Соус из зелени в блендере для мяса. Соус из зелени в блендере

Соус - это визитная карточка ресторана. Каждый повар старается сделать блюдо ярким, вкусным и оригинальным. Поэтому часто подаётся в дополнение соус, который можно употреблять с мясом, рыбой, картошкой и т. д. Он бывает разных цветов и вкусов. Из этой статьи вы узнаете, как делать зелёный соус. Ведь он подходит практически к любому блюду из мяса, рыбы или овощей.

Холодный зелёный соус: рецепт

Как правило, его делают по своему вкусу. Ведь горячий зелёный соус может быть кислым, сладким или нейтральным. Получается яркий цвет, который идеально смотрится с блюдом.

Для приготовления горячего зелёного соуса возьмите небольшой пучок кинзы. Хорошо промойте её, просушите и мелко порежьте. В ёмкость с кинзой положите 2 зубчика очищенного, измельчённого чеснока. Возьмите перец серрано, только уберите косточки, чтобы соус не получился слишком острым. Его мелко порежьте и положите в ёмкость с чесноком и кинзой.

Возьмите два небольших лайма, в отдельную ёмкость выдавите из них сок. Туда же добавьте 1 ст. л. белого уксуса. С одного лайма покрошите цедру. Возьмите по 0,5 ст. л. дижонской и пряной горчицы. В эту же ёмкость положите 10 гр. мёда.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в чаше блендера, доведите до однородности. Постепенно вливайте 0,5 ст. оливкового масла. Теперь добавьте соль и другие приправы по вкусу. Уберите в холодильник на 30 минут.

Такой соус получается насыщенного зелёного цвета. Он подходит к рыбе, пицце, лапше или любым кашам. Только не забывайте, что соус необходимо доводить до вкуса самостоятельно.

Мексиканский соус

Этот рецепт простой и доступен каждой хозяйке. Для приготовления мексиканского зелёного соуса понадобятся продукты:

1. Зелёные помидоры - 5 шт.

2. Чеснок - 4 зубчика.

3. Кинза - 1 пучок.

4. Перец чили - 3 шт.

4. Авокадо - ½ ч.

5. Вода - ½ ст.

6. Соль по вкусу.

Помидоры очистите от кожуры. Для этого опустите их в ёмкость с кипятком на 1 минуту. Тогда помидоры чистятся быстро и хорошо. Чеснок произвольно порежьте, добавьте в него кинзу, перец чили, авокадо и соль. Взбейте блендером до однородности. Затем добавьте воду и снова хорошо перемешайте.

У вас получился настоящий острый мексиканский зелёный соус. Он идеально подходит к любому блюду, которое приготовлено из мяса.

Соус на зиму

Его необязательно варить. Самое важное в этом соусе - добавить достаточное количество соли. Тогда его можно употреблять в течение всей зимы. Для его приготовления возьмите по одному большому пучку петрушки и укропа. Зелень перебейте блендером до однородности.

Затем нужно почистить и убрать кожуру с зелёных помидоров. Для начала хватит и 4 шт. Их порежьте и добавьте к зелени в блендер. Массу взбейте ещё раз до однородного состояния. Затем в эту же ёмкость положите 4 зелёных сладких перца и столько же зубчиков чеснока. Предварительно их помойте и почистите.

Все вышеперечисленные ингредиенты взбейте вместе. Добавьте 3 ст. л. соли и тщательно перемешайте. Теперь зелёный соус на зиму готов. Вам осталось его перелить в банку и поставить в холодильник.

Соус с зелёной фасолью

Для его приготовления закипятите 2 литра воды, добавьте соль. Затем в кипяток опустите фасоль (2 ст.) на 5 минут. Через нужное время достаньте бобы из воды шумовкой в миску, которую сразу же поставьте на лёд. Это нужно для того, чтобы фасоль сохранила цвет и не потускнела.

Налейте в сковороду 5 ст. л. оливкового масла, положите туда 4 зубчика порезанного чеснока и обжаривайте около 3 минут. Не доводите его до золотистой корочки. Фасоль, чеснок, 1 ч. л. лимонной цедры положите в блендер, налейте 2 ст. л. лимонного сока и перебейте до однородности.

Потрите на крупной тёрке 200 гр. козьего сыра, а в него вылейте смесь, которую перемешали в блендере. Посолите и поперчите по своему вкусу. Массу тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 40 минут и можно подавать к столу.

