Окорочка фаршированные грибами и сыром рецепт. Окорочка фаршированные. Как вкусно приготовить блюдо из курицы

В курице, конечно, кости не такие «подлые» и «навязчивые» как в рыбе, но есть окорочка без них куда более удобно и аппетитно. Особенно, если вместо несъедобной косточки положить нежную аппетитную начинку. Как это реализовать? Да очень просто! Блендер, нож, доступные продукты и немного аккуратности - все, что нужно, чтобы запечь фаршированные окорочка с грибами в духовке. Пошаговый рецепт покажет вам, насколько просто готовится это нескучное блюдо. Обязательно включите его в меню на ближайший праздник!

Необходимые продукты:

Как запечь фаршированные куриные окорочка с грибами в духовке (пошаговый рецепт):

При выборе ножек для фарширования особое внимание уделите их размеру. Маленькие - будет сложно обрабатывать и наполнять начинкой. Поэтому лучше возьмите средние или крупные. Кожа обязательно должна быть целой, не обветренной, однородного розоватого оттенка. Не рекомендую готовить блюдо из замороженной курицы. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Отлично, если есть возможность готовить из домашней птицы. Кожа на таких окорочках обычно более грубая и менее жирная, но получится гораздо вкуснее и полезнее. Помойте куриные ножки. Обсушите бумажными салфетками. Отделите кожу от мяса. Где нужно, аккуратно подрезайте ножом. Но старайтесь не разорвать оболочку, иначе начинка будет некрасиво вылезать.

Стягивайте кожу как чулок. Перерубите кость в районе последнего сухожилия. Если образовались костные обломки, обязательно их смойте. Отделите оболочку от мяса. Посолите и поперчите кожу внутри и снаружи. Переложите в холодильник.

С косточек снимите мякоть. Порежьте ее небольшими кусочками.

Переложите филе в блендер. Всыпьте немного соли и перца. Приправьте пропущенным через пресс чесноком.

Добавьте сливки или сметану. Измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Спрячьте его в холодное место, пока будете готовить остальные ингредиенты - грибы, лук и сыр.

Если хотите, чтобы начинка фаршированных окорочков получилась еще более нежной, используйте яичный белок. Взбейте его в крепкую пену. И аккуратно подмешайте к фаршу. Выйдет воздушное куриное суфле.

Для наполнителя окорочков можно использовать любые съедобные грибы - свежие или замороженные, лесные или «культурные». У меня были шампиньоны. Они готовятся очень просто и быстро. Помойте их или снимите верхнюю пленку. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда они ударятся, влейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Обжаривайте до золотистого цвета. Вешенки готовятся аналогичным способом. А вот в случае с лесными грибами придется немного усложнить рецепт. Если грибочки замороженные, разморозьте их. Промойте и измельчите. Обжарьте в соответствии с рекомендациями производителя. Если грибы свежие, сначала их отварите. Во время варки желательно дважды поменять воду. Потом остудите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовые грибочки снимите со сковороды.

Лук мелко нарубите. Обжарьте до прозрачности. Обжаренный лучок переложите к шампиньонам.

Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Или крупно натрите его, если хотите, чтобы вкус начинки окорочков был более мягким и сбалансированным.

Сложите грибы, лук и сыр в миску. Добавьте куриный фарш.

Перемешайте.

Наполните оболочки окорочков начинкой. Фаршируйте не слишком плотно, чтобы кожа не треснула во время запекания.

Края окорочков скрепите несколькими зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень, смазанный жиром. Сверху на курицу нанесите немного готовой горчицы. Если не любите этот соус, можете использовать дезодорированное растительное масло с любимыми специями, сметану или домашний майонез. Отправьте фаршированные окорочка в духовку, прогретую до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления - 40 минут. В процессе запекания рекомендуется вынуть ножки и полить их вытопившимся соком.

Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, предварительно обжарьте заготовки в панировке, а затем запеките в духовке. Для этого понадобятся толченые несладкие сухари (5-6 ст. л.), сухие специи (укроп, базилик, розмарин, тимьян - на выбор) и 2 куриных яйца категории С-2. Нафаршированные подготовленные к запеканию окорочка окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка (с каждой стороны по 2-3 минуты). Доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах. Это займет не более 15 минут.

Перед сервировкой удалите зубочистки или нить. Румяные ароматные окорочка, фаршированные грибами и сыром, можно подавать целиком (как основное блюдо) или резать кусочками (как закуску).

