Сладкие домашние пироги. Сладкие пироги: рецепты

Лето – сезон фруктов, из которых можно приготовить очень много вкусностей. Каждая хозяйка к выпечке подходит индивидуально, учитывает все предпочтения в семье. Вот и мы, сделаем вкуснейшие сладкие пирожки с грушей. Чем же полезна груша? В ее плодах есть большое количество сахара (9%) и клетчатки. И поэтому является диетическим продуктом, Груша богата витаминами С,В5, В6, В2, В12, А, К. Она богата большим содержанием фолиевой кислоты, что благотворно влияет на организм человека. Также груша обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. Среди множества достоинств, есть и недостаток – Наличие каменистых клеток, в мякоти, они оказывают раздражающее действие на кишечник. Поэтому людям болеющими болезнями желудка грушу следует употреблять с осторожностью. Как приготовить с грушей, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Ингредиенты:
Для теста:

400 грамм теплой воды;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

2-3 столовые ложки растительного масла;

1 чайная ложка соли;

1 пакетик ванилина;

2-3 столовые ложки сахара;

800 — 1000 грамм муки;

2 яйца для смазывания.

Для начинки:

6-8 шт. груш;
200 грамм сахара.

Приготовление сладких пирожков в духовке

В миску выливаем теплую воду и высыпаем сухие дрожжи. Вода не в коем случае не должна быть горячей, так как опара не сможет подняться и холодной – дрожжи не смогут раствориться и забродить.


Добавляем растительное масло.



Перемешиваем, добавляем сахар (если хотите, чтобы тесто было сладким, сахара класть нужно больше).


И ванильный сахар.


Добавляем муку.


Просеиваем через сито муку и добавляем к смеси.


Все тщательно перемешиваем до консистенции сметаны. Тесто не должно быть сильно замешано, так как оно не сможет «подойти» хорошо.


Оставляем тесто подходить на 40 -50 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Тем временем пока дрожжевое тесто для пирожков подходит, займемся начинкой для пирожков. Моем груши, очищаем от сердцевины, нарезаем на небольшие кубики.


Тем временем тесто увеличилось в объеме.


Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.


Отрезаем кусок дрожжевого теста и делаем из него трубочку.


Нарезаем ее на небольшие куски.


Каждый кусок с обеих сторон обсыпаем мукой и раскатываем скалкой.


Сверху кладем нарезанные груши.


И посыпаем сахаром.


Прищипываем, сладкие пирожки с двух сторон и выкладываем на противень, посыпанный мукой. Минут 10-15 нужно дать пирожками подрасти.

Пирожки сами по себе – это вообще на удивление универсальное мучное изделие, полное экспериментов и сюрпризов. Не слышали такую фразу, мол, “в тесто можно завернуть что угодно”?

Очень простые в приготовлении русские пирожки в домашних условиях, с абсолютно любой начинкой – в общем, сделать их проще простого и легче лёгкого. А к тому же, самые вкусные вкусности – своими руками, на собственной кухне.

Ниже представлены ароматные и крайне сытные рецепты с фото, где один лучше другого.

Получившимся Вы порадуете не только себя, но и нагрянувших гостей, родных и близких, маленьких детей, которые без ума от подобного. Очень удобно брать их с собой на работу или же в какие-либо поездки.

А теперь немного о создании самих домашних пирожков: как и с чем приготовить, пара-тройка советов и многое другое.

Во-первых, вкусные пирожки можно как испечь в духовке, так и нажарить, используя сковороду, промазанную маслом. Более быстрые рецепты – на дрожжах, но есть вариант приготовления пирожков на основе совсем бездрожжевого теста, или же слоеном – все на вкус.

Если Вы человек, у которого не так уж и много свободного времени, то можно не корпеть над трудоемким замешиванием теста, а просто его купить в любом продуктовом магазине.

Что же касается начинки, то – как и было указано выше, – она может быть самая-самая разнообразная: рыба, варенье, творог, сосиски, мясо, фарш, фрукты и сухофрукты…

Только подумайте, сколько всего можно приготовить, а сколько можно соединять, экспериментируя!

Вот несколько хороших советов, которые помогут вам делать первоклассную выпечку:

  • Берите либо сырое свежее яйцо, либо белок – так домашние пирожки не потеряют свою форму и вид (грубо говоря, не раскиснут).
  • Если начинкой будет служить варенье, то добавьте в него буквально ложку крахмала.
  • Хотите с мясом, рыбой или другими не сладкими ингредиентами? Перед самой выпечкой доведите продукты хотя бы до полуготовности – заранее прожарьте/проварите и т. д.
  • Выдержите все составляющее теста пирожков при комнатной температуре, а если тесто дрожжевое – слегка подогрейте.
  • Чтобы выпечка была воздушной и лёгкой, обязательно просеивайте пшеничную муку. Так она, к тому же, хорошенько насытится кислородом и при замешивании теста не будет мешающих комков.

В этой статье я расскажу, как стряпать пирожки даже самым неумелым в кулинарии, ведь это на самом деле крайне легко, а рецепты ниже только помогут.
Удачи!

Домашние вкусные и аппетитные пирожки на основе дрожжевого теста

Для приготовления пирожков я возьму:

обычная вода – 1 стакан; 50 грамм дрожжей (свежих); песочный сахар – 1 столовая ложка; соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 4 стакана; кипяток – 1 стакан.

Начинка: может быть на вкус и выбор: от картофельного пюре с чем-то до фарша.

Простой рецепт того, как сделать чудесные русские пирожки:

  1. В миске я развожу соль с сахаром, растительным маслом и с просеянной мукой теплую воду. Перемешиваю, затем, не прекращая, выливаю туда же китяток.
  2. Оставлять тесто на пирожки на какое-то время не нужно, чтобы оно “подошло” или “настоялось” – это не пирог и не кексы, а лишь пироги. Потому лепить их можно сразу же.
  3. Подготовленную начинку, которую вы выбрали, осталось только аккуратно обжарить на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания корочки и выложить их на бумагу/пекарскую бумагу/бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир.

Вот и все! Убедились, что приготовление ароматных и вкусных пирожков – это дело “на скорую руку”? Угощайте друзей и близких, а также не утаивайте эти рецепты. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с любой начинкой

Выпечка своими руками и что для этого нужно:

отборное молоко – 1 стакан; обычный песочный сахар – 1 столовая ложка; свежие сухие дрожжи – 1 пакет; сливочное мягкое масло – 200 грамм; пшеничная мука – 6-я часть от стакана и буквально щепотка соли.