Итальянский соус

Идеально сочетается с вареным мясом или сделанным на гриле. Для приготовления зелёного итальянского соуса нужны такие продукты:

1. Петрушка - 1 пучок.

2. Шнитт-лук - 1 маленький пучок.

3. Соль - 2,5 гр.

4. Уксус винный (светлый) - ½ ст. л.

5. Вода - 15 мл.

6. Оливковое масло - 7-10 мл.

Вышеперечисленные ингредиенты поместите в блендер и перебейте до однородного состояния. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и немного воды, чтобы соус был не слишком густым.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянский зелёный соус. Рецепт очень простой и доступный. Поэтому его может приготовить каждая хозяйка.

Если хотите получить более пикантный вкус соуса, тогда с горького перца уберите косточки. Ведь именно они дают остроту. В мексиканское блюдо желательно добавлять не только острый перец и чеснок, но и перец горошком.

Зелёный цвет соусу дают такие ингредиенты, как брокколи, цветная капуста, свежая зелень, лук-порей, авокадо, зелёные помидоры, огурцы, яблоки и мн. др.

Когда в блендере взбиваете соус, старайтесь добавлять немного воды. Также заранее измельчайте зелень и другие продукты. Тогда легче довести массу до однородного состояния.

Готовьте зелёные соусы, экспериментируйте с разнообразными блюдами и удивляйте своих домочадцев и гостей новым, пикантным и нежным вкусом.

Привет дорогие мои читатели! Ура! Весна! Как же я ее люблю! С наступлением весенних теплых деньков многие из нас чувствуют какое-то недомогание. Чехи говорят «весенняя усталость» — организму не хватает витаминов. Поэтому в меню нужно включать как можно больше свежей зелени. Но мы же не будем кушать укроп, петрушку и другую зелень пучками? Зато соус из зелени с чесноком в прямом смысле можно кушать ложками. Вот пучок зелени не съесть, а тот же пучок в виде соуса — будьте любезны! Намазываем на домашний хлеб или чиабатту и можно скушать целую банку!

Рецепт соуса из зелени и чеснока


  • 1 пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, черемша, базилик, мята, шалфей).
  • 1 головка чеснока.
  • 50 мл оливкового масла (или любого растительного хорошего качества).
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Зелень вымыть, просушить на чистом полотенце.
  2. Чеснок почистить.
  3. Нарезаем зелень, как для добавления в суп, можно немного крупнее.
  4. Режем чеснок на небольшие кусочки.
  5. Складываем нарезанные зелень и чеснок в чашу блендера, добавляем оливкового масла, немного лимонного сока и соли.
  6. Взбиваем блендером, но не «пух и прах» — без фанатизма. Консистенция должна остаться грубой, а не однородной.
  7. Пробуем соус — добавляем то, чего не хватает, добиваясь гармоничного вкуса.

Мои замечания


Приготовление соусов сродни искусству — экспериментируйте, творите, пробуйте разные сочетания вкусов и фактур. Пусть дух творчества на кухне приносит вам радость!

Соус из базилика на зиму

три-четыре крепких спелых томата (можно заменить на половинку стакана сушеных плодов);

три стакана свежего базилика;

четыре чесночных зубчика;

половинка стакана потертого твердого сыра пармезан;

четвертинка чайной ложечки молотого черного перчика;

половинка стакана орешков кедровых;

половина стакана масла оливкового.


Первым делом займемся базиликом, вымоем его, потом обсушим и поделим на отдельные листочки.
Почистим чеснок. В чашу блендера надо положить помидоры, листочки базилика, потертый пармезан и очищенные зубчики чеснока. Измельчаем наши ингредиенты в течение нескольких минуток. Далее в смесь добавляем кедровые орешки и четвертую часть стакана масла оливкового, теперь все это измельчаем в блендере одну минутку. Посыпаем соус черным перчиком, заправляем оставшимся маслом оливковым и хорошенько перемешиваем. В заранее приготовленные стерильные банки разливаем соус с базиликом, закупориваем и помещаем на хранение в холодильник.

Соус с базиликом идеально подавать вместе с салатом, пастой, сыром, ризотто. Его также можно использовать и как ароматную добавку к супам-пюре и запеченным овощам.

Укропный соус

укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а также рыбных блюд и салатиков.

