Манник в мультиварке из готовой рецепт. Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления манника

манник в мультиварке

2 часа 10 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Манная крупа используется для приготовления многих блюд. Ее добавляют в котлеты, сырники или оладьи. Из нее готовят кашу, на которой выросло много поколений. А еще из манки пекут пироги. Приготовить вкусный манник довольно легко. Это не займет много времени и вы не потратите много сил. Манники бывают разные, но основными ингредиентами всегда остаются манка и молочные продукты. Я хочу презентовать несколько вариантов этого пирога. Первым будет пошаговый рецепт классического манника на кефире, который готовится в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Миксер, нож, мультиварка, разделочная доска, миска и ложки.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки . Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.
  • Кефир, как и все молочные продукты, должен иметь максимально короткий состав . В нем должно быть молоко и молочнокислые бактерии. И никакой химии. Такие ингредиенты, как стабилизаторы, усилители вкуса и т. п., делают этот продукт несъедобным. Иногда в него добавляют крахмал. Он не может нанести большой вред здоровью, но все же это нарушение технологии приготовления. Кефир в этом рецепте можно заменить на обычное кислое молоко.
  • Яблоки выбирайте на свой вкус . Основное различие этих фруктов состоит в том, что они бывают сладкими, или с кислинкой. Я предпочитаю сладкие сорта.
  • Сахар должен быть рассыпчатым и иметь однородный цвет . У него также не должно быть постороннего запаха.
  • Апельсиновый сок должен быть натуральным, выжатым из свежего апельсина.
  • Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.

  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.

  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.

  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.

  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.

  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.

  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.

  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.

  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Видеорецепт манника на кефире в мультиварке

ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО МАННИКА

Манник на кефире. Как приготовить вкусный яблочный манник в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой рецепт вкусного манника с яблоками. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food.
🍜 Состав: 1 стакан — сахара, 1,5 стакана — кефира. 2 стакана — манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр.), 3 яйца, 3 яблока, Для глазури: 120 грамм — сахарной пудры. 1,5 — 2 столовые ложки сока апельсина (или лимона).
⏰ Время приготовления: 1:20 режим «выпечка» + 10 минут на подогреве.

Подробно о мультиварке: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_fm230/


Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/icfSZxKEroI/sddefault.jpg

https://youtu.be/icfSZxKEroI

2015-03-12T11:29:56.000Z

Манник на молоке, приготовленный в мультиварке

  • Время приготовления манника: 1 час 45 минут.
  • Получится 12 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка, миски и ложки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте 400 мл молока. Добавьте 190 г сливочного масла, смешайте миксером.

  2. Теперь добавьте 2 стакана манной крупы и снова смешайте. Оставьте на 20 минут.

  3. В отдельной миске взбейте 4 яйца с 2 стаканами сахара.

  4. Когда пройдет 20 минут, влейте смесь с манной крупой в миску со взбитыми яйцами.

  5. Теперь добавьте 1/2 ч. л. ванилина с 2 стаканами муки и хорошо перемешайте.

  6. Погасите 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

  7. Смажьте чистую чашу мультиварки 10 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.

  8. Влейте тесто в чашу и установите ее в мультиварку.

  9. Установите режим «выпечка» и время 60 минут.
  10. Когда пройдет время выпечки, установите режим «подогрев» на 20 минут.

Видеорецепт манника на молоке в мультиварке

Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Мультиварка VITEK VT-4208 CL:
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4208-cl.html

https://i.ytimg.com/vi/V_WJFJii25U/sddefault.jpg

https://youtu.be/V_WJFJii25U

2014-09-06T05:36:03.000Z

Шоколадный манник на сметане в мультиварке

  • Приготовить этот манник можно за 1 час 20 минут.
  • Получится 5 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка и миски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца с 115 г сахара.

  2. Теперь добавьте 1 ст. л. какао, 170 г манной крупы, 170 г сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 5 г разрыхлителя.

  3. Затем тщательно и не спеша перемешайте все ингредиенты.

  4. Смажьте чистую чашу мультиварки мягким сливочным маслом.

  5. Вылейте в нее жидкое тесто.

  6. Включите режим «мультиповар» и готовьте при температуре 125 градусов в течение 1 часа.

Видеорецепт шоколадного манника на сметане в мультиварке

Посмотрите этот рецепт. В нем детально показаны все шаги приготовления манника.

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Шоколадный манник в мультиварке Redmond, простой рецепт шоколадного манника. Как приготовить манник. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
3 – яйца (отборных)
340 гр. – манной крупы
340 гр. – сметаны 20%
230 гр. – сахарного песка
10 гр. – разрыхлителя теста
2 ст.л. – какао порошка
6 ст.л. – растительного масла
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С или на режиме «Выпечка».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/B2_-B2c3SAo/sddefault.jpg

https://youtu.be/B2_-B2c3SAo

2017-03-01T18:22:34.000Z

Как украсить и с чем подать

Такой вкусный пирог нужно красиво оформить. Это можно сделать с помощью любого крема, помадки или фруктов. А можно совместить все эти детали. Кондитерская мастика отлично подходит для лепки фигурок. Они могут быть плоскими или объемными.

Я люблю украшать десерты готовыми украшениями в виде ягод. Они готовятся из сахара с натуральными красителями. Также можно использовать съедобное разноцветное конфетти или кокосовую стружку.

Подают манник как самостоятельное блюдо. К нему можно подать различные напитки. Например, сок, компот или чай. Если вы готовите праздник для детей, подайте также конфеты, печенья или другие сладости. Но самым лучшим дополнением для такого пирога являются свежие фрукты. Виноград, бананы, яблоки и т. д. не только украсят стол, но и будут полезны вашим деткам.

