Салат с копченой курицей рецепт сосновая шишка. Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами
Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.
[ Скрыть ]
Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами
Этот вкусный салат будет эффектно смотреться на праздничном новогоднем столе, ведь он похож на еловую шишку — символ зимы и Нового года.
Правильно приготовить классический вариант, как на фото, под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штучка;
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- сыр твёрдый – 150 грамм;
- яйца – 2 штучки;
- лук репчатый — 1 штучка;
- майонез – 3 ст. л.;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Таблица калорийности
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
- Отделяем мясо от косточек и измельчаем.
- Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
- Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
- Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.
На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».
Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком
Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.
Ингредиенты:
- филе, куриное – 2 штучки;
- горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
- картофель – 2 штучки небольшого размера;
- морковь — 1 штучка;
- лук репчатый – 1 штучка;
- яйца – 4 штучки;
- майонез – 250 грамм;
- миндаль обжаренный - 200 грамм;
- лавровый лист — 1 штучка;
- перец горошек душистый — 3–4 штучки;
- масло растительное — 2 ст. л.
Таблица калорийности
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
- По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
- Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
- Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
- Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.
На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:
- Картофель.
- Мясо с луком.
- Зелёный горошек.
- Морковь.
- Яйца.
Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.
Фотогалерея
Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей
Нежное мясо копчёной курочки хорошо сочетается с маринованными огурчиками и картофелем. Такой салат порадует даже самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
- копчёная курица (только мясо) – 200 грамм;
- картофель, отварной – 1 большой или 2 маленьких клубня;
- огурцы маринованные – 3–4 штучки среднего размера;
- яйца, варёные – 4 штучки;
- миндаль обжаренный – 100 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- укроп (для украшения) – 2–3 веточки.
Таблица калорийности
Пошаговая инструкция
- Мясо курочки мелко нарезаем. Если присутствует кожа, обязательно её удаляем.
- Отварную картошечку натираем крупно.
- Выкладываем на тарелке натёртую картошку и руками формируем из неё два плоских овала, слегка смазываем майонезом. Это будет первый слой салата.
- На слой картофеля выкладываем копчёное мясо и опять наносим немного майонеза.
- Крупно трём огурчики и выкладываем их третьим слоем. Не забудьте про майонез!
- Последним слоем пойдут натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
- Сверху обмазываем майонезом весь салат, украшаем миндалём, выкладывая его в шахматном порядке и слегка вдавливая в массу. На край тарелки кладём веточки укропа.
Видео от канала «Скатерть Самобранка» расскажет как можно пошагово приготовить салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей.
Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой
Кукуруза сделает блюдо сочнее, кроме того, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов, которые так важны для здоровья.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 штучки;
- картофель – 1 большой клубень;
- лук репчатый – 1 штучка;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- яйца – 2 штучки;
- сырок плавленый (типа Дружбы) - 1 штучка;
- миндаль обжаренный (для украшения) – 200 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- майонез – 250 грамм;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 2 ч. л.
Таблица калорийности
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриное филе. Мясо должно быть мягким, но при этом полностью готовым.
- Остужаем мяско под крышкой, а затем измельчаем ножом или руками.
- Картофелину моем и варим в мундире. Обязательно остужаем после варки, иначе её будет сложно натереть.
- Очищаем охлаждённую картофелину от кожицы и натираем крупной соломкой.
- Луковичку шинкуем небольшими кубиками и ставим мариноваться. Для этого добавляем к луку сахар и уксус, а также полстакана горячей воды. Оставляем лук на 15 минут, а затем сливаем маринад.
- Плавленый сырок убираем заранее в морозилку на 30 минут, затем трём его на крупной тёрке.
- Яйца варим и также трём на крупной тёрке или мелко рубим большим широким ножом.
- Грецкие орехи измельчаем с помощью толкушки.
- Смешиваем орехи с натёртым сыром.
На большое блюдо выкладываем поэтапно, слоями все ингредиенты, формируя сразу две шишки:
- Картофель.
- Куриное мясо.
- Кукуруза.
- Яйца.
- Сыр с орехами.
На каждый слой наносим немного майонеза. Готовый салат декорируем миндальными орехами и еловыми веточками.
Мариновать можно не только обычный репчатый лук, но и красный сладкий лук, а также лук-шалот.
Канал Tasty Food снял видео с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой.
Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами
Этот изысканный салат станет изюминкой любого праздника. Он отлично сочетается с хрустящими крекерами, поэтому не забудьте подать их вместе с салатом.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- сливочный сыр - 250 грамм;
- укроп – 1 маленький пучок;
- огурец маринованный — 1 штучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- крекеры хрустящие несладкие – 1–2 упаковки;
- орехи кедровые (очищенные) – 50 г;
- орехи миндальные обжаренные – 100 г.
Таблица калорийности
Пошаговая инструкция
- Укроп промываем и даём обсохнуть. Отложим 2 веточки, чтобы украсить салат. Оставшийся укроп измельчаем.
- В глубокой миске объединяем сливочный сыр и майонез, взбиваем блендером.
- Мелко нарезаем ветчину и маринованный огурчик.
- В сливочную массу вводим нарезанный укроп, кубики ветчины и огурца, кедровые орехи, хорошенько перемешиваем.
- На красивое блюдо выкладываем салатик в форме овальной шишки.
- Чтобы сделать салат похожим на настоящую сосновую шишку, украшаем его поверху миндальными орехами, а укроп вам заменит сосновую веточку. По краям тарелки положите крекеры.
Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час.
