Можно ли делать блины без молока. Блинчики на газировке «Постные» с дырочками

Как же порой хочется приготовить дома блины, чтобы порадовать этим угощением всю свою большую семью.

Желание вполне реально реализовать, но если в холодильнике нет молока, то многие хозяйки могут передумать готовить блины.

На самом деле это зря. Я пеку дома блинчики без молока и признаюсь, получаются они ничуть не хуже, чем какой-то другой десерт.

Блины на воде без молока можно подавать к столу в простом виде, дополнить топингом или же наполнить начинкой.

Может, кто-то и удивиться, но используя домашние блины без молока, я могу приготовить настоящий торт! Рецепт такого угощения я обязательно представлю к вашему вниманию к концу этой статьи.

Тесто для блинов без молока получается более прочным, оно не разрывается при переворачивании на сковороде, в него удобно заворачивать начинку.

В общем, идеально для готовки вкусных закусок, как соленых, так и сладких десертов. Предлагаю перейти к практике, ведь у меня есть для вас полезные рецепты. Мне будет приятно, если один из них придется вам по душе.

Идеальные блины на воде

Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 2,5 ст. воды; соль; раст. масло; творог; черная смородины (или другие ягоды); клубничный йогурт.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. В глубокую миску высыпаю просеянную муку, добавляю соль и сахарок, дополняю смесь кур. яйцами.
  2. Заливаю воду, мешать при этом состав не перестаю. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Вылив воду, взбиваю тесто, исключая в нем комки.
  3. Вливаю в массу раст. масло. Мешаю.
  4. Раскаляю сковороду, смазав раст. маслом. Беру половник и жарю блины.
  5. Подаю на стол блинчики без добавления молока с творожно-ягодной начинкой. Чтобы сделать ее, я мешаю йогурт, творог и черную смородину.

Вот и все, такое блюдо станет идеальным для вашей семьи на завтрак. Плюс ко всему, оно еще и очень полезное, за счет питательной и витаминной начинки.

Советую попробовать каждому блины на деле, думаю, что результат вас не разочарует, если вы будете делать все, что в точности указывает мой рецепт. Чтобы было понятнее, я решил прикрепить к нему фото.

Еще одно преимущество в том, что блины, выпеченные на воде, легкие, вкусные и нежные. Кушать их рекомендовано тем людям, которые страдают не переносимости лактозы, ведь в рецепт не было включено молоко. Приятного всем аппетита!

Блинчики с бананом на воде на завтрак

Не менее хороший рецепт с фото, который прост и удобен в приготовлении. Изучив его, у вас не будет возникать вопросов, как испечь блины без молока, но на воде, да еще такими, чтобы они понравились по вкусу всей семье, среди которых есть сладкоежки.

Компоненты: 450 мл воды; по 100 гр. сметаны и сахара; 300 гр. муки; 4 ст.л. раст. масла; 1 шт. банан; 1 ч.л. соды; 1/3 ч.л. соли.

Алгоритм действий:

  1. Сахар смешиваю с густой сметаной и взбиваю. Вливаю нужное количество воды в смесь, домешиваю с солью. Рецепт можно дополнить творогом, но это уже ваше личное желание, без данного продукта блины будут не менее вкусными.
  2. Досыпаю в смесь муку и мешаю, дабы получилась однородная консистенция теста. Вливаю в массу раст. масло и соду, погашенную уксусом.
  3. Мну с помощью вилки банан. Кладу его в тесто. Жарю блины на сковороде до готовности.

Десерт получается очень вкусный и самодостаточный, пусть и на воде, добавлять в него сладкие добавки не нужно, за счет того, что в его состав входит банан. На указанное количество ингредиентов вы сможете выпечь 15 шт. блинов на чистой воде.

Постные блинчики на завтрак

Каждый человек, который придерживается вегетарианского образа жизни, сможет оценить этот рецепт по заслугам. Не стоит отказывать себе в удовольствии — покушать такой десерт.

Готовые блины получаются сочные, можно смело дополнять их, как сладкой начинкой, так и грибами. Но и в чистом виде вкусные блины не разочаруют никого, тесто получается очень сытное.

