Оригинальный салат с огурцами и помидорами. Салат с помидорами — вкусные рецепты. Отзывы к Салат из огурцов и помидоров

Овощи просто необходимы для нашего организма, это основа рациона. Свежие, полезные и вкусные, они снабжают человека витаминами, при этом не содержат жиров, и у них низкая калорийность. и помидоров - это самое популярное и доступное блюдо, которое нравится всем без исключения. В него можно добавлять сыр, зелень и разные приправы - прекрасное сочетание компонентов придает некую пикантность, и делает салат оригинальным.

Огурцы с помидорами в продаже круглогодично, поэтому их можно кушать когда угодно. Тем более что они очень полезны и легкоусваиваемы. Овощи - замечательная и незаменимая основа для диеты, ведь в них мизерная калорийность. содержит около 60 ккал. Если вы хотите сбросить лишний вес, похорошеть и набраться сил, употребляйте эти продукты с

Разбавить вкус можно чесноком, луком, горчицей или нежирным кефиром. Не злоупотребляйте майонезом, так как он не только не полезен, но даже опасен для здоровья. В нем содержатся вредные химические компоненты, жир и углеводы, негативно влияющие на фигуру.

Немного о полезных свойствах овощей



Огурец состоит на 96% из воды, остальные 4% занимают микроэлементы, необходимые для правильной работы организма (йод, фосфор, кремний, хлор, цинк и т. д.). Регулярное потребление этого продукта благоприятно скажется на пищеварении. Он отлично утоляет голод и способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков.

А помидор - это настоящий «сосуд», наполненный витаминами. Томаты по своей полезности занимают первые позиции среди остальных овощей. В них присутствуют жизненно важные пектиновые и азотистые вещества, органические и пантотеновые кислоты, алкалоиды, минеральные соли, витамины группы А, В, Е, С, РР, К.

Ежедневное употребление этого овоща поможет продлить молодость кожи, улучшить настроение, укрепить иммунитет, нормализовать высокое давление и предотвратить тромбообразование. Также их отличает низкая калорийность. Салат из огурцов и помидоров - это кладезь витаминов, не ограничивайте себя в этих продуктах. Предлагаем воспользоваться приведенными рецептами.

Первый вариант


Вам потребуются: сельдерей, чеснок, перец чили, зеленый салат, огурцы, помидоры. Калорийность данного блюда маленькая, так как в качестве заправки используется растительное масло.

Пропускаем через мясорубку сельдерей, чили и чеснок. Томаты разрезаем на две части, вынимаем из них сердцевину и наполняем перемолотой консистенцией. Прижимаем обе половинки и помещаем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом из 5 литров воды, четверти сахара и соли. Предварительно рассол необходимо довести до кипения и добавить немного уксуса. Прикрыть обычной крышкой и поставить в холод. Такое вкусное блюдо можно кушать круглый год.

Второй вариант

Продукты: рис (стакан), (100 г), перец черный, лук, кинза, огурцы, помидоры, сметана. Калорийность у блюда немного выше, чем у предыдущего, поскольку его заправляют сметаной.

Отвариваем рис. очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук полукольцами, а китайский салат рвем руками. Все компоненты смешиваем между собой, добавляем сметану, морскую капусту, приправляем нашинкованной кинзой. Сверху можно посыпать толчеными орехами или гранатом.

Учитывайте, что людям, находящимся на диете, лучше для заправки использовать растительное масло или соевый соус, так как сметана добавляет калорийность. Салат из огурцов и помидоров можно готовить в любой интерпретации - всегда получается вкусно.

Помидоры плюс огурцы – классическое сочетание самых популярных овощей! Купить помидорчики с огурчиками можно в любое время года, но особенно приятно, летом, порадовать себя молоденькими овощами прямо с грядки. Их сочетание в качестве гарнира придаст абсолютно любому блюду свежести и внешней привлекательности. Дуэт прекрасно сочетается с мясом, зеленью, многими другими овощами, и невероятно полезен — улучшает работу кишечника, способствует усвоению главных блюд, помогает сбросить накопившийся лишний вес.

Что может быть проще салата из помидоров и огурцов? Его сложно испортить! Как разнообразить классику, придав ей новый оригинальный вкус? Предлагаем вашему вниманию рецепты здоровых салатов, где за основу берется сочетание помидоров и огурцов. От самых простых до экзотических. Практически все рецепты низкокалорийные и легкие в приготовлении.

