Как готовить перепелов рецепты в духовке. Как приготовить перепелов в духовке. Перепела - приготовление в духовке. Закуска с Камамбером.

Жареные перепела с пряностями - очень вкусно

Перепел – небольшая птица из рода Фазаньих издавна является отличной охотничьей дичью. Мясо перепелов очень нежное, вкусное, чтобы его приготовить, не нужно много времени. Не менее ценные и перепелиные яйца – их можно варить, жарить, употреблять даже в сыром виде. Еще один большой плюс перепелок – их можно легко содержать на приусадебном участке, на даче, даже на балконе в домашних условиях. Так можно круглый год иметь и перепелиные яйца, и здоровое мясо. А как готовить эту дичь – мы собрали лучшие рецепты из кухонь разных стран.

Как и у большинства животных, перепелки богаты белком. Для тех, кто не может питаться этими существами, перепелки иногда также хранятся в качестве домашних животных, а также крошечные крапчатые яйца, которые также съедобны. Немного отрежьте перепелиную кость, поместите в набор отрубов, обжарьте и вытрите с птичьим инвентарем. Добавьте порционное вино и уменьшите все до примерно 25 дл. Затем пройдите через тонкое сито.

Тушеная перепелка в беконном пальто

Сезон спаржи с солью и перцем и обжарить до коричневого цвета. Чтобы подготовиться, расположите спаржу в форме вентилятора и равномерно распределите концы и кусочки. Отрежьте грудку перепела на ломтики и добавьте. Наконец, украсьте салатом из рукколы. Вымойте перепел, затем соль и перец внутри и снаружи. Мелко нарезать грецкие орехи, грибы и сливочный сыр. Смешайте все вместе и заполните перепел. Закройте перепелку чайной ложкой масла. Затем заверните перепелку кусочком бекона и завяжите вместе с кухонной пряжей.

Полезная информация о перепелином мясе и яйцах

Размеры тушки перепелок составляет около 20 см в длину, а вес колеблется в зависимости от породы. Средняя товарная масса птиц яичной породы – 140-150 граммов, мясных видов – 200-220 граммов, а у такой новой породы как техасская белая – 400 и даже выше.


Изысканные перепела в красном вине

Нагреть немного жира в кастрюле и равномерно обжарить перепелки со всех сторон. Добавьте овощи через 5 минут и пар в течение 10 минут. Добавьте вино и дайте ему кипеть еще 10 минут. При необходимости, наконец, снимите заднюю часть при высокой температуре. Устройте перепелки на предварительно нагретой тарелке с соусом, украсьте петрушкой и шалфеем и подавайте.

Перепелиная грудка в картофельной мантии с розмарином на шпинате

Птица: 2 перепела, соль, перец с мельницы. Соус: несколько костей домашней птицы, 100 г сливочного масла, 1 сельдерей, 1 очищенный лук, 1 дл белого вина, 1 розмарин из острий, 5 дл цыплятины, соль, перец с мельницы. Картофельная мантия: 2-3 крупного картофеля, соль, перец с мельницы, 1 яичный желток, 1 веточка розмарина, 100 г сливочного масла, 250 г шпината.

Перепелиное мясо и яйца — диетические продукты

Состав и пищевая ценность (на 100 граммов свежего мяса)

  • белки – до 40 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – нет;
  • зольные вещества – 1,4 г;
  • влажность – до 12%;
  • калорийность – 240 ккал (приготовленная птица), 135 ккал – калорийность чистого сырого мяса.

Мясо перепелов практически не имеет противопоказаний и относится к диетическим продуктам.

Удалите перепел, хлопья, кожу, а также грудь и клубы. Для соуса, нагреть масло и медленно коричневый нарезать костей домашней птицы. Добавьте грубо кубовые овощи и щипковый розмарин, накройте белым вином и затем кипятите. Сезон, пройдите через сито и побейте в блендере. Очистите картофель и нарежьте очень тонкие ломтики с помощью нарезной машины. Поместите ломтики картофеля на ткань, чтобы сформировать восемь одинаковых прямоугольников, каждый из ломтиков картофеля должен перекрываться на четверть.