  • После того, как вы сделаете тесто, оставьте его на 20-25 минут, чтобы манка набухла . Это правило подходит для всех манников. И даже если в рецепте этого не написано, не бойтесь, пусть тесто немного настоится. Тогда пирог лучше пропечется и крупа станет мягкой.
  • В тесто можно добавить измельченную курагу, чернослив или изюм. Также можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Очень вкусный пирог получается с бананом.
  • Манник можно разделить на два коржа и смазать их сладкой начинкой. Это может быть сгущенка, джем или сливки. Такой пирог можно приготовить на день рождения или другое торжество.
  • Чтобы тесто было пышнее, белки взбейте отдельно от желтков . Белки взбивайте до устойчивого состояния и аккуратно добавляйте в тесто, чтобы они не осели.
  • В тесто можно добавить творог. Он придаст маннику нежность.
  • Можно приготовить манник с добавлением обжаренных лесных или грецких орехов.
  • В качестве натуральных ароматизаторов можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу .
  • Можно совместить шоколадное и белое тесто , тогда получится пестрый пирог.

Начитанных людей заинтересует . Своей славной историей он обязан семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. ассоциируется с детством. Его прекрасная начинка понравится всем без исключения.

Если манную кашу любят далеко не все, то от пирога из этой крупы вряд ли кто откажется! Ароматный и румяный манник украсит любой стол и поднимет настроение.

Чтобы не тратить много времени на его приготовление, воспользуемся мультиваркой.

В ней манник точно не пригорит, пропечется и получится именно такой, как надо!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

Манная крупа. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

Кефир. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

Яйца. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно.

Сахар. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая.

Часто в манники добавляют ягоды, разнообразные фрукты, в том числе и сушеные. Есть масса рецептов выпечки, которые полностью меняют представление о скромном пироге. В мультиварке манник готовят на режиме выпечки, в среднем уходит от 50 до 70-80 минут.

Простой манник на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее.

Манки 200 граммов;

Муки 250 грамм;

200 грамм сахара;

0,5 пакетика рыхлителя.

1. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час.

2. В миску кидаем яйца. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита.

3. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель.

4. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее.

6. Ставим выпекаться на час. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт.

Стакан манки;

Стакан муки;

Стакан кефира;

Стакан сахара;

Полпачки масла;

Ваниль, рыхлитель.

1. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку.

2. Кефиром заливаем крупу. Пусть основная смесь набухает полчаса.

3. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем.

4. Яйца разбиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто.

6. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем.

7. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку.

8. Закрываем мультиварку, выставляем выпечку, готовим 60-70 минут. Если хочется подрумянить корочку и со второй стороны, то минут за пятнадцать до конца приготовления пирог можно перевернуть.

Манник на кефире в мультиварке с творогом

Вариант творожного манника, который также готовится на кефире. Эта выпечка отличается необычным ароматом и нежным вкусом. Творог нужно брать не сухой, пусть он будет средней влажности.

Творога 300 грамм;

Стакан манки плюс 2 ложки;

Пакетик ванили;

0,75 стакана сахара;

Стакан кефира;

10 грамм масла;

0,5 пакета рыхлителя.

1. Замачиваем крупу в кефире, сахар тоже высыпаем. Размешиваем и забываем про трио на половину часа.

2. Перетираем творог. Если в нем много комочков, то можно воспользоваться ситом и хорошо протереть продукт. Добавляем яйца. В сухой творог можно кинуть пару ложек сметаны, чтобы добавить продукту нежности.

3. Смешиваем набухшую манку и творожную массу, кладем рыхлитель с ванилином.

4. Берем кусочек масла, смазываем мультиварку, сверху посыпаем манкой, которая идет отдельно по рецепту. Уйдет около двух ложек.

5. Перекладываем творожное тесто в подготовленную кастрюльку.

6. Разравниваем лопаткой слой, толщина должна быть равномерной.

7. Печем манник 60 минут, используя соответствующий режим.

Манник на кефире в мультиварке с кукурузной мукой

Вариант желтенького манника на кефире в мультиварке. Пирог имеет не только красивый цвет, но и очень приятный аромат. Если нет кукурузной муки, то можно измельчить на кофемолке кукурузную крупу, а затем просеять.

400 мл кефира;

50 граммов манки;

150 грамм муки кукурузной;

120 грамм сахара;

50 мл молока;

100 мл масла растительного;

2 ч. л. рыхлителя;

Ваниль по желанию.

1. В кефире растворяем манную крупу. Даем настояться, чтобы крупинки разбухли. Масса станет намного гуще.

2. Взбиваем яйца, подсыпаем к ним сахар. От того, насколько пышно взбить эту массу зависит мягкость манника.

3. Переливаем в манную смесь яйца, следом добавляем к ним кукурузную муку, перемешанную с двумя маленькими ложечками рыхлителя.

4. Добавляем в тесто молоко и масло растительное. Используем подсолнечный продукт без запаха.

5. Размешиваем, кидаем ваниль, переливаем в смазанную форму от мультиварки.

6. Выпекаем кукурузный манник 70 минут. Пирог получится достаточно пышный и высокий, желательно проверить готовность на сухую палочку.

Яблочный манник на кефире в мультиварке

Для такого манника используются свежие яблочки, можно брать кислые, недозрелые, в общем, любые фрукты, какие есть дома. Пирог в любом случае получится замечательным.

Стакан манки;

Два яблока;

Стакан кефира;

Щепотка корицы;

7 грамм рыхлителя;

0,5 стакана муки;

Стакан сахара.

1. Крупу с кефиром смешиваем, оставляем в стороне. Желательно на часок.

2. Разбиваем яйца, бросаем сахар, взбиваем до пены и добавляем к ним муку.

3. Вводим манную смесь, кладем рыхлитель, все аккуратно размешиваем.

4. Нарезаем дольками яблоки, посыпаем корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы вкус пирога был ярче. Многие предпочитают добавлять тертую цедру, что тоже можно делать.

5. Размешиваем яблоки в манном тесте, перекладываем в емкость от мультиварке.

