Зеленый кофе: польза и противопоказания, как правильно заваривать и пить для похудения. Как выглядит зеленый кофе? Отличие зеленого кофе от черного

Кофейные зерна в магазины и на стол потребителей попадают обычно после обжарки и имеют темный цвет. Но в 2012 году американскими учеными было сделано сенсационное открытие – не обжаренный зеленый кофе в зернах способствуют похудению.

В нем содержится хлорогеновая кислота, которая помогает углеводному обмену, способствуя тем самым сжиганию жировых отложений. А также в его составе есть дубильные вещества, минералы и белки.

Зеленый кофе имеет кисловатый, вяжущий привкус, слегка отдает травянистостью. Купленные зерна надо самостоятельно перемалывать. Но делать это намного сложнее, чем обжаренные зерна.

Помочь может ручная мельница или электрическая кофемолка. Превращать зерна в порошок не надо, так как нужен достаточно крупный помол.

От привычных для большинства зерен, зеленые бобы отличаются, конечно же, цветом, размером, высокой плотностью и отсутствием запаха. Собирают плоды с кофейных деревьев вручную или с применением простых инструментов.

Затем урожай обрабатывают мокрым или сухим способом. При сухом зерна просушивают естественным путем на солнце, а затем механическим способом очищают от оболочки и шелухи. Мокрый способ предполагает ферментацию, фильтрацию, промывку и сушку.

Полезные свойства

Чем полезен зеленый кофе? В первую очередь - это большое количество антиоксидантов, а именно хлорагеновой кислоты и кофеина. Кофеин, конечно, присутствует в большом количестве в обычном кофе, но в компании с хлорагеновой кислотой его свойства улучшаются.

Кофеин – это прекрасный жиросжигатель, он способен улучшать подтягивать кожу, делает ее упругой. Помимо того, что кофеин положительно сказывается на внешнем виде он помогает вывести свободные радикалы, предупреждает развитие сахарного диабета второго типа.

Хлорагеновая кислота входит в состав таких продуктов, как чернослив, черника, черный и зеленый чай, персики, правда, содержится она в них в минимальном количестве.

1 способ — зеленый кофе ввиде отвара для похудения

Как вы уже, наверное, догадались, самый распространенный способ использования зеленых зерен — это заваривание и употребление внутрь для похудения.

Прежде чем попасть на потребительский рынок, зеленый кофе прошел исследования и проверку на добровольцах, желающих похудеть. Эти исследования дали положительные результаты, а его ежедневное употребление дает быстрый эффект, притом что для здоровья риск минимален.

Вкус зеленого кофе – это абсолютно не то, что привыкли наливать в свои чашки любители черного кофе. Он больше напоминает отвар трав, которые были слегка обжарены.

Врачи и диетологи советуют пить зеленый кофе для похудения тем, кому хочется распрощаться с 5–7 кг веса, но не более. В противном случае полезный напиток может стать не просто неэффективным, но и опасным.

На самом деле приготовить его намного легче, чем привычный обжаренный продукт.

  1. Молоть бобы надо непосредственно в день использования, чтобы не потерять полезные свойства.
  2. Не надо измельчать слишком мелко, превращая в порошок.
  3. Варить молотый кофе лучше в турке или френч - прессе.

В напиток можно добавить имбирь, для усиления эффекта похудения. Но его должно быть не больше, чем 0,5 чайной ложки на чашку. В целях Если хочется похудеть, то употреблять его надо за 20–30 минут до еды или перед занятиями спортом. Ограничение – 2–3 чашки в день, а добавлять имбирь можно 1 раз на день.

Противопоказания

Зеленый кофе для похудения, как и любой продукт, полезен в умеренном количестве. Главный его недостаток заключается в привыкании к кофеину. Это вещество не только бодрит, сжигает жир, но и влияет на ЦНС, вызывая зависимость.

Определить наличие зависимости можно таким образом: надо прекратить прием напитка на один день и если появляется страх, усталость, головная боль, чувство тревоги, одолевает паническая атака, то это зависимость. Помочь может постепенное снижение количество выпиваемого кофе.

Употреблять зеленый кофе для похудения противопоказано:

  • беременным и кормящим женщинам:
  • детям;
  • страдающим атеросклерозом сосудов сердца;
  • людям с повышенной нервной возбудимостью.