Затем разведите картофель с взбитым яичным желтком и аккуратно переверните грудку перепела в картофельный коврик. Почистите масло в кастрюле и выпекайте пашот-розмарин и перепелочный бульон в средней жаре. Подавать на предварительно разогретых плитах и ​​подавать с соусом.


Подготовленные к готовке тушки

Кроме того, в его состав входят ценные микро- и макроэлементы, витамины (группа В, D, С, В, Р, л и другие), биологически активные вещества. Продукты перепеловодства полезны детям, взрослым после болезней, для восстановления сил, спортсменам. А так как калорийность невысокая – рецепты присутствуют также в диетах для похудения с полноценным рационом.

Шпинат: Налейте листья, промойте и размягчите в горшке с маслом, водой и солью при средней температуре. Затем сушить и подавать с соусом. Обжарьте перепелку в горячем масле со всех сторон. Повар с подогретым коньяком и светом. Слейте огонь с помощью белого вина. Соль, перец и покрытое масло в течение 15 минут.

Добавьте копченую вишню и варите еще 10 минут. Чтобы служить подавать перепелку с вишнями и перелить с некоторым брюссельским соком. Это включает в себя тосты, хрустящий багет или даже рис. Накройте перепел морской солью и дайте постоять 1 час. Удалите соль из перепела и упакуйте каждый перепела в 2 листа винограда. Затем обжарить в 30 г масла и масло на среднем огне в течение 5 минут. Удалите перепел с обжигающей олово и кипятите жидкость примерно до 4 столовых ложек. Добавьте 40 г мягкого масла в соус, чтобы связать соус, а затем отложите его в соусе.

Перепелов можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать. В зависимости от этого и меняется калорийность готовых блюд.

Самый высокий показатель, если приготовить тушку путем жарения на жире – до 260 ккал. Жареные на гриле перепела имеют калорийность не больше 250 ккал, отварная птица – до 230 ккал.

Перепела с рёсти и луком

Нагрейте виноград в 20 г масла и посыпьте корицей и тмином. Затем укрась перепел. Для обертывания перепела в каждом случае есть кусочек бекона. Поместите перепелку в плоскую сковороду и поместите кусок масла поверх друг друга. Затем поместите в предварительно разогретую духовку на 12 минут.

Тушки перепелок, запеченные в рукаве

Затем поместите перепел. Очищенные лук-шалот и морковь в кубиках. Сокрушить зубчик чеснока. Обжарьте все в сковороде перепела, пока кубики лука шарика не станут стекловидными. Добавьте вино и помаду теленка и повар до четверти. Затем добавьте крем двойной и кипятите. Вылейте соус через сито и приправьте солью и перцем.

Сколько времени надо для приготовления? Не больше 30 минут варить и 25 – жарить!


Яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных

Перепелиные яйца – очень ценный продукт питания. Характеристики такие (на 100 г сырого вещества):

  • вес 10-12 граммов;
  • скорлупа тонкая, хрупкая, в коричневых пятнах;
  • белок 16 г;
  • жиры 11 г;
  • холестерин 8,5 мг
  • углеводы (сахар) – 0,4 г;
  • калорийность 158 ккал сырые яйца, если варить – 170 ккал.

Готовить перепелиные яйца можно точно так, как и куриные: варить, жарить, делать омлеты, использовать в выпечке. А главное, перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде – это полезно для здоровья, для звучания голоса, для восстановления после болезни.

Очистите картофель и натереть на небольших полосках. Слейте через сито и добавьте по 4 капли в кастрюлю горячего масла. Надавите на свайную ложку ложкой. Когда дно золотисто-коричневого цвета, поверните обжиговые кольца и испеките другую сторону. Очистите лук и разрежьте их на две половины в продольном направлении. Приправить перцем и добавить всплеск лимонного сока. Затем варить 10 минут с маслом в закрытом горшке.

Вымойте перепели и высушите их. Очистите чеснок. 2 гвоздику гвоздики чеснока и отложить. Нажмите остальные и втереть перепел. Почистите щеткой помидоры с кипящей водой, закалки, кожуры, косточки и кубики. Вымойте, очистите и нарежьте сельдерей. Очистите лук и нарежьте их.


Пицца с перепелиными яйцами — кто откажется?

