Пирог из слоеного теста с фаршем. Как быстро и вкусно испечь пирог с мясной начинкой

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку - и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Выпечка из готового слоеного теста

Продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 1 лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 зубца чеснока.

Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

  1. С лука и чеснока необходимо снять шелуху;
  2. Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;
  3. Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;
  4. Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;
  5. В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;
  6. Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;
  7. Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;
  8. Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;
  9. Сверху сделать два-три надреза острым ножом;
  10. Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста


Продукты:

  • 260 мл воды;
  • 950 г муки;
  • 0,5 кг масла;
  • 5 г соли;
  • 680 г фарша;
  • 30 мл молока;
  • 380 г шампиньонов.

Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

  1. Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.
  2. Муку просеять;
  3. Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;
  4. Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;
  5. Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;
  6. Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;
  7. Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;
  8. Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.
  9. Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;
  10. Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;
  11. Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;
  12. Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;
  13. На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;
  14. Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;
  15. Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;
  16. Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

  • 160 г масла;
  • 0,6 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,2 кг курицы;
  • 90 мл кефира;
  • 5 г порошка для теста;
  • 160 г сыра;
  • 120 шампиньонов.

Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;

Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;

Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;

Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;

Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;

Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;

Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;

Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;

Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;

Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;

Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.


Слойки с мясом и картошкой

Продукты:

  • 15 г паприки;
  • 1 пачка теста слоеного;
  • 1 картофелина;
  • 1 лук;
  • 15 мл масла оливы;
  • 240 г говяжьего фарша;
  • 1 зубец чеснока.

Как приготовить cлойки с мясом и картошкой :

  1. В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;
  2. Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;
  4. Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;
  5. Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;
  6. С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;
  7. Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;
  8. На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;
  9. В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;
  10. Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.
  11. Вытащить, слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный закрытый мясной пирог из слоеного теста подкупает своей простотой и быстрым способом приготовления. Поэтому их рецепты актуальны для тех, хозяек, которые не любят или нет возможности, слишком долго находиться у плиты для приготовления обеда или ужина. Поскольку подобные пироги, благодаря покупному замороженному тесту можно испечь очень просто, а главное быстро.
Готовят пироги и открытые, и . Однако именно с мясом наиболее часто встречаются закрытые. Это позволяет ему на длительное время сохранить сочность. Для начинки мясо используют совершено любое: свинину, говядину, курятину, телятину или комбинируют несколько сортов. Его нарезают небольшими ломтиками или измельчают в фарш при помощи мясорубки или комбайна. Для сочности начинки добавляют овощи, грибы, яйца, а также любые соусы или сметану. Если пирог готовится для искушенного гурмана, то мясо для начинки можно предварительно замариновать в вине или в пряных травах. Тогда кушанье станет настоящим праздничным вкусом.
В данном случае я применяю обычное слоеное тесто. Но если у вас будет слоено-дрожжевое тесто, то пирогу готовому к отправке в духовку, надо на некоторое время оставить в тепле «расстояться». Любой пирог, вынутый из духовки, нужно оставить отдохнуть, покрыв его полотенцем.


- замороженное слоеное тесто – 300 грамм (1 лист),
- мясо – 500 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками или нарежьте четверть кольцами. Отправьте их в нагретую сковороду, жариться в растительном масле.




На среднем огне жарьте лук до золотистости и мягкости.




Мясо помойте, удалите пленку с жилами и нарежьте мелкими кубиками. По желанию можете его перекрутить через мясорубку. Положите его на другую сковороду с маслом, которую предварительно сильно раскалите.






Сначала на большом огне жарьте мясо, чтобы оно покрылось корочкой. Это позволит в нем сохранить весь сок. После убавьте температуру до среднего положения и готовьте свинину до средней готовности.




Соедините в одной сковороде мясо с луком. Положите мелко нарубленный чеснок, соль, перец и специи. Я в данном случае применяю сушеный базилик.




Перемешайте продукты, 2 минуты прогрейте и выключите газ. Вбейте яйцо и размешайте.