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ из помидоров, огурцов и зелени

Ингредиенты:

крупные помидоры + огурцы – по 2-3 штуки;
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу;
— сметана;
— соль (по вкусу).

Помидорчики с огурчиками и зелень порезать, слегка посолить, хорошенько заправить сметаной. Классический легкий салат из помидор, огурцов и зелени готов!

ЛЕТНИЙ САЛАТ из помидоров, огурчиков и редиса

Ингредиенты:

свежие помидоры + огурцы – по 3-4 штуки;
— редис – 4-5 шт.;
— лук (репчатый или зеленый) – 1 шт.;
— зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
оливковое масло (второй вариант салата — со сметаной);
— соль (по вкусу).

Берем огурцы с помидорами и режем средними кубиками. Редис также нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем зелень укропа и петрушки, мелко — репчатый лук, перемешиваем с овощами и редисом, солим по вкусу, заправляем салатик оливковым маслом.

Еще один вариант.

Вместо репчатого лука, шинкуем свежий зеленый лук. А вместо оливкового масла, заправляем сметаной! Летний салат из редиса, огурцов и помидоров готов!

КАПУСТНЫЙ САЛАТ с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

крупные томаты + огурцы – по 2 шт.;
— небольшой кочан капусты – ½ шт.;
— лимон – ½ шт.;
— пучок зеленого лук;
— укроп – небольшой пучок;
подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
— соль (по вкусу);
— немного кунжута (по желанию).

Половинку кочана капусты шинкуем. Помидоры и огурчики режем на небольшие доли. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко. Смешиваем наши компоненты, добавляем выжатый сок лимона, подсолнечное масло, солим. Посыпаем сверху кунжутом в виде украшения. Капустный салатик с помидорами и огурцами готов!

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, огурцами и чесночно-лимонной заправкой

Ингредиенты:

— помидоры + огурцы – по 2-3 шт.;
— лук репчатый красный – 1 крупная головка;
— чеснок – несколько долек;
— оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
— лимон – ½ шт.;
— зелень (по вкусу);

Для его приготовления нарежьте кусочками свежие огурцы и помидоры. Лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с мелко порубленным чесноком и соком половинки лимона. Все ингредиенты хорошенько смешать и полить чесночно-лимонной заправкой. Посыпьте сверху рубленой зеленью, и наш салат из помидор и огурцов готов!

САЛАТ С ЯЙЦОМ, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— крупные помидоры + огурцы – 2-3 штуки;
— зеленый салат – 300 грамм;
— яйцо – 1-2 шт.;
— укроп, петрушка — 100 грамм;
— сметана, соль (все по вкусу).

Яйцо отварить вкрутую, а затем нарезать. Листья салата мелко порвать руками. Укроп, петрушку хорошенько порубить. Огурчики, помидорчики нарезать. Всё смешать, слегка посолить, заправить сметаной. Салат с помидорами, огурцами и яйцом готов!


САЛАТ из помидоров, огурцов и БРЫНЗЫ (а-ля Шопский)

Ингредиенты:

— мясистые помидоры + огурцы – по 2-3 шт.;
— крупный болгарский перец – 1 шт.;
— красный репчатый лук;
— брынза – 200 грамм;
— зелень;
— оливковое масло;
— перец (по вкусу).

Помидоры, огурцы, очищенный от семян болгарский перчик нарезать довольно крупно, а зелень мелко порубить. Брынзу следует покрошить в салат небольшими кусочками. Все компоненты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Благодаря брынзе, это блюдо лучше дополнительно не солить, зато можно слегка поперчить, для пикантности. Салат а-ля Шопский готов!

САЛАТ из помидоров, огурцов и КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:

— томаты + огурцы – 2-3 штуки;
куриное филе – 300 грамм;
— крупное яблоко – 1 штука;
— сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
— низкокалорийный майонез (в идеале домашний);
— соль (по вкусу).

Курочку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, также как и помидоры с огурцами. После этого нарезать яблоко тонкими кусочками. Смешать курицу, яблоко, томаты, огурчики, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь заправить легким майонезом, слегка посолить.

САЛАТ с помидорами, огурчиком и ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

— помидоры (8 штук) + огурец (1 штука);
— 1 среднее яблоко;
— несколько ложек легкого майонеза;
— зелень;
— соль (по вкусу).