Скорлупу также можно использовать как витаминную добавку – промыть, высушить, прокалить в духовке, измельчить в порошок и употреблять по 1 чайной ложке при авитаминозе, недостатке кальция и фосфора в организме.

Перепела запеченные в духовке с картофелем и беконом

Нагреть половину масла и посыпать луком, чесноком и сельдереем в нем. Добавьте помидоры, красное вино и розмарин и тушите 30 минут. Нагреть оставшееся масло и обжарить перепелки в коричневом цвете. Затем обжарить в разогретой духовке в течение 20 минут. Нагрейте оливки в тушеных томатах и ​​приправьте перцем и солью. Сезон перепела солью и перцем и устройте на овощах. Перед подачей подавайте с розмарином и сельдереем зеленым.

Есть блюда, которые хотелось бы попробовать - и тем не менее одно недоверие как-то не так правильно. Самые маленькие куриные птицы в Европе - кулинарная специальность. Но поскольку Джейми Оливер всегда так красиво говорит: если вы хотите попробовать что-то новое, просто сделайте это.

Сколько варить яйца перепелок? 5 минут с момента закипания воды – и они будут идеально приготовленные вкрутую.

Предлагаем Вам интересные и полезные рецепты, как готовить перепелиные яйца и мясо.

Необычные блюда с использованием яиц перепелок

Нет смысла описывать стандартную яичницу или отварные яйца. Мы предлагаем оригинальные рецепты приготовления.

Так много не может быть сделано неправильно. По выходным было время. В итоге у нас было 2 перепела на человека, но одного было бы достаточно. Например, подходят соленый картофель, картофельные пельмени или жареный картофель. Ингредиенты для 2 человек без картофельного гарнира - просто подготовьте их, готовя перепела рядом.

Кастрюля достаточно горячая, чтобы положить грибы внутрь. Никогда не перегружайте грибы в сковороде одновременно. Они имеют тенденцию тушить и становиться даже жесткими во время длительного тушения. Вы должны максимально закрывать землю. По необходимости вы можете жарить грибы в два раза.

Гнезда перепелов из огурцов – праздничная закуска

На 5 порций Вам понадобится:

  • большой свежий огурец;
  • перепелиные яйца – 10 штук;
  • 500 г свежего куриного филе (или тушка перепела);
  • консервированная кукуруза;
  • 1 сладкая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • свежий или мороженый (сушеный) укроп;
  • растительное масло, майонез.


Грибы очень быстро поглощают жир в сковороде, но через несколько минут он исчезнет, ​​поэтому вам не нужно добавлять еще один жир. Примерно через 7 минут, когда грибы начинают постепенно приобретать цвет, понижайте температуру, добавьте лук и чеснок, а десертное вино еще 1-2 минуты. Поместите грибы в миску и положите в сторону. Используйте ковш, чтобы вытереть кастрюлю, выключите печь.

Поместите масло в маленькую миску, тимьян, измельченный можжевельник, небольшой лук и немного соли. Хорошо перемешать. Вымойте перепела, похлопайте сухой и протрите приправой. Добавьте 2 ломтика бекона и поместите в жаровню. Если возможно, вы можете взять один из перепелов, но это не обязательно. Поместите обжарку в духовку. Перепела требуется около 40 минут, вы все еще хотите, чтобы внутри он был немного розовым, даже около 35 минут. Птицы поворачиваются каждые 5-7 минут. После последнего поворота повторно нагреть поддон, который вы использовали для грибов.

Гнездо перепела с картофелем фри

Приготовление:

Куриное филе варить заранее с кореньями и зеленью. Оставить остынуть прямо в бульоне – так оно будет сочным и ароматным. Бульон можно использовать для приготовления любого супа. Мясо порезать мелкими кубиками, немного подсолить.

Перепелиные яйца отварить 5 минут, охладить в холодной воде, очистить. Огурец натереть на крупной терке, чтобы образовались длинные волокна. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле как фри.

Очень вкусные и нежные тушеные перепела

Добавьте немного сливочного масла и обжарьте обезжиренные ломтики хлеба с обеих сторон, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте хлеб из сковороды, снова вставьте грибы и перемешайте около 1 минуты, пока они не нагреваются. Как только перепелка готова, выйдите из сковороды и в миску, которая покрыта, чтобы держать птиц в тепле. Поместите обжиг на плиту, вылейте в нее бульон или бульон и хорошо перемешайте с помощью снежной фасоли, тщательно растворите сок жареной со дна обжаривания.

