Рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в домашних условиях. Рецепты закрытой пиццы (кальцоне) в духовке

Закрытая пицца ничем не уступает обычной, наоборот начинка в ней получается более сочная и ароматная. Готовится она из того же теста, что и привычная нам пицца. Иначе такую пиццу называют итальянский пирог или кальцоне.

Как приготовить вкусную закрытую пиццу дома?

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 чайные ложки
  • Мука – 2 с половиной стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Фарш – 500 грамм
  • Ветчина – 150 — 200 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Маслины – треть стакана
  • Сыр – 250 грамм
  • Перец – 1 штука
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Солёный огурец – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное (только для жарки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез, кетчуп

Информация — время готовки – 2,5 часа (ваши 30 минут), калорийность – 321 ккал, тип блюда – на ужин, обед, кухня – Итальянская, количество порций – 8.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Делайте это заранее, так как ем нужно будет подняться около часа.

Видео-рецепт настоящей итальянской закрытой пиццы

Аппетитная пицца с курицей и плавленым сыром

Если вы огромный любитель курицы обязательно попробуйте этот рецепт. Всё что вам понадобится – это минимум умений и ингредиентов.

Что нужно:

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Дрожжи – 11 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – чайная ложка
  • Молоко – 200 миллилитров (можно заменить водой)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Курица (филе) – 300 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Помидоры – один крупный
  • Маслины – половина стакана
  • Ананасы консервированные – одна банка
  • Сыр – 250 грамм
  • Кетчуп, майонез – по вкусу
  • Приправа «прованские травы» — по вкусу

Что такое кальцоне и почему она так популярна?

Кальцоне – это любая закрытая пиццы. Блюдо стало популярным из-за быстрой готовки и удобной подачи. Возьмите любое тесто для пиццы, обычно это: мука, вода, дрожжи, масло, сахар и соль.

Всё смешать и оставить на час подниматься. Начинку можно использовать абсолютно любую на ваш вкус. В данном случае возьмите: колбасу, сыр, помидор и конечно же наши любимые солёные огурцы.

На раскатанное круглое тесто (Важно! Кальцоне имеет форму полумесяца , поэтому тесто нужно раскатывать ровным кругом) выложите майонез, кетчуп и все тонко порезанные ингредиенты. Выкладывайте на середину одной из половин. Другой половиной накройте начинку и закрепите тесто вдоль края. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Рецепт необычной и очень вкусной пиццы Стромболи

Закрытая пицца из слоёного теста — что понадобится для готовки?

Для быстрого варианта подойдёт купленное слоёное тесто . Просто разморозить его и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Обычно в упаковке два пласта теста. На одно выкладывайте начинку, а другим накрывайте.

Смажьте майонезом и кетчупом, выложите отварную курицу, шампиньоны (заранее обжаренные), помидоры и тёртый сыр. Также можно добавить ветчину. Все ингредиенты должны быть мелко порезаны. Накройте оставшимся тестом и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Советы при готовке :

  • Не кладите много майонеза и кетчупа – начинка может растекаться.
  • Если вы хотите пиццу на тонком тесте – исключите из рецепта дрожжи.
  • Не открывайте часто духовку, когда готовится пицца. Тесто будет плотнее и плохо поднимется.

Как подавать блюдо к столу ? Подавайте пиццу как основное блюдо на обед, ужин или за праздничным столом. Не требует к себе обязательных гарниров, но можно подавать с салатами и напитками. Приятного аппетита.


Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Вам понадобится:

Для начинки:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
  2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
  3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
  4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
  6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
  7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
  8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
  9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
  10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

Пицца - это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.

Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.

Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.

Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.

Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.

Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.

Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях

Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.

  • мука - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 0.5 ч. л;
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • перец - 2 шт.;
  • колбаса - 200 г;
  • пармезан - 250 г;
  • шампиньоны или вешенки - 60 г;
  • томаты - 170 г;
  • масло - 3 ст. л;
  • специи.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 183 Ккал/100 г.

Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.

Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.

В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.

Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях

Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 252 Ккал/100 г.

В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.

Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.

Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.

Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.

Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Открытая лепешка с морепродуктами - одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.

  • готовое тесто - 450 г;
  • кальмары - 2 шт.;
  • креветки - 150 г;
  • осьминоги - 50 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • кетчуп - 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 196 Ккал/100 г.

Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.

Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом - острым или легким - на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.

Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.

Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.

  • биокефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • колбаса - 300 г;
  • сыр - 250 г;
  • маслины - 100 г;
  • опята - 150 г.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 210 Ккал/100 г.

В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.

В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.

Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.

Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях

Овощное тесто для пиццы - можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 117 Ккал/100 г.

Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы - слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.

Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.

Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху - начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.

  1. Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
  2. Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
  3. Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
  4. Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке - на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
  5. Обязательное условие удачной пиццы - это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
  6. Не передерживайте блюдо в электродуховке - получится сухим и жестким.

Рецепты приготовления пиццы

кальцоне

40 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Мои родные очень любят пиццу. И мне хотелось найти такой вариант блюда, чтобы можно было его взять с собой в дорогу, на работу или пикник. Тогда мне на помощь пришла подруга, которая поделилась рецептами закрытой пиццы кальцоне.

Закрытая пицца из слоеного теста

Нам потребуются: скалка, вилка, силиконовая кисточка, силиконовый коврик, противень, сковорода.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Нарезаем грибы кубиками и обжариваем на разогретой сухой сковороде до выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарится, подливаем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.

