Салат с копченой курицей рецепт сосновая шишка. Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

[ Скрыть ]

Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами

Этот вкусный салат будет эффектно смотреться на праздничном новогоднем столе, ведь он похож на еловую шишку — символ зимы и Нового года. Правильно приготовить классический вариант, как на фото, под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штучка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
  2. Отделяем мясо от косточек и измельчаем.
  3. Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
  4. Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
  5. Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.

На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».

Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный - 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Фотогалерея

Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей

Нежное мясо копчёной курочки хорошо сочетается с маринованными огурчиками и картофелем. Такой салат порадует даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (только мясо) – 200 грамм;
  • картофель, отварной – 1 большой или 2 маленьких клубня;
  • огурцы маринованные – 3–4 штучки среднего размера;
  • яйца, варёные – 4 штучки;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курочки мелко нарезаем. Если присутствует кожа, обязательно её удаляем.
  2. Отварную картошечку натираем крупно.
  3. Выкладываем на тарелке натёртую картошку и руками формируем из неё два плоских овала, слегка смазываем майонезом. Это будет первый слой салата.
  4. На слой картофеля выкладываем копчёное мясо и опять наносим немного майонеза.
  5. Крупно трём огурчики и выкладываем их третьим слоем. Не забудьте про майонез!
  6. Последним слоем пойдут натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
  7. Сверху обмазываем майонезом весь салат, украшаем миндалём, выкладывая его в шахматном порядке и слегка вдавливая в массу. На край тарелки кладём веточки укропа.

Видео от канала «Скатерть Самобранка» расскажет как можно пошагово приготовить салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей.

Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой

Кукуруза сделает блюдо сочнее, кроме того, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов, которые так важны для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штучки;
  • картофель – 1 большой клубень;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 штучки;
  • сырок плавленый (типа Дружбы) - 1 штучка;
  • миндаль обжаренный (для украшения) – 200 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ч. л.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе. Мясо должно быть мягким, но при этом полностью готовым.
  2. Остужаем мяско под крышкой, а затем измельчаем ножом или руками.
  3. Картофелину моем и варим в мундире. Обязательно остужаем после варки, иначе её будет сложно натереть.
  4. Очищаем охлаждённую картофелину от кожицы и натираем крупной соломкой.
  5. Луковичку шинкуем небольшими кубиками и ставим мариноваться. Для этого добавляем к луку сахар и уксус, а также полстакана горячей воды. Оставляем лук на 15 минут, а затем сливаем маринад.
  6. Плавленый сырок убираем заранее в морозилку на 30 минут, затем трём его на крупной тёрке.
  7. Яйца варим и также трём на крупной тёрке или мелко рубим большим широким ножом.
  8. Грецкие орехи измельчаем с помощью толкушки.
  9. Смешиваем орехи с натёртым сыром.

На большое блюдо выкладываем поэтапно, слоями все ингредиенты, формируя сразу две шишки:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Кукуруза.
  4. Яйца.
  5. Сыр с орехами.

На каждый слой наносим немного майонеза. Готовый салат декорируем миндальными орехами и еловыми веточками.

Мариновать можно не только обычный репчатый лук, но и красный сладкий лук, а также лук-шалот.

Канал Tasty Food снял видео с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой.

Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Этот изысканный салат станет изюминкой любого праздника. Он отлично сочетается с хрустящими крекерами, поэтому не забудьте подать их вместе с салатом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • сливочный сыр - 250 грамм;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • огурец маринованный — 1 штучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры хрустящие несладкие – 1–2 упаковки;
  • орехи кедровые (очищенные) – 50 г;
  • орехи миндальные обжаренные – 100 г.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Укроп промываем и даём обсохнуть. Отложим 2 веточки, чтобы украсить салат. Оставшийся укроп измельчаем.
  2. В глубокой миске объединяем сливочный сыр и майонез, взбиваем блендером.
  3. Мелко нарезаем ветчину и маринованный огурчик.
  4. В сливочную массу вводим нарезанный укроп, кубики ветчины и огурца, кедровые орехи, хорошенько перемешиваем.
  5. На красивое блюдо выкладываем салатик в форме овальной шишки.
  6. Чтобы сделать салат похожим на настоящую сосновую шишку, украшаем его поверху миндальными орехами, а укроп вам заменит сосновую веточку. По краям тарелки положите крекеры.

Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час.

Фотогалерея

Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами

Для этого рецепта лучше использовать мясо запечённого в духовке цыплёнка. Но если у вас нет времени или желания запекать птицу целиком, то можно взять вместо неё филе куриной грудки, приготовленное любимым вами способом.

Ингредиенты:

  • мясо цыплёнка - 300 грамм;
  • сыр плавленый - 70 грамм;
  • яйца - 2 штучки;
  • картофель отварной — 1 большой клубень;
  • майонез - 5 столовых ложек;
  • лук — 1 штучка;
  • орехи грецкие - 70 грамм;
  • орехи миндальные (обжаренные) – 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (для украшения салата) – 1–2 веточки.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Заранее замаринуем лук. Порежем его очень мелко, добавим сахар и уксус, а также немного кипятка, чтоб лук был покрыт. Оставим на 10–15 минут и сольём маринад.
  2. Грецкие орешки измельчим и смешаем с сыром.
  3. Мясо цыплёнка отделим от кожи и косточек, нарежем его мелко или разберём на волокна руками.
  4. Яйца натрём на средней тёрке.
  5. Варёную картошечку натрём крупной соломкой.

На плоское блюдо выложим все слои салата последовательно, один на другой:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Маринованный лук.
  4. Яйца.
  5. Грецкие орехи с сыром.

По мере выкладывания, промазываем майонезом каждый слой. Придаём салату красивую овальную форму. Миндальные орехи втыкаем в салат плотно друг к другу, у широкого основания «шишки» положим веточку зелени.

В видео от канала «Телерадиокомпания Сигма» показан рецепт с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецким орехом.

Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки - сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штучка;
  • яйца перепелиные – 6 штучек;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 1 гроздь;
  • миндаль (обжаренный) – 100 грамм;
  • приправа карри – 1⁄2 ч. л.;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец душистый горошек – 3–4 штучки;
  • соль – по вкусу;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Таблица калорийности

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Натираем филе солью и карри.
  2. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. Если вам покажется, что мясо ещё сыровато, прикройте сковороду крышкой и томите до готовности.
  3. Мясо перекладываем на тарелку и остужаем, а затем режем на мелкие кусочки.
  4. Варим перепелиные яйца вкрутую (5 минут), очищаем от скорлупы и режем мелко.
  5. Сыр трём на средней тёрке.
  6. Виноград промываем, обсушиваем, виноградинки разрезаем пополам. Если виноград попался с косточками, обязательно удаляем их.
  7. В большой миске соединяем нарезанные мясо, яйца, сыр и виноград. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус.
  8. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград. Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо.
  9. Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.
  10. Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку.


В любом праздничном блюде важен не только вкус, но и красивая подача. Примеров того, как красиво и оригинально можно подать закуски и салаты очень много. Из последнего, что мне понравилось, – это салат в виде шишки. Смотрится такой салат "Шишка" с миндалем на столе очень интересно, а сделать эту красоту очень просто. Простой рецепт с фото я подробно для вас описала. На Новый Год приготовьте такой .

Ингредиенты:

- 300 гр. куриного филе,
- 3 шт. картофеля,
- 2 шт. маринованного огурца,
- 3 куриного яйца,
- 150 гр. твердого сыра,
- 150 гр. майонеза или сметаны,
- 200 гр. жареного миндаля,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.




1. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.




2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.




3. Куриный слой покрываем мелко порезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.






4. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.




5. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.




6. Остается украсить миндалем, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви. Приятного аппетита!
Фото 6

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то , или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) - 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) - около 150 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • твердый сыр - 100-150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Для оформления:

  • миндаль - около 200 г;
  • розмарин - несколько веточек.

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки - тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.

Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.

Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.

Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!

Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.

Ингредиенты:

  1. Курица копченая или отварная (филе или другие части) - 250 г
  2. Картофель в мундире - 3 шт
  3. Яйца - 2 шт
  4. Огурцы (солёные или маринованные) - 2 шт
  5. Твёрдый сыр - 100 г
  6. Миндаль - 150 г
  7. Майонез - по вкусу
  8. Соль, перец молотый - по вкусу
  9. Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки - для украшения

Способ приготовления:


Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.

К стати, вот овощерезка , которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.

На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...