Выпечка в хлебопечке с кукурузной мукой. Как выпекать в хлебопечке Gorenje

Многие слышали о кукурузной муке, но как ее использовать, мало кто знает. А ведь из нее можно готовить очень много блюд и даже выпечку, об этом сегодня и поговорим. Кукурузная мука – это своего рода диетический продукт, который содержит в себе огромное количество полезных свойств и витаминов, среди которых – магний, калий, кальций, железо и крахмал, витамины группы В, витамины РР.

Кроме этого кукурузная мука положительно воздействует на обмен веществ, способствует очищению организма. Продукты из кукурузной муки считаются диетическими, легко усваиваются организмом. Благодаря кукурузной муке в организме снижается уровень холестерина.

Считается, что кукурузная мука, сделанная из твердых сортов кукурузы, наиболее полезная.

Также стоит обращать внимание на то, что мука может быть как мелкого, так и грубого помола. Для домашней выпечки подойдет мука мелкого помола, а вот для хлеба и лепешек – грубого. Так, а теперь я расскажу о том, как испечь кукурузный хлеб в хлебопечке .

Такой хлеб получится желтоватым и нежным. А свежий хлеб можно есть даже отдельно от другой пищи.
Так, берем 110 граммов кукурузной муки (грубого помола), 275 граммов пшеничной муки, одну чайную ложку сухих дрожжей, две чайных ложки сахара, неполную чайную ложку соли, 160 миллилитров теплой (но не горячей воды), 50 миллилитров молока (можно и без него, но тогда нужно будет просто добавить больше воды), одна столовая ложка растительного масла (можно брать кукурузное или оливковое).Сразу оговорюсь, если в хлебопечке установлена функция подогрева воды, тогда воду не нагреваем.

Начинаем с того, что просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Подготавливаем все необходимые компоненты. Обращая внимание на инструкцию вашей хлебопечки, все компоненты кладем в определенном порядке. Для хлебопечки «Panasonic» сначала кладут сыпучие компоненты, а только после них жидкость. В вашей хлебопечке может быть наоборот (обратите на это внимание!).

Выпекая кукурузный хлеб, мы выбираем функцию «Обычный хлеб» или «Французский хлеб». Не используем «Быструю выпечку», так как хлеб может потерять свой вкус. Еще стоит учесть тот факт, что кукурузная мука должна разбухнуть, чего не произойдет с режимом «Быстрая выпечка».

Также определяемся со временем выпечки, оно не должно превышать более трех с половиной часов.

После выпечки достаем хлеб, даем ему остынуть и наслаждаемся!

Существует также и другой вариант выпечки кукурузного хлеба. Для него мы берем120 граммов кукурузной муки,480 граммов пшеничной муки,200 граммов кефира,170 граммов молока,50 граммов сливочного масла, две столовые ложки сахара, две чайных ложки сухих дрожжей, одну чайную ложку соли, при желании можно добавить щепотку куркумы.

Берем посуду, наливаем в нее молоко и кефир, примерно до температуры 40 градусов и вливаем это все в форму хлебопечки, добавляем сахар, соль, куркуму (если решили класть). Растапливаем сливочное масло и также отправляем в хлебопечку. После этого, сначала насыпаем кукурузную муку, потом пшеничную, сверху насыпаем дрожжи.

Выставляем режим «Обычная выпечка». Печем хлеб не более 2,5 часов.

Приятного аппетита!

Любите читать приключенческие романы? Тогда вы наверняка не раз в них встречали упоминания о маисовых лепешках, которые герои брали в долгий путь, поскольку они длительное время сохраняют свежесть и хорошо утоляют голод. А это не что иное, как хлебушек из кукурузной муки. Сегодня мы будем готовить кукурузный хлеб в хлебопечке.

