Самые низкокалорийные снеки к пиву. Салат с белой фасолью

Пиво - один из любимых среднеалкогольных напитков у россиян. Ученые доказали, что его употребление, в разумных, разумеется, пределах, не только не наносит вред организму, но и приносит пользу. Сегодня мы расскажем о том, какие низкокалорийные закуски к пиву можно приготовить. Рецепты совсем не сложные, но зато блюда очень вкусные и полезные.

Простые закуски к пиву

Среди самых вкусных блюд, которые сочетаются с пенным напитком, мы выбрали для вас самые несложные в приготовлении. К тому же это ещё и низкокалорийные закуски. К пиву советуем приготовить Что нам понадобится?

  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука - 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой. Берем луковицу и нарезаем её кольцами. Далее готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем постепенно муку, все хорошо размешиваем. Можно добавить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо будет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковороду, наливаем на неё масло. Луковые кольца окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Еще одна интересная закуска - следующие продукты:

  • крылья куриные;
  • перец;
  • соль;
  • кетчуп;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло.

Сначала подготовим крылья. Их необходимо тщательно промыть, затем отрезать самую маленькую часть, она нам не понадобится. Тщательно высушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад. Готовим его следующим образом: в кетчуп добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и другие специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и выкладываем на них маринад. Оставляем на несколько часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Смазываем противень маслом и выкладываем на него крылья. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

Рыбка к пиву

Какая закуска у любителей пивных напитков самая популярная? Конечно же, рыба. Причем она тоже бывает самой разнообразной. Самая популярная рыбка к пиву - вобла; лещ; пелядь; камбала; тюлька и т. д.

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что приготовить к пиву, предлагаем вам ещё одно простое и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки - 2-3 упаковки.
  • Мука - половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления очень простой, и времени вы потратите совсем немного, но зато эта закуска очень вкусная и сытная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в полоски. Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и кладем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем. Все крабовые палочки, обмотанные полосками теста, лежат на противне. Смажьте их яичной смесью и поставьте в духовку. Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Самое интересное, что в холодном виде эта закуска нисколько не хуже, чем в горячем.

Сырное печенье с орехом

Предлагаем вам ещё одну вкусную и простую закуску. Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Натрем на крупной терке сыр, затем порежем кубиками масло (оно должно быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец. Замешиваем тесто, отщипываем от него небольшие кусочки. Орехи нужно измельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах. Складываем печенье на противень, не забудьте его промазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. Внимательно читайте и запоминайте рецепт приготовления, потому что, попробовав это блюдо один раз, вы непременно захотите отведать его снова. Итак, что нам понадобится? Список продуктов будет выглядеть следующим образом:

  • самый главный ингредиент, конечно же, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука - половина стакана;
  • яйца - 2-3 штуки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 150-200 грамм.

Расскажем подробно, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмите любой твердый сыр и натрите его на мелкой терке. Если будете это делать на крупной, то шарики получатся не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Берем миксер и с его помощью взбиваем белки. Когда получится устойчивая пена, складываем в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к полученной смеси немного муки, соли, перца или других специй. Далее замешиваем тесто, делаем из него шарики. Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску наливаем растительное масло. Начинаем жарить шарики. Следите за тем, чтобы они прожарились со всех сторон. Готовые изделия складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Оригинальная закуска к пиву готова. Этот рецепт хорош ещё и тем, что можно не бояться экспериментировать и каждый раз добавлять в него новые ингредиенты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое другое.

Креветки в кляре

Морепродукты являются одной из самых распространенных закусок к пиву. Многие люди обожают креветки. Обычно их отваривают с добавлением небольшого количества лимонного сока. Предлагаем вам приготовить креветки в кляре. Это очень вкусное и полезное блюдо. Нам понадобятся:

  • креветки - 1 килограмм;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - на кончике ножа;
  • вода - половина стакана;
  • пшеничная мука - 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приступаем к приготовлению. В магазине креветки продаются замороженными, необходимо их разморозить. Это сделать очень просто. Достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. Теперь нужно креветки почистить. Отрываем голову, оболочку и всё ненужное. Далее готовим кляр. Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Окунаем креветки в кляр и выкладываем на сковороду, в которую налито масло.