Помидоры, огурчик и яблоко нарежьте небольшими дольками. Хорошо перемешайте, немного посолите, заправьте низкокалорийным майонезом, посыпьте зеленью.

ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ из помидоров, огурцов и креветок

Ингредиенты :

— средние помидоры + огурцы – по 2 штуки;
— креветки – 300 грамм;
— немного укропа;
домашний майонез или покупной — низкокалорийный;
— соль (по вкусу).

Подготовьте креветки. Для этого заранее отварите их в подсоленной воде (варить не больше 2-3 минут, иначе они станут «резиновыми») и почистите, если они цельные. Огурчики, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат слегка посолить и заправить легким майонезом. Салат из креветок готов!

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— помидоры + огурцы – по 250-300 грамм;
— авокадо — 1 штука;
— лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
— оливковое масло;
— зелень (по вкусу);
— соль.

Готовить перед самой подачей, чтобы овощи не пустили сок. Для приготовления салатика — нарезать мелкими кубиками авокадо, добавить кубиками нарезанные огурцы и помидоры, порубленную зелень. Слегка посолить. Добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешать. Экзотический салат из помидоров и огурцов готов!

Н@cтеньк@ Lee Профи (834) 7 лет назад

Греческий салат:
Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу.

Порезать лук и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом. Нарезать кубиками фету. выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом.

Можно добавить по вкусу уксус, перец молотый.

2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 луковица

Греческий салат:
Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,

перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины — 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый) ,
соль, уксус (или лимонный сок) ,
оливковое масло 100г.

Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Красавица южная Искусственный Интеллект (168690) 7 лет назад

Похож на "греческий", но там нет лимона.

Сhanel №13 Оракул (53980) 7 лет назад

Ёлка Искусственный Интеллект (171639) 7 лет назад

Есть "Греческий" и есть "Болгарский"

Росянка Мастер (2348) 7 лет назад

назвала бы сама. было бы оригенально. проверять все равно никто не будет

Клубничка Гуру (3415) 7 лет назад

да два дня мучилась именно этим вопросом, завтра готовить, а я так и не вспомнила

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 7 лет назад

Греческий салат
Состав
помидоры — 3 шт,
огурец — 1 шт,
лук (репчатый или красный) — 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) — 1 шт,
маслины — 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета — 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый). поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло — на растительное).

Галина Пономарева Мыслитель (7765) 7 лет назад

Анжелика Белых Мастер (1137) 7 лет назад

Елена Шенденкова (Брагинская) Мастер (2235) 7 лет назад

Похож на "Греческий"

Ромашка Оракул (60754) 7 лет назад

Yulcha Знаток (440) 7 лет назад

Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (160971) 7 лет назад

Dark_angel Просветленный (21087) 7 лет назад

Изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами салат.

Ингредиенты для "Греческий салат"
сыр фета — 200 г
помидоры – 2 шт
огурцы – 1 шт
болгарский перец сладкий (желтый) – 1 шт
лук репчатый (желательно красный) — 1 -1 /2 шт
сок из половины лимона (обязательно!)
маслины без косточек — 80 г
листья салата
масло оливковое
зелень – петрушка
соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт "Греческий салат"
Подготавливаем используемые продукты. Моем огурец, томаты, перец, лимон, листья салата.

Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры.

Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками

1х1 см.
Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом.

Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать.

Елена Ларионова Мыслитель (8667) 7 лет назад

похож на "греческий" только без лимона

Салат из огурцов и помидоров: вкусно и полезно!

Летняя пора радует обилием фруктов и овощей, поэтому не упускайте возможности запастись витаминами, которые обязательно понадобятся с наступлением холодов. Должен же как-то ваш организм бороться с осенне-зимними инфекциями?

Мы поможем и подскажем, как из этих самых «овощных витаминчиков» приготовить вкусные и легкие блюда.

Томаты и огурцы – те продукты, которые выращивает на своей грядке большинство дачников, основной атрибут летнего меню. Поэтому мы поговорим о салатах из помидоров и огурцов.

Салат для ленивых

Начнем с простого. Этот салат из помидоров и огурцов с добавлением яблочного уксуса сможет приготовить даже самая неопытная и ленивая хозяйка, достаточно потратить пару минут.

