Закуски на день рождения дома. Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Тяжело себе представить праздничный стол без холодных закусок. Винегреты, паштеты, бутерброды, нарезка из овощей и мясных изделий - как же без них? Они вносят в общее меню разнообразие и являются украшением стола. И сколько бы в блокноте с рецептами у каждой хозяйки ни было примеров этих блюд, она продолжает искать все новые и новые. В этой статье вы можете увидеть праздничные холодные закуски (с фото), которые можно приготовить на день рождения.

Рулет из лаваша - отличная холодная закуска

На день рождения удивите всех красивым и очень вкусным блюдом из армянского хлеба. Готовится оно просто и быстро. Измельчите в блендере или на терке вареные куриные яйца и крабовые палочки. Твердый сыр натрите на терке. Лаваш разверните, смажьте соусом, приготовленным из горчицы и йогурта (можно заменить майонезом). Выложите начинку из яиц и крабовых палочек, посыпьте сыром и зеленью. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда изделие остынет, нарежьте его круглыми кусочками и уложите на большое блюдо. Украсить закуску можно листьями салата, петрушкой, капельками кетчупа.

Королевская на день рождения - канапе с креветками

Лист слоеного теста развернуть и вырезать стаканом кружочки. Выпечь их в духовке (200 °С) до золотистого цвета, остудить. Креветки обжарить на растительном масле, промокнуть салфеткой лишний жир и остудить. разрезать пополам, лимон порезать тоненькими полукольцами. На шпажку накалываем все ингредиенты в следующей последовательности: креветка, помидор, лимон, слоеный коржик. Все канапе выложить на блюдо, украшенное зеленью. Такая холодная закуска на день рождения приведет в восторг всех гостей праздника. Они съедят ее с огромным удовольствием!

Сюрприз для гурманов, или Как из обычных чипсов сделать вкусное блюдо

В салатник положить нарезанные мелко помидоры, зелень, тертый сыр, чеснок. Все ингредиенты полить майонезом и перемешать. Эту начинку выложить на крупные картофельные чипсы. Все фаршированные «лодочки» красиво уложить на широкое блюдо и поставить на стол. В качестве можно использовать маслины и листья салата.

Советы по приготовлению этого блюда.


Холодные впрочем, как и на любой другой праздник, предназначены для возбуждения аппетита. Поэтому при одном только взгляде на них у человека должны «побежать слюнки». А именно этот эффект и вызывают те блюда, рецепты которых мы вам представили в нашей статье. Не верите? Проверьте это на себе и на всех участниках празднования дня рождения. Приятного аппетита!

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш , сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка - майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.
  • Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    «Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019

На носу торжество по поводу дня рождения, а стандартная книга рецептов наскучила?

У нас есть несколько советов, которые помогут быстро подготовить праздничный стол, при этом не затрачивая особых усилий и драгоценного времени.

Итак, не будем терять времени и приступим к рассмотрению всевозможных закусок на день рождения, а точнее их рецептов с фото.

Рецепты легких и простых закусок на день рождения

Существует множество разнообразных рецептов легких закусок, однако большинство из них требуют либо больших финансовых затрат, в силу редкости продукта, либо длительного процесса приготовления.

Мы подготовили два рецепта, которые позволят приготовить вкусную закуску в рекордно короткие сроки.

Огуречное канапе


Огуречное канапе – легкая закуска, имеющая одновременно презентабельное оформление и нежный, ни с чем несравнимый вкус. Она не останется без внимания и оставит после себя приятное послевкусие.

Приготовление мини-бутербродов феноменально простой и немного творческий процесс. Он проходит всего в 5 шагов:

  1. Разрежьте хлеб на 6 равных ломтиков (можно использовать фигурные ножи и формы);
  2. Огурец нарежьте при помощи специальной терки тонкими полосами;
  3. Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с творожным сыром;
  4. На хлеб намажьте получившуюся массу;
  5. Возьмите декоративные шпажки и насадите на них огурец, а затем воткните их в кусочек хлеба с сыром.

Простая, полезная, яркая закуска к праздничному столу готова!

Фаршированные грибы

Уникальное сочетание нежной куриной грудки и шампиньонов – классика праздничного ужина. Закуска проста в приготовлении, но по вкусу превосходит многие изысканные блюда.

Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление займет порядка 30 минут, но приятный вкус от закуски останется надолго в памяти гостей. Ингредиенты собраны, приступаем к готовке.

