Как приготовить печёночный торт. Торт из говяжьей печени с яйцом и плавленым сыром

Печеночный торт – это универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и включить в меню будничного рациона. Он включает в себя здоровые и полезные ингредиенты. Также, его можно сделать абсолютно диетическим: коржи готовить в духовке, а не жарить с маслом на сковороде; майонез для смазывания коржей заменить на сметану; для заправки использовать овощи.

Такой пирог – сытное блюдо, поэтому оно подойдет даже для полноценного приема пищи. Достаточно только добавить к нему пару свежих овощей, и можно обойтись даже без гарнира.

Классический печеночный торт из говяжьей печени

Чтобы приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени, вам потребуются такие ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьей печени
  • 3 средние луковицы
  • 200 грамм молока
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите печень и лук, пропустите через мясорубку. Добавьте молоко, муку и два яйца. Посолите, поперчите. По желанию, добавьте другие специи.
  2. Коржи выпекайте на разогретой сковородке с добавлением немного масла, чтобы они не прилипли. Готовить блинчики нужно с двух сторон до полной готовности.
  3. На плоскую тарелку выложите первый блин. Сверху промажьте майонезом и добавьте начинку по вкусу. Это может быть тертый сыр, яйцо, овощная смесь из моркови, лука и грибов – выбирайте на ваш вкус. Сверху не забудьте оригинально украсить, чтобы удивить ваших гостей.
  4. Когда торт будет готов – поставьте его в холодильник на ночь, чтобы все коржи пропитались.

Приятного аппетита!

Торт из куриной печени со сметаной

Для тех, кто классическому рецепту предпочитает блюдо из куриной печени – простой способ приготовления вкусного сытного блюда. Все продукты – доступны, их с легкостью можно приобрести в любом магазине. Главное – найдите свежую куриною печень, тогда вкус торта получится более ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Пару веточек укропа
  • 120 грамм сметаны
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3 ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Ход приготовления:

  1. Возьмите куриную печень, тщательно ее помойте. Используя блендер или мясорубку, измельчите ее в фарш.
  2. К мясу добавить яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте до однородности. Можно также добавить по вкусу разные любимые специи, чтобы сделать блюдо ароматным.
  3. Разогрейте сковородку, на нее налейте немного растительного масла. Возьмите несколько ложек фарша и сформируйте с помощью лопатки тонкие блины. Жарьте до готовности с двух сторон.
  4. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Все это пассировать на сковороде до золотистого оттенка.
  5. В зажарку нужно добавить сметану, зелень, соль и измельченный чеснок.
  6. На блюдо положите первый готовый печеночный блин. Сверху положите начинку. Манипуляцию повторить, пока не закончатся коржи.

Перед подачей поставьте блюдо в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Печеночный торт без молока

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит молоко, или кому оно противопоказано по медицинским причинам. По сути, ингредиенты и ход приготовления не отличается от классического рецепта. Всего несколько нюансов, но о них ниже.

Из-за отсутствия в рецепте майонеза и молока, его можно считать диетическим блюдом, которое подойдет для тех, кто соблюдает ту или иную диету.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печени
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • Пол стакана муки
  • 3 луковицы репчатого лука
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны

Ход приготовления:

  1. Возьмите лук и морковку, мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета на сковородке. В народе это называется пассировка.
  2. В отдельной мисочке смешайте майонез и выдавленный на чеснокодавке чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Комбайном измельчите печень. Также, ее можно перекрутить на мясорубке – тогда фарш для коржей получится не таким жидким.
  4. К печени добавьте яйца, муку, сметану и специи. Все это перемешать.
  5. На разогретую и промасленную сковородку выложите фарш, а с помощью ложки или лопатки сформируйте из него тонкий блин. Прожарьте с двух сторон до полной готовности.
  6. Возьмите плоское блюдо, на котором будете в дальнейшем подавать торт. Первый корж сверху следует смазать майонезным соусом и выложить тонким слоем обжарку из лука и моркови.
  7. Подобную процедуру следует повторят закономерно несколько раз, пока не закончатся коржи.
  8. Верхний слой смазать соусом и присыпать измельченными желтками.

Приятного аппетита!

Торт из свиной печени с грибами

Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным, если добавить в рецепт грибы. Чтобы приготовить в домашних условиях торт из печени с грибами, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной печени
  • 4 яйца
  • 100 грамм молока
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2 упаковки плавленого сыра
  • 120 грамм майонеза
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Ход приготовления:

  1. Для первого этапа вам понадобится мясорубка. С ее помощью перекрутите печень, одну луковицу, добавьте два яйца, муку, молоко, соль, перец и перемешайте. Получился фарш. Его следует хорошенько перемешать.
  2. Разогрейте сковородку и с помощью ложки сформируйте тонкие круглые блинчики из получившегося фарша. На стандартный размер понадобится примерно 5 столовых ложек. Прожарить их следует до полной готовности с двух сторон.
  3. Оставшиеся луковицы следует почистить, мелко порезать и обжарить.
  4. Хорошо промойте шампиньоны, порежьте и также обжарьте до готовности (жидкость должна полностью испариться).
  5. Соедините вместе лук и грибы, к ним добавьте порезанную соломкой морковь. Все это следует посолить, поперчить и пропассеровать до золотистого цвета лука.
  6. Займемся соусом. В майонез покрошите мелко нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Готовый соус оставьте на пол часа, чтобы аромат чеснока и зелени распределился равномерно.
  7. На плоское блюдо положите первый блин, сверху выкладываем грибную начинку. Накрываем вторым блинчиком и смазываем его сверху плавленым сыром. Чередуйте начинки, тогда получится очень ароматный и красивый печеночный торт. В идеале – 2 блина с грибной начинкой и 1 с сырной промазкой.
  8. Верхний блин намажьте сыром и майонезом, сверху покрошите вареное яйцо и укроп.

