Говяжья стейк из вырезки в духовке рецепты. Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины в духовке – это отличная альтернатива жареному мясу. Многие находят этот способ более удобным, как минимум по тому, что нет необходимости оттирать плиту, забрызганную маслом, а перед приготовлением не нужно разжигать угли. К тому же запеченные стейки – это очень вкусно и полезно. Заинтересовались? Подробнее о том, как приготовить стейк из говядины в духовке , читайте далее.

Как приготовить стейк из говядины в духовке: методы

Современные духовые шкафы разительно отличаются от своих предшественников – появилось множество интересных функций. В том числе и функция гриля или бройлера. Если такая опция есть в вашем духовом шкафу, но вы не знали, как её применить, попробуйте приготовить стейк из говядины в духовке.
Бройлер – нагревательный элемент типа ТЭН чайника, который сильно раскаляется и направляет тепло на продукт. Такой способ приготовления почти полностью заменяют жарку на сковороде, ведь создает на мясе аппетитную корочку. Для приготовления в духовке советуем – в нем достаточно жировых прослоек, которые сохранят сочность продукта.
Как пожарить стейк из говядины в духовке в режиме «гриль»? Для этого нужно поместить решетку, на которую будет выкладываться стейк, на расстоянии 10-12 см от гриля, то есть практически под «потолком» духовки. Ее нужно хорошо раскалить. Включите режим гриль и выставите 200-220°C.
Мясо обсушите, присыпьте специями и смажьте маринадом. Противень для запекания накройте фольгой, а сверху поставьте проволочную подставку-сетку. Так лишняя влага будет стекать в противень, за счет чего корочка получится хрустящей.
Жарьте мясо до средней прожарки 3-5 минут. Затем измерьте температуру внутри стейка, переверните его и доведите до нужной готовности. Перед подачей обязательно заверните каждый стейк в фольгу и оставьте на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло».

Рецепт стейка из говядины в духовке с глазурью

Если вы хотите приготовить стейк из говядины в духовке, советуем . Это отруб немаленького размера с ярким и насыщенным вкусом, который после приготовления в духовке раскроет все свои ароматы. Первым делом нужно протрите стейки влажным полотенцем, чтобы немного освежить их. Затем сделайте неглубокие поперечные надрезы по периметру отруба. Это сохранит форму мяса.
После этого говядину можно замариновать. Советуем смешать немного масла оливы, раздавленные ягоды можжевельника, измельченный чеснок и . Оставьте стейки в маринаде до тех пор, пока они не нагреются до комнатной температуры около 1,5 часов. А тем временем приготовьте глазурь. Смешайте немного масла оливы, ягоды можжевельника и немного ежевичного джема. Включите духовой шкаф в режиме гриль, чтобы он разогрелся до 200°C.
С мяса стряхните лишний маринад и обсушите салфетками. Затем присыпьте солью и смажьте небольшим количеством масла. Противень застелите фольгой, поставьте сетку и сверху выложите Тибон. Запекайте около 3-4 минут с каждой стороны. После чего смажьте мясо глазурью и жарьте до хрустящей корочки. Подавайте стейк Тибон, разрезав на слайсы и украсив ягодным соусом.

Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы. Но настоящие гурманы предпочитают готовить это блюдо именно из говядины.

Стейк из говядины в духовке - основные принципы приготовления

Стейк - это блюдо, которое пришло к нам из Америки и представляет собой кусок мяса, толщиной в три сантиметра, обжаренный с двух сторон.

Для приготовления этого блюда берут говяжью вырезку. В ней минимум жира и прожилок, из-за которых мясо получается жестким. Лучше, конечно, если это будет свежее или охлажденное мясо. Но если используют замороженный продукт, его предварительно размораживают и обсушивают на салфетках, чтобы избавиться от лишней влаги.

Говядину нарезают исключительно только поперек волокон. Только в этом случае мясо получится мягким и сочным.

