Диетические пп конфеты в домашних условиях. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
Конфеты – самые коварные из всех сладостей. Из-за небольшого размера, весело шелестящих фантиков и (что греха таить) всеми обожаемого сладкого вкуса можно незаметно съесть очень много. То есть не то чтобы совсем незаметно – любимые джинсы потом обязательно вспомнят об этой невинной шалости. А значит, если вы любите полакомиться, рецепты диетических конфет точно придутся ко двору.
Диетические творожные конфеты
Ингредиенты:
- Творог 0% – 200 г
- Клетчатка порошковая – 150 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Какао-порошок – 20 г
- Кокосовая стружка – 20 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Творог лучше всего брать мягкий, пастообразный и чуть влажный. Есть у вас сухой зернистый творог, хорошенько пюрируйте его блендером и добавьте столовую ложку воды или молока. Тщательно измельчить в блендере орехи до состояния мелкой крошки, смешайте с творогом и клетчаткой, добавьте ванилин и подсластитель. Должна получиться однородная пластичная масса. Скатайте ее в одинаковые шарики, половину из них обваляв в какао-порошке, а вторую половину – в кокосовой стружке. Затем уберите конфеты в холодильник на 20-30 минут. Клетчатка пропитается, жир из орехов немного застынет, и конфеты обретут приятную и удобную для жевания текстуру.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 11,1 г
- Жиры – 11,3 г
- Углеводы – 4,8 г
- Калорийность – 164,1 ккал
Протеиновые конфеты своими руками
Ингредиенты:
- Протеин – 125 г
- Банан – 1 шт.
- Коричневый сахар – 20 г
Протеин лучше всего подойдет ванильный или шоколадный, хотя можно взять и банановый, чтобы сделать фруктовый вкус более насыщенным. Но и более изысканные вкусы вроде «сливочного мороженого» или «печенья с кремом» тоже неплохо сочетаются со свежим бананом. Выбирайте самый спелый и мягкий плод – так конфеты получатся сладкими и не слишком жесткими. Если спортивное питание вы не употребляете, можно заменить протеин обезжиренным сухим молоком, но пропорции КБЖУ нужно будет скорректировать.
Принцип приготовления очень прост: нужно просто смешать в блендере банан с протеином до однородного состояния. Затем получившуюся массу скатать в шарики и обвалять в коричневом сахаре. Если же банан вам попался действительно спелый, и протеиновый порошок тоже очень сладкий, можно заменить сахар какао-порошком, который своей горчинкой не даст конфетам быть приторными.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 37 г
- Жиры – 3,3 г
- Углеводы – 21,6 г
- Калорийность – 259,1 ккал
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов
Ингредиенты:
- Финики – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Изюм – 100 г
- Курага – 100 г
- Орехи – 100 г
- Кунжут – 50 г
Сухофрукты хорошенько вымыть и высушить, а затем измельчить блендером вместе с орехами. Орехи можно взять любые – грецкие, арахис, кешью, фундук или смесь. Из получившейся массы скатать плотные шарики, обвалять их в кунжуте и убрать в холодильник на 10-15 минут. Кунжут предварительно можно слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая – так он лучше раскроет свой вкус и аромат, а также обретет аппетитный золотистый оттенок.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 6,8 г
- Жиры – 12,1 г
- Углеводы – 49,1 г
- Калорийность – 321,2 ккал
Домашние диетические конфеты-желешки
Ингредиенты:
- Ягоды – 500 г
- Вода – 1,5 л
- Желатин – 60 г
- Подсластитель по вкусу
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Это может быть клубника, малина, смородина, вишня – все, что вам нравится. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут. После этого процедите получившийся отвар, добавьте подсластитель и растворите в горячем отваре желатин, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Затем разлейте отвар по формочкам для конфет, если у вас они есть, или просто вылейте на противень или блюдо, чтобы получился слой 1,5-2 см. Уберите посудину в холодильник. Когда желе застынет, разрежьте его на маленькие прямоугольники или просто вытащите конфеты из формочек.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 2,7 г
- Жиры – 0,1 г
- Углеводы – 1,8 г
- Калорийность – 20,3 ккал
Диетические конфеты из нута
Ингредиенты:
- Нут – 150 г
- Арахисовая паста – 3 ст. л.
- Мед – 1,5 ст. л.
