Пошаговый рецепт приготовления супа с сосисками. Суп с сосисками - как приготовить сытное первое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Этот суп с сосисками я еще называю "сиротский суп", потому что готовится он быстро из того, что есть, особенно удобен, когда хочется перекусить на скорую руку, когда вы только что вернулись из поездки быстро хочется чего-то домашнего горячего, жидкого, легкого, диетического и легкоусваиваемого. Именно такой суп впрок варить нельзя, потому что сохранять и разогревать его тоже нельзя, он очень быстро теряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Любые супы с вермишелью, если их не съесть свежеприготовленными, быстро скисают из-за высокого содержания углеводов.

Иногда я варю такой суп даже без сосисок, с добавлением для вкуса приправы куриной типа "мивина" или бульонных кубиков. А вместо сосисок уже в конце, в тарелку с горячим супом добавляю кусочек сливочного масла. Получается сверху вкусная и ароматная масляная пленочка.

А вариться суп с сосисками в таком порядке: для двух человек, из которых состоит моя семья, беру все самое миниатюрное - самую маленькую картошку, самую маленьку морковочку, самую маленькую луковичку и самую мелкую вермишель, называемую в народе "паутинкой" (из-за маленьких пропорций суп вполне заслуженно можно назвать сиротским).

Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Тем временем делаем зажарку: крошим морковь, лук, режим сосиски колечками. Все это обжариваем в растительном масле одновременно, помешивая. Когда картофель закипит и почти сварится до готовности, всыпаем одновременно зажарку с сосисками, вермишельку, зелень петрушки, приправу "для макарон" или "для картошки" - любую на свой вкус. Немного досаливаем по вкусу.

Даем супу покипеть на медленном огне, совсем не долго, до тех пор, пока сварится вермишель. Готовый суп с сосисками разливаем горячим в тарелочки. Если в доме есть плавленный сырок, то его можно также добавить в суп во время кипения, до того, как засыпать зажарку и вермишель, будет тоже вкусно и необычно. В суп с сосисками идут все те же ингредиенты, которые сочетаются с сосисками: вермишель, сыр, картофель. А также этот суп можно приготовить и вовсе ьез вермишели, если ее не оказалось в доме, просто сварить из картошки и сосисок - получается достаточно густой и сытный картофельный супчик, к которому можно добавить даже томатный соус в зажарку. Вместо вермишели в суп с сосисками не надо использовать засыпки из круп, лучше взять любые другие макаронные изделия - мелкие бантики, буковки, звездочки, или поломать на короткие кусочки вермишель спагетти.

Наваристый суп с вареными, копчеными или жареными сосисками – это вариант сытного, бюджетного и простого в приготовлении первого блюда для всей семьи. Сосиски – высококалорийный продукт, поэтому их традиционно сочетают с более легкими и полезными ингредиентами, например, овощами, крупами, куриными яйцами, бобовыми, свежей зеленью. Горячий домашний суп можно подать на обед или на ужин, а на второй день он станет еще ароматнее и вкуснее, так как успеет настояться в холодильнике. Главное – довериться проверенному рецепту, а также выбрать качественные колбасные изделия.

Принципы приготовления супа с сосисками

Весь процесс приготовления супа с домашними или магазинными сосисками можно разделить на несколько простых этапов. Сосиски нарезают кубиками, соломкой или кружочками, отваривают или обжаривают до аппетитной румяной корочки на сковороде. Отдельно нарезают и пассеруют овощи, натирают сыр, измельчают зелень, отваривают рис, мясо или бобовые. Подготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения. Готовый суп сразу подают к столу или предварительно перебивают в чаше блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Рецепт супа с сосисками

Есть множество способов приготовления классических первых блюд или сытных супов-пюре с колбасными изделиями. Одно из главных преимуществ таких супов – возможность добавлять в бульон любимые продукты, например, свинину, вермишель, бекон, картофель, горох, корень сельдерея, корнишоны, рис, лук-порей, капусту. Пряности и специи используют любые, но лучше всего вкус сосисок подчеркнут прованские травы, карри, сушеный укроп, куркума, перец, мускатный орех, кумин, хмели-сунели, кардамон. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и кулинарной фантазии.

