Полезные напитки для здоровья и долголетия. Кефир и грейпфрут

Самир Бечич неоднократно получал звание лучшего личного тренера в мире, он - настоящий специалист в области фитнес-программ и диет, пропагандист здорового образа жизни, здорового питания и физических упражнений. Мы провели анализ его разработок и советов и предлагаем вам десять самых лучших и полезных для здоровья напитков.

1. Вода

Вода всегда будет стоять на первом месте, потому что она - основа жизни. Вода участвует в пищеварении, снимает интоксикацию, является важным компонентом крови и необходима для поглощения витаминов группы B и аскорбиновой кислоты.

2. Сок ростков пшеницы

Этот напиток - один из самых лучших и доступных источников хлорофилла, белка и клетчатки, которая важна для здорового пищеварения. Кроме того, он содержит большое количество разнообразных витаминов, минералов и аминокислот, включая ретинол, витамины В 12 , С, Е и К, а также кальций, калий, фолиевую кислоту и рибофлавин.

3. Свежий овощной сок


Свежий овощной сок без преувеличения можно назвать салатом в жидкой форме. Он может включать в себя несколько видов овощей, богатых витаминами и минералами. Такой напиток прекрасно снимает воспаление в кишечнике и регулирует его работу, очищает организм и даже может ускорить ваш метаболизм.

4. Кокосовая вода


Кокосовая вода - отличная альтернатива спортивным напиткам, она имеет в своем составе естественные электролиты и прекрасно подходит для утоления жажды после продолжительной тренировки. Кроме того, в ней много полезного для нервной системы магния.

5. Лимонный сок


Лимонный сок богат аскорбиновой кислотой и очень полезен для вашей иммунной системы. Он также помогает пищеварению и очищает печень. Чтобы приготовить освежающий летний напиток, просто смешайте сок с холодной водой.

6. Гранатовый сок

Польза от гранатового сока неоценима. Доказано, что богатый антиоксидантами напиток может предотвратить воспаления, сердечные заболевания, рак легких и рак предстательной железы. Всегда проверяйте состав на этикетке, чтобы убедиться, что вы пьете чистый сок. Многие производители разбавляют напиток другими менее здоровыми соками и добавляют сахар.

7. Свекольный сок

Свекольный сок снижает кровяное давление и повышает выносливость. Исследования показали, что спортсмены, которые пьют свекольный сок до тренировки, тренируются на 16 % дольше.

8. Зеленый чай

Он ускоряет ваш метаболизм, оказывает благотворное влияние на здоровье зубов и десен.

9. Кефир

Напиток богат не только пробиотиками, но и кальцием, магнием, белком и витамином B 12 .

10. Имбирный чай

Имбирь отлично подходит для пищеварительной системы, так же как и теплая вода. Корень имбиря помогает облегчить тошноту, морскую болезнь и содержит противовоспалительные соединения, которые могут помочь при артрите.

Самым полезным напитком для здоровья является простая очищенная вода. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые обладают множеством общеукрепляющих свойств, дают силу и энергию нашему организму. Мы собрали информацию о самых полезных напитках для здоровья и долголетия человека.

Зеленый чай

Польза : снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы.
Калории: 0

Белый чай

Во время сбора сырья для белого чая особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитный белых чаев собирается либо только верхний листик (тирса), либо типса плюс еще один следующий за ней листик. Степень обработки у белых чаев невысока. Производство сорта белого чая состоит только из двух шагов, поэтому Они считаются слабо ферментированными, поскольку подвяливаются на солнце и прогреваются, а затем сушатся и за счет этого приобретает слабую степень ферментации. По существу цвет листьев должен остаться прежним (зеленым или серо-зеленым), белый цвет низа листьев должен быть ясно виден. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, лист, используемый для этого чая, очень прихотлив. Все процессы происходят вручную.

Белый чай имеет такие сорта как: белый пион, зеленый снег, серебряные иглы и другие сорта. Белые чаи при заваривании имеют прозрачный желтый настой, с тонким вкусом и нежным ароматом. Белый чай распространен почти исключительно только в Китае и считается одним из самых изысканных (и дорогих) чаев. Белый чай благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и пектинов способствует омолаживанию организма.
Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70С). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи. Время заваривания предельно короткое, обычно не более 5 минут.

