Новогодние салаты с мясом курицы. Новогодние салаты с курицей: подборка оригинальных рецептов

Салаты с курицей на Новый год 2019 обязательно должны присутствовать в составе новогоднего меню. В наступающий год Желтой Земляной Свиньи не пропустите нашу самую большую подборку вкусных и оригинальных салатиков с куриным филе.

Мясо курицы – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами.

Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют в рецептах салатов с курицей отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в новогоднем салате.

Хочется чего нибудь оригинального и вкусненького в новогоднюю ночь, тогда приготовьте салат из курицы с брынзой и орехами. Данное блюдо не только накормит всех желающих, но и удивит своей красотой, а также пользы принесет не мало, так как в нем огромное количество витаминов, которые пойдут только во благо нашему здоровью.

Не ленитесь, обязательно присмотритесь и при желании приготовьте этот вкусный праздничный салат. Куриный салат с брынзой не трудно готовится, а если еще и заранее подготовить ингредиенты, то блюдо у вас получится буквально за несколько минут, а это очень важно, ведь много времени возиться на кухне никто не хочет. Нужно еще подготовиться к встрече Нового года.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ложки (столовые);
  • растительное масло – 1 ложка (столовая);
  • горчица – 2 ложки (чайные);
  • пчелиный мед – 2 ложки (столовые);
  • арахис – 100 г;
  • брынза – 150 г;
  • зеленый салат – 1 небольшой кочан;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ложка (столовая);
  • черный перец (молотый) и соль – по вашему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции

Пошаговый рецепт приготовления салата из курицы с сыром:

1 этап. Нарезаем небольшими кубиками наше филе. После чего, смешиваем горчицу с медом в густую и однородную массу. Далее добавляем получившуюся массу в филе и выдерживаем минут 20-25. Важно, что бы смесь покрывала все нарезанные кусочки филе.

2 этап. Затем необходимо хорошенько обжарить на растительном масле выдержанные в смеси все кусочки филе, до тех пор, пока не получится золотистая корочка. После нужно охладить готовое филе.

3 этап. В это время обжариваем на сухой сковороде арахис и нарезаем небольшими кубиками брынзу. Что касается листьев салатов, то их необходимо уложить на подходящее блюдо, предварительно крупно нарвав.

4 этап. Выкладываем на листики салата готовое, остывшее филе и хорошенько посыпаем жареными орешками.

5 этап. Осталось приготовить соус. Для этого, берем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и тщательно все это перемешиваем.

6 этап. Поливаем наше филе приготовленным соусом и можно приступать наслаждаться удивительным вкусом.

Праздничный салат из курицы с грибами «Грибная поляна»

Этот салат отличается богатым разнообразием полезных ингредиентов, которые так отлично друг с другом сочетаются. Невероятный вкус и такое количество витаминов не может не привлечь к себе внимание. Красивый в виде поляны с грибами внешний вид и вкус придется по душе символу 2019 года желтой свиньи.

Готовится он достаточно легко и быстро, поэтому у вас, мои дорогие хозяюшки, не должно возникнуть никаких проблем с его приготовлением. Итак. Давайте посмотрим, из чего же складывается наша «Грибная поляна».

Состав салата:

  • маринованные шампиньоны - 300 г;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • лук зеленый - 1 средний пучок;
  • майонез - 300 г.

Если любите салаты без майонеза, замените его сметаной.

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото:

Все ингредиенты следует выложить слоями. На дно подготовленной вами емкости, шляпками вниз выкладываются маринованные грибы, следующим слоем являются натертые на терке яйца. Каждый выложенный слой промазываем майонезом.

Следующий слой твердого сыра также выкладываем и разравниваем. Затем снова промазываем майонезом. Далее прокладываем слой моркови и майонеза, посыпаем зеленым луком и заливаем майонезом. Завершающий слой нашего салата — куриное мясо.