6. Включаем выпечку.

7. Готовим манник на одной стороне 50 минут.

8. Берем корзинку от пароварки, переворачиваем пирог.

9. Готовим со второй стороны еще минут десять.

10. Вынимаем яблочный манник сразу на тарелку, по желанию присыпаем пудрой. Употреблять его можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Манник на кефире в мультиварке с изюмом

Вариант очень сочного и сладкого пирога, в который добавляется размоченный изюм. Тесто немного отличается от классического, готовится с маргарином. Если есть желание, то можно заменить его маслом, будет еще вкусней.

Яйца 2 штуки;

80 грамм маргарина;

150 мл кефира;

50 мл сметаны;

Стакан манки;

2/3 стакана сахара;

0,3 стакана муки;

80 грамм изюма.

1. Промываем изюм, сливаем холодную воду и заливаем горячей, оставляем настаиваться рядом с тестом, которое сейчас замесим.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кидаем сахар, можно добавить пакетик ванили.

3. Погружаем миксер и взбиваем тесто. Но не до пышной пенки. Достаточно довести массу до однородности и дать крупинкам немного раствориться.

4. Добавляем кефир, насыпаем манку, сразу кладем сметану, соду и треть стакана муки. Все хорошо размешиваем. Здесь тоже можно использовать миксер. Погружаем и взбиваем пару минут.

5. Отставляем тесто в сторонку, пусть крупа набухнет минут двадцать в общей массе.

6. С изюма сливаем воду, кладем его на бумажную салфетку и прикрываем второй сверху. Подсушиваем таким образом.

7. Пересыпаем разбухшие виноградинки в тесто, размешиваем.

8. Отправляем массу в мультиварку, смазанную заранее капелькой масла.

9. Разравниваем слой, можно просто покрутить чашку немного в руках.

10. Ставим выпекаться на час. Переворачивать этот пирог необязательно. Остужаем, нарезаем, подаем!

Во многих рецептах манника отсутствует соль. Но именно она сделает вкус мякиша насыщенным, полным, поэтому можно смело добавлять в тесто небольшую щепотку.

Если манка собирается комочками и в крупе виднеются паутинки, то, скорее всего в ней завелись жучки. В старину такую крупу выжаривали на солнце или просушивали в духовке. Лучше этого не делать и просто выбросить продукт.

Если нужно заменить рыхлитель содой, то не забудьте ее погасить. Проще всего высыпать порошок в кислый кефир, на котором готовится манник.

Если пирог никак не хочет выскакивать из емкости мультиварки, то не нужно торопиться. Пусть он немного в ней постоит, отсыреет, затем легче выскочит. Но в следующий раз нужно будет чашу лучше смазывать или застилать донышко промасленным куском пергамента.

Если в манник добавляются сухофрукты: изюм, курага, чернослив, то можно их предварительно размочить в теплой воде. Этот прием увеличит количество начинки, сделает манник более сочным и вкусным.

Оценкой наивысшего качества для этого типа выпечки является эпитет «рассыпчатый», а не воздушный и пористый. Разнообразие рецептур, в результате которых получается манный пирог, дает хозяйкам большой простор для выбора идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безукоризненный манник в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке

Таймер мультиварки – 70 минут.

Первый рецепт, с которым предлагаем вам ознакомиться, можно смело назвать традиционным. Манник на кефире в мультиварке – хоть и слегка трудоемкий рецепт, если учитывать необходимость отделения белков от желтков, но при этом беспроигрышный, так как выпечка удается всегда.

На 150 г крупы берем:

  • 120 г муки;
  • 210 г кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. За 15 минут до начала основного действия следует залить крупу кисломолочным продуктом. При этом жирность кефира не имеет никакой важности.
  2. Разделив яйца на белок и желток, взбиваем по отдельности по следующей схеме. Белок с солью до устойчивой пышной белой массы, а желток с сахаром до интенсивного побеления. Соединяем пышную белковую пену и сахарный желток, взбиваем.
  3. Сливочное масло полностью растапливаем, но ни в коем случае не нагреваем до состояния на грани закипания.
  4. Растопленное масло вмешиваем миксером в яичную массу.
  5. Туда же отправляем набухшую манную крупу в кефире.
  6. На завершающей стадии замешивания теста смешиваем муку с разрыхлителем.
  7. Нам осталось только выложить тесто в мультиварку. Обратите внимание! Чтобы выпечка не подгорала, промазывайте чашу маслом, дополнительно присыпайте дно крупой.
  8. Когда мультиварка оповестит о готовности пирога, открываем крышку, но саму выпечку оставляем в чаше еще на 15 минут.

По рецепту, указанному выше, приготовить манник сможет даже начинающая хозяйка, но при условии наличия на кухне миксера или блендера.

Готовим на молоке

Таймер мультиварки – 50 минут.
Если в предыдущем рецепте за основу брался кисломолочный продукт, то теперь готовим на молоке.

На 150 г манки возьмем:

  • муку – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Методика приготовления:

  1. За 20 минут до начала перемешивания ингредиентов крупу замачиваем в молоке. Тем временем мы должны подготовить другие составляющие.
  2. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем.
  3. Сливочное масло, которое допустимо заменить маргарином или спредом, подвергаем растапливанию, не допуская перегрева.
  4. Смешиваем оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель) и уже подготовленные составляющие: манку, масло и яйца с сахаром.
  5. Ингредиенты замешаны, значит дело осталось только в выпекании.
  6. По прошествии 50 минут в режиме «Выпечка» открываем крышку и даем пирогу постоять четверть часа.

Наслаждаемся превосходным по исполнению манным пирогом.

Как сделать с творогом

Таймер мультиварки – 45 минут.
Манник с творогом понравится кулинарам, которые не хотят проводить массу времени на кухне.