Кстати, если вы решили «доработать» контуры своего тела, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

  • яблочный уксус – четвертая часть стакана
  • 20 граммов свежесрезанного укропа
  • растительное масло (лучше рафинированное) – 2 столовые ложки
  • огурец – 2 штуки
  • молотый черный перец на свой вкус
  • сахар – 1 чайная ложка
  • одна крымская сладкая луковица
  • 2 крупных томата

Тонкими перышками нарежьте красный лук, помидоры и огурцы – небольшими кубиками.

По желанию томаты можно очистить от кожуры. Для этого обдайте овощ сначала горячей водой, а после – холодной.

Перепад температур сыграет свою роль – кожица лопнет, и снять ее не составит труда.

В глубокой посуде смешайте соус: добавьте яблочный уксус, мелко нарезанный свежий укроп, сахар, растительное рафинированное масло, щепотку черного перца, посолите. Полученную смесь соедините с помидорами, огурцами и луком.

Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы овощи пустили сок (5-8 минут).

Рецепт можно совершенствовать на свой вкус. Если вы предпочитаете оливковое масло, используйте его для заправки, приправляйте салат специями на свой вкус, в общем, не ограничивайте фантазию.

Летний салат

Если вы голодны, а готовить нет никакого желания, на помощь придет этот рецепт. Предлагаем внести в свое меню «летний» салат с помидорами и огурцами.

Это блюдо подойдет для любителей острых ощущений – хрен и чеснок придают ему пикантный необычный вкус.

Ингредиенты для одной порции:

  • 40 граммов подсолнечного масла
  • 40 граммов свежего зеленого лука
  • 10 граммов уксуса
  • 20 граммов хрена (тертого)
  • щепотка соли
  • сахар и молотый перец на свое усмотрение

Посуду, в которую собираетесь выложить салат, заранее натрите чесноком – это придаст будущему блюду лёгкий его привкус.

Нарежьте на тонкие дольки свежие томаты, огурцы порежьте кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук. В отдельной таре смешайте масло, уксус, поперчите и посолите, добавьте сахар. Затем полученные ингредиенты соедините воедино, хорошо перемешайте овощи и соус.

Сверху присыпьте луком и тертым хреном.

Многие подсолнечному предпочитают оливковое масло, так почему бы и вам не разнообразить этот салатик из помидоров и огурцов?

Салат по мексикански

Казалось бы, салат из огурцов и помидоров – простое и примитивное сочетание, давно приевшееся и немного скучное. Если хотите приготовить что-то легкое и вкусное, опробуйте этот рецепт.

Количество указанных продуктов рассчитано на 6 средних порций.

  • некрупный огурец
  • 2 помидора
  • 250 граммов кукурузы консервированной
  • винный уксус – 2 столовые ложки
  • красный и зеленый перцы (по 1 штуке)
  • чеснок – 1 зубчик
  • чили – 1 столовая ложка
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки кумины
  • щепотка кинзы

На небольшие кубики нарежьте томаты и огурец, красный и зеленый перец – тонкими колечками. Смешайте нарезанные овощи и консервированную кукурузу.

В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого в винный уксус добавьте размельченный зубчик чеснока, чили и черный перец, кумин, мелко нарезанную кинзу (можно использовать свежую или сухую), посолите на свой вкус.

Полученной смесью заправьте блюдо и поставьте на 20 минут в прохладное место.

Как видите, рецепт этого салата из огурцов и помидор очень простой, но его изюминка – специи, которые придают блюду истинно мексиканский вкус!

«Летняя феерия» с огурцами, макаронами и томатами

Для тех, кто отдает предпочтение салатам из помидоров и огурцов, предлагаем порадовать своих близких, освоив этот рецепт. Ваша «летняя феерия» будет сочной и яркой – попробуйте!

Набор продуктов указан на 6 порций.

  • 250 граммов итальянских макарон (ракушки или другие)
  • 150 миллилитров томатного сока
  • зеленый лук
  • одна штука крупного болгарского перца
  • 2 крупных помидора
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец
  • 2 щепотки соли
  • щепотка черного перца (молотого)
  • ¼ стакана сока среднего лимона (можно взять лайм)

Доведите до кипения чуть подсоленную воду и добавьте макаронные изделия, варите до готовности.

Нарежьте на некрупные кубики томаты и огурцы, перец – колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук.