  • Кукурузный хлеб выпекают, добавляя муку пшеничную, а также без нее. Если вы все-таки вводите пшеничную муку, выбирайте продукт высшего сорта. Мука безбелковая, а также с разрыхлителем для этой цели не подходит.
  • Все компоненты, как жидкие, так и сухие, важно выкладывать в порядке, рекомендованном в инструкции к вашему прибору.
  • Оптимальным вариантом считается выпекание хлебушка в режиме «Без глютена».
  • Помните, что хлеб на основе муки кукурузной получается рыхловатым.

На заметку! Мука кукурузная обладает множеством полезных свойств для нас. Так, она нормализует обращение крови, способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов. Также мука этого сорта обладает мочегонными свойствами.

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

Хотите побаловать своих домочадцев восхитительным на вкус хлебом? Тогда скорее записывайте наш рецепт.

Состав:

  • 300 мл молока;
  • масло растительное очищенное - 2-2,5 ст.;
  • мука из пшеницы - 550 г;
  • мука из кукурузы - 150 г;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Внимание! Муку обязательно несколько раз просеивайте, иначе хлеб получится не слишком пышным и сбитым.

Приготовление:


На заметку! Хлеб из кукурузной муки способствует улучшению процесса пищеварения, легко усваивается, а еще снижает холестериновый уровень.

Сдобный хлебушек

Кукурузный хлеб в хлебопечке без пшеничной муки готовится на закваске. Такой хлебушек получается ярким, плотным по структуре и невероятно вкусным. А его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев на кухне.

Состав:

  • мука из кукурузы - 0,4 кг;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 0,4 кг опары кукурузной;
  • 2-3 ст. л. стартера пшеничного (закваски);
  • 3 яйца;
  • масло мягкое сливочное - 50 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:


На заметку! Можно испечь такой хлеб в духовом шкафу. На это уйдет час времени. Рекомендуемая температура духовки - 190°.

Изумительная выпечка с маком

Не столь важно, готовите вы кукурузный хлеб в хлебопечке «Мулинекс» или иной модели, за основу можете смело взять любой рецепт. Только вот время приготовления выпечки будет меняться. Попробуйте испечь кукурузный хлебушек с маком.

Состав:

  • мука из кукурузы - 1 ст.;
  • мука из пшеницы - 1 ст.;
  • молоко - 170 мл;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. л. очищенного масла подсолнечного;
  • ½ ст. л. поваренной соли;
  • 15 г сахарного песка;
  • мак - 20 г.

Приготовление:

  1. В чашу для хлебопечки введем молоко. Вы можете разбавить его фильтрованной водой в пропорции 1 к 1. Только в общем количество жидких ингредиентов должно равняться 170 мл.
  2. Теперь введем масло. Вместо подсолнечного масла можете выбрать кукурузное или оливы.
  3. Добавим сахарный песок, мак, а также соль.
  4. Оба сорта муки сначала просеиваем, затем вводим малыми порциями.
  5. Вводим дрожжи.
  6. Устанавливаем емкость в хлебопечку и выставляем опцию «Белый хлеб» либо программу «Основной режим».
  7. Осталось только подождать окончания программы.

Рассыпчатый хлеб с манной крупой

Попробуйте испечь хлеб и по этому рецепту. Манная крупа придаст выпечке нежный вкус и рассыпчатость. Только запаситесь заранее хлебопекарными дрожжами.

Состав:

  • молоко коровье - 250 мл;
  • 30 г мягкого масла сливочного;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • мука из пшеницы - 0,25 кг;
  • мука из кукурузы - 0,1 кг;
  • 50 г манной крупы;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

На заметку! Кукурузный хлеб можно включать в рацион людям, у которых аллергическая реакция на глютен.

Приготовление:

  1. Молоко прогреем до температурного порога в 37-38 градусов. Для этого нужен кухонный термометр.
  2. В емкость хлебопечки вводим тепленькое молоко.
  3. Добавим масло. Его предварительно следует растопить, а затем слегка охладить.
  4. Введем сахарный песок и соль.
  5. Просеиваем оба вида муки и порционно всыпаем в емкость хлебопечки.
  6. Пришла очередь манной крупы.
  7. Добавим дрожжи.
  8. Установим емкость в хлебопечку.
  9. Выставим опцию «Основной режим».
  10. По окончании режима оставим хлебушек до остывания в хлебопечке. Затем можно вынимать его и подавать к столу.

