Рецепт тушенной картошки в мультиварке. Как приготовить тушеную картошку в мультиварке. Картошка, тушеная с курицей.

Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу страну, люди не готовили это блюдо. Зато потом картофель с овощами и мясом томили в русских печах к каждому важному застолью, и фактически каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Однако мало кто задумывается о том, что : такое блюдо ничем не хуже традиционного и прекрасно подойдет людям, которые по какой-либо причине не употребляют мясное. Рассмотрим подробнее, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли не использовать мясо совсем.

Как сделать тушеный картофель?

Для обоих вариантов блюда – с мясом и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, на дне емкости на масле или без него обжариваются овощи. К ним добавляется нарезанное мясо и жарится еще минут 10. Далее закладывается картофель, засыпаются приправы и все содержимое заливается 200 мл воды. Выставляется режим «Мультиповар» или «Тушение» на 45 – 50 минут.


Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей

– отличный спутник картофеля. Два этих продукта отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по питательности и содержанию полезных веществ.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику – мультиварке. В итоге вы получите вкусное и питательное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.

Итак, как потушить картошку с тушенкой в мультиварке со следующими ингредиентами: Пять-шесть картофелин, морковка и белая луковица, целая банка тушенки или килограмм курицы (тушеное мясо готовится столько же времени, сколько тушить курицу в мультиварке), чайная ложка соли, приправы для мяса и картофеля по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.


Мясо и картофель режутся кубиками. Шинкуется лук. Морковь режется или натирается на терке. Готовить данное блюдо примерно столько, сколько тушить курицу в мультиварке, то есть меньше, чем через час у вас к ужину будет ароматный и рассыпчатый тушеный картофель с тушенкой.

Вы без труда ответите на вопрос, если замените в описании тушенку на курицу и повторите те же действия.

Как сделать тушеный картофель без мяса?

Тушеная картошка в мультиварке без мяса очень вкусное, в главное, полезное блюдо! К тому же, приготовление займет малое количество времени, ведь вам не придется мыть и разделывать тушку.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для этого понадобятся следующие продукты, которые обязательно есть у каждой хозяйки. Готовим на 6 человек: 7 средних картофелин, две белых луковицы, одна морковь, оливковое масло – не менее 3-х чайных ложек, соль, перцы молотые в смеси, зеленушка перед подачей на стол. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте на режиме «Тушение», и тогда не придется задумываться, сколько тушить картошку в мультиварке.


Готовый тушеный картофель подается со сметаной и/или молоком. Поскольку тушеная картошка в мультиварке без мяса, не обязательна к поджариванию и при готовке не используется масло.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Блюда из картошки, наверное, самое распространенное и самое простое кушанье, которое к тому же прекрасно подходит для приготовления его в...
    1. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат....

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand 502

Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами

Приготовления картошки мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке »:

  • - 1000г картофеля;
  • - 300г свинины;
  • - 200г лука;
  • - 100г сметаны;
  • - 2 ч.л. соли;
  • - 2 щепотки приправы карри;
  • - 1 щепотка черного молотого перца;
  • - 1 ст.л. рубленого укропа;
  • - 5 ст.л. растительного масла.


Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.


Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.


В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.


Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.


Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.


Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.


Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.



Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy

Картошка с мясом в мультиварке, картошка с телятиной в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)


Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке . Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.

Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.

Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!

Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:

  • - 400 гр. телятины;
  • - 3-5 зубчика чеснока;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 помидор.

Для соуса:

  • - масло оливковое 50 мл.;
  • - сыр 80-150 грамм;
  • - лук зелёный и репчатый – по вкусу;
  • - соль, перец, тмин, тимьян – по вкусу.


Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.


Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.


Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.


Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.

Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.


Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.


Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!

Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт "Картошка с мясом в мультиварке" подготовила Снежана Гашко

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами

В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)


Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!

Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.

Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами»:

  • - картофель – 500 грамм;
  • - свиная вырезка – 300 грамм;
  • - грибы – 200 грамм;
  • -сметана – 2 столовых ложки;
  • - лук – 1 штука.


Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и грибами:

Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.


Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.


Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.


Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.


Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.


Приятного аппетита.

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудкой и изюмом

Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)


Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика. Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!

Интересен и тот факт, что картофель является источником углеводов. Постепенно расщепляясь в кишечнике, он превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.

Тогда можно смело заявить, что готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой и изюмом.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:

  • - картофель – 8-10 шт.;
  • - грудинка – 150г;
  • - изюм – 20 шт.;
  • - лук – 1-2 шт.;
  • - сало свиное – 50 г;
  • - бульон – 1 стакан;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - перец.


Как приготовить картошку в мультиварке с грудинкой и изюмом:

Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.


Отправим сало в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».


Очистим от шкурки лук и нарежем его мелкими кусочками.


Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.


Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.


Вытянем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.

И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.


Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.

Отправим картофель к грудинке в емкость мультиварки.


Сверху добавим пассированный лук.


Подготовим изюм: хорошо его промоем.


Добавим его в емкость мультиварки. Добавим также бульон и все специи. Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом» подготовила arivederchy

Тушеная картошка с мясом в мультиварке с мексиканскими овощами

Рецепт для мультиварки Филипс "Philips"


Еще один прекрасны рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке с овощами»:

  • - картошка – 600 грамм;
  • -свинина – 300 грамм;
  • - замороженная смесь – пол пачки;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец – по вкусу.


Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и овощами:

Свинину нужно порезать на небольшие кубики. Выбираем режим «Жарка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки. Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.


Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.


Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь. Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.


Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.

Приятного аппетита.

Картошка в мультиварке с говядиной

Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3036)


Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то, что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами.

Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Картошка в мультиварке с говядиной»:

  • - мякоть говядины – 600 грамм;
  • - лук репчатый – 1 головка;
  • - морковь (у меня замороженная) – 1 штука;
  • - перец сладкий (тоже замороженный) – 1 штука;
  • - картошка – 1 килограмм;
  • - вода фильтрованная – 2 стакана;
  • - лавровый лист – 3 штуки;
  • - перец душистый горошком – 1 штука;
  • - укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - соль – по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с говядиной:

Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.

Порезать говядину на куски среднего размера.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.


Через пять минут, открыли, помешали.


Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.


У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна штука. Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.


Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.


Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.

Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.


Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.


Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.


Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.


Перемешиваем и закрываем крышку.

Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!

Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.

В будние дни одним из привычных для нас блюд является тушеный картофель с мясом в мультиварке. Тушеная картошка с мясом в мультиварке очень доступное, вкусное и питательное блюдо.

Приготовленная картошка с мясом в мультиварке, займёт минимум усилий, а результат всегда приятно удивит!

Картофель с мясом в мультиварке

Рецепт картошки с мясом в мультиварке не сложный и очень вкусный. Состав этого блюда можно менять по своему вкусу, экспериментируя с составом ингредиентов. Грибы, сладкий перец и морковь дополнят блюдо, а приправы внесут свою нотку аромата. Давайте же с вами готовить по нашему рецепту картошки с мясом в мультиварке.

Мякоть свинины - 700 грамм,

Репчатый лук – 2 головки,

Картофель – 500-600 грамм,

Морковь – 200 грамм,

Черный перец молотый, соль лавровый лист по вкусу,

Растительное масло – 30 миллилитров,

Соленые или маринованные грибы – 200 грамм,

Подготовим продукты по рецепту картошки с мясом в мультиварке. Свиную мякоть для приготовления блюда лучше использовать с достаточным количеством прожилок жира. Мясо с жиром придаст неповторимый вкус бульону блюда. Мякоть необходимо нарезать кубиками, промыть под водой, поместить в кастрюлю мультиварки с растительным маслом.

