Суп из консервированного горошка для ребенка. Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с консервированным зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

  • Из мясной массы формируются шарики.
  • После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  • Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  • Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.
  • Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

    Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

    Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.

    Вкусный и полезный супчик на скорую руку

    Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.

    Состав:

    • 4-5 картофелин;
    • головка лука;
    • морковь;
    • крылышки или любые части курицы;
    • специи и поваренная соль;
    • 2-3 лавровых листочка;
    • масло растительное.

    Приготовление:


    Варим ароматный и сытный суп

    Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.

    Состав:

    • куриное мясо;
    • 4-5 картофелин;
    • луковица;
    • морковь;
    • 3-4 яйца;
    • масло растительное;
    • 200 г зеленого горошка консервированного;
    • поваренная соль и смесь специй.

    Приготовление:


    Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.

    Овощное ассорти

    Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.

    Состав:

    • цветная капуста;
    • 2-3 картофелины;
    • луковица;
    • морковь;
    • масло оливы;
    • зелень и смесь специй;
    • поваренная соль.

    Приготовление:


    Изысканный рыбный суп с горошком

    Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой - блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.

    Состав:

    • 100 г зеленого горошка консервированного;
    • 3-4 картофелины;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • луковица;
    • 100 г риса;
    • морковь;
    • 200 г семги;
    • петрушка;
    • по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
    • поваренная соль.

    Приготовление:


    Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

    Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

    Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

    Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

    Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

    Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

    Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

    Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

    Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

    Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

    Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

    Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

    Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

    Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

    Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.

    Для приготовления можно использовать любой отвар на ваше усмотрение: свиной, рыбный, куриный, говяжий. Результат в каждом из вариантов порадует приятным вкусом и ароматом.

    Простой суп из консервированного горошка

    Ингредиенты Количество
    Свиная лопатка на кости - 450 граммов
    Картошка средняя - 4 штуки
    Морковь небольшая - 1 штука
    Лук - 1 штука
    Томатный соус - 3 столовых ложки
    Масло подсолнечное - 2 столовых ложки
    Лист лавра - 1 штука
    Соль, специи - по вкусу
    Горох консервированный - 1 банка
    Вода - 3 литра
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

    Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохомотличный вариант домашнего первого блюда.

    Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.

    Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.

    Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.

    Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.

    Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.

    Консервированный горох в изысканном супе-пюре

    Рецепт супа-пюре из зеленого гороха пришел к нам из турецкой кухни. Как и все измельченные супы он имеет нежную, мягкую консистенцию, и его можно давать даже маленьким детям.

    Компоненты:

    • Телятина – 550 граммов;
    • Картошка средняя – 3 штуки;
    • Сливки 10 % – 150 миллилитров;
    • Морковь небольшая – 1 штука;
    • Лук – 1 штука;
    • Консервированный горох – 1 банка;
    • Вода – 2.5 литра;
    • Соль – по вкусу;
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

    Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.

    Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.

    Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.

    Суп из курицы и горошка

    Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.

    Компоненты:

    • Четверть домашней курицы – 600 граммов;
    • Картошка средняя – 4 штуки;
    • Морковь небольшая – 1 штука;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Специи, соль – по вкусу;
    • Вода – 2.5 литра;
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.

    Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.

    Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.

    Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.

    Интересный рецепт горохового супа в мультиварке

    Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.

    Компоненты:

    • Картошка – 2 штуки;
    • Морковь небольшая – 1 штука;
    • Горох консервированный – 1 банка;
    • Бульон мясной – 2.5 литра;
    • Соль – по вкусу.

    Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.

    Запускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.

    Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.

    За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.

    1. Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
    2. Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
    3. Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
    4. Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
    5. Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
    6. Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
    7. Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
    8. Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.

    Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!

    В зимнюю пору, когда свежий зеленый горошек найти практически невозможно, на выручку может прийти его бережно замороженный или консервированный производителем собрат. Использовать такой горошек можно будет где и как угодно, мы же, в рецептах далее, сделаем на основе консервированного бобового несколько вкусных супов.

    Суп с консервированным горошком – рецепт

    Ингредиенты:

    • - 230 г;
    • оливковое масло - 30 мл;
    • морковь - 110 г;
    • белый лук - 95 г;
    • сельдерей (стебель) - 70 г;
    • ветчина или бекон - 85 г;
    • лист лавра;
    • вода - 1,2 л.

    Приготовление

    Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сотейнике и используем его для того, чтобы спассеровать базовые суповые овощи: нарезанный кубиками белый лук, морковь и сельдерей. Когда овощи дойдут до полуготовности настает время добавить к ним немного ветчины или бекона, которые сделают вкус и аромат супа чуть более копченым. Когда мясо подрумянится, положите лист лавра, тщательно все перемешайте, засыпьте горошек (можно вместе с жидкостью) и залейте все водой. Накройте посуду с супом крышкой и протомите его полчаса.

    Суп-пюре с консервированным горошком

    Ингредиенты:

    • консервированный горошек - 320 г;
    • овощной бульон - 1,2 л;
    • белый лук - 85 г;
    • чесночный зубчик;
    • сливки - 90 мл;
    • оливковое масло;
    • смесь сушеных итальянских трав.

    Приготовление

    На разогретом масле обжариваем консервированный горошек с луком и прованскими травами. Спустя пару минут добавляем на сковороду пропущенный через пресс зубчик чеснока и ждем еще 30 секунд. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и заливаем овощным бульоном. Так как бульон у нас уже готовый, а горошек мягкий, держать блюдо на огне придется не долго, буквально минут 7-10. Теперь настает очередь пюрировать наш суп с консервированный горошком. Воспользуйтесь для этой цели блендером, а при необходимости дополнительно пропустите суп через сито. Для того, чтобы блюдо имело сливочный вкус, влейте в него немного жирных сливок прямо перед подачей.

    Куриный суп с консервированным горошком

    Ингредиенты:

    • оливковое масло - 30 мл;
    • белый лук - 75 г;
    • сладкий перец - 90 г;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • 300 г;
    • куриный бульон - 3 л;
    • сушеный орегано, кумин - по 4 г;
    • консервированный горошек - 850 г.

    Приготовление

    Разогрев в жаровне оливковое масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Когда лук стане прозрачным, кладем к овощам пропущенные через пресс чесночные зубчики и сушеные травы. Как только услышите аромат – смешивайте содержимое жаровни с горошком и заливайте бульоном. Варите на медленном огне 15 минут.

    Пока суп варится, займитесь курицей. Слепите из куриного фарша небольшие тефтельки и отварите их в горячем бульоне до полной готовности.

    Суп гороховый с консервированным горошком

    Ингредиенты:

    Приготовление

    На сковороде обжариваем ломтики бекона, дожидаясь, когда из них вытопится весь жир. На получившимся жиру пассеруем нарезанный кубиками суповые овощи, а спустя 6 минут обжаривания заливаем их белым вином и дожидаемся момента, когда вся жидкость полностью выпарится. Кладем к овощам горошек, заливаем содержимое кастрюли бульоном и варим 12-15 минут на среднем огне. Добавляем к бульону молоко, взбиваем суп блендером в пюре и пропускаем через сито для большей однородности. Готовый суп повторно подогреваем и смешиваем с зеленью укропа. Подаем с крутонами из белого хлеба.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...