Необычные сэндвичи. Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

Выберите хлеб. Существует много видов и сортов хлеба, включая цельнозерновой и многозерновой. Если вы следите за питанием и питаетесь здорово пищей, сделайте выбор в пользу цельнозернового хлеба. Вот некоторые виды хлеба, которые подойдут для приготовления сэндвича:

  • Нарезанный сэндвичный хлеб, который продается во всех хлебных отделах продуктовых магазинов. Его обычно используют для сэндвичей с арахисовым маслом и желе. Вы можете также выбрать ржаной, картофельный, белый, пшеничный и другие виды хлеба. Разные виды хлеба подойдут для разных сэндвичей.
  • Ненарезанный хлеб. Хлеб можно купить уже нарезанным, но если вы купили ненарезанный хлеб, порежьте его сами, кусочки могут быть такой толщины, какая вам нравится.
  • Булочки, маленькие круглые или овальные, разрезанные пополам, великолепно подойдут для сэндвичей. Их обычно используют для гамбургеров и бриошь сэндвичей. Вы можете также использовать бублики, рогалики, калачи.
  • Сдобные лепешки, такие, как фокачча или панини. По текстуре они напоминают основу для пиццы и похожи на обычные лепешки, только более толстые. Таким образом, их можно нарезать и сделать обычный сэндвич.
  • Пресные лепешки, такие как лаваш, пита, наан (пшеничная лепешка), тортильяс. Из них не получится классический сэндвич, просто заверните начинку в лепешку, или разрежьте ее на части и используйте вместо хлеба.

Выберите приправы и добавки. Цель этих ингредиентов – сделать хлеб более сочным. Они не обязательны, но придают особый вкус и текстуру сэндвичу. Выложив эти ингредиенты на хлеб, размажьте их по всей поверхности как можно ближе к корочке. Вот некоторые добавки:

  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Горчица
  • Кетчуп
  • Соус Песто
  • Соус Барбекю
  • Голландский соус
  • Выберите начинку. Для разных сэндвичей можно выбрать разнообразную начинку, которая будет располагаться между кусочками хлеба. Вот уж где вы можете проявить свою фантазию в полной мере! Обычно, начинка определяет, на завтрак или обед подходит этот сэндвич, но этим правилам следовать не обязательно, и если вы хотите съесть сэндвич с яйцом и беконом на обед, на здоровье! Вот некоторые категории начинок для сэндвичей:

    • Мясо, например, мясные деликатесы, кружочки колбасы, обжаренный с соусом фарш, куриная грудка.
    • Овощи, например, листья зеленого салата, обжаренные овощи, кружочки помидоров и лука и так далее.
    • Сыр, который обычно порезан на тонкие ломтики, чтобы его было удобно использовать. Иногда некоторые сорта сыра, например, голубые сыры, могут быть покрошены. Хороший сэндвич получится с такими сырами, как швейцарский, Мюнстер, бри, гауда, острый или чеддер.
    • Другие продукты, такие как яичный салат, жареные яйца, соус чили, арахисовое масло, желе, паста Мармайт, Нутелла.
  • Холодные сэндвичи готовят на обед. Просто соберите начинку, положите ее между двумя кусочками хлеба и наслаждайтесь.

  • Приготовьте сэндвич. Обычно холодные и горячие сэндвичи готовят на завтрак и обед. Никогда не готовьте сэндвич в микроволновой печи, иначе из-за образовавшегося пара хлеб размякнет и станет влажным. Есть другие способы приготовления горячих сэндвичей, например:

    • Вы можете использовать сковороду. На сковороде обычно готовят поджаренные сэндвичи с сыром. Готовя сэндвич таким способом, вы должны смазать хлеб, который будет непосредственно касаться сковороды, сливочным маслом или майонезом, готовить такой сэндвич надо на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится, затем надо увеличить огонь и зажарить хлеб до хрустящей коричневой корочки, если этого еще не произошло. Не забудьте перевернуть сэндвич!
    • Вы можете использовать духовку , положив сэндвич под бройлер, которым оборудованы многие современные плиты. Обычно он располагается в верхней части духовки, включается отдельной кнопкой. Он дает очень сильный жар! Положите сэндвич на противень и поставьте его под предварительно разогретый бройлер на 5 минут для каждой стороны. Регулярно проверяйте сэндвич, чтобы он не подгорел. Таким способом готовят сэндвичи в ресторанах быстрого питания, например, в Subway.
    • Вы можете использовать электрическую бутербродницу (сэндвичницу, специальный гриль для бутербродов и сэндвичей). Смажьте антипригарную поверхность растительным маслом или кулинарным спреем, положите сэндвич на нижнюю пластину-тарелку, прижмите верхней и ждите 3 минуты.
    • Используйте мангал, чтобы приготовить сэндвич. Помимо традиционного бургера, где только котлетки поджариваются на мангале, вы можете приготовить вкуснейший сэндвич, положив его на решетку мангала целиком! Учтите, что жар не должен быть слишком сильным, иначе сэндвич сгорит.
  • Одним из самых популярных блюд для перекуса по всему миру считается сэндвич. От берегов Италии до Китая существует огромное множество разновидностей этого вкусного и сытного блюда. Простота приготовления сделала это блюдо находкой для общепита. Но поверьте, и в лучших ресторанах мира подают это блюда.