Как же сделать домашние пирожки с абсолютно любой начинкой:

  1. В кастрюле с толстым дном слегка подогреваю молоко (не до кипения), а масло выкладываю из салона холодильника, чтобы оно выдержалось при комнатной температуре и стало мягче.
  2. Сахар и дрожжи развожу в том же молоке, а затем оставляю в теплом месте до появления характерной шапочки.
  3. Пока все настаивается, я просеиваю пшеничную муку, куда затем всыпаю соль.
  4. Размягченное масло хорошенько растираю с мукой и солью до крошки.
  5. Соединяю смесь с маслом с дрожжевой массой и наконец тщательно замешиваю тесто на пирожки. Не беспокойтесь, если с самого начала тесто покажется слишком жидким – дайте ему пару минут.
  6. Когда основа пирожков уже будет отставать от стенок миски, тогда пришло время скатать тесто в шар, обернуть его в целлофановый пакет (или же пищевую плёнку) и отправить в холодильник на полчаса.
  7. Осталось дело за малым, за очень малым: отщипнуть от комка столько сколько хотите, раскатать в лепёшки и заворачивать в них “сердцевину” – это может быть все от картофельного пюре с зеленью и рубленым яйцом, до говяжьего/куриного фарша (перед заворачиванием в тесто я с луком и сырым яйцом потушу все на сковороде, а после остывания смешаю со вторым сырым яйцом).
  8. В составе пирожков слишком много масла, потому их лучше выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 190°С до готовности.
  9. За 5 минут до окончания я смажу их взбитым с желтком отборным молоком.

Сытная выпечка в виде первоклассных пирожков готова! Готовить – элементарно!

Простой рецепт: как готовить пирожки на кефире

Для теста с начинкой я возьму:

кефир с любым процентом жирности – 1 стакан; растительное масло – половина стакана; сухие свежие дрожжи – 1 пакет; соль – 1 чайная ложка; песочный сахар – 1 столовая ложка; пшеничная мука – 3 стакана муки.

Как приготовить русские пирожки на кефирно-дрожжевом тесте:

  1. В любой удобной посуде я смешиваю растительное масло (перед этим выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким) с кефиром – все подогреваю не до кипячения в кастрюле с толстым дном.
  2. Всыпаю туда соль и сахар.
  3. Просеиваю при помощи сита пшеничную муку, которые затем перемешиваю с дрожжами.
  4. Соединяю обе получившиеся смеси, тщательно замешиваю тесто.
  5. Накрываю все салфеткой и оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте, чтобы тесто “подошло”.
  6. Противень заранее застилаю пекарской бумагой, затем выкладываю туда сформированные пирожки и минут на 15 оставляю их, после чего смазываю яйцом.
  7. Выпекать в духовке надо при 190°С до готовности.

А что с начинкой:

  1. К примеру, возьму творог, сыр и вареный с зеленью и яйцом полезный рис.
  2. Второй вариант: грибная серединка. Для этого я их отварю, а затем измельчу и перемешаю с луком, добавив туда же через какое-то время сырое куриное яйцо.

Все, ароматная выпечка своими руками готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирожков с сосисками

Хотите приготовить что-нибудь сравнительно быстрое? Такое, что отлично подойдёт как выпечка-перекус, который можно без проблем взять с собой куда угодно? Вкусные и мягкие пирожки или, как ещё говорят, сосиски в тесте – это именно то, что вы искали.

Данный ниже рецепт научит вас готовить мягкие пирожки с сосиской, но стоит также учесть, что начинкой может стать также и котлета, и грибы, и мясо. Выбирай – не хочу!

Вкусные домашние пирожки, рецепт с фото и ингредиенты:

8 грамм сухих дрожжей; 90 миллилитров отборного молока; 15 миллилитров подсолнечного масла; 165 грамм пшеничной муки; половина чайной ложки песочного сахара; буквально щепотка соли; 1 штука куриного яйца; 4 штуки хороших сосисок; 1 столовая ложка сухого мака.

А вот и само приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном подогреваю (примерно до 37°С, не до кипения) свежее молоко, затем, сняв с огня, растворяю в нем сахар.
  2. При помощи терки на мелкой стороне измельчаю в смесь молока с сахарным песком, также всыпаю ½ большой ложки пшеничной муки – все перемешиваю и напоследок накрываю пленкой, оставляя в теплом не продуваемом месте до 15-ти минут. Пусть тесто “подойдёт”.
  3. Отдельно от всего взбиваю венчиком/вилкой одно яйцо, а используем всего половину.
  4. Когда на дрожжах появится характерная шапочка – значит, готово, с ним можно работать дальше.
  5. Туда вливаю ровно половину взбитого яйца и в массу просеиваю через сито пшеничную муку (так она насыщается кислородом и исчезает лишняя грязь, комки) с солью.
  6. Тщательно замешиваю тесто до того, пока оно не станет мягким, тягучим и нежным.
  7. Формирую из теста шар, который заматываю пищевой пленкой и оставляю на 1 час 30 минут в теплом месте.
  8. После истеченного времени нужно обмять тесто.
  9. Делю его на четыре равные части, куда помещаю по сосиске. Края пирожков аккуратно сминаю, защипываю.
  10. Укрываю полуфабрикатные пирожки, оставляя минут на 15 – они должны немного увеличиться в размерах.
  11. Смазываю их второй частью взболтанного яйца.
  12. Все, можно Выпекать! Раскладываю на пекарской бумаге на противне и отправляю в печь до 25-ти минут при 180°С.

Теперь вы знаете, как приготовить тающие во рту, сытные пирожки с сосиской. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: выпечка пирожков с куриным фаршем

Итак, продолжаем список “румяные рецепты”. На этот раз сделаем с куриным/говяжьим фаршем русские пирожки, рецепт с фото, приложенные ниже к алгоритму готовки.

Важный фактор: никогда не думайте спешить с тестом, оно должно хорошенько увеличится не менее двух раз, также не избегайте хорошего обминания. Как говорится: “Тише едешь – дальше будешь”.

Вот чего требуют вкусные, тающие во рту пирожки и их рецепт:

1 стакан свежего кефира; 3 стакана пшеничной муки; 100 миллилитров растительного масла; 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли.

Начинка на пирожки и их рецепт: 350 грамм куриного или говяжьего фарша; 1 штука репчатого лука и чайная ложка соли.

Начинаем создавать ароматные пирожки:

  1. Беру миску (или любую другую удобную посуду) и смешиваю в ней мягкое масло (выдержать какое-то время при комнатной температуре) с кефиром – все это слегка подогреваю в кастрюле с толстым дном.
  2. Высыпаю туда соль, обычный сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваю, после чего оставляю массу до 10-ти минут в теплом месте.
  3. Ситом просеиваю муку, которую следующим шагом всыпаю в смесь выше – замешиваю жирноватое тесто.
  4. Скатываю тесто в форму шара, оборачиваю пищевой плекой (можно просто накрыть) и оставляю на один час. Во время настаивания я несколько раз мну шарик, чтобы все это быстро пришло к своей готовности.
  5. В это же время довожу до полуготовности (без масла, ибо будет ну слишком жирно) на сковороде куриный или говяжий фарш с перемолотым луком, солью и некоторыми другими приправами по вкусу.
  6. Фарш потерял свой розоватый цвет? Будьте уверены – он полностью готов. Осталось только остудить.
  7. Дальше уже два варианта, на выбор любой: можно раскатать тесто в пласт и вырезать на нем “лепешки”, куда кладется около ложки начинки, а можно просто отщипывать от шара кусочки и делать как в первом способе. Форма, размер – все на глаз, вкус и цвет повара. Главное не забывать об аккуратном защипывании краёв.
  8. Заранее разогреваю растительное масло на сковороде. 9 Обжариваю каждый пирожок хорошенько, с двух сторон до румянца.