Далее рецепт готовить так: объединить мясо, кукурузу, мелко порезанный лук и картофель, добавить майонез, сколько возьмет, и ложкой выложить основание под 5 гнезд. Или можно сделать одно большое гнездо, стенки которого сделать из тертого огурца.

Мягкое масло подсолить, смешать с мелко нарезанным укропом. Сваренные перепелиные яйца обвалять в масле и выложить в гнезда. Второй вариант приготовления: огурец добавить в сам салат, а стенки гнезда выложить из картофеля фри.

Принесите соус до кипения и продолжайте готовить, пока он сильно кипятят; примерно в половине случаев. Переключите температуру и перемешайте холодное масло на куски под соусом. Сезон и сезон солью, перцем и мускатным орехом. Наш соус был уже настолько вкусным, что ей больше не нужны специи.

На что обращать внимание при выборе мяса?

Подавайте жареные кусочки хлеба с несколькими тушеными грибами, посыпьте немного над ним и разложите на тарелке. Поместите перепели на тарелки, положите соус в дополнительную миску с кастрюлькой на столе, добавьте больше кусочков хлеба. Ароматическое, но не слишком сильное красное вино.

Яйца с икрой к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • яйца – по 2 на гостя;
  • красная икра;
  • 50 твердого сыра;
  • немного майонеза.


Яйца с красной икрой — праздничная закуска

Процесс приготовления очень простой: яйца отварить, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам. Желток вынуть, смешать с тертым сыром и майонезом. Блюдо устелить листьями свежего салата, половинки яиц наполнить начинкой, а сверху горкой положить икру.

Перепелка - самая маленькая полевая птица, которая летает на наших естественных лугах, полях и древесных кустарниках летом. Как тонкое мясо перепела, так и перепелиные яйца считаются одним из самых больших деликатесов среди гурманов. С этим перепелиным рецептом с грибами молодые пельмени запекаются в духовке и подаются вместе с грибами и картофельным гарниром. Нажмите на изображение, чтобы увеличить.

Во-первых, вымыть перепелку внутри и снаружи под проточной водой. Нанесите сухой на двойной слой кухонной бумаги. Растопите масло в чашке, приправьте солью и перцем. Используйте это пряное масло, чтобы украсить яйца перепелов и на коже с помощью кисти.

Вкусно и красиво!

Мухоморчики

Состав зависит от того, сколько гостей будет за столом. Рассчитывайте минимум по 2 яйца на человека, а то рецепт очень вкусный. На 10 яиц надо 50 г творога, зубок чеснока, ложка майонеза, укроп. А также, такое же количество небольших томатов.


Посыпать 4 ягод можжевельника или вырезать ножом. Добавьте ягоды можжевельника и тимьян к перьям перепела. Бруст вверх, вставьте. Перепела в предварительно разогретой духовке в течение первых 25 минут, затем перемежалась с оставшимся маслом. Тем временем подготовьте грибные овощи и картофельный гарнир. Очистите грибы отдельно влажным кухонным полотенцем. Вырезать большие грибы в четверти или четверти, оставить маленькие грибы. Приправить солью и перцем, добавить около 100 мл бульона и дать кипятить.