    У каждой страны есть свои национальные пищевые привычки и блюда. Это не только фирменные супы, вторые блюда или напитки, но и вкусные сэндвичи. Они завоевали популярность потому, что это быстрый и простой способ восполнить запас энергии и бодрости.

    В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно отличаться. Однако неизменным остается одно: сэндвичи это просто и вкусно.
    Специально для вас мы подготовили обзор из 10 самых вкусных сэндвичей со всех уголков земного шара, которые обязательно стоит попробовать.

    Бокадильо, Испания


    Этот сэндвич завоевал большую популярность в Испании. Готовить его можно по–разному, но неизменным остается одно: бокадильо, как правило, подают к столу горячим. Начинка варьируется от простых продуктов до настоящих деликатесов. Предлагаем попробовать бокадильо с сыром, ветчиной и листьями салата.

    Ингредиенты:

    Хлеб 4 кусочка
    Ветчина 4 ломтика
    Мягкий сыр (козий) 200 г
    Листья салата по вкусу
    Измельченные оливки горсть
    Редис 2 шт.
    Оливковое масло по вкусу

    Способ приготовления:

    Кусочки хлеба поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы они стали хрустящими, но не подгорели. Ветчину выложите сверху на получившиеся тосты. Перемешайте в небольшой миске оливковое масло, кусочки сыра, листья салата, оливки, редиску, нарезанную кружочками. Выложите это на ветчину и накройте вторым кусочком хлеба.

    Арепа, Венесуэла


    В этом рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит ее обязательно попробовать.

    Ингредиенты:

    Кукурузная или маисовая мука 240 г
    Вода 250 мл
    Растительное масло 1 ст. л.
    Соль щепотка
    Вареное куриное мясо 200 г
    Лук 0, 5 шт.
    Сельдерей 100 г
    Соль щепотка
    Перец щепотка
    Авокадо 4 ломтика
    Оливковое масло 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут. Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.

    Крок–мадам, Франция


    Этот французский деликатес готовят в местных бистро и барах. В переводе с французского “croquer” означает “хрустеть”, что полностью объясняет суть этого вкусного сэндвича. Почувствуйте себя немного гурманом!

    Ингредиенты:

    Полутвердый сыр 4 кусочка
    Сдобный белый хлеб 4 кусочка
    Ветчина 2 кусочка
    Яйца 2 шт.
    Шнитт–лук несколько перьев
    Сливочное масло 3–4 ст.л.
    Морская соль щепотка

    Способ приготовления:

    Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны. На 2 куска хлеба выложите по одному куску сыра, на него - кусок ветчины, а сверху - еще кусок сыра. Закройте оставшимся хлебом (маслом вниз) и слегка прижмите. Положите получившиеся сэндвичи на противень и запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 7–10 минут. Переверните и запекайте еще 3–4 минуты. На оставшемся масле пожарьте 2 яичницы–глазуньи. Посолите их. Выложите на готовые сэндвичи и посыпьте измельченным шнитт–луком.

    Бан Ми, Вьетнам


    Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Бан Ми настолько вкусный, что давно уже перекочевал из Вьетнама в другие страны, в том числе и европейские.

    Ингредиенты:

    Куриное филе 400 г
    Соевый соус 3 ст. л.
    Мед 1 ч. л.
    Соус чили 3 ст. л.
    Лук зеленый по вкусу
    Огурец 2 шт.
    Дайкон маринованный по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Майонез 2 ст. л.
    Багет 1 шт.
    Свежая зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте маринад из смеси соевого соуса, меда, 1 столовой ложки соуса чили. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. По истечении этого времени обжарьте мясо на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите лук, нарежьте кусочками огурец. Слейте лишнюю жидкость с маринованной моркови и дайкона. Приготовьте соус. Для соуса смешайте 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки соуса чили. Багет разрежьте на порционные кусочки. Можно подогреть микроволновке. Смажьте соусом, выложите овощи и курицу.