Выпечка готова! Показывайте рецепты, совершенствуйте пирожки – все будут в полном восторге. Приятного аппетита!

Творожные пирожки своими руками

Повторюсь ещё раз, что начинка – это полностью ваш выбор и ваша фантазия.

Как и остальные рецепты, здесь выпечка особой сложностью не отличается, а в качестве “сердцевинки” я использую уже приготовленное тесто и куриные яйца со свежим полезным творожком (как вариант, можно заменить колбасами, теми же сосисками, лечо).

Небольшая справка:

  1. Можно не покупать творог, а использовать просроченный. Здесь % содержащегося жира не важен.
  2. Тесто в магазинах покупайте замороженное, а уже на кухне обязательно выдержите при комнатной температуре где-то с 30 минут.
  3. Всего у вас получится около двух десятков готового мучного изделия.

Пирожки состоят из: 1 килограмм раскатанного уже теста; до 500 грамм любого творога с любым процентом жирности; до 3-х штук куриных яиц (1 из них – желток); соль и укроп по вкусу.

Начинаем готовить аппетитные пирожки:

  1. Беру тёплое тесто (выдержанное при комнатной t°C) и разрезаю его на 7 частей вдоль и на 3 поперёк.
  2. Каждый получившийся небольшой квадратик я руками слегка растягиваю так, чтобы в будущем без проблем смочь сложить их вдвое.
  3. В каждый кладу по ложке творога – ½ к тесту, но без сока и лишней мешающей влаги, ибо пирожки грозят расклеиться и расползтись.
  4. Перед тем, как накрыть второй частью тестового квадрата начинку, я делаю на “лицевой” стороне пару надрезов – так пирожки лучше пропекуться, не будут неприятно влажными и мокрыми.
  5. Выпекаю пирожки на смазанном сливочным маслом противне при температуре до 220°С около 20-ти минут.

Творожные простейшие пирожки готовы. Изучайте рецепты и создавайте первоклассную выпечку! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки на основе творожного теста

Пирожки на таком необычном тесте требуют таких ингредиентов:

2 штуки куриных яиц; 500 грамм творога с любым процентом жирности; 3 столовые ложки песочного сахара; 10 столовых ложек просеянной пшеничной муки; по 2 щепотки соли и соды.

Как говорить пирожки:

  1. Взбиваю в одной посуде (миске) яйца с сахаром до полного растворения последнего ингредиента.
  2. Всыпаю затем туда же творог, по частям пшеничную муку, ну и соду с солью – замешиваю в конечном итоге не крутое тесто.
  3. Аккуратно делю где-то на 20 частей-лепешек, в которые затем заворачиваю начинку.
  4. Противень смазываю сливочным маслом и выпекаю на нем пирожки где-то до 15-ти минут при 200-а градусах Цельсия.
  5. По готовности как украшение можно использовать сахарную пудру.

Пирожки готовы! Открывайте для себя и близких новые необычные рецепты и совершенствуйте навыки. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Пироги считаются калорийным блюдом, но, несмотря на это, ими любят полакомиться все без исключения. Иногда не очень хочется тратить время и возиться на кухне с тестом и начинкой, однако результат того стоит.

Не советую, поддавшись мимолетному желанию, бежать в кондитерской отдел и покупать какой-нибудь пирог к чаю. Гораздо полезным и вкусным все равно окажется угощение, которое можно приготовить своими руками.

Любая, уважающая себя хозяйка, старается использовать только свежие и качественные продукты, чтобы испечь открытые и закрытые пироги.

У каждой из них есть рецепт пирогов, который выручит в тот момент, когда нужно встречать гостей.

Рецепты вкусной выпечки, которые мы будем сейчас учиться готовить, помогут вам достойно встретить гостей в любое время суток. Простой рецепт сладкого пирога должен быть у всех кулинаров: и начинающих, и тех, кто имеет опыт.

Как правильно приготовить сладкий ароматный пирог

Чтобы испечь вкусный сладкий пирог, достаточно иметь в распоряжении 30-50 минут. Не обойтись и без набора продуктов, которые содержит рецепт. Пироги быстрого приготовления будут не менее вкусными, чем те, над которыми вы «колдовали» долгое время.

Не все угощения требуют наличие духовки. Некоторые быстрые открытые пироги следует не выпекать, а замораживать в морозильной камере.

Да, да, есть рецепты, которые исключают воздействие на пирог высокой температуры. Такой вариант подойдет для подачи в жаркое время, так что возьмите себе его на заметку.

Сладкие пироги готовятся из таких продуктов, как сахар, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца.

В тесто обычно добавляют корицу, какао, ваниль. Сахарный песок можно заменить медом либо вареньем. Таким образом, пирог приобретет более насыщенный оттенок и приятный аромат.

Разнообразить вкус выпечки можно с помощью орешков, фиников, любых ягод и фруктов. Тесто, из которого предполагается приготовить пирог, должно быть мягкой консистенции и напоминать жирную сметану.

  • Духовка для выпечки разогревается заранее, пирог сразу должен попасть в благоприятные условия.
  • Оптимальной температурой считается 180 градусов, но некоторые рецепты могут отличаться по температурному режиму. Внимательно читайте описание блюда, и вы никогда не попадете впросак.
  • Форма для выпекания подготавливается следующим образом: внутренние стенки и дно нужно смазать кусочком сливочного масла, после чего их притрушивают манкой или мукой.
  • Для верности можно застелить дно формы кружком пергаментной бумаги подходящего диаметра.
  • Отмерять необходимое количество ингредиентов у вас не получится без стакана, мерной чашки и столовой ложки. Замешивая тесто, пользуйтесь венчиком, миксером или блендером.
  • Кроме того, вам понадобится кулинарная кисточка, объемная миска и пергаментная бумага.

Простой рецепт вкусного пирога к чаю

Пирог «Чайный» обладает прекрасным вкусом, несмотря на то, что на его приготовление вы потратите 40 минут и будете использовать простые продукты.

Список ингредиентов:

1 яйцо, по стакану кефира и сахара; 0,4 кг муки; четверть чайной ложки соли; ч. ложка соды и столько же горчицы в порошке; 75 г масла или маргарина; 10 штук кураги.