Быстрый суп с сосисками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный суп с вермишелью и говяжьими сосисками выручит хозяйку в ситуации, когда нужно приготовить сытный обед буквально за 30-35 минут. Важно выбрать качественную яичную лапшу, в состав которой входят всего два ингредиента – куриные яйца и пшеничная, гречневая или рисовая мука. Такой продукт прекрасно сохранит форму, не разварится. По желанию в первое блюдо добавляют ингредиенты, не требующие долгой термической обработки, например, консервированный зеленый горошек, оливки и маслины без косточек, маленькие хрустящие корнишоны, нарезанные кружочками.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вермишель яичная – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Влить 2,5 л чистой воды в кастрюлю, вскипятить.
  2. Добавить колбасные изделия, нарезанные кружочками.
  3. Всыпать картошку, нарезанную кубиками.
  4. Отдельно обжарить измельченную луковицу и тертую морковь.
  5. Когда овощи зарумянятся, переложить их в кастрюлю. Варить почти до готовности.
  6. Всыпать макаронные изделия.
  7. Варить суп с сосиской и вермишелью до готовности.

Сырный суп с сосисками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкий сырный суп с диетической курятиной и куриными сосисками имеет нежный сливочный вкус, который особенно понравится ребенку. Первое блюдо будет более прозрачным и аппетитным, если процедить бульон, прежде чем ввести в него остальные ингредиенты. По желанию куриный бульон заменяют говяжьим или овощным. Для пикантности и насыщенного, вызывающего аппетит аромата в суп можно добавить не только лук-порей, но и тертый зубчик чеснока. Выбирая плавленые сырки, рекомендуется отдать предпочтение классическому продукту без дополнительных вкусовых или ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • сосиски куриные – 6 шт.;
  • сырок плавленый – 200 г;
  • грудка куриная – 450 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • порей – 100 г;
  • бульон (желательно, грибной или куриный) – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Куриный бульон вскипятить, всыпать нарезанный соломкой картофель. Варить почти до готовности.
  3. Добавить измельченный лук-порей, курятину, нарезанные кубиками колбасные изделия.
  4. Всыпать плавленый сырок, натертый на терке. Перемешать.
  5. Варить суп до растворения сырка.

Гороховый

  • Время: 9 часов 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Суп с сосисками и горошком – густое, согревающее первое блюдо, которое надолго подарит ощущение сытости и сделает повседневный рацион сбалансированным. Бобовые, входящие в его состав – это богатый источник легкоусвояемого белка, калия, железа и йода. Они содержат неперевариваемые пищевые волокна, способствуют нормализации метаболизма и улучшению перистальтики кишечника. Вареный горох хранится в холодильнике до трех дней, поэтому при необходимости его можно приготовить заранее. Готовый суп подают с сухариками, крутонами или гренками из черного хлеба с чесноком.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 450 г;
  • горох – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на 8 часов. Промыть, отварить в 2 л воды.
  2. Всыпать нарезанную брусочками картошку.
  3. Отдельно обжарить измельченную луковицу, тертую морковку и копченые колбасные изделия, нарезанные кружочками.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.
  5. Перемешать, варить еще 2 минуты.

Яичный

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный суп из сосисок с яйцом получается особенно вкусным и полезным, благодаря сельдерею, насыщенному мясному бульону и свежевыжатому лимонному соку. Такое первое блюдо подают горячим в небольших керамических пиалах, которые надолго сохраняют тепло. Малокалорийный суп будет красивым, как на фото, если украсить каждую порцию измельченным укропом, веточкой петрушки или половинкой вареного перепелиного яйца. По желанию в бульон можно добавить не только картофель, но и другие продукты, например, яичную лапшу, тертую морковку или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • сосиски свиные – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • бульон (грибной или мясной) – 2,5 л;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченный лук и сельдерей, нарезанный колечками.
  2. Переложить в толстостенную кастрюлю, влить бульон. Вскипятить.
  3. Добавить картошку, нарезанную кубиками.
  4. Через 10 минут всыпать колбасные изделия, нарезанные кружочками. Варить до готовности картофеля.
  5. По отдельности взбить яичные белки и желтки. Соединить, перемешать. Тонкой струйкой влить получившуюся массу и сок лимона в кастрюлю.
  6. Перемешать, снять с огня через 2 минуты.

С вермишелью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Суп с вермишелью и сочными говяжьими сосисками легко сварить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим, соблюдать последовательность процессов и время приготовления. Рекомендуется отдать предпочтение полезной вермишели из твердых сортов пшеницы, содержащей калий, железо, кальций и другие микроэлементы. Вкус блюда станет более насыщенным, если использовать вместо воды домашний куриный или грибной бульон. В него можно добавить большую щепотку куркумы, которая придаст красивый золотистый цвет и тонкий аромат восточных специй.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы и помидоры крупными кубиками, колбасные изделия – кружочками, морковь – соломкой.
  2. Влить немного масла в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка».
  3. Когда масло хорошенько разогреется, всыпать подготовленные ингредиенты. Обжарить, помешивая.
  4. Добавить измельченную картошку, кипящую воду (2 л).
  5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Суп». Варить 15 минут.
  6. Всыпать вермишель. Готовить еще 15 минут.