Совет: после окончания приготовления не спешите подавать на стол ваш кулинарный шедевр. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все коржи пропитались.

Печеночный пирог в мультиварке

В мультиварке практически все люда готовить быстро и без лишних усилий. В ней также можно сделать вкусный и сочный печеночный торт с ароматной овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриной печени
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 70 мл молока
  • 2 луковицы репчатого лука – для коржей, 5 луковиц – для начинки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • Соль, перец – по вкусу
  • 3 морковки
  • 200 грамм майонеза
  • Зеленый лук

Ход приготовления:

  1. Печень в данном рецепте можно взять куриную, говяжью, свиную – не принципиально. Ее нужно тщательно промыть, удалить лишний жир или пленки.
  2. Лук разрезать пополам и пропустить вместе с печенью через мясорубку, размешать.
  3. В фарш следует следующим шагом добавить яйца, муку, молоко и разрыхлитель. По вкусу добавить соль и перец. Хорошо размешать, чтобы не осталось мучных комочков или однородных сгустков одного ингредиента.
  4. Наступила очередь мультиварки. Ее чашу следует смазать маслом и выпекать коржи в режиме «Выпечка». Крышку после готовности лучше не открывать минут 10, чтобы коржи не опускались.
  5. Пока пекутся коржи, начинку можно приготовить на сковородке, чтобы сохранить время. Морковь и лук мелко порезать (морковь можно также натереть на крупной терке).
  6. Все это пропассеровать до золотистого оттенка.
  7. Собираем торт: на плоское блюдо положить первый корж и смазать его майонезом сверху. Далее, выложить овощной слой. Повторить такие манипуляции с каждым коржом.
  8. Если же у вас осталось немного майонеза, им можно украсить верхний слой. Положите его в полиэтиленовый пакетик, отрежьте край. Выдавите его змейкой, чтобы получилось что-то на подобие шахматной доски. В некоторые отсеки симметрично положите зеленый лук.

Приятного аппетита!

Печеночный торт в духовке

Подобный рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит жареного, или же придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриной, говяжьей или свиной печени
  • 2 яйца
  • Пол стакана кефира или сметаны
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм грибов, классически – шампиньонов
  • 2 морковки
  • 4 луковицы репчатого лука
  • Соль, перец, специи по вкусу

Печеночные коржи в этом торте получатся нежными и не жирными. Ваша фигура будет в безопасности!

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и продолжить пассировать.
  3. Нарежьте грибы, добавьте к луку и моркови. Жарьте до испарения жидкости. Не забудьте посолить и немного поперчить.
  4. Печень следует пропустить через мясорубку и сделать из нее фарш. Виды печени можно смешивать, например, куриную и говяжью.
  5. В фарш следует добавить яйца, сметану или кефир, соль, специи и сухари. Перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпекания с высокими краями. На дно постелите фольгу.
  7. Положите тонкий слой фарша, а сверху на него – слой зажарки. И так чередуйте. Но последний слой должен быть из фарша.
  8. Фольгу завернуть, но плотно торт не закрывать. Нагрейте духовку до 210 градусов, а чтобы наше блюдо не стало жестким – поместите в дополнение поддон с водой в печь.
  9. Когда торт будет готов – его следует остудить и поставить в холодильник на ночь.

На стол подавайте небольшими кусочками вместе со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Начинки

  • Вариант 1. В качестве начинки для печеночного пирога можно использовать соленые огурцы, укроп и петрушку. Для этого нужно взять два зубчика чеснока, натереть их на мелкой терке. К чесноку добавить майонез и мелко порезанную зелень. Огурцы нужно порезать соломкой или потереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и выкладывать между коржами.
  • Вариант 2. Капуста с луком и грибами. Возьмите шампиньоны, порежьте их и поджарьте вместе с луком, перцем и солью. Не переборщите с маслом для жарки, потому что торт может получиться жирным.
  • Вариант 3. Творожная. Возьмите кабачок, морковь, творог, майонез, лук, соль, перец и чеснок. Творог с майонезом и специями перемешать и выложить на первый корж. Лук, кабачок и морковь пассировать несколько минут на сковороде и выложить вторым слоем.
  • Вариант 4. Сыр и морковка по-корейски. Поджарьте шампиньоны с луком, добавьте морковку по-корейски, соль и перец. Все тщательно перемешайте и добавьте немного майонеза и чеснока. Пальчики оближешь!
  • Вариант 5. Помидорная начинка. Возьмите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, добавьте майонез. Все это намажьте на первый корж и выложите сверху тонкие кружочки помидор. На второй корж намажьте майонез, присыпьте тертым твердым сыром, добавьте половинки оливок и мелко нарезанную зелень.

