Как лучше приготовить свиные ребрышки в духовке. Тушенные свиные ребрышки. Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся.

Эти вкусные свиные ребрышки в духовке часто готовит моя свекровь, именно она поделилась со мной всеми тонкостями приготовления. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье: и муж, и дочь часто просят меня его сделать. Пожалуй, для торжественных мероприятий этот рецепт не совсем подойдет: ребрышки удобнее всего есть руками, а мало кто умеет это делать аккуратно и красиво.

Но если в гости приходят близкие друзья, то лучшего угощения вам не найти: уж очень вкусно получается! Если я вас заинтересовала, то с удовольствием приглашаю вас ко мне на кухню: свиные ребрышки в духовке — рецепт с фото – к вашим услугам!

Ингредиенты:

Как приготовить ребрышки свиные в духовке:

Свиные ребрышки разрезаем поштучно. Моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Выкладываем ребрышки в удобную емкость подходящего размера, добавляем соль, специи для мяса, прованские травы, соевый соус, мед и растительное масло. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы приправы распределились равномерно по всей поверхности ребрышек.


Выкладываем ребрышки в огнепорную форму. Если есть возможность, дайте ребрышкам настояться, чтобы маринад пропитал мясо. Всего каких-то 40 минут – 1 час будет вполне достаточно. Не забудьте на это время прикрыть форму с ребрышками крышкой или пищевой пленкой. Если же у вас нет времени ждать, то сразу приступайте к приготовлению свиных ребрышек в духовке.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 150-160 градусов и готовим еще 15-20 минут. За это время свиные ребрышки с медом в духовке станут достаточно румяными и мягкими. И не переживайте, что время запекания свиных ребрышек в духовке не так велико: они точно будут готовы.


Осталось лишь только выложить ребрышки на тарелку, украсить зеленью и можно подавать.


Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки свиные в духовке. Правда же, все просто и быстро?

Хочу обратить ваше внимание, что маринад для свиных ребрышек в духовке вы можете дополнять по своему усмотрению какими-то другими специями. Возможно, вам захочется добавить сушеный базилик или орегано, веточку розмарина или даже лаванды… Все в ваших руках!

Если у вас еще остались какие-то вопросы относительно того, как запечь ребрышки свиные в духовке, то вы можете их задать в комментариях – я с удовольствием отвечу!

Для того чтобы произвести фурор совсем не обязательно долго стоять у плиты, применять хитрые кулинарные навыки, отточенные годами, или использовать экзотические продукты. Достаточно просто сделать свиные ребрышки в духовке – успех будет обеспечен!

Свиные ребрышки в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, но от того ничуть не менее эффектное. Сделав их удачно по хорошему рецепту, можно получить массу похвал от родных и близких, собравшихся за праздничным столом или просто будничным ужином.

Главное – найти хорошую качественную свинину, поэтому доверять лучше проверенным продавцам. Не очень удачное мясо может оказаться жестковатым, однако даже при этом блюдо все равно будет вкусным – такова уж его особенность!

Несложное и недолгое приготовление, простой набор продуктов, отменный вкус – итак, готовим блюдо, которое поможет прослыть талантливым кулинаром даже тем, кто только учится готовить.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке


Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 1кг ребер свиных, 2-3 зубчика чеснока, 5ст.л. соевого соуса, 2ст.л. горчицы, 2ч.л. томат-пасты, 1ч.л. порошка карри, по ½ ч.л. паприки молотой и черного перца, розмарин, тимьян и соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными ингредиентами, исключая ребрышки, до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по 1-2-3 кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить в кулинарный рукав (пакет для запекания), защипнуть края, сделать сверху несколько проколов зубочисткой чтобы через них мог выходить пар. Выложить пакет для запекания на противень так, чтобы проколы оказались сверху. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 50мин, затем аккуратно разрезать пакет (остерегайтесь горячего пара), увеличить нагрев духовки до 180 градусов и запечь ребрышки еще 10мин или больше до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Можно использовать и другие подходящие специи и травы на ваш вкус, если какие-то из них не по вкусу, можно убрать их из рецептуры. С помощью определенных специй и трав можно придать блюду тот или иной этнический колорит: так, в странах Средиземноморья к блюдам из свинины всегда добавляют немного сока лимона или винного уксуса, которые делают мясо мягче, а для кухонь многих северных стран мира характерно использование для свинины горчицы, корицы или меда, которые придают этому мясу пикантность.

Видеорецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Подписаться на автора

Свиные ребрышки 9 рецептов

Свиные ребрышки в медовой глазури


Ингредиенты:

1,5 кг. свиных ребрышек
2 ст.л. меда
3 ст.л. красного вина
1 лимон
2 зубчика чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
соль
перец черный
перец красный
пряные травы

Приготовление:

1.Выложите свиные ребрышки на противень, залейте вином и запекайте при 220 град. около 20 мин.
2.Приготовьте глазурь: натрите на терке цедру лимона, добавьте к ней измельченный чеснок, подсолнечное масло, мед с пряными травами, черным и красным перцем, посолите и тщательно перемешайте.
3.Достаньте противень с ребрышками и смажьте их глазурью. Запекайте до готовности около 20-25 мин. Свиные ребрышки в медовой глазури готовы.

Ананас, имбирь и свиные ребрышки


Для приготовления этого великолепного и ароматного блюда нам понадобиться: полтора килограмма свиных ребрышек, купить банку консервированных ананасов, столовая ложка имбиря, столько же оливкового масла, три столовых ложки меда, и чилийский перец.

В процессе приготовления две столовые ложки меда перемешиваем с тремя столовыми ложками сиропа, в которых «живут» в банке ананасы, добавляем оливковое масло и имбирь. Окунаем ребрышки в этот маринад, после этого выкладываем их в форму, и запекаем в течении 40 минут. Когда блюдо будет практически готово, а именно за 10 минут до полной готовности, добавляем чили и кусочки ананасов. Ваши мужчины по достоинству оценят данное блюдо, да и подруги не останутся равнодушными.

Ребрышки свиные


Ингредиенты: Свиные ребрышки, Соус Барбекю, Лук репчатый, Мука, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности. Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета. Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить. Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.

Свиные ребра в рукаве


При запекании мяса в рукаве оно готовится в собственном соку, не пригорает и блюдо практически получается диетическим. Запеченные свиные ребра в рукаве получаются сочными, вкусными, с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

1,5 килограмм свиных ребрышек,
- 100 грамм майонеза,
- 2 небольшие луковицы,
- половина лимона,
- приправа по вкусу: соль, приправа для свинины, перец крупного помола для жарки мяса.

Приготовление:

1. Для начала хорошо моем ребрышки, сушим и нарезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом куске было по ребрышку.

2. Затем каждый кусочек натираем приправой для свинины, перцем и солью, после чего ребрышки складываем в глубокую миску.

4. После этого замаринованные ребрышки помещаем в кулинарный рукав, завязываем его с двух сторон и кладем на противень.

5. Хорошо разогреваем до 200 градусов духовку и ставим противень с ребрышками в рукаве запекаться примерно на час.

6. В конце приготовления аккуратно разрезаем рукав и запекаем ребрышки до появления на них корочки. Готовые ребрышки подаем с нарезанными свежими овощами, украсив сверху зеленью.

Ребрышки свиные запеченные в духовке


Мясо на ребрышках мягкое, нежное и имеет тонкую жировую прослойку. Поэтому ребрышки свиные запеченные в духовке с гарниром получаются очень сочными и мягкими, а сам гарнир, пропитавшись при приготовлении соком мяса, приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты:

1,5 килограмма свиных ребер,
- 8 картофелин,
- 2 молодых кабачка,
- 50 грамм масла сливочного или оливкового,
- 2 ст. ложки муки в/с,
- 1,5 стакана сливок 30% жирности или молока 2,5% жирности,
- небольшая головка чеснока,
- приправа по вкусу: кухонная соль, специи, горчица, прованские травы, мускатный орех.

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить овощи и ребра. Ребра хорошо моем и сушим. Кабачки и картошку моем, чистим от кожуры и на время оставляем в сторону.