  1. Лук и куриную грудку нарезать мелкими кубиками и поместить на разогретую сковороду;
  2. Шампиньоны тщательно вымыть и вырезать ножки. Сами ножки мелко порезать и добавить на сковороду к курице с луком;
  3. Оставить ингредиенты тушить на медленном огне около 10 минут;
  4. Готовую смесь выложить в тарелку, заправить сметаной, добавить петрушки, соли и перца;
  5. Начинить шампиньоны и отправить в духовку на 15 минут;
  6. По прошествии времени достать, посыпать сыром и оставить томиться еще 3-5 минут.

Блюдо готово радовать вас и ваших гостей!

А если вы любите что-нибудь экзотическое, то вот вам рецепт фиников с беконом:

Рецепты праздничных салатов

Ни одно торжество не обходится без праздничного салата. Кроме приятного, насыщенного вкуса салат, прежде всего, - эстетическая составляющая стола.

Важно, чтобы салат имел привлекательный, аппетитный вид.

Мы собрали несколько рецептов салатов на день рождения, которые удовлетворят даже привередливого гостя.

Кукурузный салат

Феноменально простой в приготовлении салат не сможет оставить равнодушным ни одного гостя на празднике, а его оригинальный вид останется надолго в памяти приятным воспоминанием.

Собираем ингредиенты:

На приготовление этого яркого салата уйдет порядка 15 минут. При хорошей сноровке и того меньше.

Первым делом нарезаем крабовые палочки и капусту мелкими частями. Морковь натираем на самой маленькой терке.

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу (без сока) и майонез, перемешиваем. Важно оставить немного кукурузы для украшения.

Салат готов. Осталось привести его в презентабельный вид. Для этого понадобится продолговатая посуда.

Выложите на нее салат, формируя овал, похожий на кукурузный початок. Сверху равномерно распределяем оставшуюся кукурузу таким образом, чтобы зазоры оставались незамеченными. Зеленью оформите листья.

Яркий праздничный салат станет украшением любому столу!

«Арбузная долька»

Еще одним отличным решением будет салат «Арбузная долька». Яркое, сочное блюдо будет напоминать о теплых летних деньках, даже если день рождения именинника приходится на морозную январскую погоду.

Чтобы салат получился таким, как нужно, следует подготовить ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.;
  • Несколько яиц - 2-3 шт.;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Одна средняя луковица;
  • Два помидора и огурца;
  • Две маслины для украшения;
  • Майонез.

Приготовление проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее каждый из них.

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Порежьте его мелкими кубиками и поместите в маринад (ч.л. сахара, полстакана воды и 2 ч.л. столового уксуса);
  2. Пока маринуется лук, отварите курицу в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте небольшими кубиками;
  3. Отварите яйца, потрите на терке;
  4. Сыр тоже подготавливаем: трем на мелкой терке;
  5. Помидоры очистите от кожуры и серединки, мелко нарежьте;
  6. Огурцы натрите на крупной терке;
  7. Время выкладывать салат. На круглое блюдо в виде полумесяца выложите слой курицы, смазав его хорошенько майонезом. На грудку – маринованный лук. Далее – слой яйца. Его тоже смажьте майонезом.

Из сыра сформируйте тонкую линию в виде полумесяца, оставив немного места для зеленой «корочки».

На узкую сторону выложите небольшое количество огурцов, формируя вид арбузной дольки. На широкую – помидоры. Завершите оформление «косточками» в виде порезанных маслин.

Салат «Арбузная долька» готов стать главным блюдом праздничного стола!

Если вы совсем не любите лук, но салатик вам понравился, то его можно приготовить и без него, как в видеозаписи:

Фуршетные закуски на день рождения

Фуршет – отличное решение для людей, предпочитающих оживленное общение, неформальную обстановку длительным застольям с огромным количеством «тяжелых» блюд. Мы представляем несколько идей, которые придутся по вкусу и вам, и гостям.

Роллы с курицей и овощами

Симпатичные небольшие роллы станут отличным дополнением к другим фуршетным закускам на вашем праздничном столе. Легкие в исполнении, они являются одновременно красивым и сытным блюдом.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Тесто на блинчики (300 мл молока, 100 гр. муки, одно яйцо, растительное масло);
  • 200 гр. копченой куриной грудки;
  • 2-3 средних огурца;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • Листья салата (для оформления готового блюда).

Первое, что нужно сделать, – выпечь 6 небольших блинчиков, основы будущих роллов.

Пока блины остывают, самое время подготовить все ингредиенты: курицу, огурцы и помидоры мелко порезать.

Готовый блинчик смажьте сыром, а сверху выложите в равных пропорциях все подготовленные ингредиенты.

Сверните и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Подавать лучше на блюде с листьями салата.

Такая закуска станет ярким дополнением к праздничному столу, вызовет аппетит и ощущения приятного послевкусия.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Эта закуска – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет подготовить отличный фуршет с большим разнообразием блюд, при этом не располагая большим количеством времени.