Перед приготовлением стейки натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы мясо пропиталось их ароматами. Солить нужно непосредственно перед отправкой в духовку.

Стейки начинают запекать при высокой температуре, чтобы оно покрылось румяной корочкой, и весь сок сохранился внутри. Затем его доводят до готовности, снизив температуру.

Рецепт 1. Стейк из говядины в духовке с пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма филе говядины;

молотый перец;

пряные травы;

90 мл растительного масла;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Говядину промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Если есть пленки, аккуратно срезаем их. Разрезаем мясо поперек волокон на пять ломтей одинаковой толщины.

2. Ставим сковороду на интенсивный огонь и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее стейки и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. В чашке смешиваем масло с солью и пряными травами. Полученной смесью смазываем стейки сверху, переворачиваем и смазываем с другой стороны маринадом.

4. Ломти говядины выкладываем на фольгу и запечатываем конвертом. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах полчаса.

5. Выключаем температуру и оставляем мясо в фольге еще минут на десять. Подаем к столу с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт 2. Стейк из говядины в духовке с луком

Ингредиенты

400 г говядины;

мелкая соль;

три небольшие головки лука;

три зубка чеснока;

пряности;

100 мл вина сухого.

Способ приготовления

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой, зачистите его от поверхностных пленок и обсушите полотенцем. Кусок должен быть толщиной не более четырех сантиметров. Делают в нем несколько поперечных надрезов. Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте кольцами. В каждый надрез вставьте колечко лука и чеснок. Стейк натрите солью, пряностями и молотым перцем. Оставьте минут на 15, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

2. Противень выстелите фольгой, сложив ее вдвое. Выложите на нее слой луковых колец, влейте вино и выложите стейк. Максимально герметично заверните мясо в фольгу, чтобы сок не вытекал.

3. Сверху в фольге сделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 40 минут. Если вы любите стейк с кровью, сократите время готовки до 25 минут.

Рецепт 3. Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем

Ингредиенты

0,5 кг филе говядины;

30 мл масла постного;

луковица;

30 мл соуса соевого;

80 мл белого вина сухого;

чеснок - три дольки.

Способ приготовления

1. Филе говядины промываем под краном, обсушиваем салфеткой и аккуратно срезаем верхние пленки. Нарезаем мясо ломтями толщиной в два сантиметра поперек волокон.

2. Лук и чеснок чистим, мелко крошим и соединяем с соевым соусом, тертым имбирем, вином и медом. Хорошенько все перемешиваем. Помещаем в полученную смесь стейки и оставляем на два часа мариноваться.

3. Спустя отведенное время вынимаем мясо, обмакиваем бумажной салфеткой от лишней влаги и смазываем маслом.

4. Духовку разогреваем до 180 С. Говядину выкладываем на решетку и выпекаем в режиме «Гриль» по семь минут на каждой стороне.

5. Перекладываем стейки в подогретую керамическую посуду, накрываем фольгой и выдерживаем еще некоторое время. Подаем мясо с гарниром из овощей, приготовленных на гриле или отваренных.

Рецепт 4. Стейки из говядины в духовке под соусом

Ингредиенты

кг мякоти говядины;

75 мл красного вина;

60 мл смородинового сока;

90 г масла сливочного;

90 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Говядину вымойте, аккуратно срежьте пленки и обсушите салфеткой. Нарежьте мясо на стейки толщиной в три сантиметра. Перец перемешайте с солью и натрите этой смесью каждый ломтик говядины.

2. Обжарьте стейки на хорошо раскаленной сковороде по три минуты на каждой стороне.

3. Сложите говядину в глубокую толстостенную посуду и поставьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

4. Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

5. Понемногу влейте бульон, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне десять минут.

6. Влейте в соус сок смородины и красное вино. Слегка посолите и приправьте красным перцем. Перемешайте, как только соус начнет кипеть, сразу же выключите. Стейки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.