Как украсить печеночный торт

Блюдо можно украшать по-разному. Например, простой декор в виде майонеза и мелко нарезанной зелени, крошки из желтка или белка.

С помощью консервированной кукурузы, клюквы и листиков петрушки можно на последнем корже торта устроить настоящий сад: клюквы – серединки цветов, кукуруза – лепестки, а петрушка – листья и зелень цветника.

Также, с помощью овощных ингредиентов можно выкладывать целые тематические композиции. Из моркови сделать улитку, из кукурузы – подсолнухи, из помидора – божью коровку, а из листьев салата – разную зелень. Также, из оливок и маслин получатся забавные полосатые пчелки. Такой декор отлично подойдет для украшения блюда на детский праздник.

Из тонких длинных ломтиков вареной моркови можно сделать пышные розы или порезать ее звездочками, внутрь капнув майонеза в качестве серединки цветка.

Очень ярким получится торт, если усыпать его мелко порезанным укропом или петрушкой, а также кубиками красного и желтого болгарского перца. Такой декор очень прост в исполнении, а результат чрезвычайно порадует вашу семью и гостей.

Более того, цветочную композицию можно сделать из четвертинок вареных яиц, соленых огурцов и маслин.

Очень оригинальным будет украшение с использованием блинчика. В центр половить маслины и декор из тонко порезанной моркови, а под блин положить маслины, чтобы его поверхность шла ровными волнами. Загляденье!

В качестве декора можно использовать и помидоры: как классические, так и черри. Их можно сочетать с зеленью, а также делать из них грибочки. Следовательно, ножкой будет яйцо, а шляпкой – половинка помидора с точечками из майонеза. Травку вокруг грибов легко сделать с помощью мелко порезанной зелени.

Если оставить один корж, то из него можно сделать оригинальный декор. Порежьте корж на тонкие длинные полосы, выложите шахматкой. Внутрь ячеек можно положить овощи, либо просто украсить майонезом.

  • Печень для приготовления должна быть свежей, так как это главный и основной ингредиент блюда.
  • Если хотите превратить ваше блюдо в деликатес – используйте гусиную или индюшачью печень.
  • Если пирог получился жестковатым – при следующем приготовлении обдайте печень кипятком; если осталась горечь – вымочите в молоке.
  • Если вы заметили прожилки или пленку на печени, их нужно обязательно убрать. Так как именно в этих частях скапливаются вредные вещества и токсины у животного.
  • Печень – высококалорийный и сытный продукт, поэтому для торта выбирайте низкокалорийный майонез или заменяйте его на сметану.
  • Если у вас повышен холестерин – подобное блюдо для вас, к сожалению, противопоказано.

Также вам может быть интересно:




Фото: по запросам Яндекс и Гугл

Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого достаточно приготовить печеночный фарш, пожарить из него блинчики на сковороде и сдобрить каждый слой начинкой из жареного лука с морковью. Это легче, чем кажется на первый взгляд. В интернете чаще встречаются рецепты фарша без добавления соды, лука и чеснока — такие торты получаются не достаточно нежными в итоге. Рекомендую проверенный и понравившийся всем кто его пробовал рецепт торта из печени, представленный ниже с пошаговыми фотографиями. Кстати и украсить готовое изделие также, как показано у нас, сможет каждый.

Для приготовления данной закуски лучше использовать говяжью печень, она не горчит. Свиную, можно предварительно вымочить в молоке 1-2 часа — этого будет достаточно, чтобы убрать горечь. Если вы придерживаетесь рекомендациям о правильном питании, замените майонез сметаной и получите наиболее полезный продукт.

  • Печень - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 3-4 ст.л
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Майонез - 150 грамм
  • Зелень - для украшения
  • Как приготовить торт из печени

    1 . Печень, 1 головку репчатого лука и чеснок пропустить через мясорубку.


    2
    . Вбить два сырых яйца. Перемешать.


    3
    . Добавить 3-4 столовых ложки муки, половину чайной ложки соды, щепотку соли.

    4. Перемешать, масса станет пышной, слегка увеличится в объеме, за счет добавления соды.

    5. Лук, 2-3 головки (в зависимости от размера луковиц, пропорция лука и моркови должна быть 1:1) и морковь очистить. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле, но не зажаривать! Начинка должна получиться сочной, а не хрустящей:-)


    6
    . На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, при помощи поварешки выливаем печеночное тесто. Круговыми, плавными движениями слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности и блинчик получился тоньше.


    7
    . Когда печеночный блин поджарится с нижней стороны, а верх сменит цвет (начнет запекаться), переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. Выкладываем на блюдо.


    8
    . Смазываем майонезом. Печень быстро впитываем этот соус, поэтому не жалейте.


    9
    . Выкладываем слой моркови с луком.


    10
    . Следом выкладываем новый блинчик и повторяем шаг 8 и 9. Таким образом выпекаем и прокладываем начинкой оставшиеся слои.


    11
    . Готовый торт, нужно привести в респектабельный вид. Для этого сверху накладываем тарелку с ровными краями, немного меньшую по диаметру, чем наш тортик. Держа лезвие ножа перпендикулярно столу, аккуратно срезаем неровные края. Кстати, они очень вкусные, можете дать на пробу самому нетерпеливому члену семьи.


