины, помещенный между двумя кусками подрумяненного хлеба. Правда это или нет, но название «сэндвич» стало названием этого блюда навсегда.

В своей книге «Английский хлеб и дрожжевая кулинария» Элизабет Девид рассказывает, что Италия и Франция оставались преданными хлебу произвольной формы, а вот жители Великобритании быстро приспособились выпекать длинные батоны в жестяных формах. Это позволило дать хлебу хоть какой-то относительный стандарт и нарезать его ровными ломтями. Кроме того, хлеб, приготовленный в форме, менее хрустящий, и при его приготовлении стало возможным добавлять пасты или соки. Все эти ингредиенты могут «держаться» вместе. Британцы обожали «сэрнис» (так они на сленге называли сэндвичи). В 1840 году Элизабет Лесли представила бутерброды в Америке. В своей книге «Руководство по кулинарии» она предлагала рецепт бутерброда с ветчиной, который, по ее мнению, был достоин звания основного блюда.

В начале двадцатого века булочные начали продавать нарезной хлеб. Именно тогда наступила эпоха сэндвичей.

«Дэгвуд Сэндвич»

Бутерброд получил такое название в честь очень известного комического стриптиз - персонажа 1930-х годов Дэгвуда Бамстеда. Он всегда делал бутерброды из того, что попадется под руку, так сказать, из остатков. Так что начинка может быть абсолютно любой. Вы просто идете к холодильнику, смотрите, что там есть, и кладете все это в булку для бутербродов. Получается сэндвич Дэгвуда. Только смотрите не переусердствуйте, а то бутерброд не поместится в рот.



Панини, кростини и брускетта

Итальянцы всегда любили кушать хлеб со всем подряд. Хотя, в ходе истории сэндвичи всегда считались скорее крестьянской едой. Итальянцы подарили миру вкусные «открытые» подарки типа пиццы или фоккачии, а также заправленный ароматный хрустящий тост, известный как брускетта.

Панини - это хрустящий хлеб с теплым мясом и сыром. Хотя большинство итальянцев предпочитают просто панини. Все же некоторые любят панини, поджаренные под горячим прессом. Брускетта - это чесночный хлеб, который стал иметь форму открытого бутерброда. Сначала его сдабривают оливковым маслом, а затем обжаривают. После этого горячий хлеб слегка посыпают чесноком и еще раз спрыскивают оливковым маслом. Затем по вкусу добавляют различные ингредиенты. А кростини представляют собой маленькие тонкие ломтики подрумяненного французского или итальянского хлеба, на которые сверху кладут несколько ингредиентов. Подаются кростини просто как закуски для поднятия аппетита.



«Клаб Сэндвич»

Это бутерброд с вареной куриной грудкой и беконом, листьями зеленого салата и помидорами. Все эти ингредиенты слоями укладываются между двумя (либо тремя) пластинами зарумяненных тостов, промазанных майонезом. Это довольно распространенный тип бутербродов в Нью Йорке. Особенно его любили герцог и герцогиня Виндзорские.

Кубинский сэндвич

Это любимая закуска в Майами. Лучше всего покупать эти бутерброды в закусочных, которые называются «лончериас». Это бутерброд в стиле субмарины. Он состоит из прослоек ветчины, жареной свинины, сыра и солений, которые укладываются в разрезанную вдоль кубинскую булку. После этого бутерброд подогревают и подрумянивают в специальном прессе (так же, как и итальянские панини).

«Фалафел»

Это излюбленная национальная уличная закуска в Израиле, да и вообще в Средней Азии. Бутерброд подается в пите (специальная лепешка) с соусом тахини и дополнительными ингредиентами. Некоторые делают его с нарезанными листьями зеленого салата, солениями. У каждого сэндвича «Фалавел» могут быть свои ингредиенты. Некоторые любят, когда сверху кладут еще квашеную капусту, кусочки помидоров и тахини и посыпают все это жгучим перцем.

«Фингер сэндвичи» к чаю

Происхождение традиции послеобеденного чаепития можно связать с Анной, герцогиней Бедфорда, которая любила в четыре часа пить чай со сдобными вкусностями. Она постоянно приглашала на это мероприятие гостей. Так зародилась эта традиция примерно в 1840 году. А к 1880 году обычай чаепития был очень популярен, и к этому времени открылось много лавок, продающих чаи разных сортов. Так вот, «фингер сэндвичи» предполагают использование тонких ломтиков хлеба из муки грубого помола. Сначала намазывают тонким слоем масло на хлеб, чтобы он не промок и не развалился от жидкости ингредиентов бутерброда, затем срезают все горбушки. А затем кладут туда ингредиенты по вкусу.