Теперь когда ваш слоеный салатик готов, нужно дать ему немного настояться в холодильнике. А перед подачей на стол, емкость с салатом следует накрыть красивым блюдом или большой тарелкой и аккуратно перевернуть емкость, таким образом, поместив салат на блюдо. Приготовленный вами салат будет действительно выглядеть как настоящая грибная поляна.

Видео: Салат с куриным филе и гранатом «Сапожок Деда Мороза»

Новогодний салат с курицей и ананасами

Отличной альтернативой приевшимся «Оливье» и «Селедке под шубой» станет легкий и оригинальный салат с курицей и ананасами. Необычное сочетание столь разных ингредиентов придают салату невероятный вкус, который обязательно понравится всем гостям за праздничным столом: и взрослым, и детям.

Чтобы приготовить салат:

  • куриное филе из грудки или ножек – 350-400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ананасы в собственном соку – 1 банка;
  • яйца – 3-4 штуки (зависит от размера);
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г;
  • майонез (и немного молока, если майонез слишком густой);
  • зелень для украшения.

Салата с курицей и ананасами — рецепт приготовления:

Курицу и яйца необходимо предварительно отварить и остудить. Куриное мясо отделить от костей, кожи и пленок. Все нужные ингредиенты готовы к работе. Салат выкладывается слоями в емкость небольшой глубины.

Филе курицы нарезать некрупными кусочками и равномерно выложить на дно салатницы.
Майонез смешать с небольшим количеством молока (до придания ему консистенции теста для блинов), и хорошо пропитать им первый слой салата.

Далее, открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость, а зерна аккуратно распределяем следующим слоем.
Пришла очередь открыть баночку сладеньких ананасов. Колечки нужно порезать небольшими кусочками, дать жидкости стечь. Выкладываем кубики на слой кукурузы. Тонким слоем вновь промазываем салат.

Выкладываются в салатницу мелко нарезанные, или протертые сквозь терку с крупными отверстиями, яйца. Завершает блюдо слой натертого сыра, и снова легкое покрывало из майонеза.

Салат с курицей и черносливом

Весьма оригинальный салат с мягким нежным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его к празднику, гости наверняка оценят и будут выпрашивать у вас рецептик.

Приготовить праздничный салат с курицей совсем несложно. По времени процесс займёт около часа вместе со всеми подготовительными действиями. Если заранее сварить картофель, яйца и курочку, то на приготовление салата уйдёт всего 20-25 минут. Вкус у салата получается оригинальный, а продукты используются самые простые.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриное филе 400 граммов;
  • чернослив 200 граммов;
  • 2-3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 граммов грецких орешков (очищенных);
  • салатные листья;
  • майонез.

Салат с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото:

Чернослив и грецкие орехи хорошенько промыть. Грецкие орешки обсушить полотенцем. Чернослив залить горячей водой для размягчения минут на 20. Затем воду слить, удалить косточки, если есть.

Сварить куриное мясо, яйца и картофель. Готовые яйца поставить под струю холодной воды. Картофель и круицу остудить.
Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарвать салата руками на небольшие кусочки. Свежий огурец, картофель и яйца нарезать соломкой.

Куриное филе и чернослив нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом. Соединить все продукты в салатнике, заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать. Готово!

Салат лучше подавать к столу сразу же, но можно и дать пропитаться минут 30.

Видео-рецепт: Салат на Новый год 2019 «Сметут со стола первым»

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Салат Малахитовый браслет, в состав которого входит курица, киви и яблоко станет украшением стола на любой праздник или торжество. Готовится вкусный необычный салат по принципу Гранатового браслета, только с другими ингредиентами. Этот вкусный салат – закуска благодаря своему оформлению ломтиками киви имеет и другие названия: Изумрудный или нефритовый браслет.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви:

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить. Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку. Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.

Свежее яблоко для салата тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет. Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком.
Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.

Все составляющие для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой — вареное куриное филе,
  • 2 слой — киви,
  • 3 слой — тертые белки,
  • 4 слой — тертая морковь,
  • 5 слой — тертое яблоко,

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол. Такой мясной салат обязательно понравится хранительнице 2019 года собаке.