А если имеются заболевания вегетативной и центральной нервной системы, то пить зеленый кофе надо с осторожностью и только после консультации с врачом. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению головокружения, резких скачков давления, тошноты и даже потери создания.

Если появляются такие симптомы, то следует немедленно прекратить прием зеленого кофе и обратиться за медицинской помощью. Максимальная доза – 3 чашки отвара в сутки, все что больше – во вред.

2 способ для заряда энергии и тонуса на весь день

Не похудением единым славится зеленый кофе. Чашечка этого напитка с утра подарит бодрость и энергию. Доказано, что такой утренний ритуал способствует улучшению умственных способностей, физической активности и повышает общий тонус.

Регулярное и разумное потребление напитка помогает наладить работу желудочно-кишечн ого тракта, так как в нем содержится клетчатка и дубильные вещества.

3 способ — скраб для тела и лица

Из кофейной гущи можно приготовить потрясающий скраб, смешав ее с водой. Если нужна смесь от целлюлита, то в нее рекомендуется добавлять оливковое масло и соль. Для всего тела подойдет состав из кофе и геля для душа.

А вот для лица понадобится голубая глина. Дополнительными компонентами могут быть йогурт, мед, эфирные масла, от чего действие скраба только усилится.

Такие составы на основе гущи из зеленых бобов оказывают благоприятное воздействие на кожу, подтягивают ее, делают упругой, нежной, бархатистой, устраняют воспаления и раздражения.

А еще на основе кофейной гущи можно приготовить мыло. Оно превратиться в скрабирующее средство, будет легко и приятно очищать кожу.

4 способ — масло для массажа

В продаже имеется масло из зеленых зерен кофе. Используют его для массажа, масок для волос, лица, целебных ванн. Оно оказывает увлажняющее действие, тонизирует кожу, укрепляет волосяные луковицы и просто дарит хорошее настроение.

4 способ — моющее средство

Достаточно крупная кофейная гуща может запросто превратиться в абразивное моющее средство. Она удалит жировые потеки с посуды и плиты не хуже дорогих средств. Это отличный выход для тех, у кого аллергия на бытовую химию. А еще ею можно наполнить игольницу и тогда ржавчина не съест иголки.

5 способ — удобрение для комнатных растений

Ценное удобрение для растений – это гуща. В ней остаются полезные вещества, такие как калий, фосфор, минералы, что по достоинству оценят любители домашней флоры.

Разновидности зеленого кофе

Прилавки магазинов буквально ломятся от ассортимента, предлагая зеленые зерна разных сортов и видов:

  • робуста содержит много кофеина, дает хорошую кофейную пенку, применяется для приготовления эспрессо;
  • арабика ценится намного выше, чем робуста. Зерна имеют удлиненную форму, гладкую поверхность, неповторимый вкус и аромат.

Есть множество сортов, а выделяют 5 главных:

Эфиопия Мокко имеет сладкий вкус с нотками тропических фруктов;

  • Никарагуа – зерна растут на высокогорных плантациях, где подвергаются постоянным температурным перепадам, что влияет на их вкус. Он крепкий и терпкий;
  • сорта из Бразилии — самый продаваемый кофе в мире;
  • сорт Кения АА+ — кофе от африканских производителей. Вкус – с кислинкой;
  • Арабика Гвадемала имеет насыщенный вкус, который дополнен нотками шоколада.

Конечно, это далеко не полный перечень, ведь есть и другие сорта зеленого кофе, заслуживающие внимания и уважения.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

В настоящее время так много разговоров о зелёном кофе, что невольно задаёшься вопросом: а чем, собственно зелёный кофе отличается от чёрного, действительно ли он так полезен для нас и стоит ли верить информации о том, что он способствует снижению веса? Давайте разбираться.

Для начала немного истории

Известно, что культуре возделывания самого кофе уже более 800 лет. Существует множество легенд, связанных с открытием кофе, но мы с вами остановимся на некоторых интересных фактах об этом продукте.

В России кофе появился при царе Алексее Михайловиче и выступал в качестве панацеи от многих недугов, в т.ч. мигрени. Однако сам обычай распития кофейного напитка связан с именем Петра I. Согласно утверждениям историков он насильно заставлял пить «горькое пойло» своих приближённых.

Екатерина Великая употребляла кофе ежедневно, при этом он был настолько крепкий, что около 400 г кофе хватало всего на 4 чашки. Екатериной был придуман также с воеобразный скраб для очищения лица и тела. Для его приготовления она смешивала кофейную гущу с мылом.