Соус Чимичурри

Петрушка 1 пуч

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 5 зуб

Кинза 1 пуч

Розмарин 3 вет

Орегано 3 вет

Перец красный молотый 0,5 ч.л

Цедра лимона 1 ч.л

Соль 1,5 ч.л

Винный уксус 3 ст.л

Сахар по вкусу

Листья петрушки отделите от стебельков.

Всю зелень и чеснок нарежьте очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере.

Получившуюся массу смешайте с остальными ингредиентами и размешайте с оливковым маслом. Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.

Соус из чесночных стрелок.

Ингредиенты:
1 кг чесночных стрелок,
300 гр. крыжовника,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
5 ст. ложек растительного масла,
1,5 ст. ложки соли,
2 ст. ложки соевого соуса.

Зелень промыть и мелко нарезать. Ягоды крыжовника перебрать, удалить хвостики,
тщательно промыть вместе с чесночными стрелками прокрутить в блендере.
Добавить к ягодно-чесночной смеси зелень, соль, растительное масло, соевый соус и хорошо перемешать.
Разложить в чистые сухие банки и хранить приправу в холодильнике.
Для любителей майонеза:
добавить майонез перед подачей в соус 1:3 и будет вам счастье)))
Соус получается такой вкусный, что подходит не только к мясу, но и к салатам, закускам...

Аджика зеленая

Кинза свежая 2 небольших пучка
Петрушка свежая 1 пучок
Укроп свежий 1 пучок
Перец стручковый острый зеленый 5–10 штук
Мята свежая 100 гр.
Орехи грецкие (очищенные) 2–3 стакана
Тархун (эстрагон) свежий 250 гр.
Базилик зеленый 250–500 гр.
Чеснок 2–3 головки
Соль по вкусу

Шаг 1: берем острый зеленый перец. Зеленый острый стручковый перец менее острый, чем красный перец. Чем меньше размер стручка и чем он тоньше, тем острее перец на вкус. Это следует учитывать при приготовлении аджики. Берем острый зеленый стручковый перец и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Далее, при помощи ножа удаляем у перца плодоножки и очищаем его от семян, разрезав перец ножом на две части. После этого, еще раз тщательно промываем его под водой. Откладываем очищенный перец в сторону.
Шаг 2: берем чеснок.
Берем чеснок и разделяем его на зубчики. Далее, чистим зубчики ножом от кожуры и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Откладываем чеснок в сторону.
Шаг 3: подготавливаем зелень.
При выборе свежей зелени, самый главный критерий - это свежесть. Также, обратите внимание на ее внешний вид. Листья должны быть упругими, не пожелтевшими по краям. Итак, берем свежую зелень кинзы, петрушки, укропа, мяты, тархуна (эстрагона), базилика и тщательно промываем под струей холодной проточной воды. Затем, слегка встряхиваем от воды и крупно нарезаемзелень ножом на разделочной доске.
Шаг 4: измельчаем ингредиенты.
Выкладываем в блендер крупно порезанную свежую зелень, очищенный от семян зеленый острый стручковый перец и помытые очищенные грецкие орехи.Измельчаем до однородной кашицы. Далее, выкладываем измельченные ингредиенты в миску и добавляем соли. Хорошо вымешиваем массу столовой ложкой. Душистая аджика зеленая готова!

Сельдерей – 5 пучков (600 г)
Кинза – 5 пучков (400 г)
Петрушка – 4 пучка (200 г)
Перец стручковый жгучий, зелёный – 12 штук (400 г)
Чеснок – 4 головки (200 г)
Соль – 80-90 г
Перец чёрный молотый – совсем немного, слегка присыпать поверхность массы
Так же приветствуется отсутствующие в моём рецепте
мята – 1 средний пучок
Грецкие орехи(молотые) – 0,5 тонкого стакана
Примечание: Пучки, штуки и головки – среднего размера

Зелень перебрать и очистить.

Тщательнейшим образом промыть, предварительно ненадолго замочив в холодной воде (10-15 минут).

Разложить на сухую х/б ткань для избавления от лишней влаги.

Тем временем начистить чеснок.

У перцев удалить хвостик и семена.

ВАЖНО! Тем, кто не имеет опыта очистки горьких перцев, необходимо защитить руки перчатками или напалечниками! Если вы приобрели "правильный" перец, при соприкосновении с его мякотью пальцы получат сухой ожог и, спустя некоторое время, будут нестерпимо мучительно и долго жечь!