Рецепт 5. Стейк из говядины в духовке с лимоном

Ингредиенты

30 г постного масла;

500 г филе говядины;

свежемолотый перец;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Помытую говядину зачищаем от пленок и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо ломтиками толщиной в два сантиметра.

2. Лимон разрезаем пополам и выдавливаем из половины сок. Добавляем в него масло и приправляем перцем. Перемешиваем.

3. Выкладываем стейки в маринад и выдерживаем час.

4. Хорошо разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней стейки с двух сторон по две минуты на каждой. Мясо должно покрыться румяной корочкой, поэтому обжаривают его на интенсивном огне.

5. Стейк выкладываем на противень. На каждый ломтик говядины кладем тонкий кружочек лимона и запекаем при 180 С четверть часа. Перекладываем стейки в глубокую жаропрочную форму, накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.

Рецепт 6. Мраморный стейк из говядины в духовке

Ингредиенты

500 г мраморной говядины;

черный молотый перец;

100 мл оливкового масла;

поваренная соль;

30 мл уксуса;

5 г орегано;

четыре зубка чеснока;

3 г острого перца;

5 г сушеной петрушки.

Способ приготовления

1. В миске соединяем оливковое масло со специями и уксусом. Перемешиваем. Мраморную говядину моем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем поперек волокон на стейки.

2. Помещаем ломтики говядины в пакет, заливаем маринадом, хорошо встряхиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.

3. Затем вынимаем мясо и оставляем еще на час. Сковороду с маслом ставим на интенсивный огонь. Стейки обмакиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон по три минуты на каждой.

4. Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее стейки и отправляем на полчаса в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Вынимаем мясо, заворачиваем его в фольгу и выдерживаем несколько минут.

Рецепт 7. Стейк из говядины в духовке с грибами

Ингредиенты

100 г любых грибов;

500 г говядины;

30 г шафрана;

два стак. вина;

100 лука-шалота;

50 г базилика;

100 г белой части лука-порея;

20 г орегано;

30 г масла сливочного;

30 г оливкового масла;

молотый перец;

лимонный сок одного лимона;

щепотка соли.

Способ приготовления

1. Говядину промываем и нарезаем прямоугольными кусками толщиной в четыре сантиметра. Отвариваем мясо в слегка подсоленной воде на протяжении часа.

2. Вынимаем отварную говядину из бульона, складываем в жаропрочную форму, заливаем вином и маринуем два часа, время от времени переворачивая. Кладем в блендер орегано и базилик, вливаем оливковое масло, лимонный сок и приправляем все перцем и солью. Взбиваем все до однородности.

3. Полученную смесь перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник. Распускаем в сковороде сливочное масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук-шалот и лук-порей и шафран. Готовим до мягкости лука. Грибы чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к луку, солим, перчим, и тушим, постоянно помешивая, минут пять. Каждый стейк разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Кладем в середину грибную поджарку и скрепляем ниткой или шпажками.

4. Обмазываем стейки пюре из холодильника, выкладываем на противень и запекаем по десять минут с каждой стороны. Подаем к столу с овощами или зеленью.

Стейк из говядины в духовке - советы и хитрости

  • Время выпекания определяйте, в зависимости от желаемой степени прожарки стейка.
  • Если вы сомневаетесь, что мясо получится мягким, используйте маринад с добавлением любой кислоты.
  • Мясо получится мягким, если перед выпеканием смазать его готовой горчицей и оставить на несколько минут.
  • Нарезайте стейки только поперек волокон.
  • Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время, чтобы мясо дошло.

История стейков восходит к Древнему Риму, где их даже приносили в жертву богам. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой «божественный» стейк в фольге в духовке.

