Сколько калорий в фаршированных. Фаршированный перец: узнаем калорийность готового блюда

Существует множество различных блюд, в составе которых одновременно присутствуют и овощной компонент, и мясной. Наиболее известные среди них - голубцы, начиненные кабачки, баклажаны и фаршированный перец. Калорийность всех этих кушаний, являющихся фактически «двойными» блюдами, - это сочетание энергетической ценности одновременно и основного, и гарнирного компонента. Рассмотрим, насколько высока питательность, например, фаршированного болгарского перца. Возможно ли как-нибудь ее несколько «облегчить», сделав более диетическое блюдо?

Фаршированный перец: калорийность зависит от состава начинки

Согласитесь, что это блюдо ассоциируется в первую очередь с мясной «сердцевиной». Поэтому не всегда можно отнести к легким блюдам фаршированный перец. Калорийность его в разных вариантах приготовления будет значительно разниться между собой. В ниже приведенной таблице показана его энергетическая ценность с различными «наполнителями». Для наглядности стоит вспомнить, что сырой болгарский перец идеален для различных диет, так как содержит всего 27 Ккал. Поэтому при составлении разгрузочного меню обратите внимание на его сочетание с другими ингредиентами.

Начинка

Калорийность, ккал

Грибы с рисом

Куриный фарш с грибами и овощами

Овощи с рисом

Куриный фарш

Свиной фарш с рисом

Свиной фарш

Сырно-яичная масса

Вегетарианское блюдо

Как приготовить «легкий» фаршированный перец? Калорийность блюда с овощами какой будет? Это свойство напрямую зависит от технологии приготовления. Так, например, значительно повышается питательность при обжаривании овощей для начинки и использовании молочных соусов для тушения. Но ведь блюдо, просто наполненное сырой массой, будет пресным и безвкусным, не правда ли? Поэтому используйте пикантные приправы и различные специи. Довольно оригинальной получается начинка из натертых и обжаренных корнеплодов: моркови, сельдерея, лука, чеснока с добавлением шинкованной свежей или маринованной капусты. Начиненные такой массой перцы протушите в томатном соусе с приправами.

Вариант с грибами и рисом

Согласитесь, что будет довольно пресноват простой перец, фаршированный рисом. Калорийность его, конечно же, будет почти равна сытности блюда с овощами. Попробуйте добавить дополнительный ингредиент - грибы, и вкусовые качества сразу же значительно улучшатся. Для того чтобы начинить средних по размеру 6 шт. перчин, необходимы следующие продукты:

  • 1 двестиграммовый стакан риса;
  • 0,5 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • масло (для жарки) растительное;
  • несколько долек свежего чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • сметана;
  • специи (молотый перец, базилик);
  • соль.

Рис отварите до полуготовности, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Грибы обчистите (шляпки), помойте, порубите на мелкие дольки и быстро обжарьте, не прикрывая сковороду крышкой (чтобы выпарилась вода). В конце приправьте специями, мелко порезанным луком, чесноком, рисом и солью. Протушите массу 3-5 мин. до полной готовности. После почти полного остывания можно наполнить грибно-рисовым фаршем подготовленные перцы. Тушите в сметанном соусе (разбавьте молочную основу водой в равных пропорциях). При подаче посыпьте укропом. Калорийность блюда также будет частично зависеть от технологии приготовления. Наиболее легким оно получается при использовании пароварки или мультиварки.

Технология приготовления перца с сыром и целым вареным яйцом

Необычность блюда - в оригинальном внешнем виде. К тому же такой фаршированный перец выступает в роли холодной закуски. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности перцы остудите на дуршлаге. Куриные яйца (по количеству подготовленных болгарских «формочек») отварите в течение 8-10 мин., обчистите от скорлупы. Сыр (твердых сортов) натрите на средней терке и смешайте с раздавленным чесноком и майонезом. Поместите в середину каждой перчинки яйцо, наполняя свободное пространство вокруг него сырной массой. Начиненное блюдо поместите в холодильник для застывания на 3-4 часа. При подаче порежьте поперек на кольца шириной 1,5-2 см.