На 150 г манной крупы потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод приготовления:

  1. Вручную взбиваем яйца.
  2. Всыпаем около 80 г сахара и перемешиваем вручную.
  3. Вооружаемся блендером и, высыпав остатки песка, взбиваем смесь на умеренных оборотах до посветления и увеличения объема.
  4. Вливаем теплое молоко вслед за протертым через сито творогом.
  5. Вмешиваем в тесто ингредиенты в такой последовательности: соль, разрыхлитель, манка.
  6. В начале рецепта мы не отводили времени на набухание манки. Но без этого никак, поэтому выжидаем около 30 минут перед тем, как выложить тесто в чашу.

После звукового сигнала, указывающего на готовность, открываем крышку, но пирог не извлекаем. Даем маннику с творогом 15 минут, чтобы дойти до безупречности.

С добавлением яблок


Если требуется испечь не столько рассыпчатый, сколько пикантный манник, советуем добавить нотку свежести в виде яблок.

Для манной крупы весом в 180 г потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 сливочного спреда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 средних яблок;
  • щепотка корицы.

Чтобы испечь манный пирог по задуманному рецепту, следуем рекомендациям:

  1. За 40 минут до начала основного действия по замешиванию теста заливаем манку кефиром.
  2. Сахар всыпаем к яйцам. Взбиваем.
  3. Следом вмешиваем размягченный спред, разрыхлитель и корицу.
  4. Перекладываем разбухшую крупу в основную чашу.
  5. Нарезаем яблоки. Вопрос о кожуре и ее удалении оставляем открытым. Удалять или нет – решать вам.
  6. Выкладываем слоями, первым из которых будет половина от замешанного теста. Следом яблоки. Их можно присыпать сахаром. Закрываем вторым слоем теста.

Приготовить с яблоками манный пирог совсем не сложно. При соблюдении рецептуры он всегда удается на славу. Такого душистого и мягкого угощения вы еще не пробовали.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Таймер выпечки – 60 минут.
Ниже идущая технология может показаться странной, но опытные хозяйки утверждают, что рецепт проверенный, а, значит, работающий. Те, кто уже испытал его в действии, говорят, что выходит наивкуснейший рассыпчатый десерт.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • яблоки, ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки подготавливаем по всем требованиям: промазываем маслом и присыпаем манкой.
  2. Набранные яблоки или ягоды выкладываем первым слоем.
  3. Вторым слоем выкладываем манную крупу и сахар.
  4. Последний слой – масляный. Масло нужно нарезать кусочками.
  5. По готовности вновь выжидаем и через 10 минут извлекаем десерт из чаши.

Манный пирог получается рассыпчатым и хрустящим.

Рецепт на сметане

Таймер мультиварки – 60 минут.
Отличная рецептура для любителей яркого сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • манка – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем до получения пышной пены.
  2. Один за другим добавляем к взбитым яйцам сметану, сахар и манную крупу.
  3. Ждем полчаса пока манная крупа набухнет. В это время подготовим чашу мультиварки посредством применения сливочного масла и манки.
  4. Выкладываем тесто и выпекаем в соответствующем режиме 60 минут.

Наслаждаемся превосходным пирогом, приготовленным по рецепту на сметане.

Как обойтись без муки

Таймер мультиварки – 60 минут.
Опытные кулинары считают, что самые рассыпчатые манные пироги получаются без применения муки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • молотые корица, имбирь – 1\2 ч. л.;
  • гвоздика – 1\4 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 30 минут оставляем для набухания смесь из манки и йогурта.
  2. Яйца до побеления взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем.
  4. Добавляем в тесто лимонную цедру, корицу, имбирь и гвоздику.

По истечении половины указанного времени для выпекания проверяем манник на готовность. По желанию можно перевернуть.

Вариант с ягодами

Таймер мультиварки – 60 минут.
Вводя в рецептуру манника свежие ягоды, можно получить новые вкусы с нотками свежести и пикантности.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ягоды – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца и сахар. Для получения пышного теста вбиваем в интенсивном режиме. Всыпаем щепотку соли и разрыхлитель.
  2. Следом вливаем кисломолочный продукт.
  3. Вмешиваем манную крупу.
  4. Настало время ягод. Идеально подойдут земляника, клубника, голубика. В случае, если свежих ягод нет, подойдут замороженные.
  5. Отправляем в подготовленную чашу на час в режиме «Выпечка».

Пирог получается весьма пикантным: ведь ягоды придают ему легкую кислинку в послевкусии.

С шоколадным вкусом

Таймер мультиварки – 60 минут.
Ароматный манник с шоколадным вкусом имеет нежную структуру, а готовится из самых простых составляющих.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 9 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Стакан используется классический, объемом в 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Залитую кефиром манку оставляем не менее, чем на полчаса.
  2. Сливочное масло доводим до текучего состояния.
  3. Вливаем его вслед за яйцом и сахаром к манке.
  4. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Отправляем эту смесь в уже смешанную массу.

Завершив замешивание теста, отправляем его выпекаться. Украшаем шоколадный манный пирог по своему вкусу и наслаждаемся.

Манник с вареньем

Таймер мультиварки – 60 минут.
И напоследок рецепт, который оценят поклонники влажных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • варенье – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Заливаем манку кефиром. Выжидаем 30 минут.
  2. По традиции взбиваем яйца, используя сахар и соль.
  3. Вмешиваем к набухшей манке разрыхлитель.
  4. Вмешиваем варенье. Оно должно быть достаточно густым.
  5. Перемешиваем до однородного состояния и выкладываем тесто в чашу.
  6. Выпекаем 60 минут.

Манник - это пирог с многолетней историей, который остаётся популярным до сих пор. Это объясняется тем, что он обладает отличным вкусом и очень просто готовится. Этот десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, так пирог получается более мягким, сочным и нежным. О том, как готовить манник в мультиварке, пойдёт речь далее.