В заключение

Надеемся, что теперь проблемы с тем, что приготовить к пиву, у вас не возникнет. Несложные и вкусные рецепты закусочных блюд займут достойное место в вашей коллекции.

Пиво: мифы и реалии

Дом советов про снеки. Традиционно считается, что любой напиток, содержащий спирт, - это яд. С данным утверждением никто не спорит, однако нужно сделать одну небольшую поправку: спиртосодержащие напитки, в том числе пиво, вредны, если пить их больше меры. Если же вы иногда позволяете себе расслабиться с бокалом пива, стопкой хорошей водки или фужером вина, то никакого вреда организму не нанесете.

Есть еще один миф - пиво полнит. Стоит сказать, что хороший пенный напиток, сваренный из натуральных ингредиентов содержит меньше калорий, чем молоко. Кроме того, в нем есть такие полезные элементы:

  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • железо.

Магний отвечает за психоэмоциональное здоровье человека, именно поэтому люди, которые не отказывают себе в пенном напитке, при этом зная меру, всегда находятся в хорошем расположении духа.

Как пить пиво и не полнеть

Пивной живот вам не грозит, если вы будете правильно подбирать закуски. Снеки к пиву сегодня очень популярны:

  • соленые палочки сома;
  • спинка минтая;
  • филе морской рыбки нарезанное в виде соломки;
  • кальмар кольцами;
  • осьминог по-шанхайски и так далее.

Такие снеки продаются буквально по десяткам грамм, то есть, как бы вы их не любили, вы вряд ли съедите их очень много. Во время соления в рыбе сохраняются питательные вещества, соответственно такие закуски очень полезны в небольших количествах.

Низкокалорийные закуски

Если вы готовитесь к вечеринке и хотите удивить своих друзей чем-то необычным, можно много найти рецептов холодных или горячих закусок к пиву с низким процентом калорий. Так, куриные крылышки не принесут вам лишние килограммы, если вы их отмочите в сыром виде в специальном маринаде: смесь из трав майоран и базилик, винный уксус, оливковое масло, томатная паста и острый соус. Заметьте, никакого майонеза нет. Затем положите их на некоторое время в холодильник, а после этого собственноручно приготовьте на гриле.

Таким же образом можно сделать и другие низкокалорийные закуски:

  • вместо картофельных чипсов купите кукурузные или соленый попкорн;
  • приготовьте бутербродики на маленьких кусочках хлеба;
  • приготовьте пиццу на пшеничной и кукурузной муке;
  • накрошите побольше легких салатов.

Идей можно придумать миллионы, опытные хозяйки подскажут вам множество рецептов. Старайтесь пить пива не очень много, для этого покупайте дорогие сорта, чтобы вдоволь наслаждаться вкусом. Не забывайте о солененьких снеках.

Бокал вкусного и прохладного пива станет актуальным совсем скоро, с наступлением теплых деньков. Но чтобы не ограничиваться ассортиментом закусок в виде чипсов и вяленой рыбы, рекомендуем обратить внимание на собранные нами рецепты. Более того, следует заметить что каждый из этих рецептов также содержит пиво в качестве одного из основных ингредиентов.

Рецепт горячей закуски к пиву

Сейчас будем готовить остро-сладкие куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • имбирное пиво - 1 ст.;
  • соевый соус - 1/4 ст.;
  • кукурузное масло - 1 ст. ложка;
  • красный перец - 1/4 ч. ложки;
  • куриные крылышки - 1 кг;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • перец чили - по вкусу;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для маринада смешиваем половину всего , 2 столовые ложки соевого соуса, кукурузное масло и красный перец. Погружаем крылышки в маринад и оставляем на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выкладываем крылья, предварительно промокнув их бумажными полотенцами, на застеленный фольгой противень. Запекаем курицу 45 минут.

Для глазури растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем имбирь и перец чили. Выливаем оставшееся пиво, добавляем мед и доводим все до кипения. Когда жидкость выпарится наполовину, попробуйте соус и добавьте специй по вкусу. Хрустящие крылышки перемешиваем с соусом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Низкокалорийная закуска к пиву

Лучшая закуска к пиву - свежие креветки, а еще они вкусны и очень быстро готовятся. Убедитесь в этом, приготовив креветки с соусом по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Для креветок:

  • сливочное масло;
  • вода;
  • креветки в панцире - 1 кг;
  • пиво - 1 ст.

