Веллингтон рецепт в русской кухне. Как готовится говядина Веллингтон от Гордона Рамзи? Рецепт коронного праздничного блюда

Одно из самых старинных, почитаемых, вкусных и известный - «Веллингтон», говядина, запеченная в тесте. Каждый день его готовить не получится даже у энтузиастов кулинарии. Во-первых, дорого. Во-вторых, хлопотно. В-третьих, отнимает много времени. Но в большой праздник на столе непременно должен появиться этот чудесный

Версии происхождения названия

Откуда получила свое название говядина «Веллингтон» (фото блюда см. в обзоре), достоверной информации нет. Есть три идеи, у каждой из которых наличествуют собственные сторонники.

Влейте две столовые ложки масла в сковородку и положите обратно на огонь, соедините хорошо высушенные каперсы и анчоусы и варите, пока они не станут хрустящими. Вырежьте лимонную кожуру и вылейте ее половину. Добавьте блюда с салатом из брокколи, рыбным филе и каперсом и салатом из анчоусов.




Давайте посмотрим, как приготовить лучшие гамбургеры в мире с рецептом Гордона Рамсей. Замешайте руки, пока не получите однородную смесь и не образуйте четыре гамбургера. Нагреть гриль или сковородку до средней температуры, надеть на гамбургеры и не трогать их в течение как минимум трех минут; обжарить их и варить их в течение трех минут или немного дольше, если вы предпочитаете их хорошо приготовить. Подавайте их со свежим салатом и помидорами, в сервировочном блюде или в кунжутных рулетах.

  1. Рулет позаимствовал имя у первого английского герцога соответствующего графства. Вроде бы у него любимым блюдом была печеная говядина в сопровождении грибов и трюфеля.
  2. «Веллингтон» - говядина, названная так британским поваром-патриотом в честь победителя при Ватерлоо, герцога Веллингтона.
  3. Имя происходит от названия новозеландской столицы.

Последняя версия наиболее сомнительна, так как город стал столицей только в 1865 году, а блюдо имеет гораздо более древнюю историю.

Филе в Веллингтоне Гордон Рамсей

Давайте посмотрим, как подготовить знаменитую нить Гордона Рамсей в Веллингтоне. Посыпьте его и охладите, затем охладите на 20 минут. Чистите грибы и мелко нарезать их, но не уменьшайте их до крема. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и масла в сковороде и варить грибы с чабрецеем в течение 10 минут, перемешать, солить и наперчить, налить на белое вино и выпекать еще 10 минут, чтобы сделать это испаряться. В итоге соединение должно быть вполне последовательным. Охладите и устраните тимьян. Положите лист пленки на столешницу, налейте кусочки ветчины, частично перекрывая их.

Выбор мяса

Залог успеха рулета «Веллингтон» - говядина самого высокого класса. Брать нужно вырезку; мало того, следует отыскать кусок, в котором наличествуют прожилки жира.

Следующий момент - свежесть мяса. Нормальный «Веллингтон» у вас не получится, если говядина уже была заморожена. конечно же, в городе не достать, но ломоть должен быть только охлажден. В противном случае есть будет можно, но кулинарного шедевра ожидать не стоит.

Распространите половину смеси грибов на ветчине. Поместите филе в центр ветчины и накройте остальной частью гриба. Затем, помогая пленке обернуть ветчину вокруг нитки, затем плотно обернуть ее пленкой. Поместите филе в холодильник. Выпекать два желтка с ложкой воды и кисть со смешением краев прямоугольника и всей поверхности филе. Используя скользящий штифт, поместите второй круглый прямоугольник на резьбу, хорошо накрывая его, стараясь не оставлять пространство между макаронами и мясом. Соедините два кусочка слоеного теста, надавив на рукоятку вилки, где они накладываются, а затем переполняют лишние листовки.

Существует несколько способов, как приготовить говядину «Веллингтон». Старинный рецепт, увы, в полной мере до наших времен не сохранился. Каждый повар старается в меру своих умений, понимания конечной цели и доступа к различным ингредиентам. На текущий момент самым популярным является вариант, по которому блюдо готовится Гордоном Рамзи - британским шеф-поваром (по происхождению, кстати, шотландцем), который сумел адаптировать блюдо к современности, не лишив при этом его самобытности.