Секреты удачной выпечки

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкусный, пышный манник? Чтобы выпечка была удачной, следует ознакомиться с основными принципами приготовления манного пирога:

Классический манный пирог можно приготовить в мультиварке Поларис. Начинать готовить манники нужно именно с этого рецепта, а потом переходить к более сложным.

Компоненты:

  • любой кисломолочный продукт - 230 г;
  • манка - 220 г;
  • сахар, мука - по 160 г;
  • яичко - 2 шт.;
  • спред - 90 г;
  • сода с уксусом, ваниль - по 5 г.

Приготовление:

Если хотите, чтобы верхушка манника тоже была румяной, переверните его активируйте «Подогрев». За 5 минут пирог подрумянится с обеих сторон. Подавайте его с вареньем, сгущёнкой или сметанным кремом.

Лимонный манник на кислом молоке очень ароматный и нежный. Это классический пирог, который нужно пропитать сиропом.

Состав:

  • манка - 200 г;
  • кислое молоко - 200 мл;
  • яичко - 2 шт.;
  • сахар - 160 г (80 г в тесто, 80 г в сироп);
  • мука - 160 г;
  • спред - 90 г;
  • ваниль - 5 г;
  • аммоний - 1 пакетик;
  • цитрусовые цукаты - 100г;
  • лимон - 1 шт.

Поэтапная инструкция:









В качестве украшения используйте сахарную пудру или цукаты.

Молочный пирог

У многих людей есть аллергия на яйца, именно для них создан этот рецепт. Манник без яиц на молоке не только безопасный, но и вкусный!

Компоненты:

  • манка - 220 г;
  • молоко - 220 мл;
  • маргарин - 30 г;
  • сахар - 160 г;
  • сода, гашенная лимонным соком - 5 г;
  • ванильный экстракт - 3 капли.

Приготовление:


Для украшения возьмите сахарную пудру, шоколад или мороженое. Это отличное лакомство для ребёнка.

Сметанный тортик из манки

Этот манник без кефира и молока можно приготовить в мультиварке-скороварке Редмонд. Выпечка на сметане просто восхитительна, её очень трудно испортить.

Состав:

  • сметана - 220 мл;
  • крупа - 220 г;
  • сахар и мука - по 160 г;
  • яички - 3 шт.;
  • спред - 90 г;
  • сода с уксусом - 5 г;
  • экстракт ванили - 3 капли.





Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно размешайте сметану с манкой, укройте, оставьте на полчаса.
  2. Мешайте сахарный песок с яичками, пока масса не побелеет.
  3. Растопите спред на водяной бане, снимите, остудите, добавьте к яйцам.
  4. Туда же просейте муку, соду и ванильный экстракт.
  5. Тщательно перемешайте манно-сметанную и яичную смесь до однородности.
  6. Перелейте тесто в чашу, отправьте выпекаться.
  7. Через 60 минут основа будет готова, но не спешите вытаскивать пирог, пусть он постоит в мультиварке ещё 15 минут.
  8. Разрежьте манник напополам. Нижний корж смажьте сметанным кремом или вареной сгущёнкой, а верхний покройте шоколадной глазурью.

Нежнейший манный тортик на сметане просто тает во рту!

Как испечь сметанный манник в мультиварке - видео

Творожная выпечка

Манник с творогом не только вкусный, но и очень полезен. Это что-то среднее между запеканкой и шарлоткой. Чтобы сделать выпечку ещё более сочной добавьте в тесто ягоды или фрукты.

Компоненты:

  • крупа - 220 г;
  • кислое молоко - 230 мл;
  • яичко - 3 шт.;
  • творог - 300 г;
  • сахар - 160 г;
  • мука - 80;
  • аммоний - 1 пакетик;
  • ваниль или цедра лимона - 5 г.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в тёплое молоко, размешайте до однородности, оставьте настаиваться 50 минут.
  2. Взбивайте сахар с яичками, пока крупинки не растворятся.
  3. Соедините обе смеси, положите туда творог. Тщательно перемешайте всё, чтобы не было комков.
  4. Добавьте в тесто аммоний, цедру или ваниль.
  5. Перелейте тесто в ёмкость, смазанную жиром, теперь пришло время закрывать крышку мультиварки, чтобы пирог испёкся.
  6. Через 60 минут творожный манник будет готов! Остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой.

Если нет режима выпечки, то активируйте функцию «Тушение» или «Каша/суп». Многие хозяйки так делают.





Тыквенный пирог с манкой

Этот ароматный, вкусный пирог готовят без яиц и без масла, а поэтому он вполне претендует на звание низкокалорийного. Если вы сидите на диете, то это лакомство поможет утолить жажду к сладкому.

Состав:

  • тыквенная мякоть - 350 г;
  • манка - 250 г;
  • кислое молоко - 240 мл;
  • сахар - 160 г (одну половину для теста, вторую - для сиропа);
  • цитрус (лимон, апельсин или лайм) - 1 шт.;
  • сода - 5 г.

Поэтапная инструкция:


Шоколадные манники

Вариант № 1

Этот шоколадный десерт с творожными шариками покорил сердца многих сладкоежек! Калорийность этого манника достаточно высокая.

Компоненты:

  • манка - 220 г;
  • сметана или кефир - 250 мл;
  • сахар - 280 г (220 г в тесто, 60 г для шариков);
  • мука - 220 г (180 г для теста, 40 г для шариков);
  • сливочное масло - 100 г;
  • яичко - 5 шт. (4 шт. в тесто, шт. для шариков);
  • сода с уксусом - 5 г;
  • какао - 50 г;
  • молочный шоколад - 120 г;
  • творог - 300 г;
  • кокосовая стружка - 100 г.

