Суп со свининой и фасолью консервированной. Советы по приготовлению

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 8 часов, для удаления олигосахаридов. Олигосахариды - это вещества, которые не растворяются в организме и способствуют газообразованию. Итак фасоль вымочить, тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Затем воду слить, а фасоль залить чистой водой и поставить на огонь.

Мясо помыть под проточной водой и нарезать острым ножом, как больше нравится. Уложить в кастрюлю с фасолью, вскипятить, снять пенку и уменьшить нагрев плиты. Варить фасоль с мясом до полуготовности, периодически удаляя пенку.


Очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками морковь. Картофель тоже очистить от кожицы, помыть и нарезать. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. И добавить в кастрюлю.


Добавить картофель, специи и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью с перцем и варить до готовности. Заправить суп мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой и снять с плиты.

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.

Пошаговые рецепты приготовления супа из красной фасоли с мясом, морковью, перцем, чесноком, луком и картофелем

2018-07-16 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

15290

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

8 гр.

Углеводов

10 гр.

157 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт супа из красной фасоли с мясом

Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.

Ингредиенты :

  • 350 гр. говядины;
  • ложка томатной пасты;
  • 0,5 головки лука;
  • столько же моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сухой красной фасоли;
  • 2-3 мелких клубней картофеля;
  • по вкусу соль, приправы.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.

Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.

В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.

Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.

Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.

Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.

Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Для того, чтобы не тратить на готовку порядка 5-6 часов, воспользуйтесь полезными советами. Возьмите консервированную фасоль вместо сухой и фарш вместо куска мяса. Получится так же вкусно, но очень быстро.

Ингредиенты :

  • около 200 гр. мясного фарша (можно смешанного);
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • по кусочку моркови и лука;
  • 2-3 картофелины;
  • по вкусу мелкой соли, свежей зелени.

Как быстро приготовить суп из красной фасоли с мясом

В кастрюлю объемом примерно 3-3,5 литра налейте кипяченой воды на две трети объема. Поставьте на огонь плиты.

Пока вода закипает, очистите и сполосните овощи. Лук и морковь нарежьте тонко, бросьте в воду. Картофель изрежьте брусочками, мельчить его не следует. Отправьте в бульон. Когда закипит, снизьте пламя, уберите всю пену.

Оттаявший или слегка охлажденный фарш порциями отправьте в бульон. Фарш сразу же разойдется и начнет вариться. Снова появится большое количество белковой пены, удалите ее. Варите суп при медленном кипении почти до готовности картофеля.

А пока выложите из рассола консервированную красную фасоль. Выложите ее в кастрюлю с супом. Варите еще около 5-10 минут. Заправьте солью по вкусу. При подаче посыпьте блюдо свежей пряной зеленью.

Подобный рецепт пригодится при варке супа с зеленым горошком. Пошаговое приготовление станется тем же, просто замените количество фасоли консервированным зеленым горошком. Получится еще одно вкусное блюдо по универсальному рецепту.

Вариант 3: Суп из красной фасоли с мясом - рецепт со свиными ребрами

Свиные копчености придают супу особую нотку аромата и вкуса. Если сварить кушанье правильно, по всему дому будет струиться аппетитный аромат супа, зовущий домочадцев обедать.

Ингредиенты :

  • 350 гр. свиных копченых ребер;
  • стакан красной фасоли;
  • 0,5 моркови;
  • столько же болгарского перца;
  • пару зубков чеснока;
  • для подачи сметана и свежая зелень;
  • немного соли.

Как приготовить

Фасоль хорошенько промойте, замочите в холодной воде. Через час промойте еще. А еще через час совсем слейте жидкость. Переложите бобовые в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Варите фасоль до мягкости.

Свиные ребра промойте в проточной воде. Нарубите кусками. Сложите в кастрюлю для варки супа. Залейте холодной водой, варите до мягкости мяса. Затем кости вытащите, снимите мясо. А бульон процедите.

Вылейте бульон снова в кастрюлю. Добавьте мясо. Поставьте вариться на умеренный огонь.

Очистите и промойте овощи. Перец и морковь нарежьте кубиками или соломкой. А чеснок продавите через пресс. Все отправьте в кастрюлю. Варите, пока овощи не станут мягкими.

В почти готовый суп добавьте отварную фасоль (без отвара). Перемешайте. Заправьте по вкусу солью. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны и свежей рубленой зелени.