Замороженному тесту дайте время немого растаять. После, скалкой его раскатайте в тонкий пласт, который выложите на противень застеленный пергаментом. Бумагу предварительно смажьте маслом.
На середину теста выложите начинку.




Края теста подверните к середине и скрепите. На тесте сделайте несколько надрезов ножом или проколов вилкой, чтобы выходил пар при готовке. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в нагретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Очень вкусным будет и , который тоже приготовить довольно просто.




Готовому изделию дайте остыть, прикрыв его сухим полотенцем, после нарезайте и подавайте к столу.

8-16 порций

1 час 30 минут

326 ккал

5 /5 (1 )

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш 400 г
слоеное тесто 2 пласта
репчатый лук 90-120 г
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл
черный молотый перец щепотка
вода 100 мл
сыр твердых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
подсолнечное масло для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.

  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.

  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.

  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.

  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.

  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.

  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.

  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.

  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.

  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.

  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Подготовим тесто


Собираем пирог


Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты


Приготовим ингредиенты


Подготовим тесто


Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.

  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.

  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.

  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.

  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.

  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.

  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.

  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.
  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.
  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.
  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.

И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!

Слоеное тесто не нужно рекламировать и при его упоминании многие вспоминают о торте «наполеоне» с хрустящими коржами и нежным кремом. Но это не единственное угощение, которое можно приготовить из него. Например, из слоеного теста можно приготовить печенье, пирожки, пиццу, пироги с разнообразной начинкой и даже мясо в тесте.

Процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях трудоемкий и требует определенных знаний и навыков, поэтому даже опытные хозяйки приобретают замороженное тесто в супермаркете, дабы сэкономить время.

Пирог основа которого слоеное тесто можно начинить различной начинкой: творогом, фруктами, мясом (кроме дичи), овощами, сыром, зеленью, яйцами, грибами и рыбой.

В этой статье мы расскажем о пирогах из слоеного теста с мясной начинкой. Начиняют такие пироги сырым или отварным мясом, единственное условие: оно нарезается мелкими кусочками либо же пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус мясной начинки можно такими продуктами как: лук, морковь, томаты, грибы, зелень, сыр, яйца, сливки и специи.

Пироги из слоеного теста с мясом — вариации приготовления

Рецепт 1: Пирог из слоеного теста с мясом («Ленивый пирог»)

Бывают случаи, когда хочется пирога с ароматным чаем, но совсем не хочется замешивать тесто. В этом случаи, данный рецепт ленивой выпечки придет на помощь. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из слоеного полуфабриката купленного в супермаркете либо же из замороженного полуфабриката приготовленного Вами на всякий случай.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто (замороженное) – 500 грамм;

— говяжий фарш – 500 грамм;

— яйцо – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— лук-порей (стебель) — 1штука;

— укроп – 1 пучок;

— перец, соль, растительный жир для жарки фарша.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить слоеный «Ленивый пирог» с мясной начинкой, понадобиться 55 минут, из них: подготовительный этап – 15 минут, тепловой процесс – 40 минут.

Поэтапный план, приготовления слоеного «Ленивого пирога» с мясной начинкой.

Подготовительный этап:

— Вареные яйца и морковь мелко рубятся.

— Лук-порей нарезается кольцами.

— Укроп мелко рубится.

— Слоеное тесто делится напополам и раскатывается в пласт.

Тепловой процесс:

— Приготовление начинки: лук-порей пассируется на растительном жире. В прозрачный лук закладывается говяжий фарш, который жарится под крышкой до готовности. За 10 минут до выключения огня в мясо закладывается морковь, яйцо, зелень и специи.