    12.
    Вот так должно получиться.


    13
    . Обмазать всю поверхность печеночного торта, включая бока, майонезом. Украсить зеленью, мы добавили для красоты еще имитированную красную икру.

    Вкусный торт из печени готов

    Приятного аппетита!

    А вот как выглядит наш тортик в разрезе. И пусть слои не слишком тонкие, зато они очень мягкие и нежные, таят во рту.

    Праздничный стол – это не только обилие закусок и разнообразие напитков. Прежде всего, это главное блюдо. Так повелось, что это словосочетание ассоциируется у большинства населения нашей страны с мясом или птицей, сдобренной гарниром из картошки в самых разных вариациях. Однако наверняка у многих хозяек возникает желание удивить своих родных или друзей чем-то новым и нестандартным. Отличным выходом из подобной ситуации может стать торт из печени.
    Вообще печёночный торт является универсальным блюдом. С одной стороны – это отличная закуска. Однако он настолько сытен, что вполне может быть подан в качестве главного блюда на праздник или на обычный семейный обед / ужин. Тем более что приготовить торт из печени можно достаточно быстро, а справится с этой задачей любая хозяйка.

    Считается, что таким рецепт торта из печени был изначально. Может это и не так. Зато блюдо, приготовленное по этому алгоритму, делается быстро и получается невероятно вкусным. Подготовить для такого торта из печени надо такие продукты:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • молоко – 200-250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука или манная крупа – 100 г (возможно больше, если тесто получится слишком жидким или меньше, если слишком густым);
    • лук репчатый – 4 некрупные головки;
    • майонез – для промазки;
    • растительное масло – для обжарки;
    • зелень (петрушка и укроп), соль – по вкусу.

    Печень порезать произвольными кусочками и замочить в молоке в течение получаса. Затем продукт пропустить через мясорубку. В миску с измельчённой печенью влить молоко, в котором продукт вымачивался, добавить яйца и муку, посолить. Массу как следует перемешать, чтобы получилась субстанция, по густоте похожая на тесто для блинов.
    Когда всё будет готово можно приступать к выпечке блинов. Для этого лучше взять блинную сковороду, но если таковой нет, то пойдёт и обычная. Переворачивать блины надо очень аккуратно, поскольку они получаются достаточно мягкими. Время обжаривания блинчиков – примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    Когда «коржи» будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого лук надо обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, после чего смешать с мелко порубленной зеленью и достаточным количеством майонеза.
    Собирать торт из печени надо также как и аналогичные кондитерские изделия. Печёночный блин промазывается подготовленным «кремом», на него кладётся следующий корж и тоже промазывается майонезно-луковой смесью. Верх торта тоже необходимо промазать, а при желании и украсить. Закуске следует дать постоять в прохладе пару часиков, чтобы слои хорошенько пропитались.

    Классический торт из печени говядины

    Классический печёночный торт получится ещё вкуснее, если в начинку добавить морковь. Технология приготовления при этом остаётся такой же, что и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что лук обжаривается не в гордом одиночестве, а вместе с измельчённой на мелкой тёрке морковкой. Для указанного количества продуктов нужно взять 2 средних корнеплода.

    Торт из печени говядины с грибами и сыром

    Делать начинку для печёночного торта можно с самыми разными наполнителями. Великолепная закуска получается, если в «крем» добавить грибы и сыр. Для того чтобы приготовить такой торт из печени потребуются:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • мука или манная крупа – 300 г;
    • молоко – 200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • репчатый лук – 4 некрупные головки;
    • морковь – 4 корнеплода;
    • шампиньоны – 500 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез – для начинки;
    • растительное масло – для термической обработки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление печёночного торта начинается с выпечки коржей. Печень измельчить при помощи мясорубку, влить молоко, добавить яйца и муку, поперчить, посолить. Заболтать тесто, а-ля блинное. Испечь блинчики.
    Для начинки морковку потереть на самой мелкой тёрке, лук и грибы как можно мельче нарезать. Эти три продукта надо поджарить на растительном масле: отдельно лук с морковью, отдельно грибы и выложить, соответственно, в разные мисочки.
    Сыр измельчить на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке и оба продукта смешать с майонезом.

    Сборка торта производится по алгоритму:
    корж, промазка сырным соусом, лук с морковкой, корж, промазка сырным соусом, грибы и т.д.
    Украсить торт можно любым способом, а можно оставить и так. Готовому изделию в любом случае надо дать постоять пару часов в холодильнике для основательной пропитки.

    Торт из говяжьей печени с яйцом и плавленым сыром

    Торт из печени можно делать не только с твёрдым сыром, но и с его плавлеными собратьями. Для такой закуски нужно купить:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • сметана – 4 столовые ложки;
    • яйца – 4 шт. для теста и 4 шт. для начинки;
    • мука или манная крупа – 200-250 г;
    • лук репчатый – 4 некрупные головки;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • майонез – для промазки, примерно 300-350 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Лук и печень порезать небольшими кусочками и вместе отправить в мясорубку. В миску с фаршем добавить соль, сметану, муку и яйца, а при желании и перец,. Заболтать тесто и испечь на сковородке несколько коржей.
    Отдельно на крупной тёрке натереть варёные яйца и плавленый сыр, который предварительно стоит подержать в морозилке минут 15-20. Лук мелко покрошить и обжарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, после чего выложить из сковороды в миску с натёртыми яйцами. Смесь хорошенько перемешать. Зубчики чеснока раздавить и смешать с майонезом.