В режиме «жарка» обжарить ингредиент 30 минут. Не все модели мультиварок предполагают режим «жарка», поэтому его можно заменить режимом приготовления «выпечка». Оба режима предусматривают примерно одинаковую температуру обработки пищи.

После того, как время приготовления мяса истекло, следует добавить в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук. Продолжать готовить в том же режиме ещё 5-7 минут.

Картофель необходимо очистить, промыть, нарезать кубиками. Добавить в чашу.

Следующим ингредиентом будет морковь, её нужно очистить и натереть на тёрке. Добавить в блюдо вместе со специями и приправами. Если Вы любите использовать сухие бульонные смести, можно добавить и их. Цвет блюда получится более насыщенным и ярким.

Почти последним составляющим блюда является вода. Количество жидкости должно покрывать ингредиенты на 2-3 сантиметра. В процессе приготовления блюда большее количество жидкости выпарится.

До готовности, блюдо необходимо готовить в режиме «тушение». На этот процесс понадобится времени 1 час.

За 15 минут до конца приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке необходимо добавить соленые или маринованные грибы. Блюдо получится вкусным и сытным. Грибы перед добавлением в блюдо при необходимости можно промыть. Если решите использовать свежие грибы, их необходимо обжарить вместе с мясом около 20 минут.


Готовьте с любовью!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Наверное, вы не раз слышали, какая вкусная в мультиварке получается тушеная картошка. Если вы еще не пробовали ее приготовить в своей мультиварке, наш рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке с фото вам поможет приготовить самую вкусную тушеную картошку! Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, да еще и двойная польза.

Что нужно, чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Свинина – 500 грамм;

Картофель – 800 грамм;

Морковь – 300 грамм;

Лук – 300 грамм;

Приправа для мяса – чайная ложка;

Столовая ложка растительного масла;

Зелень для подачи к столу.

Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:

Для начала, нужно правильно выбрать мясо. Я всегда покупаю для тушения картошки свинину. Почему-то тушеная картошка с жирненькой свининкой нам нравится больше, чем с любым другим мясом. Я взяла корейку без косточки, на ней и готовила. Лучше покупать не замороженное, а охлажденное мясо. Промываем его под струей холодной воды и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем мясо. Ставим в режим «Жарка – быстрое приготовление» на 10 минут. В это время начинаем чистить картошку, не забывая помешивать мясо.

Через 7-8 минут после начала жарки мяса, добавляем к нему соль и специи, хорошо перемешиваем и дожариваем, пока не сработает таймер.

Хорошо вымыть картофель и очистить от кожуры. Резать все глазки и повреждения. Как правильно резать картошку для тушения, я до сих пор не знаю. Знаю только, что слишком мелко ее резать не надо, если резать очень крупно – будет не вкусно. В общем, нарезаю так, как на фото.

Выкладываем картофель поверх мяса. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками, морковь. Выкладываем поверх картофеля и заливаем водой. Воды не должно быть много, она даже не должна полностью закрывать картофель с морковью. Теперь ставим режим «Тушение» или «Рис-спагетти». Если воспользоваться режимом «пароварка-суп-каша», у вас получится обыкновенный суп с картошкой, так что, не используйте этот режим. Готовится тушеный картофель один час, далее, оставляем его в режиме подогрева еще минут на 15, чтоб настоялся.

Раскладываем по тарелкам, добавляем зелень и подаем к столу. По желанию, можете добавить майонез или сметану, но как по мне, это лишнее.


Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги

Тушеная картошка с мясом (тушенкой) в мультиварке

С такой функцией как отсрочка старта удобно готовить кушанья к приходу гостей. Она стала незаменимой помощницей и на моей кухне. В моей семье любят тушеную картошку в мультиварке, которую раньше делали на праздники. Но теперь я с удовольствием тушу ее по первому желанию домочадцев. Тушеная картошка в мультиварке получается всегда нежной, вкусной и ароматной. Вкусная тушеная картошка в мультиварке обязательно понравится и вашим близким.