После перепелки в духовке около 25 минут, вылейте грибы и бульон в форму для выпечки рядом с перепелом. Подавать с картофельным гарниром. Для этого подходит зеленый салат. Взбивайте яичные белки с щепоткой сахара. Кисть, яичный желток и панировочные сухари, смешайте с массой сливы, слегка соль и перец. Наконец, осторожно удалите мороженое. Залейте сливовую пасту в мешок для распыления с большим отверстием для отверстия. Завяжите перепелиную ногу вместе с кухонной пряжей, поместите отверстия деревянными палками. Нагрейте оставшееся масло в жаростойкой сковороде. В высокотемпературном месте перепела со стороной бульона в течение 1-2 минут до золотисто-желтого цвета, приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся луки, оставшиеся портовые вина, запас и лавровый лист. Приготовьте перепелку в предварительно разогретой духовке на рельсе снизу на 220 градусов в течение 40 минут, а затем посыпайте чаще бритфунд. За 5 минут до окончания приготовления 3 стебля шалфея в соусе. Удалите оставшиеся листья мази и мелко нарезайте. Слейте анчоусы и мелко нарезайте их. Вырезать оставшиеся сливы среднего размера. Удалите перепелку с кастрюли. Вылейте шерсть в кастрюлю через тонкое сито. Добавить шалфей, анчоусы и сливы и кипятить в течение 1 минуты. Подавать перепелки немедленно с соусом. Раз эль Ханут и чили. Добавьте шафран и добавьте 75 мл гранатового сока. Дать остыть и налить перепелку. Накройте перепелку пластиковой пленкой в ​​течение 3 часов в холодильнике. Очистите морковь и разрежьте их пополам, на четверть более толстой моркови. Вырезать лук в тонких полосках, нарезать чеснок. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне и обжарьте перепелку в среднем огне. Удалите лук и чеснок в кастрюле для жарки без окраски, с 400 мл птицефабрикой. Поместите перепелку с грудью вверх в жаровню и варите в предварительно разогретой духовке на 200 градусов на самой низкой направляющей в течение 35 минут. Поместите оставшееся масло на противень, разложите морковь, соль, перец и включите масло. Вместе с перепелиной в духовке поверните один раз. Смешайте оставшийся гранатовый сок и оставшуюся птицу с медовым сиропом. В конце времени приготовления удалите перепел с жареной кастрюли и согрейтесь с помощью моркови в духовке. Обжарьте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный миндаль и листья петрушки и слегка тушите. Морковь с миндальным маслом и перепела с моросям уменьшена на 4 листах, а также медовый сироп. Это делается с оранжево-красной капустой.

  • Для наполнения вымойте булочку в теплой воде.
  • Мелко нарезать 70 г слив.
  • Мелко нарезать лук-шалот, мелко нарезать чеснок.
  • Нагрейте 1 л масла в кастрюле.
  • Измельченные сливы, половина лук-шалот и чеснок в среднем огне 1-2 минуты.
  • Перепели внутрь и снаружи холодного полоскания, внутри соли и перца, в миске.
  • Разрежьте гранаты пополам и нажмите на них, как оранжевый на пресс для сока.
  • Измерьте каждые 75 мл и 125 мл и положите их в сторону.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой кастрюле.
Перепела являются одними из лучших сортов домашней птицы, традиционно обслуживаемых в замках и предметах рыцарей.

Мухоморчики из перепелиных яиц понравятся детяс

Перепелиные яйца отварить, очистить. С каждого срезать донышко, обрезки измельчить. Творог посолить, добавить раздавленный чеснок, немного укропа, майонез, измельченные яичные остатки и сделать пасту. Томаты разрезать пополам, ложкой вынуть серединку. В каждую половинку положить чайную ложку пасты и аккуратно внедрить яйцо целой стороной. Грибок поставить на «лесную полянку» на блюде. В конце приготовления украсить шапочки точками из пасты или капельками майонеза.

Самый вкусный и полезный гоголь-моголь

В большую чашку поместить желтки яиц, которые аккуратно отделить от белков. На каждые 3 желтка взять чайную ложку сахара. Далее интенсивно все растирать (обязательно вручную!), пока масса не вырастет в объеме и не побелеет. Существует аналогичный рецепт с медом.


Гоголь-моголь из перепелиных яиц — и вкусно, и полезно

Этот рецепт обязательно используйте, сколько раз ребенок кашляет – увидите потрясающий целебный эффект.

Как можно приготовить мясо перепелок

Сейчас купить в магазине перепелок несложно – чистеньких, красивых. И цена доступная. А вот если Вы сами выращиваете птицу для себя или для коммерции, то надо побеспокоиться об очистке битой птицы. В зависимости от того, сколько тушек надо очистить в день, зависит выбор метода. 1-2-3 птички можно быстро и легко очистить вручную одним из двух способов:


Самодельная насадка на дрель для снятия пера

  1. Всухую. Птицу надо ощипать – это сделать легко. Потом обязательно надо опалить, чтобы удалить пушок. Промыть, выпотрошить, удалить лапки, голову, можно кончики крылышек – можно готовить.
  2. Мокрым способом. Тушку целиком поместить в кипяток на 3-4 минуты. Далее немного остудить и просто ощипать. Как правило, пушок также легко удаляется и обработка огнем не нужна – можно потрошить.