— На пласт слоеного теста выкладывается начинка, равномерно по всей площади. Сверху кладется второй пласт, и тщательно защепляются края. Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

«Ленивый пирог» с мясом подается в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Пирог из слоеного теста с мясом курицы и грибами

Этот пирог готовится быстро: раскатываете тесто, выкладываете мясную начинку, полчаса в духовке и вуаля перед вами предстанет аппетитная, сытная выпечка.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто – 500 грамм;

— филе куры – 400 грамм;

— грибы (на Ваш вкус) – 150 грамм;

— лук – 2 штуки;

— сливки – 100 грамм;

— яйца – 1 штука;

— перец, соль, растительный жир для жарки грибов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог с курочкой и грибами, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 30 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план, приготовления пирога с курочкой и грибами.

Приготовление начинки:

— Филе куры отваривается стандартным способом.

— Грибы жарятся с луком до готовности.

— Отварное мясо, грибы с луком пропускаются через мясорубку. Готовый фарш, доведенный до вкуса специями, заливается сливками.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на две, но не одинаковые части. Большая часть раскатывается в пласт, который больше диаметра формы, второй пласт диаметром, как и форма.

— Больший пласт улаживается в форму, по всей поверхности выкладывается мясная начинка, а кроя теста заворачиваются внутрь (накрывая фарш). Загнутые края смазываются яйцом. Начинка накрывается вторым пластом (края не соединяются). В середине пирога делается отверстие.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог отправляется в прогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Слоеный пирог с курочкой и грибами разрезается на порции и подается теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог из слоеного теста с мясом (Эльзасский)

Эльзасский пирог — это изобретение французских поваров, а как известно выпечка этой страны известна во всем мире. Изюминка пирога — это белый хлеб, который является составляющим начинки.

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто – 500 грамм;

— свиной фарш – 500 грамм;

— белый хлеб – 2 ломтика;

— лук – 2 штуки;

— молоко — 0,5стакана;

— чеснок — 2зубка;

— яйца – 2 штуки;

— соль, перец, растительный жир для жарки лука.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог Эльзасский с мясом, понадобиться 1 час, в том числе приготовление начинки – 15 минут, тепловой процесс – 45 минут.

Поэтапный план, приготовления французского Эльзасского пирога с мясом.

Приготовление начинки:

— Хлеб размочить в молоке.

— Мелко нарезанный лук, чеснок обжаривается на растительном жире.

— В одной емкости соединить: свиной фарш, яйца, лук с чесноком и хлеб. Начинка хорошо перемешивается, солится, перчится.

Формирование пирога:

— Слоеное тесто делится на три равные части и раскатывается.

— Первый слой выкладывается на дно формы, начинка, тесто, начинка и последний слой теста. Края не защипываются.

Тепловой процесс:

Сформированный пирог в нескольких местах прокалывается вилкой и отправляется в прогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут пирог накрывается фольгой, и тепловая обработка продолжается 25 минут при температуре 190 градусов.

Пирог Эльзасский с мясом подается сразу из духовки. Приятного аппетита!

Слоеное тесто высококалорийное, но, несмотря на это его можно отыскать в закромах у каждой второй хозяйки, во-первых, оно может храниться в морозильной камере длительное время, а во-вторых, из теста можно приготовить сладкую выпечку, быстрые закуски, пиццу и пироги с разнообразной начинкой.

Со слоеным тестом легко работать, но есть требования, которые важно соблюдать:

— Замороженное тесто размораживают при комнатной температуре, если температура будет слишком высока, тесто быстро расплывется и с ним будет трудно работать.

— Слоеное тесто не мнется руками, а раскатывается скалкой в одном направление, иначе вы рискуете порвать слои.

— Полуфабрикаты (изделия) из слоеного теста отправляются в духовку холодным, тесто успевает подняться до того, как сливочное масло растает.

— Полуфабрикаты из слоеного теста запекаются при высокой температуре от 190-230 градусов, в предварительно разогретой духовке. Если температура выше 230 градусов — пирог твердеет, при низкой — сухой.

— Чтобы выпечка из слоеного теста приобрела блеск, ее смазывают яйцом.

— Чтобы слоеный мясной пирог быстрей пропекся, нижний и верхний слой теста прокалываются в нескольких местах вилкой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...