Что диетического приготовить из яиц. Яйцо

По этому рецепту я готовлю совершенно простой чизкейк уже в тысячный раз. Это самый вкусный и быстрый рецепт, он меня ни разу не подводил. А если вы всё еще сомневаетесь в своих силах, то хотя бы прочитайте рецепт, приведенный ниже. Проще чизкейка по-моему только яичница:) Кстати, если вы не знаете, что такое сливочный сыр, который входит в состав чизкейка, обратите внимание на статью " ".

Классический чизкейк и его история

Классический чизкейк - любимый десерт людей во всем мире. Многие предполагают, что чизкейк появился именно в Нью-Йорке, но это не так. Он возник гораздо раньше. Давайте вернемся более чем на 4000 лет назад, в древнюю Грецию! Первый чизкейк, предположительно, был испечен на греческом острове Самос. Антропологи нашли на раскопках формы для сыра, датированные приблизительно 2000 годом до н.э. К тому же простой чизкейк всегда считался хорошим источником энергии, и есть доказательства того, что чизкейк подавали спортсменам во время первых Олимпийских Игр в 776 до н.э. Кроме того, благодаря простому составу и несложному способу приготовления греки нередко выбирали чизкейк в качестве свадебного торта. Вот так и появился чизкейк в истории кулинарии.

Ингредиенты к рецепту Простой чизкейк

  • 170 гр печенья
  • 75 гр сливочного масла
  • 370 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара

Если по какой-либо причине вы готовите выпечку без сахара , вам подойдет диетический простой чизкейк - положите вместо сахара 15 таблеток сахарозаменителя.

  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл сливок 33% или сметаны любой жирности

Способ приготовления к рецепту Простой чизкейк

Примечание : если вы не хотите делать основу из печенья, а хотите самостоятельно приготовить основу для чизкейка самостоятельно, то загляните сюда: из песочного теста

Так почему же классический чизкейк у всех ассоциируется именно с городом Нью-Йорк? А дело вот в чем. В 1929 году Арнольд Реубен, владелец легендарного ресторана Turf в Нью-Йорке объявил, что его семья изобрела первый в мире рецепт пирога со сливочным сыром (в то время как другие пекарни делали подобные пироги на основе творога). Согласно легенде Арнольду подали такой пирог на приеме в частном доме, и он влюбился в десерт с первого... укуса:) Позже он постарался воспроизвести рецепт на своей кухне, и ему это удалось. Вскоре Реубен стал подавать пирог со сливочным сыром уже в своем ресторане, благодаря чему чизкейк очень быстро приобрел популярность у американцев. Так появился классический чизкейк Нью-Йорк.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил со своей семьей этот рецепт, который пришел к нам в страны СНГ с европы. Обычно ленивые его готовят без выпечки, впрочем, точно также как и я, порой ленюсь или нет времени готовить, а чай пить охото, ну и бывает быстренько сделаю рецепт и ничего не выпекаю!

1) Готовить рецепт достаточно просто, т.к. творожный чизкейк мы будем готовить по фото, самый важный и вкусный этап на мой взгляд, является приготовление теста, а то тесто, которое мы готовим без выпечки, не совсем скажем так очаровательно вкусное, вот если вы сами сделаете и испечете основу, тогда творожный чизкейк полноценно получится вкусным.

2) Второй этап, это приготовление творожной массы на чизкейк, обычно его готовят по-разному, но чизкейк без творога не чизкейк!)

3) Третий этап приготовление заливки с фруктами, чтобы рецепт получился очень красивым. Впринципе это не обязательно, но если вы хотите удивить своих гостей, то можно нарезать фрукты, выложить на творожный чизкейк и залить желатином.

Давай приготовим наш первый рецепт с фото!

Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкой

Если вы успели попробовать творожный чизкейк с выпечкой или без, то вы однозначно влюбились в этот рецепт с первого укуса! Процесс готовки очень простой!

  1. В первую очередь готовим тесто, основу на чизкейк. Печенье нужно перемолоть, желательно это сделать через кружку блендера, нам нужно, чтобы печенье получилось в меленькую крошку.
  2. Теперь сливочное масло нужно разогреть до мягкого состояния в микроволновке, перекладываем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем массу в форму для выпечки, ровняем и делаем бортики. Убираем чизкейк в холодильник на 20-30 минут.
  4. Готовим творожный крем на чизкейк. Для этого творог всыпаем в миску, добавляем туда яйца, сметану и сахар, хорошо взбиваем блендером до однородности.
  5. Вынимаем форму с холодильника, выливаем туда творожную смесь и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующий творожный рецепт с фото!

Рецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкой

В этом десерте будут присутствовать ягоды и конечно же желе! Чизкейк на мой взгляд получается таким образом на много вкуснее.

Для приготовления, давайте закупим следующий набор продуктов на рецепт:

300 г печенья, 150 г слив. масла, 400 грамм маскарпоне (найти его всегда сложно, поэтому можно купить обычный творог), пол стакана сахара, пол стакана сливок (если нет, то можно сметану), 2 яйца, 2 стол. ложки желатина, не полный стакан сахара, два стакана клубники или другой ягоды.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. 1 Печенья также нужно хорошо перебить в стакане от блендера в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Выкладываем тесто в форму и делаем из него основу с бортами.
  2. Творог смешиваем с пол стаканом сахара, сливками, вбиваем яйца и хорошо взбиваем блендером. Выкладываем массу в форму и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.
  3. Подготовим желе на творожный чизкейк! В пол стакана воды всыпаем желатин, оставим на 25 минут для набухания, далее подогреваем до горячего состояния, чтобы все растворилось и стало жидким, но не кипятим, т.к. все испортится. Теперь в наши ягоды всыпаем не полный стакан сахара, и взбиваем блендером добавим при этом еще и желатин.
  4. Приготовленный чизкейк вынимаем из духовки, дадим ему полностью остыть и заливаем нашей заливкой, ее желательно начать готовить тогда, когда чизкейк уже остынет, иначе желатин будет застывать.

Дадим пирогу настоятся в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу! Получился замечательный рецепт с фото! Приятного чаепития!

Еще один рецепт творожного чизкейка

В следующих разделах моего сайта я приведу рецепт холодного чизкейка, а сейчас мы рассмотрим печеный чизкейк.

Для приготовления нам понадобится:

чуть менее пол кило печенья, 3/4 пачки масла, 4/5 кило творога домашнего, стакан сахарного песка, полстакана сливок, 3 яйца, сметана с ванилином и любимыми ягодами по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Блендером крошим печенье в мелкую крошку.
  2. Топим масло сливочное.
  3. Берем форму для выпекания, застилаем его пекарской бумагой и тщательно промасливаем. Лучше всего подойдет разъёмная или силиконовая форма — значительно упростит процесс вытягивания пирога.
  4. Масло к этому времени должно немного остыть. Заливаем им крошево печенья и перемешиваем.
  5. Получившуюся массу укладываем в подготовленную форму и разравниваем ложкой, так чтобы образовались бортики по полтора сантиметра, а основной корж на полсантиметра меньше. Отставляем в холодное место на 25-30 минут.
  6. Духовую печь разогреваем заранее.
  7. Начинка: домашний творог перебиваем блендером или миксером до состояния крема, вливаем сливки и снова перебиваем.
  8. Вбиваем в начинку яйца, и всыпаем сахарный песок с ванилином, и опять перебиваем.
  9. В холодную основу засыпаем творожную смесь.
  10. Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении 3/4 часа.
  11. Крем: перебиваем сметану с сахаром до гомогенной массы.
  12. По прошествии 3/4 часа достаем пирог, заливаем кремом и ставим на ещё на 10 минут в духовой шкаф на температурный режим — 200°С.
  13. Украшение: вынув пирог из формы засыпаем его любимыми ягодами.
  14. Определяем чизкейк в холодильник на 10-12 часов.

Внимание! Взбивая начинку, не вынимайте блендер, чтобы в творог не попало много кислорода. Бумага для выпекания устилает форму для простоты вытягивания пирога из формы.

При выпекании не открывайте духовой шкаф – чизкейк сядет и потеряет свой вкус.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Спасибо что дочитали мою статью до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.

Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет , пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.

И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

Торт украсить по желанию.

Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • основа чизкейка
  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 г нежного некислого сыра
  • 150-200 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 15 г желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

  • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
  • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
  • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
  • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
  • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
  • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
  • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
  • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

Нам понадобятся

  • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
  • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 250-300г сгущенного молока
  • около 2 ст.л. желатина

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса ). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

Для основы:

  • 2 стакана крекерных крошек
  • масло сливочное
  • 100 грамм
  • сахар
  • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 200 грамм сливочного сыра
  • сахар 200 грамм
  • 50 грамм мака
  • 6 больших яблок
  • яйца три штуки
  • ванильный сахар одна чайная ложка
  • щепотка

1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

Сегодня чизкейк смело можно назвать одним из популярнейших десертов во всем мире. Его готовят как в Америке и Европе, так и в Азии, а также в странах бывшего СНГ. Главным достоинством этого десерта, бесспорно, является его нежный и необычный вкус. Именно ради него хозяйки готовы провести пару часов на кухне. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим десертом, а также выяснить, как приготовить чизкейк дома.

История десерта

Многие ошибочно полагают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом же деле оно было известно еще в VI веке до нашей эры в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами - участниками Олимпийских игр, которые употребляли его для поддержания сил. Несколько позже рецептом этого десерта овладели и римляне. К слову, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря. Постепенно рецепт этого блюда распространился по римским колониям и был занесен в Англию. И уже оттуда эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.

Сырные десерты издревле готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать сырный каравай.

Разновидности чизкейка

Сегодня рецепты этого блюда делят на две большие категории: запеченные и сырые. Поэтому чизкейк классический может быть различным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, к примеру, на Туманном Альбионе этот десерт не выпекается, а начинка для него делается из сыра, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блин, сооруженный из толченого печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярной же рецептурой этого блюда является американская. Так, чизкейк классический «Нью-Йорк» выпекают с начинкой на основе сыра «Филадельфия». Раньше его заменяли творогом с рикотто, хаварти и другими сортами.

Основной ингредиент чизкейка

Поскольку название этого десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует иметь в виду, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий продукт. Идеальным вариантом, конечно же, является «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят чизкейк классический американский. Однако в нашей стране этот продукт купить можно не везде, поэтому необходимо подыскать ему достойную замену. Обратите внимание, что не следует использовать плавленый сыр для чизкейка. Потому что в этом случае у вас получится обычная творожная запеканка. Постарайтесь подыскать сыр с консистенцией, близкой к «Филадельфии». Некоторые хозяйки изготавливают его самостоятельно. Для этого они смешивают сливочный сыр (к примеру, «Президент») с пятипроцентным творогом (не зернистым и напоминающим пасту). Таким образом, получается подходящий сыр для чизкейка, который ничем не хуже «Филадельфии».

Итак, мы узнали о том, откуда пришел к нам этот вкуснейший десерт. Также мы разобрались с его разновидностями и главным ингредиентом. Теперь предлагаем перейти к самому интересному, а именно - к изучению рецептов приготовления этого блюда. Начнем мы с классического американского варианта.

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?

Данный рецепт является классическим. Именно подобным образом чизкейк готовят в Америке. Многие отечественные пекарни предлагают своим клиентам выпечку по этому рецепту, внося в нее разнообразие в виде дополнительных начинок из фруктов, ягод, шоколада, ванили и т.д. Предлагаем выяснить, какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить чизкейк классический.

Продукты

Итак, если вы задумали порадовать своих домочадцев этим популярнейшим десертом, то подготовьте следующие ингредиенты: сыр «Филадельфия» - 700 граммов, сахарный песок - 100 граммов, сливки 33% жирности - 100 граммов, куриные яйца - три штуки, сметана жирная - три чайных ложки, ванильный экстракт - одна чайная ложка. Эти продукты пойдут на приготовление начинки. Для основы же чизкейка нам потребуется полкило печенья, 150 граммов сливочного масла, а также по одной чайной ложечке мускатного ореха и молотой корицы.

Способ приготовления

Прежде всего нам необходимо растопить сливочное масло и мелко накрошить печенье. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним мускатный орех и корицу. Перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем на дно формы для запекания. Также необходимо распределить смесь по стенкам. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, предварительно разместив в его нижней части большую емкость с водой. Когда нужная температура будет достигнута, ставим форму на верхнюю решетку духовки на четверть часа. Затем вынимаем нашу основу и даем ей остыть. Готовим начинку для чизкейка. Хорошенько взбиваем яйца, а затем добавляем к ним оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем массу и выкладываем ее на основу. Отправляем наш будущий чизкейк классический в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем наш десерт внутри еще на 15 минут. После этого приоткрываем дверцу, но не вынимаем выпечку еще в течение 10 минут. После этого чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 5-6 часов. Великолепный десерт готов!