Однако изначально кофе в диком виде произрастал в Эфиопии. При обнаружении кофейных ягод их употребляли как тонизирующее средство исключительно в сыром виде. Немного позднее в Йемене из зрелой высушенной мякоти плодов начали готовить так называемый «белый йеменский кофе». И лишь в XII веке из сырых зёрен начали готовить напиток (по-нашему зелёный кофе получается), а ещё столетия спустя стали сушить, обжаривать и измельчать их, а порошок заливать горячей водой, добавляя пряности (главным образом, имбирь и корицу) или молоко.

Зелёный кофе и его характеристики

Зелёный кофе – это кофе, который не был подвержен термической обработке, т.е. зёрна его не обжаривались (как для получения привычного нам чёрного кофе) и остались матово-оливкового цвета. Зёрна эти с помощью специальной обработки добывают из сладковатой мякоти плодов (ягод) кофейного дерева.

Внешний вид и аромат зелёного кофе напоминает чечевицу. Зелёные кофейные зёрна не имеют такого насыщенного аромата, как чёрные. При заварке молотых зёрен зелёного кофе получается напиток коричневого цвета с терпким кисловатым вкусом.

Полезный состав и применение зелёного кофе

Зелёный кофе имеет сложный химический состав. Он содержит дубильные вещества (в т.ч. танин), пуриновые алкалоиды (в т.ч. кофеин и теофиллин), алкалоид тригонеллин, эфирные масла, органические кислоты (в т.ч. хлорогеновая кислота), витамины, минеральные вещества, клетчатка, L-карнитин, растительные жиры, моносахариды, полисахарид пектин, аминокислоты и др.

Такой уникальный состав зелёного кофе обуславливает его способность:

  • повышать общий тонус организма,
  • улучшать мозговую деятельность,
  • стимулировать физическую активность,
  • успокаивающе действовать на нервную систему,
  • улучшать состояние дыхательной системы,
  • снижать уровень сахара в крови,
  • регулировать обмен веществ,
  • улучшать пищеварение,
  • очищать организм от токсинов и тяжёлых металлов.

Кроме этого, зёрна зелёного кофе успешно применяются в медицине и косметологии. Масло на их основе используется для лечения ожогов, для устранения рубцов и растяжек, для борьбы с целлюлитом, для укрепления, стимуляции роста и восстановления блеска волос, для ухода за чувствительной, сухой и обезвоженной кожей, а также для профилактики появления морщин.

Зелёный кофе как средство для похудения

Несколько лет назад учёными из США было доказано, что в зёрнах необжаренного зелёного кофе присутствует огромное содержание хлорогеновой кислоты, обладающей способностью регулировать уровень сахара в крови, а в обжаренных зёрнах
количество этого вещества уменьшается во много раз. А при снижении содержания сахара в организме начинают работать процессы, способствующие сжиганию жира. Помимо этого, в зелёных кофейных зёрнах содержится приличное количество хрома, подавляющего чувство голода и тягу к сладостям. Именно поэтому зелёный кофе сейчас так широко рекламируется как средство для похудения. Но в том виде, в котором он есть, например, в аптеках, действие его сомнительно, ведь это БАД, содержащие экстракт зелёного кофе в очень примерном количестве и с добавлением множества вспомогательных веществ.

Возможный вред зелёного кофе

Как правило, только при злоупотреблении зелёным кофе могут возникнуть:

  • головные боли,
  • желудочно-кишечные расстройства,
  • повышенная раздражительность,
  • бессонница.

Следует отказаться от него в принципе людям с такими заболеваниями как:

  • гипертония,
  • глаукома,
  • остеопороз,
  • гастриты и язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

Противопоказан зелёный кофе беременным и кормящим женщинам, а также детям до 14 лет.

Зерна зелёного кофе представляют собой плоды кофейного дерева, которые были высушены в первозданном виде, без процесса обжарки. Обжарить их можно по своему вкусу.

Сваренный кофе соответственно имеет зеленый цвет и терпкий вкус с травянистыми нотками.


Вкус обжаренных зерен зеленого кофе не имеет ничего общего со вкусом обычного кофейного напитка.

Наиболее распространенные сорта — Арабика (Южная Америка) и Робуста (Север Африки, Индия).