Приготовление тушеной картошки в мультиварке «MARTA» с мощностью 900 Вт занимает 2 часа и плюс на подготовку продуктов около получаса. Итак, давайте приступим к приготовлению тушеной картошки в мультиварке, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке нам понадобится:

Картофель – 7-8 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Репчатый лук – 3 шт.;

Тушенка – 1 банка;

Специи – 2 ч. ложки;

Соль по вкусу.

Способ приготовления вкусной тушеной картошки в мультиварке с тушенкой:

Подготовим все ингредиенты для приготовления тушеной картошки в мультиварке. Картофель промываем под проточной водой и чистим от кожуры, вырезая глазки. Далее нарезаем его крупными кубиками и складываем в чашу мутиварки. Я обычно беру картофель, разрезаю прямо в руке на 4 части и крупно крошу ножом. Количество картошки не должно быть выше верхнего деления в чаше мультиварки. Далее открываем банку тушенки и добавляем в чашу.

Затем моем и чистим морковь, натираем на крупной терке. Я морковь замораживаю в натертом виде и потом только добавляю, когда потребуется.

Репчатый лук чистим и режем тоже крупно. Вместе с морковью отправляем овощи к картошке.

Добавляем любые специи по вашему вкусу и не забываем посолить. Наливаем в самом конце воды ниже уровня картошки примерно на 5 сантиметров. Количество воды должно всегда зависеть от уровня картофеля, так как если нальем больше, то картошка получится жидкой.

Чашу устанавливаем в мультиварку и закрываем крышкой. Далее выставляем режим «Тушение» на 2 часа и нажимаем кнопку старт. После окончания режима мультиварку выключаем, открываем крышку и с помощью специальной лопатки перемешиваем содержимое.

Вот теперь можно подавать к столу горячую вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке. Выкладываем картошку на тарелку и украшаем кружочками огурца и нашинкованной пекинской капустой.


Автор Ольга Костюк

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо - сочным, а картофель - нежным и мягким. Подаем это кушанье со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей - тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей - Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора - 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли - отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

(1 килограмм ) (500 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (1 литр ) (2 столовые ложки ) (2 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (2 штуки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.



Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.



В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.





Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Это вкусное и простое блюдо очень популярно в нашей стране. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной картошки в мультиварке на обед или ужин.

Как правило, такое распространенное блюдо как тушеная картошка многие хозяйки готовят в кастрюле или сковороде, мы же сегодня рассмотрим вариант его приготовления в мультиварке – приборе, который многие кулинары все чаще используют в качестве альтернативы традиционным.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты готовятся особым способом – долго томятся, набирая вкус максимально, тушеный картофель получается в этом приборе особенно вкусным.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке


Фото: vi.ill.in.ua

500 г картофеля

2 луковицы

1 морковь

2-3 ст.л. растительного/сливочного масла

перец, соль

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке:

Очистить морковь, картофель и лук, нарезать картофель брусочками или произвольными кусочками немелко, морковь потереть на крупной терке или нарезать, лук нашинковать полукольцами.

Соединить картофель, лук и морковь, поперчить, посолить, добавить специи по вкусу (паприку, тмин и т.д.).

В чашу мультиварки налить масло, выложить картофель с луком и морковью, включить режим «Тушение» на 1час, закрыть крышку прибора, после звукового сигнала проверить готовность картофеля, выложить его на большое блюдо и перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сделать тушеную картошку в мультиварке можно с добавлением любого мяса или грибов – будет еще сытнее. Можно предварительно обжарить лук с морковью на режиме «Жарка» (если используется мясо или грибы, также обжарить их на этом этапе), и уже затем добавить картофель и включить режим тушение.

Друзья, а вы тушите картошку в мультиварке? Или же предпочитаете традиционные способы приготовления этого блюда? Расскажите нам о своем мнении в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт тушеной картошки в мультиварке

Подписаться на автора

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...