В качестве зажарки фасолевый суп можно заправить какой-нибудь зимней заготовкой. Подойдет аджика домашнего производства, томатный соус или даже ложка овощного тушеного салата в томате.

Вариант 4: Суп из красной фасоли с мясными фрикадельками

Для мясных фрикаделек подготовьте однокомпонентный или смешанный мясной фарш. Лучше, чтобы он был густым. Берите говядину, свинину или их смесь.

Ингредиенты :

  • около 200 гр. фарша;
  • одна луковка;
  • один желток от куриного яйца;
  • одна морковь (примерно 60 гр.);
  • стакан фасоли;
  • ложка подсолнечного масла;
  • по вкусу соли, специй.

Пошаговый рецепт

Фасоль сполосните. Хорошо, если заранее замочить ее, так варка пройдет быстрее. Засыпьте бобовые в кастрюлю с холодной водой. Варите на умеренном огне при почти закрытой крышке. Можно использовать скороварку или мультиварку с функций скороварки.

Очистите и промойте овощи. Луковицу нарубите помельче. Добавьте лук в фарш, смешайте с желтком. Заправьте солью, специями. Перемешайте фарш. Разделите на небольшие кусочки, скатайте примерно одинаковые шарики-фрикадельки.

В кастрюлю для варки первого блюда налейте 2-2,5 литра воды, закипятите. Бросьте в нее фрикадельки по одной. Нужно, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Морковь перетрите через терку. Пассеруйте на масле. Отправьте в суп.

Добавьте вареной фасоли. Перемешайте. Попробуйте на соль, специи, если необходимо, добавьте еще. Готовьте еще пару минут, а дальше суп можно употреблять или дать ему немного настояться.

Опытные повара разливают суп не сразу после его готовки, а дают кушанью настояться 5-6 минут под крышкой. Так все ингредиенты соединяются в общем вкусе и аромате, это дает потрясающий результат!

Вариант 5: Суп из красной фасоли со свиной грудинкой

Это еще один вариант быстро сварить вкусный суп. В основе консервированная фасоль и варено-копченая свиная грудинка.

Ингредиенты :

  • банка консервов красной фасоли;
  • примерно 150 гр. грудинки варено-копченой;
  • небольшой помидор (около 60 гр.);
  • треть средней луковицы;
  • столько же морковки;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 400 гр. картошки;
  • соль, бульонный кубик.

Как приготовить

Займитесь подготовкой. Овощи почистите, промойте. Нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. Помидор перетрите в пюре. А картошку измельчите брусочками.

Грудинку свиную обрежьте от кожи, нарежьте кусками.

В кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее грудинку, картошку. Когда закипит повторно, удалите пену.

Лук с морковью чуть обжарьте на масле. Переложите в суп вместе с помидорным пюре. Варите почти до готовности.

Переложите в суп фасоль из банки. Заправьте солью, бульонным кубиком. Перемешайте. Спустя пару минут кушанье готово!

Для варки супа из красной фасоли можно взять не только кусок мяса, но любые варено-копчености. К примеру, кусочки колбасы, сосисок, карбоната или что-то еще по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Готовится он предельно просто. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут.

Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение!

Вкус Инфо Горячие супы / Фасолевый суп / Овощной суп

Ингредиенты

  • Картофель (средний) – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0.5 шт.;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Паста томатная – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода или бульон – 1 л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.


Как приготовить суп из консервированной фасоли

Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем более густым и быстрым в приготовлении будет суп. Добавьте картофель в кастрюлю и слегка подсолите.

Как только вода в чайнике закипит, заливайте ею картофель и при закрытой крышке варите его в течение примерно 15 минут. Чем крупнее будут нарезаны кубики, тем больше времени на варку вам понадобится.

Далее для максимального экономии времени, включите вторую конфорку, поставьте на неё сковороду с растительным маслом и, параллельно варке картофеля, подготовьте для супа томатно-овощную поджарку. Очистите лук и морковь, вырежьте из перца семена, срежьте белесые прожилки.

Теперь морковку измельчите на крупной терке, луковицу порубите мелким кубиком, перчик можно порезать кубиком покрупнее.

К этому времени масло уже достаточно нагрелось. Начинать обжарку следует с репчатого лука.