Очистите все оставшейся смесью желтка. Сделайте диагональные разрезы на верхней части крышки листа, будьте осторожны, чтобы не разрезать его полностью. Поместите его в холодильник минимум на полчаса и максимум на 24 часа. Разогреть духовку до 200 градусов.

Отдохните в течение 10 минут перед тем, как нарезать толстые ломтики и подавать.


Среди многих восхитительных тортов Гордона Рамсей мы предлагаем рецепт чизкейка в Нью-Йорке, который будет выпекать в духовке. В этом рецепте количество дается с использованием американской чашки, но не беспокойтесь, что чашка имеет объем 3 дл, поэтому просто используйте градуированный кувшин. Налейте крекеры в миску с растопленным маслом, смешайте все, затем распределите его на дно выпечки, нажимая на него. Налейте все другие ингредиенты, кроме изюма и ягод в горшок смесителя, затем перейдите к смесителю, пока не получите однородную смесь; затем осторожно вставляйте изюм.

Правила Рамзи

Великий кулинар разработал основные принципы, которым нужно свято следовать, если желаешь, чтобы поварские эксперименты были успешными. Их нужно соблюдать и в том случае, если вами затеяна говядина «Веллингтон» от Гордона. Тем, кто еще не знаком с правилами, кратко излагаем их ниже.

  1. Гармония, проявляющаяся в балансе. Он должен соблюдаться во всем, начиная с кулинарной идеей и заканчивая меню.
  2. Приправы. В блюде выделяется лишь один, центральный продукт, остальные относятся к приправам и должны только оттенять и дополнять его. К примеру, когда готовится «Веллингтон», говядина - это основное, а грибы, бекон и прочее - лишь сопутствующие продукты.
  3. Простота. Замысел должен быть ясным и четким.
  4. Цвет. Да-да, оттенки компонентов должны сочетаться, причем естественным образом.
  5. Подача. Аппетитное оформление блюда - половина успеха.
  6. Контекст. Подразумевается понимание и учитывание вкусов того, кто будет есть блюдо.
  7. Соответствие приготовления и типа продукта. То есть рыба не жарится до сухости чипсов.
  8. Соус - он является одеждой для тела блюда.
  9. Контент: только идеальные продукты, плохие убьют даже лучшую задумку.
  10. Умение остановиться вовремя (пункт, особенно важный для бесшабашных новичков).

Помня о каждом из правил, займемся блюдом «Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи».

Вылейте смесь в кастрюлю и варите в горячей духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Выключите духовой шкаф и дайте чашечке охладиться с открытой дверью в течение одного часа. Положите его в холодильник на одну ночь. Подавать, украшая ягодами.

Однако это не простое блюдо. На самом деле, мясо готовится в корне для теста, поэтому его не всегда легко понять, когда он готов. Во всяком случае, вот видео, где тот же британский повар объясняет, как приготовить блюдо. Необходимыми ингредиентами являются: 800 г говяжьего филе, 500 г шампиньонных грибов, 150 г сырой ветчины Пармы, 3 каштана, прямоугольный лист макаронных изделий, красное яйцо, зуб чеснок, горчица, тимьян, оливковое масло экстра вирджин, соль и перец.

Что понадобится

В расчете количества ингредиентов будем исходить из массы говяжьей вырезки в три четверти кило. При этом сопутствующие компоненты потребуются в таких количествах:

  1. Свежие, среднего размера шампиньоны - 400 граммов. Возможно увеличение или уменьшение количества в соответствии с вашими представлениями о гармонии - впрочем, это касается любого компонента в любом блюде.
  2. Ветчина в количестве семи ломтиков. Нужна пармская, но если нет возможности ее купить, подбирайте сходную по качествам.
  3. Слоеное готовое тесто, полукилограммовая упаковка. Дрожжевое или нет, роли не играет.
  4. Яичные желтки для смазки, две штуки.
  5. Из специй и дополнительных компонентов: английская горчица, растительное (а точнее, оливковое, причем хорошее) масло (по две ложки), морская соль и только смолотый перец - по личному вкусу.