Компоненты: 400 мл минералки; ½ ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 2,5 ст. муки; сахар; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Нагреваю воду, чтобы ее температура составляла 50 гр.
  2. Смешиваю в воде погашенную в уксусе соду, муку, соль и сахар. Перемешиваю, чтобы получить однородную массу. В этих целях можно использовать блендер.
  3. Кладу в массу 2 ст.л. раст. масла. Жарю на сковороде тонкие блины без молока. Они уж точно получатся очень вкусные.

Лимонные блинчики на воде к ароматному чаю

На десерт лучше ничего и не найдешь, как ароматные лимонные блины, которые понравятся по вкусу всем гурманам и любителям цитрусовых.

Компоненты: 400 мл. минералки; цедра лимона; 3 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. уксуса; ½ ч.л. соды; соль; раст. масло; ваниль.

Алгоритм действий:

  1. В блендере мешаю кур. яйца, вливаю в них минералку, досыпаю сахар и соль. Кладу в смесь соду, погашенную перед этим уксусом.
  2. Кладу муку в тесто. Мешаю, дабы исключить комки. Вливаю в тесто раст. масло, кладу цедру и замешиваю с ванилью.
  3. Начинаю выпекать на раскаленной сковороде, смазав раст. маслом. С каждой стороны тонкие блинчики нужно печь по пару минут, пока они не станут золотистого оттенка.

Ажурный торт из блинов на воде с заварным кремом

А вот и тот самый рецепт, о котором я упоминал в начале этой статьи. Чтобы разнообразить вкус ажурных блинов, мы используем всякие изощренные способы, создавая разнообразные начинки.

Только когда уже все варианты иссякли, стоит взять на заметку ниже представленный рецепт. Вы уж точно не пожалеете о том, каким будет вкус блинного торта и внешний вид этого десерта.

Я советую использовать крем не только для блинного торта, но и в качестве смазки для шоколадных коржей. В прослойку можно добавлять мак или же любимые фрукты и ягоды.

Самое важное уяснить, чтобы торт был вкусным – нужно, чтобы блины удались. На приготовление десерта уйдет до 2-х часов максимум.

Компоненты для блинов: 750 мл кефира; 250 мл воды (кипяток); 4 шт. кур. яиц; 5 гр. соды; 10 гр. сл. масла в растопленном виде; 50 гр. сахара; 3 гр. соли; 0,5 кг муки.
Компоненты для крема: 750 мл воды; 200 гр. сахара; 120 гр. муки; 10 гр. ван. сахара; 100 гр. жирного сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с сахаром и солью. Вливаю кефир, соду и муку. Замешиваю густую смесь.
  2. Кипячу воду, вливаю ее, постоянно мешая тесто. Добавляю размягченное сл. масло. Даю тесту постоять 25 мин.
  3. Пеку блины на сковороде, лучше, чтобы они были тонкие. Оставляю их в стороне до полного остывания.
  4. Варю крем. В горячей воде мешаю все компоненты, кроме сл. масла, ставлю на огонь и варю, пока смесь не загустеет. Ставлю в сторону сотейник. Даю массе остыть. Размягченное сл. масло перемешиваю с массой в охлажденном состоянии и взбиваю с помощью кухонного миксера.
  5. Каждый блин смазываю 3 ст.л. крема. Складываю блины в стопку. Сверху перемазываю кремом и украшаю, так как хочется.

Блинный десерт на воде с маком и кремом

В качестве бонуса предлагаю узнать еще один вариант приготовления блинного торта без молока. Этот десерт очень красивый, его изюминка в креме, который сделан с добавлением кур. желтков и мака.

Вкус потрясающий, а блюдо оригинально смотрится, а потому будет отлично смотреться на праздничном столе. Попробовав его, ваши гости уж точно будут умолять дать им рецептуру приготовления десерта.

Не скупитесь! Чтобы приготовить торт из блинов без молока, нужно иметь в запасе около 4-х часов. Но в конце готовки вы поймете, что потратили его не зря, а дополнят ситуацию счастливые лица гостей и ваших близких, которые будут в восторге от вашего торта.