На прилавках магазинов все чаще можно встретить различные виды муки. Так почему бы не запастись продуктами и не приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке? Рецепт, что мы представляем, необычайно простой в исполнении, а сама выпечка получается очень вкусной. К тому же способен внести разнообразие в повседневный рацион.

Рецепт хлеба на кислом молоке или кефире

Сейчас мы научимся печь в хлебопечке. Рецепт содержит кислое молоко и два вида муки. Вот полный перечень ингредиентов, что понадобятся для приготовления вкусного хлебушка:

  • кукурузная мука - 100 г;
  • пшеничная мука - 350 г;
  • кефир (кислое молоко) - 300 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 чайных ложечки;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • соль - 1,5 ч. ложки;
  • масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки.

Совет: можно выпекать, используя обычный режим агрегата, или включить режим «Хлеб из цельнозерновой муки».

Процесс приготовления

Кефир либо кислое молоко слегка подогреем. Сначала вольем в ведерко агрегата наш теплый кисломолочный продукт и растительное масло, затем сразу добавим соль и сахарный песок. Туда же просеиваем оба вида муки и в самом конце добавляем дрожжи. Вот и все. Осталось выставить режим, как мы договаривались, указать вес в 750 грамм, корочку обозначить темную и ждать окончания процесса, чтобы достать из агрегата ароматный кукурузный хлеб. В хлебопечке рецепт без пшеничной муки можно попытаться сделать тоже (ради эксперимента).

Эксперименты с ингредиентами

Почувствуйте себя американцем, замените обозначенное в рецепте количество пшеничной муки на равнозначную по массе долю кукурузного сыпучего ингредиента. Тогда вы сможете оценить насыщенный кукурузный вкус, ярко-желтый цвет приготовленного хлеба и провести некоторые сравнения. Однако если вы не тяготеете к радикальным изменениям, оставьте все, как указано у нас в рецепте. Общее время приготовления - 3 часа 40 минут. Доставайте хлеб, остужайте на решетке, разрезайте и сразу же подавайте к столу. Ароматная хлебная корочка, которой так любят похрустеть дети и взрослые, получается особенной!

Домашний кукурузный хлеб в хлебопечке: рецепт без молока

Несколько видов муки про запас иметь не возбраняется. Вдруг на улице случится затяжной дождь, а пронизывающий ветер отобьет охоту выйти из дома за хлебом. К тому же никакая магазинная продукция не сравнится по качеству с домашней, тем более если мы говорим про необычный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт, что мы сейчас представляем) любой продукт на выходе получается натуральным, свежим. О вторичной переработке сырья, как на хлебокомбинатах, не может быть и речи.

Список ингредиентов

Вот перечень продуктов, что понадобятся для приготовления кукурузного хлеба:

  • кукурузная мука - 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта - 400 г;
  • теплая вода - 300 мл;
  • растительное масло - 2,5 ст. ложки;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • соль - 1,5 чайной ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи - 1,5 ч. ложки.

Кукурузный хлеб в хлебопечке (рецепт, что мы представляем вашему вниманию) может быть приготовлен с добавлением в тесто оливкового масла. Поэтому все любители терпкого южного продукта могут заменить традиционное подсолнечное, указанное в нашем перечне ингредиентов.

Способ приготовления

Закладываем продукты в таком порядке, в каком указано на хлебопечке. Сначала в контейнер заливаем теплую воду, а затем добавляем растительное масло. Потом насыпаем необходимое количество соли и сахара. Оба вида муки станем просеивать в отдельную тару, а затем добавлять в чашу агрегата последовательно таким образом, чтобы сыпучий продукт полностью покрыл воду.