Рецепт шоколадно-ванильного чизкейка

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей интересным десертом с неповторимым вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовление чизкейка этим способом не отнимет ни много времени, ни сил, а результат превзойдёт все ожидания. Итак, для этого десерта нам необходимы такие продукты, как шоколад - 150 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сахарного песка, мука - 75 граммов и три яйца. Эти ингредиенты нам нужны для основы. Для начинки же потребуется следующее: сливочный сыр - 600 граммов, жирная сметана - 150 граммов, четыре яйца, сахар - шесть столовых ложек, мука - три столовые ложки и ваниль.

Инструкция по приготовлению

Начинаем с приготовления шоколадной основы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем шоколадную массу и муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму. Переходим к приготовлению начинки. Перемешиваем сливочный сыр со сметаной и мукой. Взбиваем до пены яйца с сахаром и аккуратно добавляем в сырно-сметанную массу. Аккуратно перекладываем начинку на основу. Отправляем наш будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый десерт оставляем охлаждаться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления как самых разных первых и вторых блюд, так и вкуснейших десертов. Обсуждаемый нами сегодня «сырный пирог» также не является исключением. Поэтому предлагаем выяснить, как готовить чизкейк в мультиварке. Основа для десерта будет сделана из следующих продуктов: мука - 220 граммов, одно яйцо, 70 граммов сахара, щепотка соли, сливочное масло - 120 граммов, 4 грамма разрыхлителя для теста. Для приготовления начинки нам потребуются такие ингредиенты, как яйца - три штуки, 120 граммов сахарного песка, 80 граммов сливок 33% жирности, 450 граммов сыра «Филадельфия», 8 граммов ванильного сахара. Также можно покрыть чизкейк сверху желе. Для его приготовления нам потребуется пачка порошка для желе, две столовые ложки сахара и 250 мл воды для заливки. Итак, если у вас под рукой имеются все необходимые продукты, можно переходить к следующему этапу.

Прежде всего готовим основу для нашего чизкейка. Взбиваем яйцо со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отправляем его на четверть часа в холодильник. В это время займемся начинкой, смешав все ингредиенты для нее в однородную массу. Охлажденное тесто для чизкейка выкладываем на дно чаши мультиварки. Также не забываем сделать бортики высотой около 4 сантиметров. Сверху заливаем массу для начинки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на два часа. Охлаждаем наш будущий чизкейк до комнатной температуры, а затем убираем на несколько часов (в идеале - на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени вынимаем выпечку из чаши мультиварки и перекладываем на блюдо. Варим желе, смешав пакетик желатина с двумя столовыми ложками сахара и залив все это водой. Покрываем чизкейк желе. По желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка с творогом

Итак, мы выяснили, как приготовить этот десерт на основе сыра «Филадельфия» или его аналогов. Теперь предлагаем разобраться, можно ли сделать чизкейк из более доступного продукта в виде творога. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: жирный творог - 600 граммов, печенье типа «Юбилейного» - 250 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сметаны, три яйца, сахар - 150 граммов, ванилин по вкусу и цедра от одного лимона.

Переходим к приготовлению

Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.

Но и злоупотреблять яичными диетами неразумно – доля жиров превышает порог нормальности.

Сегодня мы подробно познакомимся с белком яйца, его желтком, определим диетические свойства этого незаменимого продукта. А еще обсудим блюда из яиц, чтобы похудеть не только эффективно, но и вкусно.


Когда хочется разнообразия, «крутой» или «всмятку» вариант способен удручить каждого. Элегантных способов гастрономического обращения с продуктом довольно много.

Яйцо – это не только холестерин, но и комплекс важнейших питательных веществ.

В составе белка порядка 10% ценнейших белков, которые насыщают организм аминокислотами. 90% занимает вода, что обуславливает низкую калорийность этой части – всего 16-20 ккал.

Насыщенный жирами желток «весит» целых 50-60 калорий, но большая часть его массы (72%) – жиры ненасыщенные (олеиновая, линолевая кислоты). Кроме этого каждое «ядро» богато витамином А, группы В, Е, D, содержит холин, биотин, рибофлавин, пантеновую кислоту.

Из минералов желток располагает кальцием, железом, магнием, цинком и рядом других.