Варианты блюда с мясной начинкой

Во всех рецептах все показатели напрямую зависят от жирности продуктов. Калорийность перца, фаршированного мясом, также может быть разной. Все зависит от используемых продуктов. Так, самым питательным будет блюдо со свиным фаршем. Более «легкий» фарш получается из постной говядины или телятины. По диетическим характеристикам все превосходит начинка из перемолотого мяса кролика или индейки. А самым низкокалорийным получается перец, фаршированный рубленным куриным филе. Как видите, можно приготовить совершенно по-разному перец, фаршированный фаршем. Калорийность понижается при добавлении в начинку овощей, риса, грибов в различных сочетаниях. А при тушении заливают всевозможными соусами - томатными бульонными, молочными. И, конечно же, всегда используют различные специи и приправы.

Не правда ли, можно получить совершенно непохожие блюда с использованием мяса? Но классическим все же является обычный перец, наполненный фаршем с рисом. Для его приготовления необходимо мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, а затем смешать с отваренным до полуготовности рисом. Начиненные массой перцы установите вертикально в один ряд в невысокую кастрюлю и залейте подсоленной подливкой. Тушите на среднем огне 25-30 мин. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Рецепт с куриным мясом

Значительно понизить питательность можно при использовании постного филе и дополнительных ингредиентов. Поэтому калорийность фаршированного перца куриным фаршем с добавлением овощей и грибов будет самой минимальной. Измельчите морковь и лук, обжарьте их на растительном масле. Добавьте в массу мелко рубленые грибы (шампиньоны) и протушите на среднем огне до сухости. Куриное филе пропустите через мясорубку и смешайте с ранее подготовленной остывшей массой. Наполните начинкой свежие перцы (освобождённые от сердцевины) и поставьте их томиться, залив томатным соусом. Данный рецепт можно немного изменить, включив дополнительно в состав начинки рис.

Ноя-30-2012

Любите ли Вы перец фаршированный? Калорийность этого продукта интересует сегодня многих. Можно ли употреблять такое блюдо, если Вы соблюдаете диету, ведя борьбу с избыточным весом? В нашей сегодняшней публикации мы постараемся ответить на эти вопросы.

Сразу уточним – перец фаршированный, калорийность которого мы рассматриваем – это не какой-либо один продукт, а их совокупность. Поэтому, чтобы высчитать питательную ценность этого блюда, необходимо выяснить, из чего оно состоит.

Под фаршированным перцем мы подразумеваем болгарский (он же сладкий) перец, с какой-либо начинкой. Болгарский перец, который успел на сегодня завоевать огромную популярность, появился не так уж давно. Культивировать его начали буквально пару десятилетий тому назад. Как правило, плоды его довольно крупные, имеют четырехгранную форму. У них своеобразный сладкий вкус. Наиболее охотно сладкий перец включают в свой рацион европейцы, особенно это касается болгар, румын и итальянцев.

Перец фаршированный, польза:

Болгарский перец может иметь различную окраску: зеленую, желтую, красную, фиолетовую или включать сразу несколько цветов. Сладкий перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Калорийность болгарского перца же, какого бы цвета он ни был, составляет 27 ккал на 100гр.

Помимо этого, перец, как продукт питания, отличается тем, что практически не содержит в себе жиров, вмещает очень мало белков, а на углеводы приходится всего 7 гр. Благодаря своей малой калорийности, перец нередко рекомендуют специалисты диетологи, как хороший компонент для салата или какого-либо иного блюда.

Очень часто истинные ценители вкусного готовят перец, фаршируя его различными начинками. В результате получается весьма аппетитное блюдо. Итак, давайте теперь разберемся, какую питательную ценность имеет фаршированный перец.

Таблица калорийности фаршированного перца, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность фаршированного перца, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности фаршированного перца, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
перец фаршированный 9,6 10,3 6,0
перец фаршированный с куриным фаршем 6,7 4,0 14,0
перец фаршированный с овощами и рисом 4,0 4,6 8,5
перец фаршированный с говядиной и рисом 4,8 3,3 18,0
перец фаршированный с грибами 3,0 2,5 14,0

А вот калорийность перца фаршированного мясом может составлять целых 190 ккал. Принимаем во внимание, что средний фаршированный перец весит приблизительно 140-200 гр. Так Вы можете рассчитать его калорийность.