На самой верхушке делаем небольшое углубление для и добавляем наш последний ингредиент. Теперь нам останется поместить чашу в агрегат, закрыть крышку, выставить необходимый режим и ждать, когда испечется кукурузный хлеб. В можно выставить обычный режим для выпекания, выбрать вес (750 г), а также по желанию установить степень румяности корочки. Процесс замеса теста тоже можно визуально проконтролировать, а в случае чего немного добавить либо муки, либо воды. Также в агрегате имеется функция поддержания температуры, поэтому хлеб к обеду можно подавать всегда теплым.

Преимущества хлебопечки

В любом случае через три с половиной часа уже будет готов вкусный румяный кукурузный хлеб. В хлебопечке (рецепт с фото мы предоставили читателям в материалах нашей сегодняшней статьи) выпекать блюдо необычайно просто, ведь нужно только лишь последовательно заложить продукты, а весь утомительный процесс замеса машина возьмет на себя.

Совет: после того как хлебушек испечется, достаньте буханку из чаши, выложите на блюдо и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Ведь готовый продукт испаряет слишком много влаги, пока остывает. Чтобы вкус был насыщенным, а не суховатым, хлеб и накрывают полотенцем, к тому же под тканью хлеб отдыхает и доходит до полной готовности. Кукурузный хлеб, в хлебопечке (рецепт советуем использовать наш) испеченный, тоже останется мягким, с духмяным ароматом, если его сразу же, как приготовится, не забыть накрыть.

Чтобы избежать проблем с мытьем агрегата, необходимо всыпать продукты небольшими порциями, в то время как лопатка для замеса уже запущена.

Если бока буханки румянятся в процессе выпекания так, как хочется, а верхушка слегка не доходит, то горячий хлебушек можно поставить в духовку на обдув на 5 минут. И тогда и горбушка тоже подрумянится.

Если хлеб вылезает за пределы контейнера при выпекании, немного уменьшите количество пшеничной муки при закладке.

В хорошем и качественном тесте на долю соли приходится 1-1,5% от содержания муки, а на долю сахарного песка и масла - не более 5%. Жиры и сахар, внесенные в тесто, способны продлить срок годности готового продукта.

В готовой буханке иногда образуется ямка, это связано с тем, что в использованной для замеса муке было недостаточное количество клейковины. Чтобы избежать деформации готового продукта, не используйте влажную муку, избегайте употребления слишком теплой воды, а также следите за тем, чтобы количество жидкости в тесте не превышало указанный в рецептах объем.

Хлеб, приготовленный из кукурузной муки, порадует каждого неповторимым ароматом и вкусом. Основную свою популярность он обрел в индийской и восточной кухне. Воздушный, рассыпчатый, очень вкусный и полезный, этот хлеб хорошо подойдет для завтрака также тем, кто старается избегать мучного. Приготовить кукурузный хлеб в несложно, если она есть в доме.

Полезные свойства хлеба из кукурузной муки

Особенно остро возникла необходимость в добавлении молотой кукурузы в пшеницу при выпекании хлеба в послереволюционное время, когда имелась нехватка зерновых культур. В наше время из нее делают выпечку в регионах, где она активно выращивается. Кроме того, не составит большого труда найти такую муку в супермаркетах, чтобы удивить родных и близких необычной и очень полезной выпечкой, которая по своим свойствам сильно отличается от традиционной. Лучше всего в домашних условиях запекать хлеб из кукурузной муки в .

Рецепты приготовления хлеба из кукурузной муки

Свежеиспеченный хлеб к завтраку обязательно обрадует всех членов семьи. Еще более вкусным и полезным кукурузный хлеб в хлебопечке будет, если к нему добавить мед.

Для приготовления понадобятся: мука кукурузная (100 г); мука пшеничная (400 г); вода (370 мл); масло оливковое (1 ст. л.); дрожжи сухие (2 ч. л.); соль (1 ч. л.); сахар (1 ст. л.).