Компоненты для теста: 800 мл воды; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. сахара; 3 гр. соли; 450 гр. пш. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для крема: по 60 гр. муки и сл. масла; 3 шт. кур. желтков; 90 гр. мака; 150 гр. сах. песка; 400 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и соль. Добавляю кипяченую воду, муку и раст. масло. Когда тесто замешаете, нужно дать ему дойти около 20 мин. Только потом выпекать блины на раскаленной поверхности сковороды.
  2. Кур. желтки мешаю с мукой и сахаром, вливаю в кипяченую воду. Отправляю смесь в сотейники на плиту. Варю ее, пока масса не загустеет. Снимаю с огня и кладу сл. масло, мак. Масло нужно размягчить предварительно.
  3. Блины смазываю заварным кремом. Даю торту постоять в холодном месте от 2 до 3-х часов. Это нужно, чтобы крем отлично пропитал блинчики.

Украшайте торт по собственному желанию. Можно потереть сверху на блинчики шоколад или конфеты, уложить фрукты. В общем, этот пункт, как и во многих случаях, остается на совести кулинара.

Мой видео рецепт

Блины по праву занимают почетное место в кулинарии. Это блюдо является и простым, и деликатесом одновременно. Его готовят обычные домохозяйки и профессиональные повара. Блины очень популярны у русских, однако их можно считать любимцами всех народов. Ведь разные рецепты этого лакомства существуют и в других национальных кухнях.

Эти предвестники начала весны готовят на свежем и кислом молоке, сметане, без добавления яиц. Кроме того, существует вариант, в котором обычную муку заменяют гречневой, а тесто готовят на дрожжах. Несмотря на такую щедрость вариантов приготовления блинов, все же в классическом рецепте тесто замешивают с помощью свежего молока. Но что делать, если оно закончилось, а другие ингредиенты в изобилии? Поэтапно следуя данному рецепту, можно приготовить тонкие блины без молока, которые не будут уступать по вкусу классическому варианту. Имея под рукой несложный набор продуктов, сделать это под силу будет даже новичку в кулинарном искусстве.

Прежде чем приступить к рецепту хотим сказать, что не используя молоко блинчики можно приготовить на или . Но если вы хотите не использовать молочные продукты, то у вас остается только вода и сок. Тут мы готовили на томатном соке.

Блины без молока можно готовить как на фильтрованной, так и на минеральной воде. При этом минеральную воду можно использовать с газом, с ней у вас получатся блинчики с дырочками.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст. л.


Как приготовить тонкие блины без молока на воде

Соединить яйца и сахар. Иногда одну часть готовых блинов используют для сладкой начинки, а другую – для несладкой. В таком случае сахар можно не добавлять, чтобы они были нейтрального вкуса.

Взбить яично-сахарную смесь до образования густой пены с помощью венчика или миксера, как на бисквит. Этот прием позволяет сделать тесто пышным.

Добавить 1 стакан воды и весь объем муки. Взбить массу до однородного состояния. Добавить соду или разрыхлитель. Если используется сода, то ее нужно предварительно погасить уксусом.

Добавить растительное масло.

Температура воды для блинного теста. Обычно мы привыкли добавлять в блинное тесто холодную или теплой температуры жидкость. Но если вы готовите блины с водой, то можете в конце приготовления теста использовать кипяток, поэтому на этом этапе можете постепенно добавлять кипяток или просто очень горячую воду. Благодаря кипятку тесто станет более эластичным и вы сможете выпекать более тонкие блины без риска, что блин порвется.

После того, как тесто готово, оставьте его на 15 минут. Это еще один секрет как сделать блины более вкусными.

После этого можно выпекать блины. Но смотрите – мука бывает разной влажности, поэтому ваша норма воды может немного отличаться от нашей. Если постояв, тесто стало густым, то добавьте еще немного воды.

На хорошо разогретую сковороду вылить небольшое количество теста с помощью половника. Обжарить блин с каждой стороны до румяной корочки. Для этого нужно в среднем от 1 до 3 минут. После этого выложить его на тарелку. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.

Готовые блины сложить стопкой и накрыть крышкой. Такая обработка придаст им мягкости.

Приготовленные по этому рецепту блинчики без молока вкусны как с начинкой, так и без нее. В зависимости от этого, их подают со сметаной или каким-либо другим соусом.

Вот мы и приготовили вкусные блинчики без молока, их можно кушать и пустыми, но положив что-то внутрь, уже получается совершенно новое угощенье.

Начинки для них многочисленны – от простого смазывания сливочным маслом до сложных фаршей с соусами.

