Что можно приготовить на год. Десерты для праздничного стола в Новый год

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Как составить примерное бюджетное меню на 2017 год

Чтобы задобрить Огненного Петуха, нужно поставить на стол фруктовую нарезку.

Так как птица любит зерно, при выборе рецептов к праздничному столу нужно приготовить что-то со злаками. Это может быть, такой как на фото, .

Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую , торты или другие новогодние . Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные .

Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие как компот, кисель, морс или натуральные соки.

Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить , мясные и овощные нарезки .

Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный .

Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, .

Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке

Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить . Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как .

Кстати, Петуху можно угодить приготовив новое и интересное, но при этом простое, легкое и бюджетное блюдо из, всеми любимого, картофеля. Например, вкусный .

Выбор новогодних салатов на 2017 Новый год довольно широк. Единственное ограничение все тоже – наличие в рецептуре куриного мяса и минимальное использование яиц. Будет просто идеально, если вам удастся составить меню вовсе без яиц. Для некоторых это, конечно, не просто, но если удастся, то новогоднее меню на год Петуха может получиться легкое, простое, необычное и интересное.

Попробуйте включить в свое новогоднее меню 2017 оригинальный рецепт салата , но с чесноком и морковью.

Или вкусный с копченой колбасой и свежим огурцом.

Чтобы праздничный стол был по-настоящему новогодним, ярким и колоритным, можно приготовить простой бюджетный , оформив его в виде новогодней елочки или петуха. Как это можно оформить и украсить салаты в виде петуха смотрите на фото.

Поскольку Петух обитает в деревне, то при сервировке стола к Новому году 2017 можно выбрать посуду и приборы, выполненные в сельском стиле. В любом случае, сервировка должна быть неординарной и яркой. Это позволит произвести приятное впечатление на гостей и задобрить самого Петуха.

Теперь вы знаете, что нельзя готовить, а что нужно готовить и включать в праздничное новогоднее меню 2017. Просто переходя по ссылкам в тексте попробуйте сами легко и просто составить именно ваше вкусное, простое и оригинальное меню на год Петуха.



Что нельзя готовить на Новый год 2017 год Петуха? Наверняка этот вопрос стал волновать многих хозяек, как только стало известно, какой символ будет властвовать весь год. Ведь у Петуха есть не только свои личные черты характера, но и гастрономические предпочтения. Составив правильное меню на Новый год 2017 можно не только привлечь удачу и внимание главного животного года, но и устроить себе настоящий праздник желудка!

Что не любит Петух

Если говорить про гастрономические предпочтения Петуха, то следует сразу сказать, что он предпочитает блюда полезные, но при этом сытные. Главное правило гласит, что на Новогодний стол нельзя ставить блюда из курицы и других птиц, а также, по возможности, избежать приготовления пищи с яйцами. Чтобы не обидеть властелина года, придется подбирать такие рецепты салата, в которых нет ни куриного мяса, ни яиц, причем это касается целого яйца, что значит отказ от использования и желтков и белков этого продукта.

Но, есть у этого правила и исключение: Петух очень любит домашнюю выпечку, поэтому в приготовлении , без которых ну никак не обойтись на Новый год, можно использовать яйца, ведь именно этот продукт является основным компонентом выпечки. На основе яиц также можно замесить тесто для других блюд: пиццы, мясного пирога, лазаньи.






Не рекомендуется ставить на стол разные «съедобные» фигурки в виде Петуха или курочки, если они сделаны с помощью яиц. В конце концов, можно найти и другие способы, как продекорировать свои кулинарные произведения искусства.

Лучше всего поставить на праздничный стол изделия из хлеба, например, сделать и придумать к ним разные намазки, в Италии так делают во время больших вечеринок, чтобы было много всего на вкус каждого, и в то же время бюджетно, просто и вкусно. Здесь следует отметить, что Петух любит изобилие, но при этом птичка-символ года очень экономна, не потерпит расточительства.






Топ продуктов и блюд из них на Новый Год 2017

Горделивый Петушок одобрит, если на столе будет много блюд из пшеничной, рисовой и кукурузной крупы. Символ 2017 года – птица, а любимое угощение этого животного как раз-таки зерна. Вооружившись этим советом, можно приготовить домашние пельмени с мясом (любым, кроме мяса птицы), канапе на шпажках с хлебом из разной муки с колбасой, креветками, красной рыбой или сыром. Петух не одобрит яйца в салате, которыми так часто украшают блюда, насыпа поверх перетертый белок. Но из любой ситуации есть выход, салат можно сверху присыпать панировочными сухарями (которые как раз делают из зерновых культур) или же сухариками в виде кубиков, приготовленными в домашних условиях.