  2. Помидор и ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  3. Размораживаем слоеное тесто, разделяем на две части и выкладываем на стол, притрушенный мукой. Каждую часть раскатываем в тонкие прямоугольники.

  4. На одну половину прямоугольника выкладываем ветчину, обжаренные грибы, притрушиваем солью, орегано и тертой моцареллой.

  5. Закрываем начинку второй половиной и залепляем края с помощью вилки или специального ножа.

  6. Кладём на противень силиконовый коврик, перекладываем на него пиццы, смазываем взбитым яйцом.

  7. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё наши пиццы на 20 минут.

Видеорецепт пиццы кальцоне из слоеного теста

Из этого ролика вы узнаете процесс приготовления закрытой пиццы из готового слоёного теста. Посмотрите: все настолько просто, что рецепт непременно надо опробовать.

Ну, оОчень вкусная — Закрытая Пицца Кальцоне!

Вкусная пицца Кальцоне. Итальянская закрытая пицца с ветчиной, грибами, томатами и сыром Моцарелла. Простой рецепт сочной пиццы от канала Семейная кухня.
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы! https://www.youtube.com/watch?v=bUjQCR3-PxA
Ждем фото ваших кулинарных шедевров http://vk.com/familykuhnya
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Наш канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
Katy LifeVlog https://www.youtube.com/user/MakeUpKatyS
MakeUpKaty https://www.youtube.com/user/makeupkaty

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/

Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/DIaTTqhQAkU/sddefault.jpg

https://youtu.be/DIaTTqhQAkU

2015-10-03T11:00:00.000Z

Закрытая пицца с курицей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: кухонное полотенце, миски, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Начнем с замеса теста. Смешиваем муку, молоко, сахар, дрожжи, соль и перемешиваем.

  2. Затем подливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем в миске.

  3. Стол притрушиваем мукой, перекладываем тесто и усердно вымешиваем его руками.

  4. Наше тесто кладём в миску, укрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

  5. Для начинки нарезаем тонкими слайсами куриное филе, помидоры, моцареллу и грибы.

  6. Подошедшее тесто выкладываем на притрушенный мукой стол, руками формируем из него тонкую лепешку.

  7. Половину лепешки смазываем томатным соусом и выкладываем слоями нашу начинку: грибы, куриное филе, помидор, сыр. Притрушиваем орегано, накрываем начинку второй половиной лепешки и залепляем края.

  8. Нагреваем духовку до 210 градусов и ставим в неё нашу пиццу на 14 минут. Готовую пиццу смазываем оливковым маслом.

Видеорецепт кальцоне с отварным куриным филе

Из этого ролика вы узнаете весь процесс приготовления вкусной закрытой пиццы. Попробуйте: нежная куриная начинка делает блюдо изумительно вкусным!

ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С КУРИЦЕЙ

https://i.ytimg.com/vi/C8pMBKmMFLs/sddefault.jpg

https://youtu.be/C8pMBKmMFLs

2016-12-20T05:42:27.000Z

Кальцоне с салями и ветчиной

  • Время готовки: 73 минуты.
  • Нам потребуются: сотейник, миски, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Соус

Другое

Этапы готовки

  1. Для теста смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и тёплую воду.

  2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто.

  3. Миску смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё готовое тесто, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 60 минут.

  4. Чтобы приготовить соус, вливаем в сотейник перетертые помидоры. Ставим на медленный огонь и тушим 20 минут.

  5. Затем подсыпаем соль, сахар, измельченный чеснок, подливаем оливковое масло и перемешиваем. Снимаем соус с плиты и оставляем остывать.

  6. Для начинки режем тонкими слайсами ветчину, салями и моцареллу.


  7. Когда тесто подойдёт, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.

  8. Одну половину лепешки смазываем томатным соусом, выкладываем произвольными слоями начинку, накрываем второй половиной лепешки и хорошенько залепляем края.


  9. Выкладываем пиццу на противень и делаем на ней небольшие надрезы. Сбрызгиваем оливковым маслом и притрушиваем орегано.

  10. Духовку нагреваем до 220 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на девять минут.

  11. Видеорецепт закрытой пиццы с ветчиной и салями

    Из этого видеоролика вы сможете узнать, как сделать закрытую пиццу с начинкой из трёх ингредиентов.

    Пицца Кальцоне [Рецепты Bon Appetit]

    Итальянская закрытая пицца «Кальцоне» — отличный вариант для вкусного ужина! Хрустящая корочка и сочная сырно-мясная начинка не могут оставить равнодушным. Готовьте вместе с нами!

    Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
    Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

    Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
    Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
    Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
    Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
    Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
    iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
    iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
    Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

    https://i.ytimg.com/vi/qh8vZ__tSjQ/sddefault.jpg

    https://youtu.be/qh8vZ__tSjQ

    2014-11-03T07:30:39.000Z

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать . Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю . В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать . Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю .

Друзья, а вы пробовали готовить закрытую пиццу? Делитесь в комментариях своими любимыми видами начинок для кальцоне. Пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте нам о своих кулинарных достижениях!

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.
Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.
Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать .
Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.
Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по . Хорошо перемешиваем.
Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.
Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по , и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.
Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это ), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений.
Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.
Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.

Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.
Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.
Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.
Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.
Закрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по .
  2. Готовим томатный соус для пиццы по .
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой "пирожок" и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем "колосок", оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Теперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...