С зеленым горошком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Консервированный зеленый горошек – это малокалорийный продукт, снижающий уровень холестерина. Для приготовления супа рекомендуется выбирать горошек в стеклянной таре, позволяющей оценить качество продукта еще до покупки. Мутная заливка и бесформенные, раздавленные или деформированные горошины могут свидетельствовать о нарушениях технологии, условий или сроков хранения. Для улучшения аромата в бульон можно добавить белый перец, тимьян, лавровый лист, другие специи и пряности, которые хорошо сочетаются с бобовыми.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • горошек (консервированный) – 350 г;
  • лук – 1,5 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю или казанок с 2 л кипятка всыпать нарезанную кубиками картошку.
  2. Отдельно обжарить измельченные луковицы, тертую морковь.
  3. Когда овощи зарумянятся, всыпать в сковородку колбасные изделия, нарезанные соломкой. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать.
  5. Всыпать консервированный горошек. Варить еще 2 минуты.

Томатный с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантный томатный суп с рисом, помидорами и говяжьими сосисками получается легким и слегка островатым, благодаря добавлению репчатого лука. Его подают не только горячим, но и холодным, чтобы насытиться, зарядиться энергией и освежиться в знойный летний день. Такое первое блюдо дополняют сухариками из пшеничного хлеба, тертым чесноком или веточкой свежей зелени, например, базилика, розмарина, кинзы. Каждую порцию можно украсить свежими огурцами, нарезанными тонкими дольками, пластинками или кубиками. Рис подходит любой – коричневый, пропаренный, шлифованный белый.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • рис шлифованный – 150 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • томат – 1,5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, отварить до готовности (около 25 минут).
  2. Обжарить измельченную луковицу до румяности на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Переложить лук в толстостенную кастрюлю или казанок, залить 2 л воды.
  4. Добавить вареный рис и колбасные изделия, нарезанные ломтиками. Вскипятить.
  5. Помидоры очистить от плодоножек, жесткой кожуры. Нарезать кубиками, отправить в кастрюлю.
  6. Добавить пасту. Варить томатно-рисовый суп до готовности на самом медленном огне.

Овощной суп-пюре

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный суп-пюре с овощами и молочными сосисками – это сытное, полезное первое блюдо, которое имеет бархатистую однородную консистенцию и насыщенный вкус. Такой суп делают без добавления сливочного или растительного масла, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты. Количество воды увеличивают или уменьшают, в зависимости от размера и сочности овощей. Слишком густой суп-пюре разбавляют горячей кипяченой водой или овощным бульоном. Блюдо не следует готовить впрок, потому что при повторном разогреве могут ухудшиться его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста (краснокочанная или белокочанная) – 350 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук (желательно, шалот) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, морковь, картофель, шалот, капусту крупно нарезать.
  2. Переложить подготовленные овощи в кастрюлю или казанок, залить 2 л воды. Варить до готовности всех компонентов.
  3. Измельчить с помощью погружного блендера, не снимая с огня, до однородной пюреобразной консистенции.
  4. Добавить колбасные изделия, нарезанные средними кусочками.
  5. Перемешать. Варить еще 2 минуты.

Солянка

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 43 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Густая солянка с оливками, хрустящими корнишонами и сочными говяжьими сосисками – это одна из многочисленных вариаций знаменитого блюда русской кухни. По желанию в суп можно добавлять такие ингредиенты, как каперсы, огуречный рассол, копчености, маринованные грибы, капуста, зеленый лук, солонина. Чем больше компонентов будет в солянке, тем вкуснее, богаче и аппетитнее будет готовый суп. Главное – учитывать пропорции и баланс вкусов. Блюдо будет выглядеть еще красивее, если перед подачей украсить каждую порцию долькой лимона, петрушкой или ложкой жирной сметаны.

Ингредиенты:

  • сосиски говяжьи – 6 шт.;
  • уксус 9% (столовый) – 3 ст. л.;
  • корнишоны – 250 г;
  • оливки – 24 шт.;
  • томат – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить измельченные луковицы и колбасные изделия, нарезанные кружочками, на сухой сковороде.
  2. Добавить пасту, перемешать. Протушить еще 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю с 2 л кипятка. Отварить.
  4. Когда картошка станет мягкой, переложить зажарку с томатом в кастрюлю.
  5. Добавить соль, нарезанные колечками оливки, измельченные корнишоны, уксус. Варить солянку 10 минут.