Салат Цезарь с курицей

Ну какой же Новый год без вкусного и легкого салата Цезарь? Салат просто предназначен для праздничных застолий. Вкусное и сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Например, можно оформить Цезарь с курицей в тарталетках. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.

Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе -1 шт;
  • салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) — 1 пучок;
  • чеснок — несколько зубчиков для обжаривания гренок;
  • сыр пармезан.
  • Для гренок в салат цезарь: 3 ломтика белого хлеба;
  • оливковое масло;.
  • чеснок.
  • Для соуса салата цезарь: масло оливковое — 60 мл;
  • горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) — 1 ч.л.;
  • 2 яйца;
  • сок лимона 2-3 ст. л.;
  • пармезан — 1 ст.л.;
  • чеснок сухой — 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего;
  • вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель
  • щепоть соли, 1 ч.л. сахара;
  • орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.
  • Для украшения салата цезарь: дольки помидоров черри.

Рецепт приготовления простого новогоднего салата Цезарь с курицей и гренками:

Подготавливаем основные компоненты салата «цезарь». Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.

Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.

Теперь необходимо приготовить заправочный соус к салату «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту в домашних условиях. Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.

Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для простого салата цезарь с курицей и сухариками готов.

И последний этап — сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.
Сверху салат украшаем дольками помидоров черри. Собираем цезарь прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

Простой рецепт салата с курицей и корейской морковкой на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 500 г корейской моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца (400 г);
  • 1/2 чашки тертого твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления:

Подготавливаем продукты к дальнейшей готовке. Хорошо моем огурцы, отвариваем яйца вкрутую. Перед тем, как добавить яйца в салат, предварительно охладите их. Отвариваем так же куриное мясо. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим около 25 минут. После того, как сварилось мясо, выкладываем его в глубокую емкость (посуду), чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Нарезаем мясо кусочками (кубиками) и кладем в салатницу. Дальше измельчаем яйцо. Вы можете использовать сеточку или просто порезать ножом. Так же нарезаем огурцы кубиками. По вашему усмотрению можете очистить от кожуры их.
Добавляем тертый твердый сыр. Солим по вашему усмотрению

И добавляем важный ингредиент, корейскую морковь. Если вас не устраивает длина моркови, можно порезать ножом. Всё это заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как вы уже поняли, я вас сегодня буду знакомить с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

А для того, чтобы у вас не возникло сложностей при составлении меню к вашему столу, я пишу серию статей с отличными предложениями. Вы можете выбрать для себя салат с популярными или , вспомнить рецепт любимой « «. И, конечно же, ни один стол не обходится без вкусных закусок, например — .

Все это и еще много-много всего вы сможете найти у меня и определится с меню для празднования. А я уж постараюсь, чтобы разочарованных не осталось.

Вы наверняка найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Уж я для этого постараюсь. Ну все, не буду много говорить и задерживать. И так, прошу любить и жаловать — рецепты, которые просто обязаны быть на вашем новогоднем столе! Поехали.

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Вкусный салат «Дамский» из курицы, ананасов и грецких орехов на праздник

Этот очень популярный, после грибов, вид салата. У меня есть еще множество вариантов именно с этими ингредиентами. Очень рекомендую ознакомиться . Вся эта красота получается очень нежной и аппетитной. А этот рецептик я специально приберегла для сегодняшней статьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 гр
  • Ананасы консервированные — 200 гр
  • Тертый сыр — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Майонез — для заправки

Для этого салата сыр нужно поделить пополам и натереть одну часть на крупной терке, а вторую на мелкой. И еще — оставьте немного орехов и ананасов для украшения.

Приготовление:

1. Отваренное филе порежьте кубиками и положите половину на сервировочную тарелочку первым слоем. Покрываем его майонезной сеточкой.