Стейк – это, по сути, кусок прожаренного мяса. Казалось бы, о каких тонкостях его приготовления можно говорить? Однако правильно приготовить стейк может далеко не каждый повар. Ведь, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и, кусочек за кусочком, тающим во рту, требуются знания, опыт и энтузиазм. Классические стейки готовят на открытом огне, в жаровнях и духовых шкафах, но при должном старании, превосходный результат можно получить и в фольге.

Существует множество рецептов приготовления , некоторые из них рекомендуют использовать свинину, или курицу. Вариант со свининой или бараниной вполне оправдан с точки зрения вкуса, однако классический стейк готовят только из .

Чтобы получить идеальное сочетание вкусовых качеств и неприхотливости приготовления, выбирайте мясо из подлопаточной части туши. Толщина куска должна быть не меньше 3 см, и на нем обязательно должен быть жир. Отличить несвежее мясо помогут химический запах и липкость.

Необходимые ингредиенты

  • Говядина – 300…400 г;
  • лук – 2 или 3 небольших головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухое вино (необязательно) – 50…100 мл;
  • томат или морковь – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Подготовка блюда

Мясо необходимо хорошо вымыть проточной водой, чтобы избавиться от поверхностных пленок, после чего просушить. Затем в куске делают 5-8 поперечных надрезов, которые заполняют колечками лука и мелко нарезанным чесноком. По желанию можно добавить тонкие колечки моркови или помидора. Теперь мясо обтирают солью, перцем и специями и оставляют на 10-15 минут, чтобы оно могло вобрать вкус и аромат всех ингредиентов.

Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить «ложе». Для этого выстилаем противень сложенной вдвое фольгой соответствующего стейку размера, на которой размещаем колечки лука. Можно добавить 50-100 мл сухого красного или белого вина. Важно максимально герметично завернуть , чтобы предотвратить вытекание сока, иначе стейк получится сухим и жестким. Непосредственно перед выпечкой на дно противня следует налить немного воды.

Перед тем, как поставить противень в духовку, в фольге кончиком ножа проделывают несколько небольших отверстий для выхода пара. До полной готовности стейк запекают 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов. Чтобы получить стейк средней прожарки, будет достаточно 30-35 минут при той же температуре. Если Вы предпочитаете мясо с кровью, время готовки можно сократить до 25 минут.

По желанию можно дополнительно обжарить стейк на решетке для гриля в течение 5-10 минут, это придаст блюду хрустящую золотистую корочку.

Подаем к столу

Правильно к стейку – не менее сложная задача, чем его приготовление. Вот несколько наиболее распространенных гарниров, которые рекомендуются к стейкам из говядины:

  • листья салата с оливковым маслом и кусочками овощей – отличный внешний вид, контрастная (а значит, аппетитная) цветовая гамма и низкокалорийность;
  • спаржа и шпинат со сливками – классический гарнир, который Вам предложат к стейку в ресторане, отличается тонким пикантным вкусом, не отвлекающим от вкуса мяса;
  • кукуруза, томаты и прованские травы – яркий вкус, призванный разжечь аппетит, дополнением к нему может служить морковь и спаржа;
  • белые грибы или шампиньоны – очень сытный гарнир, который идеально подойдет для плотного обеда;
  • – самое популярное в Америке дополнение к мясу, простое и быстрое в приготовлении.

Не сочетаются говяжьи стейки с ананасами, капустой, крупами, макаронными изделиями.

Правильно приготовленный стейк с удачным гарниром наверняка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Это отличный способ удивить вкуснейшим домашним ужином своих гостей или любимого человека, превосходное украшение праздничного стола.

Для того чтобы приготовить стейк из говядины не обязательно пользоваться грилем и предварительно мариновать мясо. Приготовить сочный стейк из говядины возможно и в духовке, в домашних условиях. Для этого потребуется знать лишь некоторые правила.

  • Стейк из говядины
  • Перец
  • Прочие специи по вкусу.

Как приготовить стейк из говядины в духовке? Для начала разогреваем духовку. Чтобы говядина была мягкой, нужна очень высокая температура. Разогреваем до 232 градусов.