Как приготовить сладкий пирог с курагой, читайте дальше:

  1. Яйцо разбейте в миску и добавьте туда же сахарный песок.
  2. С помощью миксера взбейте смесь до однородного пышного состояния.
  3. Курагу тщательно промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кусочками.
  4. Масло растопите на очень медленном огне и охладите.
  5. К яйцам добавить кефир, затем растопленный маргарин и курагу.
  6. Тесто посолить и довести мукой до консистенции густой сметаны. Муку обязательно просеивайте через частое сито, она насытится кислородом, а это приведет к тому, что пироги получатся более воздушными и объемными.
  7. В отдельной пиале размешать горчицу с содой. Залить смесь 15 мл обычной воды, после чего ввести в тесто.
  8. Форму для выпечки подготовить способом, описанным выше, и заполнить тестом.
  9. Вкусный пирог выпекается 30 минут в горячей духовке.

Смотрите другие рецепты выпечки с курагой на моем сайте.

Вкусный рецепт пирога с яблоками и финиками

Пирог не содержит ни сахара, ни муки. Да и выпекать вам его не придется. Чтобы подготовить пирог к подаче, достаточно выдержать его некоторое время в морозильной камере.

Итак, возьмите: 200 г любых орехов; 3 яблока сладких сортов; 250 г фиников; 100 мл воды; 2 больших ложки жидкого меда; щепотка соли и лимонный сок.

Начнем готовить пирог с того, что очистим финики от косточки. Затем залейте их водой и оставьте на несколько минут, чтобы плоды размокли. Затем:

  1. Перемелите в блендере орехи, добавьте половину фиников и доведите массу до однородного состояния.
  2. Форму для пирога застелите пищевой пленкой.
  3. Орехово-финиковое пюре выложите на дно и пальцами сформируйте невысокие бортики.
  4. Теперь положите заготовку в морозилку и выдержите ее там до полного охлаждения.
  5. Не теряя времени даром, приготовьте начинку. Яблоки почистите и очень мелко нарежьте кубиками.
  6. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставьте в сторону.
  7. Оставшиеся финики размелите в блендере вместе с медом, слегка посолите, чтобы пирог не получился приторным, и перемешайте с яблоками.
  8. Из морозильной камеры достаньте охлажденный корж, сверху равномерно распределите начинку.
  9. На полчаса поместите вкусный пирог обратно, чтобы он застывал при минусовой температуре, и подождите 30-40 минут.

Пирог перед подачей извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и выложите на блюдо. Осталось поделить его на порции и звать всех к столу.

Рецепты сладостей из фиников и орехов заряжают энергией и оказывают благотворное влияние на организм. Не пренебрегайте возможностью приготовить из этих продуктов что-нибудь вкусное и угостить своих родных.

Вкусный и простой рецепт пирога с грушами

Для хозяйки с минимальным кулинарным опытом не составит труда приготовить сладкие пироги, для которых понадобится: неполный стакан сахара, 3 яйца; 150 г муки; две груши и пакетик разрыхлителя.

В домашних условиях пироги готовятся следующим образом:

  1. В миске размешайте все сыпучие компоненты.
  2. Вбейте яйца и с помощью миксера приготовьте не очень густое тесто.
  3. Очистите груши и нарежьте их дольками.
  4. Смажьте внутренние стенки маслом, на дно положите пергаментную бумагу.
  5. Дольки фруктов выложите в виде веера в форму, сверху залейте тестом.
  6. Пирог выпекайте 25-27 минут в разогретой духовке. Температуру отрегулируйте на отметке 180 градусов.

Рецепты, по которым с грушей, в основном, используются в летнее время. Эти фрукты придают лакомству восхитительный аромат и легкость.

Рецепт пирога с бананами и творогом

Нежная бананово-творожная начинка делает пирог незабываемым. Попробовав его хоть один раз, вы зачислите его в список своих любимых блюд.

Возьмите: один банан; по 200 г кисломолочного сыра и сахара-песка; чайную ложку соды; 250-граммовую пачку сливочного маргарина; пару яиц и 800 г белой муки.

Этапы приготовления:

  1. В миску вбейте яйца и проработайте их миксером. На поверхности должна образоваться пенная «шапка», и как только это произошло, всыпьте почти весь сахар.
  2. Взбивайте смесь до тех пор, пока кристаллики сахар не разойдутся.
  3. В другой емкости разотрите просеянную муку и мягкий маргарин.
  4. Сюда же добавьте гашеную соду.
  5. Влейте по частям яйца с сахаром и замесите тесто.
  6. В блендере приготовьте начинку: разотрите вместе сахар, творог и банан.
  7. От теста отрежьте 1/5 часть и отложите для верхнего слоя выпечки.
  8. Большую часть раскатайте в пласт, немного больший, чем дно формы, и сформируйте основу с бортиками.
  9. Выложите начинку, накройте ее полосками, вырезанными из раскатанной 1/5 части.
  10. Смажьте поверхность взбитым яйцом (как на фото), отправьте пирог выпекаться.
  11. В духовой печи должно быть 180 градусов, тогда угощение будет готово через полчаса.

Другие рецепты выпечки с творогом вы найдете на страницах сайта.

Рецепт шоколадного пирога

Предлагаю испечь к чаю вкусный пирог с изюмом, орехами и шоколадом.

Вам потребуется: полтора стакана белой муки; 2 яйца; три больших ложки какао; 200 г сахара; 1 стакан кефира любой жирности; маленькая ложка пекарского порошка; 60 г изюма; плитка темного шоколада и 100 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с сахаром и с помощью миксера взбейте до пышной пены.
  2. Добавьте кефир.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте и вместе с изюмом всыпьте к сладкой яичной массе.
  4. Орехи, очищенные от скорлупы, поместите в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой или пустой бутылкой. У вас должна получиться крошка, которую нужно отправить в тесто.
  5. Шоколад натрите на терке, одну половину оставьте для украшения, а вторую – высыпьте в миску к остальным компонентам.
  6. Вкусный пирог выпекайте на протяжении тридцати минут.
  7. Готовое блюдо остудите и посыпьте тертым шоколадом.

Рецепты с добавлением шоколада очень нравятся детям. Однако нужно знать меру и не злоупотреблять продуктом, который может вызвать аллергическую реакцию.

Легкий рецепт апельсинового пирога

Аромат цитрусовых напоминает нам об одном из прекрасных праздников в году – Новом годе. Всего два апельсина и несколько простых ингредиентов для теста, и вот уже на вашем столе красуется аппетитный вкусный пирог.

Возьмите: 2 яйца; полторы чайных ложки разрыхлителя; 160 г муки; 200 г сахара; стакан молока и два апельсина.

Рецепты советуют начать готовить сладкие пироги с взбивания сахара с яйцами. Добиться лучшего эффекта вам поможет правильный выбор посуды и температуры.

