Утиные рулетики. Как приготовить рулет из куриного мяса в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото
В кулинарии известно два вида и мясной. Каждый из них интересен по-своему. Но стоит заметить, что приготовление мясного рулета - довольно долгий и трудоемкий процесс. Возможно, поэтому его считают верхом кулинарного искусства. В повседневной жизни наиболее часто встречаются рулеты именно из Само понятие «рулет» происходит от французского слова «свернуть». И действительно, готовое изделие представляет собой кусок мяса, завернутый в рулон, внутри которого находится какая-либо начинка. Вот здесь все зависит от фантазии повара. Начинка для куриных рулетиков может быть самая различная.
Овощная фантазия
Как известно, мясо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому такая начинка для подойдет лучше всего. Для этого блюда понадобятся следующие продукты: для 4 100 грамм твердого сыра, столько же сметаны, соль, 2 сладких болгарских перца, свежая зелень, сухари панировочные и молотый черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Сначала куриные филе нужно немного отбить, а затем чуть посолить и немного поперчить.
- Сыр и перец нарезать длинными брусочками, а зелень мелко порубить.
- Подготовленное мясо промазать сметаной, посыпать зеленью и уложить с краю перец с сыром.
- Свернуть филе в рулон. Если почему-то он разворачивается и не держит форму, то края можно сколоть зубочисткой.
- Теперь нужно запанировать заготовки в сухарях и выложить на сковороду. Жарить до состояния полуготовности.
- Затем убавить огонь и дать рулетам еще постоять минут 15, чтобы они окончательно дошли.
Гарнир для такого блюда подойдет такой же, как и начинка для куриных рулетиков: овощи и зелень.
Творожная сказка
Разнообразие продуктов и минимальный кулинарный опыт позволяют хозяйкам проявлять изобретательность. К примеру, очень неплохая начинка для куриных рулетиков может получиться из творога. В этом случае набор компонентов будет следующий: на 4 грудки курицы 450 грамм творога, пучок зелени, соль, 4 зубчика чеснока, перец, 150 грамм муки, стакан пива, 2 сырых яйца и, как правило, растительное масло.
Процесс приготовления очень схож с предыдущим:
- Сначала из яиц, пива, соли и муки приготовить кляр. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
- Мясо слегка отбить, а затем посыпать солью и перцем.
- Из творога, зелени (укроп или петрушка) и измельченного чеснока приготовить начинку, размяв компоненты вилкой. Полученную массу выложить на подготовленный кусок мяса.
- Свернуть филе в рулет и закрепить края зубочистками, чтобы начинка случайно не вытекла.
- Каждую заготовку обмакнуть в кляр, а затем обжарить минут 10 на сковороде.
Благодаря начинке мясо получается очень мягкое и сочное. Перед подачей на стол рулет надо аккуратно разрезать поперек на небольшие кусочки.
Ореховое наслаждение
Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.
Последовательность действий в данном случае будет следующая:
- Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
- Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
- Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
- Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.
Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.
Альтернатива сковороде
Намного проще приготовить куриные рулетики в духовке. Рецепт начинки в данном случае можно взять любой. Например, подойдет следующий набор продуктов: на 2 куриные грудки 3 соленых огурца среднего размера, 4 зубка чеснока, 50 грамм майонеза, специи: орегано, соль, базилик сушеный и перец.
Ход процесса:
- Мясо порезать тонкими пластинками и немного отбить.
- Одну сторону каждого кусочка смазать майонезом и посыпать специями.
- Сверху выдавить через пресс чеснок и уложить порезанные кубиками огурцы.
- Аккуратно скрутить продукты в рулоны. Если они разворачиваются, то можно скрутить их обычной прочной ниткой.
- Рулетики плотно уложить в форму и поставить на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Готовые изделия хорошо будут смотреться на тарелке, выстеленной листьями салата. Рулетики получаются очень приятными на вкус. Такое необычное сочетание продуктов в результате дает прекрасный результат. Компоненты удачно дополняют друг друга.
Мясо и дары леса
Есть еще один беспроигрышный вариант. Особого внимания достоин рецепт В этом случае для работы потребуется:
2 куска белого куриного мяса, 1 яйцо, 150 грамм свежих грибов (шампиньоны), соль, 100 грамм сухарей, перец черный, паприка, перчик чили.