Как только заметили, что лук начинает немного золотиться (обычно для этого достаточно 2-3 мин.), отправляйте к нему перец и морковь.

Закройте сковородку с овощами крышкой и тушите их до мягкости – на это уходит, как правило, минут 7. Если овощи недостаточно сочные, добавьте к овощной поджарке 3-4 ст. л. воды, чтобы поджарка не подгорела. Спустя 7 минут, доложите к овощам томатную пасту и хорошо перемешайте.

Подержите поджарку на плите под закрытой крышкой еще примерно 1-2 минуты и добавляйте ее к уже готовому картофелю в кастрюлю.

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и хорошо промойте ее холодной водой. Мы можете использовать любую консервированную фасоль, как в томатном соусе, так и обычном, белую или красную. Также, если вы закрываете фасоль сами, то это тоже прекрасный вариант, отложите из банки 5 столовых ложек фасоли, остальное уберите в холодильник.

Добавьте консервированную фасоль в получившийся суп.

По желанию приправьте фасолевый суп специями и добавьте в него лавровый лист. Если консервированная фасоль была с кислинкой, то добавьте в суп 0,5 ч.л. сахара. Закройте суп крышкой и дайте ему настояться 15 минут при выключенной плите.

Подавайте суп порционно, присыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • для приготовления этого блюда можно использовать как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе. Особой роли это не сыграет, а томатный соус можно будет использовать вместо пасты при обжаривании овощей;
  • лучше всего для фасолевого супа подходят такие специи как тмин и майоран. Не переборщите с их количеством и добавляйте по чуть-чуть в конце варки, чтобы не сделать блюдо слишком пряным.

    Тизерная сеть

Суп с консервированной фасолью и мясом

Если вы хотите подать на обед сытное первое блюдо и при этом не потратить на его приготовление много сил, то суп с консервированной фасолью и мясом больше всего подходит под это описание. Используя простые и доступные ингредиенты, вы получите ароматный и наваристый суп, который по достоинству оценят все домашние, а в особенности мужчины. Такой фасолевый суп будет уместен в зимнее время года, так как получается он довольно тяжелым и питательным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе – 1 б;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите бульон в течение 1,5-2 часов. В процессе варки не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы не испортить вкус и внешний вид будущего супа. Посолите свинину за 10 минут до ее готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Достаньте мясо из кастрюли и остудите его. При необходимости процедите бульон через марлю.
  2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и сразу опустите его в кипящий бульон.
  3. Займитесь подготовкой овощной поджарки. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. На раскаленном растительном масле поджарьте до золотистого цвета сначала лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте на среднем огне до мягкости овощей. В конце жарки добавьте в сковороду томатный соус из банки с фасолью или томатную пасту. Потушите в течение 5-7 минут под закрытой крышкой.
  4. Пока готовится поджарка, нарежьте вареную свинину небольшими кусочками и отправьте обратно в бульон.
  5. Готовую поджарку добавляйте в суп, когда полностью сварится картофель.
  6. Затем выложите в суп фасоль из банки и дайте ему еще немного покипеть. При необходимости приправьте солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
  7. Накройте суп с консервированной фасолью в томатном соусе крышкой и дайте ему подойти в течение 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Очень вкусным фасолевый суп получится, если готовить его с использованием копченных свиных ребрышек. Вкус супа получится более насыщенным и интересным.
  • Не обязательно использовать свинину. Разница будет только во времени, затраченном на приготовление бульона: при выборе говядины оно увеличится, при использовании курицы – уменьшится.
  • Чтобы существенно сократить время готовки блюда, но при этом сохранить в нем наличие мяса, просто используйте мясные консервы. Так вы вообще избежите этап с варкой бульона, а сразу приступите к приготовлению супа.
  • Если томатный соус в банке с фасолью был слишком кислым и испортил вкус поджарки, просто добавьте к ней 1 ч.л. сахара; он уберет лишнюю кислоту.