Известно, что белковая устойчивая пена получается из охлажденных белков, помещенных в стеклянную либо керамическую миску. Если нужно взбить яйца, вбейте их в теплую фарфоровую либо фаянсовую посуду. Потом:

  1. Влейте цельное молоко.
  2. Просейте муку и вместе с пекарским порошком всыпьте к жидким ингредиентам.
  3. С апельсинов снимите цедру и, мелко нарезав, отправьте ее в миску.
  4. Очистите апельсины от белой пленки, нарежьте дольками. Удалите все косточки.
  5. На дно формы выложите основу, затем дольки апельсинов.
  6. Пришло время отправлять пирог в духовой шкаф. Для готовности выпечки достаточно сорока минут. Чтобы поверхность не подгорела, через 30 минут накройте пирог фольгой либо пергаментной бумагой.

Вкусный пирог, рецепт которого мы только что с вами изучили, можно подавать и горячим, и холодным.

Разумеется, что в летнюю жару вы предпочтете остывшую выпечку с шариком мороженого (смотрите фото). А чтобы согреться, подавайте теплые сладкие пироги с чашкой ароматного чая.

Рецепты пирогов с цитрусовыми вы найдете на сайте. Кроме апельсинов и апельсиновой цедры, в выпечку можно положить и другие экзотические фрукты. Заслуженной популярностью пользуются лимоны, которые хорошо утоляют жажду.

Мой видео рецепт

Сладкие пироги, рецепты которых мы рассмотрим далее, можно делать не только для обычного семейного чаепития, но и подавать их к праздничному столу в качестве вкусного и ароматного десерта. Сегодня существует довольно много различных рецептов такой выпечки. Мы представим только самые простые и проверенные временем.

Самый простой рецепт сладкого пирога из песочного теста

Несмотря на то что песочное тесто не требует большого количества различных компонентов, после выпечки в духовке оно все равно получается очень вкусным и ароматным. Если вы хотите сделать из такой основы пирог, то для этого вам придется запастись замороженными ягодами или свежими фруктами.

  • мука высокого сорта - около 3 стаканов;
  • любой кулинарный жир - примерно 300 г;
  • песок сахарный не очень крупный - полный стакан;
  • яйца деревенские куриные - 3 шт.;
  • сода столовая + лимонный сок для гашения - по ½ маленькой ложечки;
  • сахар ванильный - применять по вкусу.

Замешиваем основу

С чего начнем? Как делать песочное тесто для сладких пирогов? Рецепты приготовления таких десертов рекомендуют использовать максимально мягкий кулинарный жир. Для этого его следует заранее вынуть из холодильника.

После того как сливочное масло станет мягким, к нему необходимо добавить сахарный песок и яичные желтки. Перемешивать все компоненты требуется большой ложкой. Далее к ним следует всыпать ванильный сахар, выложить гашенную лимонным соком столовую соду и муку высшего сорта.

Замешав эластичное и мягкое тесто, его необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на 20 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.

Необходимые продукты для начинки

Нам понадобятся:

  • сахар крупный - около 3 больших ложек;
  • ягоды любы замороженные - неполный стакан;
  • кислые яблоки крупные - 2 шт.;
  • орехи грецкие измельченные - около ½ стакана.

Приготовление начинки

Как следует готовить песочные сладкие пироги? Рецепты таких изделий в качестве начинки рекомендуют использовать ягоды и фрукты с небольшой кислинкой. При этом первый компонент необходимо полностью разморозить, а второй - очистить от семян и кожуры, а затем нашинковать на тонкие дольки. Что касается орехов, то их следует помыть, высушить в микроволновке и истолочь в крупную крошку.

Чтобы сладкие пироги, рецепты которых требуют использования песочного теста, получились не только вкусными, но и красивыми, их необходимо залить специальной заправкой. Для ее приготовления следует очень сильно взбить охлажденные белки вместе с сахаром.

Формируем домашнее лакомство

Чтобы сформировать песочный пирог, следует вынуть тесто из морозильника и, выложив его в сковороду, скатать из него корж с довольно высокими бортами. Далее на поверхность основы необходимо поместить кислые яблоки, ягоды, а затем залить стойкой белковой пеной и обсыпать измельченными орехами.

Выпечка в духовке

Как следует выпекать песочные сладкие пироги? Рецепты таких десертов рекомендуют заранее разогреть духовку до 200 градусов, а затем поместить в нее сформированное изделие. Выпекать пирог следует на протяжении 30-35 минут до легкого покраснения основы. При этом открывать дверцу духовки раньше, чем через полчаса, крайне не рекомендуется.

Подаем к чаю

Теперь и вам известен рецепт сладкого пирога в духовке. После того как десерт полностью приготовится, его необходимо вынуть и полностью остудить. Далее домашнее лакомство следует разрезать на треугольные куски и подать друзьям вместе с чаем.

Сладкий пирог на кефире: рецепт пошагового приготовления в мультиварке

Если вы не хотите долго возиться с тестом, то сделать домашнее лакомство для членов своей семьи можно и по упрощенному рецепту. Для этого нам понадобятся:

  • кефир средней жирности свежий - около 1 стакана;
  • сода столовая и сок лимона - по ½ маленькой ложечки;
  • сахар не очень крупный - полный стакан;
  • яйца деревенские куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное - около 50 г (для смазывания формы);
  • мука высокого сорта - 1,5 стакана;
  • яблоки крупные сладкие - примерно 2 шт.;
  • ванилин - 6-8 г;
  • пудра из сахара - для украшения (около 3 больших ложек).

Приготовление теста

Сладкий пирог на кефире, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень мягким и пышным. Прежде чем печь его в мультиварке, требуется тщательно замесить основу. Для этого необходимо соединить кефир с сахаром и яичными желтками, а затем оставить их в стороне на некоторое время. Далее следует очень сильно взбить охлажденные белки при помощи миксера. После этого обе части основы требуется смешать вместе, добавить к ним гашенную соком лимона столовую соду, а затем всыпать ванилин и муку высокого сорта. В результате этого вы должны получить ароматную основу консистенции густой сметаны.

Формирование, выпечка и подача к столу

Практически все рецепты сладких пирогов, в мультиварке выпекаемых, требуют дополнительного использования кулинарного жира. Он необходим нам для того, чтобы обильно смазать чашу устройства. Ведь если этого не сделать, то тесто может довольно сильно прилипнуть ко дну емкости.

Таким образом, выложив кефирную основу в мультиварку, ее требуется покрыть толстыми дольками очищенных яблок. Затем надо поставить режим "Выпечка" на целый час. По прошествии этого времени пирог должен полностью приготовиться. Его следует вынуть из чаши путем ее переворачивания, частично остудить, а затем обсыпать пудрой из сахара и подать к столу вместе с чаем.