Для соуса в отдельной посуде смешайте лимонный и томатный сок, масло оливок, добавьте лук, размельченный чеснок, посолите и приправьте специями. Полученной смесью заправьте овощи, которые предварительно соедините с макаронами.

Вуаля! Рецепт салата из помидоров и огурцов вами усвоен!

Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу! Если не любите готовить, то сделать приготовление салата из огурцов и помидор приятной процедурой можно – выбирайте простые, но экзотические сочетания и творите с удовольствием!

Салат из огурцов и помидоров

Данный салат очень популярен в Узбекистане, помню когда посещал страну везде в кафешках было. И по узбекский называется АЧЧИК-ЧУЧУК. Салат сам по себе легкий но если добавить масло и заправиться хлебом то на часов 2 3 хватит без проблем.

Кожуру обязательно очистить от огурца. Будет приятнее есть если лук нарезать еще тоньше, максимально. Помидор не так квадратиком а полуовальным.

Зелень по желанию но добавляет изумительный аромат.

При приготовлении салата желательно снять с огурцов кожуру, так будет вкуснее. Благодаря своей простоте и полезности этот салат можно назвать Завтрак студента или Кладезь витаминов.

Этот салатик будет еще вкусней,если добавить чесночка.Хотя это на любителя.

Рецепт приготовления каши гречневой

Куриные бедрышки в маринаде

Щи из свежей капусты рецепт

Салат пекинская капуста с курицей

Вкусное овсяное печенье рецепт

Чебуреки с мясом рецепт с фото

Приготовление картошки с мясом

Как сделать мясо с подливой

Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

Салат с курицей ананасами и кукурузой

Салат с помидорами, огурцами и сыром – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин.

А в связи с тем, что все продукты и овощи сегодня можно приобрести в супермаркете, не обращая внимания на сезон года, то порадовать друзей и домочадцев вкусной, ароматной едой вообще не проблема. Наслаждайтесь необходимыми витаминами!

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, огурцами и сыром:

  1. Огурцы среднего размера 2–3 штуки
  2. Помидоры среднего размера 2–3 штуки
  3. Сыр адыгейский 100–200 грамм
  4. Лист салатный 1 небольшой пучок
  5. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  6. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  7. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Лимон среднего размера 1/4 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, салатница или специальное блюдо для подачи, ручная толкушка с пестиком, тарелка – 3 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем укроп.

Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.

С петрушкой проделываем ту же процедуру, что и с укропом: моем, просушиваем и измельчаем. Затем пересыпаем компонент в отдельную свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем салатные листья.

Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, так как в них очень часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца и промакиваем.

После перемещаем зелень на разделочную доску и рубим ножом. Внимание: салат можно также порвать чистыми руками.

В конце перемещаем компонент в среднюю миску и приступаем к подготовке овощей.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем толстыми кружочками, полумесяцем или же вообще брусочками. Важно: если у овощей толстая кожура, тогда обязательно от нее избавляемся, так как она может испортить вкус салата.

Измельченные огурцы перекладываем в общую емкость.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.

Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик.

Шаг 7: подготавливаем сыр адыгейский.

На самом деле мы сейчас готовим салат, который некоторыми ингредиентами напоминает греческое блюдо (если не брать во внимание то, что мы не используем маслины). Поэтому по желанию вы можете использовать сыр Фета.

Мне же он, по правде говоря, уже надоел, так как очень соленый, в связи с этим я добавлю в салат адыгейский. Данный сыр пришел к нам из республики Адыгея. Сам по себе он мягкий, с кисломолочным вкусом и нежной консистенцией.

Поэтому, кто хочет рискнуть, не пожалеет, так как он идеально сочетается с овощами. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками.

Затем аккуратно перемещаем его в миску с другими составляющими блюда.

Шаг 8: готовим салат с помидорами, огурцами и сыром.

В ручную ступку первым делом высыпаем измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку соли. Воспользовавшись пестиком, нежно толчем ингредиенты для того, чтобы они дали сок. Этот маленький секрет поможет вам сделать салат намного сочнее и ароматнее.

Теперь пересыпаем зеленую смесь в общую миску.
Далее выливаем сюда оливковое масло, по желанию добавляем еще немного соли, а также чистыми руками выдавливаем из четвертинки лимона сок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 9: подаем салат с помидорами, огурцами и сыром.

Готовый салат с помидорами, огурцами и сыром подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, гречневая каша, вареный рис, а также запеченное мясо, колбасные изделия и многое другое.

Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного вам аппетита!

такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;

чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;

для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;

блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.

Салат греческий с креветками

Греческий салат с курицей

Летний салат на скорую руку

Салат с курицей, помидорами и сыром

Салат с жареным халлуми

Салат из зелени и овощей

Салат из помидор черри с сыром

Салат с фасолью и брынзой

Салат с огурцом и сыром

Салат с семгой и авокадо

Зеленый греческий салат

Салат из огурцов и помидоров

Другие рецепты категории

Салат из помидор и огурцов рецепты | Как приготовить салат из огурцов с помидорами

Помидоры и огурцы являются, пожалуй, одними из наиболее популярных овощей. А их сочетание придает салатам прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Они превосходно гармонируют с мясом, зеленью, болгарским перцем, луком и множеством других овощей. Мы предлагаем вашему вниманию ряд рецептов салатов из этих овощей.

Итак, как приготовить салат из огурцов с помидорами?

Как приготовить салат из огурцов с помидорами и зеленью

Ингредиенты для салата из огурцов с помидорами: 3 помидора, 2 огурца, укроп, соль, сметана.

  1. Помидоры, зелень, огурцы нарезать и посолить. Получившуюся смесь для салата нужно заправить сметаной. Если помидоры не очень сладкие, можно по вкусу положить небольшое количество сахара.
  2. Данный рецепт салата из огурцов и помидоров считается классическим. Его приготовление не отнимет много времени. При этом вкус салата из огурцов с помидорами всегда будет приятным.
  3. Этот салат из огурцов с помидорами не сможет наскучить. Укроп легко можно заменить петрушкой, зеленым луком и измельченными листьями салата.

Салат из помидоров, болгарского перца рецепт с огурцами

Ингредиенты для салата из огурцов с помидорами: 3 помидора, 2 огурца, 1-2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, соль, растительное масло.

  1. Данный салат из огурцов с помидорами можно легко назвать летним. Поскольку только в жаркое время года овощи очень вкусны и сочны, что является украшением любого блюда.
  2. Лук и болгарский перец, чтобы приготовить салат из огурцов с помидорами, нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Измельченные огурцы и помидоры смешать с болгарским перцем и луком. Получившуюся смесь для салата из огурцов с помидорами нужно посолить и заправить растительным маслом.
  4. Данный салат из огурцов с помидорами получается многоцветным, ярким, поэтому его внешний вид может не только улучшить настроение, но и пробудить аппетит.

Салат из помидоров, огурцов и креветок рецепт

Ингредиенты для салата из огурцов с помидорами: 2 помидора, 2 огурца, 300 грамм очищенных креветок, майонез, укроп, соль.

Креветки приготовить в подсоленной воде.

Помидоры, огурцы и укроп нарезать. Все ингредиенты перемешать.

После этого салат из огурцов с помидорами нужно посолить и заправить майонезом.

Салат из огурцов и помидоров рецепт с луком

Ингредиенты для салата из огурцов с помидорами: 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка французской горчицы, 2 столовых ложки растительного масла, 100 миллилитров сливок, 1 репчатая луковица, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, укроп, черный перец, соль.

  1. Как приготовить салат из огурцов с помидорами? Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры для салата обдать кипятком, почистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, вымыть и измельчить.
  3. В салатнице соединить помидоры, огурцы и лук. Все перемешать, посыпать солью и оставить на полчаса. После этого слить образовавшуюся жидкость.
  4. Смешать горчицу с растительным маслом, лимонным соком и сливками. Добавить молотый перец, соль и сахар.
  5. Полученной заправкой полить салат из огурцов с помидорами и посыпать измельченной зеленью укропа.

Вариации на тему «Салат из огурцов и помидоров»

В профессиональной кухне очень часто используется салат "помидоры-огурцы". Рецепт его поистине универсален.

Этот салат, пожалуй, можно назвать основой для других, весьма многочисленных холодных закусок. Свежие огурчики и томаты прекрасно комбинируются с другими овощами, зеленью, яйцами, сыром, морепродуктами, рыбой и мясом. Такой салат можно делать хоть каждый день, заменяя один компонент другим.

И всякий раз вы будете получать новый, но неизменно прекрасный вкус. Можете воплощать в нем любые свои кулинарные капризы и фантазии.