Готовится блюдо следующим образом:
- Лук и грибы произвольно измельчить, добавить соль, а затем потушить 5 минут. При желании их можно пожарить на сковороде.
- Кусочки мяса побить молоточком. После этого выложить на них приготовленную грибную начинку и свернуть все рулетом. Обязательно закрепить края, чтобы рулон не разворачивался.
- Приготовить кляр из яйца и специй. В отдельную тарелку насыпать сухари.
- Каждый рулетик сначала окунуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и после этого обжарить со всех сторон на сковородке.
- Румяные заготовки сложить на противень и отправить в духовку на 25 минут при 190 градусов.
Блюдо получается очень сытное и ароматное. Подавать его можно самостоятельно или практически с любым гарниром.
Уникальный состав
Большинство начинок для самых разных блюд не обходятся без сыра. Этот продукт практически уникален. Он придает готовому изделию нежность, мягкость и неповторимый молочный аромат. Сырная начинка может готовиться по-разному. Это зависит от вида готового изделия и тех дополнительных продуктов, которые используются в рецептуре. С добавлением сыра готовят блины, пироги, хачапури, пирожки, чебуреки, пиццу и многое другое. А для иногда используют начинку, состоящую из следующих продуктов: на 100 грамм болгарского перца 80 грамм мягкого (или плавленого) сыра, 100 грамм любого твердого сыра, щепотка измельченного зеленого лука.
Готовят начинку очень просто:
- Перец порезать мелкими кубиками, а твердый сыр измельчить на крупной терке.
- В отдельной посуде смешать зеленый лучок, подготовленный перец и мягкий сыр.
- Добавить твердый сыр и все хорошо перемешать.
В дальнейшем эта масса используется в качестве наполнителя (начинки) для
Куриные рулеты - это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Куриные рулетики с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка, филе 3 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Соль, молотый перец, специи по вкусу.
- Твердый сыр 150 г
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
- Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
- Почистить лук и мелко нашинковать.
- На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
- Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной - решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
- Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
- На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
- Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
- Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
- Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Куриный рулет с сыром и чесноком
Куриный рулет с сыром и чесноком — простое и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. А стоит добавить к этому аппетитному трио из грудки, сыра и чеснока немного зелени, соли и специй, как будет готово блюдо для праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Универсальная приправа — 0,75 ч.л.
- Соль — 3 щепотки
- Лимонный сок — 3 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Свежая петрушка — 0,5 пучков
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ч.л.
- Сыр твердый — 35 г
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Каждое филе я промыла, обсушила и отбила с двух сторон через двойной слой пищевой пленки.
- Натерла с обеих сторон солью и универсальной приправой. Полила лимонным соком.
- Сложила подготовленные филе друг на друга и оставила мариноваться на 20 минут.
- Для начинки соединила вместе крупно натертый сыр и порезанную петрушку.
- Добавила измельченный чеснок и майонез
- Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу и размеру зубчиков. У меня были довольно мелкие
- Майонеза при желании можно добавить. Я использовала его по минимуму, лишь для того, чтобы начинка не была сухой.
- Тщательно перемешала начинку и выложила на куриное филе.
- Свернула рулетом и обвязала ниткой для фиксации.
- Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее рулеты
- Сверху покрыла небольшим количеством майонеза, чтобы верх не был сухим
- Отправила на полчаса в духовку при температуре 180°С.
- Вынула форму и освободила рулеты от ниток
- Присыпала сверху тертым сыром.
- Вернула в духовку еще на 5 минут.
- Сытные и очень вкусные куриные рулеты готовы.
Куриные рулетики с креветками и сыром
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 1 шт.
- креветки королевские отварные — 150 г
- сыр твердый — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- зелень укропа — по вкусу
- сливки 10-20% — 150 г
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить.
- На каждый пласт выложить по 1 ст. л. рубленного укропа, заранее отваренные и очищенные креветки, по брусочку сыра и сливочного масла.
- Аккуратно завернуть, чтобы не повредить мясо и скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.
- Выложить в форму и залить сливками. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
- Вытащить грудки из духовки. С помощью ножниц удалить нитки.
- Можно подавать к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира смесь дикого и длинного риса или овощной салат.