Готовим сладкую выпечку из дрожжевого теста

Сладкий пирог из дрожжевого теста получается очень сытным и калорийным. Для его приготовления нам понадобятся:

  • молоко средней жирности свежее - около 600 мл;
  • масло сливочное натуральное - около 120 г;
  • яйцо деревенское куриное - 1 шт.;
  • сахар не очень крупный - 2 большие ложки;
  • соль крупная - использовать по вкусу (пару щепоток);
  • мука высокого сорта - от 5 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • сухие дрожжи - примерно 6 г;
  • бананы мягкие - 3 шт. (для начинки);
  • изюм без косточек - полный стакан (для начинки).

Делаем основу

Как приготовить в домашних условиях сладкий дрожжевой пирог? Рецепт такого десерта рекомендует сначала замешать тесто, а уже потом заняться подготовкой начинки. Для этого необходимо растворить сухие дрожжи и сахар в теплом молоке, а затем оставить ингредиенты в покое на ¼ часа. Далее к ним требуется добавить взбитое яйцо, мягкий кулинарный жир, крупную соль и муку высокого сорта.

После долгого и интенсивного перемешивания у вас должна образоваться очень мягкая основа. Чтобы она дошла, ее следует выдержать в тепле на протяжении полутора часов, регулярно переминая руками.

Подготовка начинки

Чтобы сладкий дрожжевой пирог получился вкусным и ароматным, в качестве начинки мы рекомендуем использовать бананы и изюм. Фрукты следует помыть, почистить и нашинковать на кружочки толщиной 5 мм. Что касается темного изюма без косточек, то его требуется залить кипятком, выдержать около получаса, а затем тщательно сполоснуть в сите и максимально лишить влаги.

Формируем дрожжевой пирог

Для формирования такого пирога следует взять 2/3 подошедшего дрожжевого теста, раскатать его в пласт и выложить на смазанный противень. Далее на основу необходимо поместить слой из кружочков банана и чистый изюм. После этого сладкую начинку требуется закрыть вторым листом теста и заплести края в красивую косичку.

Процесс выпечки

Выпекать дрожжевой пирог со сладкой начинкой следует в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Данная процедура может отнять у вас около часа. Именно это количество времени необходимо для того, чтобы десерт хорошо поднялся, стал мягким, пышным и румяным.

После того как пирог приготовится, его следует вынуть и в горячем виде смазать замороженным сливочным маслом. Далее выпечку необходимо нарезать на небольшие куски и сразу же подать друзьям вместе с горячим шоколадом, кофе или чаем.

Такие пирожки готовятся в основном из сдобного-дрожжевого или пресного теста. Пирожки могут быть как жареными (в жиру, масле, фритюре), так и печеными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки или жарения из них не вытек сладкий сок.

Если сок все же вытек и пирожки слегка подгорели снизу, остывшие пирожки (подгоревшие места) зачистить мелкой теркой. В противень, на котором выпекались пирожки, влить горячую воду, поставить на средний огонь горелки и прокипятить. Дать воде остыть - подгоревшие потеки начинки легко отмоются.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКАМИ ИЗ ТВОРОГА

Приготовление начинок

Вариант 1

Свежий не кислый творог протереть сквозь сито, добавить 1-2 желтка сырых яиц и тщательно растереть вместе с творожной массой. Осторожно вмешать в массу взбитый в крепкую пену белок, добавить по вкусу сладкую домашнюю сметану. Начинка должна получиться достаточно густой (в жидкую начинку можно всыпать немного сдобных молотых сухарей.

Вариант 2

Густой сухой творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц, изюм и сахар по вкусу.

Разделка и выпечка пирожков

Пирожки можно приготовить из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным или безопарным способом. Для печеных пирожков с такими начинками так же подойдет рассыпчатое или песочное тесто. Приготовить его можно, используя предложенные выше рецепты или по вкусу. В тесто или в начинку при ее приготовлении можно добавить немного ванильного сахара.

Пирожки разделываются и выпекаются аналогично предыдущим рецептам. Горячие пирожки смазать густой некислой сметаной и подать на стол сразу же после выпечки или дать пирожкам хорошо остыть. К пирожкам можно подать отдельно сахарную пудру, по вкусу смешанную с молотой корицей.

С начинками из творога, предложенными в настоящем рецепте, можно так же изжарить пончики, приготовив не очень крутое сладкое сдобное тесто по вкусу.

ПИРОЖКИ ПАРОВЫЕ С ТВОРОГОМ ПО-ЛИТОВСКИ

Продукты для теста:

* 500 г. муки
* 40 г. дрожжей
* 1 стакан молока
* 1 яйцо
* 100 г. маргарина
* щепотка соли

Продукты для начинки:

* 500 г. творога
* 2 желтка
* 1 ст. ложка сахара
* 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* щепотка соли
* молотая корица по вкусу

Приготовление теста

Из предложенных рецептурой продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто, дважды обминая его в процессе брожения. Тесто должно быть достаточно крутым.

Приготовление начинки

Сливочное масло хорошо растереть с желтками и сахаром, добавить соль и молотую корицу и всю массу соединить с протертым сквозь сито свежим некислым творогом. Начинку тщательно вымешать и слегка охладить.

Приготовление пирожков

Из готового теста разделать для пирожков круглые заготовки, разложить на них подготовленную творожную начинку и разделать пирожки в виде полумесяца. Выложить их на сито так, чтобы они не касались друг друга.
Укрепить сито над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Затем переложить пирожки на смазанный маслом лист и поставить в сильно нагретую духовку или в духовку-гриль, чтобы они слегка подрумянились. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой, смешанной по вкусу с корицей.

ПИРОЖКИ ТВОРОЖНЫЕ

Продукты для теста:

* 250 г. творога
* 250 г. маргарина
* 1 стакан сметаны
* щепотка соли
* мука, сколько возьмет тесто

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНОК:

Вариант 1

* 250 г. творога
* 1 желток сырого яйца
* 2 ст. ложки меда

Творог протереть сквозь сито, добавить растертый с медом желток яйца и хорошо вымешать.

Вариант 2

* 1-2 моркови
* 1 ст. ложка сахара
* 100 г. творога

Вариант 3

* 1 яблоко
* 1 морковь
* 1 ст. ложка сахара
* 2 полных ст. ложки творога

Очищенную морковь натереть на терке, посыпать сахаром и припустить на слабом огне до мягкости. Добавить протертый сквозь сито творог и очень мелко нарезанное очищенное яблоко.

Приготовление теста

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить размягченный маргарин, сметану, соль и, подсыпая понемногу муку, вымешать эластичное тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник не менее чем на час.