Проще назвать те продукты, которые не подходят в качестве ингредиентов к этому салату: вареный картофель, фасоль, соленья. Хотя некоторые любят припорошить салатик из свежатины морковкой по-корейски.

Учимся делать основу

В каждой семье наверняка найдутся люди, которые не любят салаты из помидоров. Рецепты в таком случае советуют развести томаты другими овощами, чтобы сладковатый вкус терялся на фоне ароматной свежести.

Для этого отлично подходят огурцы. Помидоры в таком случае следует использовать коктейльные или черри, поскольку сливки и бычье сердце слишком сладкие. На три средних томата обычно берется два грунтовых огурчика.

Не забываем о сезонной зелени! В этом плане дается простор фантазии укроп, петрушка, зеленый лук, салат, базилик. Овощи и зелень режутся, солятся, заправляются сметаной.

Подавать это блюдо следует в глубокой салатнице через 15 минут на ее дне скапливается отличный соус, на который обязательно найдутся любители.

Салат из огурцов и помидоров с другими овощами

Научившись делать простую основу, решимся на кулинарные эксперименты. Попробуем добавить к основным компонентам другие овощи например, болгарский перец и репчатый лук.

Пропорции такие: 3 помидора, 2 огурца, 1 крупный перчик (желательно желтый) и маленькая луковица. Нарезанные овощи отлично смотрятся в салатнице, поэтому грех такую красоту затушевывать сметаной.

Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров с брынзой

К прежним ингредиентам (помидоры 3 шт. огурцы 2 шт. перец 1 шт.) добавляем еще 200-300 г брынзы, 2-3 зубчика чеснока и зелень. Перец зачищаем от семян, режем кольцами, томаты крупными дольками, огурцы кружочками, чеснок сечем как можно мельче.

Брынзу крошим пальцами на мелкие комочки. Если она хорошо вымочена в рассоле, салат можно не солить.

Заправляем его сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Салат из огурцов и помидоров с креветками

Триста грамм креветок сварить в подсоленной воде и очистить, а замороженным просто дать оттаять, залив кипятком. Тщательно отцедить и забросить к дружной компании томатов, огурцов и зелени. Посолить и заправить майонезом.

Благодаря нежному вкусу морепродуктов блюдо моментально превращается из будничного в праздничное. Особенно если вы украсите его сверху ложечкой красной икры или половинками сваренных перепелиных яиц.

Для этого очень сытного салата, который со всем основанием можно назвать самостоятельным блюдом для холодного ланча, потребуется 300 г мяса. Это может быть отварное куриное филе, копченая курочка, ветчина, телятина, запеченная цельным куском, и даже колбаса. Еще следует запастись одним кисловатым яблоком и тертым желтым сыром (около 150 г).

Если мясо готовите вы сами, помните: в салат оно должно пойти охлажденным! Порежьте его небольшими кубиками, помидоры брусочками, огурцы кружочками, очищенное от кожуры и семян яблоко тонкими дольками.

Это блюдо заправляется майонезом.

Добавить комментарий

Салат из огурцов, помидоров и молодой капусты

Порций: 4 Время приготовления: 10-15 мин. 06.06.2015 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Салат из огурцов и помидоров – самый ходовой весенне-летний салат не только на юге Украины, но и на остальной ее территории. Начинают его готовить еще в мае из первых парниковых овощей, а потом, в июне-июле переходят на грунтовые.

Также меняется состав салата: если весной готовят салат из капусты огурцов и помидоров, то летом в его состав включают сладкий болгарский перец. Неизменными ингредиентами остаются помидоры и огурцы, а также лук – зеленый или репчатый.

Салат готовят непосредственно перед подачей, так как нарезанные свежие овощи не любят ждать. Если вы хотите, чтобы салат был легче, используйте нежирный майонез и йогурт с низким содержанием жира вместо сметаны.

Этот салат отлично сочетается с любым мясом, к примеру с мясом тушеным в мультиварке целым куском. Если же вы на диете, то порция салата из огурцов и помидоров с кусочком домашнего хлеба послужит хорошим витаминным ужином.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой головы молодой капусты;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 4-5 молодых огурца;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте огурцы кружочками (некоторые не очищают огурцы от темно-зеленой кожуры, но я предпочитаю снять кожуру по краям или со всего огурца, если огурцы недостаточно молодые).

Как приготовить салат из огурцов с помидорами на зиму?

Хочу предложить Вам рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму Гениальный.

