Приготовление куриных ножек в микроволновке. Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи

28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

Рецепт с пошаговыми фото

А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

Ингредиенты рецепта

  • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
  • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
  • майонез;
  • приправа для курицы на ваш вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Как готовить

Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

Сверху на чеснок положите мясо.

Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

Немного советов

Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

С перцем чили

Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

Ингредиенты:

  • окорочка - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

Приготовление

Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

Совет

Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

Окорочка с картошкой в микроволновке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

Продукты:

  • окорочка – 2
  • картошка – 6
  • морковь или другие овощи – 1
  • приправа на ваш вкус
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера - так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

Окорочка со сметаной

Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Острые окорочка с перцем

Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри

Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

Окорочка с хересом

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: - 4 окорочка; - 100 г бекона; - 1 луковица; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 столовая лимонного сока; - 80 мл хереса; - соль; - перец; - 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

Окорочка гриль в микроволновке готовятся довольно быстро и просто. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно простое в создании. Порой так хочется готовить курочку, однако, когда представляешь процесс выпекания в духовке, уже больше не хочется никакой возни. Особенно, когда есть рецепт приготовления окорочков гриль в микроволновке.

Итак, окорочка можно запекать в микроволновке с грилем.

Окорочка гриль в микроволновке

Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:

куриные окорочка - 4 шт.,

соль по вкусу,

специальная «Приправа для курицы».

Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:

1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).

2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.

3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.

4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.

5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).

6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.

7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.

Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.

Просто и быстро

Микроволновая печь - это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить ее не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец.

Процесс приготовления блюда предельно прост:

  1. Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду.
  2. Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно.
  4. Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось.
  5. Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут.

Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло.

Курица с яблоками

Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. Для работы понадобится: 2 крупные куриные грудки (или голени), 1 яблоко, соль, 100 грамм сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки острого кетчупа, специи и любое растительное масло,

В данном случае используется следующая технология:

  1. На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла.
  2. Уложить в нее мясо.
  3. Посыпать его сверху солью и любыми специями.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут.
  5. В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками.
  6. После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут.
  7. Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром.
  8. Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней.

Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой.

Филе с начинкой

Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные куриные грудки с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы).

Процесс состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа.
  2. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.
  3. Каждое филе разрезать вдоль (не до конца). Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной.
  4. Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на 10 минут. Установить мощность аппарата 1000 Вт.

По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно.

Гриль из микроволновки

Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.

Готовить такое блюдо следует поэтапно:

  1. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
  2. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
  3. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
  4. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
  5. На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
  6. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
  7. Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
  8. На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.

Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

Курица с гарниром

У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
  2. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
  3. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
  4. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
  5. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
  6. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).

После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

Курица из пакета

В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.

Методика приготовления блюда:

  1. Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
  2. Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
  3. Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
  4. Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
  5. Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
  6. За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.

Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.

Курица, запеченная с грибами

Очень вкусно получается курица с грибами в микроволновке. Рецепты для приготовления такого блюда часто требуют дополнительного использования и других видов кухонной техники. В данном случае понадобится обычная плита. Помимо этого, нужны будут следующие основные продукты: 500 грамм куриного филе, соль, свежие грибы, 150 миллилитров сметаны и специи.

Готовить такое блюдо надо постепенно:

  1. Сначала мясо нужно порезать на куски среднего размера, а затем слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).
  2. Отдельно отварить грибы, а затем порезать их пластинками или произвольными кусочками.
  3. Подготовленные продукты сложить в одну емкость. Лучше всего использовать специальную стеклянную посуду.
  4. Добавить немного соли, специи и залить все сметаной.
  5. Запекать 10 минут в микроволновой печи при мощности 640 Вт.

Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в общую массу можно добавить немного репчатого лука. Курице и грибам это пойдет только на пользу.

Секреты запекания

Для приготовления мяса птицы используются различные рецепты. Курица в рукаве в микроволновке получается особенно мягкой и нежной. Времени на это потребуется немного, да и усилий особых применять не нужно. Из продуктов для такого варианта понадобится только 1 курица (примерно 1 килограмм), 3 столовые ложки майонеза, 2 дольки чеснока и немного соли.

В этом случае хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:

  1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, а затем натереть ее со всех сторон солью и измельченным чесноком.
  2. После этого тушку надо обмазать майонезом и оставить ее в таком состоянии примерно на час. Мясо должно хорошо промариноваться.
  3. Подготовленную курицу аккуратно переложить в рукав и закрепить его края.
  4. Заготовку поместить на блюдо и отправить его в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности как минимум 800 Вт. Если хочется, чтобы у курицы была румяная корочка, то за 5-7 минут до окончания процесса рукав надо будет разрезать.

Рецепт очень прост и с ним вполне может справиться даже начинающая хозяйка.