Приготовление:

  1. Перемешайте манку со сметаной, чтобы не было комков, накройте, оставьте настояться 50 минут.
  2. Чтобы приготовить шарики, смешайте творог, яичко, сахар, муку, стружку. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и отправьте их в морозильную камеру на полчаса.
  3. Разотрите яички с сахарным песком, чтобы масса побелела.
  4. Перемешайте сметано-манную смесь с яичками, добавьте мягкое масло, соду. Ещё раз всё тщательно перемешайте до однородности.
  5. Смешайте какао с мукой, высыпьте в тесто.
  6. Поломайте шоколадку на мелкие кусочки, добавьте в смесь.
  7. Перелейте массу в ёмкость, смазанную жиром. Достаньте замороженные шарики, выложите их сверху. Отправьте тесто выпекаться.
  8. Через 90 минут ароматный вкусный пирог будет готов!

Вкусный шоколадный манник с творожными шариками - видео

Вариант № 2

Этот постный пирог - полная противоположность предыдущему кулинарному творению, однако его вкусовые качества на высоком уровне.

Состав:

  • манка - 220 г;
  • какао - 50 г;
  • фильтрованная вода - 230 мл;
  • сахар - 180 г;
  • экстракт ванили - 3 капли;
  • мука и грецкие орехи - 95 г;
  • растительное масло - 90 мл;
  • сода с уксусом - 5 г.

Поэтапная инструкция:

Пирог имеет плотную и нежную структуру. В качестве украшения используйте сахарную пудру.

Вариант № 3

«Зебра» на основе манки и сметаны отличается нежнейшим вкусом и ароматом.

Компоненты:


Приготовление:

  1. Смешайте крупу со сметаной, оставьте, пока не набухнет.
  2. Перетрите яйца с сахаром и мягким спредом, чтобы крупинки полностью растаяли.
  3. Соедините основу с масляно-яичной массой, перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте муку и соду.
  5. Разделите тесто напополам, в одну часть высыпьте какао, размешайте.
  6. Чтобы получился характерный полосатый узор, с помощью ложки выкладывайте на противень сначала светлое, а потом тёмное тесто. Чередуйте, пока тесто не закончится.
  7. Отправьте манник выпекаться. Через 40 минут десерт будет готов!

В качестве украшения можно использовать глазурь из белого и молочного шоколада. Покройте тортик сверху, чередуя тёмные и светлые полоски.

Этот манник с яблоками готовят на йогурте. Тесто получается рыхлым и ароматным, а начинка делает пирог сочным и нежным.

Состав:


Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте крупу с йогуртом, оставьте на 50 минут.
  2. Разотрите яички с сахарным песком добела.
  3. Перемешайте яйца с мукой, содой.
  4. Соедините манно-йогуртовую и яичную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
  5. Очистите яблоки, порежьте на дольки или натрите, присыпьте сахарной пудрой.
  6. В чашу, смазанную жиром, перелейте половину теста, выложите яблоки, сверху вылейте остальную массу. Отправьте пирог выпекаться.
  7. Через 60 минут сочный десерт будет готов!

Украсьте пирог сахарной пудрой и корицей. Такой же манник можно приготовить из прокисшего молока.

Цитрусовый манник

Апельсиновый манник - прекрасный десерт, он не только красивый и вкусный, но и имеет восхитительный аромат. Этот пирог готовят без сливочного масла.

Компоненты:

  • манка - 220 г;
  • сметана - 240 мл;
  • сахар, мука - по 160 г;
  • яички - 2 шт.;
  • сода, гашенная соком апельсина.
  • апельсин - 2 шт.

Приготовление:


Посыпьте его пудрой, украсьте цукатами. Это отличное лакомство для детей!

Диетический пирог с черносливом

Манник диетический без кефира, муки и яиц готовится на основе сыворотки. Это отличный вариант для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

Состав:

  • сыворотка - 240 мл;
  • манка - 160 г;
  • яичко - 1 шт.;
  • сахарозаменитель - на вкус;
  • чернослив - 60 г;
  • яблоко - 1 шт.

Поэтапная инструкция:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой, через 8 минут слейте жидкость.
  2. Взбейте яички с сывороткой, добавьте соду.
  3. Тонкой струёй всыпайте манную крупу, постоянно помешивайте ложкой.
  4. Очистите яблоко, порежьте на мелкие кубики, присыпьте сахаром и корицей.
  5. Ополосните сухофрукты, просушите на салфетках, порежьте на мелкие кусочки, добавьте их в тесто.
  6. На дне чаши, смазанной жиром, разложите яблоки.
  7. Сверху вылейте манное тесто, отправьте будущий пирог выпекаться.
  8. Через полчаса манник для худеющих готов!

Если вы не успеваете к приходу гостей, можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку в микроволновке. Чтобы всё получилось, внимательно прочитайте пошаговый рецепт.

Компоненты:

  • крупа - 110 г;
  • кефир - 110 мл;
  • спред, сахар, мука - по 90 г;
  • яичко - 1 шт.;
  • аммоний - 1 пачка;
  • ваниль - 3 г.

Испечь манник в мультиварке очень просто. Существует множество вариантов приготовления на молоке и воде. Собраны разные рецепты, которые выручат в любой момент и помогут испечь пирог, даже если в холодильнике какого-либо ингредиента не оказалось.

– пирог, который пришел к нам еще из тринадцатого века. В этот период манная крупа стала доступна всем и именно тогда пироги из манной крупы получили особое распространение. Рецептов манника существует огромное множество. Главное, что основным ингредиентом является манная крупа и молочная закваска.

Выбрать рецепт, который придется по душе всем членам семьи, непросто. Здесь нужно поэкспериментировать. Но выбрав подходящий именно вам рецепт, манник, несомненно, станет незаменимым в вашей домашней повседневной выпечке. Да и в случае неожиданного прихода гостей всегда спасет. Готовится он быстро и очень прост по составу. И даже совершенно не зная, как испечь манник в мультиварке, следуя рецепту вы получите великолепный пирог к чаю. Испортить манник невозможно потому что он практически никогда не пригорает. Таковы удивительные свойства пирогов с добавлением крупы. А уж если подойти к приготовлению манника с фантазией и добавить ягоды, мармелад или орешки, то пирог станет по-настоящему праздничным.