Рыба тоже будет уместна на Новогоднем столе, и она даже более востребована Петушком, поскольку все же символ года предпочитает вегетарианское меню. Особенно под Новый год актуально делать заливную рыбу, она не только получается вкусной, но и сама по себе имеет праздничный вид, ведь праздничный стол не только должен включать в себя много различных угощений, но пестрить разными красками, которые так любит символ года!








Еще одни топовые продукты – это грибы, икра, фрукты и овощи. Следует помнить, что стихия Петуха – огонь, а значит, главными цветами в новогоднюю ночь будут красный и оттенки оранжевого. Эти краски стоит обязательно задействовать в оформлении стола, при этом вовсе не обязательно даже использовать специальные декоративные элементы, ведь можно «раскрасить» стол продуктами. Так много овощей и фруктов, которые имеют природный яркий цвет: морковь, апельсины, бананы, помидоры, болгарский перчик! Их этих продуктов можно приготовить салаты. Закуски, а можно просто сделать нарезку из овощей и фруктов и красиво выложить ее на блюде.






Яркие цвета актуальны и для новогодних напитков. Вкусные газировки, коктейли не только поднимут настроение и зададут тон вечеринке, но и непременно обрадуют виновника торжества – Огненного Петуха.

Помимо традиционного шампанского на столе должны присутствовать домашние компоты и морсы, соки, и напитки покрепче. В данном вопросе Петух несколько привередлив, поскольку, когда речь идет об алкоголе, Петух предпочитает элитные напитки.





Совет! На Новогодний стол в вазе можно поставить разноцветные кубики льда, которые также придадут больше пестроты. Для этого не обязательно замораживать воду с разными красителями, Ведь разноцветный лед можно сделать, если заморозить фруктовый сок разных вкусов и цветов.

Как сервировать и оформлять праздничный стол

На новогоднем столе не должно быть хауса, так как символ года предпочитает порядок во всем.
Сервировка и оформление стола должны быть продуманными и гармоничными. Это будет не только смотреться эстетично, но и обрадует Петушка. Важно уделить внимание деталям, ибо Петух тот еще педант. Из посуды лучше всего подойдет что-то деревянное, даже если не удастся полностью сервировать стол деревянной посудой, то стоит поставить на него хотя бы одну деревянную мисочку с зерном в качестве комплимента символу года.




Вот несколько важных пунктов, как украсить праздничный стол:

1. Несмотря на то, что Петух одобряет красный цвет, скатерть лучше всего вбирать нейтральных оттенков, иначе блюда и другие элементы декора попросту на ней потеряются. Идеальный вариант – это скатерть пастельных тонов или белая, золотистая и серебристая. Салфетки должны подходить под тон скатерти.
2. Сервизы лучше всего выбрать красивые, такие, которые достают из серванта по особенным случаям. Тем, кто празднует Новый год на природе, стоит взять с собой, хотя ы торжественные красивые бокалы.
3. На новогоднем столе следует обязательно оставить место для свеч, которые не только создадут приятную теплую атмосферу, но и подчеркнут стихию Петуха.

Три идеи закусок на Новый год

Это универсальный вариант, как разнообразить праздничный стол. Они делаются очень быстро и легко, зато каким необычным вкусом такие угощения обладают! Хозяйкам, которые ценят свое время, обязательно пригодятся три рецепта закусок на Новый Год, о них рассказывается в видео.

Учитывая рекомендации, что нельзя готовить на Новый год 2017 Петуха, получится создать вкусный и необычный праздник, да еще и привлечь внимание символа года – Огненного Петуха. Ведь на Новый Год никто не должен остаться недовольным и голодным.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.

В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?

Что приготовить на праздник 2017: вкусные рецепты

По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?

Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.

Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.

Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.

С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.

Какие салаты приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.


Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду.
  2. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой.
  3. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами.
  4. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло.
  5. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.
Видео приготовления салата.

Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы.


Фото: Рецепт

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера — 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва — 3-4 листа
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо.
  3. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить.
  4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов!
  5. Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».
Видео.

Салат из стручков фасоли и сыра «Фета» с добавлением гренок.


Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» — 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока.
  2. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник.
  3. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать.
  4. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль.
  5. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
  6. Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.

Какие закуски приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.

Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.


Ингредиенты:

  • 200 г семги
  • 150 г твердого сорта сыра
  • свежие огурцы – 2 штуки
  • длиннозерный рис – 200 г
  • прессованные листы ламинарии для роллов
  • соус васаби
  • специальный коврик для скатывания роллов

Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:

Приготовление:

  1. Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
  2. Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
  3. На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
  4. Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
  5. Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
  6. Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.

Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.

На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.

Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».

Ингредиенты:

  • киви и банан по одной штуке
  • 150 г твердого сыра
  • пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1,5 столовые ложки жидкого меда
  • сок ½ части лимона

Приготовление:

  1. Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
  2. Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
  3. Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.

Запеченные фаршированные шампиньоны на Новый год 2017.


Ингредиенты:

  • шампиньоны – количество штук приблизительно 15 (на число гостей), размер лучше выбрать средний, при этом они все должны быть примерно одного размера
  • белая часть лука-порея или зеленого лука
  • твердый сыр – 300 г
  • сухари для панировки – 2 столовые ложки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Заготовить грибы – отрезать у них ножки у самого основания, должны остаться только шляпки, которые нужно немного присолить и отложить, пока готовится начинка. Ножки не выкидывать!
  2. Начинка: лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные ножки грибов, покрошить зубчик чеснока, добавить соль и перец, жарить все это минут 7. В заключении жарки добавить панировочные сухари. Когда начинка остынет, для сочности добавить в нее часть натертого на мелкой терке сыра, но не всю.
  3. Готовую начинку выложить в шляпки грибов и прикрыть каждую сверху слоем натертого сыра. Поместить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190 градусов 10 минут.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017? Рецепты.

Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.

Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.

Индейка запеченная с беконом.

Ингредиенты:

  • индейка (лучше взять некрупную птицу весом около 4 кг)
  • ломтики бекона
  • 2 цитруса (отдельно лимон и плюс к нему мандарин или апельсин)
  • оливковое масло – 20 мл
  • душистые травы (веточки шалфей, кинзы, розмарина, тимьяна)
  • соль, черный перец свежего помола

Для приготовления ароматного масла потребуется:

  • 250 г размороженного сливочного масла
  • 3-4 чесночных зубчика
  • один небольшой лимон
  • соль, черный перец
  • по одной столовой ложке свежей мелко нашинкованной зелени (петрушка, розмарин или шалфей)

Приготовление:

  1. Сначала индейку следует посолить, поперчить снаружи и изнутри, помазать оливковым маслом и поставить в холодильник до следующего дня.
  2. На следующие сутки заняться приготовлением масла с душистыми травами: смешать растаявшее при комнатной температуре (не жидкое!) сливочное масло с разными рубленными свежими травами с добавлением лимонного сока из целого цитруса и цедры.
  3. На грудинке пропитавшейся птицы сделать небольшой надрез, освободить участок под кожей и в это пространство поместить приготовленное масло с ароматными травами. При этом нужно постараться аккуратно разровнять пальцами масло под кожей индейки, а оставшимся хорошо натереть тушку снаружи. Далее следует поместить индейку в холодильник, для застывания масла.
  4. После этого во внутрь индейки нужно вставить целиком лимон, лук и половину апельсина, немного душистых трав в виде веточек. При этом внутри индейки обязательно должны оставаться пустые места. Выпекать птицу следует в разогретой до 180 градусов духовке первые полчаса в открытую, а потом вытащить и, накрытую сверху фольгой индейку, выпекать еще полчаса.
  5. После этих 30 минут нужно положить на грудинку индейки ломтики бекона в ряд и снова выпекать без фольги минут 15.
  6. Готовое горячее блюдо вынуть из духовки и выдержать еще минут 25 под фольгой.
Видео.

Мясо по-французски


Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017

С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г (лучше всего свинина без костей, филе)
  • лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • майонез – 200 г
  • твердый сорт сыра (голландский, гауда или российский) — 250 г
  • соль и перец
  • сливочное масло для смазывания противня

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими плоскими кусочками, толщиной в 1 см. Резать нужно поперек волокон очень острым ножом. Ломтики отбить с обеих сторон и обмазать солью и перцем по вкусу каждый из них.
  2. Подогретый противень смазать сливочным маслом и выложить на него близко друг к другу отбивные кусочки мяса. На слой из мяса сверху выложить слой луковых тонких полуколец, чтобы лук плотно покрывал мясо. Оба слоя сверху залить майонезом.
  3. Загружаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока мясо выпекается, потереть на мелкой терке сыр. Этим сыром посыпать мясо и поместить противень в духовку еще на 20 минут.
  4. Очень вкусное горячее блюдо к новогоднему празднику готово, осталось при подаче на стол, посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.
  5. Безусловно, каждая хозяйка решит, что приготовить к новогоднему застолью в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи, и это не обязательно будут предложенные блюда, ведь в каждой семье есть свои собственные любимые салаты, закуски и другие блюда.
Видео.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...