Разделка и выпечка пирожков

Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт и разделать заготовки для пирожков. Разложить начинку и оформить пирожки в виде лодочки. Можно разделать тесто на треугольные заготовки и сформовать пирожки-рогалики. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Горячие пирожки смазать растопленным маргарином.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Продукты для начинки:

* 200 г. творога
* 50 г. сметаны
* 3 яйца
* соль и перед до вкусу

Приготовление начинки

Хорошо взбить творог, добавить густую некислую сметану и сырые яйца (или лучше желтки), посолить, поперчить или подсладить по вкусу и хорошо перемешать.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить песочное или рассыпчатое тесто, разделать квадратные заготовки для пирожков. Разложить на каждую творожную начинку, свернуть треугольничками, смазать взбитым желтком и выпечь в горячей духовке.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ВАРЕНЬЯ

Продукты для начинки:

* 0,5 пачки жирного творога
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ст. ложка муки
* 1 желток сырого яйца
* молотая корица и лимонная цедра до вкусу

Приготовление начинки

Творог протереть сквозь сито, добавить желток, сахар и хорошо растереть. Всыпать в творожную массу корицу или лимонную цедру (можно и то, и другое), муку и хорошо перемешать. Если начинка получается несколько жидковатой, муки можно всыпать чуть больше нормы.

Разделка и выпечка пирожков

Для разделки пирожков использовать песочное тесто длительного хранения. Из теста приготовить квадратные заготовки для пирожков. На половину заготовки положить творожную начинку, поверх нее чайную ложку не очень густого домашнего варенья. Прикрыть начинку второй половинкой заготовки, чтобы разделанный пирожок имел форму треугольника. Соединить края теста и прижать их вилкой, чтобы шов получился рифленым, но плотным.
Переложить пирожки на сухой лист, смазать поверхность взбитым с маслом желтком и выпекать в горячей духовке, чтобы поверхность стала золотисто-желтой. Подать пирожки слегка остывшими.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛАДКОЙ СВЕКЛЫ

Приготовление начинки

Свекла для начинки пирожков берется сладкая и красная, белая свекла для приготовления фарша не подходит. Свеклу тщательно вымыть и, не очищая, запечь ее в духовке, аккуратно завернув в фольгу конвертиком, чтобы во время выпечки из него не вытек сок. Готовую остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного или предварительно перекаленного и остывшего растительного масла, по 2-3 ст. ложки распаренных изюма и мелко нарезанной кураги. В начинку по вкусу добавить сахар или соль. Сахар можно не добавлять в начинку, а подсыпать на нее при разделке пирожков. Аналогично можно приготовить фарш из сладкой моркови (коротели). Можно приготовить начинку и только из свеклы, всыпав на нее при разделке немного больше сахара.

Разделка пирожков

Приготовить сдобное или постное дрожжевое тесто, обминая его в процессе брожения 2-3 раза. Разделать из теста круглые заготовки для пирожков, раскатав пласт теста не очень тонко. На каждую заготовку разложить по 1 ч. ложке сахара, затем нужное количество начинки, защипить края и придать пирожку форму лодочки. Окунуть каждый пирожок в растопленное сливочное или растительное масло.

Выпечка пирожков

Уложить подготовленные пирожки (швом вниз) плотно друг около друга рядами на подготовленный противень или лист. Выпекать в хорошо прогретой духовке до подрумянивания низа и верха пирожков. Затем осторожно сдвинуть их с листа на деревянную разделочную доску подходящего размере или на застеленный чистым полотенцем стол, отделяя пирожки друг от друга. Слегка остывшие пирожки уложить в миску, смазать поверхность некислой (лучше домашней) сметаной и дать постоять под крышкой 10-15 минут.
Такие пирожки особенно вкусны, если их горячими смазать каймаком и подать с домашним квашеным молоком.

ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ «КУПЕЧЕСКИЕ»

Приготовление теста

Приготовить простое дрожжевое опарное или безопарное тесто и дать ему дважды подняться. Обминая тесто после второго подъема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 полную ст. ложку мелкого сахарного песка, смешанного по вкусу с лимонной цедрой.

Разделка и выпечка пирожков

Тесто тщательно вымешать и разделать на круглые, не очень тонкие заготовки для пирожков. На половину заготовок разложить по ложке густого домашнего малинового варенья, смочить края заготовок водой и сверху покрыть каждую оставшимися круглыми заготовками. Слепить края и слегка обжать тесто вокруг начинки. Уложить пирожки на смазанный маслом лист, дать им слегка подняться и смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Приготовление начинки

Сухофрукты (яблоки, груши, курагу) тщательно перебрать, промыть и распарить в небольшом количестве воды до полного размягчения. Дать остыть, и все фрукты пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить по вкусу сахар или густой сироп от варенья, немного цукатов или ванильного сахара и хорошо перемешать. Если масса не очень густая, всыпать 1-2 ст. ложки молотых белых сухарей.

Разделка и выпечка пирожков

Тесто для пирожков лучше всего приготовить дрожжевое сдобное или постное. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками и дать немного расстояться. Каждую подготовленную заготовку для пирожков слегка растянуть руками, положить на нее достаточно много фарша и защипить края. Пирожок положить на вспыленную мукой доску, слегка его распластать и затем дать подняться.
Хорошо подошедшие пирожки осторожно переложить на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Если пирожки готовятся из постного теста, перед выпечкой их можно смазать сладким чаем.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Приготовление начинки

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Налить в миску чуть подсоленную или подкисленную лимонной кислотой холодную воду, очень мелкой соломкой нарезать яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, всыпать их в миску с водой на 30 секунд. Затем откинуть на сито и тщательно отцедить остатки воды. Обсушить подготовленные яблоки салфеткой и сразу же использовать их для начинки.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное тесто, Дать ему хорошо выбродиться. Раскатать тесто в нетонкий пласт, вырезать стаканом круглые заготовки, распластать их руками до нужной толщины и дать немного полежать, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не заветрело.
Разделывая пирожки, положить на кусочек теста яблочную начинку, насыпать на нее 1 ч. ложечку сахара и сразу же защипить пирожок.

Выпекать пирожки в горячей духовке до подрумянивания. Затем смазать поверхность растопленным маслом или маргарином, дать немного остыть и переложить готовые пирожки на блюдо. Подавая на стол, обсыпать их свежепросеянной сахарной пудрой, распыляя ее над пирожками сквозь ситечко.

Такие пирожки можно разделать из пресного теста, слегка распластать и сразу же жарить в растительном масле или во фритюре. Жареные пирожки, подавая на стол, так же обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Продукты для теста:

* 300 г. муки
* 200 г. сливочного масла
* 1 яйцо
* лимонная кислота на кончике ножа
* щепотка соли

Продукты для начинки:

* 600 г. яблок
* 100 г. сахарного песка
* 1 яйцо для смазывания пирожков
* сахарная пудра

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить из предложенных по рецептуре продуктов слоеное тесто по одному из классических вариантов, чтобы слойка получилась пышной.