Мятный чай

Польза : Полезный свойства напитка из мятыпомогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мятный чай обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение.
Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза : в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса.

Калории: В стакане молока (250 г) содержится 120 калорий.

Соевое молоко

Польза : снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом.

Калории: 81 ккал в 250 г продукта

Горячий шоколад или какао

Польза : улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение.
Калории: около 195 ккал для 250 г готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли

Польза : защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Калории: 43 ккал в 250 г продукта.

Клюквенный сок

Польза : предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день.

Калории: 140 ккал в 250 г продукта.

Апельсиновый сок

Польза : содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.

Калории: 115 ккал в 250 г продукта.

Пейте вкусные, натуральные и самые полезные напитки! Будьте всегда здоровы и бодры!

Многие заболевания мучительны, их последствия необратимы, а в процессе лечения умирают не только вредные клетки, но и здоровые. Говорят, в 95 % случаев альтернативы не существует. Но Рудольф Бройс никогда не соглашался с таким мнением. Австрийский ученый предложил один из самых эффективных способов профилактики недугов. Вместо таблеток ученый советовал пить сок.

Благодаря такому подходу уже свыше 45 000 человек оздоровились. Согласно программе питания по Бройсу в течение 6 недель нужно употреблять только специальный овощной сок и травяной чай . Простыми словами - это период голодания, во время которого вредные клетки умирают и не возвращаются.

Основа - свекла

Почему Рудольф Бройс выбрал именно этот овощ в качестве основного? - богата антиоксидантами, витаминами В1, В2, В6 и С, пантотеновой, а также фолиевой кислотами. Добавьте к перечню еще натрий и цинк, магний и фосфор, немного калия, железа и кальция - и получите мегаполезный продукт.

Свекла обладает очень сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, лечит ряд заболеваний и является частью многих здоровых методик похудения. А вот благодаря бетаину в составе овощ также способствует профилактике лейкемии.

Как приготовить сок

Кажется, что продукты самые обычные, но вы должны убедиться, что используете именно экологически чистые . Их можно купить у фермеров, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов без использования пестицидов.

  • 300 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 100 г сельдерея
  • 30 г редьки
  • 40 г картофеля

Картофель добавляют лишь в случае профилактики рака печени. Итак, натрите каждый овощ, отожмите сок, процедите его несколько раз. Это не ваша дневная норма: количество употребляемой жидкости определяется чувством голода. Максимальный ежедневный объем - 500 мл .

Во время профилактики вы немного потеряете в весе . Но потеря не катастрофична, если вы всё делаете правильно. Утром выпейте примерно 100 мл холодного почечного чая, примерно через 60 минут - два стакана теплого настоя из зверобоя, шалфея, мяты и мелиссы, через 30 минут - пару глотков приготовленного овощного сока.

Употреблять только данный овощной сок нельзя. Его пьют исключительно с перечисленными настоями. Если продержаться на одних напитках очень тяжело, в день можно съедать порцию . Добавлять подсластители в напитки запрещается.

Чтобы не акцентировать внимание на недуге и малом количестве потребляемой еды, Рудольф Бройс советовал больше отвлекаться на полезные занятия и хобби . Осуществить это очень тяжело, но можно найти более пассивные виды деятельности: прогулки, музыка, чтение, фильмы.

После курса профилактики по Бройсу также нужно помочь организму выйти из режима безопасно: принимайте по 2 таблетки пивных дрожжей трижды в день, ешьте больше полужидкой и . Расскажите о способе профилактики тяжелых заболеваний своим друзьям. Может, кто-то из них найдет в этом методе выход и для себя.

Наш обзор поможет вам изменить свое представление о различных напитках, которые не только утоляют жажду, но и приносят пользу организму.