Все приготовленные компоненты перемолоть с помощью любого привычного и доступного вам агрегата (блендер, электромясорубка…).

Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам удобной ёмкости и убрать в холодильник на безвременное хранение.

Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавлять в рагу, супы и соусы.

Зеленый соус отлично подходит к картошке и к мясу.

Для приготовления зеленого соуса нам потребуется:

Большой пучок трав на выбор (петрушка, укроп, шпинат, зеленый лук, базилик, орегано и т.д.)
- 250 грамм сметаны
- три вареных вкрутую яйца
- шесть столовых ложек подсолнечного масла
- три столовых ложки белого винного уксуса
- одна столовая ложка горчицы
- сахар, перец, соль.

Вначале разминаем вилкой яичные желтки и смешиваем их с растительным маслом.
Добавляем туда уксус, горчицу, перец, сахар, соль и перемешиваем до однородного состояния.
Зелень измельчаем вручную или пропускаем через мясорубку.
Выливаем в миску сметану и смешиваем с зеленью.
Добавляем туда желтковую массу и мелко порезанный яичный белок.
Хорошо перемешиваем и даем настояться при комнатной температуре один час.

Зеленый соус

Ингредиенты для "Зеленый соус"
шпинат, эстрагон, кервель, шнитт-лук, водяной кресс - 50 грамм
майонез - 250 мл

Способ приготовления "Зеленый соус"

Отщипывают, бланшируют и охлаждают зеленые листья.
Обсушивают с помощью ткани.
Протирают через очень тонкое сито.
Смешивают с майонезом.

Примечание Соус можно подавать с холодным лососем или копченой форелью.

Соус из зелени в блендере
Этот соус подходит к любым мясным блюдам, да и рыбным тоже. Если намазать его на тост то получится оригинальная закуска. Можно даже картофельные драники им смазывать, шашлык, рыбку на пару, сосиски, рыбу в кляре, да что угодно. Главное преимущество в соусе - это обилие зелени, загустим мы его домашним сыром, творогом, или плавленым сырком, если другого нет. Для аромата добавим сок лимона, оливковое масло. Соус прекрасно хранится в закрытой емкости. Не содержит майонеза, что очень важно. Диетический и полезный соус вы сможете приготовить за 10 минут в домашних условиях. Измельчать все ингредиенты будем с помощью блендера.

Для приготовления соуса универсального с зеленью и домашним сыром нам понадобится – 10 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Домашний сыр (творог) - 100 грамм
Сок лимона - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубок
Свежая кинза, шпинат, лук, петрушка, соль, паприка, свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 миллилитров
Горчица дижонская в зернах - 1/2 столовой ложки.
Как сделать соус из зелени в блендере с оливковым маслом :
Домашний сыр может быть любой, какой у вас есть - творог или брынза. Чтоб соус был мягким, можно вместе домашнего сыра плавленый добавить, но с творогом соус получается и нежным и мягким, отлично намазывается на любое блюдо. Свежую зелень всю помыть и просушить на бумажном полотенце. Выкладываем на стол все ингредиенты соуса, чтоб за считанные минуты соус был готов. Особенно это важно, если шашлык уже потчти готов, а кетчуп вы забыли, замените его на полезный и вкусный соус с зеленью, ведь это намного дешевле и надежнее.

Выкладываем соус из зелени с оливковым маслом в специальную соусницу или просто в пиалку. Даже на хлеб намазать этот соус будет вкусным, подавать его можно как закуску. Особенно вкусный этот соус с шашлыком из курицы. Свежая зелень и сыр всегда хорошо сочетались.

Практически любое блюдо можно кушать с соусом, который заставит яство приобрести новый привкус и аромат. Немалой популярностью во многих кухнях пользуется зеленый соус, для которого в большом количестве используются травы. Кулинарии известно множество его рецептов, ведь даже один ингредиент может изменить вкус яства.

Своей популярностью он обязан средиземноморской кухне, ведь именно ее поклонники разработали и усовершенствовали многие из рецептов. Благодаря им же об этом виде приправы узнал практически весь мир.

Вкус блюда позволяет применять его как для изысканных блюд, так и для небольшого перекуса, для которого соус можно просто намазать на хлеб.

Самый простой рецепт

Многие способы приготовления предполагают использование малознакомых жителю наших широт ингредиентов. Данный же рецепт предусматривает применение продуктов, которые можно приобрести даже в небольшом магазине у дома.