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Ингредиенты:
- куриные грудки (с кожей)
- 6 ломтиков бекона
- 200 мл овощного или куриного бульона
- 250 г шпината
- 100 мл (или 4 ст. л.) сметаны
- 60 г твердого козьего сыра (например, «Кротан де Шавиньоль»)
- 1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
- соль, свежесмолотый черный перец
- вино сухое белое
Способ приготовления:
- Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.
- С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку. С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.
- Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились. Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.
- Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.
- В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин. Достать курицу и отложить в сторону.
- Залить курицу бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени.
- Для приготовления соуса влить в сковороду сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов. Отдельно в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин., пока шпинат не пожухнет.
- Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Каждую куриную грудку разрезать пополам, положить по два кусочка на каждую тарелку и полить все соусом. На гарнир можно подать тальятелли или отварной картофель.
Куриные рулеты в беконе
Ингредиенты:
- 50 мл соевого соуса
- 100 г сыра чеддер
- 2–3 горошины душистого перца
- 2 ст. л. кетчупа
- 12 полосок бекона
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- гвоздика
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. Выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины 0,3-0,5 см.
- Гвоздику и душистый перец растолочь пестиком. Кетчуп смешать с соевым соусом, добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 мин.
- Чеддер разрезать на 4 куска. В центр каждой грудки положить по куску чеддера. Свернуть грудки в рулеты, отложить.
- Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили одна на другую. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть оставшиеся рулеты.
- Духовку разогреть до 200 °С. Противень накрыть листом пергамента. Грудки щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 мин.
Куриный рулет с абрикосами и беконом
Ингредиенты:
- курица (филе) – 600 г
- сырокопченый бекон – 16-18 полосок
- сок 1 лимона
- оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
- орешки кедровые – 100 г
- бульон куриный – 175 мл
- лук мелкий – 1 шт.
- кускус – 100 г
- курага – 140 г
- соль – по вкусу
- петрушка – 1 пучок
- свежая мята – 3 веточки
Способ приготовления:
- Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
- На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
- Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
- Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
- Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 минут в холодильнике.
- Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
- Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе (половинки) — 2 шт.
- Ветчина — 250 г
- Сыр — 150 г
- Зелень (мороженая)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.
- Чтобы приготовить куриные рулетики с ветчиной и сыром, возьмите такие ингредиенты.
- Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль, как книжку. Отбить молотком, используя пищевую пленку, кухня останется чистой благодаря этому методу.
- Ветчину нарезать соломкой, так ее будет удобно заворачивать.
- Сыр натереть на терке, для этого рецепта сыр подойдет любой
- Куриное филе натереть солью, перцем по вкусу. Выложить начинку: ветчину и сыр.
- Добавить зелень, у меня — замороженная с лета.
- Свернуть филе в рулетики и скрепить зубочистками.
- Подготовленные куриные рулетики с ветчиной и сыром выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Подавать рулетики теплыми, предварительно удалив зубочистки из мяса.
- Куриные рулетики с ветчиной и сыром готовы. Мясо может получиться суховатым, но это легко исправить вкусным соусом.
Куриные рулетики с беконом и грецким орехом
Ингредиенты:
- 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
- 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал картофельный или кукурузный
- Листики базилика
- 1 стакан грецкого ореха
- 1 большой помидор
- растительное масло для фритюра
- Немного соевого и бальзамического соуса
- 1 лимон для сервировки
Способ приготовления:
- Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.
- Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла - или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.
- Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.
Рулетики с перцем и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- 1/2 чашки раскрошенного сыра типа фета
- 1/2 чашки мягкого сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лимона
- 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
- 8 маленьких вяленых помидоров
- 10 свежих листиков базилика
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Способ приготовления:
- Разместите грудки в пластиковые мешки или между пленкой и отбейте их молоточком.
- Соедините все ингредиенты (кроме мяса) в миске и измельчите блендером до гладкой, даже кремовой текстуры. (Альтернатива: мелко нарежьте помидоры и базилик, перемешайте с сыром, лимонным соком и перцем вручную).
- Разложите грудки на доске и аккуратно уложите вдоль каждой начинку. Затем скатайте их в рулетики, перетяните кулинарным шпагатом и посолите сверху.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на плите. Уложите роллы швами вниз и жарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки. не забудьте переворачивать и прожаривать со всех четырех сторон примерно по 3-4 минуты каждый.
- Когда рулетики будут готовы, вы можете выложить их в форму для выпечки и поставить на 20-25 минут в несильно разогретую духовку, что они «дошли» там и пропеклись полностью и равномерно.