Польза манника

Всем с детства знакома манная каша. Именно ей отдавалось наибольшее предпочтение при составлении меню для растущего организма. Во времена советского союза считалось, что манная каша практически способна заменить грудное вскармливание. Манник достаточна полноценная замена манной каше, так как в нем есть и манка, и молоко или же другой молочный продукт. Манная крупа богата калием, железом и витаминами группы В. При ее употреблении вырабатываются кровяные тела и нормализуется работа нервной системы. При этом манка очень легко усваивается организмом благодаря содержанию в ней простых углеводов. Также она обладает отличным свойством насыщения. Поэтому пирог с использованием манной крупы будет очень неплохим перекусом или же хорошим сытным завтраком.

Манная крупа – единственная из круп, которые способны усваиваться в нижнем отделе кишечного тракта. Поэтому ее часто назначают людям, страдающим проблемами с ЖКТ, и в послеоперационные периоды. Крупа легко усваивается, но при этом дает организму много энергии для восстановления. Несмотря на все плюсы, манку крайне нежелательно употреблять маленьким детям, так как в ней содержится фитин, способствующий задержке усвоения кальция. То есть вводить в рацион блюда с содержанием манной крупы рекомендуют после года.

Калорийность манника

Манник считается отличным пирогом к чаю, а также хорошим сытным завтраком. Он очень хорошо насыщает организм калориями, то есть если вы на диете, то такого лакомства лучше избегать. В зависимости от того на чем приготовлен манник (кефир или сметана) будет зависеть его калорийность. 100гр манника, приготовленного на кефире, содержит 250 ккал. Учитывая, что пирог очень плотный и тяжелый, 100 грамм совсем небольшой кусочек.

Если манник приготовить на сметане, то его калорийность составит 320 ккал. Чтобы сократить калорийность можно добавить меньше яиц и вовсе не добавлять муку. Да, вкус будет иным, но для фигуры пирог станет менее опасным.

Как правильно хранить манную крупу

Как и любую другую крупу, манку рекомендуется после вскрытия пакета пересыпать в емкость с герметичной крышкой. Хранить крупу нельзя больше срока, указанного на упаковке. Идеально для хранения подойдет стеклянная емкость с плотной крышкой или же герметичные пластиковые емкости. Некоторые хозяйки рекомендуют хранить крупу в плотных полотняных мешочках. Это позволит высушить крупу, в случае если она была влажной. Также после покупки крупу можно прокалить в духовке или же хранить в холодильнике. Эти способы помогут уничтожить жучков, если таковые были.

Манник Нежный

Рецептов манника безумно много, но их объединяет одно: присутствие крупы и основы из молока. Предлагаемый рецепт подскажет как готовить воздушный манник с помощью мультиварки без добавления муки.

Ингредиенты:

  • 180 гр. манки;
  • 115 гр. масла 72% жирности;
  • 190 мл. легкого кефира;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 210 гр сахара;
  • щепотка соды;
  • 1 ч.л. уксуса столового;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Подогреть на очень маленьком огне или теплой водяной бане масло, чтобы оно растопилось. Если сделать это в мультиварке, форму смазывать не придется. Отлично подойдет любой режим от варки на пару, до тушения.
  2. Смешать слегка нагретый кефир, сливочное масло и просеянную несколько раз муку, предварительно ее просеяв.
  3. В яйца куриные всыпать песок и взбить венчиком или блендером до поднятия массы.
  4. Соединить крупу с яйцами. Добавить щепотку соды, предварительно погасив ее уксусом, ванилин. Помешать, оставить ненадолго, чтобы манка немного набухла.
  5. Выложить тесто в мультиварку и готовить около 50 минут. После подачи звукового сигнала оставить ненадолго в тепле.
  6. Открыть мультиварку и дать маннику слегка остыть. Только после этого достать из формы.
  7. Подавать можно со сметаной или ягодным вареньем. Чтобы манник смотрелся красиво, отличным вариантом будет украсить его шоколадной стружкой.

Манник Классический

Классическим считается рецепт пирога с использованием кефира. Приготовить его в духовке проще простого, а уж испечь на кефирной основе в мультиварке сможет даже человек, который никогда не занимался выпечкой.

Ингредиенты:

  • 190 гр. манной крупы;
  • 160 гр. муки;
  • 210 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 250мл кефира;
  • щепотка соли;
  • немного разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешать крупу с кефиром таким образом, чтобы все комочки растворились, для этого лучше всего подойдет именно холодный кефир, дать постоять на столе около получаса.
  2. Соединить немного теплое масло с песком сахарным. Используя венчик, взбивать массу до тех пор, пока сахар не перестанет хрустеть.
  3. По одному вмешать куриные яйца, продолжая взбивать.
  4. Когда манка достаточно хорошо набухла, смешать ее с массой из яиц и сахара до однородного состояния.
  5. В отдельной миске перемешать немного муки, половину чайной ложки соли и пакетик разрыхлителя. Всыпать понемногу муку в тесто. Основательно перемешать до полной однородности.
  6. Мультиварочную чашу смазать предпочтительно сливочным маслом и выложить в машину тесто. Аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать в течение 60 минут. Время выпекания может быть уменьшено в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Проверить готовность манника можно с помощью спички или зубочистки. Если потребуется, то можно просто продлить время выпечки.
  8. Переложить пирог на большую, плоскую тарелку, украсить по желанию. Для украшения идеально подходит вареная сгущенка, шоколад в виде стружки, варенье или даже джем.

Манник на молоке

Еще один простой рецепт манника. Готовится просто и легко, зато получается пышным и праздничным. Манник на молоке в мультиварке понравится не только хозяйкам простотой приготовления, но и такой пирог обязательно оценят дети. Это будет одновременно и сладкий пирог, и сытный и питательный перекус.