- Горький шоколад – 50 г
- Пряности по вкусу
Нут залить водой и оставить на 8-12 часов. Затем воду слить, налить свежей и поставить нут вариться. Чтобы он хорошо проварился, может понадобиться от 1 до 4 часов. С готового нута слить воду и пюрировать горох блендером. Остудить, добавить мед, арахисовую пасту (можно заменить кунжутной или кокосовой) и пряности – корицу, мускатный орех, молотый кардамон. Из получившейся массы скатать шарики и убрать их в морозильник на 10 минут. Тем временем растопить на водяной бане шоколад. Окунуть в него охлажденные нутовые шарики, чтобы они равномерно были покрыты глазурью, и снова убрать конфеты в морозилку еще на 10 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 7,5 г
- Жиры – 9,4 г
- Углеводы – 27,4 г
- Калорийность – 221,3 ккал
Диетические конфеты «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Желатин – 20 г
- Ванилин, подсластитель по вкусу
- Горький шоколад – 50 г
Молоко вскипятить и растворить в нем желатин, добавить ванилин и подсластитель. Вылить молоко на противень или в другую подходящую по размеру посудину – слой должен быть около 1,5-2 см. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Застывшее молочное желе разрезать на небольшие прямоугольники и равномерно смазать каждый из них растопленным на водяной бане шоколадом. Убрать в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 6,4 г
- Жиры – 6,3 г
- Углеводы – 8,5 г
- Калорийность – 115,9 ккал
Протеиновые конфеты с кокосом
Ингредиенты:
- Протеин – 100 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Молоко – 3-4 ст. л.
- Горький шоколад – 50 г
Протеин лучше всего взять кокосовый, чтобы подчеркнуть вкус стружки, который сам по себе бывает слабо выраженным. Добавить в порошок молоко и вымешать, чтобы получилась густая однородная масса. Всыпать кокосовую стружку, тщательно перемешать. Скатать шарики, убрать в холодильник на 20 минут. Затем смазать шарики растопленным на водяной бане шоколадом и снова убрать конфеты в холодильник.
КБЖУ на 100 г:
- Белки – 28,9 г
- Жиры – 28,7 г
- Углеводы – 16 г
- Калорийность – 404,2 ккал
Style Итог
Мы любим полезные вкусности так же, как наши читатели, поэтому надеемся что рецепты понравятся.
В погоне за худобой и модельными параметрами девушки часто прибегают к помощи диет. Также к этому способу обращаются те, у кого есть проблемы с большой массой тела.
Белковая диета – популярный метод, который считается одним из наименее голодных, но наиболее эффективных, так как ориентирован не на резкое ограничение по калориям, а на ограничение группы продуктов. Упор в рецептах белковой диеты делается на пищу, богатую протеинами.
Суть методики
Потеря жира происходит за счет отказа от углеводов и жиров, и, как следствие, ограничения калорий. Потребляемые белки (протеин) никогда не превращаются в подкожный жир – в организме нет специальных депо для хранения лишнего белка. И если вы потребляете слишком много протеина (больше, чем нужно для восстановления мышц, кожи, обновления тканей и т.д.), то все лишнее используется просто в качестве энергии.
Другими словами, белок – это не только строительно-восстановительный материал, но и резервный источник топлива для организма. Тем не менее, первоисточником энергии остаются углеводы, и, следовательно, из-за их недостатка тело начинает «сушиться».
Важно: Обилие белка в рационе способствует укреплению мышц, тело становится более сухим и рельефным.
Иначе этот процесс и используется спортсменами и бикини-моделями перед соревнованиями.
Что составляет рацион
Основа рецептов для белковой диеты для похудения – белок с низким содержанием жира и углеводов.
Разрешено употреблять:
- нежирные сорта мяса;
- птица;
- морепродукты;
- молочные продукты;
- нежирный сыр;
- яичные белки;
- протеин.
Некоторые рецепты для белковой диеты на каждый день предполагают разбавление рациона такими продуктами:
- овощи;
- фрукты;
- отруби;
- бобовые;
- овсянка (не более 50 гр.);
- гречка (не более 50 гр.);
- рис (не более 50 гр.);
- черный хлеб – не более 1 кусочка;
- постное печенье – не более 2 шт.
Такого рациона можно придерживаться от 1 до 4 недель.
Кому подходит и не подходит система
Рецепты блюд белковой диеты подходят тем, кому срочно любыми способами , слить воду и «подсушить» тело. Эта диета для людей, которые любят и едят белковую пищу каждый день и чувствуют, что смогли бы выдержать некоторое время исключительно на белке.
Эта диета не подходит тем, кто, напротив, может периодически питаться одними лишь углеводами и не чувствовать потребность в белковой еде вообще. Все дело в различных типах метаболизма и происхождении – у кого-то предки были собирателями и питались в основном крупами, фруктами и овощами, у кого-то – охотниками, основной рацион которых составляла дичь.