Компоненты:

  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп – несколько веточек.

Готовим. Процесс очень прост:

  1. Тщательно промываем укроп, мелко нарезаем зелень;
  2. Сметану соединяем с майонезом, хорошенько размешиваем эти составляющие яства;
  3. Добавляем к майонезу и сметане зелень, хорошо размешиваем;
  4. Далее смесь нужно отправить в холодильник примерно на четверть часа.


Теперь ее можно применять. Она отлично подходит для употребления с мясом, рыбой, ею можно заправлять салаты.

Грубые веточки укропа стоит обрезать. При этом не нужно забывать, что в веточках содержится очень много витаминов, поэтому удалять нужно только самые крупные.

Если вы хотите, чтобы приготовленная вкусность имела более пикантный вкус, стоит добавить горчицу в количестве 0,5 ч. л.

Классический рецепт «Песто»

Этот способ приготовления нравится многим не только потому, что результатом трудов станет вкусное блюдо, но и тем, что он не отберет много времени.

Продукты:

  • Сыр «Пармезан » — 50 г;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Базилик – пучок;
  • Сок лимона – от 3/4 цитрусового;
  • Орехи кедровые – 50 г.

Готовим. Стоит учесть, что приготовления «Песто » все твердые ингредиенты перетираются в ступе – так готовят этот зеленый соус в Италии:


  1. Очищаем чеснок, посредством ножа делим острый овощ на части;
  2. Промываем и даем обсохнуть базилику, измельчаем его. Нужно учесть, что для готовки берутся зеленые листки, поскольку красноватые листья дадут «Песто » бурый окрас;
  3. Сыр натираем на терке;
  4. Соединяем все компоненты, перетираем в ступе, добавив кедровые орехи. Если вам этот процесс кажется трудоемким и занимающим много времени, можно воспользоваться комбайном либо блендером;
  5. Добавляем к другим компонентам сок лимона, специи. Масса должна получиться однородной.

«Песто » можно кушать с рыбой, мясом, салатами, тостами. В Италии его подают с пастой. В течение нескольких дней его можно хранить в холодильнике, предварительно переложив в стеклянную посуду. Если же хранить его нужно дольше, нужно положить яство в морозильную камеру.

«Песто» с помидорами

Где бы вы ни пробовали блюда с этим соусом, вы можете заметить, что он всегда разный. Когда он приготовлен с помидорами, вкус «Песто » тоже меняется. Чтобы не исказить его окрас, помидоры берут зеленые.

Продукты:

  • Кедровые орехи (обжаренные) – 30 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 130 г;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Оливковое масло – 130 г;
  • Сыр «Пармезан » — 50 г;
  • Специи;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Готовим:


  1. Сыр и помидоры нарезаем некрупными ломтиками;
  2. Обжариваем в небольшом количестве масла помидоры;
  3. Базилик промываем, после чего листья снимаем со стеблей;
  4. В ступе (или в блендере либо в комбайне) измельчаем в пюре базилик и чеснок;
  5. Натираем сыр (оба сорта);
  6. Кедровые орешки расталкиваем с маслом оливковым;
  7. Все ингредиенты вместе с уксусом бальзамическим соединяем, добавляем специи.

Употреблять полученную смесь можно с пастой, рыбой, мясом. Она станет отличной заменой соусу, применяемому для приготовления пиццы. С соусом «Песто » с помидорами получается вкуснейшая лазанья.

С каперсами

Этот рецепт используют, как правило, для приготовления соуса к морепродуктам, но кушать его можно и с мясом, другими продуктами. Он часто используется в средиземноморской кухне, поэтому является традиционным для итальянских, греческих блюд.

Исходя из того что он является достаточно сытным, подавать его стоит с малокалорийными яствами.

Продукты:

  • Масло сливочное – 1/2 пачки;
  • Укроп – пара веточек;
  • Зеленый лук – 2 стебля;
  • Огурец соленый – 1 шт.;
  • Каперсы – 1 шт.

Готовим:


  1. Промываем соленый огурец и каперсы, чтобы на них не осталось рассола, меленько нарезаем;
  2. Очищаем, промываем и измельчаем чеснок;
  3. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем;
  4. Разогреваем масло, чтобы оно приобрело комнатную температуру;
  5. Соединяем все ингредиенты зеленого соуса, а далее согласно рецепту их необходимо измельчить посредством блендера;
  6. Полученную однородную массу перекладываем в стеклянную посуду, отправляем на хранение в холодильник.