Ингредиенты:

  • 220 мл. нежирного молока;
  • 190 гр. манной крупы;
  • 190 гр. сахара;
  • 190 гр муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 40 мл. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя, пудры сахарной и ванилина для вкуса

Приготовление:

  1. В разогретом молоке растопить кусочек масла. Постоянно мешая, всыпать манку и оставить ненадолго.
  2. Вторую часть сливочного масла взбить венчиком с яйцами и пудрой, растереть до исчезновения комочков.
  3. Муку с разрыхлителем и пакетиком ванилина смешать и просеять через сито.
  4. Соединить муку, яйца и нежирное молоко.
  5. Выложить тесто в форму, которую обязательно нужно смазать маслом и готовить пирог в течение одного часа.
  6. Чтобы верхняя часть манника тоже подрумянилась, нужно перевернуть его и выпекать еще 10 минут. Делать это не обязательно, на вкусовые качества влияния это не окажет.
  7. После остывания украсить манник сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Манник «Зебра»

Этот рецепт понравится детям. Выглядит красиво и оригинально. А дополнительных затрат времени и ингредиентов не потребуется.

Ингредиенты:

  • 210 гр. манной крупы;
  • 140 гр. муки;
  • 215 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 250мл кефира;
  • какао порошок, разрыхлитель теста и соль

Приготовление:

  1. Вылить кефир в отдельную емкость, всыпать манку и оставить ненадолго для набухания.
  2. Взбить куриные яйца до увеличения в объеме, после чего добавить сахарный песок и влить кефир, помешать как следует, чтобы масса стала однородной.
  3. Манку всыпать в яйца и слегка взбить вилочкой.
  4. Разрыхлитель с мукой и щепоткой соли просеять пару раз через сито и добавить к манке.
  5. Разделить тесто пополам. В первую часть добавить просеянное какао, хорошо перемешать.
  6. Мультиварочную чашу смазать маслом, обсыпать сухарями и аккуратно вылить в нее тесто. Выкладывать нужно по одной ложке (ложку белого теста, ложку коричневого) и потихоньку разравнивать лопаткой.
  7. Выпекать в течение 60 минут.
  8. Перевернуть пирог мраморный на блюдо и подать к чаю.

Манник на сметане

Этот рецепт о том, как приготовить манник на сметане в мультиварке не добавляя муку. Этот вариант выпечки позволит и о фигуре позаботиться, и побаловать себя вкусным пирогом. Такой манник получается очень нежным и воздушным. А чтобы сделать его еще более оригинальным, добавим еще изюм.

Ингредиенты:

  • 190 гр манки;
  • 130 мл. сметаны;
  • 160 грамм сахара
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 грамма ванилина (1 пакетик);
  • немного изюма.

Приготовление:

  1. Сметану взбить венчиком, всыпать манку и подождать около 25 минут.
  2. Яйца взбить до увеличения в объеме вместе с сахарным песком.
  3. Соединяем манку и взбитую яичную массу. Добавляем ваниль или ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду и добавить изюм к тесту.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Аккуратно разровнять.
  6. Выпекаем в течение 60 минут. Чтобы манник дошел, даем ему постоять на подогреве в течение 10-15 минут.
  7. Переворачиваем пирог на блюдо и подаем к столу.

Этот рецепт можно отнести к категории диетических, так как шоколадный манник в мультиварке не содержит ни муки, ни масла. А вкус шоколада делает его не обычным пирогом к чаю, а практически торжественным тортом. Сахар и шоколад выступят в роли источников счастья и заряда бодрости на целый день. Поэтому пирог будет как нельзя кстати для поднятия настроения всей семье. Самое главное, что в пироге нет муки, а это значит, что он будет легким и пористым.

Ингредиенты:

  • 210 гр. манки;
  • 190 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 250 грамм сметаны;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены, влить сметану и перемешать лопаточкой.
  2. Добавить какао порошок, крупу и щепотку соды. Оставить тесто для набухания.
  3. Смазать чашу, посыпать панировочными сухарями при желании, вылить тесто и выпекать о полной готовности.
  4. Украсить перед подачей.

Манник для вегетарианцев

Рецепт вегетарианского манника не содержит в своем составе яиц. Но при этом этот манник получается легким и очень вкусным. По вкусу он похож на бисквит со сладким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 мл. нежирного кефира;
  • 230 гр. манной крупы;
  • 210 гр. сахарного песка;
  • 225 гр. муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • ванилин;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Масло растопить и добавить к нему манную крупу, соль, кефир нежирный и манную крупу. Основательно перемешать и оставить на столе.
  2. По истечение 25 минут, муку с содой просеять и всыпать в тесто, как следует помешать.
  3. Переложить тесто в чашу (смазывать ее уже не нужно, так как мы в ней растапливали масло для теста, и она уже смазана).
  4. Выпекать в течение 60 минут.
  5. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Этот рецепт выручит в любой момент. Для него не нужны ни кисломолочные ингредиенты, ни яйца. Во время поста такой рецепт станет просто спасением. А чтобы сделать его более питательным, добавим в него орехов и сухофруктов. Но это по желанию.

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана сухофруктов;
  • 210 мл. воды;
  • 195 гр. манной крупы;
  • 210 гр сахара (можно количество сахара уменьшить, т.к. сухофрукты достаточно сладкие);
  • половина стакана муки;
  • немного масла растительного;
  • ½ ч.л соды гашеной уксусом;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В холодной воде растворить сахар, после чего всыпать манку, перемешать и оставить на столе набухать.
  2. В муку всыпать ванилин, растопить масло сливочное и перемешать с мукой, добавить к воде.
  3. Тесто должно напоминать консистенцией густую сметану. Если получилось жидковатым, можно добавить еще немного манки или муки.
  4. Размельчить орехи и сухофрукты, добавить в тесто.
  5. Выложить массу в мультиварочную чашу и выпекать в течение часа.
  6. Перед подачей остудить и украсить.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...