Ингредиенты: 2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 16 ч. л. сахара, 8 ч. л. соли, 200 г растительного масла, 200 г уксуса.

Морковку очистить и натереть на терке.

Огурцы и помидоры помыть и нарезать дольками.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Измельченные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить ровно 2 мин.

Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать в одеяло до полного остывания.

Этот салат не зря назван Гениальным, к помидорам, огурцам и перцу можно добавить морковку и капусту. Салат получается не менее вкусным.

Только тогда всех овощей нужно взять по 1 кг. Если чего-то из овощей нет- то берете 2 кг другого овоща. Рецепт рассчитан на 5 кг овощей.

Станислав Николаевич

Извините, забыл написать, лук или чеснок, по Вашему вкусу, в этот салат следует добавлять зимою перед подачей на стол. 9 месяцев назад

Можно приготовить вкусный салат на зиму из помидор, огурцов и с добавлением болгарского перца.

С помидоров надо снять кожицу, предварительно их ошпарив.

Порезать их помельче вместе с болгарским перцем.Положить соль, перец и варить минут двадцать.

Потом добавить к ним порезанные огурцы и варить еще минут пять.

Добавляем в каждую банку чайную ложечку уксуса.

Закатываем и укутываем до остывания.

Рецепт на пять 750-г банок.

Салат из огурцов и помидоров

В зимний период домашняя консервация особенно востребована, поэтому стоит еще летом позаботиться о разнообразии зимнего меню. Одним из вариантов оригинальной и пикантной закуски к картошке и мясу может стать салат из огурцов и помидоров.

Готовить такой салат чрезвычайно просто. В базовый состав салата входят огурцы, помидоры и лук. По вкусу можно добавить болгарский или жгучий стручковый перец.

Получится ароматный и очень вкусный салат.

Салат из помидоров и огурцов

Рецепт салата из огурцов и помидоров

  1. Порезать овощи: помидоры дольками, огурцы - кружочками, лук - кольцами, перец - пластинами.
  2. Приготовить маринад: в растительное масло влить уксус, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Банку стерилизовать. На дно выложить душистый перец и лавровый лист. Хорошо утрамбовать.
  4. Сверху слоями выложить подготовленные овощи, в каждый слой добавляя немного маринада.
  5. Прикрыть (не закатывать окончательно) банку крышкой и стерилизовать на протяжении 10 минут.
  6. Если овощи сильно уварились, можно уложить еще немного овощей сверху и опять стерилизовать 10 минут.
  7. Закатать банку, остудить и поставить в темное прохладное место для хранения.

(Visited 2,640 time, 1 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

9 Отзывы к Салат из огурцов и помидоров

Салат из свежих огурцов и помидоров настоящая классика, хоть и готовить его несложно, да и быстро, такой салатик всегда к месту на столе.Будь -то будничный день или какой-то большой праздник, к любому мясному блюду отличное приложение). Я кроме лука добавляю в него немного сушеного чеснока, это придает приятную пикантность).

Салат из огурцов и помидоров один из моих любимых, несмотря на его простоту, готовится быстро и легко и получается уж очень вкусным. Всегда добавляю болгарский перец, он делает салат более изысканным.

А какой процентности брать уксус? Или подойдет любой?Подскажите пожалуйста. Готовить буду первый раз, очень переживаю

Салат с помидорами — вкусные рецепты

  • 4 средних помидора
  • 3 средних короткоплодных огурца
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средняя салатная луковица
  • 200 г брынзы или феты
  • 4-5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

1. Огурцы нарезаем средними кубиками.

2. Так же режем помидоры и сладкий перец.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Мелко рубим петрушку.

Сыр трем на крупную терку.

3. В салатнике смешиваем помидоры, огурца, сладкий перец, лук и масло. Солим и перчим по вкусу.

При желании можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса. Перемешиваем.

4. Кладем салат в порционные салатники, посыпаем сыром, украшаем зеленью.

  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зеленая стручковая фасоль – 150-200 г
  • листья салата
  • картофель – 1-2 шт.
  • тунец (консервы) – 1 банка (
  • оливковое масло – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)
  • перец.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.

Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить

2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1, 5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.

Вкусный салата "Нежный" с куриной грудкой и помидорами

  • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
  • 400 г отварного картофеля
  • 350 г помидоров
  • 2 яйца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • майонез

Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...