Приступаем к подготовке мяса. Выбирать лучше стейки толщиной в 2 сантиметра. В этом случае вы получите подрумяненное сочное мясо. Если же куски будут тоньше, то они пересохнут, а толстые стейки не пропекутся. Не бойтесь покупать большие стейки. Ведь при подаче вы можете просто, нарезать их порционными кусками.

Итак, вытираем стейк бумажным полотенцем со всех сторон. Лишняя влага нам не нужна. К тому же ее излишек превратит жаренный стейк в вареный на пару. Затем солим мясо. Чтобы получить сочный стейк из говядины, его следует правильно и вовремя посолить. В случае, если:

  • У вас нет времени на дополнительную подготовку, то солите мясо перед его непосредственной жаркой. Так как соль вытягивает влагу, а нам это не нужно.
  • Вы хотите делать все по правилам, то солите говядину за 45 минут до предполагаемой жарки. За это время соль вытянет все мясные соки наружу и вернет обратно. Произойдет так называемый осмос — химический процесс, что придает мясной вырезке оригинальный вкус.

Жарить стейк дома лучше на чугунной сковороде. Наливаем в посуду масло и разогреваем ее на очень сильном огне. Для начала мы обжарим мясо на сковороде, а затем отправим его в духовку. Для жарки, лучше всего использовать масло, что является нейтральным по своему вкусу.

К примеру, отличным вариантом станет рапсовое масло. Многие повара в ресторанах предпочитают использовать именно его, а не оливковое масло. Оно улучшает естественный вкус и аромат говядины из говядины и не заглушает его.

Прежде чем приступить к непосредственной обжарке, следует подождать, пока масло до конца прогреется. Как только над сковородой появится пар, можно припускать стейки.

Еще раз обмакнем стейк бумажным полотенцем, чтобы удалить всю лишнюю влагу влаги. Аккуратно выкладываем мясо на сковороду.

Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. При этом время от времени сдвигаем кусок мяса щипцами. Это позволит добиться равномерной прожарки. Однако помните, что нельзя придавливать щипцами стейк, так как в этом случае вес сок вытечет наружу и мясо станет сухим.

Переворачиваем кусок мяса и обжариваем его с другой стороны. Сколько жарить стейк? На этом этапе достаточно будет 1-2 минут.

Теперь снимаем сковороду с огня, добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла. Эта небольшая хитрость позволит усилить вкус мяса, сделать стейк более сочным. Отправляем сковороду в разогретую духовку. Сколько нужно запекать говядину? Как правило, стейк из говядины запекают в духовке 6-8 минут. Точное время приготовления зависит от толщины выбранного куска мяса, а также от того, какую степень прожарки вы хотите получить. По истечении 8 минут, вы получите говядину средней степени прожарки.

Максимально точно определить степень готовности мяса позволит кухонный термометр. Он прост в использовании и недорого стоит. Поэтому постарайтесь при возможности его приобрести. С ним вы почувствуете уверенность в собственных силах, и не будете бояться экспериментировать со степенью прожарки мяса. Для того чтобы определить степень прожарки мяса, необходимо приложить термометр к середине стейка. Температура 48,8° C будет свидетельствовать о том, что у вас получился стейк с кровью, 71,1 °C — сильно прожаренный. Для хорошо прожаренного и сочного стейка имеется показатель 65,5 °C.

Вытаскиваем стейк из духовки и оставляем «отдохнуть». Для этого перекладываем в подогретую форму, нарываем фольгой и ставим в теплое место. Через 8-9 минут стейк можно разрезать и подать. За это время все мясные соки равномерно распределятся по всему куску, и мясо будет «таять во рту». Если же вы разрежете кусок мяса сразу же, то вы лишите его сочности.

Подавать запеченный стейк из говядины можно с гарниром из жареной картошкой, маринованной спаржей, овощами на пару или зеленным салатом.