А как же холестерин? Да, имеется, но ученые давно развенчали миф о его вреде.

На общий уровень холестерина в нашем организме он не оказывает практически никакого влияния.

По меньшей мере Британский фонд сердечно-сосудистых заболеваний заявил об этом лет 7 назад.

Напомнив и о том, что легко усваиваемый яичный белок – это идеальное питание для мышц и лучший способ обновления и восстановления клеток.


А уж желток со своими возможностями омолаживать тело, регулировать углеводный обмен, защищать от стресса, обеспечивать красоту коже и волосам и вовсе запрещено исключать из ежедневного меню.

Однако, «испортить» яйцо можно. В случае омлета с жирным беконом польза сводится на нет. Итак, диетические (и аристократические) блюда из яиц, чтобы похудеть – что это?

Удивительно, но традиционный углеводный завтрак – вовсе не идеальное начало дня. Исследования установили, что завтракая яйцами, человек в течение дня употребляет минимум на 15 % калорий меньше!

Чтобы завтраки отличались оригинальным яичным меню, необходимо держать в копилке рецептов хотя бы 5 классических решений.

И помнить о том, что каждое яичко – это где-то 75 ккал (при весе в 55 г), БЖУ 100 г продукта – 12,5/10,5/1,1.

Завтрак по-французски – это не только круассаны с джемом и кофе, но и пашот. По сути – это обыкновенное вареное (но каким оригинальным способом!) яйцо. Кремообразный желток, затерявшийся в нежной толще белка, готовится следующим образом:

  • закипятить в сотейнике воду, посолить, добавить немного уксуса,
  • режим кипения – едва заметный, без активного «бульканья»,
  • разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, не повреждая желток),
  • размешиваем воду в сотейнике до образования воронки внутри,
  • вливаем по центру яйцо,
  • варим 3 минуты (до состояния жидкого мешочка),
  • вынимаем шумовкой, кладем в ледяную воду для остановки процесса варки,
  • перекладываем в тарелку и подаем как самостоятельное блюдо.

Гоголь-моголь.

Немецкий коктейль гоголь-моголь – не только лечебное средство, но и диетическое, если использовать вместо сахара мед и не добавлять алкоголь.

  • Взбиваем 2 желтка до белого состояния с чайной ложкой меда.
  • Вливаем 250 мл молока невысокой жирности.
  • Отдельно до белой пены взбиваем белки от 2 яиц, по мере взбивания можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
  • Соединяем обе части, активно перемешиваем с добавлением корицы (или же лимонной цедры, или какао).
  • Переливаем в бокал и пьем через соломинку.

Напиток готовим непосредственно перед употреблением, не храним.

Салат с перепелиными яйцами и черри.


Нам понадобится: десяток перепелиных яиц, столько же помидоров черри, пучок салата, оливковое масло (1 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), прованские травы, зубчик чеснока, соль.

  • Раскладываем помытый и обсушенный салат на тарелке.
  • Отваренные перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки, выкладываем поверх салатных листьев.
  • Помидоры черри также режем и добавляем к салатной композиции.
  • Готовим заправку – соединяем масло, уксус, травы, соль, измельченный чеснок.
  • Поливаем салат заправкой и подаем.

Салат с яйцом пашот и моцареллой.

Понадобится: 3 яйца-пашот, 20 черри, 10 средних шариков моцареллы или 20 маленьких, 100 г салатного микса, бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), перец, соль.

  • Разрезаем шарики моцареллы на 2 или 4-6 частей, черри – на половинки.
  • Готовим заправку – смешиваем масло, уксус, соль, перец.
  • Соединяем салатный микс, моцареллу и черри.
  • Поливаем смесь соусом.
  • На тарелку выкладываем салат, поверх него – яйцо-пашот, перчим.

Омлет в духовке.

Блюда из яиц, чтобы похудеть – это в первую очередь разнообразные омлеты с полезными овощами. И «духовой» вариант отличается особой пышностью и диетичностью.

Приготовить такой пирог на сковороде почти невозможно из-за неравномерного пропекания.

  • Взбиваем венчиком 5 яиц со стаканом молока и щепоткой соли.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом (тонким слоем).
  • Выливаем яично-молочную смесь.
  • Готовим 20 минут при температуре 150 градусов.
  • Достаем, режем порционно и употребляем с отрубным хлебом.