Виды продукта

Существует несколько разновидностей зеленого кофе:

  • Натуральные кофейные зерна, зерновой зеленый кофе;
  • Молотые зерна без обжарки;
  • Растворимый зеленый кофе в гранулах;
  • Сублимированный.

Сколько стоят зерна зеленого кофе? Самый дорогой вид — натуральные не обжаренные плоды. Цена зеленого зернового кофе, ввозимого в РФ превышает 1000 р./кг.
Где можно купить зеленый кофе? Зеленый кофе разных видов можно найти в специализированных розничных и интернет-магазинах, привезти из поездки в страны, где он произрастает.
Свежие зерна зеленого кофе — самая дорогая разновидность этого удивительного продукта

Состав и свойства зеленого кофе

Свежие зерна кофе обладают сложным химическим составом. Чем полезен зеленый кофе?
Плоды кофейного дерева содержат:

  • Природный стимулятор — кофеин. Вещество благотворно влияет умственные процессы, увеличивает физическую активность, помогает снять головную боль и спазмы;
  • Богат кофеином и традиционный . Химический состав натурального кофе содержит более чем 1000 компонентов, львиная доля из которых – ароматизирующие вещества, купаж которых делает вкус напитка столь изысканным и густым.

  • Натуральный антиоксидант хлорогеновая кислота (полифенол) нормализует обменные процессы, предупреждает ожирение и диабет, налаживает работу ЖКТ и кровеносной системы;
  • Дубильное вещество танин наделено антибактериальными свойствами. Действует укрепляюще на сосудистые стенки, возвращает ЖКТ к правильной работе, способствует обновлению тканей, помогает освободить организм от вредных соединений;
  • Танин содержится также в . Помимо этого, он богат рядом биологически активных веществ, крайне необходимых для нормального функционирования многих живых организмов.

  • Вещество теофиллин полезно для крови, нормализует функции дыхательной системы, тонизирует сердце;
  • Аминокислоты отвечают за стойкий иммунитет, состояние сосудов, помогают увеличить мышечную массу;
  • Обогатить организм аминокислотами поможет и . Поистине уникальный состав меда ставит его в один ряд с лучшими народными средствами для лечения и профилактики многих заболеваний.

  • Под воздействием липидов правильно функционирует нервная система организма;
  • Клетчатка препятствует развитию опухолей, стабилизирует холестерин крови и работу ЖКТ;
  • Также богато клетчаткой. Перспективен он в качестве овощного и лекарственного растения. Это настоящая сокровищница уникального вкуса и мощных целительных свойств.

  • Пуриновые алкалоиды, эфиры дарят организму слаженное пищеварение, успокаивают нервы, помогают выводить бактерии из бронхов и лёгких;
  • Тригонеллин переходит в никотиновую кислоту помогает организму установить баланс всех внутренних процессов, стимулирует кроветворение и работу мозга.

Больше о пользе зеленого кофе вы узнаете из видео:
https://www.youtube.com/watch?v=s8IQt8ou0HY

Таким образом, употребление зерен зеленого кофе может оказать огромную пользу организму.

Как готовить?

Заварить напиток можно, как и традиционный обжаренный, любым способом. Главное условие — не доводить напиток до кипения. Чтобы заварить полезный напиток в турке, возьмём 2-3 ч.л. молотых зерен зеленого кофе и зальем холодной водой (100 мл). Варим на маленьком огне до закипания, снимаем. При желании, во время приготовления можно добавить специи.

Ответ на вопрос, как правильно пить зеленый кофе зависит от целей употребления напитка. Как эффективно обжарить зерна зеленого кофе в домашних условиях?

Обжарить кофейные зерна можно несколькими способами:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • с помощью ростера, прибора для обжарки.

В духовке зерна обжаривают при t от 220 до 350 С. При обжарке кофейных плодов в ростере можно добиться более классического вкуса бодрящего напитка.

Кофейные зерна следует тщательно промыть, затем обсушить. На сковороде зерна жарят от 5 до 15 мин., помешивая их в процессе. Зерна сразу промалывают и приступают к приготовлению ароматного напитка.