Для соуса:

  • кетчуп - 6 ст. ложек;
  • тертый хрен - 1/2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • щепотка перца.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в сотейнике и заливаем светлым пивом, смешанным с водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем щепоть соли и отвариваем креветки до готовности.

Для соуса смешиваем все ингредиенты в небольшой мисочке. Блюдо готово к подаче!

Рецепт быстрой закуски к пиву

Такая закуска не просто дешева и проста в приготовлении, но и чрезвычайно вкусна. Этот рецепт не только отлично подойдет для того случая, когда денег хватило только на пиво, но и потеснит на столе даже самые аппетитные закуски. Кстати, данный кляр походит не только для жарки лука, его можно использовать для жарки куриных крылышек, или колец кальмара.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кайенский перец - 1/4 ч. ложки;
  • светлое пиво - 3/4 ст.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • масло.

Приготовление

Лук нарезаем крупными кольцами. В сотейнике разогреваем масло. Смешиваем муку с яйцом, перцем и пивом. Окунаем луковые кольца в кляр и обжариваем во фритюре. Такую закуску к пиву можно приготовить и в мультиварке, разогрев в ней масло в режиме "Жарка".

Вкусная закуска к пиву

Порой даже самая неприметная рыбешка может стать отличным дополнением к бокалу пива. Вместо того, чтобы тратится на добротный кусок копченой рыбы, купите немного свежемороженных сардин и приготовьте по нашему рецепту закуску к пиву.

Ингредиенты:

Приготовление

В миске смешиваем пиво со специями и просеянной мукой. Сардины (подойдет любая любимая мелкая рыбешка) обтираем бумажным полотенцем. В сотейнике разогреваем масло для жарки. Погружаем рыбешки в кляр, достаем, даем излишкам стечь и обжариваем сардины во фритюре до золотистой корочки (2-3 минуты). Подаем рыбу с любым любимым соусом и ломтиками лайма.

Здоровое питание не вращается исключительно вокруг подсчета потребляемых калорий. Важнейшую роль играет правильный выбор продуктов - и акцент здесь делается на тех из них, которые содержат наибольшее количество питательных веществ, необходимых вашему организму. Приятно знать, что закуска, которую вы решили съесть посреди дня, обогатит ваш организм полезными веществами, но при этом не снабдит его огромным количеством калорий, которые можно было бы съесть за полноценный прием пищи. Так что если в следующий раз на вас внезапно нападет голод, но вы не сможете (или не захотите) в данный конкретный момент есть полноценный обед или ужин - лучше используйте эти закуски, которые практически не содержат калорий, но при этом богаты самыми разнообразными питательными веществами. Ваш организм скажет вам за это спасибо.

Тыквенный йогурт

Смешайте половину чашки обезжиренного йогурта и четверть чашки пюре из тыквы. Подсластите стевией, экстрактом ванили и корицей. Тыква - это прекрасный способ увеличить количество клетчатки, не повышая количества жира.

Яблочный соус

Нарежьте мелко одно яблоко и добавьте к нему половину кружки несладкого яблочного соуса. У вас получится улучшенная версия яблочного соуса, которой можно с удовольствием хрустеть. Чтобы сделать аромат еще более интересным, добавьте корицу.

Творог с дыней

Смешайте обезжиренный творог и нарезанную дыню. Полкружки дыни обеспечат вас дневной нормой витаминов А и С, которые помогут вам добиться гладкой и чистой кожи.

Яичные белки с тостом

Возьмите тост и положите на него белки двух поджаренных яиц, а затем посыпьте перцем.

Красный перец с козьим сыром

Нарежьте один красный перец и насладитесь им с двумя столовыми ложками козьего сыра. Козий сыр имеет очень приятную текстуру и необычный аромат, и при этом он содержит только треть калорий и треть жира по сравнению с творогом из коровьего молока.

Хикама и медово-горчичный соус

Хика - что? Хикама - это корнеплод, на одну кружку которого приходится шесть грамм клетчатки. Очистите и нарежьте его - ешьте с соусом, состоящим из греческого йогурта, горчицы и меда.