Чечевичный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Питательный суп с чечевицей, красным луком, томатной пастой и молочными сосисками станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться под крышкой. Консервированная чечевица – это уникальный продукт, который оказывает благоприятное воздействие на состояние почек. Она содержит кальций, калий, цинк, фосфор и другие полезные вещества. По желанию консервированные бобовые заменяют свежими, их следует предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 6 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • чечевица консервированная – 450 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук (желательно, красный) – 1,5 шт.;
  • томат – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Всыпать картошку, нарезанную брусочками, в кастрюлю или казанок с 2,5 л кипятка. Отварить.
  2. Обжарить измельченные луковицы и колбасные изделия, нарезанные кубиками, на сковородке с антипригарным покрытием.
  3. Добавить пасту, тертый чеснок. Перемешать, тушить 2 минуты.
  4. Переложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  5. Добавить чечевицу. Варить до готовности.

Видео

Это простой способ сделать моих детей счастливыми. Да-да, вот так вот все легко и примитивно: приготовь им сложный многочасовой борщ - и они будут нудеть и умирать над ним с кислыми лицами, а сделай за пять минут простейший суп с не самыми полезными штуками - и девицы тут же начнут прыгать от радости. Впрочем, я все-таки стараюсь хоть как-то усовершенствовать это блюдо - сосиски стараюсь покупать домашние или же, как минимум, по цене, которая превышает стоимость мяса (этот факт внушает мне веру в то, что в таком варианте в продукте все же есть мясная составляющая), вермишель - давно только из пшеницы твердых сортов, овощи - выращенные своими руками. В общем, закрыв глаза на предвзятое отношение к колбасным изделиям, можно утверждать, что суп с сосисками и вермишелью даже полезен - как полезно, например, любое первое блюдо или любая горячая еда. Впрочем, запись не о том, чтобы поспорить о полезности данного кулинарного решения. Она скорее о том, как быстренько приготовить обед - на скорую руку, но чтобы было вкусно и аппетитно. Она о том, как не проводя на кухне часы и годы, обеспечивать семью полноценными завтраками, обедами и ужинами.

Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Виктор Драгунский, "Денискины рассказы"

Конечно, еда очень на любителя, я не спорю, он может и не каждому прийтись по вкусу, однако, если в вашей семье есть любители колбасных изделий, считайте, вам повезло, ведь при наличии парочки сосисок в морозилке вы всегда сможете сообразить к обеду быстрый, простой, но очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

2 л бульона или воды;

400 г сосисок;

30 г сливочного масла;

2 картофелины;

1 морковка;

1 луковица;

1 горсть вермишели;

соль, перец по вкусу.

Чтобы все сделалось быстро и не утомительно, сразу очищайте овощи. Бульон готов, все нужное под рукой? Тогда вам потребуется буквально пять минут, чтобы "собрать" суп.

Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю, выкладываем сливочное масло. Пока оно разогревается, мелко-мелко нарезаем лук. Отправляем в кастрюлю, тем временем натираем морковь, затем отправляем ее в компанию к луку. Занимаемся картошкой - превращаем два очищенных клубня в несколько десятков кубиков, лучше - мелких. И тоже в кастрюлю.

Следующим этапом быстро-быстро нарезаем сосиски. Кружочками. Цветочками. Сердечками. Как захочется, но оперативно. В кастрюлю.

Вливаем бульон (я уже рассказывала, что стараюсь варить очень концентрированный овощной бульон, который потом замораживаю небольшими порциями и использую как натуральные бульонные кубики?) или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим до готовности картофеля. За пять минут до того, как выключить газ, всыпаем вермишель, не забываем посолить суп, при необходимости поперчить.

Суп с сосисками и вермишелью хорош в свежем виде: постояв, а тем более после разогревания любая паста размокает, разбухает и размякает, поэтому рекомендую готовить его только на один раз. В крайнем случае - делите "заготовку" на две части, в одну добавляйте вермишель и подавайте к столу, вторую убирайте в холодильник, а на следующий день дополняйте пастой, доводите до готовности и опять-таки подавайте. Не забудьте покрошить укроп!

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Сварите для своей семьи суп с сосисками и вермишелью. Это сытное, полезное и вкусное блюдо. А главное, его можно легко и быстро приготовить. Готовьте вкусно

40 мин

85 ккла

5/5 (2)

Сегодня мы приготовим быстрый суп с сосисками. Это спасение для работающих мам, у которых мало свободного времени. Супчик готовится быстро и просто с использованием самых обычных ингредиентов.