Sandwiches в которых живут

Есть на свете такой городок, который называется Сэндвич. Он находится на североазападном побережье штата Массачусетс. Сэндвич был основан в 1639 году и имеет всего двадцать две тысячи жителей.

Но существует еще один город Сэндвич в Англии. Его название в реальности не имеет никакой связи с семьей графов Сэндвичей. Это слово имеет саксонское происхождение и означает «место, где много песка» или «город на песке». Первые упоминания о городе были зарегистрированы еще в 640 году. Но в реальности он еще древнее. А рядом с ним есть небольшая деревня под названием, которое в переводе с английского означает «ветчина» (от слова «хамлет», что в переводе «маленькая деревня»).

Парад вкусных лидеров

«Филадельфия крим чиз стейк»

Это бутерброд из длинной булки, которая наполняется кусочками жареного стейка с расплавленным сыром.

«Пита»

Это простая лепешка в виде кармана (или конверта). Она появилась на Среднем Востоке. А сегодня очень популярна во многих арабских странах.

«Пуа бой»

Начинка может быть любой: начиная от устриц, креветок, рыбы, крабов, раков и заканчивая жареной говядиной, свининой, тефтелями или копченой колбасой. Этот сэндвич готовится всегда только из французского длинного батона, который потом наполняется холодной нарезкой из вышеперечисленных ингредиентов с различными гарнирами.

«Рубен сэндвич»

Это бутерброд, приготавливаемый на гриле. В его состав входят солонина, швейцарский сыр, кислая капуста и подливка.

Для начала: что это? Сэндвич (часто употребительно и другое произношение - "сандвич" от английского sandwich) - это от 2х и более кусков хлеба (в редких случаях 1), прослоенных разнообразной начинкой: ломтиками сыра, томатов, мясной нарезкой и т. д. Основная цель приготовления данного изделия - утоление голода прямо на ходу, а исторические истоки оно берет с самого XVIII века. В это время люди и придумали начинять 2 куска хлеба, подобно бутерброду.

Однако ошибочно полагать, что сэндвич является аналогом русского простого бутерброда для англоязычных народностей. Тем более, что слово "бутерброд" имеет немецкие корни и дословно переводится, как "масло и хлеб" (от немецкого "бутер" - масло и "брод" - хлеб). А причина его создания и вовсе имеет медицинскую подоплеку.

В то время, как сэндвич получил свое имя в честь своего родителя Джона Монтегю, министра Лондона и IV Сандвичского графа, жившего с 1718ого по 1792ой год. Одной из самых широко известных версий создания данного изделия является байка об абсолютно случайном открытии графом бутерброда между 2мя кусками хлеба. Однажды, в силу свой неуемной азартности, Монтегю не смог отыскать времени на прием пищи. Он был полностью увлечен многочасовой карточной игрой. Тогда Джон отдал распоряжение прислуге о приготовлении следующего блюда: помещенных между 2мя ломтиками булки прожаренной мясной вырезки и тонкого кусочка сыра. Так, граф сумел перекусить прямо во время игры. Товарищи, подметившие придумку графа для утоления голода, поддержали и распорядились о заказе "Сандвичского" бутерброда.

В наше время сандвич принял огромное разнообразие форм, каждая из которых является отличительной чертой той или иной области.

Несмотря на обилие ассортимента начинок, выбор хлеба, нужного для приготовления подлинного бутерброда "по-сандвически", может быть произведен лишь из ограниченного числа сортов.

Как, пример, для приготовления может быть задействована булка французской национальной кухни, т. е. багет. Его отличительные черты - гребень и большая хрустящая корка. На ту же роль могут быть удостоены и венская разновидность багета, и лепешка, популярная в скандинавских странах. Не стоит забывать о тонком пшеничном изделии под названием панини, которая печется согласно традиционным технологиям "полувыпечки" на волнистых багетных листах. Также, должной базой английского продукта перекуса, является хлеб для тостов. Он представляет собой мелкопористый материал с тонкой коркой, похожий на вату. Следующим подходящим на эту роль хлебным изделием можно назвать хрустящую ароматную чиабатту.

Готовой версией сандвича, прошедшего термическую обработку, считается фокаччо. При его изготовлении используются разного рода ингридиенты: сыр, оливки, высушенные помидоры и др. Наполнение напрямую зависит от вида сэндвича. Все вышеперечисленное смешивается с тестом во время замеса. От этого фокаччо имеет уникальный оригинальный вкус.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...