    Сборка закуски осуществляется путём чередования подготовленной начинки:
    корж, чесночный соус, плавленый сыр, корж, чесночный соус, лук с яйцами и т.д.
    Готовый торт из печени поставить в прохладу на 2-2,5 часа, после чего подать на съедение гостям или домочадцам.

    Торт из печени говядины с овощами

    Очень оригинальный печёночный торт получается, если его начинку приготовить из набора овощей. В этом случае подготовить надо такие ингредиенты:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука или манная крупа – 100 г;
    • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
    • лук репчатый – 2 некрупные головки;
    • помидоры – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – для промазки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Печень и лук разрезать на удобные кусочки и перемолоть в мясорубке. В миску с фаршем добавить соль, разрыхлитель, муку, яйца, молоко и немного растительного масла (достаточно столовой ложки). Полученное тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если данное состояние достигнуто, можно приступать к выпеканию печёночных блинов.
    Цельные баклажаны запечь в духовке (примерно 30 минут при температуре 180°C). Когда они немного остынут, почистить от шкурки и измельчить. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Подготовленные овощи порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить, а зелень мелко порубить. Все продукты соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и перемешать.
    Собирается торт из печени путём промазки каждого «коржа» начинкой и складывания их в одну стопку. Готовую закуску отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Торт из печени с кабачками и творогом

    Отличие этого торта из печени от предыдущих рецептов в начинке из творожного крема. Кроме того, его можно готовить не только из говяжьей печени. Прекрасное блюдо получится, если в качестве основного ингредиента использовать куриную печень. Такая закуска наверняка удивит и гостей и членов семьи. Чтобы этот печёночный торт получился на славу в ближайшем магазине надо приобрести:

    • говяжья или куриная печень – 500 г;
    • сметана – 100-150 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука или манная крупа – 100 г;
    • лук репчатый – 1 некрупная головка;
    • творог – 400 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 100 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Измельчить печень в мясорубке, добавить в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешать. Выложить в будущее тесто сметану и снова перемешать. Размешивая содержимое миски добавлять муку, пока тесто по густоте не станет похожим на хорошую сметану. После этого можно приступить к выпечке блинов.
    Лук совсем мелко покрошить и обжарить на сковороде. К нему добавить натёртый на шинковке кабачок, а минут через 5 – шинкованную морковку. Сковороду накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на самом маленьком огне. Затем смеси дать остыть.
    Творог выложить в миску, добавить к нему майонез, раздавленный прессом чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать массу или взбить до кремо-образного состояния.
    Печеночный корж смазать творожным кремом, сверху выложить овощную поджарку и накрыть следующим коржом. Операцию повторять пока не закончатся блинчики. Последний корж смазать кремом и украсить мелко порубленной зеленью и нарезанным на дольки помидором. Отправить торт из печени в холодильник на 1-1,5 часа, а потом приступить к дегустации.

    Торт из печени говядины с маринованными огурцами

    При приготовлении торта из печени у многих хозяек возникает проблема с выпечкой блинов-коржей. Они никак не хотят переворачиваться, мнутся, ломаются или просто пригорают. На самом деле это не проблема:

    1. во-первых, жарить такие блины нужно на очень горячей сковороде (лучше на блинной);
    2. во-вторых, в тесто можно добавить немного растительного масла;
    3. в-третьих, можно вообще обойтись без больших блинов, собрав торт из небольших оладий.

    Именно так и делается закуска в данном рецепте. А заготовить для неё нужно следующие ингредиенты:

    • говяжья печень – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука или манная крупа – 160-200 г;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • лук репчатый – 2 некрупные головки;
    • маринованный огурчик – 1 шт.;
    • грибы – 150-200 г;
    • сыр – 150-200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез плюс сметана – 200 г в совокупности;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Печень и одну головку лука пропустить вместе через измельчающий прибор (мясорубку или блендер). В полученную массу добавить остальные ингредиенты для теста: муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель, растительное масло (столовую ложку). Замешать тесто и напечь из него оладушков.
    Вторую головку лука и грибы мелко порубить ножом и обжарить до готовности. Сыр и огурец по отдельности и в разную посуду натереть. Использовать лучше самую мелкую тёрку. Для соуса смешать майонез со сметаной, специями и раздавленным в давилке чесноком.
    Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого на блюдо внахлёст положить несколько оладий, смазать соусом и выложить слой грибов с луком. Снова положить несколько оладий, промазать соусом и сверху засыпать тёртым огурцом. Далее чередовать слои до тех пор, пока не кончатся оладьи. Последний слой оладий просто намазать соусом и обильно обсыпать сырной стружкой. Украсить торт можно на своё усмотрение. Закуску поставить на холод, а через 1,5-2 часа можно приступать к трапезе.