Никаких сомнений в том, что блюда из яиц, чтобы похудеть, необходимо включать в свое меню ежедневно. Сделать это можно любым доступным и низкокалорийным способом.

Если привычка завтракать углеводами стала жизненно необходимой, салат из яиц и черри (или любое другое блюдо) станет достойным и элегантным завершением дня.

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…


Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда - это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Куриное яйцо - диетический продукт, лежит в основе белковой диеты и других систем питания для похудения. Это признание диетологов яйцо получило благодаря своим полезным свойствам.

Следует ограничить потребление куриных яиц людям с повышенным холестерином, склонным к аллергическим реакциям, при желчекаменной болезни и астме.

Для похудения рекомендуют включать в диетическое питание белок вареных яиц, но так как желток содержит основные питательные элементы, его нужно пить в сыром виде. Такой вариант не всем подходит, поэтому значительно вкуснее будет готовить полезные блюда, в основе которых лежат яйца.

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - ¼ стакана
  • Масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте венчиком молоко и яйцо, слегка посолите.
  2. Смажьте форму для омлета растопленным сливочным или растительным маслом.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.
  4. Перец порежьте маленькими кусочками.
  5. На дно формы выложите помидор, перец сверху залейте смесью молока и яиц.
  6. Запекайте омлет в духовке или приготовьте на паровой бане.
  7. Порежьте зеленый лук и петрушку, посыпьте зеленью омлет перед подачей на стол.

Можно добавлять в омлет другие овощи и зелень на свой вкус.

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Отварная говядина - 200 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зелень укропа - 30 гр.
  • Листья салата - 100гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать.
  2. Огурец, лук репчатый мелко покрошить.
  3. Вареную говядину порезать ломтиками.
  4. Смешать мясо, яйца, огурец, лук, посолить, поперчить.
  5. Заправить салат растительным маслом.
  6. Украсить листьями салата и зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:

  • Как приготовить яйцо пашот?
  • Сырые куриные и перепелиные яйца:польза или вред?

Диетический завтрак - это питательный, умеренно калорийный и сбалансированный завтрак. Словом, идеальное начало дня для тех, кто хочет похудеть или же просто чувствовать себя отменно. Вот только не стоит, вспоминая про диету, представлять себе что-то безвкусное и печальное вроде постных сухариков или пресной овсянки на воде.

Поверьте, разнообразие блюд для диетического завтрака так велико, что оно с лихвой превзойдет варианты ваших обыденных утренних кушаний. Словом, аппетит во время такого завтрака возникнет сам собой. Надо лишь с умом подойти к составлению утреннего рациона, учитывая объем вашей порции и рекомендуемые продукты.

Каждое новое утро - это еще один шанс изменить жизнь и самого себя к лучшему. Вот почему сверхважно начинать свой день правильно. Речь идет о здоровом диетическом завтраке, который обеспечит ваш организм необходимой энергией и бодростью, а настроение - оптимизмом и жизнелюбием. Фактически нет ни одной объективной причины отказываться от утреннего приема пищи.

Отсутствует аппетит в первые часы после пробуждения? Дело поправимое - достаточно освоить несколько вкусных аппетитных рецептов. Рассчитываете похудеть, игнорируя завтрак? Видимо, вы еще не в курсе: на таком «подвиге» вам не удастся сбросить лишних килограммов. И это, кстати, давно доказанный диетологами факт. Зато, у тех, кто не изменяет привычке полноценно завтракать, проблем с сжиганием жиров гораздо меньше. И с настроением тоже.

Выпивайте натощак воду

После пробуждения не торопитесь усаживаться за стол и приступать к утренней трапезе. Пусть не только вы, но и ваш организм придет в рабочее состояние. Перед завтраком сделайте зарядку или выгуляйте собаку. Но есть еще один проверенный способ взбодриться.

Возьмите в привычку выпивать натощак стакан теплой кипяченой воды с долькой лимона. Такой простой, на первый взгляд, напиток очень эффективно активирует пищеварительную систему. И только спустя 15 - 30 минут после жидкости берите в руки столовые приборы и наслаждайтесь диетическим завтраком.

Конечно, вам вряд ли удастся похудеть, если вы забудете великую диетическую мудрость и продолжите не только по-королевски завтракать, но и обедать. Вдобавок ужин припасете не для врага, а для себя любимого.