Еще будет нужна мука, но только для подпыла, а такое количество найдется у любой хозяйки.

Приготовьте филе говядины и соусом. Подготовка не так проста, как есть, но с видеоуроками работа становится более понятной. Прежде всего, вы должны принять филе говядины и солить ее и перцем навсегда. Затем его следует поджарить на кастрюлю с горячим маслом, без выпечки мяса. Сразу после этого он измельчается с горчицей и оставляет на отдых.

Между тем, начинка готовится. Вы должны положить шампиньон грибы, чеснок и каштаны в миксер, взбить до получения крема. Этот крем поджарен в кастрюле, возможно, добавив немного тимьяна. Наконец, на плоскости, покрытой прозрачной бумагой, расположены кусочки сырой пармы, а затем добавляется грибной крем. В этот момент мясо замораживают на креме, а затем обматывают ветчиной, используя прозрачную бумагу, чтобы надавить на нее все. Смесь оставляют на 15 минут в холодильнике.

Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи: подготовительные работы

Первое, чем следует заняться - грибы. Мыть их нежелательно, рекомендуется почистить тряпочкой, кисточкой или щеткой. В крайнем случае после помывки они должны быть после стекания воды обсушены по максимуму. Шампиньоны пропускаются через кухонный комбайн или мясорубку; грибы помещаются на сильно разогретую сковородку до окончания выпаривания влаги (этот момент займет минут десять, если постоянно мешать).

На этом этапе мы готовы к макаронам. Мы распределяем наш прямоугольный лист на полку, а в центре ставим филе. Затем мы снова завертываем его слоеном тестом, уплотняя все это. Мы взорвали поверхность нашей работы с смятым красным яйцом, и, если хотим, с помощью ножа мы рисуем какое-то украшение. Затем мы положили его на большую соль и давали ей кипятить в течение 200 минут в течение примерно 35 минут.

Простой контур, но он ворует

После разговора о салатах - понимаемых как одно блюдо - и мясо, мы посвящаем по крайней мере одну точку нашего списка контурам. И, в частности, к одной из крепких тарелок Гордона Рамзая, намазненному картофелю. Ингредиенты включают картофель, масло, чеснок, соль, перец, масло и розмарин.

Теперь главный ингредиент рулета «Веллингтон»: говядина натирается солью, смешанной с перцем и румянится со всех сторон - секунд по тридцать каждый бочок. После остывания мясо обмазывается горчицей.

Сборка рулета

Итак, остается самое ответственное: должна быть собрана воедино говядина «Веллингтон». Рецепт от Рамзи советует делать это так:

Препараты, в отличие от других рецептов до сих пор, очень просты. Подпишите, что иногда простота превосходит обработку. Начнем с подготовки картофеля, хорошо мытья и резки пополам, но без их очищения. Необходимо кипятить в течение 5 минут в соленой воде. После удаления из воды давайте отдохнем в течение нескольких минут, чтобы влага испарилась. Затем вылейте кусочек масла в кастрюлю, добавив гвоздику с чесноком и картофелем, удерживая их разрезанной стороной вниз.

После того, как они приготовили их на умеренной жаре до золотистого цвета, обжарьте их и оставьте их в огне еще на десять минут, добавив масло, чтобы хорошо нанести на сковородку. Наконец добавьте розмарин, соль и перец. В этот момент картофель готов к подаче.

  1. На столе расстилается пищевая пленка, она значительно облегчит все процессы.
  2. Выкладываются слой ломтиков ветчины. Они должны накладываться друг на друга.
  3. Ветчинный пласт накрывается равномерным слоем грибов.
  4. В середину выкладывается обжаренная говяжья вырезка и заворачивается в подготовленную «обложку». Нужно следить, чтобы полиэтилен не оказался завернутым вовнутрь. Сверток прячется на треть часа в прохладу.
  5. Пока основная часть рулета пропитывается, на столе раскатывается тесто. Максимальная толщина - три миллиметра; однако и тоньше двух раскатывать не стоит.
  6. В центр пласта выкладывается мясо. Свободное пространство промазывается слегка взбитым желтком.
  7. Края теста оборачиваются вокруг говядины. Стыки, чтобы не расходились, аккуратно залепливаются, лишнее тесто отрезается, рулет кладется на духовочный лист и смазывается сверху желтком, после чего на четверть часа ставится в низ холодильника.