Хорошо охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Нарезать его на нужного размера квадраты. Положить на середину каждого начинку, приготовленную из очищенных и мелко нарезанных яблок, всыпать по 1 ч. ложке сахара. Углы квадрата поднять вверх и защипить так, чтобы пирожок имел форму узелка.

Вариант приготовления пирожков

Можно приготовить для начинки небольшие целые яблоки, очистить их от кожицы, осторожно желобковым ножом вырезать серединки и так же разложить подготовленные яблоки на квадратики слоеного теста. Всыпать в середину яблока сахар или положить густое варенье, защипить тесто, со всех краев соединив его над яблоком.

Выпекать пирожки в горячей духовке до готовности, переложить их на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей по вкусу.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРЕМУХИ

Продукты для начинки:

* 350 г. муки из сухой черемухи
* 150 г. сахара или
* 1 стакан свежих ягод черемухи
* 1/2 стакяня сяхяпя

Приготовление начинки из сушеных ягод

Черемуху промыть под проточной водой, отцедить, обсушить салфеткой и поставить в теплую духовку, чтобы ягоды высохли. Сушеные ягоды охладить и размолоть (можно в кофемолке). Залить нужное количество черемуховой муки небольшим количеством кипятка и протомить на слабом огне под крышкой, чтобы масса загустела. В горячую массу добавить сахар и периодически перемешивать массу, чтобы он полностью растворился.

Приготовление начинки из свежих ягод

Если для начинки используются свежие ягоды, то их необходимо промыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить в получившуюся массу сахар и перемешать.

Приготовление и выпечка пирожков

Пирожки с начинкой из черемухи можно приготовить из дрожжевого или пресного теста (сдобного или постного). Выпекать пирожки в горячей духовке и подать теплыми. Если пирожки остались на другой день, их можно переложить в миску, обильно смазать сметаной и разогреть под крышкой на паровой бане.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАНАНОВ

Приготовление начинки

Не слишком мягкий банан очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты, сахар по вкусу. Сахар можно положить и на кружочек теста, а затем на него раскладывать банановую начинку.

Разделка и выпечка пирожков

Пирожки готовятся из сдобного дрожжевого теста (печеные) или из пресного постного теста (жареные). Разделка и выпечка пирожков аналогичны предыдущим рецептам. Начинку из бананов можно использовать и при приготовлении пончиков.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГУСТОГО ПОВИДЛА ИЛИ МАРМЕЛАДА

Приготовление начинки

Достаточно густое повидло или джем выложить в миску, хорошо растереть ложкой (лучше деревянной). Взбить белок яйца в почти крутую пену, очень осторожно ввести пену белка в повидло или джем. Оставшийся желток яйца использовать для смазки пирожков. Можно приготовить для начинки пирожков домашний мармелад из вареных фруктов или ягод, или из яблок.
Тесто для таких пирожков лучше приготовить дрожжевое или рассыпчатое. Разделать пирожки, как сказано выше, уложить их на смазанный маслом лист, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать в горячей духовке до готовности.

ПИРОЖКИ-РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовление теста

Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное или постное тесто, обмять его дважды в процессе выбраживания. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками, слегка приплюснуть и дать постоять для подъема
10-15 минут.

Разделка и выпечка пирожков-рулетиков

Кусочки теста, приготовленные для пирожков, раскатать, придав им форму вытянутого «язычка» и смазать поверхность растопленным сливочным или растительным маслом. Сверху обильно посыпать какао-порошком, затем мелким сахарным песком и скатать заготовки плотными рулетиками. Уложить их на смазанный растительным маслом лист, чтобы пирожки не касались друг друга. Дать подойти еще раз и выпекать в горячей духовке.

Перед выпечкой пирожки из постного теста смазать сладким чаем. Сдобные готовые горячие пирожки смазать растопленным маргарином или маслом и обсыпать сахарной пудрой.

Такие же пирожки-рулетики можно приготовить, используя для начинки вместо какао-порошка молотую корицу: порошком корицы по вкусу обсыпать подготовленную поверхность заготовки, сверху посыпать сахаром и разделать пирожки-рулетики.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКА

Приготовление начинки

Высыпать мак в металлическую кастрюльку, залить водой так, чтобы она была вровень с маком. Поставить на сильный огонь, чтобы масса быстро закипела, но не кипятить, а сразу же убрать огонь. Кастрюльку плотно закрыть, укутать полотенцем, дать постоять, пока мак остынет и впитает всю воду. После этого хорошо растереть его деревянной скалкой или измельчить в миксере, чтобы масса стала слегка беловатой.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить дрожжевое сдобное тесто, дать ему хоpoшо выбродиться и выложить на вспыленный мукой стол или разделочную доску. Нарезать тесто на нужное количество кусочков, скатать из них шарики и, прикрыв полотенцем, дать им расстояться. Разделать пирожки, положив в каждую заготовку 1-2 ч. ложки начинки из мака и всыпав немного сахара.

Уложить пирожки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Такие пирожки хорошо приготовить в пост.

Разделать пирожки можно так же в виде рулетиков, как в предыдущем рецепте. Начинка подходит и для приготовления пирогов-рулетов из постного или сдобного теста (лучше из дрожжевого) разной величины и формы.

ПИРОЖКИ С ЗАСАХАРЕННЫМ ИНЖИРОМ

Продукты для теста:

* 125 г. сливочного масла или маргарина
* 125 г. свежего свиного смальца
* 150 г. сахара
* 2 яйца
* 250 г. крахмала (лучше рисового)
* 250 г. пшеничной муки
* немного лимонного сока

Приготовление теста

Масло и жир смешать вместе, растопить и дать остыть. Добавить яйца, сахар, лимонный сок и всыпать свежепросеянные муку и крахмал. Тесто тщательно вымешать и дать ему созреть около часа.

Разделка и выпечка пирожков

Руками сформовать из теста овальные пирожки (величиной с яйцо), уложить их на смазанный маслом противень и в середине каждого пирожка сделать небольшое углубление. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (поверхность готовых пирожков должна стать золотисто-желтой).

Переложить готовые пирожки на блюдо, наполнить углубления мелко нарезанным засахаренным инжиром или глазированными ягодами и посыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты для теста:

* 3 стакана муки
* 100 г. маргарина
* 250 г. сметаны
* щепотка соли

Приготовление теста

Хорошо охлажденный маргарин тщательно изрубить с мукой. Затем добавить соль, холодную нежидкую сметану и все еще раз изрубить. Вымешать руками эластичное тесто и охладить его немного в морозильной камере холодильника.

Разделка и выпечка пирожков

Разделать из подготовленного теста круглые или другой формы заготовки для пирожков. Положить на каждую густую сладкую начинку (варенье, домашний мармелад), сформовать пирожки в виде лодочек и выпекать их, смазав поверхность желтком, в хорошо нагретой духовке.

Готовые горячие пирожки смазать некислой сметаной или растопленным маргарином и по вкусу обсыпать сахарной пудрой.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...