Постный суп с белой консервированной фасолью

Для людей, придерживающихся по религиозным причинам поста или, например, вегетарианства, постный суп с белой консервированной фасолью становится настоящей находкой. Несмотря на полное отсутствие мяса в рецепте, суп получается очень сытным, наваристым и ароматным. При этом готовится он очень легко и быстро, а по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, приготовленным с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • Белая консервированная фасоль – 1 б;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: картофель и морковь тщательно промойте под проточной водой и очистите.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его. Картофель измельчите кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до появления золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду морковь и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. При необходимости добавьте воду, чтобы поджарка не подгорела. Выложите в поджарку томатную пасту, хорошо перемешайте и продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  4. В этом время вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Добавьте немного соли и варите в течение 10 минут.
  5. Как только картофель свариться, добавьте к нему всю поджарку из сковороды.
  6. Промойте белую консервированную фасоль из банки и так же добавьте в суп. Приправьте суп перцем, опустите в него несколько лавровых листьев. Варите все вместе в течение 7-8 минут, затем отключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
  7. Подавайте суп со свежей мелко нарубленной зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Сделать вкус супа более богатым поможет корень сельдерея или сушеный чеснок.
  • Людям, не привыкшим к отсутствию мяса в рационе, можно добавить такие пряные травы как кориандр, розмарин, тимьян. Они сделают вкус блюда насыщенным и придадут нужный аромат.
  • При желании можно заправить постный суп соевой сметаной или майонезом. Такие соусы не содержат в себе продукты животного происхождения, а значит, годятся для соблюдения поста или вегетарианского питания.
Суп с консервированной фасолью и грибами

Простые и легкие в приготовлении первые блюда всегда есть в арсенале каждой хозяйки. Супы с консервированной красной фасолью как раз относятся к таким доступным и несложным блюдам. Приготовить такой суп не составит никакого труда, а его аромат, разнесшийся по квартире, обязательно соберет всех домашних за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 1 л;
  • Консервированная красная фасоль – 1 б;
  • Шампиньоны – 4 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа используйте чистую воду или бульон из любого вида мяса. Вкусным, но при этом не утратившим свою легкость, суп получится, если варить его на курином или овощном бульоне. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Как только бульон или воды в кастрюле закипят, добавьте в нее очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Слегка подсолите.
  3. Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками. Можно использовать и консервированные грибы, предварительно удалив из банки всю жидкость. Обжарьте грибы на растительном или сливочном масле до появления золотистой корочки. Особенный аромат и вкус супа можно получить, используя заранее высушенные лесные грибы. Если вы счастливый обладатель таких заготовок, то смело используйте их в качестве грибной заправки в суп. Варить суп можно и с любым другим видом грибов, но в таком случае учитывайте время их полного приготовления, так как шампиньоны готовятся очень быстро.
  4. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде. В конце готовки можно добавить к поджарке томатную пасту, но совсем немного, чтобы не испортить грибной вкус супа.
  5. Промойте консервированную фасоль в дуршлаге и добавьте ее в кипящий бульон с картофелем. Поварите примерно 5 минут, затем выложите в кастрюлю готовые грибы и овощную поджарку. Варите суп еще в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться примерно на 15 минут под закрытой крышкой. При желании приправьте суп пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  7. Подавайте суп с консервированной фасолью и грибами со свежей зеленью и сметаной, которая очень выгодно подчеркнет грибной аромат первого блюда.

Фасолевый суп - это сытное и полезное блюдо, вполне пригодное для семейного обеда. Он готовится на воде или бульоне с добавлением различных специй и зелени. В нашей статье будут рассмотрены самые интересные рецепты супов с мясом и консервированной фасолью.

Со свиными ребрышками

Это один из лучших вариантов быстрого и питательного первого. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 400 г охлажденных свиных ребрышек.
  • 2,5 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 1 банка консервированной фасоли (лучше белой).
  • 5 картофельных клубней средних размеров.
  • 2 лавровых листка.
  • По 1 некрупной моркови и луковице.
  • Соль, любая свежая зелень, перемолотый перец и сливочное масло.

Начинать приготовление фасолевого супа из белой фасоли с мясом нужно с бульона. Для этого промытые ребрышки заливают требуемым объемом холодной воды, доводят до кипения и оставляют томиться на самом медленном огне. Когда они будут полностью готовы, их осторожно извлекают из кастрюли, охлаждают и отделяют мясо от костей. Тем временем в кипящий бульон поочередно загружают картофельные ломтики и лук с морковью, обжаренные на растопленном масле. Все это солят, перчат, сдабривают лаврушкой и дополняют консервированными бобами и мясом. Приготовленный таким образом суп убирают с конфорки, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