Кузонный инвентарь: кастрюля, нож и разделочная доска.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Если вы готовите суп для детей, особенно важно выбрать качественные продукты. В первую очередь выбираем сосиски. К сожалению, в наше время сложно найти мясные изделия, которые готовятся только из мяса.

Даже по ГОСТу в составе сосисок должно быть не менее 50% мяса, а оставшиеся 50% заменяйте чем хотите. Этим и пользуются недобросовестные производители. И хотя сложно отличить качественные сосиски от подделки, все же нужно знать несколько правил:

  • Хорошие сосиски не могут стоить очень дешево.
  • Выбирайте продукт, в маркировке которого указан высший сорт.
  • При варке сосиски не должны набухать, трескаться и увеличиваться в размерах.
  • Сосиски должны быть равномерного серо-розового цвета, без каких-либо вкраплений.
  • Всегда смотрите на состав продукта. Красители, крахмал и мясо механической обвалки нежелательные ингредиенты для сосисок.

Возьмите тонкую вермишель, она лучше всего подходит для этого супа. В народе ее называют паутинкой.
Лук, морковь и картофель выбирайте по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления супа с сосисками в мультиварке

Приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления супа с сосисками в мультиварке. быстро и вкусно..

Что добавить?

Если вы любите красные супы с кислинкой, тогда на первом этапе приготовления добавьте в обжаренные овощи томатную пасту. После этого тушите их еще несколько минут. Далее делайте все по рецепту.

При желании можно взять рис или другую крупу. А при подаче можно добавить в тарелку тертый твердый сыр или нарезанный небольшими кубиками плавленый сырок. Дети любят разнообразие, поэтому вместо вермишели можно взять разноцветные макароны. Например, бантики или ракушки. Как правило, для таких изделий используются пищевые натуральные красители. Надеюсь, вам понравился мой рецепт супа из сосисок с фото.

Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.

Простой и быстрый суп с сосисками

Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • специи по вкусу;
  • 300 грамм сосисок;
  • три картофелины;
  • 150 грамм макарон;
  • две ложки томатной пасты;
  • два зубчика чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
  2. Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
  3. Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
  4. Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
  5. Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.

Гороховое первое блюдо

Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.

Для блюда берите только качественные колбасные изделия.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм картофеля;
  • пять сосисок;
  • специи на свой вкус;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
  2. Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
  3. На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
  4. Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
  5. Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.

Итальянский суп с колбасными изделиями

По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.

Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм консервированных помидор;
  • 400 грамм сосисок;
  • 150 грамм макарон.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле обжариваем сосиски до румяности, затем убираем их в другую емкость.
  2. В кастрюлю помещаем нарезанный лук и доводим до румяности в масле. Добавляем давленый чеснок и держим еще некоторое время на плите. К нему выкладываем помидоры и слегка переминаем их вилкой.
  3. Заливаем содержимое кастрюли водой или бульоном и варим около 25 минут.
  4. Затем засыпаем фасоль, сосиски и макароны, которые заранее отварили почти до готовности. Варим блюдо еще пару минут и подаем на стол.

Солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • половина лимона;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 200 грамм сосисок;
  • две картофелины;
  • две ложки томатной пасты;
  • пять корнишонов;
  • специи по вкус.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
  2. После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
  3. Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
  4. Полученную смесь добавляем к супу.
  5. Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
  6. Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.

Рецепт приготовления с фасолью

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • 300 грамм красной консервированной фасоли;
  • специи по своему желанию;
  • 200 грамм сосисок;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и добавляем туда измельченный картофель и чеснок. Варим на среднем огне около семи минут.
  2. На сковороду помещаем лук кубиками, тертую морковку и кусочки сосисок. Обжариваем все до румяности, а затем отправляем в кастрюлю и варим пять минут.
  3. Приправляем блюдо специями, солью, перцем и лавровым листом. Засыпаем указанное количество фасоли и готовим суп еще пару минут. По истечении этого времени подаем блюдо с соленьями и свежим хлебом.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • 200 грамм сосисок;
  • свежая зелень и специи по вкусу;
  • две картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
  2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
  3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
  4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм сосисок;
  • два плавленых сырка;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по своему вкусу;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем нужное количество воды, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость закипит, добавляем в нее специи, нарезанную на кубики картошку и лук с морковкой. Последние нужно заранее измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности и мягкости.
  3. Готовим суп около 20 минут. В это время нарезаем сосиски кругляшами, а сыр перетираем на крупной терке.
  4. Когда картофель станет мягким, отправляем в суп сыр и сосиски. Хорошо его перемешиваем и варим еще пять минут. Сытное первое блюдо готово к подаче!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...