Процесс приготовления

В чашу всыпаются пшеничная и кукурузная мука. Хлебопечка настраивается на программу выпечки обычного хлеба или аналогичную, в зависимости от модели, время запекания 4 часа, корочка средняя, размер XL. С одного края чаши нужно также всыпать соль и залить оливковым маслом и водой, с другого сухие дрожжи и сахар, после чего поместить выпекаться. Готовый хлеб нужно выложить на блюдо и дать постоять немного под полотенцем.

Кукурузный хлеб с сыром

Для приготовления понадобятся: мука кукурузная (2 ст.); мука пшеничная (2 ст.); кефир (2 ст.); сыр (200 г); яйцо (1 шт.); масло оливковое (1 ст. л.); дрожжи сухие (10 г); соль (1 ч. л.); сахар (1,5 ст. л.); итальянские травы (тимьян, базилик, зеленый лук).

Процесс приготовления

Для замешивания необходима глубокая миска. В нее всыпается кукурузная и пшеничная мука, добавляют сухие дрожжи, соль, итальянские травы готовой смесью или отдельно, тертый сыр. Все ингредиенты в миске необходимо тщательно перемешать. В центре горки из смеси нужно сделать углубление, чтобы туда можно было влить оливковое масло и кефир. Продолжать замешивать , пока оно не станет отлипать от рук. Если есть необходимость, можно добавить пшеничной муки.

Миску следует покрыть полотенцем и оставить постоять в теплом месте порядка 40 минут. После того как тесто дойдет, его необходимо замесить еще раз. Выложив хлеб в чашу хлебопечки, которая должна быть смазана маслом, его нужно проколоть вилкой в паре мест, сделать несколько надрезов, после чего еще дать постоять 25 минут. В разогретой до 200 градусов хлебопечке выпекается 40 минут, после его ее нужно выключить, а хлебу дать настояться еще порядка 10 минут.

Кукурузная мука не содержит белок и клейковину. При этом выпечка обладает сладковатым вкусом. В такие изделия необходимо добавлять разрыхлитель или взбитые белки, что поможет получить более мягкий и пышный кукурузный хлеб.
Содержание рецепта:

Те, кто пробовал початок отварной молочной кукурузы наверняка понравился ее вкус и аромат. Однако блюда, приготовленные из кукурузного зерна оставляют совсем иное впечатление. Возможно впервые попробовав они покажутся приятным вкусом и ароматом, однако во второй раз пробовать их вряд ли захочется. Ну, разве что только утолить голод при отсутствии альтернативы. Исходя из этого, можно сделать вывод, что кукуруза не относится к ежедневной пищи. Термическая обработка существенно не влияет на ее питательные свойства и усвояемость.

При этом в Мексике кукурузные изделия - главная еда. Кукурузный хлеб, а именно тонкие лепешки «тортилла» или «тортилья» являются основой питания. Но в последнее время в нашей стране все чаще стали проявлять интерес к домашнему заграничному хлебопечению. Одним из таких является хлеб из кукурузной муки. Как его правильно приготовить, что таит в себе эта выпечка, какую муку выбрать и многое другое читайте в данном обзоре.