Наружное применение

Экстракт зеленого кофе принесет пользу волосам и коже:

  • Он укрепляет корни волос, обеспечивает хорошее питание, дарит блеск. Несколько капель масла просто добавляют в шампунь, кондиционер;
  • Наполняет жизненными силами сухую увядающую кожу, предупреждает возникновение первых морщинок, устраняет различные дефекты кожи;
  • Также в косметологии успешно применяется масло зеленого кофе, получаемое путем холодного прессования свежих кофейных зерен. Это природное средство увлажняет кожу и повышает её защитные функции, устраняет покраснения, помогает избавиться от жиров и отеков, разглаживает кожу при целлюлите. 5 мл масла добавляем в привычное средство по уходу. Также, в косметических целях используют кашицу из молотых плодов;
  • Масло зеленого кофе освежает кожу лица, помогает сохранить и вернуть ее упругость;
  • Масло из свежих плодов кофе применяют при обертывании . Эту процедуру проводят для снижения массы тела. От 70 до 100 г кофейной смеси наносят на очищенную кожу и фиксируют пищевой плёнкой. Продолжительность — до 40 мин. Затем, смесь смывает и наносят крем для увлажнения кожи. После обертывания рекомендуют не принимать пищу ещё несколько часов. Процедуру не следует делать тем, кому противопоказано употребление сырых кофейных зерен. Применяя такой способ, с зеленым кофе можно похудеть.

Для похудения

Зеленый кофе в сочетании с корнем имбиря эффективен при похудении:

  • Берем 75 г цельных зерен и перемалываем в кофемолке;
  • Заливаем водой (3л), кипятим, затем, варим в течение 15 мин.;
  • Тем временем, натираем имбирный корень (небольшой кусочек);
  • Переливаем напиток в кувшин, смешиваем с имбирным пюре. Выпиваем каждый день 1 ст.

Возможно вам также будет интересно узнать о пользе и вреде . Напиток не только помогает похудеть, но и тонизирует, поднимает настроение, улучшает цвет лица и состояние волос. Он способствует улучшению кровообращения, нормализует деятельность кишечника.

Как пить зеленый кофе для похудения? В ознакомительных целях напиток из свежих зерен пьют, как и из обжаренных — по утрам и/или в течение дня. Для того, чтобы похудеть, зелёный кофе следует пить регулярно на протяжении 2,5- 5 мес.: во время первого приёма пищи и после заключительного по 1 ст.
Для похудения отвар пьют без добавок. Во время такой диеты нельзя принимать лекарства.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

На сколько можно похудеть с зеленым кофе? Зеленый кофе помогает человеку похудеть и улучшить свою физическую форму. Но воздействие каждого метода на организм строго индивидуально.

Эффективно похудеть можно также с помощью . Этот вариант диетического питания не только эффективно сжигает калории, но и не истощает человека, а, наоборот, насыщает каждую клеточку его тела полезными веществами.

Кому пить отвар свежих кофейных зерен не следует?

Как любой продукт, зелёный кофе может оказать на организм как пользу, так и принести собой вред.
Напиток, приготовленный из зерен оказывает выраженный эффект на организм, поэтому от его употребления следует воздержаться при следующих состояниях:

  • Нарушения режима сна;
  • Болезни ЖКТ, особенно в период обострения;
  • Склонность к повышенному АД;
  • Эмоциональные расстройства;
  • Период грудного вскармливания;
  • Зеленый кофе противопоказан людям, имеющим проблемы с сердцем, при сахарном диабете остеопорозе, глаукоме;
  • Также, напиток в любом виде не следует включать в рацион детей.

Кофейные зерна, не подвергавшиеся термообработке богаты кофеином. При регулярном употреблении это вещество вызывает привыкание.

Похожие материалы



Я думаю, что не открою Америку для большинства кофеманов, если скажу, что существует в природе зеленый кофе. Итак, что такое зеленый кофе? Для ликбеза - это необжаренные кофейные зерна, то есть натуральный природный продукт, который не содержит никаких искусственных добавок и обладает удивительными свойствами. Кстати, бразильцы, знающие толк в кофе не понаслышке, предпочитают натуральный зеленый кофе, который собственноручно и обжаривают по своему вкусу.