2. Если у вас в банке ананасы были кружочками, то нарежьте их на кубики и уложите половину фруктов следующим слоем. Его тоже слегка покройте майонезом. Затем кладите половину натертого на крупной терке сыра, покройте майонезом. Следующий слой из порубленных грецких орехов (вы можете измельчить их ножом или в блендере). Положите только половину орехов. Далее идет слой из оставшегося мяса с майонезом.

3. Но и это еще не все. Повторите все слои — ананасы, тертый на крупной терке сыр, майонез и орехи. Завершающим слоем положите натертый на мелкой терке сыр.

4. И вот наконец-то мы уложили все слои, осталось только украсить. Покройте верхушку майонезом в виде цветка, положите орехи и оставшиеся кусочки ананасов. И такую красоту можно уже ставить к своим собратьям на праздничный стол.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Свежий огурец — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
  • Майонез

Приготовление:

1. Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.

2. Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.

3. Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.

4. Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.

Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

Обязательно все слои разравнивайте по всей поверхности, немного утрамбовывая.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Простой рецепт салата из курицы и китайской (пекинской) капусты

Если вы уже наготовили несколько оригинальных шедевров и вам уже порядком поднадоело, то есть и простенький вариант. Здесь нужно только подготовить продукты, нарезать и все смешать. Но это не означает, что он застоится на столе, так как он тоже не менее вкусный предыдущих.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. В приготовлении нет ничего сложного. Возьмите капусту и нашинкуйте ее мелкой соломкой. Сложите ее в блюдо, немного посолите и слегка разомните руками.

2. Отварное филе и яйца нарежьте соломкой. Положите их в блюдо к капусте. Далее положите туда консервированную кукурузу и посолите по вкусу. Все продукты перемешайте.

3. Прямо перед подачей заправьте майонезом и ставьте на стол. Кстати, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Получается простой, но очень вкусный салатик для закуски на праздничный стол.

Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра

Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 гр
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чернослив без косточек — 150 гр
  • Кунжут (обжаренный) — 20 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль — по вкусу

Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Продолжаю знакомить вас с шедеврами для новогоднего стола. Представляю вам вот такого симпатичного «ежика». Очень красочный, аппетитный и очень вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Подготовка для нашего блюда стандартная. Отварите куриное мясо, нарежьте его кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

1. Возьмите тарелочку, на которой будете подавать. Она может быть и круглая, и овальная. Вообщем, какая под рукой. Положите первым слоем порезанные мясные кусочки в предполагаемой форме ежа. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.

2. Следом положите слой из кукурузы. Сверху идет слой из болгарского перца. На предполагаемую голову его класть не нужно. Покройте майонезом, также сеточкой.

4. Сверху разложите по туловищу ежика корейскую морковь. А голову плотно покройте сыром. Если он у вас останется, просто разложите его для украшения по краю.

5. Нам осталось только довести его до ума. Носик сделайте из целой маслинки. Для глазок и крапинок на туловище нарежьте маслинки на кружочки. По краю выложите зелень петрушки. Вот и все.

Очень вкусный салат из куриной печени, сыра и соленого огурца

И вот дошла очередь до очень нежного и безумно вкусного салата. Как и большинство представленных здесь рецептов, он состоит из нескольких слоев. Попробуйте приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

1. Для начала отварите печень. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем положите туда саму печень. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите 15 минут. За 2 минуту до конца варки посолите ее. Одновременно с этим сварите в другой кастрюльке яйца. Положите их в воду и поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния. Когда наш лучок дойдет до нужного состояния добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до золотистого цвета. После этого сюда же добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

3. Остывшую печень измельчите тонкой соломкой. По отдельности натрите на крупной терке яйца, маринованные огурцы и сыр. Теперь можно быть спокойной, все ингредиенты подготовлены.

4. И вот, наконец-то, займемся сборкой нашего блюда. Для начала постелите на тарелку листья салата по кругу и смажьте немного майонезом.

5. Первым слоем положите туда печенку. Выкладывайте ее красиво по кругу. Слегка присолите и покройте майонезом. Следующим слоем кладем огурцы. Дальше идут обжаренные овощи, покройте их майонезом. Затем покройте слой из яиц, слегка посолите и обмажьте майонезом.