2. Затем готовим заправку для мяса. Для маринада смешиваем в отдельной посуде горчицу, оливковое масло, соль, измельченный чеснок и специи (сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик), после чего все хорошо перемешиваем. Таким маринадом тщательно натираем ребрышки и даем им промариноваться полчаса.

3. После этого готовим соус-заправку для будущего гарнира. В жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, перемешиваем все быстро и жарим несколько минут, не прекращая помешивать. Затем аккуратно добавляем молоко или сливки, а когда смесь закипит, снимаем посуду с огня, даем время остыть и добавляем еще специи по вкусу, мускатный орех и соль.

4. Далее запекаем ребра. Ребра, которые уже промариновались, кладем в форму для запекания, помещаем на среднюю решетку духовки и включаем температуру в 220 градусов на полтора часа. Затем ребра достаем и даем им время остыть, накрыв кухонным полотенцем.

5. Затем надо запечь гарнир. Картошку и кабачки режем кружками и укладываем все в свободную форму для запекания. Посыпаем травами, специями, заливаем соусом и ставим запекаться на полчаса в духовку при той же температуре.

6. После этого на тарелку сначала выкладываем листья салата, картофель и кабачки и несколько ребрышек. Все поливаем соком, которые выделился из мяса при запекании и украшаем зеленью и свежими помидорами или огурцами.

Жареные свинные ребрышки на сковороде


Приготовьте своим родным жареные свиные ребрышки на сковороде. Главное заранее их замариновать. Во время приготовления вам придется выпроводить всех из кухни, так как запах будет стоять дурманящий.

Ингредиенты:

1 килограмм ребрышек,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1/2 стакана апельсинового сока,
- 4 столовые ложки меда,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка горчицы,
- растительное масло,
- 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. Моем ребрышки и разрезаем их вдоль ребра.

2. Готовим маринад. Мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, 2 столовые ложки растительного масла, сахар смешиваем. Выжимаем из апельсина сок (можем заменить его на грейпфрут). Если нет свежих фруктов, можете использовать сок из пачки. Добавляем в маринад.

3. Маринад и ребра кладем в судочек или миску и хорошенько встряхиваем. Ставим в холодильник на три часа. Лучше если на сутки. Периодически нужно встряхивать наши ребрышки.

4. Разогреваем растительное масло и жарим наши ребрышки на сильном огне до получения корочки. Огонь делаем меньше и прожариваем их минут 10 (крышку закрываем). Если вам покажется, что они недостаточно мягкие — протушите их в небольшом количестве воды.

Подавайте с томатным соусом или тем же кетчупом.

Ребрышки свиные на гриле


Продукты:

Свиные ребрышки - 1,5 - 2кг;

Лук - 2шт;

Растительное масло - 2 ст. л.;

Чеснок - 1 зубчик;

Томат пасты - 4 ст. л.;

Мед - 2 ст. л.;

Бульон - 6 ст. л.;

Горчица - 1 ч. л.

Приготовление:

Порубите и обжарьте ребрышки в растительном масле. Добавьте рубленый чеснок. Томат - пасту смешайте с уксусом и добавьте к луку. Приправьте солью, медом, бульоном, горчицей. Ребрышки гриль залейте смесью и маринуйте их в течении 30 минут, после чего выложите ребрышки на фольгу. Их можно готовить как в духовке с функцией гриль (225 С), так и на открытом гриле. Подавайте с соусом.

Свиные рёбрышки маринованные в аджике


Ингредиенты:

Свиные рёбра - 1 кг.

Аджика - 200 г.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль,сахар,специи - по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. Рёбра сложить в кастрюлю,посолить,приправить специями.

2. Лук очистить,нарезать полукольцами и добавить в свиные рёбра.

3. Залить всё аджикой(лучше домашней) и хорошо перемешать.Поставить мариноваться минимум на 1 час. А по возможности 4-5 часов.

4. После того как наши(свиные!)))) рёбрышки промариновались, выложить их без лука на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или другую жароустойчивую посуду и обжарить.

5. Добавить промаринованный ранее лук и обжарить его вместе с рёбрами.