    Монреальский сэндвич с копченым мясом, Канада


    Для любителей мясных вариантов - монреальский сэндвич с копченым мясом. Кстати, это один из любимых сэндвичей музыкантов из группы Rolling Stones. И это неудивительно, ведь перед таким пикантным вкусом практически невозможно устоять.

    Ингредиенты:

    Молотый перец 2 ч. л.
    Кориандр 1,5 ч. л.
    Тмин 1,5 ч. л.
    Укроп 2 ч. л.
    Горчица 1 ч. л.
    Семена сельдерея 1 ст. л.
    Душистый перец 2 горошины
    Паприка 1 ст. л.
    Измельченный чеснок 2 зубчика
    Коричневый сахар 2 ст. л.
    Соль 1,5 ст. л.
    Говядина 1 кг
    Красное вино 250 мл
    Копченый бекон 3 ломтика
    Огурец 1 шт.
    Ржаной хлеб 8 кусочков

    Способ приготовления:

    Смешайте специи и пряности в небольшом сотейнике и поставьте на плиту на средний огонь на 5–7 минут, пока не появится аромат. Измельчите специи и пряности. Добавьте к ним сахар, чеснок, соль, горчицу и паприку. Натрите мясо полученной смесью и оставьте как минимум на 1 час или на ночь, чтобы оно пропиталось. Разогрейте духовку до 120 градусов. В форму для выпекания влейте вино, поместите туда вино и выложите кусочки бекона. Накройте фольгой и оставьте томиться на 3 часа. Вытащите мясо и оставьте его в фольге на время. На ломтики ржаного хлеба намажьте горчицу. Выложите нарезанный ломтиками огурец. Добавьте мясо, нарезанное кусочками, и ломтики бекона.

    Донер–кебаб, Турция


    Сегодня кебаб является не просто турецкой версией шаурмы, но и очень популярным блюдом, которое турки перевезли с собой на территорию Европы. Вкусно и очень сытно!

    Ингредиенты:

    Куриная грудка 0,5 кг
    Репчатый лук 1 шт.
    Сливочное масло 50 г
    Томатная паста 4 ст. л.
    Чеснок 3 зубчика
    Вода 6 ст. л.
    Специи по вкусу
    Натуральный йогурт 3 ст. л.
    Лаваш на толстом тесте 2 шт.
    Сахар по вкусу
    Огурец 2 шт.
    Томаты 2 шт.
    Капуста горсть

    Способ приготовления:

    Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном м асле на большом огне в течение 5 минут. После того как оно побелеет, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Убавьте огонь и жарьте до готовности. Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, чеснок, немного сахара. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите пару минут. Овощи нарежьте кубиками. Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и добавьте начинку из курицы и овощей.

    Вада пав, Индия


    Вада пав - это популярный индийский фастдуд. Этот сэндвич смело могут брать на вооружение вегетарианцы. Состоит он из несладкой булочки и парочки картофельных котлеток. Интересное сочетание вкусов гарантировано!

    Ингредиенты:

    Вареный картофель 5 шт.
    Булочки (пав) 5 шт.
    Мелко нарезанная луковица 1 шт.
    Зеленый перец чили 5 шт.
    Чеснок 3 зубчика
    Куркума 1 ч. л.
    Имбирь 2,5 см
    Лавровый лист 5 шт.
    Семена горчицы 1 ч. л.
    Семена тмина 1 ч. л.
    Нутовая мука 1,5 стакана
    Питьевая сода 0,5 ч. л.
    Порошок красного чили 2 ч. л.
    Масло для жарки
    Соль по вкусу
    Вода по вкусу

    Способ приготовления:

    Разомните картофель и отставьте в сторону. Измельчите чеснок и зеленый перец чили. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, а затем бросить туда лавровый лист, семена горчицы и тмина. Добавьте туда же измельченный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте порошок куркумы, пасту из перца чили и картофельное пюре. Все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Потушите пюре под крышкой 5–7 минут. Отставьте в сторону и дайте ему остыть. Затем сформируйте из него небольшие шарики. Приготовьте тесто, смешав воду с нутовой мукой. Добавьте туда же порошок красного чили, куркуму, питьевую соду и соль. Разогрейте в сковороде масло. Обваляйте шарики в тесте и положите на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне. В булочке сформируйте отверстие для котлеток и поместите их туда.

    Сэндвич с арахисовым маслом и джемом, США


    Ликуйте сладкоежки! Сэндвич с арахисовым маслом и джемом - это настоящее гастрономическое удовольствие. В Америке эта закуска очень распространена и пользуется большой популярностью. В оригинальном рецепте джем виноградный, но можно использовать клубничный, клюквенный и любой другой.