Линия забоя и чистки перепелов для мини-фермы

Первый способ имеет то преимущество, что можно собирать перо перепелок и использовать для набивки подушек и одеял. Мокрое перо также не надо выбрасывать, а поместить в компостную кучу – будет хорошее удобрение.

Если птицы много, на помощь придет перосъемная машина для перепелов – простой аппарат, с помощью которого можно за пару минут почистить сразу несколько птиц.

Есть готовые модели, а можно сделать такой агрегат самостоятельно. Как работает перосъемная машина для перепелов – посмотрите видео.

После обработки тушку надо осмотреть, дочистить и она готова. А дальше – разные рецепты.

Бульон из перепелов

1 тушка идет на 2-3 порции вкуснейшего бульона. Именно такого, какой в Одессе считают панацеей от всех болезней. Вам понадобится 2-3 тушки птицы, по корню моркови, петрушки, четверть сельдерея, луковичка, 2 зубка чеснока, зелень, специи. Понадобится также вермишель гнездами, но можно готовить и с домашней лапшой.


Бульон с домашней лапшой

Тушки поделить на 4 порционные куски, сложить в кастрюлю с кореньями, луковицу не очищать от шелухи, а только вымыть. Залить 2,5-3 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне. Сколько времени понадобится – Вы увидите по состоянию мяса. Когда оно будет полностью готово, надо бульон заправить специями, посолить, добавить пару горошин черного перца и 1 небольшой лавровый листик (его обязательно надо вынуть, когда бульон выключите). В конце добавить мелко порезанную зелень.


Гнезда из вермишели можно купить готовые

Вермишель отварить отдельно, промыть и ставить в бульон прямо перед подачей. Мясо вынуть, посолить, поперчить, обмакнуть в кляре и обжарить до румяной корочки.

Необычный вкус: жареные перепела в виноградном соке

взять по 1 перепелу на порцию;

  • 1 гроздь красного или синего столового винограда;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 стакан красного виноградного сока;
  • 3 ст.л. коньяка;
  • 100 г бекона;
  • ·соль, перец, растительное масло.


Жареные перепела с виноградом в виноградном соке

Тушки натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон доя красивой корочки. Сложить птицу в форму, сверху обложить беконом (можно даже обмотать), в форму добавить ягоды винограда, бульон, виноградный сок и коньяк и отправить в духовку. Готовить минут 12-15, периодически поливая соусом.

Перепелки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 3 тушки перепелов;
  • 1 ч.л. красного сладкого перца (паприки)
  • по половине чайной ложки соли и молотого перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • четверть стакана меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса.


Перепел в медовом соусе — блюдо французских королей

Включить духовку для разогревания до 180-200 градусов. Смешать перец, соль, паприку и муку. Тушки разрезать на 2 части и натереть этой смесью. Выложить на смазанный маслом противень. Смешать мед, соус и раздавленный чеснок и полить тушки. Форму обмотать фольгой и выпекать полчаса. Потом фольгу убрать и допекать 10 минут. Лучший гарнир – отварной рис и салат из свежих овощей.

Пряный перепел в вине по-французски

Мы расскажем, как приготовить одного перепела, а Вы уже рассчитывайте на то, сколько у Вас едоков на такую вкуснятину.

  • 1 тушка;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 2 сладкие луковицы;
  • соль, перец, прованские травы.


Перепел по-французски подается без костей

Тушку обжарить на сильном огне до образования корочки, мясо освободить от костей, залить небольшим количеством кипятка и варить на слабом огне минут 15. В это время в другой кастрюльке в вине выварить 2 головки измельченного лука, посолить, поперчить, добавить травы (до половины чайной ложки). Мясо переложить в кипящий соус, варить его 5 минут, а потом откинуть на дуршлаг. Соус еще немного уварить. Поливать мясо перед подачей. В качестве гарнира подают свежий крупный виноград.