Ингредиенты просты, как и сама закуска:

  • Крекеры;
  • Сливочный сыр;
  • Укроп;
  • Чеснок (по вкусу);
  • Слабосоленая семга.

Для начала необходимо сделать заправку – смешать сыр с укропом и чесноком (если таковой используется в блюде). Можно с помощью миксера, можно вручную. Для этого порубите мелко укроп, а чеснок пропустите через чеснокодавку.

Полученной массой смажьте каждый крекер. Семгу порежьте тонкими полосами и сверните трубочкой.

Поместите семгу в сырную массу, немного приоткрывая края трубочки, образовывая своеобразную розочку. В середину для красоты можно поместить небольшую веточку укропа.

Пикантная закуска на фуршетный стол готова!

А вот еще одна фуршетная закусочка в видео-сюжете - «Морковки»! Со стола ее просто сметут!

Варианты холодных блюд на праздник

Простота рецептов холодных закусок привлекает хозяек. Особенно, когда в собственный день рождения время на приготовление блюд строго ограничено.

Огуречные роллы

Легкая в исполнении, но оригинальная закуска на основе огурца станет прекрасным дополнительным блюдом праздничного стола или фуршета. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому:

  • Один крупный огурец;
  • Сливочный и твердый сыр - по 100 гр.;
  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Зелень.

Первым делом необходимо сделать сливочную начинку. Для этого мелко нарежьте зелень, а твердый сыр натрите на терке. Смешайте зелень, натертый и сливочный сыры.

Мелко нарежьте крабовые палочки. С помощью специальной терки или специального приспособления сделайте из огурца длинные пластины.

Из сырной смеси влажными руками скатайте небольшие шарики. Их оберните огуречными пластинами, при необходимости – заколите зубочисткой.

Сверху положите аккуратно чайной ложкой нарезанные крабовые палочки. Украсьте веточками зелени.

Закуска готова украшать ваш праздничный стол и удовлетворять гастрономические потребности гостей!

Чипсы «Нежность»

Пополняем простые рецепты закусок на день рождения необычайной вкуснотищей!

Основа ее – обыкновенные чипсы. Кто бы мог подумать, что с помощью них может получиться столь нежная и красивая закуска для праздничного стола!

Ингредиенты найти несложно:

  • Картофельные чипсы;
  • Один авокадо;
  • 200 гр. креветок;
  • Один помидор;
  • Зелень;
  • Майонез.

Сложно найти закуску, простота приготовления которой бы могла посоревноваться с «Нежностью».

Для начала смешайте майонез, помидор, авокадо, большую часть креветок и зелень в блендере. Полученную массу выложите аккуратно чайной ложечкой на чипсы, а сверху положите по одной креветке и веточку петрушки.

Закуска готова. Времени на приготовление ушло 5-7 минут, а приятное послевкусие останется с вами и гостями еще надолго.

Предлагаем вам еще один интересный вариант закуски - рулет «Тигренок»:

Блюда на праздник для детей

Не всегда просто угодить гостю, особенно, если гость – ребенок. Дети, как известно, те еще привереды.

Поэтому важно, чтобы закуска не только была вкусной и полезной, но и привлекательно выглядела. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но, в то же время, оригинальных рецептов детских закусок для дня рождения.

Мини-бутерброды «Ежики»

Яркие «зверюшки» на праздничном детском столе не останутся без внимания. Для их создания понадобятся:

Первым делом отварите яйца и морковь. Очистите яйца и разрежьте их вдоль на половинки.

Морковь режется на колечки, причем при помощи фигурного ножа нужно вырезать будущие «колючки». Зелень измельчите.

Возьмите ломтики хлеба, смажьте хорошенько майонезом или сливочным маслом, посыпьте подготовленной зеленью. На хлебные кусочки уложите по яйцу, сделав в каждом из них по три надреза. В разрезы помещаются «колючки», то есть морковь.

С помощью зелени сделайте ротик ежику, а семена гвоздики используйте в качестве имитации глаз. Сказочные бутерброды к столу готовы!

Согласитесь, что ни один детский день рождения не обходится без торта. Поэтому мы предлагаем вам приготовить и большого ежика, то есть торт.

Смотрите в видео, как это сделать:

Канапе «Грибочки»

Привычные всем «Грибочки» выглядят свежо и оригинально, если они представлены на праздничном столе в виде симпатичных канапе на шпажках.

Кстати, при наличии крема вафельки превратятся в чудесные трубочки.

Алгоритм приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Яйца сварите вкрутую, а пока последние варятся, займитесь помидорами.

Помойте их и разрежьте на ровные части, вынув серединку.