С сельдереем и фенхелем

Этот густой наваристый суп с консервированной фасолью и мясом станет настоящей находкой для поклонников простой домашней еды. Благодаря присутствию овощей он получается очень вкусным и полезным. А имеющийся в его составе подкопченный шпик придает ему непередаваемый аромат. Чтобы сварить такое первое, вам потребуется:

  • 600 г охлажденной суповой говядины.
  • 200 г консервов из фасоли.
  • 150 г репчатого лука.
  • 150 г сочной крупной моркови.
  • 200 г картошки.
  • 75 г копченого шпика.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 30 г фенхеля.
  • 80 г сладкого болгарского перца.
  • 40 г густой томатной пасты.
  • Вода, пищевая соль, кукурузное масло, тимьян, лаврушка и смесь перемолотого перца.

Предварительно вымытую говядину тщательно очищают от пленок и прожилок и выкладывают в кастрюлю. Подготовленное таким способом мясо заливают водой, доводят до кипения и ополаскивают под краном. После этого говядину помещают в большую кастрюлю, заполненную чистой водой, и варят до готовности вместе с разрезанной пополам луковицей и корнем сельдерея. Часа через два размягченное мясо вынимают, полностью охлаждают, отделяют от костей и возвращают в предусмотрительно процеженный бульон. Туда же отправляют бобы, подрумяненный шпик, ломтики картошки и зажарку, сделанную из моркови, лука, сладкого перца и томатной пасты. Все это солят, приправляют специями, доводят до готовности и подают в глубоких порционных тарелках, предварительно посыпав фенхелем.

С брокколи

Этот рецепт простого супа с фасолью и мясом обязательно понравится хозяйкам, часто принимающим гостей. Он не раз выручит вас в тот неловкий момент, когда к обеду неожиданно заглянули друзья, а в доме нет ничего, кроме куска свинины, банки бобов и стандартного набора овощей. Чтобы сделать такое первое, вам потребуется:

  • 800 г брокколи.
  • 1,2 кг охлажденной свинины на кости.
  • 1 банка фасоли в томате.
  • 1 сочная средняя морковь.
  • 2 небольших луковицы.
  • 3 картофельных клубня.
  • Вода, соль, душистые приправы и любое постное масло.

Прежде всего, необходимо заняться свининой. Ее тщательно промывают, помещают в большую кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят ее на медленном огне в пределах часа, не ленясь периодически собирать образующиеся хлопья пены. По истечении оговоренного срока мясо отделяют от кости, нарезают и возвращают в тихо бурлящий бульон. Туда же поэтапно загружают ломтики картошки, соцветия брокколи, бобы и зажарку из моркови и лука. Все это сдабривают специями, солят, доводят до готовности и недолго выдерживают под крышкой.

С чесноком и томатами

Этот простой и быстрый в приготовлении фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом отличается приятным, в меру острым вкусом и сравнительно высокой энергетической ценностью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 800 г охлажденной говяжьей мякоти.
  • 800 г консервов из фасоли.
  • 3 л отфильтрованной питьевой воды.
  • 2 картофельных клубня средних размеров.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 спелый красный томат.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 1 сочная морковь.
  • Соль, зелень, душистые приправы, любое постное масло и лаврушка.

Промытое мясо тщательно очищают от всего лишнего, режут порционными кусками, высыпают в большую кастрюлю, заливают водой и варят до мягкости. Когда оно будет полностью готово, его поочередно дополняют ломтиками картошки, бобами и зажаркой из лука, сладкого перца, моркови и помидоров. Все это солят, сдабривают специями и лаврушкой, а потом доваривают до мягкости составляющих. Незадолго до отключения плиты в общую кастрюлю добавляют толченый чеснок и рубленую зелень.

С курицей и овощами

Этот вариант привлечет внимание хозяек, раздумывающих, как приготовить суп из фасоли с мясом птицы. Он интересен тем, что в его составе нет картофеля, это делает его менее калорийным. Для варки подобного обеда вам понадобится:

  • 450 г куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • Вода, соль, специи и постное масло.

Вначале необходимо заняться курятиной. Ее ополаскивают, заливают холодной водой и варят до готовности, не забыв подсолить и приправить. Спустя какое-то время в получившийся бульон загружают бобы и зажарку из морковки и лука. Все это доваривают до готовности и недолго настаивают под крышкой.