6. На самую верхушку положите тертый сыр. Вот теперь мы наше творение завершили. Поставьте его на пару часов в холодильник для пропитки, а затем украсьте укропчиком и предлагайте гостям угощение.

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом

Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук

Приготовление:

1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Новогодний салат с курицей и консервированной фасолью

У меня нет слов, чтобы расхвалить этот салат. Он так легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вы просто посмотрите этот видео рецепт и приготовьте такую вкуснятину на праздник.

Кстати, совет — выбирайте для этого блюда именно красную фасоль, чтобы ее было видно в нашем шедевре. Ведь ее используют и для украшения тоже.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 360 гр
  • Отварной окорочек — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец соленый — 120 гр
  • Лук красный — 1 шт
  • Майонез 100-120 гр

Вот так, на скорую руку, можно создать настоящий вкусный шедевр. Я вам очень рекомендую обязательно его приготовить.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Еще один необычный салат, но потрясающе вкусный и нарядный. Быстрый в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Виноград — 100-200 гр
  • Приправа «карри» и соль по вкусу
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. Перво на перво порежьте филе на кусочки и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте немного карри и обжаривайте до готовности, время от времени помешивая. В самом конце посолите и перемешайте. Готовые кусочки мяса выложите на тарелочку для того, чтобы остывали.

2. Вареные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножном. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек.

3. Ну вот мы все и подготовили. Теперь займемся укладкой слоев. Если у вас есть кухонное кольцо, то им и воспользуйтесь, будет удобнее. Кольцо поставьте на тарелочку и выложите в него первый слой из куриного мяса.

5. Далее положите слой из грецких орешков и промажьте майонезом. Снимите кольцо и сверху красиво уложите половинки виноградинок срезом вниз. Уберите его в холодильник на пару часов. Вот теперь наш «Тиффани» готов.

Ну вот, дорогие мои друзья, на сегодня я закончила. а впереди еще очень много интересных рецептов как для праздничных дней, так и для будничных.

Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку. Любой из них будет замечательно смотреться на праздничном столе и мгновенно улетучится от туда.

Приятного вам аппетита! Пока.


Курица – любимый продукт миллионов людей во всем мире. Мясо этой птицы является настоящим деликатесом, источником важнейшего белка, многих микроэлементов и витаминов. Курицу любят в вареном, жареном, тушеном виде, в супах и основных горячих блюдах, особую часть угощений с курицей составляют салаты.

Салаты из курицы очень разнообразны как по форме, так и по составу ингредиентов: их готовят с грибами, овощами, кукурузой, зеленым горошком, другими сортами и видами мяса, сырами, и даже с фруктами. Рецепты этих салатов исчисляются сотнями, и многие из них стали настоящими завсегдатаями новогодних столов, удивляя нас все новыми вкусами. Только человек без фантазии может делать из года в год одно и то же блюдо одинаково. А ведь любой салат, например популярнейшее оливье, можно готовить с курицей каждый раз по-новому! Новогодние салаты с курицей должны отличаться от других, выглядеть более красочно.

Праздничное оформление салатов – это вообще отдельная тема, возможности наших хозяек в этом вопросе просто зашкаливают! Учитывая универсальность этого мяса, рецепты салатов из курицы к Новому году будут всегда появляться в новом виде, а их оформление постоянно совершенствоваться.

Творческий подход к приготовлению новогодних салатов из курицы – основа успеха любой хозяйки, стремящейся удивить гостей за новогодним столом. Пробуйте и вы новые идеи, как приготовить салат из курицы на Новый год, новые варианты его оформления и наслаждайтесь вместе с гостями своими кулинарными творениями!