    Торт из печени птицы с омлетом

    Это один из немногих вариантов торта из печени, который можно употреблять сразу после сборки. Закуска без всякой пропитки получается сочной и, конечно же, очень вкусной. Именно поэтому такой печёночный торт прекрасно подходит для семейного завтрака в выходной день. Продукты для этого блюда нужны следующие:

    • куриная печень – 500 г;
    • молоко – 150-200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука или манная крупа – 100-150 г (возможно больше, если тесто получится слишком жидким или меньше, если слишком густым);
    • лук репчатый – 1 некрупная головка;
    • помидор – 1 шт.;
    • майонез – 200 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, зелень и специи – по вкусу.

    Начало приготовления печёночного торта по этому рецепту стандартно: печень с луком пропустить через мясорубку, положить к ним муку, разбить яйцо (1 шт.), влить молоко (треть от указанного количества), посолить и добавить специи. Заболтать тесто, как для оладий, и испечь блинчики для торта из печени.
    Оставшиеся яйца разбить в отдельную миску, влить молоко, слегка присолить и взбить миксером. Пожарить омлет. Кстати, в данном случае обжаривать его надо с обеих сторон.
    Помидоры просто порезать на тонкие дольки.
    Сборка торта из печени производится в следующей последовательности: блинчик, смазанный майонезом, кусочки омлета, майонезная промазка, дольки помидоров, следующий блинчик. Последний «корж» просто смазать майонезом и украсить зеленью. Торт из печени можно сразу отправлять на пробу членам семьи.

    Видео рецепт «Торт из печени»

    Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

    для блинчиков:

    • 600 г говяжьей печени
    • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
    • 2 ст. л. муки
    • 150 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    для прослойки:

    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
    • растительное масло

    для украшения:

    • горсть грецких орехов
    • зелень

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

    Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

    3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

    Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

    Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

    У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

    Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

    Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

    К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

    Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

    Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

    Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

    Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

    Печень очень полезна, она богата белком, витаминами группы В, А,С, Е, Д, К, РР. В ней содержатся ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, магний фтор, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты, ферменты. Употребление говяжьей печени рекомендовано врачами-диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления костно-мышечной системы, иммунитета.

    Печеночный торт можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. . В крайнем случае, можно использовать свиную печень, но ее не все любят из-за привкуса горечи. Чтобы его уменьшить, свиную печень порежьте кусочками и замочите на 1-2 часа в молоке. В качестве начинки подойдет сметана или нежирный майонез с различными пассерованными овощами, жареными грибами или вареными яйцами. Торт при этом получается очень сытным. Украшенное тертым яйцом или морковью, это блюдо станет главным на праздничном столе.

    Чтобы такой ценный продукт, как печень, пошел на пользу вашему организму, выбирайте его правильно. Вот основные рекомендации:

    Рецепт

    Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением. Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление. Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр.


    Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью. Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги.

    Ингредиенты:

    для коржей:

    • говяжья печень – 600 г
    • яйца – 3 шт.
    • молоко – 150 мл
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • мука – 3 ст. л. с горкой
    • соль – 1 ч. л. без горки

    для начинки и украшения:

    • сметана – 250 мл
    • вареное яйцо – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовить

    Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку.

    Чтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

    После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок. Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом и осторожно отделить по всей длине от печени.

    Затем печень нужно нарезать крупными кусками.

    Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная жидкая масса.


    В нее необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль.


    Затем необходимо влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковородке при обжаривании.


    Для того чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В зависимости от ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки.

    Вместо пшеничной муки можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.


    Печеночное тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. Для того чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться миксером или блендером.


    Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они не ломались. Для этого можно воспользоваться блинницей или сковородкой диаметром 15-16 см. Ее следует смазать смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. Затем нужно вылить на сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его равномерным слоем. Толщина слоя должна быть 3-4 мм. Корж необходимо прожарить до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты.


    Затем его следует поддеть лопаточкой и быстрым движением перевернуть. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, и начать жарить следующий.


    Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей.


    Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо помыть, почистить и мелко нарезать или натереть на терке морковь и лук.


    Разрез моего торта смотрится грубовато. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Будет красивее.

    Их следует пассеровать в растительном масле 7 минут до мягкости. Затем начинку нужно снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.


    Когда коржи и начинка полностью остынут, можно собирать торт. Каждый корж необходимо смазать сметаной.

    Количество сметаны берите по ситуации. Чем больше сметаны, тем нежнее торт. Но знайте меру.

    На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее.


    Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка придавить торт, чтобы не осталось пустот.


    Затем верхний корж и бока торта нужно смазать сметаной.


    Оставшиеся вареные яйца необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на мелкой терке.


    Измельченными желтками нужно посыпать верхний корж, а белками украсить бока торта.


    Чтобы сделать печеночный торт еще более нарядным, его можно украсить розочкой из моркови или помидора и зеленью или стрелками лука.


    Готовое угощение рекомендую поставить с холодильник на пару часов для пропитки. Затем нарезать порционными кусками, либо подать на стол целиком с ножом для разрезания и лопаткой для удобного раскладывания по тарелкам.