На шпажки нужно нанизывать сначала «шапочку», то есть половину помидора. Затем – яйцо и листик петрушки.

Так на одну шпажку помещается целых два грибочка.

Такая закуска будет смотреться всегда ярко и свежо, особенно на детском праздничном столе!

Необязательно в день рождения нагружать себя приготовлением тяжелых, во всех смыслах, блюд. Достаточно просто приложить фантазию и подготовить легкие салаты.

Длительные застолья, как пережиток прошлого, давно канули в лету. Современный праздник – это простые закуски, увлекательная вечеринка, позитивные эмоции и приятные воспоминания.

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые и вкусные салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • кинза – ½ пучка;
  • пекинская капуста – 1/3 кочана;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • кунжут для подачи.

Приготовление

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • сыр – 20 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • айсберг – ½ кочана;
  • паприка желтая – 1/3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок и соль.

Приготовление

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» - закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • опята – 1 б.;
  • отваренное филе – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • майонез;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

  1. Первым выкладывают тертый картофель,
  2. следом соленые огурцы,
  3. филе,
  4. свежий огурец.
  5. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Праздничный салат «Шарлотка»

Необычный праздничный вкусный салат «Шарлотка» готовится гораздо проще, чем покажется с первого взгляда. Очень эффектное угощение получается еще и невероятно сытным и насыщенным. Заранее можно испечь 2 яичных блинчика и замариновать в уксусе лук, а дальше процесс пойдет очень быстро. Подают закуску после пропитки в течение 2 часов.

Ингредиенты:

  • яичные блины – 2 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • копченая грудка – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • горошек – 1 б.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Смешать порезанный картофель с луком и 2 ложками майонеза. Отдельно соединить рубленую грудку с горошком и парой ложек майонеза.

Глубокий салатник застелить пленкой. Свернуть рулетом блинчики, порезать на секции, толщиной 1 см. Выложить спиральки в салатник, следом распределить половину картофельной массы. Вторым слоем выложить курицу, завершить картофелем. Охлаждать 2 часа. Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Праздничный салат «Морковка»

Простой праздничный салат с ветчиной можно оформить в виде морковки и удивить гостей или привлечь малышей к сытному блюду. На деле, таким способом можно оформить совершенно любой салат, даже пресловутый «Оливье» или «Крабовый». Готовится угощение быстро, на пропитку не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить. Картофель и огурцы натереть. Морковь измельчить на мелкой терке. Ветчину порезать мелко. Маслинки нарезать тонкими полукольцами.

Выложить первым слоем картофель, соорудив форму моркови, пропитать майонезом. Следом выкладывают грибы, ветчину, огурцы, пропитывая каждый слой майонезом. Украсить тертой морковкой, дополнить маслинами, из петрушки сделать хвост.

Праздничный салат с сухариками

Рецепты праздничных салатов с кириешками требуют выполнения только одного условия – добавляют гренки перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Хрустящие сухарики можно сделать собственноручно, подрумянив ломтики на сухой сковороде в духовке, под грилем или в микроволновке. Сам состав блюда также можно определить интуитивно, соединив любимые компоненты.

Ингредиенты:

  • белые сухарики – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

Нашинковать пекинку, ветчину порезать кубиком. Сыр натереть, соединить с другими ингредиентами и кукурузой. Смешать салат с майонезом, при подаче дополнить гренками.

Праздничный торт-салат

Красивые и вкусные салаты на праздник оформляют самыми необычными способами. Хороший вариант сделать закусочный торт – применить в качестве основы покупные вафельные коржи, для наполнения подойдет соленая или консервированная рыба, сыр, свежие огурцы и пропитать блюдо майонезом. Подают закуску после 2-3 часовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обжарить с луком, посолить, охладить.

Вафельный корж промазывают майонезом, выкладывают первыми грибы, следом еще корж, пропитать соусом, распределить кусочки рыбы. Накрыть коржом, пропитать, выложить яйца, завершить вафельным листом, промазать майонезом, посыпать сыром. Поставить в холодильник пропитываться на 2 часа.

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Как приготовить закуски на день рождения - 16 разновидностей

Закуска "Помидор-тюльпан"

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры - 30 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки - 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр - 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска "Нежность"

Очень нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска "Клубничка"

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 гр
  • Филе сельди - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Семена кунжута - ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок - 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Колбаса - 200 гр
  • Плавленый сыр - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи - ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска "Павлиний хвост"

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени "Друзья навеки"

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень - 600 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 80 гр
  • Молоко - 50 гр
  • Перец
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт
  • Слоеное тесто - 500 гр
  • Лук-порей - 35 гр
  • Майонез
  • Свекла - 2 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис - 3 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...