Помните, завтрак должен стать для вас основным приемом пищи в течение всего дня. По мнению диетологов, на утро должно приходиться в среднем 40% от объема всех потребляемых вами за день калорий. Это значит, вам предстоит познакомиться с нехитрой системой подсчитывания калорий.

Для удобства обзаведитесь специальной табличкой (она есть в интернете), куда вы сможете подглядывать по мере необходимости для выяснения калорийности того или иного продукта и блюда. Очень скоро вы научитесь без труда составлять для себя идеальный утренний рацион.

Но прежде вам понадобится рассчитать оптимальную для вас суточную норму потребления калорий, учитывая вес, рост, телосложение и возраст. Придерживайтесь этой нормы, и вы сможете постепенно сбросить лишние килограммы и стабилизировать вес.

Как бы ни был полезен и питателен завтрак, объем порции не должен превышать лимитов вашей стройности. Нормой считается 150-200 граммов за один утренний присест, в зависимости от различных факторов: вашего пола, обмена веществ, образа жизни, физической активности и т. д. В конце концов, всегда лучше недоесть, чем переесть.

А вот витаминов и полезных свойств у вашего завтрака может быть сколько угодно. Здесь работает правило: чем больше, тем лучше.

Есть ряд продуктов, от которых вам придется отказаться при переходе на правильное питание по утрам. Но как только вы найдете здоровую и вкусную альтернативу запрещенным продуктам, вам сразу сделается легко и радостно.

Попробуйте составить идеальное меню для диетических завтраков на 3 недели и строго его придерживайтесь. Этого срока будет достаточно, чтобы раз и навсегда отказаться от вредных блюд и полюбить полезную пищу по утрам.

Приготовление вкусного низкокалорийного блюда на завтрак не должно отнимать у вас много времени. К счастью, большинство рецептов диетических завтраков, которых предостаточно в интернете, легкие, быстрые и готовятся на скорую руку.

Не заставляйте себя возиться у плиты целый час. Диетические блюда на завтрак - это минимум усилий, но максимум пользы и удовольствия.

Идеальное время для диетического завтрака - с 7 до 10 утра. Именно в эти часы желудочный сок выделяется особенно интенсивно. А еще специалисты утверждают, что завтракать следует спустя 30-40 минут после вашего пробуждения.

За это время в вашем организме активируются все необходимые для пищеварения процессы и вы, почувствовав естественный голод, с аппетитом сядете за стол. Это будет диетический завтрак для эффективного похудения.

Если вы нацелены похудеть и преобразиться, вам потребуется выбросить из утреннего рациона кое-какие вредные, хоть и полюбившиеся продукты питания.

Завтраки для похудения исключают следующие продукты:

  • сдобная выпечка и прочие сладости;
  • йогурт;
  • жирные, жареные, маринованные и копченые продукты;
  • бобовые;
  • сухие каши быстрого приготовления и магазинные мюсли;
  • колбасные изделия;
  • лук и чеснок;
  • майонез, кетчуп и прочие соусы;
  • кофе и ароматизированный чай;
  • цитрусовые соки и фреши;
  • холодная вода и напитки;
  • кофе и газировка.

Количество соли на завтрак стоит свести к минимуму, а прекрасной заменой сахару будет мед.

Прежде всего, это должны быть продукты натурального происхождения, богатые углеводами, белками и клетчаткой, большим количеством витаминов и микроэлементов, а также фруктовыми кислотами. Все эти ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Итак, диетические завтраки могут включать в себя:

  • каши (овсяная, гречневая, пшенная и др.);
  • хлеб (цельнозерновой, грубого помола, из серой муки);
  • молочные продукты, творог (с низким содержанием жиров);
  • нежирное отварное мясо;
  • яйца;
  • овощи в любом виде;
  • фрукты (как дополнение).

О том, как приготовить диетический завтрак, написано немало. Главное, вам не потребуется дорогих продуктов или каких-то особенных знаний. А чтобы вы лично убедились в многообразии вкуса и вариантов диетических завтраков, предлагаем вашему вниманию несколько фирменных рецептов. Они идеально подойдут и для тех, кто сидит на диете.