Вы хотите пить? Вместо того чтобы налить себе сладкого сока или сиропа с высоким содержанием калорий и набором вредных красителей и консервантов, отдайте предпочтение стакану зеленого чая. Этот напиток богат витаминами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему и ускоряют обмен веществ.

Представляем Топ 10 самых полезных напитков в мире

  1. На первом месте, конечно же, стоит простая вода. Это самый здоровый напиток из всех, так как он обеспечивает жизнедеятельность нашего организма, является важной составляющей крови, вымывает шлаки, токсины, избыток солей. Без воды невозможно нормальное пищеварение, она помогает усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов из продуктов, которые мы едим. Для поддержания нормальной работоспособности организма необходимо выпивать не менее восьми стаканов воды в день. Иногда даже больше, например, в жару или после употребления обезвоживающих напитков, к которым относятся кофе и алкоголь. Вы можете добавить ломтик лимона или лайма, дольку огурца или листик мяты, чтобы вкус воды не казался слишком пресным.

  2. Гранатовый сок чрезвычайно полезен для организма. В составе этого рубинового нектара содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться с различными воспалительными процессами, заболеваниями сердца, раком легких и простаты. Ежедневный прием одного стакана гранатового сока позволит избежать многих проблем со здоровьем. Обратите внимание, что некоторые напитки промышленного производства могут содержать помимо сока другие жидкости и избыток сахара. Перед покупкой продукта тщательно изучайте этикетку на банке или бутылке, чтобы убедиться в натуральности гранатового сока.

  3. Богатый микроэлементами и антиоксидантами ускоряет обмен веществ, блокирует активность болезнетворных бактерий, защищает организм от воздействия ультрафиолета и радиации, обеспечивает здоровье зубов и десен. Этот напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Ароматный настой с несколькими кубиками льда и ломтиком лимона избавит от жажды в летний зной, подарит живительный заряд бодрости.

  4. Соки готовят из любого вида свежих овощей, например, из моркови, огурцов, сельдерея, шпината
    Какие полезные вещества содержаться в Шпинате и как он помогает нашему организму. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять шпинат и его химический состав. Вред и противопоказания к употреблению. , капусты, листового салата. В каждом из этих растительных продуктов содержится большое количество витаминов и минералов, полезных для нашего здоровья. Из соков питательные вещества усваиваются лучше, чем из цельных плодов. Лучше делать овощные напитки в домашних условиях с помощью соковыжималки, так как в магазинных соках превышено содержание соли.

  5. Этот темно-красный напиток поможет снизить кровяное давление и увеличить жизненную энергию. Исследования, проводимые в университете Эксетера (Великобритания), показали, что благодаря наличию полезных элементов, повышает работоспособность организма на 16%. Так же было отмечено, что при ежедневном употреблении свекольного сока улучшается кровообращение в области головного мозга. Этот фактор очень ценен для пожилых людей, так как позволяет избежать проблем с памятью и даже предотвратить старческое слабоумие. Готовить свекольный сок можно в домашних условиях или покупать бутилированный напиток в магазинах здорового питания.


  6. Небольшая порция кисломолочного продукта насытит ваш организм питательными веществами, витаминами, минералами. В йогурте содержатся кальций, белок, магний, витамин В12 – элементы, способствующие восстановлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунной системы. Следует отдавать предпочтение несладким обезжиренным напиткам.

  7. Благодаря наличию в этом напитке антиоксидантов, он полезен для поддержания нормальной работы сердца. Употребление виноградного сока уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови, предупреждает образование тромбов, снижает артериальное давление, ускоряет метаболизм. Фруктовые соки, как правило, калорийны. Поэтому употреблять их нужно в меру, не более 1–2 стаканов в день.

  8. Этот кислый напиток способен принести огромную пользу вашему организму. Лимонный сок улучшает пищеварение и очищает печень. В содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и снижает риск возникновения некоторых видов онкологических заболеваний.

Вода просто необходима нашему организму. Тело теряет влагу и наша прямая задача - восполнить водный баланс.