Перец фаршированный, с рисом и овощами, рецепт:

Продукты:

  • Перца болгарского — 7-10 шт.
  • Масла растительного – для жарки

Для начинки:

  • Риса сухого – полстакана
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Морковки — 1-2 штуки
  • Лука репчатого — 1-2 штуки
  • Чеснока — 1- 2 зубчика
  • Масла растительного — для жарки
  • Зелени, соли и перца (свежемолотого) по вкусу

Для соуса-лечо:

  • Помидоров — 4-5 штуки
  • Перца болгарского- 1 штука
  • Лука репчатого — 1 штука
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Томатной пасты (можно кетчуп) — 1-2 столовых ложки
  • Масла растительного – для жарки.
  • Сахара – треть или четверть чайной ложки
  • Соли и перца (свежемолотого) по вкусу

Перец моют, удаляют семенную коробку. Затем еще раз промывают и обсушивают. Наливают на сковородку немножко масла; перцы обжаривают со всех сторон.

Помидоры моют и режут кубиками. Рис также моют и варят до полуготовности. Чеснок чистят и хорошо измельчают (можно – при помощи чесночницы). Зелень моют, обсушивают и рубят. Лук чистят и мелко режут. Очищенную морковь трут на крупной терке.

Лук обжаривают на масле 3-4 минуты, соединяют с морковью и жарить еще 4-5 минут. Затем немного остужают. Смешивают в миске рис, обжаренные лук и морковь, помидоры, зелень и чеснок. Все тщательно перемешивают, соль и перец – по вкусу. Начиняют перцы.

Соус-лечо:

Помидоры моют, сушат и трут на крупной терке. Лук мелко режут. Сладкий перец режут небольшими кубиками. Чеснок мелко рубят. В сотейнике обжаривают на масле лук и чеснок — 2-3 минуты. Соединяют с измельченным перцем и жарят еще 3-4 минуты. Добавляют помидорную массу и тушат 15-20 минут – пока не станет густым. Кладут томатную пасту или кетчуп, и готовят соус, помешивая 2-3 минуты. Кладут сахар. Соль и перец – по вкусу.

В уже готовый соус кладут фаршированные перцы, закрывают крышкой, готовят при слабом кипении около 40 минут.

Блюдо подают, поливая соусом, который использовался при тушении, посыпая зеленью. И, как говориться, ешьте на здоровье. А при умеренном употреблении, калорийность перца фаршированного, не станет причиной появления лишних килограммов.

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г - 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г - 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров - 8,38 г (35%),
  • углеводов - 8,14 г (34%),
  • белков - 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы - всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт - белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки - БЖУ (100 г): 16,2 г - 0,6 г - 1 г
  2. С курицей и кабачком - БЖУ (100 г): 5,3 г - 2,1 г - 10,2 г
  3. С овощами - БЖУ (100 г): 1,4 г - 3,3 г - 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал - 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами - 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами - 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе - 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки - 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем - калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем - 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем - 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем - 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками - 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом - 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) - 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше - тушить в небольшом количестве воды, идеальный - смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты - 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение - немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Тушеный фаршированный перец давно стал фаворитом гастрономических симпатий. В летнее время его готовят даже чаще, чем голубцы. Это и не удивительно, ведь сладкий болгарский перец дарит блюду необычайный вкус. А чтобы он не приелся, для фарширования придумали десятки разнообразных начинок. Многих людей волнует вопрос пользы, питательной ценности и калорийности блюда. Рассмотрим два основных рецепта начинки: с говяжьим фаршем и овощную. Все показатели взяты из расчета на 100 г готового блюда.

Сам по себе перец является кладезем витаминов и антиоксидантов, он вносит большой вклад в здоровую работу сердечно-сосудистой системы. В нем присутствует йод, калий, кальций, железо и фтор. Болгарский перец содержит 1,3 г белков, 5,7 г углеводов, а жиров нет совсем. Энергетическая ценность равна 28 ккал.

Это интересно : в зеленом перце есть элементы, снижающие опасность возникновение раковых опухолей. Для того чтобы организм получил нужное количество этих веществ, достаточно съедать по 1 плоду в день.

Калорийность и БЖУ перца, фаршированного рисом и мясом

Теперь перейдем к этому же овощу, но с начинкой. Перец с мясным фаршем и рисом является очень сытным и вкусным блюдом, которое хорошо восстанавливает силы и легко усваивается организмом. Такое кушанье рекомендуют как взрослым, так и детям, если нет особых противопоказаний со стороны врачей.

В состав обычно входит говядина, рис, лук, морковь, томат, подсолнечное масло. При таком раскладе блюдо будет “весить” 102 ккал, и содержать 7,3 г жиров, 5,4 г белков, 6,5 г углеводов. В качестве мясного компонента можно брать свинину, курятину или индейку, тогда показатели изменятся, но не существенно.