Важно: Не следует садиться на белковую диету тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов (колит, хронический панкреатит, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз), проблемы с почками, боли в суставах, нарушения работы сердца, заболеваниях печени.
Людям со значительным превышением массы тела или людям в возрасте (из-за риска увеличения тромбозов) тоже не рекомендуется использовать рецепты блюд белковой диеты для быстрого похудения.
Плюсы и минусы
Из плюсов можно отметить то, что рецепты белковой диеты очень вкусные. Нет ограничений на количество калорий из белка – ешь столько угодно , индейки, яичных белков, креветок, и худей просто за счет отсутствия углеводов.
При этом еще и можно добавлять в меню овощи, зелень или отруби. Белок достаточно сытный и долго переваривается, поэтому чувства голода на этой диете практически не будет. Так же существует множество рецептов блюд с преобладанием белка, что поможет разнообразить рацион и сделать диету даже приятной.
Вес снижается не очень быстро, но зато его потеря происходит именно за счет жира.
Минус рецептов меню белковой диеты – отсутствие или минимальное количество углеводов. А это главный источник энергии. На диете вы, возможно, будете чувствовать себя плохо, как физически, так и морально. Белок нужен организму, но не в таких количествах, в которых вам придется его употреблять, чтобы удерживать базовый уровень обмена веществ, поэтому в скором времени (через пару дней) вас начнет воротить от белковой еды.
Если вы систематически употребляете много мяса, творога или другого белкового продукта, то недопереваренные продукты скоро осядут в кишечнике в виде каловых камней (шлак), а недоперевариться белок может легко, так как средняя скорость его усвоения – 5-6 грамм в час.
Спустя пару дней вы начнете бредить углеводами и пытаться всячески их заменить, в том числе с помощью различных рецептов (белковые запеканки, белковая выпечка, протеиновые батончики, и т.д., по сути, это – обман мозга).
Поэтому лучше включать в диетические рецепты белковой диеты хотя бы минимальное количество углеводов (кроме овощей) в рацион, чтобы не сойти с ума и уменьшить нагрузку на почки.
Также, после выхода из диеты возможно появление больших отеков из-за резкого включения в рацион углеводов.
Важно: Следовать белковой диете можно не более 4 недель, в противном случае может начаться обезвоживание, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, обострение хронических заболеваний.
Рецепты для похудения
Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.
Мясной пирог
Тесто:
- 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
- 80 гр. масла;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 гр. фарша;
- 150 гр. готовой гречки;
- 1 томат;
- 3-4 ст.л томатного соуса;
- специи по вкусу.
Заливка:
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 50 гр. кефира.
Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- куриное филе – 0.5 кг;
- творог обезжиренный – 0.2 кг;
- яйцо – 1 шт;
- овсяные отруби – 30 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
- Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
- Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
- Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Блинчики с рыбой
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 100 мл. кефира;
- соль;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. л. растительного масла.
Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.
Для начинки:
- соленая красная рыба 0.2 кг;
- сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
- творожок мягкий 0% 0.1 кг;
- салатные листья;
- лимонный сок 0.5 ч. л.
Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:
Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.
Салат «Очищающий»
Состав:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- свекла;
- 1 ч. л. раст.масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
- 1 ст. л. воды;
- соль;
- мелкорубленая зелень;
- 1-2 зубчика чеснока.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Состав:
- 100 г копченой курицы;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 шт. красного лука;
- 1 огурец;
- майонез.
Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.
Уха по фински
Состав:
- семга;
- креветки;
- краб;
- кальмар;
- мини-осьминожки;
- морковь;
- зелень;
- чеснок;
- молоко;
Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 300 мл молока;
- 3-4 шт шампиньонов;
- соль, перец.
Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.
Оладьи
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- 2 яйца;
- 120 гр. кефира;
- 1 яблоко, примерно 200 гр.;
- 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
- 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
- можно добавить корицы.
Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.
Низкокалорийная кокосовая запеканка
Состав:
- творог 130 гр.;
- кефир 120 гр.;
- яйцо целое + белок;
- обезжиренная кокосовая мука;
- 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
- 3-4 гр. порошка для выпечки.
Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.
Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.
Как приготовить полезные конфеты своими руками?
Диетические конфеты можно приготовить из самых разных -шника.
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога .
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.
Конфеты диетические «Кофейные»
Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 350
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 23
Ингредиенты:
- грецкий орех – 50 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
- сах.зам – по вкусу
- молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
- растворимый кофе – 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
Хорошо размешайте.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.
С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут .
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 377
- Белки: 7
- Жиры 16
- Углеводы: 50
Продукты:
- изюм — 100 г
- финики — 100 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- кунжут — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
- Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Шоколадные диетические конфеты из нута
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).
У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили , там есть варианты и с нутом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 480
- Белки: 13
- Жиры 32
- Углеводы: 36
Что понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис -50 г
- ореховая паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин — на кончике ножа
- стевия в порошке — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
- Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
- Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
- Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
- Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.
ПП-трюфели с протеином
Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!
Эти конфеты было не достать.
Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 316
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 11
Что потребуется:
- сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
- какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
- молотый миндаль — 4 ст.л.
- кокосовое масло — 2,5 ст.л.
- молоко — 7 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
- Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
- Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.
Рафаэлло для тех, кто на диете
Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.
Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 246
- Белки: 25
- Жиры 12
- Углеводы: 9
Что надо:
- виноград – 15 шт.
- творог мягкий, но не жирный – 100 г
- протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
- кешью молотый – 70 г.
Как сделать:
- Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
- Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
- Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
- Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.
Самые низкокалорийные творожные конфетки
Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.
Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 212
- Белки: 11
- Жиры 10
- Углеводы: 22
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 100 г
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
- подсластитель в порошке — по вкусу
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
- Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
- Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.
Настоящий ПП-сникерс!
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!
А уж полезнее насколько!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 400
- Белки: 12
- Жиры 30
- Углеводы: 40
Продукты:
- очищенный обычный арахис — 100 г.
- СОМ — 10 ст.л.
- мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
- чистый без добавок шоколад — 200 г
Как делать:
- Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
- СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
- Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!
Сливочные пп-конфеты «Коровка»
А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.
Правильное питание ни в коем случае не означает полный отказ от сладостей! Ведь в арсенале пп такой выбор полезных и диетических десертов, что вы всегда можете выбрать то, что вам по душе! Любите конфеты? Мы собрали для вас 15 лучших рецептов пп конфет, которые покорят не только вас, но и ваших близких!
ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре
Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».
- 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
- 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
- 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
- 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
- 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.
В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.
Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!
Конфеты марципановые
Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.
Итак, вам понадобится:
- 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
- 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
- 5 мл рома.
- Немного ванилина.
- Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
- 10 грамм натурального какао.
Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!
ПП конфеты из творога и кокосовой стружки
Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!
- 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
- 35 грамм кокосовой стружки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!
Творожные конфеты диетические
Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.
- 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
- 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
- Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
- 1 пакетик ванилина
- Любой натуральный подсластитель.
Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!
Фитнес конфеты
Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!
- 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
- 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
- 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
- 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
- 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.
Протеиновые конфеты
Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.
- 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
- 15 грамм арахисовой пасты.
- 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
- Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
- 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
- Какао.
Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.
Шоколадные пп конфеты
Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.
- 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
- 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
- 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 1 столовая ложка натурального какао.
Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.
Конфеты со стевией
Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.
- 2 столовые ложки сушеной стевии.
- 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
- 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
- 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
- 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
- 1 чайная ложка натурального какао.
Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.
На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.
Конфеты батончики своими руками
Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.
- 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
- 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
- 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
- 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
- Корица или любые специи по вкусу.
В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.
Затем в блендере взбить финики или изюм до получения однородной густой массы. Смешайте эту смесь с ореховой и тщательно перемешайте. Если смесь получилось слишком сухой, то можете добавить немного воды, если же, наоборот, смесь жидкая, то вы можете добавить еще немного овсяных хлопьев. Выкладываем наш пп батончик в форму 20 на 10 и убираем в холодильник на несколько часов. После чего разрезаем на длинные порционные кусочки и наслаждаемся пп конфетами!
Нутовые конфеты
Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.
- 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
- 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
- Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
- 40 грамм черного шоколада.
- 15 грамм кокосового масла.
- 1 чайная ложка корицы.
Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.
Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.
Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!
Конфеты с семечками
Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.
- 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
- 1 столовая ложка меда.
- 50 грамм горького шоколада.
- Немного кокосовой стружки.
Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.
Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!
Сникерс конфеты — рецепт
Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.
- 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
- 50 грамм сухого обезжиренного молока.
- 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
- 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
- 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
- Немного воды
Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.
Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!
Желейные диетические конфеты
Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.
- 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
- 10 грамм желатина
- Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
- Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.
Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!
ПП конфеты из льняной муки
Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.
- 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
- 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
- Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
- 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
- 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
- Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.
Банановые пп конфеты
Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.
- 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
- 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
- Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.
Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!
Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!
Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.
Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?
1. Высокобелковое овсяное печенье
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
2. Протеиновые булочки с черникой
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного , несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.
Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|