Остается лишь запечь ваш «Веллингтон». Говядина ставится в печь, нагретую до 200 градусов по Цельсию. Перед этим по «упаковке» нужно сделать несколько косых надрезов. Минут через двадцать температура снижается до 180 градусов, и запекание продолжается еще четверть часа.

Пересмотр традиционного французского блюда

Мы заканчиваем тортом, но на этот раз это происходит не из английской, а из французской традиции. Татин - это не что иное, как перевернутый яблочный пирог, в котором фрукты карамелизируются перед приготовлением. Согласно традиции, торт происходит из города Ламот-Беврон в долине Луары, где сестры Татина придумали бы его в конце девятнадцатого века для своего отеля.

Гордон Рамсей подготовил полностью переработанную версию с очень оригинальным вкусом, который стоит попробовать. Он не использует яблоки, а также лук-шалот, помидоры и козий сыр. Начнем с ингредиентов. Подача: два больших рамато-помидора, 300 грамм больших лук-шалот, 300 слоеных печенья, 150 овощных бульонов, 120 козьего сыра, 50 салатов из манной крупы, 75 несоленого масла. Также подготовьте три столовые ложки оливкового масла и три бальзамического уксуса, морскую соль и черный перец, веточку тимьяна.

Оригинально: «Веллингтон» в батоне

Начинка готовится, как для «Веллингтона» по рецепту Рамзи. Только кусок говядины должен быть поменьше, на полкилограмма (количество остальных компонентов корректирует соответственно). Отличие - в упрощенной оболочке. Свежий батон режется вдоль. Мякиш вынимается так, чтобы вдоль корочки остался минимум. Изнутри прокладываются беконные полоски, на них - грибная поджарка. Потом на одну половинку кладется и закрывается «крышкой». Конструкция оборачивается фольгой и прячется в духовку. Печься этот вариант «Веллингтона» будет от 20 до 25 минут. Говядина получается изумительной. Правда, батон - не слишком удачная замена корочке из слоеного теста.

Наконец, держите муку на лице, чтобы все пылить. Начните подготовку, предварительно разогрев духовку на 180 °. Затем вырежьте помидоры в течение долгого времени и поместите их в мелкую кастрюлю с вырезанной стороной вверх. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и листьев тимьяна и приправьте солью и перцем. Затем поместите его в духовку на 20 минут.

Между тем, также подготовьте карамель, посыпьте сахар на антипригарную сковородку и поставьте на огонь. Когда он станет коричневым, удалите его из огня и добавьте 50 г масла и бальзамического уксуса, убедившись, что он остается свободным и, возможно, все еще использует огонь. Затем помещают лук-шалот в кипящую воду на 30 секунд. Слейте, поставьте под проточной водой, а затем очистите и отрежьте корни. Затем также разрезают продольно креветки в этом случае.

У сына на днях был день рождения и он решил своих близких в Питере удивить кулинарным шедевром Но мясо не получилось по его словам,нежным и вкусным.Качественная внутренняя вырезка-залог успеха!Пост для тебя,Данила! B немного для нас:))

По одной из версии это блюдо появилось благодаря английскому полководцу Артуру Уэлсли, 1-му герцогу Веллингтон. Однако знаменитый шеф-повар из Великобритании Кларисса Диксон Райт уже успела опровергнуть это утверждение и заявила,ш что данное блюдо было придумано для великосветских приемов, проводимых в Веллингтоне, Новая Зеландиz. В любом случае, Beef Wellington - это прекрасный вариант для любого праздника!