Тушеные свиные ребрышки


1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Подруги делились со мной многими рецептами, как запекать . Среди них были и слишком сложные и довольно простые. Попробовала делать по-разному, но остановилась на одном рецепте. Он простой, без всяких заморочек, но получаются такие свиные ребрышки в духовке очень даже аппетитными. Этот рецепт я приведу первым. А дальше расскажу о других способах приготовления свиных ребрышек. Какой бы из них не был выбран, результат непременно вас порадует.

Самый простой рецепт


  • горячая вода
  • специи и соль

Понятно, что для приготовления, нужны эти самые рёбрышки (беру примерно килограмм свиных) и ещё приправки, чтобы натереть рёбрышки. Берите те, которые вам нравятся. Нам, например, нравится вкус, который придаёт имбирь, а кто-то его может просто не переносит. Качество блюда сильно зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому на рынке к выбору мяса отнеситесь с особым вниманием.

  • Рёбрышки мою и натираю солью, смешанной со специями.
  • Духовку грею до 180 градусов и ставлю туда противень с рёбрышками, залитыми кипятком (где-то полстакана).
  • Сверху укладываю фольгу. Через часок фольгу снимаю и жду, когда испарится жидкость, которая там собралась.

Все мои домочадцы едят такое блюдо с аппетитом.

Свиные ребрышки в меду

Блюдо по этому рецепту готовится также быстро, как и по предыдущему рецепту. Если вы любите мед и аллергии на него не имеете, смело готовьте, не прогадаете. Вам понадобятся:

  • полкилограмма ребрышек
  • ткемали
  • хороший по качеству кетчуп
  • специи и соль

Из специй предлагаю брать обычный молотый черный перец и паприку. Итак, тщательно вымытые ребрышки должны немного обсохнуть, либо промокните их салфеткой, чтобы влаги на поверхности не было. Теперь натираем мясо специями, солью, а затем и соусом. Последний готовим из ткемали, меда и кетчупа. Если вам необходимо все приготовить быстро, специи и соль можно добавить прямо в соус.

Выложенные на противень ребрышки ставим в духовой шкаф и оставляем на 30-35 минут. Готовку ведем при 180-200 С.

Ребрышки в сметане

Чтобы использовать ребрышки с максимальной пользой, готовьте по следующему рецепту. На рынке можете купить грудинку с ребрышками или сразу ребра без лишнего сала. Ребрышек должно быть около 1 кг. Теперь отвариваем их, опустив в кастрюлю с кипятком. В воду добавляем несколько горошин перца. Учтите, что объем воды не должен быть слишком большим, пусть она лишь немного прикрывает мясо. Чтобы оно быстрее сварилось, можете разделить ребрышки на несколько кусков. Кастрюлю накройте крышкой.

Мясо доводим до готовности и вынимаем. Бульон в дальнейшем не понадобится, но подойдет для приготовления супа. Чтобы он не был слишком жирным, остудите его и удалите излишки сала сверху.

Чтобы придать ребрышкам идеальный вид и неповторимый аромат, их необходимо немного обжарить в духовке. Для начала разделим их на порционные кусочки (если этого не было сделано раньше). Теперь готовим из смеси сметаны и меда, либо меда и пива. В крайнем случае сметану можно заменить майонезом.

Готовые ребрышки получатся очень жирными, поэтому на противень рекомендуется укладывать решетку, а на решетку обмазанное соусом мясо. Благодаря этому образующийся жир будет вытапливаться и стекать вниз. Поскольку мясо уже готово, вам необходимо дождаться лишь образования румяной аппетитной корочки и можете подавать блюдо к столу.

Свиные ребрышки с гарниром


В качестве гарнира будем использовать картофель. Нам понадобятся:

  • одна крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • свиной бульон
  • морковь
  • грибы
  • масло растительное

Немного обжариваем или отвариваем до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы с луком. Последний режем полукольцами. Теперь подготавливаем противень, укладывая слои в следующем порядке:

  • Ребрышки
  • Чеснок, пропущенный через пресс, либо мелко нарезанный
  • Тертая морковь
  • Грибы с луком (либо просто свежий лук, если не любите грибы)
  • Картофель, нарезанный полукольцами или кубиками

В противень необходимо добавить бульон. Если вы не варили, придется готовить его отдельно. Чтобы блюдо получилось ароматным, в бульон добавьте специи, а чтобы не было пресным, соль. Теперь накрываем поверхность противня фольгой и ставим в духовку.