Наши советы вам в помощь:

Салат можно очень весело и интересно оформить в виде любой картинки, если некоторые ингредиенты не смешиваются, а использовать для оформления и исполнения рисунка: зеленый горошек, красная морковь, зелень, оливки;

Теплый салат из курицы прекрасно выполняет роль основного блюда, а для закусочного салата лучше использовать охлажденные продукты;

Для салата с курицей используется, как правило, самая нежирная часть тушки птицы, грудка;

Для некоторых видов салатов используется куриное филе, которое готовится разными способами: его можно отварить, запечь или обжарить;

Интересным является применение в качестве ингредиента для салатов копченого куриного мяса;

В целях оптимизации собственных действий в предновогодний период составьте список необходимых продуктов, подберите ваше оптимальное меню для праздника, заготавливайте продукты заранее;

Некоторые составные части для салата можно приготовить за день-два до праздника: отварить картошку, начистить лук, перемыть и подготовить другие овощи и зелень. Это сэкономит ваше время и не навредит продуктам, которые в холодильнике вполне могут подождать некоторое время.

Уже прочитали: 2890 раз

На новогоднем столе традиционно много разнообразных блюд, салатов и закусок. Салаты с мясом особенно популярны на наших праздничных столах. Предлагаем вам оригинальную подборку новогодних салатов с курицей. Как приготовить новогодний салат с курицей читайте далее.

Новогодние салаты с курицей: подборка оригинальных рецептов

Рецепт Салат "Гаити"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе, остудить и порезать мелко.
  2. Зелень порубить и смешать с рисом.
  3. Ананас измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить смесью майонеза со сметаной.
  5. Посолить по вкусу.

Рецепт Салат с шампиньонами "Менестрель"

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 кг редьки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 4 шт. маринованных огурцов
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 0,5 ч. л. сахара
  • перец
  • зелень укропа и базилика

Способ приготовления:

  1. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на топленом масле.
  2. Филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Редьку почистить и натереть на крупной терке.
  4. Грибы и огурцы измельчить соломкой.
  5. Из хрена, сахара, соли, перца и майонеза приготовить соус.
  6. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом.
  7. Дать салату пропитаться в холодильнике 3 часа.
  8. Подавать к столу украсив свежей зеленью.

Рецепт Салат новогодний с курицей и абрикосами

Ингредиенты:

  • 2 отварные куриные грудки
  • 500 гр. кураги
  • листовой салат
  • яблоко
  • 1 ст. л. дробленых орехов
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Курицу и абрикосы нарубить мелкими кубиками.
  2. Яблоки натереть на терке. , заправить.
  3. Смешать майонез, сметану, приправить солью и сахаром.
  4. На блюдо разложить листья салата, затем курицу, абрикосы и яблоко.
  5. Полить салат заправкой и посыпать орешками.

Рецепт Салат "Катрин"

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварной курицы
  • апельсин
  • 2 ст. л. сметаны
  • зерна граната
  • яблоко

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки.
  2. Разделить апельсин на дольки и разломить каждую на 3-4 части.
  3. Яблоко натереть на терке.
  4. Фрукты смешать со сметаной, добавить курицу и зерна граната.
  5. Салат посолить по вкусу.

Рецепт Салат "Чудо"

Ингредиенты:

  • 2 шт. отварных грудок
  • 100 гр. сухариков
  • 100 гр. сыра
  • маринованные грибы
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Сухарики можно взять готовые или приготовить самим.
  2. Измельчить курицу, грибы и сыр.
  3. Зелень нарезать мелко.
  4. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом.

Видеорецепт САЛАТ " НОВОГОДНИЙ ВЕНОК "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Салаты из курицы всегда отлично смотрятся на столе, тем более на новогоднем столе. А если проявить фантазию и изобретательность, тогда салат из курицы обязательно станет великолепным украшением праздничного застолья и порадует ваших гостей.

Салаты из курицы - это просто, вкусно и красиво. Эти рецепты салатов с фото обязателньо вам понравятся. Сохраняйте себе в дневничок и экспериментируйте на здоровье.

Приятного аппетита!

1. Салат из курицы и овощей

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Коктейльные помидоры - 3-4 шт.

Огурцы - 1-2 шт.