Перепел с можжевеловыми ягодами по-охотничьи

Это старинный скандинавский рецепт – так готовят разную мелкую птицу. Подают блюдо как горячим к холодному вину, так и холодным – к глинтвейну.


Можжевеловые ягоды придают мясу аромат дичи

  • 4 перепела;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сухих можжевеловых ягод;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • вода, соль, лавровый лист, перец.
  • красное вино и специи для маринада.

Приготовление:

Маринование перепелов в вине

Приготовить маринад: 0,5 л красного вина подогреть до 70-80 градусов с добавлением лаврового листа, душистого перца (3-4 горошины), 2 измельченных луковиц, 2 бутонами гвоздики и можжевельником (ягод 20). Тушки разрезать на 4 части и выдержать в маринаде 12 -18 часов в холодильнике.

Готовое блюдо — перепел по-охотничьи

Готовить так: в котелок, утятницу или форму с высокими стенками влить масло и подрумянить лук. Промаринованные кусочки мяса в отдельной посуде обмакнуть в растительное масло и поджарить на раскаленной сковороде до корочки. В идеале делается это на открытом огне – в камине или над костром. Мясо сложить в котелок с луком, залить стаканом крутого кипятка, тушить под крышкой 25 минут. Добавить промытые ягоды можжевельника, порезанный чеснок, лавровый лист, перец, муку. Тушить еще минут 10. Подавать со свежей зеленью и дольками лимона.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Небольшие перепела, хоть внешне и напоминают цыплят, по вкусу совершенно не похожи на курицу. У них специфический запах и вкус, который можно умело подчеркнуть скромным набором специй. Готовьте с нами, и у вас получатся превосходные перепелки в духовке, рецепт с фото прост настолько, что с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

- перепела – 3 тушки;
- оливковое масло – 70 мл;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- розмарин – маленькая щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу);
- сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление




1. Приготовьте маринад для перепелок. Запекать их без предварительного маринования крайне нежелательно, ведь эта птица, в отличие от курицы, имеет ярко выраженный аромат и привкус дичи. Но его можно удачно подчеркнуть и немного сгладить при помощи специй. За основу маринада возьмите растительное масло. Конечно же, лучше использовать оливковое. Но если его нет, возьмите подсолнечное дезодорированное масло. Добавьте в него прованские травы и розмарин. С последним будьте осторожны, добавьте всего маленькую щепотку, буквально несколько «иголочек», потому что розмарин обладает очень сильным специфическим запахом, который может испортить блюдо. Но и не добавлять его тоже нельзя, он очень удачно сочетается с перепелиным мясом.

А еще очень вкусные получаются . Они тушатся в мультиварке, поэтому мясо выходит сочным и нежным, буквально тает во рту.




2. Выжмите в масло лимонный сок, следите, чтобы в маринад не попали косточки.



3. Добавьте соль и перец.





4. Чеснок очистите и пропустите через специальный пресс или мелко нарежьте, переложите к остальным ингредиентам маринада. Тщательно перемешайте смесь. Маринад готов.



5. Теперь подготовьте тушки перепелок. Хорошенько их вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Крылышки можно «заправить» за спинку. Так запеченные перепела будут выглядеть более эстетично. Переложите перепелок в глубокую миску и залейте маринадом. Натрите их со всех сторон ароматной смесью, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов. Иногда по возможности переворачивайте тушки, чтобы они равномерно пропитались оливковым маслом со специями.



6. Замаринованные тушки обжарьте на сковородке на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Дополнительно масло при обжарке использовать не нужно, так как в маринаде уже есть растительный жир.





7. Обжаренные перепелки переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки ароматной смеси. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. На готовность перепелок проверяют стандартным способом: если при прикалывании зубочисткой в самом толстом месте из перепелки пойдет прозрачный сок без сукровицы и крови, она готова.



8. Румяных запеченных перепелов подавайте с отварным рисом или картофелем, приготовленным в духовке ил на сковороде. Надеюсь, мой фото рецепт перепелок в духовке был достаточно понятным и простым, чтобы вы прямо сейчас пошли готовить вкуснейшее это вкуснейшее блюдо!

А еще предлагаем вам узнать, какие можно приготовить

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...