Тизерная сеть

Вот некоторые их варианты:

  • Блинчики по всей поверхности смазываются медом, после чего заворачиваются в два раза. Такое угощение будет и вкусным, и полезным. Мед можно заменить сгущенкой, творогом с ягодами.
  • Натертый сыр выкладывается по центру. Далее блинчик сворачивается в форме конверта и обжаривается на сковороде в сливочном масле.
  • Часто используется заранее приготовленная мясная начинка с добавлением грибов, лука, необходимых специй.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В получившуюся массу просеять муку.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Продолжаем готовиться к Масленице! Я чаще всего готовлю , но раньше я даже не думала, что их можно готовить и на воде без молока. Представляете, это ведь очень удобно и бюджетно, не нужно идти в магазин, подготавливаться, вам потребуется лишь вода.

Рецептов теста для блинов на воде также существует очень много, я остановлюсь на основных проверенных рецептах вкусных блинчиков.

Кстати, читайте также статьи, посвященные блинам: , .

Секреты вкусных, нежных блинчиков на воде

  • Самое главное при приготовлении блинного теста на воде это то, что вода должна быть комнатной температуры. За исключением рецептов, где нужна теплая вода, но ни в коем случае не холодная.
  • Количество сахара вы определяете самостоятельно в зависимости от того, какие блины вы хотите испечь: сладкие или нет.
  • Количество муки, указанное в рецептах, иногда может отличаться от того количества, которое потребуется конкретно вам. Поэтому добавляйте муку понемногу, постоянно мешая тесто. А когда тесто станет, как жидкий кефир, значит муки уже достаточно. Это связано с тем, что мука бывает разная, разного качества.
  • Растительное масло всегда добавляем в тесто в самом конце.
  • Смазываем сковороду кисточкой (это поможет снизить количество масла) лишь перед первым блинчиком, поскольку мы добавляем масло в само тесто, блины не будут прилипать к сковороде. Затем уже смотрим по необходимости: если блины начинают плохо отходить от сковороды, то ее снова можно смазать маслом.

Вот все основные принципы, на которые лучше обратить внимание до начала готовки. Если придерживаться их, то блинов комом у вас не будет!

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.

Не переборщите с уксусом, иначе блины будут кислить

  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений

  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц

На воде и без яиц – отличные постные блины. Прекрасный рецепт блинчиков не только в Масленицу, но и в пост!

Нам понадобятся:

  • вода – 400 мл.;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сахар -2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла.

Если вы делаете сладкие блинчики, добавляйте больше сахара по своему вкусу

  1. В конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто и приступаем к выпеканию на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить блины на воде из блинной муки

Чаще всего производители блинной муки пишут рецепт приготовления блинчиков на самой упаковке, но вот рецепта на воде обычно там нет, поэтому остановимся на нем поподробнее.

Нам понадобятся:

  • блинная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 1,5-2 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
    сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Высыпаем муку и миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в нее кипяченую воду, постоянно помешивая, чтобы тесто было равномерным.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем ее в тесто, перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло и снова перешиваем.
  4. Выпекаем с двух сторон до румяного цвета.

Блины на воде на дрожжах

Многие думают, что блины на дрожжах получатся обязательно толстыми, как оладьи, но нет они получаются тонкими и в дырочку!

Нам понадобятся:

  • кипяченая вода – 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – шепотка;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем теплую воду, добавляем в нее дрожки и сахар, перемешиваем и оставляем до набухания дрожжей (обычно это занимает минут 5-10).

Важно! Вода должна быть теплой

  1. Просеиваем муку в воду с дрожжами. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
  2. Чашу, в которой замешиваем тесто, накрываем полотенцем и удираем в теплое место на 2 часа.
  3. В течение этих двух часов тесто перемешиваем пару раз.
  4. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы любите, то можно смазывать каждый блин сливочным маслом, я этого не делаю по двум причинам: 1 – не нравится, 2 – это повышает калорийность блюда. Поэтому у меня обычно две тарелки блинов – для меня и для остальных членов семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины на воде в дырочку!

Приятного аппетита!!!

Уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.


Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.


3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.


Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.


2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.


3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.



Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.


2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.



3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.



4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.


5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.



6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.


Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная - 600 мл;
  • Мука - 300 гр.;
  • Сода - 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное - 1 ст.л.;
  • Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.


3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!


Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...