    Ингредиенты:

    Белый хлеб 2 кусочка
    Арахисовая паста по вкусу
    Джем по вкусу

    Способ приготовления:

    Один кусочек хлеба щедро намажьте арахисовой пастой, а второй - джемом. Соедините их вместе. Сладкий сэндвич готов!

    Кацу–сандо, Япония


    Японская кухня - это не только суши и роллы, но и сэндвичи. Один из самых популярных рецептов в Поднебесной - это кацу–сандо. Рецепт достаточно незамысловатый, но вкус отменный.

    Ингредиенты:

    Для тонкацу:
    Свиная отбивная 0,5 кг
    Яйца 2 шт.
    Мука по вкусу
    Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Панировочные сухари по вкус
    Для сэндвича:
    Тонкацу 1 шт.
    Хлеб 2 ломтика
    Нашинкованная белокочанная капуста 1 стакан
    Сливочное масло по вкусу
    Майонез по вкусу
    Кунжут обжаренный по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовьте тонкацу. Отбейте кусочки свинины. Посолите и поперчите. В маленькой миске взбейте яйца, добавьте 1,5 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте. Мясо обваляйте в муке. Окуните каждую отбивную в яичную смесь. Покройте их панировочными сухарями. Обжарьте в горячем растительном масле до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту и поместите ее в миску с холодной водой. Смажьте одну сторону ломтика хлеба сливочным маслом. Слегка обжарьте на сковороде с двух сторон. На ломтик хлеба выложите тонкацу, капусту. Заправьте майонезом. Сверху положите другой кусочек хлеба.

    Смёрребрёд, Дания


    Это не сэндвич, а настоящий король датской кухни. Этот сэндвич открытый. Начинка выкладывается сверху на кусочек вкусного ржаного хлеба. Начинки бывают самые разные. В основном это морепродукты, мясо, яйца, сыры, томаты.

    Ингредиенты:

    Буженина 100 г
    Лук несколько колец
    Листья салата по вкусу
    Ржаной хлеб 4 ломтика
    Сливочное масло 15 г

    Способ приготовления:

    Хлеб с одной стороны смажьте маслом. Выложите сверху буженину. Посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте листья салата. Накройте вторым кусочком хлеба.

    Перекусы неотъемлемая часть жизни любого человека. Для этого нетрудного дела каждый выбирает еду на свой вкус. В этой статье мы расскажем вам рецепты очень вкусных сэндвичей, которые, наверняка, порадуют и вас, и ваших близких.

    Рецепт клаб сэндвича


    Приготовление:

    1. Первым делом смешайте соус из горчицы и майонеза.
    2. Затем обжарьте хлеб (используйте сковороду или тостер, что имеется).
    3. Немного смажьте тосты соусом.
    4. Листья салата моются просушиваются и выкладываются сверху на ломтик хлеба.
    5. Куриная грудка (если не отварена, отварить) обжаривается в небольшом количестве масла. Режется на тонкие пластинки и выкладывается на лист салата.
    6. Далее лук нарезается средней толщины кольцами, разделяется и кладется поверх грудки. Немного приливается соусом.
    7. Сверху накрывается еще одним ломтиком хлеба, который также смазывается соусом.
    8. Поверх хлеба кладется ветчина и нарезанный кружочками помидор.
    9. Немного посолить.
    10. Поверх помидора выкладывается тонко нарезанный сыр. Можно использовать уже готовые пластинки сыра для бургеров.
    11. Затем сверху кладется еще один поджаренный ломтик хлеба, нижняя часть которого, смазывается соусом.
    12. Теперь остается только придать форму сэндвича, разрезав его на два треугольника. Для удобства заколите его с двух сторон шпажками.

    Рецепт сэндвича с тунцом

    Для приготовления вам потребуется:

    • тунец консерва 1 банка;
    • тостерный хлеб 8 ломтиков;
    • сыр 150 г;
    • перец болгарский (зеленый или желтый) половинка;
    • сливочное масло по вкусу;
    • огурец 1 шт (небольшой).

    Приготовление:

    1. Консерву тунца выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки.
    2. Половинку перца мелко нарежьте и добавьте к консерве.
    3. натереть на мелкой терке и всыпать в миску. Перемешать.
    4. Далее, разогрейте сковороду и обжарьте хлеб. Либо же используйте тостер.
    5. Промажьте ломтики хлеба сливочным маслом.
    6. Затем выложите на одну дольку хлеба массу из рыбы, сыра и перца и накройте сверху другой долькой. И поместите готовый сэндвич на сковороду на несколько минут. Сыр расплавится и склеит ломтики хлеба меж собой.
    7. Все готово. Осталось только разрезать на треугольники и подать к столу.