Фотогалерея
Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами
Для этого рецепта лучше использовать мясо запечённого в духовке цыплёнка. Но если у вас нет времени или желания запекать птицу целиком, то можно взять вместо неё филе куриной грудки, приготовленное любимым вами способом.
Ингредиенты:
- мясо цыплёнка - 300 грамм;
- сыр плавленый - 70 грамм;
- яйца - 2 штучки;
- картофель отварной — 1 большой клубень;
- майонез - 5 столовых ложек;
- лук — 1 штучка;
- орехи грецкие - 70 грамм;
- орехи миндальные (обжаренные) – 100 грамм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- зелень (для украшения салата) – 1–2 веточки.
Таблица калорийности
Пошаговая инструкция
- Заранее замаринуем лук. Порежем его очень мелко, добавим сахар и уксус, а также немного кипятка, чтоб лук был покрыт. Оставим на 10–15 минут и сольём маринад.
- Грецкие орешки измельчим и смешаем с сыром.
- Мясо цыплёнка отделим от кожи и косточек, нарежем его мелко или разберём на волокна руками.
- Яйца натрём на средней тёрке.
- Варёную картошечку натрём крупной соломкой.
На плоское блюдо выложим все слои салата последовательно, один на другой:
- Картофель.
- Куриное мясо.
- Маринованный лук.
- Яйца.
- Грецкие орехи с сыром.
По мере выкладывания, промазываем майонезом каждый слой. Придаём салату красивую овальную форму. Миндальные орехи втыкаем в салат плотно друг к другу, у широкого основания «шишки» положим веточку зелени.
В видео от канала «Телерадиокомпания Сигма» показан рецепт с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецким орехом.
Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)
Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки - сочность и свежесть.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 штучка;
- яйца перепелиные – 6 штучек;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- виноград без косточек – 1 гроздь;
- миндаль (обжаренный) – 100 грамм;
- приправа карри – 1⁄2 ч. л.;
- майонез – 2–3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 штучка;
- перец душистый горошек – 3–4 штучки;
- соль – по вкусу;
- укроп (для украшения) – 2–3 веточки;
- растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
Таблица калорийности
Пошаговая инструкция
- Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Натираем филе солью и карри.
- Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. Если вам покажется, что мясо ещё сыровато, прикройте сковороду крышкой и томите до готовности.
- Мясо перекладываем на тарелку и остужаем, а затем режем на мелкие кусочки.
- Варим перепелиные яйца вкрутую (5 минут), очищаем от скорлупы и режем мелко.
- Сыр трём на средней тёрке.
- Виноград промываем, обсушиваем, виноградинки разрезаем пополам. Если виноград попался с косточками, обязательно удаляем их.
- В большой миске соединяем нарезанные мясо, яйца, сыр и виноград. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус.
- Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград. Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо.
- Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.
- Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку.
В любом праздничном блюде важен не только вкус, но и красивая подача. Примеров того, как красиво и оригинально можно подать закуски и салаты очень много. Из последнего, что мне понравилось, – это салат в виде шишки. Смотрится такой салат "Шишка" с миндалем на столе очень интересно, а сделать эту красоту очень просто. Простой рецепт с фото я подробно для вас описала. На Новый Год приготовьте такой .
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе,
- 3 шт. картофеля,
- 2 шт. маринованного огурца,
- 3 куриного яйца,
- 150 гр. твердого сыра,
- 150 гр. майонеза или сметаны,
- 200 гр. жареного миндаля,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.
1. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.
3. Куриный слой покрываем мелко порезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.
4. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.
5. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.
6. Остается украсить миндалем, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви. Приятного аппетита!
Фото 6
Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика, будь то , или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.
Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.;
- курица (отварная или копченая) - 300 г;
- огурцы (соленые или маринованные) - около 150 г;
- яйца - 3-4 шт.;
- твердый сыр - 100-150 г;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец молотый - по вкусу.
Для оформления:
- миндаль - около 200 г;
- розмарин - несколько веточек.
Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото
Как сделать салат в виде новогодних шишек
- Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки - тут все зависит только от фантазии кулинара!
- Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
- Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
- На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
- Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
- Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
- Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.
Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога! Салат «Сосновая шишка» рецепт с фото для тех, кто хочет украсить свой новогодний стол.
Сегодня мы пошагово покажем вам, как приготовить это необычное, а главное невероятно вкусное блюдо, которое может стать как прекрасным дополнением, так, и подано, как основное.
Он состоит из нескольких слоёв и украшается миндалём. Это один из наиболее популярных способов, который является традиционным. Но салат также можно украшать кедровыми орешками.
Такая закуска будет уместна и в любой другой зимний праздник, потому что появление её на столе, несомненно, создаёт атмосферу волшебства!
Если вы всё ещё гадаете, как делать этот чудесный салат, поверьте, с нами у вас всё легко и просто получится, главное начать.
Ингредиенты:
- Курица копченая или отварная (филе или другие части) - 250 г
- Картофель в мундире - 3 шт
- Яйца - 2 шт
- Огурцы (солёные или маринованные) - 2 шт
- Твёрдый сыр - 100 г
- Миндаль - 150 г
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Сосновые веточки или зелень (веточки укропа, розмарина или петрушки - для украшения
Способ приготовления:
Надеюсь вам понравился наш рецепт и он найдёт своё место на вашем праздничном столе.
К стати, вот овощерезка , которой я пользуюсь при нарезке салатов, мне нравится, простая и удобная, да и интернет-магазин надёжный.
На этом на сегодня всё друзья, ещё раз приятного аппетита и до встречи!