Для суши

Суши и роллы сегодня являются весьма популярными блюдами, а употребляют их с различными дополнительными яствами. Вкус у соуса получается пикантным.

Продукты:

  • Майонез – 750 г;
  • Мед жидкий – 120 г;
  • Киви – 2 шт.

Готовим:


  1. Киви промываем, очищаем, мелко нарезаем, взбиваем в блендере;
  2. Соединяем фрукт с майонезом и медом;
  3. Чтобы усилить цвет, можно добавить немного пищевого красителя в соус.

Полученная смесь прекрасно сочетается с роллами, суши, но можно подавать ее и с другими яствами. Прежде всего с зеленым соусом с киви и медом отлично сочетается мясо.

На овощном бульоне

Соус подают с макаронами, мясом, рыбой, а лучше всего он сочетается с овощами.

Продукты:

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 300 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Бульон, отваренный на овощах – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Специи.

Готовим:


  1. Отвариваем бульон на капусте, можно добавить и другие овощи, зелень, специи;
  2. Остывший бульон соединяем с соком лимона, специями, маслом, измельченным чесноком;
  3. Взбиваем эти ингредиенты посредством блендера;
  4. Мелко нарезаем зелень, добавляем ее в полученную однородную массу.

Этот соус с укропом и овощным бульоном можно в течение нескольких дней хранить в холодильнике.

Если у укропа веточки грубые, их следует отрезать. Нежные веточки укропа выбрасывать не стоит, так как в них содержится большое количество полезных веществ.

Хотите сделать соус пикантнее? Добавьте ½ ч. л. горчицы.

В укропе содержится сильнейший антиоксидант биофлавоноид кверцентин. Его употребляют при сильных газообразованиях в кишечнике при нарушении пищеварения. А также укроп избавляет от сильного кашля.

В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая в себе растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому такой продукт продают с похожими названиями - «Сметанка», «Сметановна», «Сметаночка» и тому подобные.

Живёте в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде? Отлично, вы можете обратиться в сервис доставки еды Zakazaka и заказать на дом доставку еды из ресторана (суши, пиццу и т.п.), сэкономив, тем самым, своё время и даже деньги.

Существует очень много разновидностей соусов из зелени. Самым популярным зелёным соусом является «песто» и «гуакамоле». Песто отлично подходит для любимой итальянской закуски карпаччо. Самое вкусное карпаччо с помидорами и моцарелой, политое соусом песто. Соус песто представляет из себя смесь свежего базилика, петрушки, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла, сыра пармезан. Гуакамоле же относится к мексиканской кухне и представляет собой смесь из авокадо, помидор, перца, кинзы, чеснока. Есть также бутербродные соусы. Они заменяют сливочное масло, являются более полезными и низкокалорийными. Так в соус из зелени можно добавить йогурт, убрав из состава майонез.

Чтобы сделать соус ещё интереснее, добавьте в него мелкорубленый свежий или маринованный огурчик. Укроп сделает зелёный соус не только ароматным, но и очень полезным. В состав укропа входят эфирные масла, которые помогают для пищеварения, и устраняют сильный кашель. В рецепте можно использовать не только йогурт вместо майонеза, но и обойтись одной сметаной, или смешать йогурт с майонезом. Получиться пикантный и нежный вкус.

С таким соусом можно приготовить нежную куриную грудки. Вот небольшой рецептик для тех кто на диете . Промойте куриные грудки, посыпьте их солью и перцем, уложите на противень смазанный растительным или оливковым маслом, залейте грудки соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу до готовности около 30 минут. К курице под зелёным соусом подайте или . Чтобы соус из зелени получился красивого насыщенного, зелёного цвета взбейте его в блендере в течение 2 минут.

Зелёный соус хорошо подходит к сэндвичам. Если вы готовите или курицей, этот соус сделает вкус мяса нежнее и ароматнее. Чтобы получить более насыщенный зелёный цвет, взбейте соус в блендере.

Рецепт зелёного соуса с укропом

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5–6 веточек укропа;
  • 2 ст. л. сметаны (жирностью 20%).

Приготовление:

  1. Укроп промыть и просушить.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Сметану смешать с майонезом, хорошо перемешать.
  4. Добавить в соус мелко нарезанный укроп, перемешать.
  5. Дать настояться соусу 10–15 минут.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 25 минут

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...