А вот чтобы приготовить настоящий кофе, зерна зеленого кофе необходимо обжарить. Только из тщательно обжаренных и смолотых зерен кофе готовят такие шедевры, как кофе по-турецки или эспрессо. Не считая периода роста кофейного дерева и созревания ягод кофе, плоды проходят довольно сложную процедуру обработки. После того как созревшие кофейные ягоды собрал трудолюбивый фермер или, на худой конец, кофейный комбайн (ручной сбор урожая предпочтительнее, согласитесь), кофейные зернышки необходимо извлечь, а затем обработать ягоды. В наши дни в кофейной промышленности разных стран-производителей, как правило, применяется два способа получения зеленого кофе из кофейных ягод: мокрый и сухой. В результате получают полуфабрикат зеленых зерен кофе, который является предметом гордости многих кофейных держав и средством существования великого множества хозяйств по всему миру, которые специализируются исключительно на выращивании этой легендарной культуры.

Итак, для особо одаренных - есть мокрый и сухой способы получения и обработки чистых зеленых зерен кофе. Это два совершенно противоположных процесса. Как правило, мокрый способ обработки популярен в государствах, где нет никаких проблем с водой. Сухой способ обработки зеленого кофе распространен в странах с засушливым климатом. По цвету и по своим ароматическим и вкусовым характеристикам обработанный насухо или мытый кофе сильно отличаются друг от друга.

При сухом методе получения зерен зеленого кофе собранные ягоды обычно рассыпают на циновке под палящими лучами солнца и хорошо сушат, перемешивая при этом плоды по несколько раз в день. В ходе сушки зерен кофе мякоть начинает немного бродить и в результате ферментируется. Весь этап просушивания ягод занимает в среднем три недели. За этот период кофейные зерна дозревают, а вследствие химических процессов образуются различные соединения, которые улучшают вкус и аромат зеленого кофе после обжарки. Спустя какое-то время высохшую мякоть необходимо счистить, то есть отделить ненужные оболочки от кофейных зерен. Зеленый кофе, который был получен при помощи сухого способа обработки, внешне не так красив, как гладкие блестящие зеленые зерна мытого кофе. Однако это ничуть не умаляет его вкусовые качества! Как правило, обработанные ягоды отличаются буроватым, желтоватым или коричневатым цветом.
Мокрый метод обработки зерен зеленого кофе на порядок проще. После такого способа цвет плодов остается зеленым. После того как ягоды собрали, их заливают в специальные емкости для отделения мякоти от зерна под сильной струей воды. Кофейные зерна с остатками мякоти должны бродить еще некоторое время, а затем остатки быстро удаляются под сильной струей воды. После таких драконовых методов зерна зеленого кофе высушивают до нужного уровня влажности и рассыпают по мешкам, где они на складах ждут своего клиента. Мокрый способ обработки чаще всего используют в странах с влажным климатом. Благодаря такому методу, урожай кофе можно собирать даже в период дождей, например в Индии.
Сухой кофе и мытый знатоки могут отличить на глаз по цвету. В первом случае зерна могут быть рябыми, коричневатого или желтоватого цвета, однако при любом раскладе его будут называть зеленым кофе. Кофейные зерна, прошедшие мокрый способ обработки, отличаются самым настоящим зеленым цветом, правда, оттенки его могут быть разными. Вкус напитков, полученных разными методами, по понятным причинам тоже отличается.
Зеленый кофе является необходимым сырьем для получения множества продуктов. Его используют как фармацевтические компании, так и пищевые, и кондитерские.
Вообще, зеленый кофе купить можно и в розницу, и оптом. Однако большие объемы необычного сырья приобрести будет довольно сложно, так как права на урожай на многих плантациях уже расписаны и проплачены на несколько лет вперед, да и монополия еще сильна в этих странах - кофе зачастую аккумулируется в руках эдакого «мистера Твистора», у которого есть свой собственный, довольно узкий круг проверенных клиентов. Как говорится, чужие здесь не ходят…

Часто покупатели приобретают зеленый кофе, чтобы самостоятельно обжарить его дома. Однако, чтобы правильно провести такой «ритуал», надо знать, сколько по времени и как обжаривать кофе. Ведь если Вы упустите какую-нибудь мелочь, то просто-напросто загубите столь ценный и редкий продукт. Можно, конечно, попробовать обжарить зеленый кофе в домашних условиях (чем кофеман не шутит), однако лучше не рисковать своим настроением и кошельком, а приобрести в специальных магазинах готовый продукт. Для фанатов дела производители даже выпустили обжарочные машинки (кофейные ростеры), однако цены на них кусаются.