Листья салата

Зеленый лук - 3 стебля

Петрушка - 3-4 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, перец, пряности - по вкусу

2. Салат из куриного филе и грибов



Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

150 грамм молотых орехов

500 грамм шампиньонов

1 луковица

4 яйца

3 огурца

соль

зелень

3. Салат "Тиффани"



Ингредиенты:

2 куриных филе

200 г твердого сыра

4 яйца

500 г крупного винограда

1 стакан миндаля или грецких орехов

0,5 ч. ложки карри

1 пучок салата

Майонез

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде, остудим его, а затем нарежем кубиками. Обжарим нарезанное филе, посыпав его карри и молотым черным перцем, на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим и натрем на крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке
  4. Орехи слегка обжарим и истолчем.
  5. Виноград вымоем (он может быть двух цветов), разрежем ягоды пополам и вытащим косточки.
  6. Дно салатника выложим салатными листьями, а на них - слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами: 1 слой - курица, 2 слой - яйца, 3 слой - твердый сыр. Затем выложим ягоды винограда.

4. Салат из курицы с огурцом и кукурузой


2 куриных филе, около 250 г каждое 1 средний огурец 1 крупный стебель сельдерея 150 г консервированной сладкой кукурузы 1 кочан листового салата соль и перец по вкусу Для заправки: 1 маленькая красная луковица 4-5 веточек укропа 3 ст.л. майонеза 3 ст.л. натурального йогурта или сметаны соль по вкусу Как приготовить Салат из курицы с огурцом и кукурузой к новому году: Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

5. Салат из курицы и кальмаров



Ингредиенты рецепта

  • отварные кальмары (или консервированные) - 250 грамм
  • свежая зелень, майонез - по вкусу
  • маринованные огурцы - 200-250 грамм
  • отварная куриная грудка - 250 грамм

Способ приготовления рецепта

  • Мелко нарезать курицу, кальмары и огурцы, добавить порубленную зелень и заправить сверху майонезом.
  • Если использовать консервированные кальмары, то нужно их обязательно промыть и обсушить.
  • Свежей зеленью можно украсить салат.

6. Салат с курицей, грибами, сухариками



500 г куриной грудки; -500 г шампиньонов; -500 г пекинской капусты; -3-4 огурца; -майонез для заправки; -хлеб и чеснок для сухариков; -растительное масло. Как приготовить Салат с курицей, грибами, сухариками к новому году: Куриную грудинку обжариваем на растительном масле. Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем. Капусту нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.

7. Салат с копченой курицей, черносливовм и авокадо



Состав:
Копчёная курица (у меня грудка) - 350г
Чернослив - 100г
Авокадо - 1 шт.
Фисташки (очищенные, обжаренные) - 80г
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Пучок петрушки, майонез

Приготовление:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения).
С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения).
В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки.

8. Салат из курицы и ананасами



Вам понадобится:

Салат айсберг 100 г Куриное филе 300 г
Растительное масло 20 мл Соль морская ½ ч.л.
Перец сладкий желтый ½ шт. Масло виноградных косточек 30 мл
Лимонный сок 30 мл Горчица ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Ананасы консервированные 100 г
Брусника 50 г

Сделать заправку: смешать оливковое масло и бальзамический уксус, немного соли. Заправить салат.

Совет: В заправку можно также добавить немного чеснока.

Время приготовления: 25 минут.

Общее время: 30 минут

10. Салат с курицей и фасолью



Продукты для приготовления сытного салата с красной фасолью

  • Филе курицы - 300 грамм
  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Белый лук - 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль - 0,5 банки.
  • Майонез - 50 гр.
  • Зелень петрушки.
  • Порядок приготовления сытного салата с красной фасолью

    Мясо курицы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кусочками.
    Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиками.
    Картофель отварить в мундире, охладить и также нарезать кубиками.
    Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
    С соленых огурцов срезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
    С фасоли сливаем рассол.
    Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Выкладываем порционно и украшаем зеленью петрушки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...