Конечно, иногда надоедает пить обычную воду. Но мы знаем эффективное решение этой проблемы — полезные напитки для здоровья на основе обычной воды.
Есть рецепты, которые не только утоляют жажду, но и поставляют в организм витамины, заряжают бодростью.

Полезные напитки для здоровья [ Рецепты ]

Арбузный смузи с семенами чиа

Арбузный смузи с семенами чиа - идеальный летний напиток. Он смело может заменить полноценный перекус. В таком смузи содержится довольно много питательных веществ, а семена чиа превращают этот напиток в самое настоящее гастрономическое чудо. Побалуйте домашних и друзей таким классным освежающим напитком на основе простой воды.

Ингредиенты:

  • семена чиа 3 ст.л.;
  • мякоть арбуза (без косточек) 600 гр.;
  • вода 300 мл.;
  • лимон 1/2 шт..

Способ приготовления:

  1. Высыпать в кувшин семена чиа и залить водой.
  2. Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавив сок половины лимона.
  3. Добавить измельченный арбуз в кувшин и перемешать.
  4. Перед подачей напиток желательно охладить.

Напиток с манго

Максимум вкуса при минимуме ингредиентов? Это вполне реально! Убедитесь в этом лично, приготовив напиток с манго. Он особенно понравится любителям экзотики и тропических вкусов. Манго - это лучший природный энергетик. От одного его запаха уже хочется вскочить с места и свернуть горы.

Ингредиенты:

  • манго;
  • сироп агавы;
  • мята несколько веточек;
  • вода 1 л.;
  • лед по желанию.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить и нарезать кубиками. Выложить манго в блендер, оставив немного для украшения напитка.
  2. Добавить в блендер сироп агавы и лед.
  3. Все взбить, а затем добавить 1 л. воды и еще раз взбить.
  4. Разлить напиток в подходящие стаканы, украсить кусочками манго и листьями мяты.

Лимонный напиток с медом и розмарином

Погода за окном не радует и заставляет предательски кутаться в плащ? И такое бывает. Согреться и поднять себе настроение довольно просто: побалуйте себя чашечкой лимонного напитка с медом и розмарином. Проверено: если на улице идет дождь, то этот напиток кажется еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • мед 2 ч.л.;
  • розмарин 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать сок и разлить его в 2 чашки.
  2. В каждую чашку добавить веточку розмарина и залить все горячей водой. Оставить на 5 минут.
  3. Далее добавить мед и перемешать.

Персиковый смузи с миндалем

Персиковый смузи - это эталон нежного вкуса. Сочный фрукт делает этот напиток незабываемым. Настроение после такого смузи стремительно поднимается, а продуктивность неумолимо растет. Если вы хотите немного поэкспериментировать, то просто добавьте в список ингредиентов миндаль. Этот орех здорово сочетается с персиком.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2 ст.л.;
  • горячая (кипящая) 2-3 ст.л.;
  • персики 1,5 шт.;
  • миндальное молоко 1 чашка;
  • миндаль 10 шт.;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • сироп агавы по вкусу;
  • лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья кипящей водой. Оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера.
  3. Взбивайте до однородной массы в течение 1 минуты.
  4. Разлейте смузи по высоким бокалам и подавайте к столу.

Лимонад с лимоном и лавандой

Лимонад с лимоном и лавандой - это восхитительное сочетание. Этот летний напиток по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы и гастрономические эстеты. Такой лимонад в этом жарком сезоне должен попробовать без преувеличения каждый!

Ингредиенты:

  • лаванда 3 веточки;
  • цедра лимона 1/2 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • вода 1 стакан;
  • газированная вода 10 стаканов.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте лаванду, цедру лимона, сахар и стакан воды.
  2. Варите на медленном огне в течение 15 минут, но не кипятите.
  3. Охладите получившийся сироп и храните в герметичной емкости от 1 до 2 недель (в холодильнике).
  4. Для приготовления стакана лимонада смешайте 1-2 столовые ложки сиропа с 1 стаканом газированной воды.
  5. Хорошенько перемешайте. Украсьте ломтиком лимона и веточкой лаванды.