Следует отметить, что зеленый кофе для похудения используется все чаще и чаще. Можно сказать, что это уже целая отрасль кофейной индустрии. Сотни людей, желающих сжечь залежи жиров чашечкой-другой зеленого кофе, буквально атакуют магазины и аптеки. Однако важно помнить, что во всем нужна мера. Даже если «накопившийся стресс» не уйдет после приема зеленого кофе для похудения, Вы, как минимум, насладитесь прекрасным по своим ароматическим свойствам напитком, да и иммунитет поднимется. Вообще, если не зацикливаться на лишнем весе, зеленый кофе поможет поправить расшатавшиеся нервы, наладит эндокринную систему и подарит рабочий настрой на целый день. Так что, как ни крути, а зеленый кофе - вещь полезная! Поэтому, приобретая его, Вы не только подарите себе здоровье, но и проведете вечер в компании чудесного напитка!


300
Цена 300 руб.


Многие люди, решившие похудеть, добавляют к своей диете или спортивным тренировкам прием зеленого кофе, благодаря чему достижение цели можно ускорить. Этот напиток содержит вещества, помогающие ускорить метаболизм и несколько приблизить избавление от лишних килограммов. Однако всегда остается под вопросом, какой из вариантов выбрать – покупать зеленый кофе молотый, или зерновой? Конечно, первый вариант гораздо удобнее в использовании, но приверженцы всего натурального выбирают все же цельные зерна.

Как выглядит молотый зеленый кофе?

Если вы решили выбрать наиболее простой путь, вы всегда можете купить в магазине или заказать в интернете пачку уже размолотого кофе. В этом случае обязательно обращайте внимание на дату изготовления – во-первых, такой продукт полезнее, когда свежий, во-вторых, хранить его можно не более 6 месяцев. В этом отношении покупка в магазине гораздо удобнее, ведь в этом случае вы точно видите, свежий ли берете продукт.

По виду молотый зеленый кофе отличается от молотого черного кофе только цветом. Кроме этого, бывает более крупный и более мелкий помол: первый вариант подходит больше для гейзерных кофеварок, а второй рекомендуют готовить в традиционных медных турках. Обратите внимание, использовать турки на стеклокерамических плитах запрещено!

Есть еще один вариант - зеленый растворимый кофе, его готовить легче молотого. Однако сохраняет ли он полезные свойства по ходу обработки – пока неясно. Лучше пользоваться более натуральными вариантами.

Как приготовить зеленый молотый кофе?

Если же вы стремитесь выбирать наиболее натуральные продукты, то кофе следует помолоть одним из обычных способов – например, при помощи простой кофемолки.

Многие советуют обжаривать его перед применением, но в данном случае вы получаете практически то же самое, что и привычный черный кофе. Разумеется, полезные свойства, которые убивает термическая обработка, становятся недоступны, а ведь именно они призваны помочь в похудении. такой кофе стоит пить в натуральном виде, пусть он и лишен терпкого аромата и знакомого вкуса, зато несет больше пользы для похудения.

Если у вас достаточно мощная кофемолка, вам не придется использовать дополнительные методы – просто насыпьте немного кофе в прибор и размелите его, как обычный кофе. Как правило, это простейшее действие ни у кого не вызывает дополнительных вопросов, процесс ничем не отличается от обычного.

Способы перемалывания кофе без кофемолки

Зачастую обычная кофемолка не справляется с упругими зелеными зернами, поэтому в некоторых случаях нужно использовать мясорубку. Если вы используете этот метод, прибор стоит тщательно очистить и дезинфицировать, поскольку в труднодоступных местах могли сохраниться небольшие кусочки мяса. Рекомендуется разобрать мясорубку, замочить в теплой мыльной воде, а потом тщательно промыть и ополоснуть проточной водой. Перед использованием тщательно просушите мясорубку – влага на этом этапе губительно повлияет на конечный вкус продукта.

Если мясорубки у вас нет, можно использовать и обычный блендер. Поместите зерна в глубокую емкость, удерживайте в ней блендер, а верх емкости вокруг прибора накройте полотенцем или марлей, чтобы зерна не разлетались.

Если же у вас нет никаких приборов из перечисленных, то вопрос о том, как размолоть зерна зеленого кофе, поможет решить обычный молоток или молоток для отбивания мяса. Просто заверните зерна в лист бумаги, положите на деревянную разделочную дощечки и хорошенько простучите. Этот процесс займет у вас 2-5 минут.

Приготовить молотый кофе из зерен можно многими способами, выберите тот, который наиболее удобен для вас!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...