Что еще можно добавить в фарш вместо грибов и сыра (количество ингредиентов на 2 окорочка):

  • 30 г грецких орехов, 50 г чернослива, несколько веточек свежей петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 30 г растопленного сливочного маслица, соль и специи. Сушеные сливы залейте кипятком. Когда сухофрукты размягчатся, мелко их порежьте. Орехи и зелень порубите. Чеснок - пропустите через пресс.
  • 100 г замороженного зеленого горошка, 1 небольшая морковь, половина стручка сладкого перца, пару зубчиков чесночка, 3 ст. л. домашней сметаны. Горошек бланшируйте и откиньте на лед. Морковь отварите до полуготовности. Перец запеките в духовке и снимите с него кожицу. Нарежьте овощи мелкими ломтиками. Смешайте со сметаной, куриным фаршем, горошком и измельченным чесноком. Приправьте по вкусу.
  • 100 г копченого мяса или птицы, 40 г консервированных оливок без косточки, 40 г вяленых томатов. Все мелко нарезать.

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.

Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.


Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.


Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.


Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.


Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.


В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.

Без кости - отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)- около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные - по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее - 1 маленькая шт.;
  • масло рафинированное - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий - 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);

Обработка мясного продукта (куриных окорочков)

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Процесс формирования вкусного блюда

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Делаем медовый соус для мясного блюда

Бескостный окорочок, фаршированный мясом, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

окорока в духовке

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами


Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой - 2 шт.;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • луковицы и морковка - по 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие - 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Обработка мясного продукта и приготовление фарша

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр - натереть на терке, а луковицы - порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Процесс формирования блюда

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Запекаем в духовом шкафу

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

Подаем к семейному обеду

После того как будут запечены бескостные их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой - 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые - около 100 г;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек - 150 г;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.


Приготовление фарша

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Формируем и запекаем изделия в духовке

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Что приготовить из куриных окорочков без кости?

  1. Куриное филе с перцем
    Что понадобится (ингредиенты)
    Куриное филе - 1 кг
    Болгарский перец - 4 штуки (для красоты возьмем разного цвета)
    Брынза
    Для маринада
    4 лимона
    Три зубчика чеснока
    Орегано - одна чайная ложка
    Перец - одна чайная ложка
    Базилик - две чайные ложки
    Соль - две чайные ложки
    Оливковое масло - 150-200 гр.

    Процесс приготовления

    Куриное филе нарезаем на кусочки, болгарский перец - на соломки
    Готовим маринад: Чеснок давим, лимоны выжимаем, смешиваем с остальными специями и маслом
    Помещаем курочки и перец в маринад, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике
    Затем: В сковородке (сухой!) обжариваем филе до золотистого цвета. Это где-то по 3 минуты с каждой стороны
    Перекладываем курочку и перец в жаростойкую посуду и заливаем маринадом
    Разогреваем духовку до 200° С и запекаем минут 15.
    Переключаем режим духовки на 160° С, посыпаем блюдо брынзой и запекаем еще 7-8 минут.
    Все можно подавать к столу.
    Приятного аппетита,

  2. Обмазать солью, перцем майонезом, кетчупом, горчицой, чесноком и в духовку часа на полтора, за 20 минут до окончания посыпать тёртым сыром. Подавать с лечо.
  3. Отбить и шницель=))) Просто и всегда всем нравится!
  4. Фаршированные куриные окорочка
    Ингредиенты
    5 окорочков
    300 г шампиньонов
    150 г лука
    1 яйцо
    панировочные сухари
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    С окорочков, аккуратно, снять кожу.
    Косточку обрубить, не повредив кожу.
    Отделить мясо от костей.
    Мясо пропустить через мясорубку.
    Лук мелко покрошить.
    Грибы мелко нарезать.
    Лук обжарить на растительном масле.
    Добавить грибы, слегка обжарить.
    Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.
    Кожу наполнить фаршем.
    Края зашить или завернуть.
    Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.
    Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.
    Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки

  5. Куриная отбивная
    Для приготовления куриной отбивной нужно
    4 ноги бедро и голень,
    1 яйцо,
    сухари панировочные
    3 ст. ложки,
    раст масло,
    соль, перец, специи для курицы.
    Отбивные посолим, поперчим, сдобрим приправами. Перемешаем, немного жамкая. Теперь вобьём яйцо и снова перемешаем. Дадим постоять 20 минут. Теперь добавим панировочные сухари и перемешаем.
    На очень хорошо разогретой сковороде, на раст масле обжарим до нежно золотистого цвета с двух сторон отбивные, красиво расправив их на сковороде. Уменьшим огонь до минимума, закроем крышкой и потушим отбивные 20 минут.
    Подаём котлетку на салатных листьях, добавив немного майонеза и присыпав зелёным луком и свежим овощным салатиком.
  6. Плов.
  7. отбить, внутрь завернуть молотые грецкие орехи с чесноком и зеленью, скрепить зубочистками и обвалять в панировке (взбитое яйцо, затем в муку или сухари). Обжарить в масле и подавать с гарниром из овощей 🙂
  8. Обмакнуть в яйе. обвалять в панир. чухариках. ну там-специи. пожарить.
  9. Поджарьте!

    Готовлю яичную смесь - взбиваю вилкой 1 яйцо, добавляю муку, перец, мелко-нарезанный чеснок, соль. Чеснок добавляйте по желанию, можно и без него. Потом каждый кусочек курочки окунаю в смесь.

Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, нужно приложить некоторые усилия. Но, не смотря на это, у нас в итоге получатся очень вкусные куриные окорочка, фаршированные шампиньонами, маслинами и сыром. Процесс довольно длительный, поэтому нужно иметь достаточно свободного времени. Если времени у вас мало, тогда можно сделать заготовки заранее (подготовить окорочка и начинку). Время приготовления – 2 часа. Необходимые ингредиенты:



Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.


грибы мелко нарезаем

Небольшую морковку моем и очищаем. Натираем на мелкой терке.


натираем на мелкой терке морковку

Жарим грибы на растительном масле, постоянно перемешивая.


обжариваем грибы

Когда шампиньоны слегка поджарятся, добавляем к ним натертую морковку. Жарим все вместе еще немного.


добавляем морковку

Готовую начинку перекладываем в пиалу и даем ей остыть. Окорочка тщательно моем. Аккуратно снимаем с них кожу, слегка подрезая пленку. Снимаем ее не полностью, а оставляем немного, не доходя до конца. Кожа достаточно легко поддается этому процессу.


аккуратно снимаем кожу с окорочков

Теперь нам нужно удалить большую часть кости, оставив маленький ее кусочек в самом конце. Для этого мы вначале удаляем (с помощью топорика) лишнюю поперечную кость (если она присутствует).


удаляем поперечную кость

Понемногу освобождаем основную кость от мяса. Можно сделать продольный разрез по мясу.Когда кость будет освобождена, отодвигаем мясо так, чтобы можно было отрубить ненужную нам часть кости. Делаем это одним махом, стараясь разрубить кость без осколков. Сюрпризы в готовом блюде в виде мелких кусочков косточек нам вовсе не нужны. Поэтому все тщательно проверяем и, если необходимо, удаляем лишнее.


аккуратно снимаем мясо с кости

Подготовленные таким образом окорочка слегка солим и перчим.


солим и перчим окорочка

Сверху выкладываем начинку из грибов и морковки.


сверху выкладываем начинку

Маслины нарезаем небольшими кусочками.


мелко нарезаем маслины

Кладем маслины сверху на начинку.


сверху на начинку кладем маслины

Сыр натираем на мелкой терке.


натираем сыр на мелкой терке

Кладем натертый сыр поверх всей начинки.


кладем сыр поверх овощей

Соединяем края мяса. Нет необходимости их сшивать, так как кожу мы надеваем поверх всего как чулок.


соединяем края куриного окорочка

Края кожицы скрепляем зубочисткой. С торца окорочка также закрепляем край.


края кожицы закрепляем зубочисткой

Обжариваем фаршированные окорочка с двух сторон на сковороде.


обжариваем окорочка на сковородке с двух сторон

Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Доходить до готовности наше блюдо будет где-то 40 минут, если установить температуру на 180 градусов.


доводим до готовности в духовке при температуре 180С

Готовые окорочка выкладываем на тарелку и украшаем.

Невероятно вкусные куриные окорочка, фаршированные грибами, маслинами и сыром готовы!


готовое блюдо украшаем зеленью

Предлагаю вам еще один видео-рецепт фаршированных окорочков, в котором хорошо видно как нужно освободить окорочок от косточки. Ну и еще один вариант начинки для куриных окорочков.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...