В другой кастрюле налейте масло, масло, ложку сахара и лук-шалот и дайте ему варить 10 минут. Затем вылейте овощной бульон, кипя и тушай еще на 10 минут. В итоге лук-шалот будет нежным и будет передан карамели, а тем временем охлажден. Наконец, после разложения слоеного теста вырезайте диск диаметром около 25 дюймов и поместите его поверх лука-шалота в сковороде. Принесите его в холодильник на пару часов, затем вылейте в духовку на 200 ° в течение 35 минут.

После того, как торт остынет, поверните его над пластиной. Тем временем вы должны нагреть помидоры, которые будут заложены, а также немного измельченного козьего сыра. Веллингтонская нить по рецепту Гордона Рэмси - второе вкусное и изысканное блюдо; не трудно подготовить, вы можете служить настоящей гурманской тарелкой!



Для того чтобы мясо получилось сочным, а тесто при этом осталось сухим, некоторые повара оборачивают мясо в блин: замесите простое тесто для блинов, пожарьте большой блин и уложите его на тесто, прежде чем выкладывать грибы.

Гордон Рэмси - один из песчаных кулинарных личностей нашего времени; с несомненными талантами, многие знают об этом благодаря проведению телевизионных программ, таких как кухня ада, шеф-поваров и кошмарных кухонь во всем мире, как предшественников телеканала, кулинарного, который теперь исходит во дворцах каждой сети Человек из доминирующей личности опасается всех поваров, с которыми он сталкивается за свои резкие, а иногда и пошлые манеры, с которыми он переделывает любого, кто не выполняет свои приказы.

Ингредиенты для 4 человек: 1 кг филе телятины, 100 г сладкой сырой ветчины, 500 г шампиньонных грибов, 1 горчицы или горчичного яйца, 1 рулон готовой макаронной продукции, масла, яичного масла, соли, перца. Приготовление: очистите шампиньоны, удалив их из стебля и удалив все возможные остатки почвы, затем вырежьте их грубо на кусочки и сожмите их, пока они не получат какое-то картофельное пюре; варить грибной крем в кастрюле, не добавляя ничего, кроме щепотки соли и ожидая, пока варочная вода высохнет, а затем отложите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг внутреннего филе говядины

На фото вырезка, в говяжьем организме её находится две штуки. Анатомически подразделяют на головную часть, тело вырезки и тонкая часть - хвост вырезки. соответственно разные части используют для приготовления различных блюд.

3 ст. л. оливкового масла

250 гр шампиньонов

В большой сковороде растопите масляные орехи, затем окуните филе со всех сторон и выключите огонь. Возьмите лист пленки, наденьте сырые кусочки сырой ветчины, не оставив свободного места сверху слоя грибного крема и положите мясо в центр листа только после чистки его «обильной дозой горчицы», оберните пленку вокруг куска теленка и хорошо плотно закрыть края, затем дать ему погрузить в холодильник минимум на 30 минут. Медленно опустить яйцо и, после указанного времени, вынуть нить из холодильника, снять пленку и поместить ее в центр рулона макаронных изделий просмотрите ранее выложенные.

несколько штук очищенных сладких каштанов

50 гр олив. масло

1 большая веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 гр бекона (14 полосок)

соль, перец,горчица

350 гр слоеного теста

2 яичных желтка

1 ч. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе говядины смазать оливковым маслом и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны.

Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.Если мясо не качественное,тогда предварительно запечь мин.20 в духовке,при температуре 220 градусов,охладить,смазать горчицей,по плану:)


Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и мелко порезать ножом, в блендере может превратиться в кашу.Каштаны-по желанию.


Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом.

И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.


Тесто выкладываем на пленку, и начинаем заворачивать наш рулетик, я тесто предварительно смазал взбитым яйцом, и снова делаем конфету.

И снова засылаем в холодильник на 30 минут.

Достаем заготовку для пирога, обмазываем яйцом,слегка надрезаем тесто,солим крупной солью сверху и ставим наш пирог в разогретую до 200 гр. духовку.

Вот такой пирожок получился:

Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса: 20-25 минут — с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).

Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.




Для теста: 1 маленькое яйцо + 65 гр. молока + 65 гр. маргарина + 65 гр. растительного масла + 300 гр. муки + 0,5 ч.л. соли.