Блюдо будет готово через 40 минут. Но золотистая корочка – обязательный компонент. Ее будем делать из тертого сыра. Фольгу снимаем и высыпаем сыр на картофель. Через 10-15 минут нахождения в духовке он расплавится и приобретет нужный цвет. А вот теперь самое время звать всех за стол!

Теперь вы точно знаете, что готовить ребрышки совсем несложно, стоит лишь освоить несколько интересных рецептов. И не забудьте приготовить вкусный соус, например томатный с медом и чесночком. В качестве гарнира следует обязательно подавать овощи, ведь с ними мясо усваивается намного быстрее.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в видео рецепте:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно запекать правильно. Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями любимого мужчину, то приготовьте свиные ребрышки в духовке.

Это вкусное блюдо можно подать на праздничный ужин или романтический вечер.

Рецептов, как приготовить рассматриваемое блюдо, немало. Различаются и способы приготовления: ребрышки можно пожарить, потушить, сделать на гриле. Но самым вкусным выходит мясо, запеченное в духовке, потому что так мякоть становится сочной. К тому же вы можете использовать различные маринады и подливки, придав блюду еще более пикантный вкус.

Вы можете приготовить вкусно ребрышки, используя для этого маринад, в котором мясо покрывается карамелизированной корочкой. Запечь в маринаде можно не только ребрышки, но и другие аппетитные части свинки.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 700-850 г свиных ребрышек;
  • 2 головки лука и до 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты и в 2 раза меньше горчицы;
  • до 3 ст. л. растительного масла, которое можно заменить оливковым;
  • соевый соус в количестве 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. меда;
  • 250 мл воды.

А также такие приправы, как тмин, острый перец в количестве 1 стручка, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. паприки и соль.

Вначале для мяса требуется приготовить маринад:

  1. Порежьте мелко лук и помните его, чтобы выделился сок.
  2. Измельчите чеснок, добавьте в лук и посолите.
  3. В полученную смесь добавьте паприку, порезанный стручок острого перца, томатную пасту и горчицу.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавив немного кипяченой воды.

Теперь подготовьте мясо. Помойте свиные ребра под проточной водой, разрежьте их порционно и на поверхности мякоти сделайте своеобразную сеточку с помощью ножа, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Возьмите пакеты для запекания, положите в них ребра и залейте маринадом. Выпустите лишний воздух из пакетов, завяжите и тщательно перемешайте. Затем поставьте в холодильник на несколько часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее оно получится.

Приступим к приготовлению ребрышек. На дно противня необходимо положить пищевую фольгу, на которую укладывается мясо. Оставшийся маринад перелейте в посуду, которую можно ставить в духовку, и добавьте 100-200 мл кипятка и мед. По желанию мед можете заменить бульонным кубиком, но именно мед образует восхитительную корочку на мясе.

Включите духовку на 170° и поставьте в нее емкость с маринадом и противень с мясом. Теперь следует каждые 15-20 минут поливать ребрышки подливой. Если она быстро выкипает, то периодически добавляйте воду.

Если готовим ребрышки в маринаде, на это уйдет не менее часа. Если желаете, чтобы сочные ребра отделялись от костей, в таком случае продлите приготовление до 1,5 часа.

Ребрышки под соусом барбекю

Приготовить свиные ребрышки в духовке можно под соусом барбекю. Использование этого соуса делает мясо очень вкусным, ничуть не хуже приготовления на гриле. Но помните, что соус барбекю имеет сладкий вкус, поэтому рецепт на любителя.

Блюдо по этому деликатесному рецепту можно приготовить на званый ужин или праздничный обед. Если в рецепт добавить апельсин, то мякоть получится кисло-сладкая, что придется по вкусу любому гурману.

Для приготовления ребрышек барбекю вам понадобится:

  • 600 г свиных ребрышек;
  • 100 мл воды;
  • половина апельсина;
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить соус барбекю, возьмите 3 ст. л. томатной пасты, 400 г томатного соуса, небольшую луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, кайенский перец, молотый черный перец и соль.