Завтрак из яиц - привычное дело для многих. А чтобы сделать такой завтрак диетическим, можно дополнить его овощами или творогом. Блюдо станет вдвойне полезней и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • сыр фета - 0.5 стакана;
  • яйца - 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте и нарежьте кабачок небольшими брусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем кабачок.
  3. Взбейте яйца, дополните их сыром.
  4. Добавьте по вкусу специи и соль.
  5. Полейте овощ яично-сырной смесью.
  6. Поджарьте омлет с обеих сторон до золотистого цвета.

Идеальнее, чем диетический омлет на завтрак, блюда не придумаешь. Он готовится легко и служит прекрасным источником кальция. Приготовьте для омлета следующие ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • творог - 100 г.;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте яйца, творог и соль.
  2. Вылейте полученную смесь на разогретую сковороду.
  3. Жарьте омлет до готовности, периодически его помешивая.

Отнюдь не у всех овсянка на завтрак вызывает мгновенный аппетит. Тем более, диетической каша на завтрак становится лишь если варить ее без молока и соли. Но стоит проявить фантазию и приготовить из овсянки, к примеру, оладьи или блины. Она обязательно станет любимым утренним лакомством как для взрослых, так и для детей.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья горячей водой.
  2. Когда овсянка набухнет, добавьте к ней тертое яблоко, мед и корицу.
  3. Хорошо смешайте все компоненты.
  4. Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте на нее смесь для оладий.
  5. Жарьте до готовности.

Такие восхитительные оладьи подавайте со сметаной или ягодным джемом. В восторге будут и взрослые и дети.

Для начинки:

  • твердый сыр - 20 гр.;
  • творожный сыр с зеленью.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Блин обжарьте с обеих сторон без растительного масла.
  3. Половину блина присыпьте сыром или намажьте творогом.
  4. Сложите блин пополам и подержите его еще две минуты на медленном огне.

Несмотря на огромную пользу, в чистом виде есть творог с большим аппетитом может не каждый. Зато в интернете вы отыщете немало диетических блюд из творога, которые обязательно придутся вам по вкусу. Вот несколько таких рецептов:

Для заправки:

  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • йогурт несладкий.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи и мясо на маленькие кусочки.
  2. Смешайте все с творогом и посыпьте зеленью.
  3. Соедините в равных пропорциях продукты для заправки.
  4. Заправьте салат.

Хорошо знакомое каждому блюдо, приготовленное на пару, станет куда менее калорийным, но при этом останется таким же вкусным. А если добавить любимое варенье, то получится замечательный творожный десерт. Итак, вам потребуется:

  • творог - 200 г.;
  • манная крупа - 2-3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной чашке яйцо, творог, сахар, соль и ванилин.
  2. Постепенно всыпаем манную крупу и замешиваем тесто.
  3. Формируем сырники и выкладываем в пароварку.
  4. Готовим 20 минут.

Вы не представляете утра без бутербродов? Ведь если вы спешите, более легкого в приготовлении завтрака не придумать. Тогда превратите их в диетические бутерброды. Выглядеть они могут так:

  • цельнозерновой хлеб или хлебцы;
  • лист салата;
  • помидор;
  • нежирное мясо (курица, говядина, кролик, рыба).

Способ приготовления:

  1. Подсушите ломтик хлеба в тостере или духовке.
  2. Сверху положите листок салата, затем выбранный на ваш вкус кусочек отварного мяса и помидор.
  3. За основу такого бутерброда можно взять и пастообразный творог с мелко рубленной зеленью.
  4. К хлебу также можно сварить пару яиц.

Питательный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Комбинируя различные низкокалорийные, но полезные продукты, вы сможете придумывать собственные рецепты для похудения и диетического завтрака.

Диетический завтрак - это выбор настоящих гурманов, а также тех, кто желает иметь стройную фигуру и заботится о своем здоровье. Ведь такой завтрак объединяет в себе пользу, вкус и минимум калорий.

Вот несколько весомых причин, по которым вам стоит завести привычку завтракать регулярно и правильно.

Диетический завтрак гарантирует:

  • насыщение организма необходимыми питательными веществами;
  • заряд бодрости и энергию на весь день;
  • высокую работоспособность и стрессоустойчивость;
  • нормальную работу вашей пищеварительной системы;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение состояния кожи и волос;
  • стройность.

Главное, не ленитесь разнообразить утреннее меню. Сделайте все возможное, чтобы будучи полезным, диетический завтрак оставался в той же степени вкусным. Тогда каждый новый день вы будете встречать с удовольствием и отменным аппетитом!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...