    Другие варианты начинок для торта

    Орехово-чесночная начинка

    Один из самых простых и вкусных видов начинки для этой закуски можно приготовить из смеси майонеза (сметаны), горчичного соуса, рубленных грецких орехов и толченого чеснока. Орехи придают приятный вкус и хруст, который отлично гармонирует с блюдом. Благодаря орехам закуска получается еще более сытной и питательной.

    Ингредиенты:

    • майонез или сметана – 350 — 400 мл
    • орехи грецкие –20 шт.
    • чеснок – 4 зубца
    • черный перец – 0,5 ч. л.
    • соус горчичный – 2 ст. л.
    • твердый сыр – 70-100 г (для украшения).

    Приготовление

    1. Очищенные от скорлупы грецкие орехи порубите ножом очень мелко. Конечно, было бы гораздо быстрее и проще перемолоть орехи при помощи мясорубки или размять на доске скалкой. Но этого делать не советую, поскольку размятые и молотые орехи теряют нужный хруст, в отличие от рубленых.
    2. Чеснок потрите на терке или раздавите в ступке.
    3. Смешайте майонез (сметану) с горчичным соусом, молотым чесноком, измельченными орехами. Добавьте молотый перец.
    4. Получившейся смесью перемажьте печеночные коржи. Украсьте блюдо сверху, посыпав тертым сыром.
    5. Дайте настояться и пропитаться 1-2 часа и подавайте на стол.

    Начинка из маринованных огурцов и отварной кукурузы

    Этот вид начинки придает закуске особую пикантность, сочетание приятной сладости с кислинкой. Этот вариант начинки очень удобен, так как готовится быстро и сокращает хозяйке время. В данном случае не требуется обжарка овощей. Можно использовать готовую консервацию.

    Ингредиенты:

    • огурцы маринованные или квашенные – 6 шт.
    • кукуруза консервированная (отварная) – 1 банка (340 г с жидкостью, 280 г зерен без жидкости)
    • сметана или майонез – 250 г.

    Как приготовить

    1. Огурцы потрите на терке или порубите ножом мелкой соломкой.
    2. Откройте банку с кукурузой, процедите зерна от жидкости.
    3. Смешайте кукурузу с огурцами.
    4. Коржи закусочного торта по очереди выкладываем на плоское блюдо. Каждый корж слегка смазываем сметаной (1-2 ст. л.). Затем на каждый корж выкладываем примерно 2 ст. л. начинки, которую равномерно распределяем. Затем процедуру повторяем со следующим коржом и так до конца.
    5. Определяясь с количеством начинки, руководствуйтесь собственным вкусом. Сверху украсьте торт оливками, зеленью.

    Для смазки и соединения печеночных коржей можно также использовать плавленый соленый сырок мягкой консистенции.

    Упрощенный вариант торта

    Некоторые хозяйки не любят готовить этот закусочный торт потому, что процесс приготовления и жарки коржей им кажется трудоемким. Сначала нужно возиться с перемалыванием субпродукта, потом коржи то подгорают на сковороде, то ломаются при неловком переворачивании. Чтобы по максимуму упростить процесс, предлагаю взять на заметку рецепт блинно-печеночного торта.


    Суть приготовления состоит в том, чтобы первым делом пожарить примерно 15 налистников (тонких блинов) из теста на основе молока, яиц и муки (вам понадобится примерно 0,5 л молока, 3-4 яйца, 190 г муки).

    Затем нужно взять 500 г печени, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, измельчить и все вместе протушить или обжарить до готовности.

    Печень с овощами 2 раза пропускаем через мелкое сито мясорубки, чтобы получился паштет. В паштет добавляем соль по вкусу и специи. Если паштет получился суховатым, добавьте в него несколько ложек сметаны или майонеза.

    Получившимся паштетом следует перемазать блины, которые выкладываются на плоское блюдо по очереди. Сверху украсьте закуску на свое усмотрение.

    Полезное видео

    А вот видео-рецепт:

    Один из самых необычных, вкусных, сытных и нежных закусок – это торт из печени. На столе он смотрится очень красиво, съедается мгновенно. Мы расскажем вам, как приготовить печеночный торт.

    Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?

    Торт состоит из стопки печеночных блинчиков, между которыми намазывается вкусная начинка.

    Нам понадобится:

    Для начинки

    • свежий укроп – пучок;
    • луковица – 3 шт.;
    • дольки чеснока – 3 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • майонезный соус – 300 мл;
    • масло – 80 мл;

    Для коржей:

    • молоко – 150 мл;
    • яйцо – 4 шт.;
    • масло подсолнечное – 45 мл;
    • печень говяжья – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 10% - 200 мл;
    • мука – 75 гр.