- Вынув их из духовки, отрежьте веревки. Подавайте с овощами, например, с брокколи.
Куриные рулетики со спаржей
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Способ приготовления:
- Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
- Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
- Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
- Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
Рулетики с сырной смесью и базиликом
Ингредиенты:
- 6 куриных грудок, отбитых молоточком
- Оливковое масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Пюре 6 зубчиков чеснока
- ½ стакана нарубленного свежего или 2 ч. л. сушеного базилика
- 1 ½ стакана тертой моцареллы + ½ тертого пармезана
- Нарубленный кубиками крупный помидор
- ½ стакана свежих хлебных крошек (или панировочных сухарей)
Способ приготовления:
- Начните с приготовления соуса. Разогрейте сковороду, налейте туда масло, спассеруйте лук до мягкости, около 3 минут, на среднем огне. Добавьте к луку чеснок и тушите еще 30 секунд. Затем добавьте томат и тушите все овощи минут 5. В самом конце покрошите немного базилика для аромата.
- Соедините моцареллу и пармезан в миске. Возьмите половину смеси и смешайте с оставшимся базиликом. Разложите грудки на ровной поверхности, распределите на них сырную смесь и закрутите в рулетики, закрепив их шпагатом или зубочистками. Немного посолите и поперчите и обваляйте в хлебных крошках.
- Уложите мясо на разогретой сковороде с налитым в нее маслом. Жарьте до готовности швом вниз, затем переверните на другую сторону и также жарьте. Возьмите оставшуюся часть сырной смеси и насыпьте сверху на роллы, добавьте туда же соус, залив им мясо целиком. Тушите еще на среднем огне 15-20 минут.
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 6 шт.
- Маслята - 220 г
- Яйца 4 штуки
- Майонез 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло
Способ приготовления:
- Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
- Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
- Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
- Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.
Куриные рулеты с грибами и шпинатом
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.
Ингредиенты:
- рулеты:
- филе куриное 3 шт.
- шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- моцарелла 100 г
- вино белое сухое 30 мл
- масло оливковое
- соль, перец
- соус:
- грибы сушеные 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 г
- тимьян 1 шт.
- вино белое сухое 170 мл
- бульон куриный 150 мл
- сливки 20% 250 мл
- паприка для подачи
Способ приготовления:
- Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
- Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
- Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое. Читайте ещё:
- Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
- Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
- Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
- Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
- Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
- На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
- Рулеты перевязать нитью.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
- Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.
Сегодня вместе с «Очень вкусно» хочу рассказать вам, как вкусно и быстро приготовить куриные рулетики на сковороде. Соблазнительно аппетитные, ароматные рулетики из куриного филе просто тают во рту. А яичная начинка придает куриной грудке пикантности. Быстро и просто вкуснейшие куриные рулетики появятся на вашем столе.
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 штуки;
- яйца вареные - 2 штуки;
- масло сливочное - 50 грамм;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- специи.
Для панировки:
- яйца сырые - 2 штуки;
- мука.
Куриные рулетики на сковороде. Пошаговый рецепт
- Куриное филе помыть и обсушить салфеткой.
- Для того чтобы приготовить куриные рулетики, мясо нужно нарезать на одинаковые пластины.
- Прикрыть пищевой пленкой и немного отбить.
- Затем посыпать любимыми приправами. Я использую соль и черный молотый перец. Идеально подойдет готовая приправа к мясу, которую можно купить в любом супермаркете.
- На край филе кладем кусочек замороженного сливочного масла, четвертинку яйца и сверху веточку укропа. Филе свернуть в рулетик.
- Куриные рулетики с начинкой отправляем в морозилку на 30 минут. Так они будут хорошо держать форму при жарке.
- Два яйца хорошо взболтать. Это можно сделать с помощью венчика или вилки.
- Обмакнуть рулет во взбитое яйцо, а затем хорошо запанировать в муке.
- Обжарить рулетики на сковороде с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле.
Хочу добавить от себя, что куриное мясо лучше всего брать свежее, а не замороженное. Поскольку оно при размораживании теряет свои вкусовые качества и сочность. Рулетики с начинкой приготовленные на сковороде очень вкусные, сверху хрустящие, а внутри сочные и нежные. Делюсь рецептом приготовления вкусных рулетиков на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. Более детально как вкусно приготовить рулетики из куриного филе сможете посмотреть на видео-рецепте канала ютуб.
Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.
Как приготовить куриные рулетики
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
В мультиварке
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке . Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
В духовке
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке , потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
На сковороде
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Рецепт куриных рулетиков с начинкой
Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков , подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.
С грибами
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами , поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.
Ингредиенты:
- грудки курицы – 600 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
- Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
- Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
- Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.
С черносливом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом . Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- чернослив – 80 г;
- специи для курицы – 20 г.
Способ приготовления:
- Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
- Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
- Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
- Запекать в духовке при 190 градусах час.
- Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.
С беконом
- Калорийность блюда: 533 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе , которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,7 кг;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- творожный сыр – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- бекон – 200 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
- Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
- Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
- Подавать с кускусом.
С ананасом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром , поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- ананасы консервированные – 70 г.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
- Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
- Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.
С помидорами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
- Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
- Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
- Запекать при 180 градусах полчаса.
- Подавать с рисом.
С ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром . Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- ветчина из индейки – 50 г;
- приправа для курицы – пакетик;
- сыр 9%-ной жирности -50 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
- Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
- Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
- Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.
С творогом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулет из курицы с творогом , проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- розмарин – 5 г;
- тимьян, чабрец – 2 г.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
- Скрутить, закрепить нитками.
- На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
- Подавать с картофельным пюре, зеленью.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром , если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- белое вино – ¼ стакана;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
- Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
- Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
- Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
- Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.
Диетические куриные рулетики
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет , для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
- Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
- Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
- Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сливки 30%-ной жирности – полстакана;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 20 г;
- оливковое масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
- Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
- Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
- Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.
Начинка для куриных рулетиков
Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета . Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:
- сыр, ветчина, зелень;
- бекон, грецкие орехи;
- сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
- спаржа, специи;
- твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
- овощи, грецкие орехи, соус песто;
- чернослив, сыр, репчатый лук;
- грибы, сыр, острый перец;
- из кабачка, баклажана, копченостей.
Видео
Рулетики из куриных грудок станут настоящим открытием для любой хозяйки! А все благодаря тому, что они вкусные, сытные, выглядят очень необычно, да и в приготовлении просты - справится любая хозяйка!
Первое, что нужно - правильно подобрать ингредиенты. Для получения вкусных куриных рулетиков потребуется охлажденное куриное филе или грудка (мясо нужно отделить от костей). Саму курицу следует отбить - должны получиться кусочки толщиной 1,5-2 см, которые потом перчат, солят, приправляют любыми другими приправами по вкусу. Останется просто приготовить начинку, положить внутрь, свернуть рулетики и обвязать по краям ниткой.
Готовить их просто - можно сделать в духовке, отварить на пару в мультиварке, пожарить на сковороде. Продолжительность приготовления зависит от начинки, в среднем составляет от 30 до 60 минут.
Проще всего приготовить такую закуску в мультиварке: нужно свернуть полуфабрикаты в рулет, выложить в чашу, посыпать солью, специями, выставить нужный режим и оставить на 40 минут. Но чаще всего готовят рулеты в духовке - в этом случае рулеты будут более ароматными, пропитавшись добавленными приправами.
Тут тоже все просто: после скручивания кусочки курицы с начинкой нужно положить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку при температуре +180…+200 градусов на 30-40 минут.
Чтобы блюдо было покрыто корочкой с двух сторон, в процессе запекания рулетики нужно два раза перевернуть.
Отличной получится закуска и при приготовлении в сковороде, причем их можно как пожарить, так и потушить. В первом случае рулеты нужно сначала на полчаса отправить в морозилку, чтобы они сохранили свою форму при жарке.
Останется обмакнуть закуску в яйца и панировочные сухари и отправить в сковороду. Если рулеты получились слишком толстыми, после жарки отправьте их на 10 минут в микроволновку.
А чтобы получить более диетическое блюдо, обжарьте рулеты сначала с двух сторон по 5-6 минут, затем залейте любым соусом, например томатным, тушите под закрытой крышкой в течение получаса.
Рецепт рулетиков с грибной начинкой
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Для данного рецепта подойдут любые грибы: шампиньоны, опята, лисички.