Для начинки: мякоть говядины 600 гр. + оливковое масло + соль, перец черный по вкусу + 2 ст.л. горчицы + бекон или Пармская ветчина + грибы шампиньоны 500 гр. + сухие грибы 100 гр. + 0,5 ч.л. сушенного тимьяна + 50 мл. белого сухого вина + ля смазывания пирога яйца 2 шт.

Из данных ингредиентов у нас получится два прекрасных «веллингтончика».

Приступаем.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, маргарин не топить, а заранее вынуть из холодильника. Смешать все в комбайне и замесить тесто, по консистенции чуть жиже, чем на пельменное тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник. Тесто можно приготовить за день до приготовления, а также оно отлично поддается заморозке.

Залить сухие грибы холодной воде.Подготовим мясо, разрезать его на два куска. Натереть солью и перцем. Разогреем сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и обжарим говядину с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки. Постараться нужно так обжарить, чтобы соки заблокировались в нашей говядине. Обжаренную говядину остудить, обмазать горчицей со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в прохладное место, пока будем готовить грибы.Замоченные ранее грибы отварить 30 минут, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны обмыть, просушить. Измельчить в блендере грибы, пусковыми движениями. Чтобы получить эффект, рубленных мелко грибов. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить наши грибы до готовности. Добавить к ним тимьян и сухое белое вино. Готовить минут 5-10 до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Готовые грибы остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест тончайшие полоски бекона (ветчины), сверху распределить остывшую грибную массу, положить говядину, на нее грибную массу. Накрыть ветчиной наше сооружение. Плотно замотать в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, в которое как младенца будем заворачивать говядину. На середину теста поместите говядину (без пленки). Края теста обмазываем взбитым яйцом. Заворачиваем тесто, края с помощью яйца скрепятся, лишнее тесто обрезать. Сверху обмазываем также яйцом. Выложить швом вниз на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15 минут, затем снизить температуру до 180С и еще 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета теста и готовности мяса. Достать пирог из духовки. Перед подачей на стол дать ему отдохнуть 15 минут. Готовое мясо нарезаем толстыми ломтиками
Men"s Health :


К сожалению, на пути многих желающих, чтобы все было по правилам, встают обстоятельства непреодолимой силы, как говорят юристы. Как говорит хороший писатель Михаил Идов (цитата вольная), именно то, что ценится у поваров — умение импровизировать, заменять ингредиенты один другим, — губит кондитеров, у которых все должно быть выверено до миллиграмма.
Чтобы опровергнуть этот тезис, испечем пирог несладкий, простой и допускающий самые разные вольности. Называется он «Биф веллингтон» и имеет прямое отношение к знаменитым английским мясным пирогам.

ЧТО НАДО (на 6 порций):

1 кг говяжьей вырезки

Горсть шампиньонов
2 луковицы
100 гр шпината
50 мл хереса

2 пласта слоеного теста

Cоль, перец, сливочное масло




ЧТО ДЕЛАТЬ:

Мелко порежь лук и грибы. Обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь к луку грибы. Обжаривай, помешивая, минуты три. Плесни хереса, посоли-поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

Параллельно на большой сковороде обжарь со всех сторон вырезку. Не до готовности, а лишь чтобы она покрылась корочкой — это поможет ей при запекании остаться сочной. Шпинат положи в небольшое количество кипящей воды, вари минуты 2, вынь, облей ледяной водой и отожми всю лишнюю влагу.

Раскатай тесто в тонкий лист по размерам куска вырезки. Выложи его на противень, накрытый кулинарным пергаментом. По тесту ровным слоем размажь луково-грибную смесь, затем шпинатные листья, затем вырезку. Аккуратно заверни мясо в накрытое грибами-шпинатом-луком тесто, защипни края. Смажь пирог яичным желтком и отправляй в предварительно разогретую до 200oС духовку на 20 минут. Потом убавь температуру до 150оС и пеки еще 10 минут. Подержи в выключенной духовке еще минут 5-7 и подавай.


Читать всё:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...