Морковь с хумусом

Возьмите десять маленьких морковок и две столовые ложки хумуса. Можете добавить для красоты и вкуса немного зелени, например укропа или петрушки.

Огурцы с кремовым сыром

Порежьте огурец на тонкие полоски. Смешайте жареный сладкий перец, низкокалорийный кремовый сыр и толченый черный перец. Намажьте кремовую смесь на полоски огурцов. Огурцы практически полностью состоят из воды, что делает их идеальной закуской.

Брокколи с соусом цацики

Сделайте соус цацики, смешав греческий йогурт, лимонный сок и мелко нарезанные огурцы. Брокколи не нужно готовить - окунайте их в соус и ешьте свежими.

Маленькая кукуруза с соевым соусом

Возьмите двадцать початков маленькой кукурузы и замочите их в соевом соусе. Маленькая кукуруза богата фолиевой кислотой, витамином В, который помогает производить новые клетки и защищать их.

Сэндвич с индейкой

Возьмите тост, намажьте его горчицей и положите на него два кусочка индейки.

Яблоки с сыром

Возьмите маленькие кусочки сыра и совместите их с половинками яблок. Выбирайте сыр, в котором будет как можно меньше жира и как можно больше белка.

14 миндальных орешков

К миндалю не нужно никаких добавок, чтобы получить отличный перекус. Это наиболее питательно насыщенные орехи, то есть в них имеется наибольшая концентрация питательных веществ на калорию.

Хлебцы с миндальным маслом

Намажьте хлебцы миндальным маслом - оно не столь популярно, как арахисовое, но зато содержит больше клетчатки, железа и витамина Е.

22 фисташки

Фисташки имеют наибольшее содержание белка и наименьшее содержание жира по сравнению со всеми другими орехами. Старайтесь выбирать неочищенные орехи. Исследования показывают, что люди поглощают на 41 процент больше калорий из фисташек, если им не нужно их чистить.

Сырный попкорн

Смешайте натертый пармезан и щепотку кайенского перца с только что приготовленным попкорном. Пармезан, конечно, содержит большое количество соли, но если вы возьмете совсем немного, то получите лишь три процента ее дневной нормы, а также лишь 22 калории. Зато у вашего попкорна будет невероятный аромат.

Сладкий попкорн

Смешайте только что приготовленный попкорн с корицей и стевией. Встряхните все в бумажном пакете или контейнере. Не нравится стевия? Вы можете заменить ее на другой подсластитель - мед, разогретый с водой в микроволновой печи в сочетании один к одному.

Хлебцы с авокадо

Намажьте на хлебец четверть авокадо, раздавленного до консистенции пюре. Посыпьте толченым перцем. Авокадо - это замечательный источник мононенасыщенных жиров, которые помогают улучшить уровень холестерина в крови и понижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Белки яиц, сваренных вкрутую, с горчицей

Варите яйца 12-15 минут, затем остудите, очистите и разрежьте пополам. Извлеките ложкой желтки, посыпьте перцем и окунайте в горчицу. Желтая горчица приобретает свой цвет от приправы под названием куркума, которая имеет невероятные противовоспалительные свойства. И небольшая подсказка: если вы добавите в воду чайную ложку соды, вам будет гораздо проще чистить готовые яйца.

Салат с арбузом

Полейте свежий шпинат бальзамическим уксусом и добавьте нарезанный арбуз. Шпинат богат витамином К, который способствует улучшению свертываемости крови, а также витамином А, который полезен для ваших глаз.

Мексиканская картошка

Вы всегда можете приготовить картофель в печи, но если у вас нет времени, сделайте это в микроволновке. Проткните картофелину несколько раз вилкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение пяти минут, или пока клубень не станет мягким. Разрежьте картофелину пополам и смажьте половинки греческим йогуртом.

Салат с белой фасолью

Смешайте белую фасоль с нарезанным зеленым луком, добавьте лимонный сок и нарезанные помидоры. Белая фасоль - это идеальный источник клетчатки, белка и железа.

Креветки с чили и лаймом

Окуните десять больших креветок в сок лайма, посыпьте толченым перцем чили. В этой легкой закуске вы обнаружите целых десять грамм белка. Кроме того, креветки содержат антиоксидант астаксантин, который известен своими противовоспалительными свойствами.