    Рецепт сэндвича с курицей

    Для приготовления вам потребуется:

    • половина багета;
    • филе курицы 300 г;
    • сыр 50 г;
    • помидор 1 шт;
    • пару веточек укропа;
    • майонез;
    • соль, перец, масло по вкусу.

    Приготовление:

    1. отварить до готовности. При желании в воду можно добавить лаврушку, душистый перец или другие пряности.
    2. Багет порежьте на куски удобного для вас размера и разрежьте вдоль.
    3. Помидор нарежьте кольцами.
    4. Сыр режется тонкими пластинками.
    5. Укроп моется обсушивается.
    6. Сваренная курица обсушивается и обжаривается в небольшом количестве масла до образования золотой корочки. Затем дайте филе остыть и нарежьте небольшими дольками.
    7. Смажьте дольки багета немного майонезом, посолите. поперчите и выложите все ингредиенты слоями. Сверху накройте второй половинкой.

    Сэндвич готов, приятного аппетита.

    Рецепт сэндвича с ветчиной

    Для приготовления потребуется:

    • сыр 200 г;
    • 8 ломтиков тостерного хлеба;
    • яблоко (зеленое);
    • сливочное масло по вкусу;
    • горчица ч.л..

    Приготовление:

    1. Хлеб смазывается тонким слоем горчицы.
    2. Сыр, яблоко, ветчина нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на хлеб в этом же порядке.
    3. Сверху вкладывается еще один слой сыра и накрывается хлебом.
    4. Верхний и нижний ломтик сверху намазывается сливочным маслом.
    5. Обжарить немного сэндвичи на сковороде и убрать еще на пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

    Сэндвичи готовы, приятного аппетита!

    Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

    Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

    • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
    • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
    • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
    • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

    Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

    Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

    Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

    • На 1 порцию вам потребуется:
    • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
    • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
    • Дижонская горчица – 1 ст.л
    • Маринованный огурец – 1 шт
    • Сливочное масло – 2 ст.л
    • Твердый сыр – 100 гр

    Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

    Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

    • На 1 порцию вам понадобится:
    • Тостовый хлеб – 2 ломтика
    • Сыр чеддер – 100 гр
    • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
    • Яблоко сладкого сорта – половинка
    • Баварская горчица – 1 ст.л
    • Майонез 67% – 1 ст.л
    • Масло сливочное – 2 ст.л

    Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.


    Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

    • На 1 порцию вам понадобится:
    • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
    • Сыр сливочный – 100 гр
    • Помидор сладкий – 1 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Листья салата – 4 шт
    • Майонез 30% – 1 ст.л
    • Соль – по вкусу
    • Кинза измельченная – щепотка
    • Масло сливочное – 2 ст.л

    Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.


    Острый сэндвич с курицей и вешенками

    • На стандартную порцию вам нужно:
    • Тостерный хлеб – 2 кусочка
    • Запеченое филе курицы – 100 гр
    • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
    • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
    • Майонез – 1ст.л
    • Соль – по вкусу
    • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
    • Масло сливочное – 2 ст.л

    Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.


    Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

    На 1 порцию вам понадобится:

    • Хлеб для тостов– 2 ломтика
    • Семга копченая – 100 гр
    • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
    • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
    • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
    • Микс-салат – 150 гр
    • Укроп – 50 гр
    • Петрушка – 50 гр
    • Свежий лимон – 4 тонких колечка
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Масло сливочное – 2 ст.л

    Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.


    Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

    Сладкие рецепты для сэндвичницы

    Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

    • На 1 порцию нужно:
    • Белый хлеб – 2 ломтика
    • Сгущенное молоко – 4 ст.л
    • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
    • Масло сливочное – 2 ст.л

    Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


    Открытый шоколадный сэндвич

    На 1 порцию нужно:

    • Белый хлеб – 1 ломтик
    • Молочный шоколад – 50-70 гр
    • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
    • Масло сливочное – 1 ст.л

    Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


    Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

    • Мука высшего сорта – 300 гр
    • Сахар – 150 гр
    • Молоко 2,5% – 200 мл
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Яйца – 3 шт
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

    Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.


    Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

    • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
    • Пшеничная мука – 250 г
    • Яйца – 3 шт
    • Молоко – 250 мл
    • Разрыхлитель – 1 ст. л.
    • Соль – 1 г

    В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.


    Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

    • Мука – 300 гр
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Сахар – 100 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль – щепотка

    Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.


    Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...