Энергетическая ценность перца, фаршированного овощами

Такое блюдо готовят во время поста или же те, кто тщательно следит за своим весом. По вкусу оно и поклонникам вегетарианской кухни. Благодаря обилию разнообразных овощей начинка содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов. Быстро усваивается, отлично влияет на работу кишечника, всех систем организма.

Существует много вариантов овощной начинки. Возьмем одну из самых распространенных: белокочанная капуста, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, понемногу чеснока и укропа. Перец, нафаршированный такими продуктами, будет содержать 48 ккал, 2,7 г жиров, 1,2 г белков и 4,8 г углеводов.

В статье указаны средние данные для разных видов блюда. Каждая хозяйка меняет его состав в соответствии со своими предпочтениями, добавляет определенные ингредиенты или корректирует пропорции продуктов. Поэтому более точные показатели рассчитываются для каждого рецепта в отдельности, с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте.

14.06.17

На свете существует множество рецептов с овощами и мясом. Голубцы, фаршированные кабачки с баклажанами так популярны во всем мире из-за того, что они сытные и полезные для здоровья и фигуры. К таким «двойным» блюдам относится еще одно блюдо - вкуснейший болгарский перец, начиненный фаршем.

Ингредиенты:

Как и любое другое известное кушанье, фаршированный перец можно приготовить разными способами. Например, начинить вместо мяса грибами и рисом. Получится вкусное вегетарианское блюдо. Нужно отметить, что классический рецепт со свиным или говяжьим фаршем отнюдь не является диетическим. Говядина, прописанная в классическом рецепте, весьма калорийный продукт. Понизить питательность блюда можно, начинив овощ куриным или индюшачьим фаршем. Фаршировка не займет много времени, а результатом будут довольны все.

Для перца:

  • перец болгарский: 8 шт;
  • фарш из мяса птицы: 700 гр.;
  • рис: 150 гр.;
  • лук: 1 головка;
  • соль/перец.

Для соуса:

Все компоненты для соуса являются лишь дополнением к основному составу и могут быть изменены. Если вы хотите убрать калорийность еще больше, в перец, фаршированный мясом и рисом, не стоит добавлять сметану или масло. Вкусная наваристая подливка заменит соус.

Рецепт фаршированного перца

  1. Прежде всего, стоит подготовить рис: замочить на полчаса в воде, затем промыть.
  2. Пропустить через мясорубку фарш с луком (по желанию), после этого вмешать рис и добавить специи.
  3. Вымытые перцы очистить от семян и перегородок.
  4. Сполоснуть овощи под водой и фаршировать, плотно вминая смесь внутрь овоща.
  5. Взять глубокий казан или большую кастрюлю с толстым дном.
  6. Приступить к приготовлению соуса: лук и морковь обжарить, добавить помидоры, зелень и специи.
  7. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут.
  8. Сверху выложить перцы, залить водой так, чтобы верхушка была видна.
  9. По желанию добавить сметану, масло, посолить.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить перцы в течение 40-45 минут.

Число порций: Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Калорийность блюда «Фаршированный перец»

Как мы уже выяснили, калорийность блюда может отличаться в зависимости от ингредиентов, которые в него кладутся. Сколько же калорий в фаршированном перце, если в качестве начинки используется куриное мясо? Пищевая ценность на 100 гр. продукта в таком случае составит 80 ккал. А на одну порцию выйдет 252 килокалории. Большую часть своей питательности блюдо «добирает» за счет жиров, поэтому полностью диетическим его считать нельзя. Но в качестве обеда для людей, следящих за своей фигурой, он будет идеален. Вместо соуса можно использовать натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный перец» с фото

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты
  2. Смешайте мясной фарш с луком и специями, при желании добавьте ложку томатной пасты.
  3. Вырежьте из перцев сердцевинку и плотно нафаршируйте их.
  4. Приготовьте поджарку для соуса: нарежьте лук с морковкой, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте специи и помидоры с чесноков. Тушите пару минут.
  5. Выложите овощи на дно большой кастрюли или огнеупорного поддона. Сверху положите фаршированный перец. Залейте водой, оставив верхушки над водой. Добавьте соль, сметану или масло.
  6. Приготавливать, запекая в духовке в течение 45 минут. На стол подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...