Печеное яблоко

Печеные яблоки могут поливаться карамелью, фаршироваться различными вкусными добавками. Но если вы хотите здоровую низкокалорийную версию - не добавляйте ничего, просто запеките яблоко, посыпав его корицей.

Замороженный виноград

Виноград - это отличная закуска как в свежем, так и в замороженном виде, но если вы выберете второй вариант, то виноград сохранится гораздо дольше.

Клубника с козьим сыром

Совместите десять ягод клубники со столовой ложкой козьего сыра.

Киви с кокосом

Порежьте кружочками один киви, посыпьте его несладкой кокосовой стружкой.

Английский маффин с фруктовым маслом

Сделайте маффин из цельнозерновой муки, смажьте его тыквенным или яблочным маслом.

Протеиновый коктейль

Смешайте и взболтайте протеиновый порошок со стаканом несладкого миндального молока.

Низкокалорийное мороженое

Летом очень хочется мороженого, но большинство видов имеют высокое содержание калорий и жиров. Поэтому вам стоит всегда иметь про запас низкокалорийное мороженое.

Темный шоколад

Сразу можно сказать - эта закуска не требует никаких дополнений! Вы можете за раз спокойно съесть три кусочка темного шоколада.

Давно известно то, что пиво само по себе не содержит много калорий. Отрицательно влияют на фигуру закуски к напитку, которые, как правило, очень калорийны. Если вы любите пиво и заботитесь о своей фигуре, то это не значит, что вы должны забыть о вкусе хмельного напитка. Просто выбирайте к пиву низкокалорийные закуски, которые не скажутся на вашем весе . Мы представим вам несколько вариантов еды к пиву, не содержащую большого количества калорий.

В первую очередь, позаботьтесь о приготовлении закуски самостоятельно. Так, если вы купили живое пиво с друзьями или же просто для себя, то приготовьте дома свои закуски, которые будут свежими, и не будут содержать дополнительных жиров. Например, прекрасной диетической закуской к пиву является курица. Отварная курица - это первый продукт тех, кто придерживается диет. Так почему бы не отварить куриную грудинку и со специями подать к охлажденному живому пиву?

И низкокалорийно, и сытно, и полезно. Также советуем обратить внимание на куриные крылья. Правильно подобранный маринад, который может состоять из специй, лимонного сока или же уксуса, не прибавит и грамма в вашем весе. А приготовленные самостоятельно крылья на гриле или же в духовке, будут ароматным дополнением к свежему и вкусному пиву.

Если же вас не устраивает в качестве закуски мясо, то можно самостоятельно приготовить чипсы. Ведь чипсы чипсам – рознь. Вы можете самостоятельно в духовке сделать чипсы из овощей и подать их с диетическими соусами. Так, очень оригинальны чипсы из моркови, свеклы. А томатный соус, приготовленный из свежих овощей и специй, прекрасно дополнит эти диетические, но в то же время очень вкусные, закуски.

Если же вы не собираетесь экспериментировать в приготовлении натуральных чипсов, то можете приобрести в магазине диетические крекеры, которые не содержат большого количества калорий. На крекеры вы можете намазать творожный сыр с зеленью и получить легкую и полезную закуску. Крекеры можно заменить хлебом, сделанным из грубой непросеянной муки. Такой хлеб очень полезен для организма и не повредит фигуре.

К слову, приготовление соусов к закуске может стать настоящим искусством. Купленные соусы, в особенности майонез, очень калорийны и вам противопоказаны, если вы следите за фигурой. Замените майонез обезжиренными сливками, добавив в них те же специи и травы. В итоге вы получите низкокалорийный и вкусный продукт, который позволит вам избежать нескольких килограммов. Кроме того, очень вкусны и полезны соусы, основанные на томатном соке или же мякоти помидор. Добавив в него же любимые специи, вы получите полноценный соус к мясу или же чипсам.

Если у вас есть какие-то свои особые диетические рецепты, то смело делитесь ими с нами. Но какой бы ни была закуска, главное – это вкусное и свежее пиво, которое вы можете приобрести в наших магазинах. Если же вы не хотите самостоятельно готовить закуску, то наши продавцы всегда посоветуют вам уже готовую закуску в магазинах «Свежевъ», которая не будет вредить вашей фигуре!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...