С беконом и горчицей

Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:

  • 200 г охлажденной говядины.
  • 130 г бекона.
  • 600 г консервов из белой фасоли.
  • 60 г концентрированной томатной пасты.
  • 2 луковицы.
  • 4 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. французской горчицы.
  • Вода, соль, приправы и масло.

Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту. На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.

С квашеной капустой

Суп с красной консервированной фасолью и мясом, сваренный по описанной ниже технологии, чем-то напоминает традиционные русские щи. Но в отличие от последних в его составе присутствуют бобы. Чтобы приготовить его для семейного обеда вам потребуется:

  • 500 г говядины.
  • 200 г квашеной белокочанной капусты.
  • 200 г консервов из красной фасоли.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 4 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Вода, соль, приправы, любое постное масло и картофель (опционально).

Вначале желательно обработать мясо. Его тщательно зачищают от пленок и прожилок, моют, нарезают и отваривают до мягкости. Примерно через час к нему добавляют ломтик картошки. А спустя двадцать минут будущий суп дополняют зажаркой из морковки, томатной пасты и лука. Незадолго до завершения процесса в общую кастрюлю высыпают фасоль, приправы и квашеную капусту.

С луком-пореем

Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:

  • 300 г свинины.
  • 250 г консервов из красной фасоли.
  • 2 средних картофельных клубня.
  • 4 спелых помидора.
  • 1 лук-порей.
  • Вода, соль и постное масло.

Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса. Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.

С фаршем

Данный вариант супа с мясом и консервированной фасолью вызовет неподдельный интерес у работающих хозяек, которым нужно быстро и сытно накормить своих родных. Для варки такого обеда вам обязательно потребуется:

  • 200 г любого нежирного фарша.
  • 150 г консервов из фасоли.
  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 мелкая луковица.
  • Вода, соль, приправы и зелень.

Лук с морковью очищают от кожуры, ополаскивают, тонко нарезают и погружают в кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком. Практически сразу туда же добавляют брусочки картошки и варят все вместе на слабом огне. Через несколько минут бульон дополняют фаршем и специями. А незадолго до выключения огня практически в готовый суп высыпают фасоль. Перед подачей каждую из порций украшают свежей зеленью.

С чили

Любителям мексиканской кухни не помешает узнать, как варить суп с фасолью и мясом. Чтобы самостоятельно приготовить это насыщенное и достаточно острое блюдо, вам потребуется:

  • 30 г кинзы.
  • 300 г любого мяса.
  • 400 г консервов из фасоли.
  • 2,5 л профильтрованной питьевой воды.
  • 2 спелых красных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • 2 луковицы.
  • 1 стручок чили.
  • Соль и любое постное масло.

Вымытое мясо нарезают кусками и выкладывают в кастрюлю, в которой уже имеется зубок чеснока и одна крупно нашинкованная луковица. Все это заливают чистой водой, доводят до кипения и проваривают на слабом огне, не ленясь периодически снимать образующиеся хлопья пены. Когда все будет готово, из бульона извлекают овощи и заменяют их бобами и заправкой, сделанной из болгарского перца, чеснока, лука, очищенных томатов и чили. На следующем этапе будущий суп солят и доводят до полной готовности. Сразу после отключения плиты его посыпают рубленой кинзой и разливают в глубокие тарелки.

С бульонным кубиком

Расписанный ниже рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в хозяйстве имеется мультиварка. Суп с фасолью и мясом, приготовленный с помощью этого кухонного прибора, имеет весьма приятный вкус и насыщенный красный оттенок. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г свежего куриного филе.
  • 1 л очищенной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из фасоли в томате.
  • 1 бульонный кубик.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • 2 лавровых листка.
  • Соль, зелень и растительное масло.

Начинать процесс необходимо с подготовки овощей. Их чистят, ополаскивают под краном и измельчают. На следующем этапе лук с морковью отправляют в промасленную чашу мультиварки. Туда же выкладывают кусочки курятины и обжаривают все вместе в режиме "Выпечка" в пределах двадцати минут. По завершении оговоренного срока в общую емкость добавляют бобы, ломтики картошки, лавровые листья и бульонный кубик. Все это солят, заливают требуемым количеством отстоянной воды и накрывают крышкой. Готовят суп с мясом и консервированной фасолью в мультиварке, работающей в режиме "Тушение", в течение часа. Незадолго до выключения прибора его содержимое сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью. Подают суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного ржаного хлеба.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...