Рецепт приготовления соуса барбекю:

  1. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном и подогрейте в ней оливковое масло. Когда оно прогреется, выложите измельченный лук, прожарьте его до полуготовности.
  2. Добавьте измельченные зубчики чеснока.
  3. Через 2 минуты в сковороду положите томатный соус и доведите массу до кипения.
  4. В стакане смешайте коричневый сахар с горчичным порошком и залейте водой, перемешав до полного растворения. Добавьте томатную пасту и уксус, тщательно перемешайте. Затем содержимое стакана вылейте в сковороду.
  5. Добавьте вустреский соус, соль и перцы по вкусу.
  6. Приготовление соуса займет 10 минут. В это время массу периодически помешивайте.

Теперь приступим к приготовлению мяса. Свиные ребрышки промойте и разрежьте порционно. Выложите на противень и посыпьте солью.

Приготовленным соусом барбекю полейте ребра, накройте тару фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 90 минут. Пока мясо готовится, периодически доставайте противень из духовки и поливайте ребрышки соусом, зачерпывая его ложкой со дна.

Свиные ребрышки под соусом барбекю в духовке готовы. Если перед подачей на мякоть выдавить сок апельсина и посыпать измельченной зеленью, то будет очень вкусно.

Свиные ребрышки в яблочном пюре

Процесс готовки ребрышек в духовке не отнимает много времени. К тому же этот рецепт рекомендует мясо положить в маринад, благодаря чему время на готовку значительно сокращается, а мякоть получает аппетитный цвет.

Приготовление блюда занимает чуть более 2 часов: 10 минут на предварительную подготовку, 1 час на маринование и 1 час на запекание в духовке.

Чтобы приготовить ребрышки в яблочном пюре, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 80 г яблочного пюре;
  • 50 г кетчупа;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • по щепотке черного перца и сладкой паприки;
  • половина лимона.

Вначале приготовьте подливу, смешав яблочное пюре, сахар, кетчуп, соевый соус, корицу, паприку, соль и перец. Затем следует добавить измельченный чеснок и выдавить сок лимона.

Ребра помойте и порежьте порционно. Сложите в миску и покройте мясо приготовленной подливой. Чтобы мякоть хорошо промариновалась, необходимо поставить ее в холодильник на сутки. Если у вас в распоряжении нет достаточного количества времени, то можно поставить на 1 час.

По окончании маринования выложите мясо в противень и полейте подливой. Затем накройте его фольгой. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень и запекайте в течение часа. Периодически открывайте духовку, чтобы поливать ребра маринадом.

Когда ребрышки запекутся, снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Перед подачей на стол ребра полейте оставшейся подливой.

Чтобы произвести впечатление на гостей, совсем не обязательно полдня стоять у плиты. Свиные ребрышки — это блюдо, которое можно приготовить быстро без особых усилий в духовке под маринадом.

В качестве подливы можно использовать различные продукты: от приправ и чая до меда и цитрусовых. Овощи также будут прекрасным дополнением для мяса. Не бойтесь экспериментировать с подливой, используя экзотические приправы.

Если на противень вы положите рядом с мясом картофель, то блюдо украсит любой праздничный стол или романтический ужин.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке? Чтобы мясо вкусно получилось, воспользуйтесь рекомендациями:

  1. Если порезать ребра кусочками по 10-20 см, то мясо приготовится быстрее.
  2. Для вторых блюд лучше всего выбирать мясистые куски, а кости с тонким слоем мяса использовать для супа.
  3. Еще более вкусным мясо выходит, если до запекания его предварительно обжарить.
  4. Процесс приготовления в духовке пройдет быстрее, если мясо промариновать несколько часов.
  5. Во время запекания ребрышки следует поливать подливой. Так мясо получится сочнее.

Откройте для себя несложные и в то же время вкусные блюда, которыми сможете порадовать свою семью на любой ужин или романтический вечер. Покажите себя настоящим кулинаром, радуя близких изысканными рецептами.

Придерживайтесь советов, и ваши блюда будут безупречны. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...