Как испечь кукурузный хлеб - секреты и тонкости приготовления


Чтобы испечь домашний кукурузный хлеб, не обязательно иметь в своем кухонном арсенале дорогую хлебопечку. Пышный и ароматный батон не сложно сделать своими руками. Главное прислушаться к советам поваров со стажем.
  • Первым делом стоит отметить, то что называется кукурузным хлебом, не приготовлено исключительно на основе кукурузной муки. В состав теста все равно добавляют пшеничную муку и только для вкуса кладут кукурузную. Все попытки испечь кукурузный хлеб только из кукурузной муки обречены на провал - тесто все равно не поднимется.
  • Следующий момент - закваска. Все эксперименты сделать закваску на кукурузной муке закончатся плачевно. Ее делают из пшеничной муки и воды.
  • Не советуют для выпечки применять обычный разрыхлитесь. Желательно его сделать самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты и крахмала.
  • В некоторых рецептах в состав входит крахмал: кукурузный или картофельный. Строго соблюдайте всё тонкости, указанные в рецепте. Иначе отклонения от рецептуры и нарушение порядка закладки продуктов могут сыграть роковую роль.
  • Продукты, которые находились в холодильнике нужно нагреть до комнатной температуры и только потом использовать для приготовления теста.
Используя эти советы у вас получится нежная и вкусная выпечка.

Выпекаем хлеб из кукурузной муки дома


Пористый, свежий и аппетитный - хлеб из кукурузной муки. Рецепт выпечки очень прост и не составит никакого труда для приготовления. С ним справится даже любая начинающая хозяйка.
  • Калорийность на 100 г - 269 ккал.
  • Количество порций - 1 хлеб
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука из кукурузы - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 3/4 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.

Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки (классический рецепт):

  1. Муку положите в миску и добавьте яйца.
  2. Молоко подогрейте, вылейте в миску и приправьте солью. Слегка перемешайте, не взбивая.
  3. Насыпьте сахар с содой и опять перемешайте. Взбивать не нужно. Тесто получится жидкой консистенции.
  4. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте изделие печься на 35 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проткнув ею хлеб, палочка должна остаться сухой.
  6. Готовую выпечку вынимайте из формы и оставьте немного постоять.


Хлеб на столе - ежедневная пища. Причем диетологи советуют не отказываться от него даже тем, кто избегает от употребления хлебобулочных изделий. Ведь можно остановить свой выбор на полезном хлебе - кукурузном. А поскольку в магазинах его не отыскать, приготовим кукурузный хлеб самостоятельно в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 170 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Зерна мака - 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке:
  1. В съемную чашу хлебопечки влейте молоко и растительное масло.
  2. Добавьте соль и сахар.
  3. Всыпьте кукурузную и пшеничную муку.
  4. Добавьте маковые зерна. Но можно и без них, но с зернами изделие будет вкуснее, полезнее и красивее.
  5. Добавьте сухие дрожжи.
  6. В таком виде съемную чашу поместите в хлебопечку. Включите режим «Основной» или «Белый хлеб», в зависимости от типа прибора и ждите характерного звукового сигнала.
  7. Когда услышите звуковой сигнал, кукурузный хлеб готов. Вынимайте его из чаши и остудите.


Кукурузный хлеб в духовке готовят с незапамятных времен, однако в нашу страну он пришел относительно недавно. При этом многими уже успел полюбиться за свою зернистость и плотность.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Мука кукурузная - 150 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Пармезан - 100 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сушеные пряные травы (тимьян, розмарин, майоран, базилик) - опционально
Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки в духовке:
  1. Пшеничную и кукурузную муку соедините и добавьте сухие дрожжи.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Яйца с молоком слегка взбейте венчиком.
  4. К молочно-яичной смеси влейте растопленное масло.
  5. Получившуюся жидкую массу соедините с мукой и посолите. Хорошо размешайте.
  6. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
  7. Следом насыпьте сушеные травы и размешайте.
  8. Тесто выложите в форму для выпечки, которую предварительно смажьте сливочным маслом и припорошите мукой.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте кукурузный хлеб в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна быть сухой.


Кукурузное зерно - ингредиент для приготовления полезной пищи. Спелые початки кукурузы - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Из этих продуктов получится великолепное вкусное изделие, как кукурузный хлеб.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука - 1 ст.
  • Пахта - 1 ст.
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Смесь для выпечки - 2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление хлеба из кукурузной муки и консервированной кукурузы:
  1. Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
  3. В муку добавьте все ингредиенты и вымесите тесто. Чем дольше тесто вымешивается, тем пышнее получится хлеб. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...