Из говядины.

Виды стейка из говядины

Основанием для деления на виды стейка из говядины является степень готовности мяса или способ его приготовления - на сковороде или в духовке. По степени прожаривания существуют стейки из говядины:

  • Rare - мясо с кровью, оно имеет температуру внутри 45°-50°С;
  • Medium — средняя прожарка, температура составляет 55°-60°С;
  • Well done — глубоко прожаренный стейк, 65°-70°С.

Степень готовности продукта, безусловно, дело вкуса. Наибольшей популярностью пользуется Medium. У него равномерный коричневый цвет, он достаточно прожарен и сочен, при нажатии появляется розоватый сок.

Мясом Rare лакомятся лишь большие любители этого блюда. Недостатком вида Well done можно считать относительную жесткость, так как следствием сильной прожарки мяса становится потеря сочности.

Готовность стейка до выбранной степени прожарки определяют специальным кулинарным термометром, но опытные хозяйки могут обойтись привычным способом - на глазок.

К любому виду стейка из говядины на гарнир превосходно подойдут овощи, овощные салаты, рис и картофель.

Общие правила приготовления стейка из говядины

Готовить говяжий стейк можно на сковороде и в духовке. Существует несколько правил, пренебрегать которыми нельзя, чтобы стейк из говядины получился по-настоящему вкусным и полезным, каким бы способом его ни готовили:

  • предпочтительно использовать охлажденное, а не замороженное мясо;
  • если все же мясо было заморожено, разморозка должна происходить в холодильнике - так продукт сохранит больше полезных свойств;
  • размораживать мясо в микроволновой печи нельзя — равномерное прожаривание в данном случае становится практически невозможным;
  • мясо для стейка из говядины не отбивают, в противном случае оно теряет свою структуру и соки;
  • говядина нарезается на порционные куски только поперек волокон;
  • солить стейк из говядины нужно готовым, непосредственно перед подачей на стол.

Стейк из говядины на сковороде

В идеале для приготовления этим способом нужна специальная сковорода-гриль, но и на простой чугунной сковороде можно приготовить вкусное блюдо.

Есть очень простой рецепт.

  1. Говяжью вырезку моют и высушивают бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезают на стейки поперек волокон.
  3. Сковороду ставят на плиту на сильный огонь и кладут в нее масло.
  4. Стейки перчат с одной стороны, выкладывают перченой стороной на сковороду.
  5. Через некоторое время перчат другую сторону и переворачивают мясо.

Время обжаривания зависит от желаемой степени готовности продукта. Если требуется лишь слегка поджарить мясо снаружи и еще меньше внутри, держать его на огне нужно приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Достаточно поджаренное снаружи и нежно-розовое внутри мясо получится, если время обжарки продукта с каждой стороны будет около 4 минут.

Для получения хрустящей корочки и полной готовности стейк из говядины следует держать на сковороде не менее 5 минут на каждой стороне.

Стейк из говядины в духовке

Мясо, запеченное в духовом шкафу, получается мягче, нежнее, при этом корочка, образовавшаяся при предварительном обжаривании на сковороде, не дает вытекать из него соку.

Готовить в духовке стейк из говядины тоже несложно.

  1. Мясо (предпочтительно говяжью вырезку) моют, обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезают на порционные куски.
  3. Полученные стейки маринуют в оливковом масле с травами (тимьян и другие по вкусу) в течение часа, затем на хорошо разогретой сковороде обжаривают около 2 минут с каждой стороны до образования корочки.
  4. Обжаренные куски помещают в разогретую духовку и доводят до желаемой степени готовности 10-15 минут.

После обжарки стейку нужно дать «отдохнуть» примерно 10 минут - то есть снять с огня и просто оставить полежать. Результат: мясо будет намного мягче, потому что соки, поднявшиеся вверх в процессе жарки, равномерно растекутся по всему куску.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...