Рецептов приготовления куриных окорочков очень много. Их можно варить, жарить, запекать в духовке, но самых быстрый вариант – запекание в микроволновой печи. В ней они останутся сочными и сохранят полезные свойства, а процесс приготовления не займет более получаса. Как приготовить окорочка в микроволновке? Для этого необходимо выбирать одинаковые средние по размеру окорока – так будет легче контролировать готовность блюда. Если они разного размера, некоторые из них нужно будет разделать на части.

С медом и соевым соусом

Этот рецепт окорочков в микроволновке очень простой и одновременно очень вкусный. Он предусматривает использование функции «гриль». Итак, для того чтобы приготовить блюдо понадобятся:

  • не более 5 куриных окороков;
  • столовая ложка меда;
  • несколько столовых ложек соевого соуса;
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотки карри, паприки и соли;
  • растительное масло.

  1. кусочки курицы моются и высушиваются;
  2. смешиваются все вышеописанные ингредиенты;
  3. получившейся смесью намазываются окорока, после чего они кладутся в емкость для использования в микроволновой печи и накрываются крышкой;
  4. емкость ставится в микроволновку, после чего она включается на полную мощность на 10 минут;
  5. снимается крышка с емкости и печь переводится в режим «гриль» или «готовка курицы» еще на 10 минут.

Полученное блюдо (см. фото) можно подавать с овощами или любым гарниром, оно считается универсальным.

С травами в рукаве

Для приготовления окорочок в микроволновке в пакете со специями понадобятся:

  • 2 куриных окорока;
  • щепотка соли;
  • совсем немного черного перца;
  • смесь сушеных трав: лука, петрушки, шалфея и тимьяна.
  1. окорочка моются, с них снимается кожа и лишний жир;
  2. кусочки курицы высушиваются, после чего посыпаются солью и специями;
  3. блюдо оставляется настаиваться примерно полчаса;
  4. окорока выкладываются в пакет валетом, после чего нужно закрепить края;
  5. верхняя часть рукава прокалывается, после чего пакет кладется в микроволновую печь;
  6. блюдо должно готовиться около 25 минут при мощности 600 Вт.


Со сметаной и молоком

Это блюдо получается действительно ароматным, а его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Итак, чтобы приготовить запеченные окорочка понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • треть стакана сметаны;
  • четверть стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотки соли и прованских трав;
  • несколько веточек петрушки.

Рецепт окорочков в микроволновке с фото выглядит следующим образом:

  1. окорока моются и очищаются от лишнего;
  2. кладутся в глубокую емкость, которая подходит для использования в микроволновой печи;
  3. сливочное масло растапливается отдельно, в него додаются все специи и все тщательно перемешивается;
  4. полученной смесью намазываются кусочки курицы;
  5. емкость с окороками ставится в печь на 10 минут при мощности 800 Вт;
  6. курица вынимается, с емкости сливается образовавшийся сок, который нужно смешать с молоком и сметаной;
  7. блюдо поливается полученной смесью и оставляется в закрытой микроволновке еще на 5 минут.

С аджикой и картофелем

Этот рецепт приготовления окороков подойдет тем, кто не любит курицу с корочкой. Для запекания блюда в микроволновой печи понадобятся такие ингредиенты как:

  • 2 куриных окорока;
  • 6 картофелин;
  • чайная ложка аджики;
  • щепотки соли, сушеного чеснока и перца;
  • совсем немного паприки;
  • растительное масло.

Итак, приготовить куриные окорочка в микроволновке с картошкой можно следующим образом:

  1. окорочка тщательно моются, после чего намазываются солью и аджикой;
  2. картошка нарезается дольками;
  3. к картофелю добавляются растительное масло, соль, черный перец, паприка и чеснок;
  4. все тщательно перемешивается;
  5. картофель кладется в рукав для запекания, а сверху на него кладутся окорока;
  6. верхняя часть пакета прокалывается вилкой, после чего он отправляется в микроволновую печь на 16 минут при мощности 800 Вт.

С грибами и картофелем

Рецепт запекания курицы с грибами и картошкой (см. фото) очень простой. Его приготовление займет у хозяйки не более получаса. Итак, для того чтобы приготовить куриные окорочка понадобится:

  • 2 куриных окорока;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм любимых грибов;
  • щепотки карри, соли, черного перца и кориандра;
  • несколько долек чеснока;
  • 2-3 лавровых листика.

Дальнейшие действия выглядят следующим образом:

  1. кусочки курицы моются и высушиваются, после чего выкладываются в емкость, которая будет использоваться для запекания в микроволновке в режиме «гриль»;
  2. сверху окорока посыпаются солью, перцем, чесноком и приправами, после чего все это втирается в кожицу;
  3. картошка режется одинаковыми кубиками, после чего выкладывается вокруг курицы;
  4. так же выкладываются и грибы;
  5. емкость накрывается крышкой и ставится в печь на 15 минут при мощности 600 Вт.

Если хочется сделать блюдо более сочным и ароматным, его время от времени необходимо доставать из микроволновой печи и поливать соком, который образуется в процессе готовки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...