Лучше всего использовать свежие продукты, поскольку маринованные могут дать ненужный сок - перед приготовлением такие грибы нужно обязательно отжать.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 250 г грибов;
- 2 дольки чеснока;
- пучок зелени;
- 6 яиц перепелиных;
- 100 г твердого сыра;
- 40 мл растительного масла.
Приготовить такую закуску будет достаточно просто: сначала тщательно промойте грудки, отделите от костей, разделите на филе, сделайте на мясе разрезы и раскройте в виде книжки. Отбейте филе так, чтобы толщина мяса была около 1,5 см. Посолите, поперчите, оставьте на 20-30 минут мариноваться в таком виде.
Пока готовится курица, порежьте грибы, обжарьте на масле, добавьте туда измельченные зелень и чеснок, перемешайте с натертым сыром. Выложите начинку на мясо, сверху положите вареные перепелиные яйца, плотно заверните и обвяжите курицу нитками. Каждый кусочек заверните в фольгу, отправьте в духовку запекаться на полчаса.
Лучше всего подавать с жареным либо отварным картофелем, запеченными кабачками.
Вкусная закуска с сыром и ветчиной
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 г: 115 ккал.
Другое известное название такой закуски - Кордон-блю. Очень аппетитное, ароматное и сытное блюдо. При разрезании из рулетика начнет вытекать горячий сыр, благодаря чему подача будет эффектной. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 50 г ветчины (лучше брать индейку);
- 1 упаковка приправы для курицы;
- 50 г сыра 9% жирности.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем пластами, отбиваем, посыпаем приправами.
- Мелко шинкуем ветчину и сыр.
- Укладываем сверху на филе, сворачиваем (если нужно, кончики завяжите ниткой).
- Укладываем на противень пекарскую бумагу, сверху - рулетики.
- Запекаем в течение получаса при температуре +180 градусов.
Интересный вариант рулетов из куриных грудок с беконом
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 533 ккал.
Ароматные куриные рулеты в беконе понравятся абсолютно всем, а чтобы оттенить вкус мяса, нужно использовать острые приправы и специи. Для приготовления потребуются такие продукты:
- 700 г куриного филе;
- 20 г соли;
- 10 г черного перца молотого;
- 150 г творожного сыра;
- 2 сладких перца;
- пучок петрушки;
- 200 г бекона;
- 20 мл растительного масла.
Каждое филе разрезаем пополам, отбиваем, солим, перчим, смазываем сверху творожным сыром, посыпаем кубиками перца и мелко порубленной зеленью. Плотно сворачиваем в рулеты, оборачиваем тонко нарезанной полоской бекона, выкладываем в форму, смазав ее маслом.
Запекаем в течение 25 минут при температуре +180 градусов, за пять минут до завершения повышаем температуре до +200 градусов (или ставим режим «Гриль»), что позволит получить вкусную хрустящую корочку.
Рулетики из кабачков с грудкой
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 106 ккал.
Нужны следующие продукты:
- 2 молодых кабачка;
- 1 куриная груда (2 филе);
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Хотите приготовить ? В этом материале мы приведем самые популярные рецепты.
Чтобы удивить своих близких вкусными гренками? мы расскажем про их приготовление в сковороде и духовке.
Для приготовления вкусной и необычной закуски на шпажках прочтите рецепты.
Сначала нужно подготовить саму курицу: мясо отделяют от кости, тщательно промывают, разрезают на несколько частей, каждый кусочек отбивают. А чтобы при отбивании мяса не испачкать кухню, рекомендуется завернуть филе в полиэтиленовые пакеты. Затем мясо нужно посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком, переложить в глубокую емкость и оставить на полчаса мариноваться.
Пока настаивается мясо, следует заняться кабачками: овощи тщательно вымыть, срезать хвостики, сам кабачок порубить на тонкие полоски. Подготовленные полосы кабачков выложить в форму, смазав ее сливочным маслом, и отправить в духовку на 5-8 минут при температуре +200 градусов.
Пока запекаются овощи, натираем сыр на крупной терке. После того как кабачки остынут, из них можно начать формировать рулетики: на кабачок выкладываем отбитое филе, сверху посыпаем сыром, сворачиваем. Если кусочки получились слишком большие, каждый рулет можно разрезать на две части.
Выкладываем закуску в форму для выпечки и отправляем на 30 минут в разогретую до +200 градусов духовку.
Такие рулеты будут изумительными как в горячем, так и холодном виде.