Зеленый вегетарианский смузи

Всем известно, что овощи - это концентрация витаминов, минералов, клетчатки и других полезных и питательных веществ. А если овощи зеленые, то польза такого напитка для здоровья человека просто зашкаливает. Мы знаем классную альтернативу овощным салатам - зеленый вегетарианский смузи. Этот напиток здорово заряжает энергией и утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • шпинат 1 чашка;
  • капуста кале 1 чашка;
  • сельдерей 1/2 чашки;
  • молотая корица 1/2 ч.л.;
  • зеленое яблоко 1 шт.;
  • груша 1 шт.;
  • банан 2 шт.;
  • вода 2 стакана;
  • мята для подачи.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и грушу нарежьте на небольшие кубики.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме мяты) в чаше блендера.
  3. Взбейте до однородной массы.
  4. Разлейте по высоким бокалам.
  5. Украсьте мятой и подавайте к столу.

Имбирный лимонад

Так уж сложилось, что пикантные и насыщенные сочетания эффективнее бодрят и спасают от жары. Имбирный лимонад как раз обладает этими свойствами. Этот напиток наверняка станет одним из ваших фаворитов. Его преимущество заключается в том, что имбирный лимонад актуален в любое время года.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар 50 гр.;
  • лимон 4 шт.;
  • имбирь 50 гр.;
  • вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Налейте в небольшой сотейник стакан воды и поставьте на умеренный огонь.
  2. Всыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится.
  3. Смешайте смесь с тертым имбирем и доведите до кипения.
  4. Снимите сотейник с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут. Сироп должен как следует настояться.
  5. После добавьте к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду.
  6. Перемешайте и подавайте к столу.

Лимонад с мятой, тархуном и клубникой

Парад лимонадов продолжается. Лето же! Представляем вам еще один напиток, который надолго останется в ваших сердцах, - лимонад с мятой, тархуном и клубникой. Его изумительный вкус нельзя описать иначе как буйство сочных красок. А вкус тархуна напомнит вам о детстве.

Ингредиенты:

  • вода 1 л.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • лайм 1/2 шт.;
  • мята по вкусу;
  • тархун по вкусу;
  • клубника 6 шт.;
  • сахар по вкусу;
    лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лимон и лайм на части и выдавите сок в прозрачный кувшин.
  2. В него же отправьте оставшиеся корки цитрусовых, клубнику, веточки мяты и тархуна.
  3. Всыпьте сахарный песок.
  4. Залейте в кувшин горячую воду примерно на 1/5 и дайте немного настояться.
  5. Влейте холодную воду, перемешайте и добавьте лед.
  6. Перед подачей украсьте ломтиком лимона или ягодкой клубники.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Устали от привычных завтраков? Банановый смузи с овсяными хлопьями станет прекрасной альтернативой яичнице, омлету, тостам и каше. Иногда можно побаловать себя вот таким легким и оригинальным завтраком. Банан добавит смузи приятный сладкий вкус, который моментально поднимет настроение. А сытные овсяные хлопья подарят заряд энергии, который так необходим с утра.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2 ст.л.;
  • кипяченая вода 2-3 ст.л.;
  • миндальное молоко 1 чашка
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • банан 1 шт.
  • миндальное масло 1 ст.л.
  • сироп агавы 1 ч.л.
  • семена чиа 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте овсянку и воду. Оставьте на 15 минут.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте в течение 1 минуты.
  3. Подавайте к столу.

Марокканский мятный чай

Летом нужно пить не только холодные, но и горячие напитки. Научно доказано, что чай прекрасно охлаждает страдающий от жарких температур организм и бодрит не хуже кофе. Конечно, для этих целей подойдет не любой напиток. Выбирайте марокканский мятный чай. Вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • мята 10 веточек;
  • зеленый чай 3 ч.л.;
  • вода 4 чашки;
  • сахар 3 ст.л..

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду.
  2. Смешайте мяту, зеленый чай и сахар во френч-прессе.
  3. Залейте чайник кипятком. Дайте настояться в течение 3-5 минут.
  4. Разлейте чай по чашкам и подавайте к столу.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...