    Пошаговая инструкция:

    1. Обрабатываем все овощи и печень, очищая от пленок, шелухи, кожуры и промыв под краном.
    2. Печень режем на небольшие куски и измельчаем в блендере, добавив дольки одной луковицы
    3. Разбить в чашу для блендера куриные яйца, налить сливки, подсолнечное масло, молоко, добавить соль, муку и перец по вкусу. Включить кухонный прибор. Получилось своеобразное тесто для блинов.
    4. Его мы выливаем на сковороду, обработанную маслом и делаем тонкие блины. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
    5. Оставим блинчики остывать. Приступаем к начинке.
    6. Лук с морковными корнями измельчаем на терке в мелкую крошку, выкладываем на сковороду в масло и пассируем до размягчения продуктов.
    7. Промытый пучок укропа мелко рубим, дольки чеснока проводим через пресс. Обработанные продукты смешиваем с майонезом.
    8. Собираем торт. Выкладываем первый корж на плоскую широкую тарелку.
    9. Покрываем его слоем майонеза с зеленью и чесноком и морковно-луковой массой, накрываем вторым блином.
    10. Так продолжаем, пока ингредиенты и блины не закончатся.
    11. Если начинка еще осталась, не выбрасываем ее, а обмазываем ей боковые части торта.
    12. Посыпаем его зеленью и закрываем в холодильнике на 4 часа, потом режем на кусочки и угощаемся.

    Из куриной печени

    Более диетический и легкий вариант кушанья.

    Компоненты рецепта:

    • соль по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 120 гр;
    • морковь – 1 шт.;
    • молотый перец по вкусу;
    • печень куриная – 0,5 кг;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 60 гр;
    • укроп – 5 стебельков;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • чеснок – 1 долька;
    • масло жидкое – 30 мл.

    Как сделать торт из куриной печени:

    1. Осмотрите куриную печень. Если есть прожилки, пленка – удалите их.
    2. Проводим печень через мясорубку.
    3. Вылить в получившуюся массу яйца, насыпать соль и черный перец. Вымешать.
    4. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой на дно сковороды и с добавлением подсолнечного масла выпекаем блинчики.
    5. Измельчаем овощи на терке или с помощью ножа.
    6. Обжариваем в растопленном сливочном масле сначала лук, а затем морковку.
    7. Выкладываем к ним сметану, сыпем рубленный чеснок, зелень и соль.
    8. Каждый блинчик обмазываем получившийся начинкой и выкладываем сверху новый блин.
    9. Обработаем оставшейся сметанной массой бока торта.
    10. Уберите яство настаиваться в холодильник на 3 часа.

    С сыром

    Список продуктов:

    • одна луковица;
    • сыр – 90 гр;
    • соль по вкусу;
    • молоко – 100 мл;
    • маленькие помидорки черри - 5 шт.;
    • одно яйцо;
    • две дольки чеснока;
    • печень говяжья – 0,6 кг;
    • горсть свежей зелени;
    • мука пшеничная – 150 гр;
    • сметана – 60 гр.

    Как приготовить печеночный говяжьей торт:

    1. Обработать печень и прокрутить ее кусочки через мясорубку.
    2. Следом пустить очищенный чеснок и лук. Получился фарш.
    3. Отдельно взбить яйцо и вылить в массу печени, добавить соль, муку, молоко. Формируем тесто, своей густотой похожее на сметану.
    4. На сковороде выпекаем блины-коржи.
    5. Измельчаем кусок сыра на терке, смешиваем его со сметаной.
    6. Выкладываем первый блин, смазываем его сливочной массой. Так поступаем с каждым слоем. Формируем торт.
    7. Нагреваем духовой шкаф до температуры 18 градусов. Готовим в ней наш торт еще 15 минут.
    8. За это время сыр расплавится и торт схватится. Украшаем его половинками помидоров, рубленной зеленью и сыром. Есть можно теплым.

    Аппетитный и сытный торт из свиной печени

    Что нужно взять:

    Для коржей:

    • два куриных яйца;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • 10 граммов соли;
    • 0,1 кг муки;
    • 100 мл молока;
    • 10 граммов разрыхлителя;
    • 500 граммов свиной печени;

    Для начинки:

    • две морковки;
    • 8 граммов молотого перца;
    • 100 граммов майонеза;
    • две дольки чеснока;
    • две луковицы;
    • 60 мл масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Измельчаем с помощью блендера кусочки печени.
    2. Влить в получившийся фарш молоко и сырые яйца.
    3. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
    4. Хорошенько перемешать с добавлением подсолнечного масла.
    5. На сковородке жарим блины из печеночного теста.
    6. Пока стопка коржей будет остывать, сделаем начинку.
    7. Мелко нарубить ставшиеся овощи и пожарить до приобретения ими мягкости. Не забудьте налить растительное масло.
    8. Чеснок продавливаем через пресс и крошим его в майонез, насыпаем черный перец.
    9. Смазываем каждый корж этой смесью, а поверх майонезной массы выкладываем пассированные овощи. Формируем торт.
    10. Украшаем лакомство рубленной зеленью и убираем в холодильник.
  • В фарш высыпать муку, вылить молоко и добавить сырые яйца, можно насыпать соль. Все перемешать.
  • Из полученного теста выпекаем блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
  • Когда все коржи приготовлены, пассируем оставшийся измельченный лук в масле.
  • Выкладываем к нему грибы, продолжаем жарку.
  • Следом высыпаем тертую морковь. Когда все приготовится, массу остужаем.
  • Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  • Каждый блинчик пропитываем сначала майонезной смесью, а затем выкладываем обжаренные овощи и грибы. Один из коржей можно обмазать плавленым сыром.
  • И так слой за слоем.
  • Для украшения можно покрошить измельченные вареные яйца с петрушкой. Закрываем блюдо в холодильнике на час и подаем к столу.
  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...